X



【WoWS】World of Warships 質問スレ 第14艦隊
0001名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 15:49:26.74ID:XRjjy7Vl
ここはWorld of Warshipsの質問スレッドです。雑談する場所ではありません。

▼質問する側の注意
・あらかじめwikiのFAQ(よくある質問)のページだけでも読んでおきましょう。
・立ち回りの質問はできるだけ詳しい状況説明を添えましょう。
・自分のPCのスペックをあらかじめ確認しておきましょう。
・正常動作しない場合MODを外しましょう。

▼答える側の注意
・優しく答えましょう。(ただし、甘やかさないこと)
・経験の伴った回答をしましょう。
・ケンカしないようにしましょう。初心者はそこまで詳しい見解は求めていません。

次スレは>>980が立てましょう
無理な場合はレス指定しましょう(例:>>990さん、お願いします)

■World of Warships Wiki
ttp://wikiwiki.jp/wobships/

■前スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
0002名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 15:49:53.50ID:XRjjy7Vl
         (
       )    (
        ( (    )
         ヽヽ  ノ
          ) ))
         (,, (
        ,__.,、_,、   _人人 人人_
       (  (´・ω・`)  > コロラド! <
       `u-`u--u     ̄Y^Y^Y^Y ̄
        〔 ̄ ̄ ̄.〕   ,、_,、_,_
        |. IFHE .|.   (´・ω・`) )
        |┏━┓|    `u--u'-u
0003名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 15:52:42.84ID:XRjjy7Vl
         〃∩ _河内_                   ,、▼,、_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー魚雷きた        (´・ω・`)  )
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


    ,__.,、▽,、      〃∩ _河内_               ,、▼,、_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた   (´・ω・`)  )
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))


                 あっあっあっ
            ,__.,、▽,、 _河内_ ,、▼,、_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0004名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 15:54:12.15ID:XRjjy7Vl
散布界大
σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )


散布界大
σ大
(    ´ ・ ω ・ `    )


散布界小
σ低
    ( ´ ・ ω ・` )



散布界小
σ大
    (  ´・ω・`  )
0005名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 15:56:14.32ID:XRjjy7Vl
  河内VSなっさう
            ☆
     .,、_,、  /
  (( (´・ω・`)つ ―☆
    /つ .ヘ⌒ヽフ
    ノ ∩(   ,,) ))
   (_λ___ノ
0006名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:09:45.95ID:XRjjy7Vl
   〃∩ ∧__∧
      ⊂⌒ ( ・ω・)  あー外周島風きた
        `ヽ_っ⌒/⌒c    ,、_,、_,_
                   (´・ω・`) ) 外周いくのん
                    `u--u'-u' )))))

      〃∩ ∧__∧
      ⊂⌒ (・ω・ )  あー島風き・・・・?!
        `ヽ_っ⌒/⌒c
  __,、_
 (  ( ´・ω・`) 隠蔽5.59km予定
 `u-`u--u´
0007名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:10:06.42ID:XRjjy7Vl
       ==→  ==→
        ==→              ==→
              ==→   ==→            j
  州   ==→                ==→     '.ii
  [ ]                ←==  ←==  ゛;‘、';;'出雲
〔ヒンデン〕           ←==           ゛;、(´・ω・`)ややめて!あっついあっつい
\   /    ポチャッ←==                \ ̄l ̄/
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜     〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜〜 〜〜  〜〜〜 〜 〜〜〜
  〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜 〜〜   〜〜  〜〜  〜 〜〜 〜 〜〜
0008名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:10:31.23ID:XRjjy7Vl
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか コロラドに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ころらど  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、,
0009名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:10:54.39ID:XRjjy7Vl
Tier3 かわち せんかん
.

