X



トップページNMB48
107コメント101KB
【倉庫】一日に一人NMB48のメンバーについて語るスレ2016へ向けて題材を保管するスレ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/08(金) 19:46:40.53ID:utK7SR720
>>2より
2016書き初め

チームN
明石奈津子 歌
石田優美 完売
太田夢莉 生死
加藤夕夏 グラビア
岸野里香 夏選抜
古賀成美 演技
小谷里歩 活躍
城恵理子 自分
上西恵 やりたいと思ったことを実行する
須藤凜々花 青天井
西澤瑠莉奈 挑戦
西村愛華 グローバル
山尾梨奈 MC力
山口夕輝 積み重ね
山本彩 有言実行
吉田朱里 女子力
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/08(金) 19:47:22.95ID:utK7SR720
チームM
東由樹 ゆきつんカメラ写真集発売
石塚朱莉 脱皮
植村梓 かしこくなる
鵜野みずき 自
沖田彩華 頑張る
川上礼奈 魔法開花
木下百花 梅肉
久代梨奈 アクションの勉強
近藤里奈 楽しむ
白間美瑠 天下
武井紗良 乙女
谷川愛梨 愛
中野麗来 夢を叶える
藤江れいな 今年こそ噛まないよ
松村芽久未 挑戦
三田麻央 声優
村瀬紗英 力
森田彩花 今年こそ免許とる
矢倉楓子 大黒柱
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/08(金) 19:47:59.97ID:utK7SR720
チームBU
井尻晏菜 ラジオ
磯佳奈江 選抜
市川美織 今年の顔
植田碧麗 朗読劇したい
梅田彩佳 英語がぺらぺら
大段舞依 舞
門脇佳奈子 幸せになる
上枝恵美加 我
川上千尋 努力
木下春奈 美
日下このみ 頼
黒川葉月 革命
渋谷凪咲 お天気お姉さん
内木志 大人に俺はなる
林萌々香 選抜
松岡知穂 笑顔
薮下柊 下克上
渡辺美優紀
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/08(金) 19:48:30.89ID:utK7SR720
研究生
西仲七海 昇格
本郷柚巴 努力
柴田優衣 目立つ
堀詩音 知名度上げる
安藤愛璃菜 昇格
村中有基 上達
安田桃寧 お供してもらう
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/08(金) 20:14:26.83ID:87smDfWb0
川上礼奈について語ろうぜ
大数奇屋で
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 09:22:51.63ID:SX+OD5zW0
だよね
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 10:18:05.34ID:ZF4xXcx30
悪口見るのがつらいからやらなくてもいいんじゃないかと思う派
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:44:28.09ID:3hp5tb9h0
今年の抱負 ブログより抜粋

2016-01-01 00:13:01
黒川葉月♪革命!のマッキ(HA'∀`KO)
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112473896.html

さて、ついに、2016年になりましたね(((o(*゜▽゜*)o)))
今年は自分らしく、自分の道を歩みたいと考えています。
去年はなにも成長しなかった自分がいました。。。
すごく悔しい。。。
だから今年は
革命を起こしたい!
いくぜ!黒川!!
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:45:36.44ID:3hp5tb9h0
2016-01-01 18:07:58
teamN 石田優美 【2016年は!?】
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112730370.html

はい!私個人の目標も言わせて頂きます!
握手会全日完売!!をさせて行きたいです!
これは、ずっと言ってきてるんですが
本当に握手会が大好きでファンの皆さんと
お喋りするのも好きでファンの皆さんと
沢山、楽しい事をしたいし仲良くなりたいし
もっと私の事も知ってほしい!
関東、関西の沢山の方に来てもらえるように
挑戦していけるように自分を変えて行きたいです!
なので、一緒に私の目標叶えてほしいです!
私の応援も宜しくお願いします!!!!!
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:46:12.05ID:3hp5tb9h0
2016-01-01 19:16:28
林萌々香(OvO)行動を!
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112750457.html

今年の一年は、劇場に飾っていた習字の通り
『選抜入り』する事そして『モデル、雑誌のお仕事をする事』が目標です!
やりたい事はもっと積極的に発信していって、毎日を楽しく過ごしたい!!
もうここまできたら上に上がるしか私にはないんだから、なんでもしたい事はしていこう
そうじゃないと毎日がもったいないもんね!!
何回も書くけど、今年は選抜入りと雑誌のお仕事をしたい!!!
そのためにはまず行動を起こさないとね。
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:46:49.14ID:3hp5tb9h0
2016-01-01 20:13:19
チームN 山尾梨奈\(^×^)/明石大先生
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112767435.html

2016年は笑顔を大切に
いつもニコニコ、皆をニコニコを
心掛けたいと思います!!
笑顔はきっと良いことを
連れて来てくれるはずなので。
自分が笑顔でいられるように、
そして皆さんを笑顔に出来るように!
今年もよろしくお願いします
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:47:27.18ID:3hp5tb9h0
2016-01-01 22:53:22
【teamN明石奈津子】→1月1日←
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112831507.html

2016年も明石奈津子の応援よろしくお願いします!
いつも言ってますが、みなさんが応援してくださるかぎり、
前を向いててっぺん目指していきたいと思うので、
まずは!握手会の部数、この一年で伸ばせるようにがんばりますし!
総選挙も今年は気合を入れて頑張りたいと思います
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:47:59.73ID:3hp5tb9h0
2016-01-01 23:42:09
西村愛華 (∩・ω・)∩ 新春特別公演 ♪♪
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112852081.html

劇場のロビーにかな??
今年も抱負を書き初めしました!!
「グローバル」
と書いたよ♪♪
今年はもっと視野を広げて、いろんなことに挑戦したいなぁ〜と思います
個人的に英語喋れるようになりたい(><)
今年も1年、よろしくお願いします\(^^)/
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:48:39.09ID:3hp5tb9h0
2016-01-01 23:50:39
久代梨奈\(^.o ^)/あけましておめでとうございます!
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112855792.html

最後に今年の抱負を(^^)
今年こそは絶対に
アクションの勉強をする!!!
特技になるくらい
アクションの勉強、練習をしたい!
そして、もう一つは選抜メンバーになること!
2016年はいっぱい活躍できる年にしたいです!
いろんなことに挑戦をして新しい自分を見つけたいと思います
皆様!応援よろしくお願いしますσ(^.o ^)/
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:50:39.72ID:3hp5tb9h0
2016-01-02 00:07:28
ゆきつん。。2016 (東 由樹)
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112863164.html

2016年の1年間目標は高く
・ゆきつんカメラの写真集発売
・握手会部数を3部へ増やす事
・演技のお仕事に挑戦したい!
3つあげるとこんな感じに〜〜
気を引き締め20歳にもなると
いう事で頑張っていきます!!
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:51:24.12ID:3hp5tb9h0
2016-01-02 00:08:15
”HappyNewYear!” 上枝恵美加:)
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112863430.html

チームの今年の目標!
Bllとしては
今年中にBllから選抜3人くらい
新しく入ること!( *`ω´)
曖昧な目標より
明確に書いたほうが
ドキドキするでしょ?ふふ
選抜が1番!っていうわけでは
ないにしろ、
そのくらいの気持ちで頑張ります!
まずはBllのツアーだっ。
もう年末から少しずつ
動き出しております( *`ω´)
みなさんと一緒に
楽しい時間過ごしたいから
”行かなくて損した!
行って惚れた!”
そんな感想得られるくらいに( *`ω´)!
今から楽しみなのです!

わたしの目標は
自分らしく
今しかできないことをする事!
たくさんの経験をする事!
失敗でも落ち込んだとしても
今年が1番経験した事が
多い!ってくらい多くの事がしたい!!
お芝居もしたいし
特技を生かした事もしたい!
競馬番組だったり
語学だったり、いろんな事がしたい!!
もう、したいしたい病( ̄▽ ̄)
その経験を”カタチ”にしたい。
でもその中で、
自分自身もひとりの人間として
成長したい、磨きたいって思います。
わくわくするね(σ`・ω・´)σ
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:51:58.40ID:3hp5tb9h0
2016-01-02 00:26:13
内木志♪2016年明けましたのこころ
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112868960.html

2016年の1年は(2014年〜2015年と
ホップステップと来たので?)
ジャンプの年にしたいです!

