ここはDDONことドラゴンズドグマオンラインの質問に全力で答えるスレです
質問者
・sageて書き込まなくてもwikiを見てなくても自分で調べてなくても連続質問も催促も可
・ただし催促する際は1日くらい待っても回答がない場合にしましょう
回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「wikiを見ろ」「過去ログを読め」「自分で調べろ」などの書き込みは厳禁
・質問の内容がよく分からず回答に困った際は優しく指摘をして済ませましょう
共通の注意事項
*無課金者を軽蔑しない
*質問スレは不要と思っている回答者になりすました荒らしが居るので要注意
次のスレッドはスレッドの伸び具合を見て>>980か>>990が用意して下さい
ドラゴンズドグマオンラインの質問スレッド・その三
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2019/07/21(日) 15:02:50.52ID:1kAneRlJ
858名も無き求道者
2024/12/04(水) 09:51:14.97ID:a0py92l6 ドグマ2はOWでいつでも好きなところに行けるってゲームだったけどストーリー進行に合わせて市民のセリフが特に変わるわけでもなかったな
本当にただ「行ける」だけ
それだったらストーリーに合わせて行ける場所が増えるDDONのほうがまだ行ってないエリアあるしストーリー進めよう
次のエリア敵強いから竜力集めて強化しよう
スキルレベル上げようってやる事多くて楽しかった
アクションの動きも目に見えて強く派手になって行ったしレベル上げやり甲斐あった
キャラデザモデリングまじでセンス終わってるよ
肌きったないし100人以上の顔をキャプチャーして〜って言ってたのにゲームの中で見る顔を数種類ってレベルでプレイヤーがずっと見ていたいって顔が無い
DDDAだと姿勢の男らしさ⇔女らしでちゃんと足閉じて動きもしなやかになったのにDD2は足開いたままX脚になるだけ
二度とゲーム開発に関わるなと言いたくなる
本当にただ「行ける」だけ
それだったらストーリーに合わせて行ける場所が増えるDDONのほうがまだ行ってないエリアあるしストーリー進めよう
次のエリア敵強いから竜力集めて強化しよう
スキルレベル上げようってやる事多くて楽しかった
アクションの動きも目に見えて強く派手になって行ったしレベル上げやり甲斐あった
キャラデザモデリングまじでセンス終わってるよ
肌きったないし100人以上の顔をキャプチャーして〜って言ってたのにゲームの中で見る顔を数種類ってレベルでプレイヤーがずっと見ていたいって顔が無い
DDDAだと姿勢の男らしさ⇔女らしでちゃんと足閉じて動きもしなやかになったのにDD2は足開いたままX脚になるだけ
二度とゲーム開発に関わるなと言いたくなる
859名も無き求道者
2024/12/05(木) 11:16:30.34ID:pCHUOYk0 しかしドグマは初代もDD2も着飾り実装しなかったな
オンラインも着飾りあるっちゃあったけど同じ見た目の色違いを繰り返しが多かったしドグマチームは着飾り好きじゃないのか?
オンラインも着飾りあるっちゃあったけど同じ見た目の色違いを繰り返しが多かったしドグマチームは着飾り好きじゃないのか?
