X



トップページNMB48
1002コメント450KB
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆30【りりぽん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名)垢版2018/04/19(木) 19:51:21.61ID:J+htVJyL0
NMB48卒業生 須藤凜々花さんを応援するスレです。

2017年6月17日に行われた第9回AKB48選抜総選挙の開票イベントで20位にランクイン。
この時の壇上スピーチにおいて結婚することを発表し、2018年4月13日入籍。

愛称:りりぽん
生年月日:1996年11月23日
身長:158cm
体重:41.3kg
血液型:A型
出身地:東京都
趣味 :読書、茶道、麻雀
特技 :百人一首
好きな食べもの:ライチ、プリン
将来の夢:哲学者

■出演(レギュラー)
WREP「ゴジレプ」毎週木曜日17:00〜19:00
https://wrep.jp/program/?id=1651
読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」毎週金曜日19:00〜19:56
http://www.ytv.co.jp/honwaka/
AbemaTV「SMASH HIT」毎週水曜日24:00〜24:30
https://abema.tv/video/title/90-934
ラジオ日本「60TRY部(ロクマルトライブ)」ナイター中継の予定されていない日のみ放送 隔週金曜日17:55〜21:00
http://www.jorf.co.jp/?program=60trybu
YNN「炎上戦士ギャラ泥棒」不定期
http://ynn.jp/feature/momokaririka/

■著書
人生を危険にさらせ!(堀内進之介との共著、2016年3月30日、幻冬舎)ISBN 978-4344029064

■公式プロフィール
http://showtitle.co.jp/content/sutoririka.php

■Twitter
須藤凜々花a.k.a.りりぽん
https://twitter.com/riripon48

■Instagram
須藤 凜々花 a.k.a りりぽん
https://www.instagram.com/suto_riripon/

■モデル
Rady 2018年 春夏カタログモデル
http://rady.jp/featureDetail/1149

前スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆29【りりぽん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1522011853/
前々スレ
【元NMB48】須藤凜々花 応援スレ☆28【りりぽん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1520264721/
0952名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 00:57:43.19ID:GGeEf1ml0
チャップさんの発言、去年の総選挙後に沢山湧いたtweetと同じよ、デジャヴ見てるみたい
約1年遅れで今更感満載な事ばかり発言してるなー
あん時は見守って祝福すべき!とか言ってたのになー
0953名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:00:17.35ID:bGzovBXz0
どうでもいいなら何得るかも、どうでもいいじゃん
今日もこれといった事はないみたいだな
やっぱ、これぐらいの時期に落ち着いたか
0954名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:00:58.11ID:tqOIbLf00
ハワイで披露宴が堪えたのかなw
ハワイに飛んで黄金爆弾だ!
0955名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:03:35.03ID:ZTB9SIjZ0
アル中が酒を憎むのと同じだよな
チャップさんがこの状態から抜け出すには
須藤に無関心にならなきゃダメなのに
他に幸せを探す努力はしないのかね
0956名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:07:10.84ID:GGeEf1ml0
もうメールを送ろうが(多分事務所に)
動画を送ろうが(多分事務所に)
裏切った(チャップ曰わく)須藤は読むこと見ることはない
確実に本人が目にするであろうツールはTwitterだけ
情けないのぉ婚約者なのに
個人の電話番号も、メアドも、LINEも知らなくて
0957名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:08:07.01ID:GGeEf1ml0
>>955
人生をかけた、最大の夢が須藤との結婚だったんだから、他になにもないんじゃない?
0958名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:12:40.87ID:1ip3rk/20
こいつを裏で擁護してる人達って、
アンタが一番擁護してただろチャップさんw

こういう精神病の人って、過去の自分との整合性とか気にしないのかね?
0960名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:17:46.78ID:r/tXHg310
チャップさん自分は目が覚めた!ってアピールしてるけど
覚めたふりしてるだけなのバレてるんだよね
須藤に依存しなきゃ自我を保てないんでしょ?
そろそろ須藤からブロック喰らって本当に目を覚まして欲しいわ
0961名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:26:56.17ID:GGeEf1ml0
せめて旦那が本命で、自分は浮気相手だった!位に言ってくれれば信憑性も増すのに!(いや増さない)
0962名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:44:47.53ID:KeemfSYr0
まぁ、自分もりりぽん依存症だな。
時間は吸い取られてる。
0963名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 01:45:29.65ID:oTC98JX70
チャップさんはミュートにされてるだろうからりりぽんは全く気がついてないと思われるよw
0964名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:20:31.92ID:tqOIbLf00
アタマがかなり…なのに、殺してやるとか火をつけてやるとかは書かないのなw
グヂグヂしている暇にドスでものんでストーのところに行けばいいのにと思うけど、しないんだよなー?
そこらへんの抑制があるってことは、完全にクルテるわけではないのかなぁ?
アタマがかなり…だから、やっちまっても無罪とはいわなくてもかなりの減刑が期待できると思うけどなぁ?
ヘンなの! 面白く観察しよう!

