X



【DPZ】 デイリーポータルZ 【第184章】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@GOBANDB垢版2017/09/17(日) 16:02:27.96ID:tQWqqtUa
  
■  niftyのおもしろコンテンツ、デイリーポータルZについて語るスレです。
   ニフティも切売りされて、DPZもずいぶん元気がなくなりました、この板もどれだけ続くか分りませんが
   Xディのその日まで、みんな仲良く、またーり進行でお願いします。
 
 
 ◆ @nifty  http://www.nifty.com/
 ◆ DPZ    http://portal.nifty.com/
 
 
※ 姉妹スレ:ポジティブ専用!デイリーポータルZ 2
  http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1372203909/
 
※ 前スレ:【DPZ】 デイリーポータルZ 【第183章】
  https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1495388921
 
* 他板に併設していたワッチョイスレは書込みが無く落ちてしまいました。
  
 
0619名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/12(月) 15:50:49.68ID:???
古賀さん、最近になってすごく可愛くなった気がする(というよりは前の化粧が似合わなかった?
証明写真であんなにきれいなのはすごい
0623名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/13(火) 11:03:08.33ID:???
やっぱり電マに目が行くよな

大きな金が入るようになったのだと思うが、ヂンは小奇麗な部屋は似合わないな
昔住んでた雨漏りするボロ屋に戻って初心に帰れ
0625名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/13(火) 18:14:41.20ID:???
>余談ですが、丸いガラス瓶を、陽の当たる窓際に置くと家が焦げます
さらっと書かれてるけど調べてみたら火事の原因になりうる結構やばいやつじゃん・・・
0626名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/13(火) 18:24:59.37ID:???
ヤバイやつって言っても収斂火災なんて大体みんな知ってるだろ
0629名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/14(水) 05:26:29.10ID:???
「家が焦げます」だけで何もフォローがないのがよろしくない
近くに燃えやすいものがあると火事に繋がる可能性があるとか注意書きが必要な案件だろあれ
0630名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/14(水) 06:28:16.25ID:???
前々から思ってたが、学校の設備と備品、試薬でアルバイト記事用の実験やって、学校は何も言わないのかね。
0631名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/14(水) 06:50:16.18ID:???
登場時からそうだったもんな加藤先生
学校の恒温器使ってウズラピヨピヨ
0632名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/14(水) 06:54:44.77ID:???
>>629
クレーマーっぽいよ貴方

燃えやすいものをどうこうするよりも不在時はカーテン閉めておく方がいい
0633名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/14(水) 13:11:03.62ID:???
フイゴ式鳩時計って二日前に見たよな
あれフライングアップだったの?
0634名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/14(水) 19:39:54.57ID:???
>>632
いや、>>629の言うことが正しい。
収斂火災の原因になる危険がある(そして実際に発生してる)んだから、「余談ですが」等ではなく、きちんと危険性を書くべき。
この記事を見て、子供が夏休みの自由研究なんかで真似する可能性もあるんだから。
0635名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/15(木) 10:17:22.15ID:???
正しいとして、こんなとこで書き込むことに自己満足以外なんの意味があるんだ…
本当にそう思ってんなら、デイリーにメールでもしろよ
0636名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/15(木) 11:53:28.77ID:???
ネットで正義感振りまくの流行ってるからねw
これからもなくならないわ
0637名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/15(木) 18:57:10.05ID:???
自己満足だけでもいいじゃん。5chなんだから。
落書きって、自己満足以外の何かがあるのか?
0639名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/15(木) 20:31:18.90ID:???
>>637
もちろん、自己満足でいいならここでいくらでも書けばいい

でも目的はそうじゃないんだろ?
子供が真似しないように警告してほしいんだろ?
ならここに書いたってどうしようもないじゃん、ということだよ
0642名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/15(木) 21:30:56.97ID:???
別に記事に難クセつけたい・・・と、いうか、ここに書き込みたいだけで、「安全が」とか「子供がどう」とかまでは誰も本気には考えてないだろう。
0643名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/16(金) 01:37:06.19ID:???
>>629じゃないけどクレーマーぽいって指摘にハッとしたわ…
なんか、気をつけよう
0644名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/17(土) 22:05:29.41ID:???
未来予想なんてその著者の黒歴史だろうに
わざわざあげつらって楽しいかね
0645名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/18(日) 18:48:34.09ID:???
自分たちが過去に書いた記事を挙げて
○年後こんなことになるとは…ってやれば良かったんじゃないかな
ドラえもんの道具でもうあるやつみたいな記事は結構好きだった