860名も無き求道者
2024/12/05(木) 16:43:32.24ID:pCHUOYk0 今日もカプコンにDDON2の要望送ったわ
DDONからのメンバーはともかくDD2からの開発メンバーは絶対に関わらせないでくれと書いた
特にキャラクリ
不気味過ぎるから絶対にやめてくれと何度も書いたよ…
DDONからのメンバーはともかくDD2からの開発メンバーは絶対に関わらせないでくれと書いた
特にキャラクリ
不気味過ぎるから絶対にやめてくれと何度も書いたよ…
861名も無き求道者
2024/12/06(金) 19:42:42.30ID:XPB7XCpn862名も無き求道者
2024/12/06(金) 19:54:33.82ID:XPB7XCpn ほんとDD2のキャラクリ関わったスタッフはもうドグマ関係で関わってほしくないな
肌質リアルにしすぎてシミそばかすや肌のキメの荒れまで表現しすぎ
ゲームのキャラクリにそこまで望んでない
姿勢もゲーム内では常に膝曲げ状態でキャラクリで設定した姿勢が再現されてない
足の開き具合でX脚になる辺りもキャラクリ担当した人、人体の骨格理解してないでしょ
見たまま「閉じたらこう」にするから走った時に脚がおかしくなるんだよ
肌質リアルにしすぎてシミそばかすや肌のキメの荒れまで表現しすぎ
ゲームのキャラクリにそこまで望んでない
姿勢もゲーム内では常に膝曲げ状態でキャラクリで設定した姿勢が再現されてない
足の開き具合でX脚になる辺りもキャラクリ担当した人、人体の骨格理解してないでしょ
見たまま「閉じたらこう」にするから走った時に脚がおかしくなるんだよ
863名も無き求道者
2024/12/06(金) 22:08:17.53ID:d+kgz6oJ864名も無き求道者
2024/12/07(土) 08:55:28.93ID:UN3OYEND >>863
要望以外に「これのこういう所が楽しかった」とか、割と具体的に書いて送ってたからやりすぎかなと思ってたけどそうでないなら今日か明日にまた要望送っとく
DDONは木下がDだったから続編で引き続きDやってくれたらDD2みたいな要望全無視とかにはならないと思う
ポーンの挙動やセリフも断然DDONの方が良かったし、木下の方がイツノよりプレイヤーに寄り添った考えを持ってるのかも
DDONのシーズン3終わり辺りでやってたDDON公式のプレイヤー交流イベントみたいなやつで木下が皆の前で話す時に泣いてたらしくて、
そこでシーズン4は無いんだろうなって勘づいた人がいたとか書いてたのをどこかで見たんだけど、多分木下はまだ続けたかったんだろうな
そういう人にまたDやってほしいし要望にも続編出すなら木下をDでお願いしてる
DD2は要望無視とか時代錯誤ゲームシステムとかそういう所も含めて絶対イツノイズムを通したかったんだろうね
イツノ退社でアプデだったから色々察したよ
相当な圧力かけて変更させないようにしてたんだろうな
要望以外に「これのこういう所が楽しかった」とか、割と具体的に書いて送ってたからやりすぎかなと思ってたけどそうでないなら今日か明日にまた要望送っとく
DDONは木下がDだったから続編で引き続きDやってくれたらDD2みたいな要望全無視とかにはならないと思う
ポーンの挙動やセリフも断然DDONの方が良かったし、木下の方がイツノよりプレイヤーに寄り添った考えを持ってるのかも
DDONのシーズン3終わり辺りでやってたDDON公式のプレイヤー交流イベントみたいなやつで木下が皆の前で話す時に泣いてたらしくて、
そこでシーズン4は無いんだろうなって勘づいた人がいたとか書いてたのをどこかで見たんだけど、多分木下はまだ続けたかったんだろうな
そういう人にまたDやってほしいし要望にも続編出すなら木下をDでお願いしてる
DD2は要望無視とか時代錯誤ゲームシステムとかそういう所も含めて絶対イツノイズムを通したかったんだろうね
イツノ退社でアプデだったから色々察したよ
相当な圧力かけて変更させないようにしてたんだろうな
865名も無き求道者
