X



こんにちは退役シスオペです。8
0001カムイ ◆okjuxT2lp2 垢版2006/11/30(木) 15:31:07ID:layCG3DQ?2BP(1638)
パソコン通信のサービスが終了し、全廃までカウントダウンにはいったniftyフ
ォーラム。すでにリタイヤしたシスオペ、最期を見届けるつもりのシスオペ、
現、元フォーラム会員の方も多いに語りましょう。 すでにフォーラムの動きは
鈍く、終焉に至るまでなかなか話題もないと思われますので、その間は多少の
派生話題でつなぐのもやむなしでしょう。

申し訳ないんですけど、現役の力関係話題とか、全く出すなとは言いませんが
引っ張らないでください。 そういうのはそれぞれの適切なスレでどうぞ。

■終了に関するFAQ

http://forum.nifty.com/top/info/faq.htm#all01

前スレ
こんにちは退役シスオペです。
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1047183308/
こんにちは退役シスオペです。2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1100758756/
こんにちは退役シスオペです。3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1103380719/
こんにちは退役シスオペです。4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1127737156/
こんにちは退役シスオペです。5
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1129880070/
こんにちは退役シスオペです。6
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1142645952/
こんにちは退役シスオペです。7
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1147494226/
0002名無しさん@GOBANDB垢版2006/11/30(木) 17:10:23ID:PxoVSM6S
2
0003名無しさん@GOBANDB垢版2006/11/30(木) 20:04:44ID:???
必読書

反論 ネットワークにおける言論の自由と責任 more speech対抗言論

著者/訳者名 : ニフティ訴訟を考える会/編
出版社名 : 光芒社 (ISBN:4-89542-172-4)
発行年月 : 2000年03月
サイズ : 397P 21cm
価格 : 2,940円(税込)

公開ネットワークにおける言論の「自由と責任」とは何か?
それはマスコミ媒体とどのように異なるのか?
それを守るネットワーク運営とはいかなるものか?
ニフティ・現代思想フォーラムを舞台に繰り広げられた大論争はついに訴訟に至った。
マスコミで話題を呼んだこの係争事件に、東京地裁は1997年、被告とされた書き手・
フォーラム運営者そしてニフティ社の主張を一部は認めつつ、三者に「名誉毀損」で
損害賠償を命じる判決を下した。
本書は、不当な提訴と誤った判決に抗して数年間を闘ってきたフォーラム運営者の
主張を肉声で伝える。
ネットワーク時代の言論の自由と責任を身をもって問い続けてきた被告と支援者たちの
闘いの軌跡が、二審高裁結審を前にここに明らかにされる。
国際的にも管理と規制がとりざたされるネットワーク状況のなかで必読の書。

http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=30660185
0004名無しさん@GOBANDB垢版2006/11/30(木) 20:09:50ID:???
IEでも倉庫入りログ読めます。

wiki

こんにちは退役シスオペです。
http://www3.atwiki.jp/milkyway/pages/16.html

こんにちは退役シスオペです。2
http://www3.atwiki.jp/milkyway/pages/17.html

こんにちは退役シスオペです。3
http://www3.atwiki.jp/milkyway/pages/21.html

こんにちは退役シスオペです。4
http://www3.atwiki.jp/milkyway/pages/22.html

こんにちは退役シスオペです。5
http://www3.atwiki.jp/milkyway/pages/48.html

こんちは、退役シスオペです。6
http://www3.atwiki.jp/milkyway/pages/49.html

こんちは、退役シスオペです。6
こんちは、退役シスオペです。7
は、wikiの編集がオープンになり次第うpする。

0005名無しさん@GOBANDB垢版2006/11/30(木) 20:15:56ID:???
<<書き込み禁止事項>>
 ・実名、住所や勤務先が必要以上に特定できる記述をしない。
 ・NIFTY-IDを書く場合は伏せ字を入れて下さい。

フォーラムでのハンドルを書く場合にも伏字にする。
0007名無しさん@GOBANDB垢版2006/11/30(木) 20:26:06ID:???
「フォーラム@nifty」は、2007年 3月31日をもって終了します
平素はアット・ニフティをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

この度、2007年 3月31日(土)をもちまして「フォーラム@nifty」(フォーラム、サークル、マイデスク機能)を
終了することとなりました。
これまで長い間、当サービスをご利用いただきましたお客様には深く感謝申し上げます。

