X



†RO779 廃スレこれくしょん†
0575ネトゲ廃人@名無し垢版2018/06/28(木) 11:02:23.06ID:ip4rb0Hu
ドレブッチョまじ?
0577ネトゲ廃人@名無し垢版2018/07/09(月) 12:23:58.03ID:???
人減ってもギスギスしながらプレイしてんのかな
歳取ったせいかガツガツプレイしてないでスローライフにプレイしておけばよかったって今になって思う
0578ネトゲ廃人@名無し垢版2018/07/10(火) 00:27:46.97ID:4TX2cR5H
ChiruChiru直結やなぁ
0579ネトゲ廃人@名無し垢版2018/08/17(金) 18:06:48.44ID:VFMCzZV9
>>577
RMCも放置されネヲチも爆撃され今の主戦場は
にゅ缶みたいよ
0580ネトゲ廃人@名無し垢版2018/08/17(金) 22:58:10.37ID:tNkhPla9
にゅ缶とか何十年ぶりに聞いた
患者とかいわれてたよなぁ
0581ネトゲ廃人@名無し垢版2018/08/23(木) 23:59:49.68ID:9YCXVSCV
断層させるんならダイヤ
曜だの善子だののたまう素人は死ね
0582ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/10(月) 06:57:17.59ID:csdjs2rZ
ROも終了らしいな

1 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/09/09(日) 23:07:50.820 ID:Ut/wEf530 [1/12]
9/4のメンテナンスで、ワールド倉庫という全サーバーで取引可能になるパッチを当てる

比較的安定していた人気サーバーに全サーバー民が集中して集まる

人気サーバーの相場崩壊、過疎サーバーは人がいなくなりもぬけの殻状態

ワールド倉庫が原因でアイテムロスト発生やPTギルドなどのシステム死亡

運営メンテを繰り返すがまったく改善されず引退者続出←イマココ
0584ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/13(木) 23:43:09.89ID:???
【ログイン日時】2018年09月13日 (木) 23:00:00〜23:02:01
【計測方法】ワールドセレクト表示値

【 Lif    (No+Ve)】123
【 Mimir. (Ly+Se)】270
【 Olrun. (Fo+Ir) .】572
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】310

【 Alvitr. (Bi+Ty) 】164
【 Hervor (Id+Od).】240
【 Idavoll. (Li+Sa) 】541
【 Trudr . (Ei+Fr). 】289

【 Frigg.  (Lo+Su)】330
【 Gimle. (He+Th)】271
【 Radgrid(Fe+Ga)】325
【 Vali.... (Ch+Ma)】308

【 Urdr       .】42
【 Breidablik゚   .】3779
【 Yggdrasill(S)゚  .】52

【 グループ1合計 】1275
【 グループ2合計 】1234
【 グループ3合計 】1234
【   全鯖合計  .】7616

B鯖以外の葬式っぷりにワロタ
サービス終了決まったらログインするつもりだけど前になんかメールきてて手続きしないとログイン不可状態だからめんどい
0586ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/15(土) 22:04:24.64ID:???
数年振りにログインしてB鯖とv鯖に130レベルキャラ作った
B鯖の超重力が懐かしい
0588ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/15(土) 23:34:53.34ID:yBybnUXZ
3000人で軽推す並の重さなのか
サーバやばすぎだろ15年たって12000人と同じ重さとか劣化じゃねえか
0589ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/16(日) 06:24:37.07ID:???
3年に一度位で遊ぶにはBGMの懐かしさもあって良いゲームかもな
ラグホずーっとスルーしてきたがブーストチケットで作れた130レベルのキャラでちょっと遊びたくなったから次のラグホ楽しみだ
0590ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/17(月) 19:32:11.03ID:???
10年前と通信速度もpingもかわってねえんだから
表示スプライト増えれば当然だろう
0592ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/23(日) 15:11:37.91ID:???
・「露店専用マップ」を除いたすべてのマップで「露店」「買取露店」の使用を禁止いたしました