2024/12/07(土) 10:46:54.51ID:eEHp9m9V いいね
自分も木下D続投で要望出してみる
本当に続けたいと思ってたならファンとしても嬉しい
DDON復活かDDON2で木下Dのやりたい事やり尽くして欲しい
音楽もDAとDDONと似たBGMでやりたいよ
自分も木下D続投で要望出してみる
本当に続けたいと思ってたならファンとしても嬉しい
DDON復活かDDON2で木下Dのやりたい事やり尽くして欲しい
音楽もDAとDDONと似たBGMでやりたいよ
866名も無き求道者
2024/12/07(土) 10:53:31.15ID:eEHp9m9V 肌質は本気で考え直してほしい
ソバカスもシミも自分で付けるのが良いんだろが
最初から汚い肌とか萎えるわ
2の肌、選んだ肌によって顔が変わるのは無くはない
でも肌の色の黒さが選んだ肌で決まるのはダメだ
色の種類増やして好きな肌色にさせろよ
ソバカスもシミも自分で付けるのが良いんだろが
最初から汚い肌とか萎えるわ
2の肌、選んだ肌によって顔が変わるのは無くはない
でも肌の色の黒さが選んだ肌で決まるのはダメだ
色の種類増やして好きな肌色にさせろよ
867名も無き求道者
2024/12/07(土) 20:33:25.75ID:UjCcv43N >>864
そんな話があったのか木下D…松川Pもサ終決定時は泣いたらしいし二人ともドグマ好きなんだろうな
色んなインタビューも読んだがもはや生みの親のイツノより木下や松川の方がよっぽどドグマ愛があるように見える
イツノは去ったしもう一回このコンビにドグマ作らせていいと思うがなあ
そんな話があったのか木下D…松川Pもサ終決定時は泣いたらしいし二人ともドグマ好きなんだろうな
色んなインタビューも読んだがもはや生みの親のイツノより木下や松川の方がよっぽどドグマ愛があるように見える
イツノは去ったしもう一回このコンビにドグマ作らせていいと思うがなあ
868名も無き求道者
2024/12/08(日) 14:59:17.82ID:RhZ+YAnB さっきDDON復活or 続編(DDON2)希望の要望送ったよ
自分もDD2のキャラクリに関わった奴はDDON続編が決まっても入れるなって書いた
一応その理由もちゃんと書いたよ
特にこのコンテンツはかなりやり込んだとかDDONのアクションが楽しくて好きだったとか、DDONのポーンの良さとか色々書いたら長くなってしまった
ずっとDDON復活か続編待ってるから皆の出した要望がきっかけで今後何か動きがあったらいいなぁ
自分もDD2のキャラクリに関わった奴はDDON続編が決まっても入れるなって書いた
一応その理由もちゃんと書いたよ
特にこのコンテンツはかなりやり込んだとかDDONのアクションが楽しくて好きだったとか、DDONのポーンの良さとか色々書いたら長くなってしまった
ずっとDDON復活か続編待ってるから皆の出した要望がきっかけで今後何か動きがあったらいいなぁ
869名も無き求道者
2024/12/09(月) 00:20:50.76ID:Wk1KjWVU また大勢の覚者とロビーでワイワイしたりフレンドとクエストしたり野良と遊んでハプニング起きたりを楽しみたいねー
話が分かりやすくて王道でそれが散々使い回されてチープだって言われるかもしれないけど、やっぱり面白かったしまだ語られてない竜とNPCと大陸を追加した新しいDDONを今こそ出してほしい
以前の不評はノウハウのひとつになるんだから真摯に対策したら良いゲームになるはず
話が分かりやすくて王道でそれが散々使い回されてチープだって言われるかもしれないけど、やっぱり面白かったしまだ語られてない竜とNPCと大陸を追加した新しいDDONを今こそ出してほしい
以前の不評はノウハウのひとつになるんだから真摯に対策したら良いゲームになるはず
870名も無き求道者
2024/12/12(木) 12:27:56.01ID:2ZSbUBGS やっぱりマルチプレイ必要だよ
ゆるいオンラインなんて言うけどポーンの貸し借り過疎ってるし
ポーンだけいれば良いみたいな意見は声が大きいだけのマイノリティなんじゃねーの
