X



トップページNMB48
1002コメント331KB
★さえぴぃのトップ目とったんで! #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)2017/11/27(月) 20:50:23.30ID:zdbI2h2F0
★さえぴぃのトップ目とったんで! #1
http://bilibili.com/video/av16518697 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0597名無し48さん(仮名)2018/04/09(月) 21:31:54.36ID:QrJVCmOC0
小嶋花梨 (NMB48)@nmb_KOJIMA_48 21:28
今日は初めて
#トップ目とったんで!
の収録に行ってきました!

#麻雀 にとても興味が湧きました😆
もっと知りたーい!!!

放送日が近づいたらまたお知らせします✌
http://pbs.twimg.com/media/DaV07TmUwAImALM.jpg:orig#.jpg
0598名無し48さん(仮名)2018/04/09(月) 21:55:44.97ID:hbeVcfRO0
>>597
ええこっちゃ
そろそろ5期年長組も解禁やろとおもてた
0599名無し48さん(仮名)2018/04/09(月) 22:41:00.24ID:QrJVCmOC0
さえぴぃのトップ目とったんで!@tbschriripon 22:34
これは麻雀卓に貼る名前シールですね。今日の収録分(一部)です。

接写ですみません。

それと、元気なザリガニも現場でスタンバイしていたのですが、なぜでしょうか。

#トップ目とったんで
http://pbs.twimg.com/media/DaWEA7cU8AA2_Np.jpg:orig#.jpg
0600名無し48さん(仮名)2018/04/09(月) 22:57:53.53ID:QrJVCmOC0
竹中 優介@andare_p 22:24
今回の収録も乃木坂46中田花奈さんが対局ゲストとして登場!
以前よりトークセンスを発揮し盛り上げてくれました!!

麻雀の腕は…まぁ…

#トップ目とったんで
#乃木坂46 #中田花奈
http://pbs.twimg.com/media/DaWBxIxUQAASFAc.jpg:orig#.jpg
0601名無し48さん(仮名)2018/04/09(月) 23:11:26.84ID:ewAyMbAH0
さえぴぃの実力が向上しないのはキャスティングが絶望的にしょうもないせいもあるからな
竹中分かってんのか
0602名無し48さん(仮名)2018/04/10(火) 06:25:57.61ID:bWwpqgaF0
さえぴぃのトップ目とったんで!@tbschriripon 19:46
昨日は温泉SP前編をご覧いただきありがとうございました!

そして、少し遅くなってしまいましたが本日の収録でお祝いしました〜🎂

さえぴぃ、改めてお誕生日おめでとうございます!

イチゴも手でツモるなんて。
さすが雀士🤔

#村瀬紗英
@murasesae_0330
#トップ目とったんで
https://video.twimg.com/ext_tw_video/983294559919587329/pu/vid/1280x720/6OoCu4iTB5cmRzvI.mp4

竹中 優介@andare_p 19:51
麻雀と共に21歳はコメント力向上も期待です…

村瀬 紗英@murasesae_0330 20:25
お祝いしていただけるとは〜🍓♡
役と食レポの勉強しないと🤔💭
ありがとうございました^ - ^
0603名無し48さん(仮名)2018/04/10(火) 15:13:17.99ID:3POebNiJ0
世界トップ麻雀のチャンス到来
0604名無し48さん(仮名)2018/04/10(火) 19:40:15.12ID:WrVI3GZ30
2018年 RTDリーグ White Division 24回戦終了時 (2018年4月9日)
http://mobile.twitter.com/abema_mahjong
http://mahjong.abematimes.com/posts/4008963

1. 佐々木 +313.8
2. 太郎  +205.7
3. 和久津  -10.0
4. 勝又    -29.2
5. 石橋    -58..8
6. 達也   -74.5
7. 平賀   -133.6
8. 猿川   -213.4
0605名無し48さん(仮名)2018/04/10(火) 22:05:58.40ID:KfwFxRzcO
ロン宣言しちゃってるから厳密に言えば罰符なんだけどね

