大森のサポセンにいたことがあるんだが
覚えなきゃならないことを短時間に詰め込みすぎなんだよな
最低限(それでもかなりの量)覚えさせて現場に出させ
慣れる前に次ぎの講習
で、この講習もひどく、とにかく時間が足りない。
講師同士の連携も取れてなく、ひどい時なんて一章まるまる抜けてた
なんて事もあり、講習後現場で抜けた所の問い合わせがあって
「はて?」なんて事も良くある。
資料の持ち帰りが出来ないんで、家帰って勉強も出来ないしね。
辞めてく人が多く足りないからどんどん新しい事詰め込むのは
わかるんだが
ちょっと異常な感じがしたな
まあ、現場が大森から九州に移った時に辞めたが
現場居た時はホント胃が痛くなった。

まあ、やってた本人とすれば、真面目に頑張っていたつもりだが
本当に力、能力不足で申し訳ない。