そうそう、ツイッターに通報とかしたりすんなよ! これから披露宴までがチャップさんの狂態のクライマックスなんだから!
楽しみを奪わないでくれ!
0965名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:26:04.33ID:nrVSoSR90
俺の好きなチャップさんになってる
前後の整合性を考えず断片的に文字を切り取れば
この人の言ってることは正しいと思う
でもすぐにモードチェンジして文字も消しちゃうからな
ということで記念コピペしておこう

@chappuken
3時間3時間前
その他
#須藤凜々花 、、

コイツの意地の悪さと...
腹黒さは類を稀に見ない...

自分の気持に正直に??
笑わせるな!!!

タダの世間知らずの我儘お嬢ちゃんが
権力者に取り入って
いい気になっとるだけじゃろ!!!

沢山の善意ある人の人生台無しにして
自分だけが幸せ??

いい人たち舐めるのにも程がある💢
0966名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:27:04.90ID:FKN9nIki0
毎回チャップさんの激おこプンプン丸モードは
「自分が須藤に何かをされた」って理由で怒ってるんじゃないんだよな
「周りの善良な人達を騙した」って理由で義憤してるんだよ
肝心の自分の感情は須藤に隠してる
いざという時、自分が須藤に対して怒っているという
態度を取っているのが限界になった時に
世界を相手にしてもワシはピーちゃんを守るって状態に
再反転するための安全地帯を作ってるにしか見えない
0967名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:27:12.50ID:nrVSoSR90
@chappuken
2時間2時間前
その他
昔の手口だの、、
媚売だの、、
泣き落としだの、、

もう二度と利かない。。

善良ある人を道具にし、、
自分の利益のことと欲望しか頭にない
#須藤凜々花
コイツにもう哀れみも情もない💢
0968名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:28:42.99ID:nrVSoSR90
@chappuken

その他
コイツずっと裏で擁護してる
秋元グループに見城、吉本、

んでアイドル期間中に
コイツに手を出す旦那や
それ斡旋する母親...

この行為すべて
善意ある人々を騙し金を巻き上げ
私腹を肥やす

ロクデモない行為。。

#須藤凜々花 並びに
詐欺まがいの汚い奴らはメディアから消え
一から人間やり直せ💢

8:13 - 2018年5月6日
0969名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:30:19.58ID:nrVSoSR90
@chappuken

返信先: @AVG_JPさん、@riripon48さん
・思いやりがある
・何事にも理想を求める
・自分の感情に素直

嬉しいぃ〜💖
じゃねーよバカ野郎が💢

そんなあんたの我儘の御蔭で
一体どんだけの人間が苦しんでると
思ってんだよ。。

恥って外聞ねぇ〜のか
てめーにも旦那にも!!!💢
0970名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:31:30.21ID:nrVSoSR90
@chappuken

返信先: @WrepRadioさん
あんたもう
いろんな方面から見放されて
終わりじゃ。。

色んな色んな人
散々コケにしまくってきた
大人馬鹿にしてきた

世間知らずの
正確ひん曲がっった小娘の
末路よ。。

色んな人平気で裏切り
好き勝手したあんたはもう
その若さで人生棒に振ったんじゃ

因果応報
必ず帰ってくるんじゃ馬鹿💢
0971名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:37:46.58ID:tqOIbLf00
鉄砲先輩論文のパクリが随所にみられるぞ!
それとも誰が考えてもストーちゃんはそうなっちゃうのかなぁ♡
とにかく宣伝したかいがあった!
うれしいね〜w