ずっと高く跳ぶための準備をしてきたつもりです!
より高く跳ぶ為に、
皆さん協力よろしくお願いします
m(_ _)m
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:52:35.48ID:3hp5tb9h0
2016-01-02 00:34:37
☆日下このみ(´・o・`)意外なタイミングで!笑☆
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12112871285.html

2016年、
抱負はねぇ
新しい景色をいっぱいみて、
新しい自分に気付けるようになりたい!
色んなことに挑戦したいし、
20歳っていう年齢にこだわらず
わいわい楽しみたいっ!!!!!
うっきーーー!!!!笑
こんなに、わくわくすると思ってなかった!
なんでやろ!
急に楽しくなってきたで!笑
ええ幕開けや(^O^)
今年もよろしくお願いいたします!
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:53:12.21ID:3hp5tb9h0
2016-01-02 23:28:06
チームN 山尾梨奈\(^×^)/山尾家
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113177983.html

今日は1番はじめに
ミッキーに会いに行ったんです。
私のどうでもいい話をいつも
大きいリアクション付きで聞いてくれて
それがすごく嬉しくて(T_T)ドキドキ
寒さも眠さも飛んでいきました。
私もミッキーみたいになりたい…
今日見たキャラクター皆になりたい…
一瞬で私を笑顔にしてくれたんです
今年の私のテーマは「笑顔」なので
年明け早々こんな経験が出来て
良い一年になりそうです。
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:54:42.52ID:3hp5tb9h0
2016-01-03 00:07:32
チームM 中野麗来「完成」
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113193112.html

そしてですね!!
2016年抱負の書き初めが
劇場に飾られていると思うのですが
今年は…
「夢を叶える」と
書かせて頂きました!
選抜に入りたい。
テレビに沢山出演したい。
グラビアにもまた挑戦したい。
独演会がしたい。
いろんな場所で私の姿を
皆さんに沢山見て頂きたいです。
この夢を叶える
現実にできるようにと
願いを込めて書きました!!
有言実行できるように
いや、有言実行します。頑張りますね。
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:55:19.80ID:3hp5tb9h0
2016-01-03 00:11:20
☆日下このみ(´・o・`)時間がかっつかつですわ☆
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113194386.html

とにかく!2016年、
絶対絶対良い年にするので
絶対絶対充実させると決めている!!!
根拠はない!
けど勢いに根拠はいらん!!!
ね\(^o^)/
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:55:53.40ID:3hp5tb9h0
2016-01-03 00:13:22
NMB48teamN研究生の本郷柚巴です。2016年あけましておめでとうございます
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113195020.html

今年の抱負は
「ファンの皆さんに、ずーっと笑顔でいてもらえるように、頑張ります!
NMB48とゆずはにとって良い一年になりますように」です!!
ゆずは、ファンの方が笑ってる顔が本当に大好きなので、
これからもずっと笑顔でいてほしいなぁと思っています!
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:56:45.44ID:3hp5tb9h0
2016-01-03 00:15:07
加藤夕夏∩^・w・^∩目標
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113195519.html

そうそう!!
今年の抱負。
ほんまに、やりたいことたくさんなんです。
今年は高校も卒業する(予定)から
もう仕事一本になるわけなので
学校がなくなった時間を無駄にしないように
自分の中でたくさん目標をつくりました。
一つは、ギター弾き語りのソロライブ!
これはほんまに夕夏の頑張り次第だけど
ギター頑張るって決めたから
出来れば今年中に出来るように
もっともっと練習する!
二つ目は
グラビアにたくさん出たい。
もっというと、、、、
写真集を出せるようになりたいっっ
十代の間にしたいっていうのもあるし
グラビアが好きってたくさん言ってもらえるので、、、、
最後は、総選挙で去年よりも順位をあげたいっ。
加藤夕夏の名前をもっと
広げたい!!!
大きくみっつにしてみましたっ!
だけどほんとは
もっと目標あるのですが
この具体的な三つの目標を掲げて
今年もゆうからしく
頑張りたいと思います!!!
初詣のお参りのときに
お坊さんがいってたんだけど、、
申年は
成功とかやり遂げるっていうより
成長する、とか
伸びる年。らしくて
だから何があってもめげずに
今まで通り向上心もって
それでもダメなときはファンの方に
甘えて、、、、
っていう風にがんばりたいと思うのです
NMB48にいる以上
センターになりたいって目標は
ずうーっと持ってるよ
やる気満々やでーっ
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:57:16.81ID:3hp5tb9h0
2016-01-03 20:07:59
矢倉楓子☆2016年!
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113445098.html

2016年は マネーの天使から始まり
ここで たくさん学んで
吸収して 演技を磨きたい!!
今回の撮影で、本当にわたしが
演技も下手くそで
ぜんぜんやって感じて、、、
そんな自分が悔しくて
ほんまに できるのかって 不安でいたけど、
でも、ドラマや映画が小さいころから大好きで、演技に憧れていた気持ちが
さらに 今回の撮影で、ほんまに 演技が楽しくって
わくわくするなって感じたんです(o^^o)
撮影は 緊張して、毎回 ダメダメやって
自分でも 思うけど、
だけど それでも 周りの皆さんから
見て 感じて、学んで
体当たりで挑みたいと思いますっ!
本気で本気で 演技を学ぶ一年にしたい(o^^o)
自分からね!!
あとは、願わくばアイスクリームのお仕事…とか、、、!!
英語は 自分で勉強しようって決めています(o^^o)
去年から やるやる詐欺やけど…
とにかく2016年は、いろんなことに挑戦する!!
今年も、皆さんっ
一緒に いろんな思い出作りましょう(o^^o)
頑張るぞー!!
おー!
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/09(土) 21:57:45.59ID:3hp5tb9h0
2016-01-03 22:14:28
えーりんismイズム【同期の姉さん大好き】安藤愛璃菜
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113494928.html

私は ステージの上で 歌い踊る事が
好きだから どれだけでも 頑張れるよ音符
歌もダンスも ステップアップしたいっ!!
みなさんっ 応援よろしくお願いします
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/10(日) 22:38:34.08ID:XZwcd4j80
今年の抱負 ブログより抜粋

2016-01-04 00:14:17
加藤夕夏∩^・w・^∩凧揚げ
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113544252.html

でも、ほんまに
まだまだ
やりたいこといっぱいなんです。
ラジオだって、またしたいし
またぎ公演したいし
ママに言われたのは
写真集よりも先に
雑誌の表紙させてもらえるように
頑張り!って!
欲張りかなあ?
達成できるように、日々頑張らなきゃっ
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/10(日) 22:39:10.88ID:XZwcd4j80
2016-01-04 13:41:53
西仲七海【2016年】
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113689377.html

2016年【全力で楽しむ】
いっぱい笑いたいなぁ〜〜*\(^o^)/*
書き初めは【昇格】って書きました!
2016年の終わりはどうなってるかな〜〜って思います。楽しみです。
今年もよろしくお願いします♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/10(日) 22:40:07.08ID:XZwcd4j80
2016-01-05 00:08:25
内木志♪金沢から富山へのこころ
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12113909816.html

今日もブログを読んでくださり、
たくさんのコメントにいいね!
ありがとうございます
今年の決意を受け止めると言ってくださりありがとうございます!
素敵な短歌や川柳も、ありがとうございますm(_ _)m
自分の力を信じること...
自分自身に負けないこと…0
皆さんと一緒に、自分の力を信じて頑張ります!
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/10(日) 22:41:00.21ID:XZwcd4j80
2016-01-05 17:19:30
磯佳奈江**抱負
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12114122423.html

2016年の抱負を発表します!
ドゥルルルルルル、
(ピスタチオさん風)
ドゥン!!!
「選抜入り」
NMBに加入してからずっと
目標にしてたことですが、
今年は今までより
この目標を絶対叶える!と
熱く思ってます!
去年は、
鉄砲隊のセンターをやらせて
いただいて前よりたくさんの方に
私のことを知ってもらえたと
思うんですが、、
まだまだ私のことを
知らない人はたくさんいます。
なので、絶対選抜入りして
もっともっと私のことを
知ってもらいたいです!

でも
私の大きな夢、目標は!
もっともっと上なんです!
NMBを引っ張っていける人になること
NMBをもっとたくさんの人に
知ってもらって愛されるグループにしたい。
今は気持ちだけが前へ行って
私自身は、前へ行けてないのが
今の現実
こんな大きなことを口にするなら
本当に自分が頑張らなくちゃ
いけない
私には時間もない
本当にこの1年は、
前へ前へ行きたいです。
みなさんと一緒に夢を
叶えたいです!
どうぞ、2016年も
NMB48、磯佳奈江の
応援をよろしくお願いします!
みなさんがいるから
本当に私たちは頑張れます!
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/10(日) 22:42:07.96ID:XZwcd4j80
2016-01-05 21:58:25
渋谷凪咲 team Bll☆ お願い事
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12114220960.html

そして神様にお願い事は、
今年も楽しく、自分らしく過ごせる
一年になりますようにって
あと、お天気お姉さんのお仕事や、
演技のお仕事、バラエティーと沢山の
事に挑戦したいです!
もう今年で、20歳なので、
お仕事の幅もぐんぐんっと広がります
ように。
とお願いしました
したい事はまだまだあるけど、
沢山の事に挑戦して経験したいです!
人としても成長できるといいなラブラブ
頭の方も、、、今よりもすこし賢く
成長出来るといいな(笑)
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/10(日) 22:43:43.95ID:XZwcd4j80
2016-01-06 23:15:32
あけました。ね。松岡
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12114621650.html

今年の目標!
常に人の気持ちを考えて行動と発言する!少しでもいいから上を常に目指す事を忘れない!
自分らしくいる!素直でいる!芯の強い人間になる!痩せる!可愛くなる!
品があるひとになる!もっと本を読む!海外旅行する!ポジティブでいる!早寝早起き!
絶対うえに上がる!人気あげる!ブログ更新たまにする!動きをスマートにする!毎日笑顔!
いっぱいあるー
皆さんの目標もききたいので、良かったら教えて下さい
人生山あり谷ありだけど!
「生きてるだけで丸儲け」
この言葉、昔から大好きなんです!
さんまさんの座右の銘キラキラ
このお言葉をお借りして毎日楽しみつつ生きて行こうっ!
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/10(日) 23:17:26.96ID:XZwcd4j80
2016-01-07 22:46:32
始まり。 山本彩
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12114977109.html

今私は、環境にも、周りの人達にも恵まれていると改めて実感しました。
私を包んでくれる全てに感謝します。
そして、今年の大晦日には今度は
自分達の楽曲で、紅白のステージに立てるように
今まで以上に努力・躍進をして、結果を残さなければいけません。
2月からは、Zeppツアーもあります。
中でも、北海道はNMB初上陸です。
知ってもらえるチャンスを無駄にせず
少しずつでも爪痕を残し、一人一人が
それぞれの色で輝いていけたらと思います。

私自身としては、ステップアップ出来る年にしたいです。
一昨年から言い続けてきたソロライヴも、まだ実現出来ていません。
ですが、もう自分次第という所まで来ています。
実現するもしないも、私の準備・進行次第。
あんまり期待させちゃうのも嫌なので
このへんにしときますが、、、
まずは、皆さんに聴いてほしいし
皆さんに向けて歌いたい
そう思って曲も作っているので、待って頂ければと思います!