          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <もうすぐ
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡
                  ミ  彡
ぜんちょう 160.3メートル おもさ 21,443トン
タイプ:にほん
とくせい:にんきもの

かわち は とても にんきものな ぐんかん。
きょうも てきに 38,700もの たいりょくを
けいけんちとして プレゼントする ために
20のっとで ぜんりょくしっそうだ。

たいりょく :■■■■■■■■■■
こうげき :■■■■■■□□□□
ぼうぎょ :■■□□□□□□□□
すばやさ :■□□□□□□□□□
0010名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:11:10.42ID:XRjjy7Vl
MAP:沖縄


 みんな〜 _                               _
      /島 \   0                         |_
      , ̄  ̄ `ヽ/\ ,. '  ̄ `ヽ _   ,. '  ̄ `ヽ         (
     / [´・ω・`] ',  |/      //  /       ',       _)
    |_ゝ [A]   l島丿!   [B]  |/ l  !   [C]    l       | 本島
      υ      く /  、        ,'   、        ,'        |
      ∩. _ .. ' | _|  ヽ . _ . '    ヽ .    .. '        \
      `´     |/
0011名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:11:22.33ID:XRjjy7Vl
             測距義 F 方向探知機空中線
                 U 主砲方位盤
                 S 主砲指揮所
                 O 主側的所
                 O 方位測定機室
                 O 上部見張所甲板 副砲指揮所
                O 戦闘艦橋
         鐘楼通信室 O 前部探照灯台
           作戦室 O 下部見張所
艦橋電話室 砲戦科伝令所 O 羅針艦橋
             配線室 O 通信指揮室
     海図室 長官休憩室 O 主砲予備指揮所 司令塔
                  O 航海科倉庫 海水・清水タンク
  弾薬供給所 前部電信室 O 電話室
        第1無線電話室 O 2次電池充電室
0012名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:11:34.58ID:XRjjy7Vl
         究極弩級戦艦『河内』     クソザコ巡洋艦『蔵王』

継戦能力       38,700                 40,800
最大装甲厚      301mm                152mm
旋回半径         560m                  840m
海面発見距離     9.5km                12.6km
航空発見距離     8.3km                 9.3km
主兵装        305mm/45             203mm/50
主砲文数       6基×2門              4基×3門
副兵装    (80mm,120mm,152mm)          100mm/65
副砲門数  (4基×1門,8基×1門,10基×1門)    6基×2門
0013名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:11:52.83ID:XRjjy7Vl
         究極弩級戦艦『河内』     クソザコ戦艦『シャルン某』

最大装甲厚      301mm                350mm
旋回半径         560m                  800m
海面発見距離     9.5km                15.7km
航空発見距離     8.3km                 12.4km
主兵装         305mm/45             283mm/54.5
HE弾ダメージ(火災)  5,100(29%)              3200(20%)
AP弾ダメージ      8,100                 7600
主砲文数       6基×2門              3基×3門
0014名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:12:05.27ID:XRjjy7Vl
            / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : | /
  _,n_       |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|/   んー…?なによこいつ
 └l_n_|       |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :|    開幕と同時に
   ,⊆.己 _,n_  |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :|    私の前を横切ったわね?
   `フ_厂└l_n_|  |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |\
  _,n_  ,⊆.己  |: : :|: .l  {::心      廴タ |:|: :/: : | ∠
 └l_n_|  `フ_厂  |: : :|:: .l  廴ソ_      ─´´レ´: |: : : | /
   ,⊆.己 _,n_   ̄|ミミ{  ̄          /: : : ||: : :||:| |   ど て っ ぱ ら に
   `フ_厂└l_n_|    |: : :::|\   ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: ||  主 砲 食 ら い た い の !?
       ,⊆.己    |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|\
       `フ_厂    |: : : |´   | |  \/  / ||: : |   /|:::| \____________
              |: : : |    | | /(_)\/  | |: :|  / |:: :|    |
0015名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:12:24.69ID:XRjjy7Vl
.                  河内
.                 (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)