個人的には北村ヂンがビミョー
絵柄元に戻してくれないかなー
どや!藤子風おもろいやろ?って感じでつまんない
0646名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/18(日) 19:30:54.65ID:???
>>644
本まで出しちゃう酔狂なやつは今も普通に未来予想続けてると思うけどなぁw
0648名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/18(日) 22:53:13.03ID:???
絵柄変わってから写真にエフェクト多用するようになって記事が汚くなったイメージがあるな
写真が汚いと初期のネルソンみたいに読む気が失せる
0649名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/18(日) 23:31:54.86ID:???
ヂン絵は昔のほうがよかったのは同意
そういえば最近珍スポット探訪もやってないな
0650名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/19(月) 00:18:15.58ID:???
今週のまとめ記事

>辰井さんの記事では調査っぷりすごかったですね。他の人がやったらただラーメン食べただけの記事になりそうです。

この「他の人」って明らかに特定人物だろw
0651名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/19(月) 20:49:38.43ID:???
megaya、神奈川なのに平塚の七夕祭りとか行ったことないのかね
ラッキーボールとか塩焼きくらいなら関東でもでかい祭りに行けば普通にあるわ
0652名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/20(火) 20:37:35.13ID:???
工作関連の記事、特に電子機器を扱うのって
もうたいていのことはそれなりに考えれば素人でも出来ちゃうから
でっ!だから何よ?って突っ込みにしかならんよ

まあよほど面白い企画ならありなんだろうけど
そんなもんは今のデイリーには望めんからなぁ
0654名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/21(水) 13:29:38.70ID:???
今大人気記事に巾着おでんが居座り続けてるのってダウトだよな
忖度?
デジ木魚禁パフェ露店安肉あたりにあっさり抜かれtなきゃおかしいだろ
0656名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/21(水) 21:36:30.39ID:???
汚くて雑なだけの記事ならまだしも、
会社の備品を壊しかねないことはダメだよな
0657名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/22(木) 11:40:41.70ID:???
與座の記事で「ロサ・キネンシス・アン・ブゥトン プティ・スール」とかそんな世界を連想した
0659名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/22(木) 14:55:05.48ID:???
思春期女子のやりそうなことだなと思って読んだ
当人が今になって黒歴史にしてもしょうがないよな
0660名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/23(金) 13:37:57.04ID:lZ7P7fOG
萩原の嫁さんの爺さんなにもんだw
0662名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/23(金) 14:21:20.27ID:???
国会石材の記事、案内の衛視さんたちも興味深そうに石材見てる光景が少し面白かった
0663名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/23(金) 18:04:15.33ID:???
40代の荻原の義理の祖父ってことは生きてれば100歳くらいの人か
鍛冶屋の生まれなら金づちの頭とか自分ちで作ってただろうし
活版印刷の活字づくりなんて技巧の極みだな
鶏小屋だの納屋を庭に自作してた世代のじーさんが
孫の為に当時の自分の理想の家を細部まで作り込んだってのが格好いい
文化遺産として長く保存されて欲しい逸品
0664名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/23(金) 21:46:15.48ID:???
>>662
おいそろそろ行こうぜ的なもんじゃないのか
文中でもそう書いてあるし
0665名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/24(土) 14:31:08.69ID:???
今日の「業界別定番ジョーク」、これ、日曜日公開用の記事じゃないのか?
0668名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/25(日) 12:31:25.71ID:???
ロシア語の「イ」はNじゃなくてиだよ。
平仮名の「い」と同じ向きと覚えよう。
0669名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/27(火) 21:19:40.13ID:???
オナニーやれオナニーやれオナニーやれオナニーやれオナニーやれ
0671名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/28(水) 13:38:01.76ID:???
斎藤充博さんの記事が好き
最近は記事が上がらなくて悲しい
0672名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/28(水) 19:18:16.03ID:???
サイトーは指圧師兼プロのライターになっちゃったね。
他のサイトでいろいろ書いてる。
0673名無しさん@GOBANDB垢版2018/02/28(水) 21:45:57.94ID:???
斎藤さん今度オモコロのライターのイベントに出るみたいだ
0674名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/01(木) 01:02:10.16ID:???
調べたら確かに他でいろいろ活躍してた
別の場所でも斎藤さんの記事が読めるなら嬉しいわ
ありがとう
0677名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/03(土) 14:38:49.54ID:???
激辛特集を読みながら、
こないだの「ただラーメン食べただけの記事」はなかなかのブーメランワードだなあと思いました
ラーメンに限った話じゃないですよ?