役牌鳴いた場面もテンパイに持っていけたね
0606名無し48さん(仮名)2018/04/10(火) 22:37:14.21ID:m9D/HkEp0
麻雀やりながらトークはキツいだろ
0607須藤凜々花が好き 2018/04/12(木) 05:41:28.73ID:VzGIQrnR0
トークはいらないよね 真剣に麻雀やってるほうが面白い 
0608名無し48さん(仮名)2018/04/12(木) 09:31:59.51ID:oUJevyGr0
しかしアプリの出来の悪いガチャはどうにかならんのか?
ガチャする気にもならない。
0609名無し48さん(仮名)2018/04/12(木) 15:19:55.71ID:445QBS2z0
さえぴぃがPRODUCE48に合格したら番組降板か
2年6ヶ月拘束されるらしいが
0611名無し48さん(仮名)2018/04/12(木) 18:51:03.49ID:4PcpIuzb0
そういう麻雀番組は他にいっぱいありますからそっち見はったら?
0612須藤凜々花が好き2018/04/12(木) 23:11:12.89ID:VzGIQrnR0
無理にしゃべらんでいいのよ 自然に
0614名無し48さん(仮名)2018/04/15(日) 10:23:16.47ID:2Ysjx4BU0
なんか最近録画されてないと思ったら放送時間変わってたのか...
0615名無し48さん(仮名)2018/04/15(日) 11:52:30.20ID:1CjPQ4u90
今晩の再放送見れば見逃しなし
0616名無し48さん(仮名)2018/04/15(日) 11:52:50.34ID:BCRiMrlW0
今月だけやで
30分延長の調整の結果やろ
0617名無し48さん(仮名)2018/04/16(月) 10:21:51.41ID:vAEWphms0
半島送りで冠降板りりぽん復帰
0618名無し48さん(仮名)2018/04/16(月) 17:36:08.62ID:qfLyRa+z0
三田さんは何故卓に座らないのか?
0619名無し48さん(仮名)2018/04/16(月) 17:49:31.63ID:k7dq/AHW0
実戦になったら持ち前のメンタルの弱さ発揮してテンパるし
竹中Pと話してレギュラー確定で折り合いつけたんやろ
0620名無し48さん(仮名)2018/04/20(金) 20:23:07.45ID:Ph4+dgq10
さえぴぃのトップ目とったんで!@tbschriripon 20:11
OPのムラセンリュウを考えているさえぴぃ@絶景露天風呂♨
(誰か見てますね👀)

『#トップ目とったんで!春の温泉SP』後編は、TBSチャンネル1であさって4月22日(日)午後10時放送♪

今回も90分拡大版。
麻雀もトークも温泉も、熱い仕上がりとなっております。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2672/
#村瀬紗英
http://pbs.twimg.com/media/DbOLVQ0V4AA1mDA.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbOLYUkVwAANTDu.jpg:orig#.jpg
0621名無し48さん(仮名)2018/04/22(日) 00:23:20.27ID:aFTFVAqB0
村瀬 紗英@murasesae_0330 0:03
トップ目とったんでみてますね〜?みなさん〜💓 ??
http://pbs.twimg.com/media/DbULi82VwAIBHrp.jpg:orig#.jpg

村瀬 紗英@murasesae_0330 0:15
おっとっと明日ですよ〜!
曜日感覚ない〜🤣🤣笑笑
0622名無し48さん(仮名)2018/04/22(日) 19:56:51.46ID:Kky5cqY20
さえぴぃのトップ目とったんで!@tbschriripon

TBSチャンネル1で今夜10時から!
『#トップ目とったんで!春の温泉SP』後半戦です!

