X



Ragnarok Onlien エミュ鯖スレッド Part122
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 3234-ewlS)垢版2021/06/09(水) 13:45:24.21ID:8Lu+ytuj0
ラグナロクオンラインのエミュ鯖について語るスレッドです

次スレは>>950が立てて下さい
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力して下さい

新エミュサーチ
https://w.atwiki.jp/roemusearch/
ROエミュ鯖構築 Wiki
https://wikiwiki.jp/roemu/
ただRO
https://www15.atwiki.jp/tadaro/pages/1.html

前スレ
Ragnarok Onlien エミュ鯖スレッド Part121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1566464207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ c389-QR4B)垢版2023/01/26(木) 00:25:16.44ID:6/M2N4Qx0
いやわかってんだったら立て直せよ
ただでさえ変なのいっぱい来てたんだから
使えないおっさんまで加わってるのにワッチョイなしとかあり得んよ
0960ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b610-rvur)垢版2023/01/29(日) 18:55:46.89ID:XygQAFMd0
そろそろ終わりそうだが、pnteserverやってみての感想。
言われた通り俺ツエーはある程度できたが、爽快感はちょっと足りないかな。レベラゲがちょっと面倒くさい。あと、アイテム集めや金策はそれなりに真面目にやらないといけない点はゲームらしくていい。概ね満足できる内容だった。紹介してくれた人ありがとう。
0961ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b610-rvur)垢版2023/01/30(月) 21:53:20.65ID:ISvbI2Ul0
poteserverはウォーロック作って、時計塔でフロストミスティ撃っているだけでさくさくっと強くなる。転生を数回するだけで、LNT DEXが200になるので、そうすれば無詠唱になるので、好きなようにすれば楽。アイテム集めもウォーロックいればなんとでもなるかな。フロストミスティは自分の周囲への範囲攻撃だから、位置指定もいらないので、歩きながらぶっ放すだけで行ける。水属性の相手には効かないので、海底都市とかは
無詠唱のロードオブバーミリオンとかが必要になるかな。まあ、それなりに俺ツエーができると思う。
0962ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b610-5T4A)垢版2023/01/31(火) 20:42:46.11ID:ox2EIBXY0
時計塔イラナイデス。 芋鯖は総合ポタの初心者向け→ヘビMAPで茶ヘビ数回ナイフで切るだけ、
10回転生こなせたらオリD1-1〜1-3周回→装備成長/武器熟練・シャドウ装備・らぐ缶装備充実・Lvカンスト、
MVP瞬殺できるようになったら無限回廊でカード帖収集、終わったらオリD3-3まで順次攻略が一番。
ダメージの上限が2100Mの都合とMOBが鬼回避だからオリD3-4の安定周回には蜃気楼の周回が必須だけね
0965ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 3b89-o3pA)垢版2023/02/03(金) 16:34:55.07ID:wkEf4FE10
aurigaで装備アイテム追加する時って自作したgrfをdata.iniで読み込ませるだけでいい?
grfupdateとやらでdata.grfに上書きしないと無理ぽ?
やりたいことは本鯖の装備グラを持ってくるだけなんだけどunkりんご装備にしかならぬ・・・
0968ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4f89-NCx9)垢版2023/02/04(土) 00:37:52.48ID:JJnMhvzq0
レスありです
たしかにiteminfo.lua触ってなかった
これは直接編集できなくてコンパイルが必要なんですよね?
iteminfotoolとかgitのツールいろいろ試してるけど古いせいかエラーでまくり
まぁ気長に探り探り色々やってみますわ
0969ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ cf00-TsiN)垢版2023/02/04(土) 01:05:41.39ID:uu6WnvN20
luadecでデコンパイルしたままだとエラーになるときあるから適当に拾ってきたLuaファイルのコード参考にして直せばOK
コンパイルは必要なくて拡張子をlubにしてあげればちゃんと読んでくれるよ
0970ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4f89-NCx9)垢版2023/02/06(月) 01:57:37.33ID:+m9REMiS0
>>969
おかげさまでiteminfoをデコンパイルして書き換えて読み込ませられるようになりました
ただ、アイテムアイコンとか右クリック時の絵は変わるんだけど装備した時にキャラに反映されず・・・
view値の定義?がいるのだろうか
teminfo.lubのclassnumとitem_dbのviewが連動?
超牛歩でしか進んでないけどいじるのは面白いわ
0971ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4f89-NCx9)垢版2023/02/07(火) 00:06:08.87ID:SEZh+6aY0
自己解決した
data.grfの中探したら頭も肩もview値あったわ
結局viewだけ変えればよくてclassnumは何に使ってるかよくわからんかった
これでようやく好きな見た目の好きな性能の装備作って遊べる

色々いじってて気づいたけど4次職アプデ以降?のdata.grfはmap-server起動時に文字数制限超えてるとかのリードエラーでて起動できなかったわ
おま環かもしれないけども
0973ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7f10-eACP)垢版2023/02/07(火) 09:44:53.19ID:9HLwoeqN0
classnumがおかしいとうまくログイン出来ないこととかあったな
文字数は確かソースのgrfio.cのfile nameのところ128を256とかに変更してやればいけるはず
0974ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 4f89-NCx9)垢版2023/02/07(火) 23:14:52.85ID:SEZh+6aY0
>>973
あなたが神か
ピンポイントで256に直したら動きました
ありがとうございます!

