X



★珍国者・安代幸四郎だけど、俺ってコヴァ?★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実習生さーん垢版NGNG
<FNETD危篤>
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nifty&key=979200948
<FTVA系列問題>
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nifty&key=961783551

でブレイク中の佐藤洋こと我らが安代さん。FKYOIKUCでは皇国史観に
立った特異な教育観でアクティブを激減させ、FTVAでは分身「魔印乾布」
を駆使し乃木坂以来の真性基地外と認定された。

「新しい歴史教科書」を片手に倦むことなく電波を飛ばし続ける安代
さんを褒め称えましょう。
0002      垢版NGNG
こいつの言うことって全部ネタなんでしょ?
0003亜白幸四郎垢版NGNG
やい、この売国奴め!!今から私が愛国の気溢れる講義をしてくれる
からよーく拝読するように!!
0004勝利宣言垢版NGNG
「つくる会」の教科書は、「右翼が書いたから」「右翼が絶賛
してるから」というだけで思考停止に陥るような、自分の頭で
思考する事ができないサヨクカルトの信者など端からお呼び
じゃ無いんです。「つくる会」が相手にしているのは、あくま
でも自分の頭で考えられる良識ある国民です。

>まあ、前宣伝が効いてますから「一部の大人の童話」とし
>て、書店でそれなりに売れるかもしれませんが、それまでで
>す。そのなかで一部の野次馬以外、一番買うのはいまや少数
>派になったとかいう左翼と、あなた方であるのは間違いあり
>ません。(爆笑)

そういう台詞は半年くらい経って結果が出た時に言いましょう
ね。サヨクは件の教科書が検定を申請した時も、「こんな右翼
の教科書など検定を通るハズが無い」と断言してましたよね。
それに、「新しい歴史教科書」は結構売れてますよ。昨日も電
車の中で、隣に座っていたサラリーマン風の男性が読んでまし
たし、仕事で出入りしている研究所の女子学生(この子がまた
可愛いんだ)も買ったと言ってました。

小林よしりんは、100万部を目標にすると「新ゴー宣」で宣言
してましたが、「国民の歴史」が70万部売れた事を考えると、
あながち夢物語とも言えないかも知れませんね。ま、貴女も、
もう少し勉強しないと、その内ガキにもバカにされるようにな
るでしょう。(爆笑)

        2001/06/08 <BYZ00462 安代幸四郎>
0005名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
安代って、今どこのフォーラムで御活躍なんすか?

0007名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
さいたま市の佐藤洋だ、文句あっか!

0008奈奈子さん垢版NGNG
>それに、「新しい歴史教科書」は結構売れてますよ。昨日も電
>車の中で、隣に座っていたサラリーマン風の男性が読んでまし
>たし、仕事で出入りしている研究所の女子学生(この子がまた
>可愛いんだ)も買ったと言ってました。

しがない食品会社研究員の足路さん。文系ヴァカなのも視姦自慢も多めに
見てあげましょう。
0009名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
>>6
ここ(ニフ板)の糞スレ&糞レスは全部キチガイチビ禿げの仕業
0010名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
>>9
こらこら、安代さんをEXAと同列に論じるでない。安代さんはJウヨ
は基地外だと周知させるためにサヨクから密かに派遣された有能な
破壊分子であるぞ。大学時代はかの中核派にいたんだぞ。
0011名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
かのEXA小先生は偉大なる嘘作家であるぞ。
嘘と妄想と卑劣さと背の低さでは誰にも負けないのであるぞ。(笑)
0012名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
実習生さん、勝利宣言か・・・

見果てぬバカだね。禿げ教師
0014名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
安代幸四郎さん、ここ読んでるか?

FTVAに戻るなら、今がチャンスだ!
おまえの親玉、隠れ右翼の商事が呼んでいる。
0015実習生さん垢版NGNG
>>14
インチキ伯爵も一日千秋の思いで待ってるぞ。「魔印乾布さん、お久しぶり」
と言いたいらしい(藁

0016研修生さん垢版NGNG
>>14
言うまでも無く、れあ姦婦も待ってるぞ。オナニーだけでは我慢できない
らしい(藁

安代、早くオマエのミミズを挿入してやれ。東海林も応援すると言ってた(藁

0017名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
ハンドル/氏名: 安代幸四郎(当然ハンドル)
  生年     : 昭和38年11月16日
  性別     : 男
  勤務先郵便番号: 秘密
  勤務先地域  : 関東です。
  自宅郵便番号 : 秘密
  自宅地域   : 関東です。
  ???????+??????????????????????+
 職種     : 食品会社研究員(バイオ関連)
  ???????+??????????????????????+
  ひとこと   : 大前研一氏の平成維新を支持しています。
           小林よしのりの「ゴーマニズム宣言」を愛読
            しています。
           戦後民主主義に懐疑を抱いています。
           被害者より加害者の人権が尊重されるような
            似非人権主義が大嫌いです。
           郵政三事業は民営化すべきと考えます。
           麻雀とジャズが好きです。
           お寿司はやっぱりウニだと思います。
           でもカッパから食べます。
           既婚者で娘(まだ1才)がいます。
           お金は外貨で運用してます。
           ビッグバンに期待してます。
           再軍備賛成派です。
           静岡県出身です。
           時事ネタの議論が大好きです。
           でも会社では誰も相手にしてくれません。
           森高千里が大好きです。
           森高に好きだと言われたら女房子供は捨てます。
           従軍慰安婦の強制連行は無かったと思います。
           佐藤入閣は許せません。
           以上、「ひとこと」でした。どこが・・・ (^^;
 
0018名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
FTVシリーズ
自称放送作家>東海林桂の、東海林桂による、東海林桂の暇つぶしの為のフォーラム

これ、ジョウシキあるよ。中国人、ウソつかない。インド人もびっくりね。

0019実習生さん垢版NGNG
>>17
この人研究員でよかったね。リーマンだったらとっくにリストラの対象
になるか埼京線に飛び込んでるだろうから。誰にも相手にされない
のはフォーラムの中だけじゃなかったんだ(藁
0020実習生さん垢版NGNG
安代さん、飛ばしすぎ(ワラ

池田の殺人鬼が「死刑になりたい」などとほざくのも、先進国
における死刑が人道とやらに則って苦痛が無いからでしょう。
中世ヨーロッパの拷問刑のように、死の恐怖と苦痛をたっぷり
味あわせて殺してやれば、間違っても「死刑になりたい」など
という理由で人を殺す奴はいなくなりますよ。死刑も絞首刑だ
けではなく、イスラムの石打刑とか、ドラム缶詰にして水に放
り込んでやるとか、釜茹で、火炙りなどバラエティーを豊富に
するべきで、あまりに凶悪な奴はできるだけ苦痛を味あわせて
殺すべきだと思います。

>>日本が見習うにはどうしたら良いのか
>
>なんであんな野蛮な行為を見習いたいの??