2016年、グループとしても個人としても
応援して下さる皆さんが、見ていて楽しくて
ワクワクドキドキする1年になるよう
がむしゃらに駆け抜けたいと思います!!
どうぞ、今年もよろしくお願い致します!!!!!!!
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/11(月) 22:57:32.40ID:ICf9N0tP0
今年の抱負 ブログより抜粋

2016-01-09 11:54:59
けいっち 2016年の目標(っ・ω`*)っ☆ (上西恵)
http://ameblo.jp/nmb48/entry-12115478514.html

2016年の目標は
一歩踏み出す勇気をもつ
私って挑戦っていうのを、避けてしまっている気がする、、、
いつも失敗が怖いから、
失敗するか成功するか何も誰にも分からないんだし
勇気を持てたらなぁって思います!!!
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/11(月) 22:58:08.71ID:ICf9N0tP0
2016-01-10 00:09:33
Σ(・д・)♪RURIRIN♪今年こそ達成! (西澤瑠莉奈)

今年の抱負は?とたくさんの方に
聞かれたのですが…
握手会終わってから、また具体的な抱負が
1つ!去年から言い続けていますが
握手会の部を増やす!今年こそは達成
できるようにガンバります!( *'∀`*)ノ
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/11(月) 23:06:22.50ID:ICf9N0tP0
2016-01-01 20:39:09
2016年 (藤江れいな)
http://ameblo.jp/reina-fujie/page-14.html

2016年、どんな事が起こるかな?
サル年だけにウッキウキです!
NMBメンバーとしても、藤江れいなとしても日々挑戦して行きたいと思います!
今年も頑張ろう!
みなさん、今年も応援よろしくお願いします!
そして、みなさんにとっても素敵な一年になりますように!

藤江れいな 2016年新年動画コメント
https://youtu.be/TbkdRpAwI9A

2016年新春 NMB48藤江れいな
リアルライブ インタビュー
http://npn.co.jp/article/detail/16442964/
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/24(日) 17:32:25.37ID:nsMUpq790
2015-12-25 23:10:14
抱負 須藤凜々花 茅負〜りりぽんサンタから愛を込めて〜
http://ameblo.jp/nmb48/day6-20151225.html

大人と子どもの狭間「19歳」
貴重な一年を無駄にしてはならない!!
ということで、
19歳の抱負をここに発表します*\(^o^)/*

その一
「麻雀強くなりたい」
その二
「下ネタに頼らない」
その三
「青文字系女子になりたい」
その四
「ラジオのお仕事とコラムのお仕事待ってます」
その五
「立派なアイドルになる」

(各項目の説明は長いのでブログで)
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:08:35.11ID:/9kup0l+0
キャメロンぐぐたすから

2月12日(金)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、 本郷柚巴13歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「5月10日に行われた。ドラフト会議で、NMB48に加入しました。
初日公演を終え、2回目のゆうみんさんの生誕祭では、
辛い思いをしました。
こんな状況では他のドラフト生に置いて行かれると思い、
毎日焦っていました。
自分の思う通りになかなか出来ず、
色々な先輩方の生誕祭を見逃してきました。
立ち位置等、なかなか覚えきれませんでしたが、
今までの自分を後悔し、練習して、
本日を迎えられることが出来ました。
この道のりは、自分の中ではいい事だったなと思います。
悔しいこと、辛いこと、味わったので、
このことを忘れず、これからも日々頑張っていきます。」
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:09:49.40ID:/9kup0l+0
2月8日(月)
チームM『RESET』公演
本日は、 木下百花ナインティーンの生誕祭〜!!

本人コメント
「皆様も今年は19歳の生誕祭はないかなと思っていたと思います。
私は去年活動を休み、もう戻れないなと思っていたのですが、
私が戻るきっかけになったのは、
久しぶりに劇場へ足を運んだ時、
チームのメンバーが集まってくれ、
あんちゅが泣いてくれたりしてくれて、
凄く嬉しかったです。
皆に迷惑かけっぱなしだった私に優しくしてくれたことが衝撃的でした。
またNMB48に戻ってくるまでは
握手会がすごく苦しかったのですが、
戻ってきて、大切なものは身近にあるのだなと、
皆さんとお話しして感じました。
この場で一言で伝えきることは難しいので、
もっと聞きたい方は、握手会に来てください(笑)
そして、今年は目標があります。
人が面白いなと感じることを今以上にもっとやっていきます。
どう頑張っても手の届かない存在になり、
忙しい人生に頑張ってしていきたいです。」
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:13:27.14ID:/9kup0l+0
2月5日(金)
チームM『RESET』公演
本日は、 植村梓17歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「私は去年の2月4日にNMB48に加入させていただきました。
人生が変わり、環境も変わり、不安でいっぱいでしたが、
優しい先輩ばかりで、辛いこともあったと思いますが、
楽しいことが多すぎて忘れました。
加入してすぐに「難波鉄砲隊其之七」の選抜、
[Must be now]のカップリングや、
AKB48さんの「虫かご」に選んで頂きました。
ポスト山田菜々だから選ばれている、と思っている人もいると思いますが、
今年はそう思っている人を、梓推しにしたいです。
先輩方の良いところを盗んで、
NMB48の力になれるメンバーになりたいです。
これからも、山田菜々の名前を借りることもあると思いますが
今年は植村梓として頑張ります!」
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:14:29.80ID:/9kup0l+0
2月2日(火)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、 植田碧麗17歳の誕生日&生誕祭〜!!

本人コメント
「16歳の1年は[どうでもいい人仮面]」や[ニーチェ先輩]に選んで頂き、
またYNNさんや、5周年ライブで
私の事を知ってくださった方も多く嬉しかったのです。
また、私の中で考え方が変わった1年でした。
今までは時の流れのままに生きてきて、
負けず嫌いという言葉もピンと来ていませんでしたが、
ここにいる限りもっと前で歌いたいし、皆さんにもっと喜んで頂きたいです。
そして何より自分のラジオ番組や朗読劇がしたいです。
言葉を使う仕事がしたくて、
もっと人の心に響くような言葉を使えるようになりたいです。
私はネガティブで、自分に自信がなかったのですが、
自分の夢が見つかったので、
皆さんと一緒に叶えていきたいなと思います。
17歳、こんな私ですが宜しくお願いします!」
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:15:12.59ID:/9kup0l+0
2月1日(月)
チームM『RESET』公演
本日は、 キャプテン藤江れいな(017)22歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「21歳の私は大きな出来事がありました。
チームMのキャプテンになったことです。
ファンの皆さんにも衝撃的だったみたいで、
キャプテン大丈夫?と不安がられたことを覚えています。
公演でも上手くまとめられず、メンバーを困らせてしまいます
こんなポンコツですが、メンバーが相談しに来てくれたりすると、
もっとしっかりしないとなと思います。
そして今年の目標として、個人では舞台をしたいです。
やり直しのきかない舞台は緊張の連続ですが、
その分学ぶこともたくさんあり、成長できるなと思います。
今年も良い巡り合わせがあったらいいなと思います。
そして、チームMではAKB48劇場で出張公演がしたいです。
「RESET」公演を関東でも見てもらい、
NMB48をチームMをたくさんの方に知ってもらいたいです。
是非とも、その日が来ることを楽しみにしていてください。
最後に一言言わせてください。
藤江ファミリー最高!!」
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:15:58.11ID:/9kup0l+0
1月30日(土)
チームM『RESET』公演
本日は、 久代梨奈17歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「私は [らしくない]、[Don't look back!]で選抜入りしましたが、
その後は選抜に入ることが出来ずに、
2015年は大きく成長できなかった1年でした。
その時、ファンの皆様や、励ましてくれる家族がいたから私はやってこられました。
そして、NMB48に入ってから、やめようと思ったことはありません。
今年、17歳はアクションの勉強をして、
久代と言えばアクションが出来る子と思ってもらいたいです。
何より、シングル選抜を目指していきたいなと思います。
そしてNMB48として絶対必要とされる存在になれるよう頑張っていきます。
最後に、チームMが大好きで、本当に大好きで、
こんなに一緒に楽しいメンバーはいない。
だから、こんな私ですが、これからもよろしくお願いします。(号泣)」
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:16:40.83ID:/9kup0l+0
1月26日(火)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、 井尻晏菜21歳の生誕祭〜!!
&井尻副キャプテン新任の発表がありましたー!

