X



トップページNMB48
1002コメント670KB
【NMB48】岩田桃夏応援スレ★3【ももるん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)垢版2018/05/19(土) 13:11:34.01ID:Vw3J+dPX0
NMB48 5期生 岩田桃夏ちゃんを応援するスレです

【名前】岩田 桃夏(いわた ももか)
【ニックネーム】ももるん
【生年月日】2001年7月2日
【星座】かに座
【血液型】O型
【出身地】京都府
【身長】154cm
【好きな食べ物】もんじゃ焼き、手羽先、砂肝、クレープ
【趣味】音楽をきく、雑誌を読む、ブログ鑑賞、キャラクターグッズ集め
【特技】耳を動かせる、舌をひっくり返せる、手羽先をきれいに食べられる、エアフラフープ
【将来の夢】ファッション雑誌に出ているモデルさん

公式プロフィール
http://www.nmb48.com/member/iwata_momoka/
http://spn2.nmb48.com/profile/?id=iwata_momoka
http://www.nmb48.com/member/iwata_momoka/images/img_photo_large.jpg


※前スレ
【NMB48】岩田桃夏応援スレ★2【ももるん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1505087304/
0078名無し48さん(仮名)垢版2018/05/30(水) 23:47:32.98ID:hlnn/6pz0
総選挙でここちゃんちっひーりなっちがランクインしてももるんが圏外だったら、ドラ3も入るだろう次シングル選抜で外されるのはももるんやで
選抜外されないと総選挙ランクインできないっていうのは可哀想やから何とかしたいなぁ
0079名無し48さん(仮名)垢版2018/05/30(水) 23:47:49.49ID:AAYP3D2z0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 22:52


アイドルの夜明け公演ありがとうございました☺

今日は世界選抜総選挙の速報がありましたね!

悔しい気持ち、申し訳ない気持ち、
ありがとうの気持ち、
それから、たくさんのおめでとうの気持ち、
いろんな気持ちで今はお顔がボロボロです😭

明日の6:00からSHOWROOMします!ブログも書きますね!


https://pbs.twimg.com/media/DecxU3nWAAEWVoF.jpg:orig
0080名無し48さん(仮名)垢版2018/05/30(水) 23:50:14.11ID:zp8Ewe4y0
>>78
選抜2枠空いたから安心に見えて結構危うい位置なんだよね
0081名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 04:41:13.47ID:ZkWzNj8/0
いーだはけいっちのファンを継いでる例外だしあーやんは完全な推され

ここなもランクインしてないしこれがNMBメンでは普通といえば普通なんだけどな
0082名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 06:31:00.55ID:wvAxra7r0
SRコメント結構厳しい流れやったし配信いきなり終わったからこの後泣くんやろなぁ…
0083名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 06:56:01.47ID:zXL/8Pmk0
何となく流れでえーりんSR観てたら
・ももるんセンセイ君主に興味持ってる
・ももるん大田莉央奈ちゃんととても仲良し
という情報ゲット。後者は知ってたけど
0084名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 07:13:02.53ID:rdkvlaRQ0
選挙は私に投票してください!お願いします!どうしてもランクインしたいです!
って、言葉に出して言うと言わないとではだいぶ違う気がする。
うどんみたいに、やっぱあれだけストレートに気持ちを吐露してくれたら、投票しようと思うもん。
だけど、ほとんどの子はプライドが邪魔してその言葉は言えない。
悔しいです。だけじゃなくて、必死なところを見せた方がいい。
>>78さんが書いてる通り、ほんと正念場だから、なんとしてもランクインしないと。
0085名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 07:26:29.09ID:Ung8Mn140
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 6:35


SHOWROOMありがとうございました😌

伝えるって難しい。
でも伝えないと何も始めらないですもんね

まだまだ諦めません。
皆さんと一緒にランクインを掴み取りたいです💪

一緒にいっぱいいっぱい笑いたいです。
0086名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 07:52:38.70ID:KvQvIR5j0
>>84
昨日モバメではがっつり書いてきたで
速報前に送ってくれたらなぁ
0087名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 08:24:51.61ID:rdkvlaRQ0
>>86
モバメ限定なのは、やっぱり他のメンバーとかにあんまり必死なところを見せたくないんかもね。
俺みたいにDD寄りの人間は必死な子になるべく全部入れようと思うんで、そういう層も取り込んでいってほしいんだが
今日のSRではなかなか想いを吐露してくれずに、そのまま落ちちゃった。時間が必要かもね。
0088名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 09:19:17.15ID:rl9oDYwL0
本人もオタも熱量あるやん
安心した