もうひと宣伝w
須藤凜々花 は、なぜあの時に『結婚宣言』したのか
https://ameblo.jp/yuugeki-internet/entry-12361412166.html
0972名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 02:46:04.17ID:nrVSoSR90
須藤が今後芸能界で消えればそれにこしたことはないが
たとえ世間を騙して有名になったとしても
新しく知る人は最低限目にしておくべき本性だな
その上で須藤が好きって人がいるなら仕方ないと思う
ただ鉄砲のブログは長文すぎて
ちょっと須藤に興味を持った程度で読む人は少ないと思うがw
0974名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 04:36:35.68ID:m1JfCQjW0
どんな理由でも興味を持ってもらえればすごいよ
大半のメンバーは興味さえ持ってもらえない
0975名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 07:04:41.69ID:tqOIbLf00
>>974
憎まれて嫌われて蔑まれて、バカみたいな事をして・・・、論文まがいの物まで書かれて罵られ、それを10万人も読んでw
きっと、辛いぞ〜w 芸能界にしがみつく意味がわかんねー?
けい君に捨てられないため? 貧乏だから?
どっちにしてもけい君のためじゃんw
でも、けい君にそんな価値はないよー!
ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハ!
0976名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 07:11:15.49ID:tqOIbLf00
>>973
もともとだよw
でも、口だけなんだよな〜w
直接行動を期待してるんだけどなw
裁判になったら情状証人に先輩がでてくれるってさ〜。マジwww
0977名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 12:19:27.20ID:eC8vYZCr0
結局、GW中ずっと粘着してたのか・・・・・・
0978名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 12:56:38.61ID:a+P9+sRn0
チャップさん、GW中に親族に色々言われたんじゃないの?w
ほら連絡なかっただろ、他の人と結婚したぞとかww

憎悪ツイートしても固定ツイ残しで未練タラタラなんだよなぁ
0979名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 14:05:30.67ID:sO2iKwLv0
チャップは母親と兄貴に電話番号も知らないのに結婚出来る訳がないと説教されたとか
小娘にいいように騙されて御先祖様に申し訳が立たないとかのプライベートな事隠して須藤ヲタ攻めてるのはなんなんだろうな
0980名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 14:06:13.06ID:UArUiDDL0
須藤凜々花a.k.a.りりぽん
@riripon48

初恋は本気出したら実る。


chappu(チャップ)
@chappuken
返信先: @riripon48さん

そうね! (⌒▽⌒)ピーちゃん... その通りりぽんっ!!

chappu(チャップ)
@chappuken
返信先: @riripon48さん

そうねピーちゃん どちらかが死ぬまで、、 相手をなにより大事に思う 真剣なすべてを掛ける命懸けな 想いっ!!! 真実の愛ですね。。 ピーちゃん...


私の方はと言うと 初恋かどうかは謎だが、、 (⌒▽⌒) 実りますっ!!!ピーちゃん。。


本気でピーちゃんが迎えに来てくれて結婚出来ると確信していたんだろうなぁ
0981名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 14:14:57.60ID:UArUiDDL0
>>978
親戚の集まりでいい人はいないのか結婚はまだかと聞かれて、母親に
「うちの子アイドルと結婚の約束してるとか45にもなって言ってるのよ〜定職にもつかずマルチ商法で年収1,500万目指すとか。おじさんからも何か言ってやってw」
的な半笑いの吊し上げ食ってそうだよな。

そして相変わらずチャップさんの文は意味が重複した単語並べたり日本語がおかしい。
無理して難しい言い回ししなくても良いのにな。
0982名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 14:54:00.27ID:fy87idKO0
須藤さんには辛く切ない事情があるのでチョッパーさんには責めないでほしい
大きな衝撃と感動が
大きく世論を変え沢山の人の心を
揺り動かし幸せの輪が拡がるから
0984名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 16:14:21.98ID:Y6ho3JWJ0
大島優子がFUCKと怒っていたし
高橋朱里や岡田奈々も批判してた
渡辺麻友や次世代エースもみんな不快感を表明していた