私は公開処刑を野蛮な事とは思いませんね。近頃は一般人があ
まりに罰の実態を知らされていないため、罪を犯せば罰を受け
るのだという事を素肌感覚で実感できなくなっているのではな
いかと思います。最近のガキが増長して、昔では考えられない
ような大それた事をしでかすのも、体罰が過剰に抑制されたた
め、罰というものを素肌感覚で実感できなくなっている事と無
関係では無いと考えます。

やっぱり、自分の目で極悪人が殺されるのを見るって事は道徳
の面からも必用だと思います。したがって、公開処刑には大賛
成ですね。だいたい、刑務所を見学に行っても、当局が受刑者
の人権に配慮して実際の受刑者を見せないなんで馬鹿な話は無
いんです。受刑者は悪い事をしたから、その罰として人権を停
止されているのですから、そんな連中の人権なんかに配慮する
必要はありません。どんどん晒し者にしてやるべきです。

>私は死刑の存続には賛成ですが、死刑執行の現場を、たとえ
>被害者の関係者に限るとしても、公開することは、日本では
>決してして欲しくないと思います。

もし私の身内が理不尽に殺されたとしたら、私は正義が行なわ
れる現場には絶対に立会いたいですね。罰の実態を隠蔽する事
は正義でも人道でもありません。
        2001/06/12 <BYZ00462 安代幸四郎>
0021実習生さん垢版NGNG
結局言いたいのは最後の一文だけと思われ。

> 「教育が普及し、人民が昔より知的になって、見せしめの
>威嚇的効果に頼らなくても良くなった」現代の日本社会にお
>いて、公開処刑を行う意味はほとんど無くなった、と言って
>も良いでしょう。

でも、最近は退化しているように思えます。モラルは確実に悪
化してますよ。教育も公教育を中心に麻痺しつつあります。現
状を放置すれば、早晩公立の小中学校は無法地帯となります。
現代の日本人が半世紀前の日本人と比べて知的とは思いませ
ん。したがって、また威嚇効果のある公開処刑を復活する必要
があると考えます。

> 貴殿は日本社会が中華人民共和国や北朝鮮のように、民主
>主義がまともに機能していないような低成熟の社会であると
>考えますか?

中国や北朝鮮よりはマシだと思いますが、現代日本の民主主義
は、本来の民主主義とは似て非なるもののように思います。

>また日本社会が「見せしめの威嚇」が必要なほど劣悪になっ
>たと考えますか?

はい。

>> 「死刑は残虐だから公開しない」というのは偽善です。残
>> 虐だと思うなら直ちに廃止すべきです。
>
> 死刑執行は、要は人を殺すわけですから、どのような手
>段・方法をとるにせよ残虐な行為になります。「死刑は残虐
>だから公開しない」のです。

残虐というのは「悪」です。しかし、死刑は「悪」ではありま
せん。殺人は絶対悪では無いのです。
         2001/06/14 <BYZ00462 安代幸四郎>
0022名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
>7月2日、大阪に行きます。昼間はUSJとかに行こうかと計画してます。
>夜はどこかで・・・
>7月4日、札幌に行きます。予定はありません。こんなスケジュールと
>なりました。
>
> ** SDI*****/東海林 桂 From Shinagawa<2001/06/11 > **

熱烈歓迎(藁

0023名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
>かなりONAIRされてきているのに、誰も書かないから、書きますが、
>このようなCMを見ると、日本のCMクリエーターのふがいなさと
>日清の宣伝部の映像知識のなさ、あるいはCMに対する愛情のなさを
>感じてしまいます。

>パクリというか、物まねというか、そのアイデアを寸借したというか?
>ウッディアレンの有名な映画から、いただいたアイデアですよね。

>もっとも映画の方は、視神経から得た情報を元に、脳細胞で様々な
>会議を行い、性嚢に指令を送りながら、陰茎に血液を送れ!精子準備は
>いいか?なんていう性行動を、おもしろ可笑しく演じていました。
>ちなみに、最後の射精は、パラシュート部隊の落下のごとく演じられ、
>精子を演じる兵士たちは「俺たちの一人は、任務を達成できるんだよな?」
>なんていう台詞もあったりして、かなり笑える有名な作品です。

>このような性行動を楽しく演じられた作品ですが、そのまま食生活に
>移し替えただけで、ひねりがないんですよねぇ・・・。オリジナルの
>映画の方は、すっごく笑えます。

> ** 東海林 桂 From Shinagawa<2001/06/17 > **

日清のスタッフも、ナンチャッテ放送作家にまで言われたくないだろうが(w
0024名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
>>905
商事ものはFTV系スレでいいんじゃないの?
002524垢版NGNG
905じゃなくって23だった。。。
0026名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
安代の心の中の分析きぼ〜ん
0027名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
>>>>>商事ものはFTV系スレでいいんじゃないの?

FTVスレは満杯だから別スレ立てた方が良いかも?


0028安代ファン垢版NGNG
安代さま、FTVAに戻るなら今がチャンスだ!!
YOZAKURAという真性基地外も片付けたから、
目立てる(藁

ハンドルは「八紘一宇」を推奨!!

0029名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
age
0030名無しさん@GOBANDB垢版NGNG
東海林マンセー
0031名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/20(水) 21:33ID:19UlmrA6
MDSさん、こんにちわ。それはNHKのじゃなく、社団法人日本放送作家協会が
主催し、NHKが協賛しているのです。NHKに応募するというのではなく
日本放送作家協会に応募するというのが正しい言い方です。だからNHKを
意識して書くと、アウトですよ。審査というか、ふるいにかけるのは、私たち
日本放送作家協会の作家たちです。私も応募された作品を数作品読みましたが
冒頭の数枚で、引くところ(魅力)がないと、1次を通過しないでしょう。
エンプラ21も協賛の1社にすぎません。

ちなみに10時間で全部の作業が終わったわけではないですよ。打ち合わせや
予告編を書いたり、いろいろな作業もあります。

** SDI00483/東海林 桂 From Shinagawa<2001/06/20 > **
0032安代さん@東海林@れあ垢版2001/06/22(金) 07:48ID:o2.iy1Os
やっぱり安代さんはFTVAニュース部屋がお似合い。
早く戻ってあげないと、東海林も、れあ君も寂しそうだよ。
0033名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/22(金) 22:21ID:ZrRqNulE
けっきょくFTVAに残るのは昔からいるカスの様な
連中だけだろな(藁


新藤拓也
やまさん
にぎりのジョー
れあ
ぢぃ
チンプイ


なんせSysOpがプータローで似非放送作家だからね
まっとうな人間は集まらんわ
0034ななしーさん垢版2001/06/23(土) 02:51ID:???
谷沢永一の新著「新しい歴史教科書の絶版を要求する」に同じ
元共産党転向組の一人として思わず共感してしまう安代さん。
0035名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/23(土) 21:55ID:ppdw6M.w
↑亜白さんってれあと同類?
0036フックランナー垢版2001/06/24(日) 01:21ID:T2Z1jSYg
FTVAより、れあ(渕崎礼亜)のカキコの一例を御紹介!!