豪華な夕食を懸けてくまだまさしさん、アントニーさんと麻雀バトル。
実況席のまおきゅんからただよう余裕の表情と合わせてお楽しみください。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2672/
#NMB48 #村瀬紗英
#三田麻央 #沖田彩華
http://pbs.twimg.com/media/DbXFbylVQAA4dTY.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbXFeMIVQAEB9jc.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbXFfIWU0AAqBPQ.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DbXFgKDUQAAz722.jpg:orig#.jpg
0623名無し48さん(仮名)2018/04/22(日) 23:54:39.85ID:FLPF4dh20
おでこに黒マジックでフリテンって書いとけ
0624名無し48さん(仮名)2018/04/23(月) 17:51:29.20ID:YV2KSvdM0
やっと見れた
「じゅ」が聞こえたけど、まさかあーぽんの月収十万円台か
さすがに少なすぎる
アイドルで活躍する期間って少なくてその間覚えたスキルなんて後に役に立たないのに
0626名無し48さん(仮名)2018/04/23(月) 18:51:33.34ID:UTjnAana0
熊田の11分の1だから20万辺りじゃない?
0627名無し48さん(仮名)2018/04/23(月) 21:53:35.63ID:BPjgIZ/H0
手取りでそれぐらいだったら同世代のOLより貰ってる
シングル印税は全員均等にもらえるし別枠だからそれがボーナス扱いとして
年収にして300万ちょっとぐらいか?
0628名無し48さん(仮名)2018/04/23(月) 22:34:37.79ID:uYrQ/2jR0
口外するなと言ってるのを
わざわざ「じゅ」を流してるんやからネタと見るのが妥当
多分あーぽんの言った金額そのままは言ってない
0629名無し48さん(仮名)2018/04/23(月) 23:44:13.24ID:tQlYy/J+0
そうだな
こんな華やかな世界にいてそんな安月給だと夢も希望もないもんな
0630名無し48さん(仮名)2018/04/24(火) 04:55:59.74ID:dKezYjdB0
いやー熱海の後半戦つまらなかったなー
まともなトーク出来ない芸人いらんわ
給与がどうとか何回やるの?
どーでもいいんだが
0632名無し48さん(仮名)2018/04/24(火) 21:40:38.47ID:h2Rn0edN0
鈴木たろうがその前にいらん助言したから
0634名無し48さん(仮名)2018/04/25(水) 20:17:14.41ID:JlG7o7by0
前任者より上手だ
0635名無し48さん(仮名)2018/04/27(金) 23:11:22.44ID:w6ncBAnh0
理牌が分けわからんレベルのゲストじゃなくて
ちゃんと打てる人呼んでほしいわ
0637須藤凜々花が好き 2018/04/28(土) 06:35:43.38ID:juQKb5Bm0
山田菜々美が呼ばれたのは 新妻さんの代わりかなと
0638名無し48さん(仮名)2018/04/28(土) 09:18:40.30ID:DIUSg0Qf0
1月23日収録のやつやで
逮捕は22日で発覚が24日
 
新妻の名前だけやなしにトップリードの名前も出せんやろから
ボツになるかとおもたけど何とか編集したんやろ
0639名無し48さん(仮名)2018/04/28(土) 10:18:46.33ID:NA4WwEI30
★#11…5月19日(土)深夜0時/【再】5月26日(土)深夜0時
元力士の貴闘力&ダイノジ・大谷ノブ彦が初参戦!
プロ雀士としても活躍する岡田紗佳も加わり、
麻雀上級者だけを集めた「試練のガチ麻雀SP」!
応援メンバーはNMB48・三田麻央&堀詩音!
さえぴぃが最下位なら二人が貴闘力とガチ相撲!?
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2624/
0642名無し48さん(仮名)2018/04/30(月) 07:16:12.04ID:Gccqv/HG0
ギャンブル特有の場末感とか背徳感が番組から失われてしまった
万人が求める麻雀の世界感を追求したりりぽんは偉大だった
0643名無し48さん(仮名)2018/05/02(水) 21:52:48.26ID:tPPVY5Vq0
榎本温子 @atsuko_bewe