凜々花はグループを愚弄した大裏切者なんだよ
0985名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 16:29:17.17ID:bGzovBXz0
が、最終的には個人だ
友情努力勝利は小学生までだな
TOKIOもSMAPもそうさ
一般人になったら年齢差考えなきゃね
向こうから見たら迫られたらキモいんだから
0986名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 17:08:30.35ID:Y6ho3JWJ0
怒ってる女ヲタもいっぱいいる
早坂つむぎはグループに失望して卒業してしまった
しらけてヲタ卒する女ヲタも大勢いる
グループの信用がなくなるととばっちりでメンバーがチャンスを失う
ガチ恋ヲタの多い若手ほどダメージは大きい
0987名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 17:13:23.28ID:Y6ho3JWJ0
凜々花みたいなやつは運営の大人が見抜いて干さなきゃいけないんだけど
秋元康まですっかり騙された
凜々花は詐欺の天才、稀代のワルだよ
一般人のヲタが騙されても仕方ない
とにかく新しい恋を早く探して一刻も早く忘れることだ
凜々花に反省などありえない
傷口が広がり続けるだけだ
0988名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 17:16:56.59ID:tqOIbLf00
ストーの自分さえよければいい〜
他人をだましても、ウソを塗り重ねる・開き直る・おちゃらければどうにでもなる〜
この考えには、根底に甘えがある。幼児性の表れだw そういう育ちをしてきたんだろうけどさ。へっ!
いい年こいた大人がいつまでそんなことでうまくいくか、ストーの人生をかけて見せてもらうよ〜www
0989名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 17:25:46.37ID:8ZCkLjA10
45歳のおっさんがアイドルの事で親や親戚に説教されてるの想像したら笑けてきたわ。
0990名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 18:01:57.04ID:bGzovBXz0
唐突な発言が芸風なんだから
その時点でガチ恋はないだろ
タレントとして応援する分には全然いいけど

唐突な芸風貫くなら唐突な辞め方しないと
タレントとして芸風推してる人をガッカリさせる
さすがwやりおったwwwぐらいの感想でいいじゃん
0991名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 18:02:10.27ID:oTC98JX70
相手が幸せになっていくのが惨めな自分と比較して許せないんでしょw

りりぽんの言葉を信じて総選挙のために数百万の借金を作ってしまったというなら多少同情の余地はあるし彼女にも非はあるけども、
妄想による思い込みで誰にも届かない意味不明な電波と動画を送るために人生を無駄にしてるだけだからなぁ
それを彼女のせいにしても、ただの逆恨みじゃん


りりぽんも運営も我々も知らんがなの世界w
0992名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 18:06:13.76ID:bGzovBXz0
俺はもうちょっと厳しい見方かな
〜のために数百万の借金だろうと
〜のために嫁の金使い込んだだろうと
使われる側が、どんなタレントでも迷惑
大人なら無理のない範囲で遊ぶべき
0993名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 18:37:31.49ID:A3PpykKF0
>>987
秋元は騙されたというより変わった人間が好きなんだよ
使い捨ての人形としては須藤は派手に爆発してくれた。
知名度だけは上がったから後は本人の努力と運と才能次第
0994名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 19:12:47.68ID:3PNBfmkd0
>>993
下火になった総選挙を再び世間の関心を持たせるべく、須藤は権力者にはめられたんだろ
利用されただけじゃないの
彼女の情報を文春に売ったのも、結婚するって言わせたのも、事後の尻拭いを手伝ったのも、全て「大人たち」
彼女なら、センター取ったとは言え世間にはまだそんなに知られてないし、多少のことではへこたれないし、哲学めいた言葉で言い訳させれば世間を丸め込めるし、と思ったんじゃないの
0995名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 19:16:49.28ID:AUjgSoZY0
>金と男に狂ったのを
>「人生を危険にさらせ!!!」という
>自己中の名目で誤魔化し好き勝ってし

よく気付いたなチャップ
彼女は立派な哲学者になるっつってたのに
0996名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 19:34:29.28ID:fy87idKO0
どんな結末になろうとも最後に笑ってありがとうと言える人だけが
お金をつぎ込みなさい
0997名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 20:15:43.42ID:1ip3rk/20
>>992
言えてるな
「競馬に全財産注ぎ込んだのに、何で当たらないんだよ!」って言われたら、
「いや、全財産注ぎ込むなよ」って答えるのと同じだよな
0998名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 20:27:30.42ID:tqOIbLf00
>>996
それは疑似恋愛をはじめとした人の情。頑張っている子を助けたいとか孫のように可愛いとかNMBが好きだとかを徹底的に利用して絞り上げる秋元商法を知っていたら言えないセリフだよ。
父の死の偽造をはじめ母が癌だとかNMBに人生をかけるとかで人の優しい気持ちを利用し、裏切って、人気取りのためにあざ笑ったのが須藤凜々花さw
秋元商法から産まれるべくして生まれた異常人が須藤。その証拠に常識人の矢倉楓子は裸同然で放り出され、須藤は今も吉本に優遇されてらあw
1000名無し48さん(仮名)垢版2018/05/07(月) 20:52:56.70ID:jqsSSfvC0
鉄砲はそろそろ総括の時じゃね?
もう諦めて引き下がろうや。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 1分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況