       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0016名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:12:40.78ID:XRjjy7Vl
 ,,,,,     llllll      ,,,,       '''''''''''''''''''llllll''''''''''''''''''''
 lllll     llllll    llllll            llllll
 lllll     llllll    llllll     llll''''''''''''''''''''lllll'''''''''''''''''''''llll
 lllll,,,,,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,,,,,llllll     llll       llllll        lll
 ''''''''''''''''''''lllll''''''''''''''''''''             '''''
,,,,,,       lllll       ,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
llllll       lllll       lllll
llllll       lllll       lllll    llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllll         ,lll'        'lllll,,,
llllll''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''lllll     ,,,,,,,,,llllllllllllllllllll'''''''''''''''''l''

                              _rュj         十
                               ェ{ェェIュ       ―十―
                                .}‐‐i|   /^'ヽ、  |
                              [.ェェl|  / ヽ、:/ /i´rュ.
                __,,r――ュ       |:「::!!ュii,o,or!!ュr!!ュ{t=:}ェ―-、_         j|
。;,、、,,_      __,,r――ュ `r―‐r'ェ ̄~`,――l「-_r!!ュ::::_r!!ュr!!ュ::::r!!ュ└`―ュ´      \j|,|
\^.;;,.,、`"''―――――‐`――´ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄ ̄ ̄` ̄ ̄〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
::´;'``''';:;ー,ゞ:;-、,-、;;..、、,,;;;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.、、,,-、,-;-:;_;_,;-;,-;;.、、,,-、;;.,.,,-,;-;,-;;.、、,,-、''‐--;;.,.,,
  〜    〜   〜      〜      〜     〜                      〜  〜
0017名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:13:05.07ID:XRjjy7Vl
現在のマイノ

         お、駆逐おったな
≡( ´・ω・`)⊃;;;)  )
≡/つ  /  ⊂ ⊂/>>駆逐

一秒後

     (⌒\.  ,ハ、、ハ
       \ ヽヽ(´・ω・`)      ブゴゴーブバッ!
        (mJ     ⌒\
         ノ (⌒ ∧/ / 彡゜ `)    ,//∧_∧
       バキィ!ヽ(´:;ω゙'';"゙゙゙'゛:(⌒ミ(  //(´・ω・`)  <らんらん♪らんらん♪
        バキィ!!ヽ  l| |l(:;;:( ドガァ!!///ヽ、  _`彡;;ヽ   ゴスッ!!
    /\丿⌒;ヾ / '/ li| l!グシャァ!!\从从///'ミ彡彡;;/ヽ   ドゴッ!!
    (___へ(⌒)y'⌒;ヾ从从(⌒〜※∵;)´⌒`つ,;(´(´⌒;"'    ボキボキボキッ
       (´⌒ー-   ;:#∧_>::;w 彡(:::゜`)。(;;;)、⌒从;;ノ・`⌒);
     (´;⌒(´⌒;;' ~ヽと;;;; #;;、ミ,,:,,;;;ヽ/ノ:#`""^ヾ⌒));
        ̄(´⌒;,( ,(゙゙゙'ω ;`)゙'';"(´⌒;,(´,(´⌒;)
            "'¨''⊂;:;∴::・;:;:;:;∴::;;,::⊃'¨"   ピギィィイイイイイイイイイ!
0018名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:13:18.96ID:XRjjy7Vl
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0019名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:13:34.18ID:XRjjy7Vl
| WGJ |         ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※回答の義務はもとよりございません