次スレってワッチョイつきで立てればいいのかな
スレの歴史よく知らんのだけどonlienはそのままでいい?
0978ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 7f21-S9vL)垢版2023/02/10(金) 14:04:11.64ID:nrTwqiu/0
誰かウラノス鯖で一緒にやりませんか?
0980ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ ff39-tllH)垢版2023/02/11(土) 10:51:27.23ID:wFowAe+y0
天国相変わらずやな
再稼働してもどうせバランスクソクソのクソだし
このまま永眠してくれてええわ
0984ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 3b10-bsiP)垢版2023/02/14(火) 09:52:11.06ID:bUr0j3qP0
>>978
アカウント残ってたから再開してみた
キャラ作り直したけど
0985ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 3568-3nnD)垢版2023/02/19(日) 13:13:18.90ID:w/NzmudT0
一週間ぐらいウラノスやってみたけどなんかしんどくて辞めてしまった
オリDとか4次職楽しめるようになるまでの道筋が見えないというか何だろ
しんどい
0986ドロシー! (ワッチョイ 0320-UnTH)垢版2023/02/20(月) 19:42:47.96ID:ULw6ukb80
日本の最も優れたゲームクリエイターのランキング一位に輝いた、
ゲームプロデューサーの松浦正明さん
【本名:殷正明さん(ウン ジョンミョン)】に
名作や傑作ゲームを生み出す秘訣をお伺いした所、
毎日欠かさずに食している自家製キムチが原点だとおっしゃいました。

松浦さんの姉が漬けてくれるそうで、姪っ子のオシッコを入れることで味に深みが増し、それが名作や傑作のゲームを企画開発する原動力となっているそうです。

日本人のクリエイターが結果を出せないのは排泄物を忌み嫌って捨ててしまう文化が足かせとなっているようですね。
0988ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 3568-3nnD)垢版2023/02/22(水) 19:52:36.37ID:QMKpb1Mx0
ウラノスはコンテンツがとっ散らかってて迷子になる
ラースとかのフィールドボスとか狩る意味あるのか、このオリDはクリアする価値あるのか等

時間と人手が両方とも余ってるなら遊びつくすにはいい鯖なんだろうけど
0989ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 6516-4mn0)垢版2023/02/22(水) 21:21:56.71ID:rHzieCTy0
天国鯖自体が地雷なのにやる方がいるのが驚き
ウラノスは技術はすごいですけど・・・
倍率等を考慮してお金かけたくない人以外
やるんだろうか(お金かけていいなら本サバすればいい)
0991ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 6516-4mn0)垢版2023/02/23(木) 20:49:02.00ID:FFARxbRF0
>990様
他の人も言ってるとは思いますけど
賽の河原なコンテンツ・度重なる休止等があるからとは思いますが
今は知りませんけど変なマナー厨みたいなのがいること
個人的にはGMさんも苦手ですね  性格が
私個人としてはそんなところです
0992ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ cd25-BTrK)垢版2023/02/23(木) 21:44:58.45ID:6hed3StB0
復活したと思うとすぐやめたりを繰り返してるんだよ天国鯖は
ダンジョン必須装備とかカードとかがそのダンジョンの敵から出るって謎仕様してたし
試行錯誤するのを楽しんでほしいとか言う理由で情報もあんまり教えてくれなかったな
0997ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ b139-ZYAP)垢版2023/02/27(月) 07:12:09.03ID:UvXiBcqA0
バランス良いからって面白いと限らないのは当たり前
バランスクソだから面白くないって言ってんのわからねえのは頭heavenすぎ

次天国やるやつはソードマン系列なり拡張職で試行錯誤してくれよ
エンドコンテンツ(笑)まで行けたら教えてくれ
0998ネトゲ廃人@名無し (ワッチョイ 9d89-XTx3)垢版2023/03/01(水) 02:54:09.71ID:XsCmqhkB0
職のバランスはその鯖が職選びで楽しませたいかどうか次第だな
たとえばPT推奨鯖ならバランス取れてるほうが楽しいだろうね
でもソロ推奨鯖で他の要素が楽しいってことなら偏ってもかまわない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 629日 23時間 11分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況