時期ごとのイベントが追加されるオンラインの方がずっと遊び続けられる
ゆるいオンラインなんて言うけどポーンの貸し借り過疎ってるし
ポーンだけいれば良いみたいな意見は声が大きいだけのマイノリティなんじゃねーの
時期ごとのイベントが追加されるオンラインの方がずっと遊び続けられる
871名も無き求道者
2024/12/12(木) 13:47:10.70ID:y/WzMi/X DD2を作り直すか完全版でオンライン化するのとDDONを新生させるのとDDONの反省点やノウハウを活かしてDDON2作るのとどれが一番現実的なのかな
オフドグマの「オンライン要素はポーン貸し借り」ってのも初期作の出た当時はあのくらいでも良かったけど、
今はオンラインマルチ要素のあるゲームも多いしDD2からオンラインマルチ入れても良かったのにな
もうイツノはいなくなったし、残ってるドグマ開発陣でDDON2作ってほしい
むしろ今残ってるドグマ開発陣の方がドグマ愛やプレイヤー目線のスタッフが多そう
やっぱりオンラインマルチがある方が長続きするし色んなプレイヤーと遊べるのは楽しいよね
DD2もDDONみたいにシーズナルの着飾りや髪型(DLC)の追加とかシーズナルイベント(レアアイテムドロップ有)の追加とかをやってたら今でもまだそこそこのプレイヤー数を確保出来てたかもなぁ…
オフドグマの「オンライン要素はポーン貸し借り」ってのも初期作の出た当時はあのくらいでも良かったけど、
今はオンラインマルチ要素のあるゲームも多いしDD2からオンラインマルチ入れても良かったのにな
もうイツノはいなくなったし、残ってるドグマ開発陣でDDON2作ってほしい
むしろ今残ってるドグマ開発陣の方がドグマ愛やプレイヤー目線のスタッフが多そう
やっぱりオンラインマルチがある方が長続きするし色んなプレイヤーと遊べるのは楽しいよね
DD2もDDONみたいにシーズナルの着飾りや髪型(DLC)の追加とかシーズナルイベント(レアアイテムドロップ有)の追加とかをやってたら今でもまだそこそこのプレイヤー数を確保出来てたかもなぁ…
872名も無き求道者
2024/12/12(木) 14:38:24.93ID:2ZSbUBGS >>「オンライン要素はポーン貸し借り」ってのも初期作の出た当時はあのくらいでも良かった
ほんこれ
DDONも9年前のオンゲーだしあの頃のままそのまま出されたら時代遅れと感じるだろうね
9年前のゲームでそうなのに12年前のシステムからあまり変えなかったのゲームを売る仕事してるのに何考えてたんだろ
クリエイターだけど物売る仕事でもあるのにね
個人的にはここに書きこんでるくらいだしDDON2がいい
オンライン化するなら最初から作った方が現実的な気がする
元々オンライン化するつもりでDD2を作ってるのでなければオンの為のシステム組みなおすの大変そう
ほんこれ
DDONも9年前のオンゲーだしあの頃のままそのまま出されたら時代遅れと感じるだろうね
9年前のゲームでそうなのに12年前のシステムからあまり変えなかったのゲームを売る仕事してるのに何考えてたんだろ
クリエイターだけど物売る仕事でもあるのにね
個人的にはここに書きこんでるくらいだしDDON2がいい
オンライン化するなら最初から作った方が現実的な気がする
元々オンライン化するつもりでDD2を作ってるのでなければオンの為のシステム組みなおすの大変そう
873名も無き求道者
2024/12/12(木) 16:05:03.16ID:y/WzMi/X 確かにDD2をオンラインマルチ要素有りに構築し直すのも大変だろうし、それなら DDON2出してほしいね
DDONから引き継ぐのは世界観とストーリーのイメージ(王道ファンタジー)とBGMもなるべく当時のイメージを踏襲しつつ…みたいな感じで、
あとは今の技術・時代に合ったシステムで「202○年のDDON」を DDON2で表現してほしいなぁ
ジョブも当時のジョブ数そのままでスキル内容もそのまま、追加ジョブや追加スキルがあってもいい
あと月額制でお願いしたい
