X



10年前くらいのホラーゲーム誰か知らね?
0001名も無き求道者2022/04/04(月) 20:12:23.27ID:tjfPTHrV
某知恵袋で質問したり自分で検索もしたが情報なし。
影廊ではないが二文字。マイナーなやつかもしれん。
覚えとる特徴はコレ。

・複数の能面と戦いながらアイテム入手し屋敷を脱出。(能面は死んでも復活)
・能面に近づくと襲ってきて10回グルグル回るまでに倒さないといけない。(その時赤色に光る)
・右下左下に武器マーク。キーボードで変えながら能面を退治。(変える時カチャカチャと音が鳴る)
・床が崩れたりその他の罠も避けなければならない。
・タイトル画面は満月と屋敷の背景。

少なくて申し訳ないが、これだけでわかるやついる?
どうしても知りたくてしゃーないんや。
どうかお願いしますやでm(_ _)m
0002名も無き求道者2022/04/04(月) 22:51:25.78ID:4FYuMdsS
怪異症候群じゃないか?
0003名も無き求道者2022/04/05(火) 01:30:29.35ID:4ywHbC9Y
>>2 回答サンガツ!
プレイしたことあるけど違ったんよなぁ。
多分そういう系ではないな。
0004名無しの権兵衛2022/04/05(火) 05:48:58.68ID:1LCGmjRU?2BP(1000)

鬼武者2 のラスボス
0005名も無き求道者2022/04/05(火) 12:52:54.65ID:ogxO/2eU
>>4 回答サンガツ!
PCゲーやから違うなぁ。
でも面白そうなゲームや。
0006名も無き求道者2022/04/07(木) 19:02:10.47ID:7oc8G8og
月姫しか出てこんな
0007名も無き求道者2022/04/08(金) 00:31:49.40ID:0Y2E0xVv
分かんないけど多分クロックタワー、面白いだで
0008名も無き求道者2022/04/10(日) 18:26:50.20ID:H5vf2KRY
>>6 >>7 回答サンガツ!
どちらも違うなぁ。相当マイナーゲームなんやなきっと。
もはや面白ゲー教えてもらうスレで草。
両方プレイできたらしてみるわ。
0009名も無き求道者2022/04/17(日) 01:17:25.17ID:WXP8mdD9
影廊
0010名も無き求道者2022/04/17(日) 20:23:12.49ID:znuT5Ru9
>>9 サンガツ!
影廊じゃないんよなぁ。でも内容的には似てる希ガス。
0011無名2022/04/17(日) 21:38:39.34ID:RggzsFIl
殺戮の天使
0012名も無き求道者2022/04/21(木) 20:26:27.10ID:babBZiaG
>>11 サンガツ!
さつてんじゃないな・・・
影廊みたいな3D?仕様だもんなぁ。
0013名も無き求道者2022/04/26(火) 03:09:16.05ID:q9OFHB5E
哥欲祟-ウタホノタタリ- とかは?
0014名も無き求道者2022/04/27(水) 12:39:55.94ID:DcVednDL
>>13 サンガツ!
哥欲祟懐かしいけど違うなぁ。
もしかしたら消されとるか影廊が新作なのか・・・
確実にプレイはしとる。ニキネキもプレイ済。
(但しゲーム名は忘れたらしい)
0016名も無き求道者2022/05/04(水) 17:09:35.69ID:VNtfgkMa
>>15 サンガツ!
Ibじゃないねぇ。
やっぱもう無理かもなぁ・・・
0017きゃは2022/08/02(火) 20:13:35.41ID:t5tXbPis
Twelve Doorsじゃね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況