_____
|WG本社|      ,、[チケット]
. ̄.|| ̄      (`・ω・´)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_

______
|WG本社 |
. ̄.|| ̄          (  (´・ω・`)
.._||_______…`u-`u--u´_
※Там не обязаны отвечать
0020名も無き求道者垢版2022/02/03(木) 16:13:54.16ID:XRjjy7Vl
  むのう      ♂L34      (´・ω・`)
 |    HP ========┌x    ⊂___    つ 回答の義務はなぁぁい
 `ー────────┘    (⌒)_  │
       ,. -‐-、                  ̄J^ミ 
    /    
    ゞ二ニ=-r‐f´
    V/  J )
  ,.-─=ミー=辷く
. 厶tュ.._ /^Y 」  \r‐、
〈    厶仏仆、  弋ソ x┐ ○○○○○○ |
 `ー┬'   | `ー ' └────────'
x===================================、
||あ!日本支部の WGJが飛びだしてきた! ||
|| WGJ  は しごとをするきがないようだ    ||
0023名も無き求道者垢版2022/02/08(火) 14:11:23.80ID:Yjmf4Xm+
World of WarBOTS へ ようこそ!
0024名も無き求道者垢版2022/02/15(火) 22:31:00.59ID:vu3+45bS
ぽじゃって昔は空母で勝率60%稼いでたけど今全く勝ててないのな
むしろ下手くそなのに解説してて笑える
0026名も無き求道者垢版2022/03/07(月) 13:02:46.77ID:jnuVMFmr
褒賞で6ポイント付きブラジル艦長が貰えたことになっているが、駆逐艦JURUAは銭出して買わなあかんの・・?。
0027名も無き求道者垢版2022/03/07(月) 13:03:48.28ID:jnuVMFmr
褒賞で6ポイント付きブラジル艦長が貰えたことになっているが、駆逐艦JURUAは銭出して買わなあかんの・・?。
0028名も無き求道者垢版2022/03/08(火) 00:33:25.73ID:L/PmXxMo
>>27
パンアメリカ艦は基本買わないとダメね
今度やる造船イベがパンアだからそれの販促じゃないかな
0029名も無き求道者垢版2022/03/27(日) 08:57:08.42ID:/QfDyGq4
バースデークーポンの「100%相当のダブロンをキャッシュバック」の意味がのよくわかりません
5万ダブロン購入したら5万+約2.2万ダブロンになる
という事でしょうか?
0030名も無き求道者垢版2022/03/27(日) 18:33:08.01ID:ULD5TNnj
>>29
5万買ったら5万分上乗せじゃ
細かい規定わからんけど5万ダブロンの課金で10万ダブロンげっとになる
0031名も無き求道者垢版2022/03/27(日) 23:03:56.54ID:/QfDyGq4
>>30
なるほど、ありがとうございます
0033名も無き求道者垢版2022/04/06(水) 17:55:04.90ID:EhNf6aex
前スレのFPS変更の件書いとくわ
本スレより