速報は最終結果ではない
ここからでも頑張りましょうぜ
まだまだ結果は変えていけるし、
たとえ今年の結果にならなくても
必ず来年に繋がるから
0089名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 11:57:30.14ID:Y+yIWY7p0
>>81
ももだちにはそこをヲタの熱量でカバーすると言う気概がないの?
どんなに頑張っても「推され」「姉の力」で片付けられるかわいそうな二人を引き合いに出して変に納得してるとか・・・
>>70がいろんなところに貼られてるから気になって個スレにきてみたけどちょっと残念ですわ
0092名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 14:06:20.83ID:IencjPVf0
ココナがランクインしてないからこそももるんはランクインしないといけないんだけどな
現状若手序列はあーやん>いーだ>ココナ>(グループ100人選抜の壁)>ももるん>(NMB選抜の壁)>ももっち、こじりんなどで、更にドラ3上位メンも上の方に加わってくる

あーやんもいーだも推されてる以上にランクインしたいって必死にやってるのがツイッターだけでも伝わってくるしモバメや握手会でもしっかりやってるんやろうなと思う
ココナはブログしかSNSツールがないからランクインできないのは仕方ないけど、ももるんは言い訳できん
あーやんといーだが入った速報に入れなくて初めて悔しいところ見せてくれたけど、厳しいこと言うけど今の流れは2人に置いていかれてドラ3にも一気に抜かされるパターン
NMBの底上げのためにも本来ももるんもココナもランクインするのが一番やねんけど、箱推し浮動票は速報受けてうどんキャプテンやここちゃんちっひー辺りに流れるし尚更厳しい
今から出来るのは今年も健闘することを前提とした来年も見据えた戦いやわ
0093名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 16:24:56.98ID:Ung8Mn140
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 16:08


こんばんは〜!

17:00からはYNNさんで生配信です😌

その名も
「南無!唐揚げセレブレーション」でございます💕

なんという素敵な名前なのでしょうか??
ぜひぜひ見に来てくださいね♪♪

雨で髪の毛がパヤパヤもじゃもじゃなのはご愛嬌です🙊💗💭笑笑

生配信よろしくお願いします!!


https://pbs.twimg.com/media/DegebUaVwAAmw9k.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DegebUZVQAM_rmG.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DegebUaVQAAnz8o.jpg:orig
0094名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 16:27:31.54ID:Ung8Mn140
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 16:15


https://osaka-channel.hikaritv.net/drama/xxxx/

そして18:00からは #大阪チャンネル さんで
#ソーシャル探偵XXとXX も配信開始😁✨

誘拐されたイワタモモカさんはどうなっているのか!?

ぜひぜひ第一話から楽しんでください♪
お見逃し無く☝💕
0095名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 17:27:50.97ID:jl0/fWd/0
「投票してほしい=お金を投資してください」
ももるんは、超気使いで、人に迷惑かけるようなことは絶対嫌なタイプ、
上品な育ちのような感じがするから、SNSなどで呼びかけるのは、かなり抵抗が
あるのでしょう。

ももるんからよく出るワードに「私なんかに」「自分だけの武器がない」
このあたりからも、選挙活動よりまず自分に自信を持つほうが先かなと。
0096名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 19:08:14.19ID:DvdCb57U0
確かに、ももるんが今回初ランクインしたメンバーみたいな感じで投票呼びかけ出来てたらビックリするな(該当メンバーへのディスではなく)
ももるんのそういうところが好きなヲタもいるやろうな


でも総選挙に出馬した以上はランクインメンバーみたいな呼びかけするのが正解やからね
今年の経験でももるんがどう変わるのか見守りたい
0097名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 20:27:45.09ID:mKHjyhTn0
心中察してやるのが大人だろ
あの顔見りゃ本音が十分伝わる
桃寧とももるんの悲しい顔が忘れられん
0098名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 20:52:35.78ID:6YeYw0f10
京都人「お宅のお嬢様ピアノ上手くなりはったな〜」
と隣人に言った場合はうるさいという事。中々伝わらない。
0100名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 22:02:26.33ID:rdkvlaRQ0
逆の意味とか、そんな単純な事じゃない
京都人は体裁を気にするねん
上品さを追求するんよ
だから、乞食のように、私めに票を恵んでくださいとは言えないんやろ
0101名無し48さん(仮名)垢版2018/05/31(木) 23:00:06.58ID:jl0/fWd/0
そうそう京都の人はまさにそんな感じ
品があってプライド高い
大阪人と一緒にすなっておもてる笑
0103名無し48さん(仮名)垢版2018/06/01(金) 02:45:59.36ID:Zsn4otmb0
それ祇園とかの真ん中へんの京都でしょ
市内でも山科とか来たらわかる
むかつく相手にそんなコジャレた皮肉なんか言わんで怒声が飛びかうぞ
DQN率は西成や河内より高い
0104名無し48さん(仮名)垢版2018/06/01(金) 20:31:18.94ID:hGphs6+P0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 20:17