5月の #トップ目とったんで ナレーション入れてきました
最近さぇぴぃの成長が目覚ましい!
5月は通常通り土曜日深夜の放送です。5日をお楽しみに!
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2624/
0644名無し48さん(仮名)2018/05/03(木) 21:25:10.00ID:vjXJ9uGb0
>>639
またあの中国人ハーフか…
口の利き方が怖いんだよ
0645名無し48さん(仮名)2018/05/04(金) 02:32:40.11ID:8aYPJ3bo0
この間負けたから安め早鳴きとかの汚い手使ってきよるで
0646名無し48さん(仮名)2018/05/04(金) 04:31:58.34ID:U0RRoEjh0
>>644
ぶっきらぼうなだけで悪い人じゃないでw

さえP知ってるのかな
アベマRTD、たろうさんいい順位だから今年は決勝へは行けるかもよ
0648名無し48さん(仮名)2018/05/04(金) 12:09:45.87ID:rFfRylMY0
さえぴぃのトップ目とったんで!@tbschriripon 11:52
明日5日(土)24時からはTBSチャンネル1で #トップ目とったんで!
今週からいつもの時間に戻ります👍

今回はタッグマッチ!
さえぴぃ&あーぽん
山田菜々美さん&和賀勇介さん

NMB48対AKB48チーム8の戦い🀄
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2624/
#NMB48 #村瀬紗英 #沖田彩華
#AKB48 #チーム8 #山田菜々美
#和賀勇介
http://pbs.twimg.com/media/DcUg8GsVwAAZS8P.jpg:orig#.jpg

さえぴぃのトップ目とったんで!@tbschriripon 11:57
実況席にはすっかりトップ目ファミリーになった乃木坂46・中田花奈さんも!

中田さん→山田さん
山田さん→NMB48
という複雑な相関図。
和賀さんのチーム8愛。

いろんな愛が詰まってます。

#トップ目とったんで
#三田麻央 #久代梨奈
#乃木坂46 #中田花奈
http://pbs.twimg.com/media/DcUiFyoVAAAazLp.jpg:orig#.jpg
0649名無し48さん(仮名)2018/05/04(金) 22:06:52.00ID:e+H/wpWu0
完全な消化試合
0650名無し48さん(仮名)2018/05/05(土) 20:48:42.86ID:qCP6+VZX0
竹中 優介 @andare_p