さいりの雑貨屋さんもすぐ死ぬ堂も廃業だな
0594ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/24(月) 20:13:27.34ID:zyU7bM3c
とうとう終焉も見えてきたのか
やってない期間のほうが長くなってきたけどさみしいもんだな
0597ネトゲ廃人@名無し垢版2018/09/25(火) 15:24:18.62ID:???
ROはやっぱりこうじゃないとな
平和な期間が長くて耐え切れなかったわ
0598ネトゲ廃人@名無し垢版2018/10/07(日) 07:58:31.24ID:???
130レベルのアークビショップ前の一日ラグホの時作ったけどクソ強かったわ
ヒールで8000回復するわ範囲攻撃で5000ダメ連打できるわジェム使えば5桁ダメ出せるわ支援職かよと思ったわ
装備なんて20Kで売ってた杖と40Kのローブと拾ったアクセしかないのに色んなマップ観光出来た
今日もラグホで遊ぶつもりだからヴァーリのマントかファルコンローブ欲しいけど露店の数少ないし過疎で需要ないアイテムなんて殆ど置いてないのが辛いな
400Kで売ってたバリアントシューズも欲しかったな
0600ネトゲ廃人@名無し垢版2018/10/07(日) 21:02:53.67ID:GiSItJpF
俺が10年かけて作った100のアクビとはなんだったんだ
友達いないのに完全支援で臨時だけでやっと三次に出来て力尽きてフェードアウト
友達いないから引退もクソもねかったや
0601ネトゲ廃人@名無し垢版2018/10/08(月) 14:46:21.99ID:???
ラグホ終了ちょい前にバリアントシューズ買えてHP16000SP4000になった
最後ゲフェンDの音楽聴きたくなって3Fで遊んでたけどドッペルいなかった
次のラグホでディヴァインクロスとスピリチュアルリング買って野良MVP倒しに行きたいな
0605ネトゲ廃人@名無し垢版2018/10/25(木) 04:51:14.75ID:???
プロ南でポリン倒しまくっててポリンカードキターと思ったらラーヴァゴーレムカードだった
0606ネトゲ廃人@名無し垢版2018/10/26(金) 22:20:45.53ID:???
ラーヴァゴーレムÇの相場10K位と思って調べてみたら結構高かった
0607ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/01(木) 19:08:33.82ID:NZxPVcGT
Furtuneはボットだった件
0608ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/09(金) 07:23:07.97ID:???
1dayチケ何枚かヤフオクで買ってシコシコプレイして130レベルのアクビも149になってたまたま行った城2にバフォがいたから試しに戦ったらダメしょぼいし勝てそうと思ったけどアースクエイクって奴で即死した
Oβでバフォ倒して以降15年以上MVP取ったことないがまた倒したいな
0609ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/22(木) 23:08:09.27ID:???
16年ぶりにバフォ倒せた
計算すると10秒あれば倒せるらしかったから挑んだ
開幕アースクエイク3回くらい食らって即死しまくったけど速攻戻ってきて何とかなった
MVPドロップのバフォ人形は記念に取っておく
153レベルでヤファ倒して159でバフォ倒せたから次はドッペルドラキュラオシリスオークヒーロー辺りにリベンジする
0610ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/23(金) 20:03:02.20ID:PG/XFDhJ
SGか最近はどうなんだぼちぼちか
0611ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/24(土) 16:34:13.99ID:97EXambl
今カンスト150じゃないのか
0612ネトゲ廃人@名無し垢版2018/11/25(日) 22:17:38.41ID:???
今は装備やカードにゼニーも鯖間移動出来るから別鯖行って買い物したり人の多い鯖で露店したり出来る
今週やってるイベントは一つ100K以上で売れるアイテム280個もプロのNPCと会話するだけで貰えて復帰者には相当ありがたかった
0613ネトゲ廃人@名無し垢版2018/12/11(火) 02:40:55.29ID:???
気分転換に行ったSD5Fの入り口付近にいたファラオはガスター盾しかなかったから盾外してジュデックス連打して爆裂したらテレポで倒せた
165まで上がったらボス4減盾のミラージュシールド買えばテレポ無しでいろんなの倒せそう
美味しいイベントがあったから1dayチケ何枚か使ったけどちょっと飽きたからまたラグホ生活に戻ろう
0615ネトゲ廃人@名無し垢版2018/12/23(日) 05:27:15.60ID:eYX8sopQ
>>9
okailoveっていうやつ思い出したわ
ジェットコースター乗りながら
口にわさび含んで味覚イカれたやつ
あいついつ復活すんだろ
0616ネトゲ廃人@名無し垢版2018/12/26(水) 04:19:22.06ID:???
ダークロードは2回戦ったけどメチャ弱だった
アトロスは三減盾無しで戦ったから爆裂すると痛すぎるけどテレポ逃げで勝てた
ドッペルは出会って3秒で32kあるHPが0になる強さで2回やられたあと3回目にミスってオラティオ2連続で使っちゃってそれが原因で相打ちしてMVPも出ないし経験値も貰えなかった
165になってレベルが全く上がる気しないしボスにデスペナ貰うしモチベ下がったから休止
0618ネトゲ廃人@名無し垢版2018/12/27(木) 04:21:24.47ID:???
5年ぶりとかにやるとあまりの過疎っぷりにビビるよ
あのマグニ村以下の人口で狩場に誰もいねーもん
0619ネトゲ廃人@名無し垢版2018/12/29(土) 01:39:44.99ID:???
大抵の人はウィークリーかデイリーで経験値とギル稼いで終わるような生活してるんじゃなかろうか
0621ネトゲ廃人@名無し垢版2018/12/29(土) 05:31:13.99ID:???
B鯖の露店で埋め尽くされてる十字路でカード捨ててる人がいたから20枚位拾えた
人だかりになってたのに俺ともう一人の奴が拾いまくってただけで見てるだけの人が多くて不思議に思った
種類の多さからカード貼産のゴミカードだと思うけど1M位のミステルティンカードあった
0622ネトゲ廃人@名無し垢版2019/02/17(日) 12:28:24.25ID:???
クロネカー
スピーカ
イアン
ルヴィエル
執事→ポー
王妃
マクシーミリアン→ヴォルフ
ベル
スピーカ(会場
スキア(下の部屋
ベル
ニルレム
スキア
フリードリヒ→クロネカー
イアン→ニルレム→司書→ニルレム→守護騎士
ベル
スピーカ
クロネカー
ベル→ニルレム
ニルレム→装置
ビジョウ→ニルレム
ニルレム
クロネカー
フリードリヒ(ハイネン家
0623ネトゲ廃人@名無し垢版2019/02/17(日) 12:30:06.43ID:???
ニーヒル→スピーカ→ニーヒル
クルックス
スキア→侍従だった男
ニーヒル→クルックス
フィローデス
怪しい人→レイジー
レイジー→リベリオン隊長→ディエン2回→特殊部隊大隊長→リベリオン隊長→リベリオン警備隊長→リベリオン隊長→ディエン→隊長→エレナ→レイジー→リベリオン隊員
ニーヒル(宿2F
ユリアン→攻撃隊指揮官
ルッキー
夢 黎明 永遠 純粋で青
ルッキー→ニーヒル(宿屋2F
スキア→フィローデス→ニーヒル