今日は #奈良国立博物館 で開催中の #春日大社のすべて を
しおりんと見に行ってきました!!
付き合ってくれてありがとう😋

なら仏像館にも行けて幸せです!
しおりんは十一面観音様が好きみたい💕にひひ😋

春日大社のいろんな歴史的なものや
ならの仏像を見ることが出来て
学び多い日になりました😊


https://pbs.twimg.com/media/Demg9i9UcAE1jYb.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Demg9i8UEAAioDZ.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Demg9i8UEAISQdv.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Demg9i7VAAAsTfj.jpg:orig
0105名無し48さん(仮名)垢版2018/06/01(金) 20:31:37.75ID:hGphs6+P0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 20:17


展覧会を見たあとは…
#大仏プリン というとっても可愛いプリンを食べに行ってきました😊🍮💕

甘くて優しい味がしました(*^^)

しおりんが飲んでいたオレンジジュースも美味しそうだったなぁ😚🍊

プリンやジュースの容器はもらうことが出来るんです♪♪

何を入れて使おうかなぁ〜〜
ワクワク😁🎵💕

https://pbs.twimg.com/media/DemhAvOUYAAiMWX.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DemhAvXVAAAzHLl.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DemhAwjUcAEDxVU.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DemhAwlU0AAh55W.jpg:orig
0106名無し48さん(仮名)垢版2018/06/02(土) 20:10:01.84ID:kcjYEded0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 19:39


#嵐山をおさんぽ 2

レンタサイクルで自転車を借りて移動したんです🎶
久しぶりに自転車に乗ったけど
風がとっても心地よかったなぁ☺

京都らしさがどこを見ても溢れていて
素敵な写真がたくさん撮れた気がします😌💕

可愛い風鈴に、流行りのコーヒー屋さん、冷やしきゅうり!最高です😂 p



https://pbs.twimg.com/media/Derh6ZXVQAA3RsI.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Derh6ZeU8AASkYU.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Derh6ZeV4AEeQDF.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Derh6ZeV4AAeWdK.jpg:orig
0107名無し48さん(仮名)垢版2018/06/02(土) 20:10:28.60ID:kcjYEded0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 19:51


http://www.fmosaka.net/_ct/17173106

みなさん☺💕
今日の OH! #てらさんぽ はいかがでしたか??

番組ブログも上がっております😝
ぜひ見てくださいね♪

そして!
聞けなかった方やもう一度聞きたい方は…
今日から1週間radikoさんのタイムフリーで聞くことも
できますのでぜひ聞いてみてくださいね😊💕
0108名無し48さん(仮名)垢版2018/06/02(土) 22:52:33.50ID:kcjYEded0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 20:26


今回、 FMOH!「OH! #てらさんぽ 」
でお邪魔させて頂いたのは
京都大原 #三千院 さん☺✨

門主の堀澤祖門さんにお話をお伺いしました😁

珍しい大和坐りという座り方をしている国宝の阿弥陀三尊坐像や

可愛らしいわらべ地蔵など、
見どころたっぷりとなっております😊

http://www.sanzenin.or.jp/index.html


https://pbs.twimg.com/media/Dersm3EUwAAq9kx.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dersm3CUYAEE3w5.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dersm3DUcAALtPm.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dersm3CUcAEKitb.jpg:orig
0109名無し48さん(仮名)垢版2018/06/03(日) 15:33:30.41ID:gZR/Qwlh0
9KVKW
0110名無し48さん(仮名)垢版2018/06/04(月) 17:01:17.99ID:3/YiUrj40
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 16:34


この前…
凪咲さんが美味しいパンを買ってくだいました😌💕なんてお優しいのでしょう(*^^)
チーズカレーパンなんですよ〜☺🍛🥄

優しい優しい凪咲さん…
アイ・ラブ・ユーです😊
ありがとうございました😁💕💕

さぁ今日はアイドルの夜明け公演!
一緒に楽しみましょう🎶
よろしくお願いします😌💕

https://pbs.twimg.com/media/De1KzEoUYAE_Sfs.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/De1KzEpVAAElnbH.jpg:orig
0111名無し48さん(仮名)垢版2018/06/04(月) 17:26:00.56ID:qnH6/YJU0
ジャンクフード好きやなw
0114名無し48さん(仮名)垢版2018/06/04(月) 22:06:18.53ID:3/YiUrj40
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 21:15