> あのー、一応、横レス、ごめんなさい。どーでもいいんだけど、

>>>屁理屈言うんじゃない!(怒

>って、あなたって、何様のつもりなの?
>大体さあ、ネットっていうのは、顔も見えない、声も聞けない、
>全くの他人がコミュニケーションしてるわけでしょ。だから、普
>通の会話以上に神経を使わなければならないわけ。その辺のとこ
>ろ、もう少し考えてくれませんか?
>私なんか、全く見ず知らずの人に命令口調で話す事なんて出来な
>いけど。

> 一体、あなたは何をしたいの?自分のフラストレーションをぶ
>ちまけたり、他人に当たり散らしたりしたいのなら、ここの
>フォーラムは「はずれ」だと思う。管理者の方を怒らせて、会員
>を不愉快にさせて、満足なの?もし、それが「目的」なら、かき
>回される方は「いい迷惑」だよ、ホント。

> 私はあなたに「発言するな」とは言えない。そんな権利ないか
>ら。でもさー、発言する以上は、ルールを守ってよね。レスに
>「一定の敬意」を払うのは最低限のエチケットでしょう。

> 最後に一言だけ。
>世の中があなた一人のために動いていると思うのは「大間違い」
>だよ。

> 反論はご自由に。でも、その場合、私の質問にきちんと答えてか
>らにして下さいね。

>                   れあ

最後の部分だけ丁寧なのが(藁
0037名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/25(月) 14:15ID:FoFFXXuI

#49351 やす さん

>お願いだからここから消えて2ちゃんねるにでも逝ってくれ。

 最近2ちゃんねるに見に行く様になりましたが、あんまりバカにしたもんじゃ
ないっすよ。
 確かに「バカか?お前らは」と言う様な連中は多数いますが、スレッドの内容
によってはとんでもない論客達が高レベルな話しを展開してるのにブチ当たりま
すから。
 彼らなら、Nifの専門フォーラムに来ても充分以上に話が展開できると思い
ますよ。
 何処で仕入れてるか判らないけど豊富な知識で要件に対する冷静な分析を行い、
情報を収集し問題を指摘、さらに結論への導き方。 恐らく趣味として勉強して
いる知識だと思いますが、こんな素人ばっかりになったら専門家も形無しだなぁと。

 玉石混合とはあぁいう事を言うんでしょうね。
 ほんと、恐ろしいトコです(笑)
 該当者が行っても、知識と熱意とディベート力の全てで後れを取るのは間違い
ないでしょうねぇ(^_^;)




 GFE00571/フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎
0038名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/26(火) 13:26ID:vff6TeBg
安代幸四郎=魔印乾布=フックランナー
0039名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/26(火) 19:15ID:???
>>38
いや、それはないっしょ。あまりにも毛色が違うし。
安代=魔印だろうけど、安代≠フックランナーだね。
0040名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/27(水) 01:03ID:M/abbaIk
亞白もまたなんでダブルアカウントなんてやっちゃったんだろ。
しかも誰が見てもばれるような同一文体で(藁
0041名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/27(水) 07:49ID:hF5M3vz2
安代は、バカそうにみえるバカ。真性基地外。

フックラは、賢そうに見えるバカ。究極の臆病者。
0042>41垢版2001/06/27(水) 08:55ID:5yPbkPA2
フックランナーが賢そうに見える?まさか(藁
あいつはネットでネタを探して適当にたれ流しているだけだよ
自分のポリシーや考え方なんてヌワァ〜ンにも無いから
さいわいNifで長持ちしてるだけ
帝都に住んでるなんてウソ八百書いてね
インチキ伯爵を康夫ちゃんネタでからかおうとFTVAに
乗り込んで行ったが、思わぬ地雷を踏んで悪戦苦闘
カキコのレベルは相当低いよ

安代は、まだ自分の思想があるだけマシだぜ
なんせファミアカまで使って意見の水増しするんだから、
確信犯っちゃ確信犯(藁
0043安代萌え垢版2001/06/28(木) 23:12ID:???
>>42
学生時代民青で今珍ウヨの太鼓持ちやってるような奴に自分の思想が
あるのか(藁

宅間は37、宮崎くんと安代は38歳か。どうしょもないなこの年代は。
バブルが生んだ欠陥品ばかりだな。
0044月光ラーメン垢版2001/06/29(金) 02:08ID:mNlVTAP2
ひまな連中だね。
0046名無しさん@GOBANDB垢版2001/06/29(金) 21:52ID:???
FNETDでもコヴァ教科書マンセーやってたるね。あっちは牙とか言海とか障害者
仲間がいるみたいだけどFSHISOではどうなの?
004745垢版2001/06/29(金) 23:40ID:???
>>46
fshiso自体が社会生活不適応者の隔離施設だからねえ…
0048安代幸四郎@コヴァネット垢版2001/06/30(土) 01:22ID:???
安代幸四郎、安代幸四郎でございます。
打倒自民党、打倒共産党、くたばれ公明党でございます。
天皇陛下ご推薦。安代幸四郎、安代幸四郎に熱き一票を。
私の私による私のための政治、王政復古の大号令でございます。
今日本が一番しなければならないことは何か?戦争でございます。
私の基本政策は、撃って撃って撃ちまくれでございます。
撃ちてし止まむ、全弾撃ち尽くし外交を貫いて参ります。
ご声援有り難うございます、宮内庁お墨付き安代でございます。
個人の幸福より国家の繁栄。消費税80%は当たり前国民当然の義務でございます。
今不況のどん底に喘いでおる日本、何をすべきか?徴兵制度の復活であります。
男子は8歳から65歳まで兵役を、女子は産めよ増やせよの富国強兵政策を
全うしていただきます。少子化などとんでもない。
サッカー、ベースボールなど毛唐の玉遊びに一喜一憂している暇はございません。
先の大戦による同じ失敗を繰り返さない為にも、無敵の軍隊が必要なのであります。
陛下とともに42年。安代でございます。
朝鮮半島は今や負け犬根性一色でございます。破落戸国家北朝鮮に拳を上げましょう。
目には目をミサイルにはミサイルを、威嚇射撃ではなく全弾命中でございます。
テポドンが怖くて国家の頭が務まるかー!
私の辞書に平和の二文字はございません。和平のに文字もございません。
安代幸四郎、安代幸四郎は『ホップステップ玉砕』で頑張って参ります。
ご声援有り難うございます
0049月光ラーメン垢版2001/07/02(月) 02:22ID:Mf33v32w
ひまな連中だね。
0051名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/02(月) 16:26ID:w8sof0j.
新しい轢死教科書配ってるのかな、安代さん
0052清原垢版2001/07/06(金) 14:17ID:4tP/ng3M
転び左翼ほどタチの悪い存在はないね>安代さん
0053名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 01:25ID:MbdigAIk
誰か足炉の発言をアプしてくれ
0054名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 05:09ID:/RPTuEzg
>>53
長文が多いので、もう、死ぬほど面倒ですよ(苦藁
0055名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 05:11ID:/RPTuEzg
Nさん、こんにちは。長くなりましたので、発言を分けます。