エレナ→アーニャ→マイロー→メイソン→アーニャ→エレナ→エリクソン→アーニャ→エレナ→アーニャ→エレナ

エリクソン→花売→エリクソン
0627ネトゲ廃人@名無し垢版2019/06/16(日) 12:55:04.25ID:0OaXolN+
ラグマス楽しいぞ
公式BOTだから楽でいい
ジョブも50まで必死こかなくていいし
0631ネトゲ廃人@名無し垢版2019/06/17(月) 22:56:43.56ID:d2o9H0wJ
ROのChaoS民は老眼になる歳だしな
0632ネトゲ廃人@名無し垢版2019/06/18(火) 10:52:05.86ID:???
本家がいかにチャットツールとして優れていたか思い知ったわ
3次職実装とほぼ同時だったからもうそろそろ辞めてからの時間のほうが長くなりそう
当時は3PCで製薬ランカーとかやってたけど今じゃ考えられねえぜ
0633ネトゲ廃人@名無し垢版2019/06/29(土) 23:02:18.88ID:exk1MN7f
ラグマスも80近くなったらだるくなってきた
上位二次になれば他職にもなれるから変えてみたら
自他のベースで経験地補正かかるから育成すらまともにできなくてイライラ
やっぱり癌は癌だわ
0635ネトゲ廃人@名無し垢版2019/08/16(金) 00:54:37.33ID:1eIuS9D2
ゆかちゃん HSPのみんいえ
ゆきちゃん 妊娠中にアジャと生ハメしたゆきゆえ
0637ネトゲ廃人@名無し垢版2019/08/18(日) 10:20:24.93ID:CaRgrpF2
ゆみちゃん ファンクLOVEのゆみー
0638ネトゲ廃人@名無し垢版2019/08/19(月) 19:28:55.67ID:???
今考えるとROのほうが青春だったな
覚えてる数同級生よりもROキャラのほうが多い木がする
0640ネトゲ廃人@名無し垢版2019/08/29(木) 00:27:00.46ID:dV+lrbLR
聖コスのえまたそかな
0641ネトゲ廃人@名無し垢版2019/09/16(月) 16:26:54.60ID:712vAXKr
Choas三大美少女
天使のrenciaことさゆのん
聖コスのえま
ところのおか☆まい
0644ネトゲ廃人@名無し垢版2019/10/21(月) 14:29:55.36ID:???
RPGの醍醐味でもあるレベル上げをぶちこわしてレベルを売っちゃったしな…
0648ネトゲ廃人@名無し垢版2020/02/14(金) 21:53:39.41ID:A8E1nNus
過疎過ぎる
0649ネトゲ廃人@名無し垢版2020/03/02(月) 07:20:29.39ID:???
βテストから初めて12年に引退
18年に一からラグホ民として再開
無料のウルド鯖で毎日ドラム2匹でMD周回
amatenで買ったアマギフ9000円位いきなり没収されるわ買った玄人志向のGTX1650のファンがうるせーわと昨日は散々な目にあった
寝る前に1キャラだけMD周回終えて飯食って寝ようと思ったけどなんとなく久々にホラーおもちゃ工場行ってみたらセリーヌ・キミカード出たわ
MVPカードの類は一生出るわけねーと思ってたけどなんかあっさりポロっと出てビックリする事すら忘れた
0650ネトゲ廃人@名無し垢版2020/03/15(日) 01:39:24.79ID:???
またMVPカード出た
しかもそのカードが出る10秒前に雑魚カード出てるしどんな確率だよ
0651ネトゲ廃人@名無し垢版2020/03/17(火) 00:39:45.10ID:44LAgwnl
ラグマスは全くカードでないけどな
モバイルは正式族へのラグナロクオリジンってのがでるらしいが
0653ネトゲ廃人@名無し垢版2020/08/20(木) 13:02:49.23ID:???
相当数MD回してるけど5か月たってもカードでねえ