アイドルの夜明け公演ありがとうございました😌💕

いっぱいみなさんの笑顔を発見してるんるんでございます☺👏

私のるんるんもみなさんに届いていたらいいなぁ〜〜💕


https://pbs.twimg.com/media/De2LJCHUwAAhx2H.jpg:orig






NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 21:23


https://www.youtube.com/watch?v=Ewo2kXuPjhM&;feature

わわわ😳💕
ついにアップロードされているー!!

小嶋花梨、岩田桃夏、
ついにyoutuberデビュー!?🧐

ぜひご覧下さい♪♪

#新YNN
#こじるん


https://pbs.twimg.com/media/De2M5OKUEAITMfM.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/De2M5OMU0AA5tey.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/De2M5OMUwAAXDgo.jpg:orig
0116名無し48さん(仮名)垢版2018/06/05(火) 15:39:26.18ID:3plsneq50
票追加した
0118名無し48さん(仮名)垢版2018/06/05(火) 17:10:16.84ID:m1XwFYcj0
経験則としてもう投票できないと思ったとこから20票は積める
0120名無し48さん(仮名)垢版2018/06/06(水) 01:08:48.18ID:hF78VWM90
働いていれば入れるんだけどな
ごめんももるん
0121名無し48さん(仮名)垢版2018/06/06(水) 21:51:16.36ID:+rHLO9vL0
ももるん、握手会とか公演で見ても全然太くないよね?
0122名無し48さん(仮名)垢版2018/06/06(水) 22:46:33.25ID:ltLzKoKe0
手足ガリガリやで
0123名無し48さん(仮名)垢版2018/06/07(木) 01:59:23.15ID:DPvuEGno0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun21:42


SHOWROOMありがとうございました〜😊💕

3時間くらいやっていたかな?😌
長い時間でしたが見てくださったみなさまありがとうございます😚

今日はいつもよりなぜかテンション高め!

最初から最後まですごーーーく楽しかったです☺👏💕

伊達メガネもかけてみましたがどうだったかなぁ😂💕

https://pbs.twimg.com/media/DfAkR_IUYAEyAec.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfAkR_HUYAAmDFx.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfAkR_HU8AEwSzc.jpg:orig
0124名無し48さん(仮名)垢版2018/06/07(木) 17:23:26.08ID:DPvuEGno0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 17:16


今日の19:00からは
YES-fmさんでNMB48 ももねとこじりんのじゃんぐる♥レディOh!の放送がありますよ〜☺💕

ゲストで出演させてもらっています😌

明日は桃寧さんのお誕生日ということで
とっても盛りだくさんの内容にやっておりますのでお楽しみに♪♪

懐かしい写真☺📷💕


https://pbs.twimg.com/media/DfExLfEVMAUiOh4.jpg:orig
0126名無し48さん(仮名)垢版2018/06/07(木) 22:39:01.24ID:DPvuEGno0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 21:11


SHOWROOMありがとうございました☺💕💕

優しいみなさんに今日もとーーっても癒していただきました😊

私からも癒しをプレゼント出来ていますように💕

あぁ。。
アイス食べたくなってきたなぁ🙄💭🍦


https://pbs.twimg.com/media/DfFnBGUUEAA-6pm.jpg:orig
0127名無し48さん(仮名)垢版2018/06/08(金) 23:55:06.44ID:QP+qBNcW0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 23:10


アイドルの夜明け公演ありがとうございました〜😝💕

今日はなんと言っても大好きな桃寧さんのお誕生日!そして生誕祭☺✨
改めてお誕生日おめでとうございます!

みなさんのコールがとっても大きくて
桃寧さんの笑顔がキラキラ眩しくて
とっても素敵な時間だったなぁ(^^)

#安田桃寧生誕祭 🍑💞🍑

https://pbs.twimg.com/media/DfLLwFzUYAAHDzs.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfLLwFzU0Ac88Ho.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfLLwF5UYAEwILE.jpg:orig



NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 23:42


この写真で一言☝

https://pbs.twimg.com/media/DfLTF0bU8AAjaoX.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfLTFz9UcAcZQ3U.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfLTF0eVQAAB8ba.jpg:orig
0128名無し48さん(仮名)垢版2018/06/09(土) 09:28:22.08ID:YKh4dRH60
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 8:02


今日はインテックス大阪でAKB48さんのアルバム
「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」の発売記念大写真会が行われます📷✨😝

久しぶりの大阪ですね〜!