議論が堂々巡りになってきましたので、一度私の見解をまと
めます。

1. 物事には光と影が有る。
2. 日韓併合は朝鮮半島の人々の自尊心を傷つけ、それ故
反日感情を招いた事は理解する。
3. しかし、日本の立場で見た場合、日韓併合は不当とば
かりは言えない。
4. 日韓併合が無かった場合、韓国が独立を保てたとは思
わない。日清・日露戦争で日本が負けた場合も同じ。そ
して、その場合日本の独立維持も危うかった。
5. 日本歴史教育において植民地支配の是非を論じる場
合、当時日本の置かれた立場を無視しては事の本質が
分らない。

以上です。あなたの主張は、私に「朝鮮の人々の苦難が解っ
ていない」と噛み付くばかりで、客観的視点とリアリティー
に欠けております。

>「完全同化」が先にあるのではなく,差別を維持しつつ,支
>配を維持し,安価な労働力を育て,最後の場面では戦争目的
>に最大に動員することが「同化」ひいては「皇民化」の目的
>であったと思います。

証拠は? 最初から戦争への動員が目的であったというな
ら、「当初は軍隊への入隊も許さなかった差別構造」との御
主張と矛盾しますが。また、当時朝鮮人が安価な労働力で
あったのは事実ですが、それを制度的に固定しようとしたわ
けじゃありません。

>忘れられていると思いますが,当時の価値観としても,支配
>された側の人から見れば,肯定できることではありません。

だから、そんなの当然だと何度も言ってます。しかし、そん
な他国の被害者感情だけの史観にばかり囚われていたのでは
歴史のダイナミズムは分らないのですよ。
0056名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 05:14ID:/RPTuEzg
>当時は帝国主義の時代で,欧米と同様のことを日本もしてい
>た。当時の常識に照らしても,被支配者からみれば「悪逆」
>だった。ということなら,それでいいと思います。

被害者の視点が正しい歴史認識では無いという事も同時に教
えないとね。

>「国家としての理想」と単純に言い過ぎじゃないですか?
>政府内にも,ナチス流の人種論をもとに日本人と植民地人
>の通婚を禁じようとしたり,軍などに植民地人の徴兵を拒
>む意見はあったわけですから。

それが何か? 政府部内にナチスの信奉者がいたからと言っ
て政策的にナチスの政策を踏襲したわけでは有りません。

>教育制度にも差別取り扱いがあったわけですし。

具体的にどういう事? 日本の子供も朝鮮、台湾の子供も同
じ国定教科書で教育されたはずですが?

>小熊英二『日本単一民族国家神話の起源』をご覧ください。

悪いけど、直ちに読むゆとりは有りません、内容をかいつま
んでご紹介下さい。

>あなたは「国家」にこだわりすぎです。

今は国策について論じているのです。国家にこだわるのは当
たり前。

>ある程度「国家」というか,政府の努力もみられると思いま
>すが,日本人の少なからぬ数の人々が同和地区出身者に差別
>をしていることは問題です。「日本」が差別を残存させてい
>る,といわれても仕方ないでしょう。
0057名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 05:16ID:/RPTuEzg
国家が差別を肯定し、政策的に押し進めている訳では無い限
り「国家」が差別していた事にはならないのです。民衆レベ
ルで朝鮮人差別があったからと言って、「当時の日本は朝鮮
人を差別し搾取の対象としていた」というような解釈は不当
なのです。例え朝鮮人がそう思ったとしてもね。

>機会の側面でも不利を被っていました。

具体的事例を挙げていただけますか? あなたの主張には客
観的に見た場合不当とは言えない事例もありますので。

>日本人と全く同じではありません。

全く同じだなどとという事は有り得ません。日韓は対等合併
したわけじゃ無いんです。当初はいろいろ制約が有って当
然。朝鮮の場合、伊藤博文を暗殺するようなテロリストまで
いたのですから警戒された事も有るでしょう。しかし、それ
を将来的には解消する方向に有ったのか、劣等国民として日
本人による抑圧構造を固定するつもりだったのかが問われて
いるのです。

>台湾では中高等教育への道は非常に狭かったし,

これも具体例を挙げて頂きたいですね。また、高等教育への
道が狭かったのは日本人でも同じ事。私の親父は尋常小学校
(4年制)で終り、後は丁稚奉公に出されたし、お袋は小学
校卒業後高等小学校(二年)を出ただけです。お袋はかなり
優秀だったらしく(自己申告ですが)、小学校の担任が「是
非女学校に」と大変な熱意で説得したらしいのですが、当時
母は親戚の家に手伝いとして居候する身分だったので、進学
できなかったようです。でも、当時はそんな子供の方が当た
り前で、女郎屋に売られた娘もいた事を考えれば、まだマシ
な方だったでしょう。

>朝鮮でも同様です。朝鮮にはある程度20世紀に入ってから
>教育施設の整備が始まっており,

朝鮮には両班(ヤンバン)という貴族階級が有りまして、学
校は日本が持ち込んだような国民教育を目的としたものでは
無くて、そうした特権階級のための学校だったのではと思わ
れますがその点如何でしょう。