1987年 4月よりワープロ・パソコン通信サービス「ニフティサーブ」において提供を開始した
フォーラムは、ネット上での数多くの出会いを生み、それまでになかった形のコミュニケーションを
とることができる場として発展してまいりました。
また、インターネットに移行後「@niftyコミュニティ」と統合することで「フォーラム@nifty」の場を拡大し、
結果としてこれまで多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。

しかしながら、個人で自由にコミュニティを構築できるサービスがインターネット上で
数多く提供されるようになり、「フォーラム@nifty」のご利用が減少してきたため、
当サービスとしてはその役割を終えたと判断し、今年度末をもってサービスを
終了させていただくことになりました。
お客様には大変ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございません。

http://forum.cocolog-nifty.com/info/2006/07/nifty2007_331_2e69.html
0010YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/01(金) 07:58:12ID:BF4tMseQ?S★(109100)
おはよう。
0012名無しさん@GOBANDB:垢版2006/12/01(金) 16:38:28ID:O9+5/YBp
謹慎中ですが、知人よりメールを転送してもらいました。

それによると結局、約束は出来ないが可能な限り同日移行させる
ように手続きするとのこと。

引用開始
現IDで利用中のADSL回線の回線撤去が行われるタイミングで、
弊社より手続きをさせていただくことで、同日に工事ができる
可能性がございます。

しかしながら、確実に同日工事ができるとは限りませんのでご承知おき願い
ます。

引用終わり

結局、同日移行は可能なんでね、やらないだけで。
なんで、こんなところに長年居たのか、涙が出てしまいます。

知人も、怒って新IDキャンセル手続きしたそうです。

お詫び報告まで
0013名無しさん@GOBANDB:垢版2006/12/01(金) 16:40:58ID:O9+5/YBp
>>12
あせってしまい関係のないところに書いてしまいました。
すみませんでした。
0015YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/01(金) 21:09:20ID:BF4tMseQ?S★(109100)
また、ハーバルライフ社(笑)からのマルチ商法の詐欺電話がかかってきたorz
ところで、「メーテルは知ってる」って誰か書いていたけど全部?(謎)
0017名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/01(金) 21:13:38ID:???
>>15
メーテルはブログにニフの来期観測を書いているよね。どこにもないよ。

メーテルは知ってる
0018YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/01(金) 21:22:11ID:BF4tMseQ?S★(109100)
>>17
ふむ。メーテルは知っていると(謎)
0022名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/01(金) 22:10:41ID:???
パソコン通信のサービスが終了し、全廃までカウントダウンにはいったniftyフ
ォーラム。すでにリタイヤしたシスオペ、最期を見届けるつもりのシスオペ、
現、元フォーラム会員の方も多いに語りましょう。 すでにフォーラムの動きは
鈍く、終焉に至るまでなかなか話題もないと思われますので、その間はYOSHIHIROの
叩きでつなぐのもやむなしでしょう。
0027メーテル ◆2/6WbPA.gg 垢版2006/12/03(日) 05:20:03ID:???
>>25
「般若心経」は、私の悟りのためのツールとして臨時に置いているだけです。
下を覗いたり、クリックしないでくださね。>って、恥ずかしいわ。(;´Д`)
0029YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/03(日) 06:38:59ID:elZ7H+nz?S★(109100)
般若心経は効きませんよw
NHK出版のブッタの本でも買ってくださいね。
0034YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/03(日) 19:13:57ID:elZ7H+nz?S★(109100)
>>33
嫌だねwww
0038名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/04(月) 01:22:18ID:???
ぼくのところは、フォーラムが来年の3月31日全廃になるまで開けています。
0041メーテル ◆2/6WbPA.gg 垢版2006/12/05(火) 04:04:02ID:???
夕方、「友達」の「友達」に、「2ちゃんねるを知っていますか?」と質問されました。