私は1部〜3部に参加します😊

朝早くからのスタートにはなってしまいますが…
るんるん度MAXで待ってますのでぜひぜひ会いに来てくださいね💕

https://pbs.twimg.com/media/DfNFj3QWkAAwmt_.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfNFj3SWsAA1fsu.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfNFj3SXkAIw5j6.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfNFj3PW4AIdDXc.jpg:orig




NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 8:27


今日は土曜日☺✨
お昼12時からはFMOH! 「OH! #てらさんぽ 」が放送されますよ〜!👍

今回も先週に引き続き、京都大原 #三千院 にお話を聞きに行ってまいりました😁💕

三千院の周りの道には色んなお店が並んでいるのですが…
私は紫蘇ソフトクリームを食べちゃいました😝美味しかったなぁ☺


https://pbs.twimg.com/media/DfNLLL-WsAI9ECw.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfNLLMAXcAE9KIy.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfNLLMBWsAAKUFM.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfNLLMEW0AA3lUf.jpg:orig
0129名無し48さん(仮名)垢版2018/06/09(土) 16:27:04.35ID:YKh4dRH60
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 14:16


ジャケット写真サイン会、写真会ありがとうございました😆✨💕

ありがたい事に写真会は当日券が使えませんでした😢💕
優しいみなさんのおかげです(T_T)
ありがとうございます(>_<)

たくさん写真撮って、お話して、
最高の時間だったなぁ😚😚

皆さんからのあたたかい言葉もしっかり受け取りました😌


https://pbs.twimg.com/media/DfObGy7VMAARq0_.jpg:orig
0132名無し48さん(仮名)垢版2018/06/10(日) 19:51:08.68ID:ivX0n8dj0
このラジオを通して、新しいももだちさんがたくさん増えるといいなあ〜
0133名無し48さん(仮名)垢版2018/06/10(日) 20:05:34.31ID:np2Q/n3f0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 19:50


握手会ありがとうございました😚💕

写真会・動画会・サイン会と、
たくさん皆さんとの思い出をゲット出来ました👍😝
楽しかったなぁ〜〜

今日は白い服にチェック柄のロングなスカート👚💕

髪の毛は横で結んでサイドポニーにしました😋

このあとは5期生スペシャルステージ!
よろしくお願いします!

https://pbs.twimg.com/media/DfUxIWAUEAAiO4A.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfUxIV-U0AE5YQz.jpg:orig




NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 19:56


この前みおんたんが手を繋いでくれて
とってもるんるんしたので写真を撮ったら…📷✨

照れたのか次の瞬間には離されました🤭💕

なにこのツンデレ…
たまらん😊💕💕

そして今日は
れーちゃんの口紅を塗って嬉しそうにしてました😌

きゃわいい🤭💕💕

https://pbs.twimg.com/media/DfUyhcLUwAExVO7.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfUyhcgVAAAtMJl.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfUyhcSUcAAp5jd.jpg:orig
0134名無し48さん(仮名)垢版2018/06/10(日) 23:26:04.70ID:ZutNZCZB0
ももーだの流れ星見たかった…
0138名無し48さん(仮名)垢版2018/06/12(火) 23:00:34.75ID:9RGMydkK0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 22:10


アイドルの夜明け公演ありがとうございました!

今日は初チャレンジの前髪アップ!!
後ろの髪はポニーテールにしてもらいました😝✨

いつもは前髪があるのでなんだか新鮮な感じ!

ちょっぴり初めは恥ずかしかったのですが…
前髪が崩れる心配が無くてハマりそうな予感です😳😳笑笑

髪伸びたなぁ🧐

https://pbs.twimg.com/media/DffkUy5U0AAzotH.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DffkUybUwAE7G4B.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DffkUyhU0AAqF3V.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DffkUzAUcAEyNs_.jpg:orig




NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 22:12


SHOWROOMもありがとうございました〜!!