本人コメント
「去年は、前進できた1年であり、変化のあった1年でした。
恵美加が休業し、自分がまとめることもありました。
でも、自分だけが頑張ったのではなく、メンバー皆が支え合い
チームBUの事を考えたからこそ、やってこられました。
私は、去年の総選挙は卒業するために出ないつもりでした。
ですが、ファンの方が僕たちに応援させてほしいと声を頂き、
総選挙に出させていただきました。
私は、不器用で、自分の気持ちを上手く伝えられないのですが、
ファンの方がここまで連れて来てくれました。
私は卒業できない予定が出来たので、卒業しません。
新しい目標が出来ました。まだ皆さんに言えないのですが、
皆さんが私に言葉を下さった分、恩返しとして返していきたいです。
夢を見ている間は、きっと輝いていけると信じているので、
私と一緒に夢を見てください!」
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:17:36.57ID:/9kup0l+0
1月14日(木)
チームM『RESET』公演
柴田優衣18歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「小学生の頃、お姉ちゃんの影響で48グループが大好きになり、
劇場や握手会に通うようになりました。
そして、中学2年生の頃からオーディションに行き始めましたが、
全然合格することが出来ずに、アイドルの夢は結構前に諦めていました。
しかし、バイトAKBの存在を知り、応募してみたら運よく受かり、
その縁でドラフト候補生になり、研究生になることが出来ました。
ドラフト候補生の頃は、歌もダンスもダメで、縮こまっていましたが、
あーぽんさんが話しかけてくれたりし、気にかけてくれました。
ドラフト会議当日、チームMさんが指名してくれ、
夢が叶った瞬間は本当に頭が真っ白になりました。
嬉しくてチームMの皆には、感謝しきれない程、感謝しています。
私はアイドルが好きだったからこそ、アイドルを研究してきました。
どうしたら、握手会や写メ会を楽しんでもらえるかと毎回考え、
いい思い出を作れたらと思います。
18歳のアイドルとしての目標は、握手会の部数を増やすことです。
簡単なことではないが、目標は高く持ちたいと思います。
まだまだ未熟な私ですが、これからも付いてきてください。」
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:18:19.67ID:/9kup0l+0
1月13日(水)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、日下このみ20歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「2015年は幸運とタイミングが合わさり、
ヤバいくらいのいい年になりました。
前座独演会を大阪城ホールでさせて頂いたり、
カップリング曲の振付をさせて頂いたり、
去年の選抜に3回全部に選んで頂く等、夢のようでした。
その分プレッシャーも今までに味わったことがない程辛いこともありました。
振付では、私の振り付けがメンバーの評価につながると考え、
今までにない責任感を味わいました。
ですが、その度に支えてくださる方が居て、
そのおかげで頑張ることが出来ました。
選抜に入ることで、叩かれたりし、精神的にまいることもありましたが、
2015年は乗り越えられたので、2016年は絶対にいい年にしたいです。
2016年の目標は、大きなことを言いますが、
独演会ツアーをしてみたいです。
そして、表題曲の振付をしたいです。どちらも簡単ではありませんが、
アピールし叶えられるよう頑張ります。
これからも、アイドルらしからぬ日下このみを宜しくお願いします。」
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:19:04.16ID:/9kup0l+0
1月12日(火)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、西村愛華18歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「去年の生誕祭は、連続で選抜入りすることを目標にし、
その2ヶ月後に[Don't look back!]で[らしくない]に引き続き選抜入りすることが出来ました。
しかし、次の[ドリアン少年]では選抜落ちを経験し、
悔しい思いをした分、次への頑張りにつながりました。
そして、次のダンス選抜で、自分の頑張ってきたダンスで選抜入りすることが出来ました。
実際、初めはリズム感がなくダンスを諦めかけていた時に、
家族に応援してもらい支えてもらいここまでやってこられました。
今年の目標は、英語の勉強を頑張りたいと思います。
また、ファンの皆さんが多趣味でもある私に付き合って、
私の趣味を勉強し、付いてきてくれてすごく嬉しいです。
これからは皆さんの趣味にも興味があるので、
握手会で教えてください。
そして趣味を発信し自分の視野を広げ、
英語を話せるようになり、
このグループを世界に持って行けるようになりたいです。
2015年はいい経験が出来たので、
2016年はそのいい経験を生かしてもっと前に進んでいきたいです。」
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:19:49.94ID:/9kup0l+0
1月7日(木)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、梅田彩佳27歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「26歳は、“ウィズ 〜オズの魔法使い〜”の舞台を
経験させていただいたり、
ニューヨークに行ったことが大きな出来事でした。
ニューヨークでは2泊しか出来なかったけど、舞台を2つ観れました。
英語が分からない事が悔しかったので、英語の勉強をしようと思います。
言葉は分からなくても、仕草や表現から伝わる凄さに涙しました。
立って拍手をしながら、私も絶対こうなる!と強く思いました。
AKB48に入って、“歌が下手な3人組”と言われていたが、
舞台の経験、26歳の経験を通じて歌が好きになりました。
歌は上手い下手じゃなくて、歌詞を伝えたいという思いを持って、
どれだけ伝えられるかを大事にしたいです。
アイドルになってもうすぐ10年になるけど、初めて言います。
絶対ファンの皆さんを幸せにするので、私のファンをやめないでください。
いつか卒業しても私の足跡をずっと見続けて欲しいです。」
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:21:08.87ID:/9kup0l+0
12月17日(木)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、川上千尋17歳の生誕祭〜!!

最後に、本人より
「16歳はたくさん思い出が出来ました。
カップリングや磯ちゃんとの「じゃんぐるレディoh」のレギュラー、
難波鉄砲隊其ノ四、五、六、七と4作品連連続で選んで頂いて、
NMB48の最多記録を作りました。
学ぶことの多い1年でした。
ですがその反面悔しいことも沢山ありました。
努力してきたつもりでしたが、
16歳の1年では選抜入りすることが出来ませんでした。
出来なかったけど、16歳の1年間を乗り越えられたのは、
皆さん、メンバー、スタッフ、家族のみんながいたからです。
17歳の目標は、選抜入りと、センターに立って歌いたいです。
難波鉄砲隊でのセンターがまだないので、
メンバーの後姿を見て踊るのではなく、
私の曲だと、自慢できるような曲を歌いたいです。
「努力は人には見えにくくて伝わりにくいかもしれないですけど、
努力は必ず報われる」という、
高橋みなみさんの言葉を信じて頑張ります。
最終的に、皆さんと喜びを共感できるような1年にしたいと思います」(号泣)
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:22:11.68ID:/9kup0l+0
12月10日(木)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、山尾梨奈20歳(大人)の生誕祭〜!!

最後に、本人より
「19才は研究生からチームNに昇格することが出来ました。
昇格し環境が変わり、悩んで焦ったりしましたが、
必ず誰かが私の事を見てくれていて助けてくれました。
難波鉄砲隊入りや、
リクエストアワーで[想像の詩人]を1位にして頂いたり、
ギターにも挑戦し、その度に皆さんの応援がすごく嬉しかったです。
活動の中で1番好きな時間が、
皆さんと同じ気持ちを共有できることなので、
これからもその時間を増やしていきたいと思います。
20歳の目標は握手会の部数を戻すことです。
皆さんと会えなくてすごく寂しいので、
皆さんと楽しい時間を過ごせるように、
2部制に戻したいと思います。
うるさいだけじゃなくて、ちゃんと話も聞けるので、
少しでも興味を持って頂けたら会いに来てください。
チームNでたくさんの背中を見ていますが、
研究生の時前の方で活動出来た時の景色を
チームNで見られるように頑張りたいと思います。
色気も何もない見た目ですが、20歳になったので、
中身のあるしっかりとした女性になりたいと思います。」
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:23:26.87ID:/9kup0l+0
12月7日(月)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、薮下柊17歳の生誕祭〜!!

最後に、本人より
「去年の生誕祭では、がむしゃらに楽しみたいと言いました。
16歳の1年はその言葉通り楽しい1年でした。
もちろん、悔しいこともたくさんあったんですが、
その気持ちを向上心に変え、
気持ちの面ですごく成長できました。
[Must be now]の共通カップリングで
久しぶりにセンターに立つことが出来て、
本当に嬉しかったです。
ライブで真ん中に立ち歌えることは、
本当に幸せな事だなと感じました。
私の1番の目標はセンターに立つことだなと気付くことが出来ました。
次は表題曲も真ん中に絶対立ってやりたいと思います。
NMB48のことが大好きで、メンバーも大好きですが、
同じアイドルとして負けたくないです。
NMB48に入るまでは本気になることはなかったのですが、
この環境に出会い、本気になることが出来ました。
本当に幸せなことだなと思うし、感謝しています。
今年はやれるところまでやっていきたいと思います。
下剋上やでー!」
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:24:14.46ID:/9kup0l+0
12月6日(日)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、太田夢莉16歳の生誕祭〜!!