>高等教育機関もありました。そういう私学のほうが日本の公
>立学校より好まれたようです

金持ちならそうするでしょうね。
0058名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 05:18ID:/RPTuEzg
>だから,それだけではすまない現実の差別や搾取が先にあっ
>ただろうといっているのです。「反日」になるのだって,日
>本の支配が原因でしょう。

日本の植民地統治の収支決算は完全に赤字だそうです。台湾
人評論家の黄文雄氏は、台湾に関して言えば「台湾人が日本
人を搾取した」とまで言ってます。また、あなたは政治的要
因についてあまりにも軽視しております。韓国の反日は戦後
の一時期国をまとめるため必用以上に教育の場で強調された
経緯が有ります。

だいたい、実際に日本統治を経験した年配者は戦後世代に比
べそれほど反日感情を持っているわけでは無いようです。私
の母は、親戚の者が韓国人女性と結婚したのでその披露宴に
出席するため、韓国の田舎に行った事が有りますが、その
際、むこうの年配者が、やたらと親しげに日本語で話しかけ
て来るのに驚いたと言ってました。これらのお年寄りは普段
は周りの目が有るので日本語は使わないそうですが、同年代
の日本人である母には、つい懐かしくて声をかけたかったの
だそうです。ま、この話を聞いた時には日本人のお客さんに
対するお追従だろうと思ってましたが、似たような話は小林
よしのりの「台湾論」にも有りましたね。

>38年の改正教育令で,初等教育から朝鮮語を閉め出すこと
>が決定され,別に学校や公共の場での「国語常用運動」が行
>われました。

一国ニ言語というのは果たして良い事なのでしょうか? 朝
鮮も日本になった以上、公用語である日本語を学ぶべきだっ
たでしょうね。

>また,神社参拝が強要されるようになり,それを拒否した
>7つの学校は総督府によって閉鎖されたそうですし,同じく
>神社参拝を拒否したキリスト教の教派は解散させられたそう
>です。

神社参拝の拒否は国家の権威の否定ですから、内地の日本人
であっても許されない事です。朝鮮人だから不当に弾圧され
たと言うわけでは有りません。
0059名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 05:20ID:/RPTuEzg
>公的な承認が受けられないというのはそれ自体問題だと思い
>ますが。

当時の政府の方針は朝鮮人の皇民化です。朝鮮人が朝鮮人で
有り続ける事は公式に承認できる事では有りません。これは
ある程度仕方の無い事です。

>当時の日本人全てにとって,天皇崇拝の強制が正当といえる
>わけではありません。

正当ですよ。少なくとも日本国民を名乗るならね。もちろ
ん、天皇を個人的にどう考えようと勝手ですが、そういう考
え方を政府が公式に承認するはず有りません。これは世界の
常識。今だってそうですよ。例えば、公式の場で自国の国旗
を貶めるような輩に対して日本ほど寛容な国は無いと思いま
す。国家は公式の場では、国のシンボルである国旗も天皇も
強制して良いのです。

>当時としても別の立場からすれば,それは正当化可能な議論
>ではないでしょう。

別の立場から見ればそうですが、同時に逆の見方もできな
きゃ、真に歴史を理解した事にはならないと言うのが分らな
いかな。

>> 同じ国民なのに人種によって権利を剥奪したからです。
>>敵性国民だと言うならドイツ系やイタリア系の国民も強制
>>収容しなければおかしいのです。
>
>これに関しては僕もおかしいと思いますが,日本にはそもそ
>も欧米系の移民がなかったので,比較のしようがないと思い
>ます。

日本との比較云々は関係有りません。当時、アメリカには同
じように敵国系のドイツ系・イタリア系市民と日系市民がいた
のに、強制収容されたのは日系だけです。これは不当な人種
差別が有ったからです。
0060名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 05:23ID:/RPTuEzg
>差別感情は否定しませんが,反乱や暴動の危険があるとは思
>われたのでしょう。

それが偏見。実際に日系人による暴動などは起こっておりま
せん。にもかかわらず、日系米人だけがアメリカ政府の命令
で連行されました。つまり、アメリカ政府は、日系人に対す
る差別を公式に肯定し、差別政策を押し進めたのです。日本
の植民地統治ではこのような例は有りません。

>保護国化に関しては,朝鮮の内政への判断より,ロシアの
>進出の抑制など極東における帝国主義間の国際政治の結果
>でしょう。

その通りですよ。でも、朝鮮にまともな国家運営能力があれ
ばそもそも、問題にならなかったのです。

>ロシアとは朝鮮をめぐって協商も成立しており,かならずし
>も日本がロシアに独立を脅かされていた,というわけではあ
>りません。

ロシアが条約を守る国ならね。実際は、ロシアという国は自
分の都合でそういう条約を一方的に反故にする前科が有る国
なのです。北方領土がどういう経緯で簒奪されたかは御存知
でしょう。日露戦争前に日本では、ロシアとの友好を深め、
戦争を回避するか、ロシアとの戦争を睨んでイギリスと組む
かで国論が二分しましたが、結局、ロシアが条約を守る保証
は無いが、イギリスが条約を破棄した事が無いという小村寿
太郎の進言が容れられて日英同盟が結ばれた経緯が有りま
す。

>国際社会が見捨てなければ独立維持の目もないわけではなか
>ったのです。
0061名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/07(土) 05:26ID:/RPTuEzg
「国際社会が見捨てなければ」ですか? そんな他力本願が
通用する時代では無かったんですよ。今とは価値観も正義も
異なる時代だったのですから。

>朝鮮人の米の消費量がむしろ減ったことや賃金格差の存在は
>知られています。

その分、肉など他の食物を食ってた可能性も有りますが。米
の消費量なら日本も減ってます。賃金格差だって、今でも外
国人に対しては有りますよ。言葉の問題も有りますし、日本
人の習慣に馴染まないから、同じ給料なら日本人を雇うから
です。

>ですが「近代化」してあげればそれでいい,
>というのも一面的な見方だと思いますよ。

あなたは、日本が搾取したと言ってるわけ。だから、搾取し
たのなら朝鮮は日本統治によって、前近代的になったはずだ
と言っているのです。ところが、むしろ生活は豊になったの
ではないか、インフラも整備され、近代化したのではないの
かと申し上げているんです。私は、日本の植民地支配の目的
は、資源の簒奪ではなく、国家の吸収合併だと思ってます。
だから、皇民化しようとしたわけです。資源や労働力の搾取
なら皇民化する必要は無いし、むしろ皇民化などとんでもな
いという事になるのが普通です。


        2001/07/01 <BYZ00462 安代幸四郎>
0062名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/11(水) 02:07ID:gLtUi8ww
安代さん、何か変な虫でも脳みそに巣くっているんですか?
0063名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/14(土) 06:52ID:LvyexOB2
安代幸四郎のいないFTVAなんて、クリープを入れないコーヒーの様な
ものです。

