>>183
こういう言い方が正鵠を得ているかどうかわからないが
ニフティから金を引き出して盛り上がる宴会をやろう、というのがもともとの
主旨だったと思います。もちろんそんなことは趣意書には書いてないけどねえ。
最近はニフティもフォーラムなんかに金をかけないから
外への営業活動がメインになってる。
ニフティが金を出せば参加者は実費より安い費用で宴会に参加できた。
今は参加費は安くないが酒だけはたんまりある宴会になってる。
そういうことじゃない?

>>そんなことやってたらフォーラムスタッフの皆さん、ますます
>>自分達の首を絞めることになるってことに気がついてないの?
>>・・ってまさかね。

だから最初からまともなシスオペがやっているフォーラムはほとんど
参加していなかったでしょ。たかり根性が旺盛なシスオペのフォーラムの
レベルが低い参加者だけが集まるイベントなんですよ、もともと。