月額で安定した収益を得ながら開発運営してほしい
もう無料ガチャゲーは流行らないしpay to winはやめた方がいいと思う
武器防具のリミット解除やジョブエンブレムシステムも課金絡めず、システム自体はそのまま続投して手を加えてもっと良くするとか色々出来そうなんだけどなぁ…
DDONをやってて個人的に気になってたのは状態異常の蓄積状態をPTで共有出来ないところ
この辺もPTで共有出来るようにして他にも色々改良を重ねてDDON2を作ってほしい
DDONやりたすぎてカプに何度も要望送ってるよ…
DDONから引き継ぐのは世界観とストーリーのイメージ(王道ファンタジー)とBGMもなるべく当時のイメージを踏襲しつつ…みたいな感じで、
あとは今の技術・時代に合ったシステムで「202○年のDDON」を DDON2で表現してほしいなぁ
ジョブも当時のジョブ数そのままでスキル内容もそのまま、追加ジョブや追加スキルがあってもいい
あと月額制でお願いしたい
月額で安定した収益を得ながら開発運営してほしい
もう無料ガチャゲーは流行らないしpay to winはやめた方がいいと思う
武器防具のリミット解除やジョブエンブレムシステムも課金絡めず、システム自体はそのまま続投して手を加えてもっと良くするとか色々出来そうなんだけどなぁ…
DDONをやってて個人的に気になってたのは状態異常の蓄積状態をPTで共有出来ないところ
この辺もPTで共有出来るようにして他にも色々改良を重ねてDDON2を作ってほしい
DDONやりたすぎてカプに何度も要望送ってるよ…
874名も無き求道者
2024/12/13(金) 11:37:49.88ID:UWiKk8Rk エルデンリングがオンラインで新作か
面白いかどうかはともかくオンライン化羨ましいな…
DDON作ってくれんかな
登場人物みんな死んでいくゲームになりそうだけど
面白いかどうかはともかくオンライン化羨ましいな…
DDON作ってくれんかな
登場人物みんな死んでいくゲームになりそうだけど
875名も無き求道者
2024/12/16(月) 08:30:24.78ID:B9vrheie カプが新規IPに力を入れるとかのまとめ動画をYouTubeで見たんだけど、同じようなタイミングで鬼武者や大神とかかなり昔の作品を掘り起こして新作発表をしてるから、
もしかしたらDDONも過去作品の復刻枠でDDON2の開発話が出てるか水面下で開発中とかだったらいいなと思ってる
DDONは鬼武者や大神ほど昔の作品ではないけどサ終してもう5年経つしゲーム市場やプレイヤー層も当時と状況変わってるから、しれっと新作のフリして続編出してもいいと思うんだけどなぁ
もしかしたらDDONも過去作品の復刻枠でDDON2の開発話が出てるか水面下で開発中とかだったらいいなと思ってる
DDONは鬼武者や大神ほど昔の作品ではないけどサ終してもう5年経つしゲーム市場やプレイヤー層も当時と状況変わってるから、しれっと新作のフリして続編出してもいいと思うんだけどなぁ
876名も無き求道者
2024/12/16(月) 08:36:05.04ID:B9vrheie だいぶ前にカプがオンライン事業撤退してるとか聞いたからそれが本当ならモンハンみたいにPSプラス加入でマルチ出来るようにするとかでもいいからDDON2出してほしい
モンハンワイルズで100人マルチ部屋作れるならそのノウハウを活かしてやってほしい
FO76みたいにパッチ当ててシーズンイベントやレイド追加あり、ショップで着飾り装備や髪型とかのアイテム購入可(課金)とか、そんな感じで出来そうなんだけどなぁ
モンハンワイルズで100人マルチ部屋作れるならそのノウハウを活かしてやってほしい
FO76みたいにパッチ当ててシーズンイベントやレイド追加あり、ショップで着飾り装備や髪型とかのアイテム購入可(課金)とか、そんな感じで出来そうなんだけどなぁ
877 警備員[Lv.32]
2024/12/16(月) 09:05:01.23ID:REaWB7dX DDONの不評だった部分、特に課金周辺を見直せばストーリーとアクションとポーンシステムで人気出る素地はあるよね