最後に、本人より
「私は小さい時から暗くて、
気持ちを言葉にすることが不得意なんですけども、
今まで伝えきれていないですが、私は皆さんに多大な感謝をしています。
15歳の1年間は、15歳の生誕祭で今年は飛躍するといってましたが、
私にとって、今までで一番進歩がなかった1年でした。
そして、15歳の一年間は、高校1年にもかかわらず、
厨二病をさらけ出してしまいすいません。
なので16歳の一年間では、明るい太陽のようなアイドルになりたいです。
皆さんが応援していて楽しいと思えるアイドルになることです。
この一年は今度こそ、飛躍の年にします。
16歳もよろしくお願い致します。」
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:24:54.09ID:/9kup0l+0
12月5日(土)
チームM『RESET』公演
本日は、谷川愛梨20歳(オトナ)の誕生日&生誕祭!!

最後に、本人より
「19歳は“狼になりたい”“森に帰りたい”と意味不明な発言で、困らせてしまって反省しています。
20歳になったので、これからは言わずに心の奥にしまいます。
19歳の1年で大きな出来事は総選挙に初ランクインしたことでした。
NMB48に入った頃から目標にしてきて、遂に達成できました!!
74位は皆さんと掴んだ、大切な宝物です。本当にありがとうございます。
来年も、総選挙があるなら更なる高みを目指して頑張りたいです。
そして、私、谷川愛梨は無事自動車免許を取得しましたー!!
ファンの方にはずっと心配されていたので、ギャップ萌えしてもらえたかな?
20歳の目標を3つ言います!!
・車のCMをピンで狙う!!
・握手会の部数をフル部数にする!!
・卒業までにブラジャーをつけます!!
こんな私ですが、これからも応援よろしくお願いします。」
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:27:53.74ID:/9kup0l+0
12月3日(木)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、城恵理子17歳の生誕祭〜!!

最後に、本人より
「16歳は自分をあまり出さずにきました。
それは自分を出したらどう思われるか不安がありました。
そんなとき彩さんに相談し、アドバイスを頂きました。
改めて相談できる人がいて、気持ちが楽になりました。
今年は研究生全員が、昇格することが出来ました。
私はチームNにきてから、たくさん学ぶことが出来て幸せです。
まだNに入って自分を出せていないので、
17歳はアホで、元気に、自分を出せたらいいなと思っています。
これからもよろしくお願いします。」
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/13(土) 19:28:48.59ID:/9kup0l+0
11月30日(月)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、須藤凜々花19歳の生誕祭〜!!

最後に、本人より
「今年は、いろんなことがありました。
鉄砲隊センターから、ドリアン少年とか、
すごい自分では考えられないくらい、色々起きて、
嬉しかったのですが、変化が大きすぎて、
応援してくれている、
メンバーや家族に風当たりが強くなりました。
本当に、申し訳なかったです。
そんな中でも、支えてくれてありがとうございました。
ドリアンセンターになってから、
嬉しいことはいっぱいありました。
佐藤亜美菜先輩から、「超、かわいい」と連絡が来たり、
さっしー先輩や、ゆいはん先輩から連絡が来て、
「すげーっ」と思ったり、
私には味方が沢山いるんだと思って、心強くなりました。
最近は、忙しかったセンター期間が終わって、
終わったら燃え尽きちゃっていました。(燃えカス)
そんな時、木下百花先輩が助けてくれて、
良く当たる手相占いに連れて行ってもらい、
この仕事を続けても、もう上がり目がないと言われた、
でも、私は運命は自分で切り開くものだと思っています。
だから、今年の目標は、AKB48のセンターを狙います!!
これからも末永く宜しくお願いします!」
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/20(土) 21:18:41.40ID:IVMQ2Ciq0
キャメロンぐぐたすから

2月18日(木)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、 市川美織(レモン)22歳の誕生日&生誕祭〜!!

本人コメント
「私は今まで卒業を考えたことはありませんでした。
今までは、大先輩の卒業を見て、
時代の流れだと受け止めていたのですが、
NMB48に来て、どんどん同期や後輩、
私の周りにいたメンバーが卒業していき、
周りに人がいなくなると感じた時に、ふと卒業が浮かんできました。
NMB48大好きでこの世界も好きだから続けたいけど、
違う世界の私として1からスタートしたいと考えるようになりました。
そして、就職を考えました。
そして、色々な大人の方や友達に相談しました。
すると、この世界から一歩外に出ると、
何もできないことに気が付きました。
沢山の方に支えられて市川美織が成り立っているんだなと感じました。
だから、私はまだ卒業はしないです。
このことで、色々な人に悩みを聞いてもらう大切さを知りました。
やめるのではなく違う形でスタートすると言う解決策が見つかり、
私は救われました。
そして、この1年はNMB48としての市川美織の存在意義を
見つけていきたいなと思います。
フレッシュレモンだけでなく、市川美織として、
覚えてもらえる1年にしていきたいです。
そして、無口なら可愛いと言われるので、
喋らない、お人形みたいなお仕事、
リカちゃん人形になるのが夢なので、、、
(お客さん、メンバーより、「えーっ」と驚きの声)
まだまだ叶えたい夢もいっぱいあり、
写真集等、形になるものも残したいです。
なので、NMB48で市川美織を残していきたいと思います!」
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 21:12:43.59ID:Xg1gXdYQ0
キャメロンぐぐたすから

2月17日(水)
チームM『RESET』公演
本日は、 東由樹20歳(オトナ)の誕生日&生誕祭〜!!

本人コメント
「19歳はNMB48に入って、一番いろんな感情が出た1年でした。
JTさんにゆきつんカメラの写真を起用していただいて、
ゆきつんカメラの存在をたくさん知ってもらえた年でした。
ただ、“写真集にする!”という目標がまだ叶っていないので、
20歳の年に叶えたいです。
13thシングルのダンス選抜に選ばれなかったのが悔しくて、
気持ちが沈んだ時もありました。
それでも私のパフォーマンスが好きと言ってくださる方もいて、
励まされました。
なので、もっとダンスが踊れることをアピールしていきたいです!
どこのポジションにいても目に留まるようなパフォーマンスが出来ればなと思います。
20歳の目標は握手会の時間を、2部3部と延ばしていきたいです。
生誕Tシャツに書いた目標を一つでも多く叶えられる1年にしたいです。」
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 21:14:03.84ID:Xg1gXdYQ0
3月7日(月)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、 村中有基19歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「19年間の人生の中で初めて、
こんなにもたくさんの人に祝って頂き、感動しています。
手紙を読んでもらっている時も、涙をこらえていました。
今年は、初めての後輩である5期生が入ってくるので、
いつまでも甘えていないで、
しっかり教えてあげられる先輩になれるように頑張ります。
そして、明後日から始まるライブハウスツアーでは、
苦戦しているダンスをばっちり仕上げられるように頑張りますので、
是非見つけてください。
まだまだ未熟なところしかない私ですが、
これからも応援よろしくお願いします。」
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:00:34.87ID:Xg1gXdYQ0
11月21日(土)
チームBU『逆上がり』夜公演
本日はドラフト2期生、安藤愛璃菜 (6年3組2番)12歳の生誕祭〜!!

本人より
「NMB48に入っていなかったら、
こんなに多くの人に祝ってもらえなかったので、
入って本当に良かったです。
憧れの梅田さんからも、手紙を貰えました。
一生の思い出になりました。
夢は、いつか、選抜に入って、
かっこいいダンスをして、チームのエースになりたいです。
これからも応援よろしくお願いします。」
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:01:41.67ID:Xg1gXdYQ0
10月30日(金)
チームM『RESET』公演
本日は、鵜野みずき19歳の生誕祭〜!!

本人より
「私はNMB48に加入した当初から、
キャラがないと言われましたが、
どうにかして、キャラをつけたいと思い、
最近ようやく、鹿キャラにたどり着きました。
もう1つのキャラは、YNNさんや、公演、ラジオでの発言で
不思議キャラと言われていますが、
自分的には、不思議キャラは喜んで、
推しているわけではありません。
なので、19才は、キャラ探しの旅に出たいと思います。
それだけではなく、今年の2月に、
チームMに昇格することが出来ました。
最後まで、なかなか名前が呼ばれず、
あきらめかけた時に昇格が決まりました。
Mのメンバーから、おめでとうと、聞こえた時に、
本当にチームMに昇格してよかったなと思いました。
チームMは特に1人1人個性が強くて、
青や黄色ではなくチームMのピンク色にもっと染まりたいです。」
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:02:52.28ID:Xg1gXdYQ0
10月29日(木)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、山口夕輝22歳の生誕祭〜!!