私の回答
「2ちゃんねるは、電車男の本を読んで知っただけで、一度も覗いてもいませんわ。
ホホホホホ」です。
0046名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/05(火) 19:22:57ID:???
>>41
メーテルが2chで投稿したとは、おいらは知らん。
フォーラムしか行かないのだね。
0048名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/05(火) 19:36:52ID:???
スマソ
前発言を読んでいなかった
メーテルは2chにはいないなwwwwwwwww
0049名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/05(火) 22:22:30ID:???
おめえら2chに参加している者は新フォーラムに入れてやらん
0051名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/05(火) 22:39:59ID:???
2chにメーテルはいないがメーテルに萌えてる毒男はいるなw
0055YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/06(水) 02:04:44ID:0o8Ypw8D?S★(109222)
>>54
悪いか?w
0058名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/07(木) 17:11:27ID:???
メーテル予測的中
神がかっているなw

ニフティ(3828)初値予想(修正)

★初値投資スタンス  ネガティブ
★初値目処      21万円〜20万円
★公募価格割れリスク high

http://www.yamatonadeshiko.org/archives/50792656.html
メーテルのヤマトナデシコ七変化ニフティ(3828)初値予測は21万円 - livedoor Blog(ブログ)

<東証>ニフティ、上値重い――きょう上場、見切り売りも
(14時35分、コード3828)きょう新規上場。前場に公募・売り出し(公開)価格(21万円)を約2%下回る20万6000円で初値を付けた。

http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/chumoku.cfm?id=d3l0704o07&date=20061207
0059名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/07(木) 22:41:21ID:???
>>58
メーテルはニフには好意的観方をしていたと読んだ
相場予測には自信があったのだろうな
0060名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/07(木) 23:14:23ID:???
「ココログ」53時間メンテ中に問題発生、元に戻して再開
ニフティの「ココログ」で、53時間にわたるメンテナンスが行われたが、メンテナンス中に起きた現象を解決できず、結局メンテナンス前の状態に戻してサービスを再開するという事態に。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/07/news088.html

ニフがやる事は一味違うよなw
0065 ◆GdboF5XL4M 垢版2006/12/09(土) 04:09:41ID:???
>>52
やろうテメー、ガタガタうるせーぞ!チンピラ
0069名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/10(日) 00:50:57ID:???
フォーラムは終わった
ココログは終わった
ニフは終わった
0070名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/10(日) 01:12:55ID:???
よしひろ
原稿だ

ココログのメンテって馬鹿だよね。
あからさまにテロリスト団体の教祖みたいな社長に洗脳されて、自分の大切な命を何とも思わなくされて、ココログのメンテで死んだら天国みたいなところに逝けると思っている。

実際に死んだ後は怖いと思うよ。

・・・もしかして、社長にはエヴァンゲリオンのゼーレみたいな組織があって、全ての団体の背後に手を回せるのかもね。ということはメンテやっている自爆行為は無駄死になわけだ。戦争もね。まあ、フリーメーソンとか元営業担当とかシスオペしか知らないけど(笑)

とりあえず、普段なにげなく見ているアニメや漫画や小説や映画やドラマの中にヒントは少しだけど隠されている。

トラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/12526653
0072名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/10(日) 06:28:43ID:???
>>70
ココログのメンテってアホやんな。
あからさまにテロリスト団体の教祖みたいな社長に洗脳されて、オノレの大切な命を何とも思わなくされて、ココログのメンテで死んだら天国みたいなトコに逝ける思っとるのや。

実際に死んや後は怖い思うよ。

・・・もしかして、社長にはエヴァンゲリオンのゼーレみたいな組織があって、みなの団体の背後に手を回せるんかもや。ちうことはメンテやっとる自爆行為は無駄死になわけなんや。戦争もや。まあ、フリーメーソンとか元営業担当とかシスオペしか知らんけど(笑)

とりあえず、普段なんやげなく見とるアニメや漫画や小説や映画やドラマの中にヒントはちびっとやけど隠されとるんや。
0073YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/10(日) 07:45:04ID:cpnTlvQ0?S★(109222)
作ってみたw
0074名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/10(日) 09:53:28ID:???
>>73
古河建純 インターネットBlogにトラバできなくなったw
夜別の方法でやってみる
0075YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/10(日) 10:43:37ID:cpnTlvQ0?S★(109222)
>>74
わかった。
0080名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/10(日) 22:06:43ID:???
846 :メーテル ◆2/6WbPA.gg :2006/11/19(日) 04:46:16 ID:???
>>836
この現象は、ココログのトラックバックの不具合なのです。(ニフティでは、仕様というでしょう。)
ある一定期間を経た記事にはトラックバックできない場合が多々あります。
問題は、なぜspamが着信するか?は、このトラックバック不具合が、バラバラに起こっているからですが、
なぜかココログユーザーは肝要なのです。