デイリーや修練のような周回はオンラインゲームだと割と普通だからMMO慣れしてる人は苦じゃないし今オン慣れしてる人多いから以前より受け入れられそうな気はする
アクションをもっさりにしちゃうとモンハンとかDD2再来って言われるから絶対DDONみたいに派手にサクサク動く方が良さそう
ジョブの豊富さとアクションの格好良さはシリーズでトップだから自信もって作り直して欲しい
上で出てるみたいに無料ガチャはやめてくれ
デイリーや修練のような周回はオンラインゲームだと割と普通だからMMO慣れしてる人は苦じゃないし今オン慣れしてる人多いから以前より受け入れられそうな気はする
アクションをもっさりにしちゃうとモンハンとかDD2再来って言われるから絶対DDONみたいに派手にサクサク動く方が良さそう
ジョブの豊富さとアクションの格好良さはシリーズでトップだから自信もって作り直して欲しい
上で出てるみたいに無料ガチャはやめてくれ
878名も無き求道者
2024/12/16(月) 09:15:22.21ID:REaWB7dX 自社コラボ装備だって沢山出来るんだから定期的にガチャじゃなくて商品として出せばいいしイベントに組み込めばいいんだよ
879名も無き求道者
2024/12/16(月) 11:13:43.32ID:B9vrheie DDONの唯一無二な王道ファンタジーとオンラインであそこまで動ける爽快なアクションとポーンシステムを強みにしてもう一度DDONを作ってほしい
ストーリーも変に変わった事をするよりは王道の方が遊んでいて安心するし、DDONのアクションやモーション辺りもおそらくオフドグマ以上の出来だと思う
今、DDONと同じくらいのアクションが出来るオンラインゲームが無いからこそ唯一無二になれるし今なら覇権も取れそうなんだけどな
上で言われてるように昔と違って今はオン慣れしてる人も多いし、修練やブラッドオーブ集めなんかの周回要素もそこまで抵抗ないだろうから前回の課金周りを見直すくらいでいい
ほんと作り直すかDDON2を出してほしい
DDONは素材が良いから前回の反省点さえ活かせば次こそ人気が出るはず
前回はPS3がまだ現役な人もいてサービス開始時期が早かったように思う
サ終した2019年の翌年くらいにサービス開始してたらまた違ってただろうなぁ
ストーリーも変に変わった事をするよりは王道の方が遊んでいて安心するし、DDONのアクションやモーション辺りもおそらくオフドグマ以上の出来だと思う
今、DDONと同じくらいのアクションが出来るオンラインゲームが無いからこそ唯一無二になれるし今なら覇権も取れそうなんだけどな
上で言われてるように昔と違って今はオン慣れしてる人も多いし、修練やブラッドオーブ集めなんかの周回要素もそこまで抵抗ないだろうから前回の課金周りを見直すくらいでいい
ほんと作り直すかDDON2を出してほしい
DDONは素材が良いから前回の反省点さえ活かせば次こそ人気が出るはず
前回はPS3がまだ現役な人もいてサービス開始時期が早かったように思う
サ終した2019年の翌年くらいにサービス開始してたらまた違ってただろうなぁ
880名も無き求道者
2024/12/16(月) 11:23:46.63ID:B9vrheie オンラインゲームで一番お金落としてくれて長く遊んでくれる着飾り勢、SS勢、ハウジング要素があればハウジング勢は太客だから、
そういった層に向けたショップアイテム展開をしているだけでもダラダラとでも遊び続けてくれる人はいるんだけどな
イベントに組み込んで何かを集めてそれを交換するNPCに渡して現品入手とか、対象モンスター討伐でイベントアイテム直ドロ(ランダム制)とか
特にドグマはポーンに愛着を持ってる人も多いから着飾り勢やSS勢辺りがショップアイテムをよく購入してくれると思う
無料ガチャゲーにしなくてもショップ販売のアイテムを充実させるだけでも収益取れてたかもしれない
コラボ系のみガチャとかなら納得
そういった層に向けたショップアイテム展開をしているだけでもダラダラとでも遊び続けてくれる人はいるんだけどな