東海林も、れあも、フックランナーも、ツッキー(ぽんた)も、貴方の復帰を
待っています。
0064名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/17(火) 04:50ID:f5nrKnYc
#49351 やす さん

>お願いだからここから消えて2ちゃんねるにでも逝ってくれ。

 最近2ちゃんねるに見に行く様になりましたが、あんまりバカにしたもんじゃ
ないっすよ。
 確かに「バカか?お前らは」と言う様な連中は多数いますが、スレッドの内容
によってはとんでもない論客達が高レベルな話しを展開してるのにブチ当たりま
すから。
 彼らなら、Nifの専門フォーラムに来ても充分以上に話が展開できると思い
ますよ。
 何処で仕入れてるか判らないけど豊富な知識で要件に対する冷静な分析を行い、
情報を収集し問題を指摘、さらに結論への導き方。 恐らく趣味として勉強して
いる知識だと思いますが、こんな素人ばっかりになったら専門家も形無しだなぁと。

 玉石混合とはあぁいう事を言うんでしょうね。
 ほんと、恐ろしいトコです(笑)
 該当者が行っても、知識と熱意とディベート力の全てで後れを取るのは間違い
ないでしょうねぇ(^_^;)




 GFE00571/フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎
0065名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/17(火) 05:37ID:KCp4naao
>#49603 鬼瓦ルリコ さん
>
> 最悪のゴルフウェア姿は回避された様で何よりでした。
> しかしラルフローレンとは意外と言えば意外。
> ブッシュさんからは皮ジャン・・・・画面でチラと見たか限りでは海軍のG1ジャ
>ケットで胸にネームの縫い込みがあった様に見えたけど・・・・まで貰っちゃうし(^_^;)
>
> でも、話題と言えばこれっきりで肝心の会談の中身はボロボロだった様に思え
>るのはσ(^^)だけ?
> この続きは下で書くか(笑)
>
> GFE00571/フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎


こいつ、ラルフローレンにゴルフウェアがあること知らなかったのか(藁

どこかのプレスが、ラルフローレンと聞いて、勝手にゴルフウェアと勘違いして
流してしまった情報を鵜呑みにするバカ>フックランナー
0066名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/17(火) 06:22ID:mIpx7fOI
             ∩
        彡 ⌒ ミ  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\ (`Д´)/ /  < フックラ氏ね!
.r ┤    ト、      /    \_____________
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||
0067名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/17(火) 15:50ID:ZkPbMHh2
FTV関連の2つのスレッド、すんごい荒らしにあってるね。
いったい、だれがやってんのか……
カキコされたことが悔しいなら、きちんと反論しろよな。 
0069名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/18(水) 00:22ID:Rd2XxMrI
>> 上でもさらりと書きましたが、小泉さんの外遊って結果として成功なのか失敗
>>なのかニュースから読み取れないのですが、なんかあっちこっちで言う事が違っ
>>てかえって不味い状況に陥っただけに見える(^_^;)
>> 京都議定書の批准問題でアメリカと欧州双方から宿題貰ってきちゃった様です
>>が、これを日本で調整できると本気で思ってるんなら、この内閣長くないかも?
>> 真紀子さんはキレまくってるし、塩ジィはイタリアでボケやってるし(笑)
>>
>> 今回の話がはアメリカがムチャなんだから、日本は欧州と外交でアメリカを言
>>いくるめて批准させる以外に無いんだけど、アメリカ党な小泉さんは「理解」を
>>示しちゃったからなぁ。
>> そんな後で英仏に行ったら突っ込まれるに決まってるだろうに、外交音痴なの
>>か御家騒動のおかげや実務層の秘書官一本釣りで外務省の根回しが足らなかった
>>のか?
>> この問題ってタイムリミットがあったはずですが、そこまでにケリがつくんだ
>>ろうか?
>>
>> ラルフ着てキャッチボールして帰ってきただけでない事を見せて欲しいっすね。
>>
>>
>> GFE00571/フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎

純一郎マンセーなクセして、いまさら言い訳モードですか?
フックラさま(藁
0070名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/18(水) 00:45ID:2d2JJa72
> ・石原さんはどうなった?

> 先週宮崎で公費でヨット遊びか?と不愉快な質問貰ったからと怒って帰ってき
>ちゃった石原さんですが、その後宮崎県に詫び入れたとか、その手の報道が無いん
>ですけどどうなっちゃったんでしょうね?
> あれ、質問した記者が悪い様に見えますが、実際はキレた石原さんの方が大人
>げなかっただけだと思うけど。
> 「一部報道で」と言うなら「何処の報道で何時の話か? 俺は見てないぞ」と
>切り返してさっさと立ち去ればいいものを、よっぽど後ろめたい事でもあったの
>か?と感じさせる対応はいい年したそれなりの地位にいる大人の対応か?と。
> 折角、高支持率をキープしててもこういうとこでマイナスにしちゃ不味かろう
>にね。
> 石原支持者はどう思ってるのだろう。


> GFE00571/フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎

日本で五本の指に入るシンタロー信者なフックランナーさん、なに言ってるの(藁
0071名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/18(水) 02:51ID:8GJyUs/.
フックラ=安代?
0072>71垢版2001/07/18(水) 08:43ID:dJOUmvyk
フックラは安代じゃないけど、思想的には似てるね。

よりカワード(臆病)なのはフックランナーのほうかな?

FTV系列のスレッドを発狂したように荒らして消し去ったのも、
たぶんフックラだろう。
0073名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/18(水) 23:05ID:NRMyM4O2
安代さん元気ないね
0074名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/19(木) 00:12ID:Fx6ewN5I
自動車フォーラムのレベルで時事問題を扱っても、そりゃ誰も相手に
しないよ。近所のオバタリアンと良い勝負の内容だからね。
フックランナー君も、もっと勉強しなくちゃ(藁
0075フックランナー垢版2001/07/19(木) 04:20ID:rFTiO6z6
呼んだ?
2つのスレッドを荒らして葬り去ったのは絶対にオレじゃないよ。
ショージ以下、鬼瓦ルリコなど複数のFTVスタッフだろう。

あれだけ図星のことを書かれたら、オレがスタッフでも
消したくなるぜ。
0076名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/19(木) 05:58ID:AIOHj0Ew
***フック・ランナー***