短い時間でしたが公演終わりにみなさんと話せて良かった〜😝💕

美味しい冷凍みかんを食べながら話しました🍊✨
懐かしい給食の味!!笑

もう冷たいものが恋しくなる時期ですね〜🤤💕💕

https://pbs.twimg.com/media/Dffk0rRU8AAhbPK.jpg:orig
0139名無し48さん(仮名)垢版2018/06/12(火) 23:01:05.82ID:9RGMydkK0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 22:27


明日のお昼12時からは
NMB48の最新シングル #欲望者 の発売記念個別握手会の受付が行われます☺💕

今回の受付でラストとなる日程もあります😢

いっぱいるんるんな気持ちをお届けします!!
ぜひももるんレーンに遊びに来てくださいね🎶

早く皆さんに会いたいなぁ〜😚
のんびりお話したいなぁ〜😌

https://pbs.twimg.com/media/DffoPumX0AIi2Id.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DffoPulXUAAAcF6.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DffoPulXcAMusz5.jpg:orig
0140名無し48さん(仮名)垢版2018/06/13(水) 09:12:28.68ID:u8hxc2/70
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 7:59


おはようございます☀︎*.。

https://ameblo.jp/nmb48/entry-12383307210.html

ブログ上がっていますので
移動中にでもご覧下さいませ🎶

今日もるんるんがいっぱいの日になりますように☺✨

#ももーだ
#れーちゃん

https://pbs.twimg.com/media/DfhrHZHUEAcOPy1.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfhrHZHUwAAdNB-.jpg:orig
0142名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 02:13:28.82ID:dPHsur3x0
>>139
一枚目のいつもの手書き告知
一見ふんわりほわほわした印象やけど、
日程と会場だけ妙に業務的な大人な字で書かれてて
その二面性がももるんの魅力よな

それとも業務脳がほわほわを演じてるだけなのか?w
0144名無し48さん(仮名)垢版2018/06/14(木) 17:20:18.36ID:0pPFrbyi0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 16:42


練習しようよ〜!って連絡したらすぐに来てくれたすずたん。

タピオカもくれました😳💕
優しすぎやぁ。

練習頑張るぞーっ!

https://pbs.twimg.com/media/DfosbVhV4AAK4AL.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfosbVhV4AEdB0E.jpg:orig





山田寿々(NMB48)@YamadaSuzu_1211 17:07


17時40分から岩田のももかちゃんとSHOWROOMします☺💓
私のけいたいでするので、ぜひ
きてくださいませ!!!

https://pbs.twimg.com/media/DfoyG8FVAAI_GFN.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfoyG8GUwAAvsPh.jpg:orig
0146名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 08:05:06.05ID:fmaxNrgY0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 7:38


おはようございます(^^)

SHOWROOMありがとうございました☺
いよいよ今日の15時で投票期間が終了…

最後まで一緒に前を向いて進んでくださると嬉しいです😌
みなさんと笑顔になれますように(*^^)

#ももるんスマイルで世界をジューシーに

https://pbs.twimg.com/media/Dfr5jlOU8AATBdy.jpg:orig
0147名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 14:29:11.16ID:B5961pU00
生誕Tシャツ買ったで
0148名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 16:46:17.33ID:FS5mnzRQ0
わいも買ったでー
0149名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 17:19:16.39ID:J+sCJZ/S0
生誕Tはなるべく色生地にしてほしいんだよな〜
時間経つと汗染み出るし(加齢要因だがw)
桃寧の河童はデザイン的にかなり欲しかったけど、白地で躊躇
ももるんのは問答無用でネット注文

出来れば二人とも図と地の色を反転してほしかったわ
0150名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 17:30:11.06ID:fmaxNrgY0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 16:12


総選挙の投票期間が終了しました🙇‍♀

ここまで私なんかのために
大切なもの時間やお金を使い
頑張ってくださったみなさん
本当にありがとうございます☺

私の気持ちを受け取ってくださって
一緒に前を向いて進んでくださって
改めてみなさんの優しさ、あたたかさに気付かされました(>_<)

https://pbs.twimg.com/media/DftvI-4UYAAO7dM.jpg:orig
0151名無し48さん(仮名)垢版2018/06/15(金) 23:05:24.42ID:fmaxNrgY0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 22:52


総選挙のリハーサルが終わりました😌✨

明日はついに開票日。

開票前にはライブもあります!
最後まで楽しんでファンの皆さんにアピールしてきます💪

笑顔いっぱいの日になりますように😊

明日に備えてみなさんもしっかり寝るんだニャ!😺🐈😪💤


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1007621439220953088/pu/vid/474x640/5I4t6wRQIUW-08Lt.mp4?tag=3
0153名無し48さん(仮名)垢版2018/06/16(土) 02:14:08.43ID:+owxHbhY0
>>150
Twitterでもブログでも
ももるんの「私なんか」にみんな優しく総ツッコミw