FPS上限解除について

>自分もFPS上限解除出来なくて困ってました
>\Games\World_of_Warships\bin\4883153\res\engine_config.xml と
>\Games\World_of_Warships\preferences.xml のmax Frame Rateを変更したらその通りになりました
>
>>>>894だけどフレームレートの上限解除の件解決した。
>>engine_configだけ書き換えても駄目だったからゲームフォルダ直下のpreferencesをいじったら解除できた。
>>
>>まさかそこを変更すれば行けるとは思わなかったわ。
0034名も無き求道者垢版2022/04/30(土) 10:49:50.27ID:GaBK16gx
初めての鋼鉄艦を交換できるようになったのですが敷島とスタグラで迷っています
初の鋼鉄艦は何がおすすめでしょうか?
0036名も無き求道者垢版2022/05/07(土) 20:36:10.32ID:rfcZ2f4B
公開テスト、ダブロンやクレジットたくさんもらえるのかと喜んで調べたけど、これって本垢にもらえるわけではない?
0037名も無き求道者垢版2022/05/07(土) 22:21:29.91ID:1/o4hLwa
公式サイトにある通りPT鯖でプレイしやすくなるように無条件でPTの垢にくれるものと
PTでプレイして条件をクリアしたときに本垢にくれるものとがある
0039名も無き求道者垢版2022/06/04(土) 00:52:15.71ID:KGxrOVec
T5で駆逐乗ってますが、時々「援護を頼む」と戦艦とかにお願いされてどうすればいいのかわからず困っています。適当に魚雷流したりモク撃ちしてあげればいいのでしょうか
0040名も無き求道者垢版2022/06/04(土) 01:24:56.60ID:utnwp+sK
そいつが何かをやりたげでそれが勝利につながると思えるならつきあってもいいんじゃないかな
ただ心中してやる必要はないので無謀なだけでダメそうだったらさっさと見捨てる
芋ってるだけの奴が言ってくるならガン無視でいい
0041名も無き求道者垢版2022/06/04(土) 12:13:19.84ID:urHpcOxX
基本的には戦艦が依頼するのはスポットだけだろう。
自分に余裕があるなら上げてほしいラインに煙幕炊いておくとかもあるだろうけど、
自分のために置いておく必要があると思うし、煙幕は魚雷が流れてくるっていうのを知らない戦艦が沈むからな…
0042名も無き求道者垢版2022/06/30(木) 01:23:47.00ID:a1n+avnH
経験値 ランダムはCOOPの3倍のようですが他のランク戦.・コンボイオ・ペレーションは何倍なのでしょうか?
0044名も無き求道者垢版2022/07/13(水) 21:09:50.48ID:dzdDg0kO
modで旭日旗入れてるんですが、
他の人からはどのように見えてるんでしょうか?
自分と同じく旭日旗に入れ替わって見えてる?
それとも入れ替わるのは自分のPCでだけで、
他の人には元の日章旗のままになってる?
0045名も無き求道者垢版2022/07/13(水) 21:14:38.97ID:3p1gMKWY
旗mod入れてない他人から見たらデフォルトの日章旗のまま
日章旗が別の旗になるmodを入れている人はそのmodの機能通り
0046名も無き求道者垢版2022/07/13(水) 22:08:20.80ID:dzdDg0kO
>>45
有難うございます。
そうですか。
たまに味方から嫌がらせみたいなの受けるの
てっきり旭日旗のせいだと思ってたけど、別の要因があるのか。。。
0047名も無き求道者垢版2022/07/14(木) 02:15:07.04ID:P7BT5xsG
人の旗なんざ見てる人ほぼいないだろ。
速度旗チェックすることすらまれだわ。
某国の人は日艦見るたびに見るのかもしれんが。
0048名も無き求道者垢版2022/07/14(木) 18:51:56.50ID:tz8UNf3z
新しいシステムでは迷彩は外観が変わるだけとのことだが、クレジットを取り崩してまで搭載する意義ってなに?。
0049名も無き求道者垢版2022/07/28(木) 18:25:19.23ID:bWOifD9a
ネトゲにありがちなユーザー資産抑制になる。しらんけど
消費型じゃなくてダブロンで永久迷彩化でいいと思うわ。よくあるアバター課金的なやつ
0050名も無き求道者垢版2022/08/09(火) 02:46:21.46ID:74QMPyDT
プレミアムアカウントってセールで半額とかになったりしませんか?ブラックフライデーのときにありますか?
0051名も無き求道者垢版2022/08/09(火) 22:36:13.85ID:HeS4ejU0
年末年始はある。10月位がサービスイン記念あるけどわからん。ブラックフライデーは今までは無かった覚え
誕生日になると(設定変えても)ダブロン100%上乗せクーポンあるからそれでプレ垢買えば半額みたいなバグ技もある
0052名も無き求道者垢版2022/08/15(月) 13:25:42.21ID:l4c1BJqE
駆逐にはvpがないとの説明がありますが、すると駆逐のしょぼい主砲なら船体のどこを撃っても貫通すれば装甲厚次第のダメージが出るだけということですか?
0053名も無き求道者垢版2022/08/15(月) 15:01:52.37ID:uGX7CiKL
今やってるティア6闘争戦艦ガチムチマッチで
ぶっちぎりで強い戦艦と弱い戦艦教えて
0054名も無き求道者垢版2022/08/15(月) 22:22:30.41ID:mPo9q8CZ
>>52
トレーニングでベンソン撃ってみたけど、煙突の下辺りを狙うとたまに1500くらい出る感じ
後は3桁だな
APで艦橋撃ったら突き抜けちゃった
0055名も無き求道者垢版2022/08/15(月) 23:32:38.43ID:9glr6CWN
駆逐の主砲のHEで駆逐の船体当てれば基本貫通する
けど、あまりにも角度が悪いと不貫通になる