フック・ランナーはレールにあわせて数タイプあります。
各機能をご理解の上、適切なものをお選びください。

■ランナータイプのフック取付方法
[適用フック・ランナー]
・Aフリーランナー
・ABフリーランナー
・Aワンタッチランナー
・ABワンタッチランナー
・MSフリーランナー
・MSワンタッチランナー

***フック・ランナー***

フック・ランナーはレールにあわせて数タイプあります。
各機能をご理解の上、適切なものをお選びください。

■フックとランナーの連結方法
ハンガーセットA
(フックとの連結方法)
フックまたはランナーのフック部にハンガーセットAのワイヤ
ーループ部を引っ掛けます。
[適用フック]
・Aフリーフック
・Aフリーランナー
・ABフリーランナー
・Dフリーフック
・Iフリーフック
・Mフリーフック
・MSフリーランナー
・CAフック
・CBフック
・ミニAフック
0077名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/19(木) 07:21ID:ODS6AuCw

@niftyの会員で、パソコン通信形式の利用が可能な、
車輌形式にAEと付く車のオーナー、
または現在は乗っていないけど過去に乗っていた人、若しくは、
好きな人なら誰でも歓迎。
ただし、一般的な常識を持っている人に限ります。
会費etc
営利目的は一切ありませんので、入会金、年会費などはありませんが、
会員番号順にパティオの利用料(月額500円)を持ち回りで負担して
頂いてます。
また、入会後に送られるAE pilots独自の会員規約を守って頂きます。
活動場所
パソコン通信ニフティサーブ内のパティオ AE pilots『喫茶室かろりん』にて情報交換、雑
談、オフ会の日程等の話し合い等を行っています。
入会方法
ニフティサーブ内FCARR15番会議室、またはFCARO 5番会議室で発言タイトルに【AE*
*】とつけて発言すればおのずと道は開けてきます。
0078FTVA・フリートークより垢版2001/07/19(木) 17:49ID:dPU2IY3g
>フックランナーさんこんにちは。

>あたしもゴルフウェアみたいになるんじゃないかと
>ちょっと心配してました。
>だって、会社でもよくあるじゃないですか。
>スーツの似合うすてきな課長さんが
>社員旅行に私服で来てみたらゴルフウェアオヤジだった…みたいの。
>ま、人のことどうこう言えるセンスしてないんだけど(笑)。
>えなりクンならゴルフウェアでもいいし。
>つうかどうでもいいけど(^.^;)

>>>この続きは下で書くか(笑)

>そうされたようで
>まことに正しい御判断かと。
>あたしではまともな話はでけまへんので。
>また軽い話振ってね。
>                 ルリコ

「あたしもゴルフウェアみたいに」なんて、無理して話を合わせるこたぁ
無いのにね(w
0079名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/19(木) 22:28ID:jDg9QOlY
>> 今頃キャンプデービットで会談してる筈ですが、キャンプデービットで会談す
>>るに当たってアメリカから服装に注文がついたとなんかのニュースで見ましたの
>>で、ちょっと気になっております。
>> 確かに保養に行くトコですから、スーツにネクタイは止めてくれと言うのは判
>>るんですが、ゴルフウェアで行くらしい?ってコメントにはガッカリですね。
>> 折角颯爽としたイメージがあるのに、普通の熟年世代の様にスーツ以外で着れ
>>る服がゴルフウェアってのは、イメージダウンにならないかな?とちょっと心配。
>> プライベートは無いとメルマガに書いてましたが、公務以外の服装ってのも総
>>理には大事じゃないかと(^_^;)
>>
>> GFE00571/フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎

ずいぶん珍しいデザインのゴルフウェアでしたね(ワラ

フックラ君も、カキコの前にはマスコミ情報の信憑性を確認した方がいいかもね

総理大臣がゴルフウェアで首脳会談するわけないだろうが(ワラ
0080名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/20(金) 07:47ID:kCD3oMog
>>3. 【〜ステーション・ブレイク〜】<自己紹介、フリートーク>
>>発言番号 49632
>> 発言日時: 01/07/19 08:39
>> 泉北高速 (BXE*****)
>>
>> 「直人」(49632/49636)
>>
>> という名前の女性(女の子)ってどこ探してもいないでしょうね。

何なの、この発言?
0081名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/20(金) 09:28ID:J.StAV3k
【FTVAニュース部屋】

最近、広末涼子オタク/れあ君を見かけなくなった

やっぱり御主人様/安代幸四郎が居ないと萌えないらしい

フックランナーの腐ったイチモツよりも安代のミミズのほうが良い?
0082名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/20(金) 15:38ID:swsRGAJY
FTVAコマーシャル会議室より

>関西電力のCMを 以前から高橋英樹さんがされてるのですが
>最近のCMで「関電」と言うイントネーションが気になってます
>
>高橋さんは「関」の所にアクセントを置いています
>普通「関電」と略して言ったら 「電」の方に
>いわゆる大阪弁のイントネーションで言うからです
>
>「電」の方にアクセントを置くと その後のしゃべりも
>大阪弁でないとおかしくなっちゃうのだけど
>「関」の方にアクセントを置いて言われるのに
>すごく違和感を感じます
>関西の方 いかがでしょうか??
>
>                  チンプイ

何が言いたいのでしょう? 自己矛盾なカキコですね。
暑さのせいでアタマがおかしくなったのかな?

このCMで高橋英樹は標準語でアナウンスしているのですから
関電の「関」にアクセントを置いているのは、ごく自然です(藁
0083名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/23(月) 01:36ID:g7A0duYc
フックランナー君の近況

自動車のブレーキは右足で踏むべきか左足で踏むべきかなど
実にくだらない話をしております(藁

ま その程度のやっちゃ(ヘラヘラ
0084名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/23(月) 22:48ID:5J8vzqfI
右足?左足?そんなこと大真面目に議論する奴もいるんだね(糞

フックランナー君のレベルは
その程度
0085名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/24(火) 14:24ID:davtVgys
>>須賀 よしたかさん、こんにちわ。大きな問題かどうかの判断は、視聴者では
>>なくそのニュース番組の責任者、この場合はプロデューサーや、担当デスクという
>>ことになります。だから、すべての局が、歩道橋の事故をトップ項目にする
>>必要はないと、私は思います。だけど、視聴者の多くが、それは変だ!と思うなら
>>その責任担当者の判断ミスというケースになるでしょう。

>>同時に2局が小泉政権のニュースがトップだったのは、同様の判断が2局あり
>>そのニュースの項目として、参議院選挙中であると言うことを考えると、
>>間違っていなかったのかもしれません。