今更っちゃ今更だけどね
0679名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/03(土) 21:24:59.11ID:???
ラーメン食べただけの記事でも私は好きだけどなー
読者から投稿集めて「みんなこういうときこうやってるらしいよ!」ってまとめただけのよりは好き
0680名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/03(土) 21:48:02.86ID:???
その辺はライターの力量よ。
逆に言うと、「このライターは飯食べただけで面白い記事に仕上げられるかどうか」を楽しめばいい。
0681名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/04(日) 07:46:35.30ID:hE1njLk5
鳥貴族だったかどこにでもあるような居酒屋チェーン店で飲み食いするだけってやつもあったな
0682名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/04(日) 17:51:58.99ID:???
ついにデイリーにまでTop buzzの広告が出るようになったんかい!
ニフティ傘下の頃はさすがにこんなことは無かったのにねえ…
0683名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/04(日) 19:31:02.51ID:???
小野さんとかはリマスター記事出るけど工藤さんは出ないんだな
0685名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/07(水) 07:43:09.81ID:???
>>684
ライターをしてるみたいよ。
ニフティ本体と揉めて辞めたわけだから、
イッツコム傘下になった今なら戻ってきてほしいけどね。
0688名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/07(水) 18:57:34.87ID:???
>>685
工藤さん、ニフティと揉めたの?
ひき逃げにあって怪我して人生観が変わった…という理由じゃなくて?
0691名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/08(木) 19:50:36.51ID:???
このスレの住人は変な思い込みが激しいやつが多いから確実なソースがない情報は信用してはいけないな
0697名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/09(金) 01:47:11.07ID:???
古賀やべつやくがどんだけババろうと
高瀬汚婆よりマシだわ
0699名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/09(金) 12:54:43.66ID:???
丸子の記事はいつもいいなあ
今一番好きだわ
しかしまさか入浴写真を載せるとはw
0700名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/09(金) 13:25:58.11ID:???
それと引き換えにようわからんババアが山岡家に行ったとかクソすぎる。
0702名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/09(金) 15:41:31.58ID:???
丸子たん、ガウン着てベッドで体育座りしている最初の写真が、妙に生々しくて良かった。

後の写真は、ナースとかセーラーとかコスプレで正解だったと思う。
ずっと私服だと、生々し過ぎてしまったんじゃないかな。
セーラーの下にGパンは残念ではあるけど、うちはエロ系じゃねーんだよ、っつう矜持なんでしょうな。

いずれにせよ、読んでいるオッサンとしては、30代女子とラブホデートしてる感覚になれる良作でした。
0703名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/09(金) 16:14:40.62ID:???
おい地主、コメントのキモいをほめ言葉だと思うなよ。
今週の動画は心底気持ち悪かった。
もうデイリーから出ていけよ。
0704名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/09(金) 16:46:26.18ID:???
そもそも地主の記事も動画も見てないから>>703が何の話をしてるのか分からん
0707名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/10(土) 00:31:33.92ID:???
丸子のラブホ記事待ってたんだけど、エロ苦手っぽいし
そういう女性目線で淡々とレポするのかと思ってたら、
思いのほか体張ってて、しかも本人も楽しそうで面白かった
カラオケ1時間てw歌いすぎw
読み応えのある面白い記事だった!
0708名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/10(土) 00:48:33.89ID:???
スケジュールの都合で仕方なかったんだろうけど経営者の人にインタビューとかもあったらよかったな
何をどうすればあんな経営方針になるんだ
0710名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/10(土) 18:02:45.69ID:???
良いネタを誰が料理するかも大事なんだろうなあ。
ラブホ取材が地主の仕事だったら、絵ヅラが汚くて、見られたもんじゃなかったと思う。
0713名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/11(日) 12:34:17.62ID:???
以前、「ヨシダはベネッセ辞めた」とか言われてたよね?あれは何だったんだ・・・
0714名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/11(日) 18:48:17.05ID:???
まるちゃんの体育座り写真、あまりにも自分のツボだったんで、スマホの壁紙にしちゃったよ。

色恋には暫く御無沙汰な三十路の専門職女性とか、ラブホに連れこんじゃうと、ああいう感じの、
動揺を押し隠して平静を装いながら、こっちの出方を窺うような表情を見せるよね。
0715名無しさん@GOBANDB垢版2018/03/11(日) 19:15:49.51ID:???
トルーの旅が誰とも触れ合わない地味過ぎる旅で良かった。
普通の男が一人旅してもだいたいこんなもんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況