私は自分のココログで、複数のBlogへ、また、他Blogからココログへトラックバックして確認しています。

確かに、>>837さんのように、トラックバック送信フォームを使用しますと着信しますね。
0082名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/10(日) 22:57:32ID:???
YOSHIHIRO@ツンギレはココログフリーだよ
古河のブログの問題だろ
0084 ◆GdboF5XL4M 垢版2006/12/10(日) 23:31:11ID:???
毎日、さっぶいわよね〜。
そりゃあ、お家の中は暖房が効いてるけど。
0088YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/11(月) 06:27:25ID:2+HFbyVW?S★(109222)
はい(^^;
0089 ◆GdboF5XL4M 垢版2006/12/11(月) 06:43:18ID:???
会員の皆様へのご報告と御礼

本日、当社は東京証券取引所から上場の承認もろたんや。12月7日に新規上場を予定しとりまんねん〜♪

設立20周年、この日を迎えられはったんは、ひとえに会員のみなさまのおかげや☆
心より御礼申し上げまんねん。

社員に向けても、本日、上場承認の報告を行うことができたんや。

当社はこれからも会員のみなさまから信頼される顧客満足度ナンバーワンのプロバイダーを目指して、社員一同、一丸となって努力をしていきまっせ☆

会員の皆様にご報告と御礼を申し上げると共に、引き続きのご愛顧をお願い申し上げまんねん♥
0091YOSHIHIRO@ツンギレ ◆Pvfdc5CMIQ 垢版2006/12/11(月) 09:44:15ID:2+HFbyVW?S★(109222)
ありがとw
0093名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/11(月) 19:44:28ID:???
◆GdboF5XL4Mはおんなだと思うよ
罠にかかって、キモイと書くと大反撃に合うなw

できる女とみますたw
0095名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/11(月) 20:07:02ID:???
廃村になっているフォーラムのラストシスオペは誰か?w
LASTSAMURAI「侍」と違って無様だよwwwwww
0096名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/11(月) 22:28:08ID:???
>>91
          i r-ー-┬-‐、i    
           | |,,_   _,{|   お前は一生童貞でいる呪いにかかった。
          N| "゚'` {"゚`lリ  呪いをときたかったら、  
             ト.i   ,__''_  !  「ちんちんみてちんちんおっきおき」と三回書いていけ
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0098名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/11(月) 23:14:51ID:???
                 -――- 、
                , ‐'´         \
             /            、 ヽ
             |l l /〃 ヽ ヽ} |  l  ',
    \          .ljハ トkハ  从斗j │ ハ
     \          l∧}ヾソ V ヾソ !  ! ヽ \      火曜日よ
      \ __  __ リ.人  v‐┐ /" ト、  ヽ ヽ   キリキリ働きなさい
        {心下ヽ /"  >ゝ-'<{   Vl   } }     童貞ども 
        ゝ<}ノ \  (:::::Y Y:::::!   ヽヘ  { {
           7´ ̄ )   )::∨::__::ヽ   }::\ \丶、
          /  /  /ィ'´ヽ:::::::::ノ  /:::::::::ヽ ヽ `ヽ
          ! ≦∠__ノ:::| /ハ::::/   ゝ、:::::::::`、 リ ノ
           |   .:.:::::::::::l  __ヾ\    ≧:::::::::'、ヽ {
          l_ .:.:::::::::/ >v'  l \::ヾ  ̄::::::::::::::::', }>
            ヽ.:::::::::V  |  ! l∧::::::::::::::::::::::::::::Vリ
             i::::::::::::`ドー rL.」 厶::::::::::::::::::::::::::::!
             l::::::::::::::j ̄ 7:::::├‐ ト、::::::::::::::::::::::::!
               \::::::/  :/::::::::::!   !:::`、:::::::::::::::::::!
               `/  :/ー‐‐┤  「¨¨ ヽ::::::::::/
               ,′ :/      !   !   レ' ´
               ┴‐┴━━━ゝ-┴

メーテル
0100名無しさん@GOBANDB垢版2006/12/12(火) 01:41:38ID:???
>>95
残っているシスオペが全員ラストシスオペとなる
醜態を晒す事になるのだw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況