今夜24時からのTBSチャンネルで放送の、さえぴぃのトップ目とったんで!は…
チーム8山田菜々美さんが大活躍します!そして乃木坂46中田花奈さんも解説ゲストで登場!
この2人の意外な接点が明らかに…
麻雀はちょっとレベル低めですがぜひご覧ください♪
#村瀬紗英 #山田菜々美 #中田花奈
http://pbs.twimg.com/media/DcbYjEWVQAEVgUH.jpg:orig#.jpg
0651名無し48さん(仮名)2018/05/06(日) 07:36:39.89ID:cvqIqy3n0
文句言ってるやつ、トップ目に何を求めてるんだよw
俺は女目当てだ!!!(キッパリ
0653名無し48さん(仮名)2018/05/06(日) 10:35:23.14ID:KjiyhpLU0
沖田さん出すぎw
0654名無し48さん(仮名)2018/05/06(日) 11:50:31.91ID:GYIjULCV0
NMBのドキュメント映画じゃ干され冷飯食いの位置付けだったあーぽんがなぁ
一方で華々しい新進気鋭扱いだったりりぽんがなぁ
数年たつとおそろしく状況が変化するな
0655名無し48さん(仮名)2018/05/06(日) 12:28:26.46ID:jUfqSgiT0
牌ぐらい覚えてから出ろよ
0656名無し48さん(仮名)2018/05/06(日) 14:05:43.41ID:SoZhWkC30
出すぎといっても昨日のはトーナメント後初の収録やで
その後温泉参加したから続いてる形やけど
0657名無し48さん(仮名)2018/05/06(日) 21:21:51.42ID:yqRxphrM0
チーム8対決にするんだったら和賀じゃなく大阪の永野芹佳ちゃん呼んでやれよ
0659名無し48さん(仮名)2018/05/07(月) 06:45:58.56ID:B5xV1ZB60
大阪の芸人で麻雀できる奴おらんのか
ミキや見取り図くらいなら普通車でいいから交通費もかからんだろ
0660名無し48さん(仮名)2018/05/07(月) 08:23:27.33ID:DDL4GDDJ0
東京で調達した方が安上がりなのは間違いない
0662名無し48さん(仮名)2018/05/07(月) 12:24:07.46ID:B5xV1ZB60
和賀のネームプレートが大きかったのは「トップリード」と書いてあるのを画像処理してたからか
新妻がやらかす前に撮ったんだな
0663名無し48さん(仮名)2018/05/08(火) 22:43:10.18ID:VxvICOXd0
ムラセンリュウとゆずの歌マジ要らねぇ
0664名無し48さん(仮名)2018/05/08(火) 22:54:07.66ID:THymXoC10
>>658
そうか、須藤の番組を引き継ぎたいといってた麻雀好きのセリカが
二代目トーナメントに出られなかったのって年齢考えてのことかぁ
簡単な盲牌までやれるレベルだしゲストで一回呼んでやって欲しいな
0665名無し48さん(仮名)2018/05/09(水) 01:31:13.29ID:7+je/KO90
和賀糞つまんねーな
頼むから吉本芸人読んでくれよ
0666名無し48さん(仮名)2018/05/09(水) 08:58:58.76ID:/8S9EoGY0
1時間に1回の回復ボタン、押せなくなってる
0667名無し48さん(仮名)2018/05/11(金) 19:35:14.58ID:yB9woKwt0
セリカが出られんのは年齢のせいってそんなに収録時間遅いのか?
それとも麻雀だからって事?
基本的に麻雀はギャンブルでなくゲーム
つまりは将棋、囲碁、オセロ等と同じ
第一賭け麻雀は大人でもやっちゃいかんw
0668名無し48さん(仮名)2018/05/11(金) 19:49:54.86ID:HuKGusoP0
ところが同じじゃないのはプロ雀師の試験は18才以上(高校生不可)じゃないと受験できない
逆にプロ棋士の登竜門である奨励会は19才以下じゃないと受験できない
0669名無し48さん(仮名)2018/05/11(金) 19:56:24.71ID:HuKGusoP0
要するに子供が麻雀打つと褒められないが、子供が将棋打つと子供であればあるほど持て囃される
テレビである以上このような社会的風潮を無視できんのだろ
0671名無し48さん(仮名)2018/05/12(土) 07:48:59.33ID:OiA0z+/+0
囲碁将棋は超人的な思考が必要だけど麻雀とか運まかせの大衆ゲーム
0672名無し48さん(仮名)2018/05/12(土) 08:32:42.20ID:O7RdQ5SC0
なんでいつもゆずなん?あわよくばゆずに認知されようとしてるんか?
0673名無し48さん(仮名)2018/05/12(土) 09:00:04.96ID:mcJ4APMk0
元々プライベートでギター練習してた時にゆずの曲弾きまくってたからじゃね
0674名無し48さん(仮名)2018/05/12(土) 12:37:31.20ID:XkfG+9pA0
つまらないよね
ゆずやるんならあのコーナーいらないと思う
たろう先生の麻雀講座やったほうがいい
0675名無し48さん(仮名)2018/05/12(土) 15:15:58.13ID:8eXrOo3V0
ゆずなんて、一般市民は代表曲二つか三つ程度。
最初のうちは良かったけど、今や「アルバムの中の隠れた名曲を歌ってます」状態だしなw
うちらは気恥しい思いをするだけで済むが、後ろでサイ振らされてるゲストとたろーちゃんの心境を思うと、いたたまれないw
ほんと毎回講座して欲しい。