本人より
「10月9日でNMB48に入って5年になります。
私の中でのピークは「絶滅黒髪少女」です。
ここにいて、成長できているのか、
ここにいてもいいのかと、
考えることもたくさんありました。
人に可愛く見せたり、一生懸命なところを、
強がりで隠していました。
ツイッターやブログで気持ちを言えませんでした。
そんな私に、ファンの方は、
どのように応援するのか、考えてくれたり、
握手会でも優しい言葉をかけてもらいました。
あまり、言えていませんが、とても心強く感じています。
一昨年の春、私は大学に行きました。
授業やプレゼンで前に立つと、
やっぱり私は人の前に立って、
何かをすることが好きだと感じました。
そして、舞台から皆さんが、笑顔になるのが好きです。
今日は誰の顔を見ても笑顔で、
5年やってきてよかったなって思います。
こうやって、自分の気持ちを言葉にすることは少ないけど、
ほっとすると言ってもらえるようなNMB48の1人でいたいです。
皆さん大好きです!」(号泣)
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:03:46.67ID:Xg1gXdYQ0
10月28日(水)
チームM『RESET』公演
本日は、白間美瑠18歳の生誕祭〜!!

本人より
「13歳からの5年間は一歩一歩ゆっくり進んできて、今の私がいます。
18歳はゆっくりではなく、スピードを上げていきたいです。
NMB48を引っ張っていく存在、引っ張らないとダメな存在だと思っています。
MCの仕切りや、曲のあおりを任されると、嫌やって言っちゃうけど
しっかり者のお姉ちゃんになります!!
また、選抜には欠かせないメンバーになりたいです。
たくさんみるみるして愛をいっぱいください。
そして、宣言します!!
私、白間美瑠は1年後の生誕祭でNMB48のセンターとして誕生日を迎えたいと思います。」
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:04:33.09ID:Xg1gXdYQ0
10月27日(火)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、キャプテン上枝恵美加21歳の生誕祭〜!!

本人より
「休業を決め、メンバーやファンの皆様に
迷惑や心配をたくさんかけました。
勝手すぎるとコメントもありました。
休業し、このままNMB48を辞めるのか、続けるのか迷いましたが、
もうちょっと頑張りたいなと思いました。
戻ってこないと思っている
ファンの方を見返したいと思いました。
休業してよかったなと思ってもらえるように、
語学を生かして頑張ります。
この休業を、他のメンバーにも
選択の1つとしてあることを伝えたいです。
そして、英語を生かしてNMB48を海外と繋げていきたいです。
こんなマイペースなB型ですが、
これからもよろしくお願いします!」
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:05:10.18ID:Xg1gXdYQ0
10月26日(月)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、石田優美17歳の生誕祭〜!!

本人より
「まず、13thシングルの選抜に選ばれて
皆さんに嬉しい報告が出来て良かったです。
選抜に入ったことで、不安や焦りがでて
部屋で泣いたこともありました。
そんな時、応援してくれる皆さんの顔が出てきました。
私を応援してくれて、信じてくれて、
支えてくださっている皆さんがいたからこその選抜入り。
本当にありがとうございます。
これからも皆さんの喜んだ顔や、嬉し涙を見たいので
何度くじけても、チャレンジしていきます。
私と一緒にアイドル人生を歩んでください!!」
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:06:15.61ID:Xg1gXdYQ0
10月23日(金)
チームM『RESET』公演
本日は、沖田彩華20歳の生誕祭〜!!

本人より
「1曲目から、ペンライトや団扇を掲げてくれたり、
お花のサプライズなど、
皆さんがこの日の為に、
いっぱい考えてくれた企画が嬉しかったです。
去年の19歳の生誕祭で言った目標が“握手会の部数を4部にすること”
もう一つは“選抜に入ること”でした。
10月11日私の20歳の誕生日の握手会で4部制になり、
一つの目標は達成できました。
選抜入りの目標は20歳も継続したいと思います。
今年の総選挙速報で名前が呼ばれた時は、
ファンの皆さんに自信をもらいました。
皆さんが努力してくれるから私も努力できる!!
心が折れる度に皆さんに励まされて、
本当に感謝でいっぱいです。
20歳、皆さんと約束します。
21歳の誕生日もこの劇場で迎えます!!
来年も一緒にここでお祝いしてください。約束!!
ずっとずっと私のそばにいてください!!」
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:07:03.66ID:Xg1gXdYQ0
10月7日(水)
チームM『RESET』公演
本日は、武井紗良17歳の生誕祭〜!!

本人より(泣くことを予想し、手紙にしてきました)
「16歳は人生で一番短く感じました。
楽しかったことだけではなく、
たくさん悔しい思いをしました。
ドラフト同期3人が活躍しているにも関わらず、
私は何も活躍できず悔しい気持ちになりました。
17歳はもっと努力し、同期3人に追い付き追い越します!!
“華のセブンティーン”と言うように、
華やかな1年に出来るよう頑張ります。
皆さんも私を信じて、ついて来てください!!」
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:07:47.92ID:Xg1gXdYQ0
10月5日(月)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、大段舞依21歳の生誕祭〜!!

本人より
「20歳は「想像の詩人」公演をやらせていただいたり、
「AKB48 SHOW!」に出させてもらったり、
AKB48劇場で出張公演をしたり、
いろいろ変化があった1年でした。
中でも、特に大きな出来事がチームBUへの昇格発表。
嬉しさもあったけど、BUでやっていけるかという不安もありました。
でもBUの皆が温かく迎えてくれて幸せです!!
今は休演メンバーのポジションで踊ったり、
公演に出られていますが
自分の力で、BU公演のフルメンバーに入れるように頑張ります。
まだまだ至らない点も多く、
皆さんの力をお借りすることもあります。
皆さんの2015倍以上の力を借りて頑張りますので、
応援宜しくお願いします。」
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 22:08:50.89ID:Xg1gXdYQ0
9月20日(日)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、渡辺美優紀22歳の生誕祭〜!!

本人より
「笑顔で5回目の生誕祭を迎えられ、
皆さんに支えられここまでこれた事に感謝。
21才は皆さんの笑顔が沢山見れた1年でした。
今年はアイドルの枠を超えた活動をしていきたい。
視野を広げ色んな正解に飛び出しNMBの道を開く存在になりたい。
目標はソロコンサート。
活動を通し一番楽しい事はライブ、
アイドルが好きでここに立てている。
自分自身にチャレンジし、何事も恐れず挑戦したい。
NMB48をもっと色んな層の方に知ってもらい、
色んな道を、今までにない仕事をして切り開き、
楽しい1年にしますのでついてきてください。」
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 23:11:16.83ID:Xg1gXdYQ0
9月17日(木)
チームM『RESET』公演
本日は、川上礼奈20歳(オトナ)の誕生日&生誕祭〜!!

本人より
「15歳で、NMB48に入り、今年で20歳になってしまいました。
入った当初の記憶はあまりありません。
NMB48一本で突っ走ってきました。
そして、20歳という節目に、ファンや、メンバーと迎えることが出来てとても嬉しいです。
自分の気持ちを伝えることが苦手で、
思っていることを上手く伝えられません。
今年は、大人になったので、
国語を頑張って、気持ちをファンに伝えたいです。
後輩が増え、私が引っ張っていける人になるので、
しっかりした、れなぴょんを皆さんにお見せしたいです。
今年の目標は、出川さんみないに、
NGのない何でもこなすアイドルになっていきたいです。
滝にも飛び込みます、虫も食べます、
ロケでちょっとメイクが崩れたれなぴょんを見ても、
好きになってくれたら嬉しいです。
うどんのようにコシの強い20歳になりたいと思います。」
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 23:11:57.06ID:Xg1gXdYQ0
9月12日(土)
チームBU『逆上がり』夜公演
本日は、林萌々香17歳の生誕祭〜!!

本人より
「16歳は初めてのグラビアのお仕事をしたり、
たくさんロケに行ったり学べることが多い1年でした。
皆さんに嬉しい報告も出来て良かったですが、
16歳で選抜入りの夢は叶いませんでした。
自分に満足できず落ち込んでいる時に、
握手会などで皆さんが“大丈夫だよ”と声を掛けてくれたり
応援してくださるので、
もっと頑張らないと!っと気合が入ります。
いつも私を支えてくださり、ありがとうございます。
17歳は選抜入りの目標は勿論、
モデルなど雑誌のお仕事もしたいです。
私は遠慮がちで優柔不断で、
損をしているのかな?と思う事もあるので、
積極的に、したいことはすぐ行動に移して、
何事にもチャレンジしたいです!!
NON STYLEの井上さんくらいポジティブに頑張りたいです!!
17歳の1年は皆さんに良い報告ができるように、
自分に自信を持って頑張ります。」
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 23:13:01.84ID:Xg1gXdYQ0
9月9日(水)
チームM『RESET』公演
本日は、三田麻央20歳(オトナ)の誕生日&生誕祭〜!!

本人より
「15歳でNMB48に入って今年で20歳。
15歳は本当に未熟で部活感覚で入ったことを覚えています。
今年の1月にツイッターで“三田の年にする”と言ってから、
初めて全国ネットに出させていただきました。
楽しくて、多くの人に見られている自覚が出来ました。
正直、くじけそうになって20歳になったらこの世界辞めようと思った程…。
でも皆さんが応援してくれて、味方になって守ってくれて嬉しかったです。
この仕事が私の人生になってきました。
19歳は人と人との繋がりを感じたので、20歳は、
(今まで言ったことなかったけど…)選抜入りを目指しながら、
三田らしく頑張ります!!」
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/03/28(月) 23:14:00.41ID:Xg1gXdYQ0
9月2日(水)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、渋谷凪咲19歳の生誕祭〜!!