>装甲厚次第のダメージ
魚雷は水雷防御に応じてダメージが減衰される。けど砲弾は装甲厚で減衰されない。

砲弾のダメージ計算はとても複雑なのよね。
区画耐久があってそれが尽きるとダメージ減衰されて次に(ry
詳しく知りたければ本家wikiをみてくれめん https://wiki.wargaming.net/en/Ship:Armor_Penetration
0056名も無き求道者垢版2022/08/16(火) 07:58:58.17ID:ee1Fqd6u
ありがとう読んだわ
シタデルが重要区画なのかな?その辺りを満遍なく打てば良さそうなことがわかった
0057名も無き求道者垢版2022/08/21(日) 16:51:18.35ID:cgJuYn6c
wikiのWargaming コード掲示板を見てますが、
アカウント用Eメールアドレスにボーナスコードが書かれたメールが来た
という話は対象者は全員なのでしょうか?(そういうメールが来た事がありません・・・)
あとno-reply@wargaming.netから「"1,250 ダブロン" を購入しました」とかの件名のメールが来ていれば
一応やる事はやってあるので単に抽選漏れって事ですかね?
0058名も無き求道者垢版2022/08/21(日) 18:51:53.55ID:2ICH9CAA
WGCか公式サイトでログインしてアカウント管理メニューの中にメールの受信に関する設定項目があるのでその内容を確認
そのメールを受け取っている自分のメールアドレスをサービスしているところによってはSPAM判定して弾いているか
SPAM用ボックスにメールが入っているかもしれないので確認
自分がそのメールアドレスに届いたメールを受信するために使っているメールソフトのフィルタリング設定や仕分け設定を確認
ちなみに最近届いたコード入りメールの発信者アドレスはwows@mail-asia.wargaming.net
0059名も無き求道者垢版2022/08/22(月) 00:49:21.65ID:M5xVIfCb
NAメインでアジアにも登録してあるけどどっちも来てないわし
なんか条件あるんだろうねなんか
0060名も無き求道者垢版2022/08/24(水) 22:23:16.21ID:FLjwLA+D
メールアドレスの認証してないとかじゃないのかね
0061名も無き求道者垢版2022/09/12(月) 14:49:47.73ID:8ZwblpdY
エコノミーボーナスの小さい率へ変換する機能
無くなった?
0063名も無き求道者垢版2022/09/13(火) 02:58:48.85ID:2iISqk2F
使えるのはあと何日って出てたな
時限サービスだと思ってた
006658垢版2022/10/07(金) 12:16:03.25ID:pZmygDY0
アカウント設定のところを良く見たらどの場合にメール受け取るかどうかの設定があって「受け取らない」になってたので直した。
こんなの昔は無かったと思うんだが・・・