なんで「罰ゲームの絵でシメ」「ご褒美貰って喜んでる顔シメ」にしないんだろう?
テレビ製作の定石じゃんねぇ。
その為の罰ゲームでもあるんじゃ?
0679名無し48さん(仮名)2018/05/13(日) 00:43:44.31ID:gsZ3pwUk0
エンディングはたろうちゃんの麻雀講座に禿しく同意
正直盛り上がってないからw
0680名無し48さん(仮名)2018/05/13(日) 14:00:20.07ID:vsRUYCvC0
最近は三田の苦悩が画面越しから伝わってくる
0681名無し48さん(仮名)2018/05/14(月) 00:32:47.93ID:S6dzAQ1H0
渡韓で事実上の引退だけど番組どうすんのかな
りりぽんに戻すのか
0682名無し48さん(仮名)2018/05/14(月) 11:42:22.09ID:blTbv/6M0
日本と韓国行ったり来たりするのも5月末で終わり
問題なし
0683名無し48さん(仮名)2018/05/14(月) 22:31:03.99ID:SkUUFdox0
だから6月まで収録したんだっけ
0684名無し48さん(仮名)2018/05/15(火) 01:18:39.68ID:0xTFCxo50
普通に3本撮りしたら6月まで
0686名無し48さん(仮名)2018/05/15(火) 23:12:12.04ID:NxLzTOC80
>2018年春頃から麻雀教室に通い始める
 
さえぴぃ狙われてるでw
0688名無し48さん(仮名)2018/05/17(木) 14:29:29.64ID:HpnANAt00
竹中 優介@andare_p 14:08
今週土曜24時からTBSチャンネルで放送、
「さえぴぃのトップ目とったんで!」
今回はそこそこレベルの高い麻雀です。

岡田紗佳さん、打ち方がガチ過ぎます。
そして、
村瀬さんも最近、やっと上達の兆しが…

ぜひご覧ください

#NMB48 #村瀬紗英 #麻雀
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2624/
0689名無し48さん(仮名)2018/05/18(金) 20:10:50.72ID:PC6qw+YT0
さえぴぃのトップ目とったんで!@tbschriripon 19:54
明日5月19日(土)24時からはTBSチャンネル1で『#トップ目とったんで!』。

貴闘力さん
ダイノジ大谷さん
岡田紗佳さん

麻雀にガチな3人との対局!

そして、さえぴぃが負けた場合は、三田さん堀さんvs貴闘力さんのガチ相撲が執り行われます。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2624/
#村瀬紗英 #三田麻央 #堀詩音
http://pbs.twimg.com/media/DdeTX6EVwAA5knD.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdeTY_lV0AEhVk6.jpg:orig#.jpg
0690名無し48さん(仮名)2018/05/18(金) 23:20:57.07ID:4KP2MnZc0
岡田のゲス麻雀楽しみ
0691名無し48さん(仮名)2018/05/20(日) 03:05:40.00ID:IT3YTKWM0
罰ゲーム改悪
0693須藤凜々花が好き 2018/05/21(月) 00:35:03.50ID:WU28qvWR0
いっつも岡田さんがトップだな もう偶然じゃない 美人は強いんだよ

「僕が負けた夏」はNMBの名曲 さえぴぃにもうちょっと歌唱力があれば
0694名無し48さん(仮名)2018/05/21(月) 10:55:53.10ID:tncy+cvM0
さえぴぃ腕上げたな
前任者はサッパリだったけど
0696名無し48さん(仮名)2018/05/23(水) 08:37:26.64ID:hPghuwUt0
>>692
それは自分が麻雀の腕が上達してないしやってないからだろうね
わかってないとたろうさんの言ってること何もわからんと思う
もうちょいがんばらないとな
0697名無し48さん(仮名)2018/05/23(水) 08:37:57.54ID:jfB/ASa40
竹中も「カリスマ〜」とか「ガチ〜」とか適当な三流コピー使うの止めろや
だからいつまで経っても三流プロデューサーの域を抜けられないんだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況