本人より
「18歳はあっという間で、NMB48での約3年間は早いようで長く、
1日1日が濃かったです。
16歳はポンコツと言われ続けて、17歳はチャンスを多く
いただいた年でとにかく我武者羅に頑張っていました。
18歳は仕事を楽しむ余裕が出てきて、
ファンの皆さんとも絆が深まった1年でした。
19歳は演技の仕事がしたいのと、
お天気お姉さんのお仕事にも憧れています。
皆さんに感謝の気持ちとお返しができているかわからないけど、
これからも楽しさやワクワクを伝えていける人になりたいです。
改めてまとめますと…
19歳はNMB48としての仕事、演技の仕事、グラビアの仕事、
お天気お姉さんの仕事など新しい一歩を踏み出して行ければと思います。
たくさんの目標を掲げ、皆さんにはいろんな私を見て欲しいです。
皆さん本当に大好きです!!」
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/13(水) 21:12:30.84ID:ttsCNAip0
「みるきー」こと渡辺美優紀

「総選挙の結果に限らず、一年を通して、
ファンの皆さんに大きな感動を与えられるような活動はできていなかったかも。
だからこそ、2016年は皆さんに驚きと笑顔のおすそ分けができるよう頑張りたいです」

 ちなみに今年の目標を漢字1字で表すと、

「『始』です。新しい私をお見せできるようにしたいです!」

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/173685/2
より
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/24(日) 21:26:21.15ID:UXY09+jC0
キャメロンぐぐたすより

4月21日(木)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、松岡知穂 18歳の誕生日&生誕祭〜!!

本人コメント
「17歳の私は印象に残ることもなく
これと言って嬉しいことも、これと言って悲しいこともない普通の日々を過ごしました。
18歳の年は、人生を賭けるくらいNMB48に本気になろうと思います。
握手会でファンの方達から“ブログ更新してよ”と言われるので
ブログ更新も今日から頑張ろうと思います。去年も同じことを言っていた気がしますが。
あとスリムなボディになってグラビアも頑張りたいです。
それとチームBUメンバー大好きです。
私は温かい環境にいれてとてもありがたいです。もっともっと頑張ります。
愛のこもった生誕祭ありがとうございました。」
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/24(日) 21:27:07.60ID:UXY09+jC0
4月9日(土)
チームN『ここにだって天使はいる』夜公演
本日は、古賀成美18歳の生誕祭!!

本人コメント
「17歳は“古賀成美のあまからさんが通る”をYNNさんでやらせていただいたり、
“じゃんぐる♥レディOh!”のパーソナリティをさせていただきました。
でもあんまり皆さんに良い報告ができなくて、
高校も卒業できるか心配を掛けてしまった1年でした。
18歳は皆さんが笑顔になれるような報告をしたいです。
後輩に頼られるような、お姉さんになりたいです。
そして、演技の仕事ができるように、一歩ずつ皆さんと一緒に前進したいです。
他に握手会の部数を増やす、ブログの更新は2日に1回することを頑張ります。
反抗期が現在進行形なので、反抗期が治るように頑張ります。
一番の目標はNMB48の選抜に入ることです。
皆さんに思いが伝えられるように、日本語もちゃんと勉強します。
19歳、20歳とずっとずっと応援宜しくお願いします。」
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/24(日) 21:27:50.02ID:UXY09+jC0
4月7日(木)
チームM『RESET』公演
本日は、矢倉楓子 19歳の生誕祭!!

本人コメント(手紙)
「いつも優しく、大好きな皆さんへ
19歳の生誕祭を迎えられて幸せです。家族、メンバー、スタッフさん、
そして大切なファンの皆さん、いつも感謝しています。
18歳は私にとって試練の年でした。一番涙を流した1年でした。
皆さんにも悲しい思いをさせてしまいました。
19歳は明るく前向きに頑張る為、18歳の隠していた私を話したいと思います。
自分に自信が無い、存在感がない、ライブが終わってもダメだったと思う自分。
でもいつも全力で一生懸命さは一番だと思っていましたが、
去年はそんな自分も守ってあげられませんでした。
人生は山あり谷ありと言いますが、18歳は谷でした。もう私には上しかありません。
皆さんの温かさ、優しさは宝物です。そして、唯一の私の誇りです。
1人の人間として輝きたい。18歳の弱い私さよなら。
19歳の私、上を向いて皆さんと山を登って行くぞ!」
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/24(日) 21:28:34.85ID:UXY09+jC0
4月6日(水)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、内木志(556料理長)19歳の誕生日&生誕祭!!

本人コメント
「誕生日当日に、たくさんの人に祝っていただけて幸せです。
18歳は充実していて、鉄砲隊其之七に選んでいただけたり、
[片想いよりも思い出を…]の選抜入り、14thシングルのユニット選抜、
その他にも握手会の部数も増えて、全て皆さんの応援のおかげです。
まだまだ悔しい部分もあって、内気だったり、
もっと自分に自信を持たないとダメだと思っています。
でも、全国ツアーを通して少しずつ自分に自信を持つことが出来ました。
先輩メンバーさんにもガツガツいけるように頑張ります。
そして、表題曲の選抜メンバーに入りたいです!」
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/24(日) 21:29:09.34ID:UXY09+jC0
4月5日(火)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は、上西恵21歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「20歳は良い事だらけでした。写真集発売や総選挙ランクイン、
ファンの皆さん無しでは無理でした。本当に皆さんのおかげです。
1つ謝りたい事があって、総選挙の結果を仕事に繋げられなかったことです。
その後の選抜に反映されず悔しかったが、それは自分に何も無いからでした。
選抜でいられる安心感は、総選挙にランクインしているからと甘えていました。
よく考えたら、自分には何も無かった。だから今年は辞退しました。
この答えが間違ってなかったと思わせてくれたのもファンの皆さんの言葉のおかげです。
今年は必死で頑張りたい。
握手会は5部制にしたい!もっとお芝居の仕事をしたい!
私と一緒に夢を追いかけていただけたら嬉しいです。」
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/24(日) 21:29:52.51ID:UXY09+jC0
4月4日(月)
チームM『RESET』公演
本日は、村瀬紗英19歳の生誕祭〜!!

本人コメント
「NMB48の14枚目シングルの選抜に選んでいただいて、
最近はこの場所から更に前に行けないもどかしい気持ちです。
そんな気持ちも不器用で言葉に出来なくて、
皆さんに伝えられず後悔してきたこともありました。
今日は19歳になったので目標をしっかり伝えたいと思います!
・ファッション関係の仕事をしたい(“ムラセンス”を多くの人に知って欲しい)
・選抜総選挙に今年こそランクインしたい
・単推しを増やしたい!
これからも走り続けたいので、応援宜しくお願いします。
そして、いつもお世話になっているメンバー。大好きです!」
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/25(月) 00:30:30.43ID:DTCtSrGJ0
2016/01/14 エンブラエル発表
機種   確定受注機数 オプション機数 引渡し済機数 確定受注残
E170     193        7        190         3
E175     500       296        331        169
E190     578        88        523        55
E195     166        3        147         19
E175-E2   100       100         0        100
E190-E2   77        85         0         77
E195-E2   90        80         0         90
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 合 計   1704      659        1191       513
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/25(月) 00:31:43.57ID:DTCtSrGJ0
【卒業】 ○→○→○→○ 名前完成で即卒業! [転載禁止]c2ch.net

1 :47の素敵な(pc?)@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:49:10.41 ID:oYEeaY9v0




2 :47の素敵な(pc?)@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:50:16.84 ID:NLYbLOfI0


3 :47の素敵な(東京都)@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:50:42.00 ID:uaJfLa340


4 :47の素敵な(禿)@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:51:01.98 ID:Ht3wjvJp0


5 :47の素敵な(茸)@転載は禁止:2015/10/25(日) 20:51:06.09 ID:Vk3XWBC10
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/04/25(月) 00:33:28.72ID:DTCtSrGJ0
☆チーム莉
石塚朱莉 伊豆田莉奈 井上由莉耶 今村麻莉愛 太田夢莉 熊沢世莉奈 指原莉乃 惣田紗莉渚
筒井莉子 山田麻莉奈  

☆チーム彩
梅田彩佳 太田彩夏 太野彩香 岡田彩花 沖田彩華 篠崎彩奈 竹内彩姫 高橋彩音 左伴彩佳
水沢彩佳 村山彩希 森田彩花 山本彩

☆チーム奈
伊豆田莉奈 入山杏奈 内山奈月 太田奈緒 岡田奈々 加藤玲奈 行天優莉奈 篠崎彩奈 長久玲奈
野澤玲奈 野村奈央 平田梨奈 福地礼奈 藤田奈那
石田安奈 一色嶺奈 江籠裕奈 大場美奈 小畑優奈 高木由麻奈 福士奈央 古畑奈和 村井純奈 松井珠理奈 山田樹奈
明石奈津子 磯佳奈江 門脇佳奈子 川上礼奈 木下春奈 久代梨奈 近藤里奈 西澤瑠莉奈 山尾梨奈
今田美奈 岡田栞奈 熊沢世莉奈 村重杏奈 矢吹奈子 山田麻莉奈 山内祐奈