>> ** SDI00483/東海林 桂 From Shinagawa<2001/07/24 > **

東海林がテレビ業界人であることは認めてあげるが、しょせんは放送作家。
報道の領域で、したり顔で発言するのは見苦しい。
報道人のひとりとして、許せない。
いわんや、「責任担当者の判断ミス」なんて言いぐさは、言語道断。
バラエティー番組と、報道を、同じ次元で考えてもらっちゃ困る。
それとも、「しょせん、テレビってその程度のメディアだ」とでもいうのか?
0086名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/24(火) 18:47ID:4x6/z8Xw
>>85
だいたい、東海林ごときが報道にモノ申すのが、おこがましいね。

それに、引用された85の東海林コメントって、ぜんぜん意味不明だし。
自分の考え方もマトモに書けないくせにシスオペなんてデカイ顔するな、ボケ。
008785垢版2001/07/24(火) 23:21ID:ryY0E1sw
>>86
ご同意、ありがとうございます。
東海林としては、curiosityなきあとのニュース部屋の閑古鳥状態を
なんとかしたいと思って、必死で自らネタ振りしてるんでしょうね。
とってもあわれで、いい気味です。
0088>87垢版2001/07/25(水) 05:48ID:uV4Sk0MQ
ショージ君は、以前、メールで「近年、きちんと文章を読み書きできる人が
減ってしまった」などと嘆いていましたが、そもそも自分自身がダメなので、
たまにマトモな会員が入ってきたら、自分のダメ具合が目立つから、相手を
潰してしまう。これでは、フォーラムから人心が離れるのもムリは無い。

もっと自由闊達に書き込みできるようにしないと、規制だらけでダメになった
日本経済と同じで、衰退するだけですよ。

極めつけは「広末涼子が早稲田に裏口入学した」と、冗談半分で書いた会員に
対して、いきなりレッドカードを出したりしたが、そんなもの、べつにFTVが
訴えられるわけじゃあるまいし、何か勘違いしてるんじゃないのかね。

それとも、テレビフォーラム(FTVシリーズ)への、会員の書き込みに関して、
ショージ君は自分で全部、責任を取ってくれるのだろうか。
0089名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/27(金) 05:17ID:PfBWa2Dw
      =、
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` |ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、!     |ソ  <川崎市民のフックランナーを支える自民党!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    .|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\/~  /
     \/▽\/
0090フックラ@うそつき垢版2001/07/27(金) 06:04ID:guHZp8d.
こら!!目黒区在住だとか、帝都で活動とか、全部ウソか、おまえ!!
0091名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/27(金) 07:39ID:gDtxSRN6
こちらは日本共産党でございます。FTVAの「れあ」と共に頑張っております。
29日の参議院選挙では、なにとぞ、日本共産党をよろしくお願いします。

れあの超タカ派発言は、愛する安代幸四郎へのリップサービス、フェラチオ行為で
ございます。一種の病気ですから、気にしないでください。
0092名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/27(金) 23:50ID:O6JSJjOE
川崎のドブ掃除屋・・・・・フックランナー
0093名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/28(土) 01:51ID:I34B.Tlg
ランナーとは、レールに付いている部品で、カーテンのフックに引っ掛けるところです。
0094名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/28(土) 05:59ID:goRbGR72
>>> 普通、アルテと比べるなら旧型の3シリーズと言うのが相場ですけど。
>>> スポーツカーとセダンって、元々の考え方が違う種別のクルマを比較してどう
>>>こう言う必然性が不明です。
>>>
>>>
>>> GFE*****/フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎

アホか(藁

アルテッツァを「3シリーズと比べる」やと(大藁

スズキのアルトとでも比べとけ、ボケ!!
0095名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/29(日) 04:21ID:VrJLJcyA
FCARCでスカイラインの話で揉め事を起こし
ひんしゅくを買うフックランナー君(バカ野郎
0096名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/29(日) 07:55ID:X5tJEilE
Re*2:V35、マニュアルの追加!・・か?(49836/49868)

#49708 GT さん

> 職位 氏名まで明記した一問一答が ガゼネタというなら、NET BBSみたいに
>変幻自在の ハンドル にしておいて 貰いたいものです。

 一問一答を文字にするというのはかなり大変な作業です。
 「会話」を全部は載せられないとなれば、発言の意図を明確に把握した上で、
意味の通る「文章」に仕上げる必要があります。
 ここにライターの能力が問われる訳で、必ずしも正確に記されない場合もある
のです。

 以前にはらさんが引用された部分にガセがあるというのなら、どの部分がそう
なのかご指摘下さい。
 で、ここでグチャグチャ言ってないで日産宣伝部とCG編集部に抗議すればよ
ろしいでしょう。


フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎
0097名無しさん@GOBANDB垢版2001/07/30(月) 01:42ID:uGpDjVSo
> #49797 GT さん

> なんとも依怙地ですな(笑)
> こういう意見までいちいち聞いて来たから、ダメクルマしか作れないダメメー
>カーに落ちぶれたのかと、なんか納得。

> ま、氏が常識人であれば、公式には後輩は褒めるでしょう。
> 自分がかつて作ってしまったアンバランスなクルマを、やっとバランスの取れ
>たクルマにしてくれたと(^_^;)
> 本音はしりませんよ(笑)

> で、読んだ感想は?

> ***00571/フックランナー/◎○Type98 ALTEZZA RS200-Z○◎


カワードでウルトラ小心者なフックラ君、(笑)を乱発するのは
イライラしている証拠だよね(藁

辛いねえ(藁

バカ揃いのFCARシリーズにだって、中には君の言うことを聞かない
見識派もいるんだよ(藁
0098フックラ@笑い者垢版2001/08/01(水) 00:53ID:Zulp4kuY
自動車ネタでこの程度のやりとりかい(藁

バカは死ななきゃ治らないね(藁
このアタマで時事ネタは無理だわな(藁

FTVAに戻っても笑い者になるだけ(藁
0099名無しさん@GOBANDB垢版2001/08/01(水) 07:43ID:0DnLI.VY
FTVにフックランナーが書いたことはデタラメばかり
何一つ当たっていることは無し 恥ずかしくないか?
FCARのレベルじゃね(ワラ
0100名無しさん@GOBANDB垢版2001/08/01(水) 20:26ID:egUjNIoE
NTTドコモのiモードに、「出会い系サイト」などから勝手に送りつけられる迷惑メール問題で、同社が受信拒否策として呼びかけているアドレス変更手続きを取っても、メール送信が可能なパソコンソフトが販売されていることが、31日分かった。総務省はこれらのソフトを使ったとみられる被害を確認し、同社に改善策を急ぐよう要請した。警視庁も業務妨害容疑に当たる可能性もあると見て情報収集を始めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況