内心ボスÇは5000分の1より出やすいんだろうなとか思ってたがほんとに5000分の1だと思えてきた
0654ネトゲ廃人@名無し垢版2020/08/20(木) 13:11:46.37ID:???
B鯖なんかプロの露店だけで500人とかいるのにそれ以外の鯖は10人いれば良いレベル
2年前に復帰したときは今の2倍ぐらいいたような気がしたけどほんとに減ったの実感する
VBUの3鯖で装備使い回せる猫ばっか作ってやってるけどグローザってのに勝てそうで勝てんが多分明日には勝ってるだろう
0655ネトゲ廃人@名無し垢版2020/08/21(金) 05:48:00.14ID:???
不死自警団スーツ着てOSじゃらしで素殴りでグローザ倒せた
固定詠唱70%装備なんてないからこの戦法以外で倒せる気しねえ
0656ネトゲ廃人@名無し垢版2020/08/27(木) 13:58:03.28ID:???
12月までチケット使ったから誰か一緒に遊ばない?
ソロしかしてないし知識もあんまり無いけど真理の解放ついたイリュ靴欲しくなった
0660ネトゲ廃人@名無し垢版2020/09/05(土) 13:07:56.17ID:???
家の中自由に出入りしてる野良猫ミケ
ミーちゃん
ミケチャニアン
ミケチャマダロウ
三ヶ日ミケ
ミーミ
沢山呼び名つけた
基本家の中にいるけどトイレは外でする
昨日初めてトイレしてるとこみたけど穴掘ってそこでして砂かけてメッチャかわゆかった
0661ネトゲ廃人@名無し垢版2020/09/08(火) 21:43:13.11ID:???
>>658
前にキャラクエみたときは、とぅるとかいうキチガイだけログイン履歴あったな
まぁ全員キチガイだけど
0662ネトゲ廃人@名無し垢版2020/09/12(土) 06:16:19.63ID:???
みんなどこの回線使ってるの
夜はネトゲやれるような環境にならねえ
引っ越すしかないんか
0663ネトゲ廃人@名無し垢版2020/09/12(土) 09:55:54.36ID:???
MD毎日30週はしているのに半年間 MVPカードでねー
なんか楽しくゼニー稼げる方法ねえの?
0664ネトゲ廃人@名無し垢版2020/09/13(日) 07:49:55.91ID:???
MD毎日20個ぐらいとET回し続けてたら1年で10枚でたわ。
全部で30万ぐらいになったけど、くっそ無駄な時間だった。
0666ネトゲ廃人@名無し垢版2020/09/20(日) 22:49:27.26ID:???
毎日グルグルMD回って、何かの技術がうまくなるわけでもなく。
時間のかかるの運ゲーしてるだけはアホくさいな
0668ネトゲ廃人@名無し垢版2020/10/11(日) 11:13:43.35ID:???
真理靴買うお金貯まったけど森羅万象指輪に300M位足りないから保留中
0669ネトゲ廃人@名無し垢版2020/10/15(木) 22:34:37.02ID:???
釣り半日放置しただけで157レベルが167レベルになった
昔は1時間真面目にやって1%とかだったのにようやってたなと昔の自分に感心する
0670ネトゲ廃人@名無し垢版2020/10/17(土) 19:39:00.16ID:???
サービス開始が2002-12で2010年にやめたからもう辞めてからの時間のほうが長くなっちゃった
3PCで製薬ランカーとかしてたのが懐かしい
0671ネトゲ廃人@名無し垢版2020/10/24(土) 05:39:09.38ID:???
10G超えのMVPカード出たああああああああ
1ヶ月位前に出ねえ言ってたが3日系MDで出た
0672ネトゲ廃人@名無し垢版2020/12/28(月) 12:33:15.75ID:???
ミーちゃんに目ヤニ取ってるときに久々に顔引っ掻かれたけど可愛いから微塵も嫌な気しない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況