☆チーム菜
小嶋菜月 小嶋陽菜 小林香菜 名取稚菜 橋本陽菜 服部有菜 M咲友菜 M松里緒菜 福岡聖菜 藤村菜月 山田菜々美
鎌田菜月 寺沙菜 和田愛菜
安藤愛璃菜 井尻晏菜
坂本愛玲菜 田中菜津美 松岡菜摘
日下部愛菜 清司麗菜 西村菜那子
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/05/17(火) 01:20:17.53ID:O4YPuNzO0
子供の頃テレビで「肛門野郎ジョー」というドラマを見た記憶が
あるのですが 、いくら検索しても見つかりません。
何かご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。

物語の舞台は(たぶん)第2次世界大戦中のヨーロッパ戦線で、
主人公は特殊能力を持った兵士・ジョー。
彼は毎回ピンチになると尻を露出し肛門から殺人光線や毒ガスを放ち
敵を撃破するという、痛快戦争アクションコメディーでした。
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/05/20(金) 23:48:24.46ID:8t0/9q1g0
店長がバイトに向けたメッセージが素晴らしい [無断転載禁止]c2ch.net
1 :
47の素敵な(チベット自治区)@無断転載は禁止 (ワッチョイW 275d-/3cR)
2016/05/13(金) 20:23:36.26 ID:xHwcWNU/0
http://i.imgur.com/779LR6B.jpg
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:27:28.87ID:KjvDsUPe0
キャメロンぐぐたすより

6月10日(金)
チームBU『逆上がり』公演
本日は木下春奈 18歳の生誕祭!!

本人コメント
「まずは生誕委員のみなさん、DMM配信・モニター観覧をご覧の皆さんありがとうございます。
今年で6回目の生誕祭です。
約6年間活動してきて色んな事がありました。
特に17歳の1年間は色々ありました。
約3年ぶりに選抜メンバーに選ばれたり、プライベートでは北川景子さんにお会いできたり、
内容の濃い1年でした。
北川景子さんに会ってから、今の環境が
恵まれていて、このままこの環境に満足してしまいそうだと考えるようになりました。
そして自分の目標である女優になるということを実現したいと思う様になりました。
この流れですが、卒業発表はしませんよ。
NMB48で活動しながら色んなことを勉強できたらなと思います。
BUにとっていい刺激を与えられたらうれしいです。」
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:28:37.64ID:KjvDsUPe0
6月8日(水)
チームBU『逆上がり』公演
本日は、安田桃寧15歳の誕生日&初めての生誕祭!!

本人コメント
「NMB48に入る前は、普通のダンスを頑張る中学生でした。
ドラフト会議でBUさんに指名をいただき、
小さい頃からの夢だったアイドルになる夢を叶えてもらいました。
アイドルは大変で、思い通りにいかない事も多くて、人と比べて悩んだ事もありました。
15歳は受験とアイドルの両立を頑張ります!
目指すはチーム昇格です!」
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:29:51.36ID:KjvDsUPe0
6月6日(月)
チームN『ここにだって天使はいる』公演
本日は岸野里香 22歳の生誕祭!!

本人コメント(手紙)
「まずはじめにこんな素敵な生誕祭を開いて頂き
ありがとうございます。
ツイッターなど見ると今日の為にファンの方たちが頑張って下さっていたり
本当に楽しみにしていました。
この一年で仕事に対する気持ちが変わったと思います。
去年の生誕祭で“絶対に選抜メンバーに戻ります”と宣言し
その後皆さんからの声援や頑張れ!のコメントで
勇気付けられ、本当に心から嬉しかったです。
ダイエット企画でも皆さんの存在があったからこそ
最後までやり遂げることができました。
今度は私が皆さんを元気にしたいです。
22歳の目標は総選挙ランクインと選抜メンバーになることです。
本日は本当にありがとうございました。」
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:30:49.83ID:KjvDsUPe0
6月4日(土)
チームM『RESET』夜公演
本日は堀詩音 20歳の生誕祭!!

本人コメント(手紙)
「本日は私の誕生日を祝って下さり
ありがとうございます。
第二回ドラフト会議で私はNMB48の仲間入りをすることが出来ました。
小さいころからアイドルに憧れていて
様々なオーディションを受けましたがうまくいきませんでした。
高校の時ラストチャンスと思い第二回ドラフト会議を受け
候補生になることができ
こうして20歳の誕生日をたくさんの人に祝って頂いてとても嬉しいです。
20歳の目標は・・・
@ 正規メンバーに昇格すること!
A 選抜メンバーにも入りたい!
上を目指す気持ちを忘れず頑張っていきたいです。
B 北海道での仕事もしたい!
もっと多くの人にNMB48を知って頂ける様に
その第一歩として故郷での仕事ができれば嬉しいです。
C “詩音推しファミリー”の増員!
素敵なアイドルでいたいと思います。
D 総選挙にもランクインしたい!
常に高い気持ちを持って
1つ1つ自分のペースで努力していきたいです。
私は幸せ者だなと思います。」
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:31:32.96ID:KjvDsUPe0
6月4日(土)
チームM『RESET』昼公演
本日は、森田彩花 21歳の生誕祭!!

本人コメント
「今日は、生誕委員の皆さん、DMM配信のスタッフさん、
劇場のスタッフさん企画して頂いてありがとうございます。
21歳になったんですが1番思い出に残っているのはチームMに昇格したことです。
とても嬉しかったのを覚えています。
他には雑誌に出してもらったのも嬉しかったです。
見た目はアイドルとしてダメだとわかっています。
でも自分を崩したくないのでこの先も貫きます。
今後の目標は選抜に選ばれることも勿論なんですが
公演最多出演を目指そうと思っています。
あとは、バイクの免許ほしいです。
こんなあやてぃんをよろしくお願いします。」
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:57:12.25ID:KjvDsUPe0
ブログより

2016-06-19 00:54:05
磯佳奈江**総選挙の次
http://ameblo.jp/nmb48/theme-10078937272.html

普段私はあんまり大きなこと
目標や夢を言わないから、、

このまま目標や夢を言わなかったら
夢は夢のままで終わっていくな
って思いました。

今は、総選挙が終わって
また新たなスタートを切るとき
だと思います。

次の私の目標は、

握手会、全部の日程を完売にすること
そして、部数を増やすこと

NMBの選抜に入ること

これを目標に
みなさんと頑張っていきたいです!
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:06:49.76ID:KjvDsUPe0
キャメロンぐぐたすより

6月27日(月)
チームM『RESET』公演
本日は松村芽久未 21歳の生誕祭!!

本人コメント
「本日は本当にありがとうございます。
20歳の1年は舞台が決まったことが大きな出来事でした。
大きなミスもなく昨日千秋楽を迎える事ができました。
最初はNMB48を離れて稽古する毎日で不安でいっぱいでした。
いざ稽古をしてみると何もわからない自分が居て
レッスンでは1から教えていただき色んな事を学ぶことが出来ました。
演技はとても複雑で素敵的なものだと思いました。
舞台で『人は認識されないと存在しないのと一緒。』
というセリフがあります。
NMB48の活動でもたくさん認識してもらいたいです。
舞台で学んだ経験を劇場公演にも活かせればなと思います。」
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/07/16(土) 22:41:51.67ID:xyqihgkw0
キャメロンぐぐたすより

7月13日(水)
チームBU『逆上がり』公演
本日は上枝恵美加 22歳の生誕祭!!

本人コメント
「こんなに素敵な生誕祭をして頂き
ありがとうございます。
休業を通して得たものは大きかったけど
失ったものも多かったと感じました。
ポジションが下がったりしても
私の事を見つけてくれる人はいて
とても嬉しかったです。
21歳は色んなことを経験して色んな事が見れる様になりました。
22歳は大きくても小さくてもいいので
何か印象に残ることが出来たらなと思います。
22歳の間に新公演出来ればなと思います。
これからも自分なりに挑戦していくので
応援よろしくお願いします。」
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2017/03/08(水) 14:38:43.19ID:JSd0KuSc0
【下品】アナモンまゆゆのインスタ流出がヤバすぎる 
・マネの許可が出たら羽生くんと付き合うと宣言
・羽生くんをホモネタで中傷
・肛門ネタ好きすぎ
・キスマイ玉森のガチヲタである
・言葉遣いが汚い
・性欲が強すぎる
・とにかく全体的に下品
・中指を立てたF○CKポーズ
・白目 
http://i.imgur.com/bcK4aOY.jpg
http://i.imgur.com/CAds3KP.jpg
http://i.imgur.com/fBhLF4H.jpg
http://i.imgur.com/lJ4VowJ.jpg
http://i.imgur.com/LT7Ttsx.jpg
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2018/02/06(火) 13:26:05.65ID:lflsPaBs0
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UDXH6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況