それ書いちゃうのがももるんの優しさであり、弱さでもあるんかな
芸能の世界で生きていこうとするなら乗り越えねばならんところか?
0154名無し48さん(仮名)垢版2018/06/16(土) 07:17:37.75ID:nBMmgoxA0
私なんか は、昔からももるんが多用する言葉だけど、使っちゃいけない言葉。

自信のなさ、謙虚さから使いがちなのだろうけど、いつも違和感があるなあ。

使い方間違えてますよね。頭のイイ彼女だけに残念です。今後は禁句にして欲しいですね。
0157名無し48さん(仮名)垢版2018/06/16(土) 13:32:29.26ID:P/W7VoaT0
今田「私なんか…という女は無理」
0158名無し48さん(仮名)垢版2018/06/16(土) 14:17:36.75ID:SJ586Xot0
ももるん推し席どうやったか誰か…
仕事で申込さえできんかったワイを許してくれ
0159名無し48さん(仮名)垢版2018/06/16(土) 14:56:33.12ID:43HHhPqx0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 14:20


総選挙前ライブありがとうございました😊✨

オープニングアクトで太陽が坂道を昇る頃を披露させて頂けたり…☀︎*.
本編では虹の作り方も披露!🌈
後半にはみなさんのそばにも行けました✨
推し席で大好きな皆さんに会えてすごくホっとしました😌

色んな方に私のこと知ってもらえていたらいいな☺


https://pbs.twimg.com/media/DfyfN0gVMAIpd-d.jpg:orig
0160名無し48さん(仮名)垢版2018/06/16(土) 15:01:10.31ID:43HHhPqx0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 14:56


http://www.fmosaka.net/_ct/17176526

今日はFMOH!「OH! #てらさんぽ 」
の放送日でした😊✨

radikoさんのタイムフリーから1週間は聞くことが出来るのでぜひ聞いてみてくださいね♪

今回は天龍寺さんに行ってまいりました😊

迫力満点の雲龍図は迫力満点・見応え満点でございした💯💮
曹源池というお池も素敵✨


https://pbs.twimg.com/media/DfynQ7fU0AABAAu.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfynQ7cUcAAsuD-.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfynQ7eV4AAC6Jw.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DfynQ7cU8AAJ-8P.jpg:orig
0162名無し48さん(仮名)垢版2018/06/16(土) 21:37:10.51ID:wlZsToV30
ももるんがランクインするために必要なもの
まずはきちんとした選対
選挙が弱い難波だからこそ選挙で頑張る価値がある
0163名無し48さん(仮名)垢版2018/06/17(日) 00:03:44.93ID:ceHh0IOq0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 23:49


世界選抜総選挙終わりました!

名前は呼ばれませんでしたが
皆さんとの総選挙期間はとても大切な時間です!

気持ちを伝えることの大切さを学びました(*^^)

投票してくださった方、応援してくださった方、
本当にありがとうございました☺心強かったです😊💕

これからもよろしくお願いします!!


https://pbs.twimg.com/media/Df0hcGGU0AAcQ_m.jpg:orig
0164名無し48さん(仮名)垢版2018/06/17(日) 11:11:35.31ID:ceHh0IOq0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 8:09


おはようございます☼☺︎゚+

今日はナゴヤドームで世界選抜総選挙の御礼握手会です🤝🙇‍♀💕

1部と2部に参加します
当日券、推し増し可能です♩¨̮⑅*

みなさんにお礼の気持ちをお届けさせてください😌

素敵な日にしましょう☺よろしくお願いします!

#ももるんスマイルで世界をジューシーに


https://pbs.twimg.com/media/Df2TtmoUYAAaGDD.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Df2TtmmUYAEXJrh.jpg:orig
0165名無し48さん(仮名)垢版2018/06/17(日) 14:57:14.19ID:ceHh0IOq0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 14:09


握手会ありがとうございました🤝💕

皆さんから頂くお言葉がとても嬉しかったです😭
私の中にある感謝の気持ちも届いていたらいいなぁ😌

悔しい気持ちとメラメラ燃えている熱い気持ち🔥

これからまた1年皆さんと一緒に進んでいきたいです。
もっともっとたくさんの方も巻き込んで進んでいきたいです💪


https://pbs.twimg.com/media/Df3mJWFV4AADo3-.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Df3mJWNVQAALLWs.jpg:orig






NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 14:27


#世界選抜総選挙 の最終候補地に残っていた #北九州市 から
差し入れにメンバーに #NEJICHOCO を頂きました☺🍫💝

食いしん坊の私もありがたく頂戴しました😋

イチゴ味の美味しいチョコで
なんと実際にボルトを付けたり外したり出来るんです😳💕なんて実用的😂

美味しくて面白いなんて凄すぎる〜!