一応解決ということで・・・
006757垢版2022/10/07(金) 12:16:59.31ID:pZmygDY0
間違えた 58じゃなくて57ですた・・・orz
0068名も無き求道者垢版2022/10/23(日) 16:05:24.12ID:i6gqh6kj
質問ですWoWsにはWoWsとWoWsレジェンズがあるのですがこの二つの違いってなんなんですか?
0069名も無き求道者垢版2022/10/23(日) 23:34:33.83ID:V7Gyy3I4
PCとPS45の違い。アカウントから違うから関係あるようで関係ない別ゲーと思えば吉
0070名も無き求道者垢版2022/10/24(月) 07:50:22.32ID:j1hRU2pO
>>69
なるほど、ありがとうございます
0071名も無き求道者垢版2022/12/21(水) 05:03:32.56ID:tFZwfU5+
開発が終わっても貯まる船毎の経験値ってツリーリセットとしたら次の開発で使えますか?
0072名も無き求道者垢版2022/12/29(木) 17:45:13.59ID:JxL0kvTN
>>71
そんなの可能だったらマネーが続く限り研究ポイントに変換しまくりじゃないか、
そして研究ポイント艦で溢れかえると。少しは考えろ。
0073名も無き求道者垢版2023/04/02(日) 20:23:12.49ID:f59FFhrJ
魚雷が全然当たらないんですけどコツはありますか?
1で砲の照準合わせて3で魚雷軌跡ガイドの通り撃ってるんですが・・・
0074名も無き求道者垢版2023/04/02(日) 21:35:17.78ID:/O9FPRx9
>>73
Co-opなら予測線通りでほぼ当たる
ランダムなら予測線通りではほぼ当たらない
ランダムでも自艦が見つかっておらず隠遁雷撃するなら結構当たる
0075名も無き求道者垢版2023/04/03(月) 00:47:06.69ID:oT+wGu6H
ずっと見られててロックが外れてまた戻ったら魚雷撃たれたと思って回避運動するよね
相手がアホでなきゃ魚雷なんて当たらないんだ
0076名も無き求道者垢版2023/04/03(月) 01:10:58.52ID:XFbFAC1f
回避込みで当てに行くのが楽しいよね。
そういう時に限って等速直線運動する人だったりするんだけどね…
0077名も無き求道者垢版2023/04/08(土) 20:56:01.20ID:fVVYG6kg
最近復帰した戦艦乗りです
潜水艦からピンガー撃たれたときの対処の仕方を教えてください
相手に腹を晒してでもUターンするとか・・・
後進するとか・・・
0078名も無き求道者垢版2023/04/08(土) 21:08:42.71ID:vWjKHVR6
潜水艦も乗ってみるのがええよ
潜水艦の特性がよくわかる
Rは大事だから無駄撃ちしないように
状況をよく見て逃げるか突っ込むかあえて受けちゃうか
泡を見つけて対潜哨戒機呼ぶのも忘れずに
0079名も無き求道者垢版2023/04/27(木) 22:40:07.01ID:9RLFAZUi
球磨が使い勝手良すぎて開発が進まない。
0080名も無き求道者垢版2023/05/09(火) 11:30:35.40ID:wMHOi3WZ
だが高Tierまでやって戻ってきたら古鷹の魅力に気付くんだ
0081名も無き求道者垢版2023/05/10(水) 06:23:41.49ID:kH2m3j60
昨日からWoWsアジア鯖で始めたド素人です
とりあえずCoopでぬくぬくしてTier5手に入れたからランダム数回行ってみたんだけども
試合終わるまで放置する奴結構いるし敵に斉射一発で沈めてくる戦艦いるし
まだ100戦以上終わらせないとクラン入れないけど初心者はどうしたらいいんだ
0082名も無き求道者垢版2023/05/10(水) 18:58:53.85ID:wicQhjn8
基本的には100回沈んでから考えるで良いんでない?
その時にこのゲームの面白さやもっといろんな船を触ってみたいと思うなら、
やられて嫌だった相手のプレイを観察して真似てみるところからかな?
クランに入れば情報や助言ももらえるかもしれないし、近道だと思うわ。
センスもないのにぼっちだった俺は初期の勝率の負債返し終わるのに結構かかっちゃったからね…
0083名も無き求道者垢版2023/05/29(月) 19:19:26.99ID:l3EPUG5E
青葉を選ぶと空母がいなくて潜水艦がいるし
古鷹を選ぶと空母がいて潜水艦がいない
0085名も無き求道者垢版2023/06/05(月) 17:04:44.22ID:pBRXiGHy
こんにちは
Blitz民なのですがスマホゲーム板及びスマホアプリ板で該当スレが存在しておらず、場違いで恐縮ではありますが質問させてください