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1008219399348600833/pu/vid/474x640/b9H-BuM8jmAt6WsZ.mp4?tag=3
0166名無し48さん(仮名)垢版2018/06/17(日) 17:50:56.94ID:cWCjuonS0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 17:33


幸せなり。


https://pbs.twimg.com/media/Df4UzeZVQAUpvT5.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Df4UzeZVMAAwLtl.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Df4UzeaVMAAw9fm.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Df4UzeaUcAE0Hj4.jpg:orig





NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 17:33


幸せなり。とっても幸せなり。


https://pbs.twimg.com/media/Df4U8z_UwAAlyEW.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Df4U8z_UEAAtG67.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Df4U8z-VMAEl7hy.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Df4U8z_V4AAgCo-.jpg:orig 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0168名無し48さん(仮名)垢版2018/06/17(日) 22:58:39.80ID:cWCjuonS0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 22:42


れーちゃん大大大好き
両思い

れーちゃんのこと全力で追いかけるね。

シンメの関係になって
切磋琢磨しあって
上に上に上がっていきたい

ももーだーー!ラブーー! twitter.com/jonishi_rei/st…





上西怜【NMB48 公式です!】


ももるん大好き
ももるんもいーだの事大好き
両思い

ももるんとはシンメの関係になって
お互いを刺激しあって一緒に上にいきたい
ももーだー!
0169名無し48さん(仮名)垢版2018/06/17(日) 22:59:06.39ID:cWCjuonS0
NMB48 岩田桃夏 公式です(^^)@momorun_runrun 22:52


総選挙を終えて思っていることを書きました😊

https://ameblo.jp/nmb48/entry-12384452265.html

まとめるのが遅くなってしまいごめんなさい(>_<)

ぜひ読んでやってください🙇‍♀🙇‍♀

そしてぜひ
みなさんからの言葉も残してくださると嬉しいです☺💕



https://pbs.twimg.com/media/Df5d0UrVQAI9o3x.jpg:orig
0171名無し48さん(仮名)垢版2018/06/18(月) 00:00:15.36ID:+rg6lvVo0
選挙後のブログいいね
いいことに気付けたね
0172名無し48さん(仮名)垢版2018/06/18(月) 09:53:09.59ID:sHdL5Dtp0
ブログもモバメも成長が感じられて感動
0173名無し48さん(仮名)垢版2018/06/18(月) 13:32:31.46ID:hlw7RHPU0
ももるんSHOWROOM寝坊はともかくとして
その後、この時間までツイートもない
地震大丈夫なんか?

あの地震で起きないももるん想像して笑ってたけど、
さすがにちょっと心配になってきた
落下物とかで頭打って倒れてないといいけど
0174名無し48さん(仮名)垢版2018/06/18(月) 15:17:54.67ID:5upwb0l00
ももるん大丈夫やて!
0175名無し48さん(仮名)垢版2018/06/18(月) 22:42:45.39ID:uuR3fnJ90
総選挙なんかクソ喰らえ!っていう賢い難波ヲタが増えてきたからな

選対なんか要らんわ

来年は総選挙辞退すべき

マジレスすると
グラビアに出させてもらって
新たなファンを獲得していく
さや姉のようにな

ももるんがこれから人気を獲得していくには
これしかないで
0176名無し48さん(仮名)垢版2018/06/18(月) 22:44:51.68ID:sHdL5Dtp0
グラビアやるなら胸にバスケットボール入れんとな…
0177名無し48さん(仮名)垢版2018/06/18(月) 22:47:32.50ID:o35TJlg30
ももるんがランクインしたいって言ってるのにそれを叶えてあげたいと思わないんかね?

ももるんは今選抜でも序列は一番下だし正直いつ外されてもおかしくない
本人もそれわかってるから、なんとか序列上げたいんだよ

勿論総選挙だけがその手段ではないが、ランクインが手段の一つなのは間違いない
もし総選挙捨てるなら個握フル完売狙いとかするべきかね
0178名無し48さん(仮名)垢版2018/06/18(月) 22:51:16.14ID:xFhZsUmO0
本人が来年に向けて頑張る表明してすぐやのに白けさせようとするのがいることが残念やわ
ももるん本人がランクインしたいって言うなら応えたいと思うヲタが多くないとアイドルなんて続けてられん、卒業が早まるだけや
それでも応えたくないヲタはせめてももるんとももだちの邪魔にならんように大人しくしといてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況