完結に申しますとアカウントが乗っ取られまして、Google Playからの通知メールで発覚したのですがマンスリーパスを買われてしまいました
スマホの携帯番号側からの引き落としを不可にしているのにも関わらず、何故か携帯番号を犯人がスマホの電話番号を把握しており、代金からの引き落としで購入されてしまいました。
一応、BlitzとGoogle Playの接続をカットして対策をおこなったのですが、他にも何か行うべきことや、自分としても犯人への憤りがありますのでお金を取り戻す方法などございましたらご教示頂けると幸いです
0086名も無き求道者垢版2023/06/05(月) 21:56:35.28ID:cFu7vGQM
>>85
それが本当なら相談するべきはここじゃなくて弁護士か警察、まぁ警察だろう。
てか、犯罪までしてマンスリーパスなんだよ。他に何でも金になるもの買えるのに。
自分の周りにそういういたずらをする人がいないか確認してからじゃないと、
警察にそいつを突き出すことにもなりそうだけどな。
0087名も無き求道者垢版2023/06/05(月) 22:32:58.44ID:oXBvyhJ6
質問します。少し前まで吾妻がフリーと交換で入手できたと思いますが
今現在はフリーと交換で入手できる艦艇はどれでしょうか。
0088名も無き求道者垢版2023/06/07(水) 03:23:09.13ID:pt2+nPyU
>>86
たかがマンスリーパス、そこが悪質なんですよね
多額の乗っ取り課金なら警察も動くでしょうが小額だから警察は動かないだろうと踏んで、他にも多数被害者がいるのではないかとおもいます
0089名も無き求道者垢版2023/06/08(木) 08:52:50.76ID:fjtcUhq6
無課金でやればやるだけストレスMAX
WWⅡお敗戦国日本艦艇あけクソ仕様
開発元はロシアだっけ。
そんなに悔しかったかバルチック艦隊負けたのがw
0090名も無き求道者垢版2023/07/28(金) 09:05:37.53ID:6z8PhlEL
Wowsから中国人たちどこいったアルか?

中国のビデオゲーム人口が6月末に6億6800万人となり過去最高を記録した。政府系業界団体CGIGCが上海での会合で明らかにした。中国は世界最大のゲーム市場。昨年は当局の厳しい取り締まりの影響でゲーム人口は初めて減少したが、再び回復し人口の約半数を占めるまでになった。

CGIGCによると、今年上半期の国内ゲーム市場の売上高は1442億6300万元(202億3000万ドル)に達したと述べた。

CGIGCの幹部は「世界的にゲーム市場は低迷しているが、中国のゲーム産業は緩やかに底打ちし上昇傾向を示している」とした上で「今年下半期の課題に直面し、なお業界の信頼を高める必要がある」と述べた

続きはソースにて
https://jp.reuters.com/article/china-gaming-idJPKBN2Z70ID?taid=64c26de084f2a80001e73d62
0091名も無き求道者垢版2023/09/11(月) 22:11:34.31ID:EkfpobPu
研究局ポイントで初の艦艇を交換しようと思うのですがどれがお勧めですか?
0092名も無き求道者垢版2023/09/15(金) 22:18:48.64ID:7MdYjwft
アップデート後でまともに遊べてる?
カウントダウンが始まる待機画面のままゲームが開始されて、ミニマップだけがうごいてる。
pcの再起動や整合性の確認、ゲームの再インストールとドライバの再インストールもやったしmodも外したけど駄目
あと何をすれば良いのやらワカラン
0093名も無き求道者垢版2023/09/16(土) 01:51:08.37ID:G1YjbmZD
ドライバを最新にするまたは1つ前のバージョンにする
鯖側の問題ぽかったら時間をあける
0094名も無き求道者垢版2023/12/03(日) 14:44:17.06ID:DCxrSIZf
次の鋼鉄クーポンで敷島買うかガトー買うか悩ましい
0097名も無き求道者垢版2023/12/06(水) 13:53:33.02ID:JRfB9Peu
本スレ今どこにあるんだ?立ててもすぐ埋められるの?
0098名も無き求道者垢版2023/12/09(土) 06:39:27.08ID:rvBSFy++
>>91
北上一択
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況