イベントに組み込んで何かを集めてそれを交換するNPCに渡して現品入手とか、対象モンスター討伐でイベントアイテム直ドロ(ランダム制)とか
特にドグマはポーンに愛着を持ってる人も多いから着飾り勢やSS勢辺りがショップアイテムをよく購入してくれると思う
無料ガチャゲーにしなくてもショップ販売のアイテムを充実させるだけでも収益取れてたかもしれない
コラボ系のみガチャとかなら納得
881 警備員[Lv.33]
2024/12/17(火) 13:07:03.89ID:mjjWP7kI 今のドラゴンズドグマはストーリーがどうとかじゃなくてプレイヤーの在り方にも不満がある
ポーンが居れば良い
覚者がポーンが可愛い
そればっかり
自覚とポーンの疑似恋愛を語るだけになってるのが不満
オンラインで覚者同士コミュニケーションを通してハウジング要素があるならハウジングアイテムを貰えるクエストの情報交換だったり
着飾りイベントの良い周回場所を教え合ったりGMEMのパーティ募集 攻略情報の交換
そういうのがしたい
無印の頃からポーンSS勢やポーンのキャラ設定作ってる人いたけどDD2までではなかったように思う
恋人のように話す人が多すぎて少し気持ち悪い
オンラインなら実際に人間が操作してる覚者同士のやりとりが出来て覚ポネタばかりにならないんじゃないかってのもオンライン復活して欲しい理由
ポーンが居れば良い
覚者がポーンが可愛い
そればっかり
自覚とポーンの疑似恋愛を語るだけになってるのが不満
オンラインで覚者同士コミュニケーションを通してハウジング要素があるならハウジングアイテムを貰えるクエストの情報交換だったり
着飾りイベントの良い周回場所を教え合ったりGMEMのパーティ募集 攻略情報の交換
そういうのがしたい
無印の頃からポーンSS勢やポーンのキャラ設定作ってる人いたけどDD2までではなかったように思う
恋人のように話す人が多すぎて少し気持ち悪い
オンラインなら実際に人間が操作してる覚者同士のやりとりが出来て覚ポネタばかりにならないんじゃないかってのもオンライン復活して欲しい理由
882名も無き求道者
2024/12/17(火) 13:55:06.82ID:T0P/0kfR 上の書き込み凄く共感するわ
ドグマの他スレを見たら自分のポーン可愛いとか自分の作った覚者とポーンがいればそれでいいとか、
そういう層の他にドグマ狂信者みたいなのもちらほらいてそんなだからこのゲームの人口が増えにくいというか取っ付き難いと思われてるんだろうな
スレを覗く前は何も知らなかったけどドグマ関連のスレを見始めてからはアレな層がそこそこ多いゲームなんだなと思った
同じポーンが好きって人もオンラインのそういう層とオフドグマのそういう層とでは全く違う印象
オンラインの方は純粋に自分の作ったポーンが好きという人が多く、疑似恋愛みたいな事をしている人は自分が知っている限りではいなかった
DD2からはアレな層が湧いて出てきたのかそういう層に刺さったのか疑似恋愛やお人形さんごっこみたいな人が増えた
そういうのを目にしたら人と人の交流の大切さというか、オンラインでプレイヤー同士の交流や情報交換とかでもっとプレイヤー同士の繋がりを出した方がいいと思う
DDONもPT募集掲示板を作ってくれと言われてたけど募集掲示板が出来た頃にはシャウト募集が定着してしまってあまり機能してなかったように思うから、続編があるなら最初からPT募集掲示板は実装してほしい
GM、WM、EMは野良で色んな人のPTに入って遊んでたけどみんなワチャワチャしてて楽しかったな
ちょっとしたミスやアクシデントもそれを楽しんだり笑って済ませたり心に余裕のある人が多かった
アレな部屋主に当たるのは稀で殆どが皆で楽しもうぜ!みたいなノリの人が多かったのもDDONが好きで続編を出してほしい理由なんだよなぁ
オフドグマのオンライン機能がポーン貸し借りしかない閉塞感から自分の世界を作ってそこに篭りがちになるけど
DD2から急にその色が強くなったのっておそらくキャラクリを詳細かつ高グラフィックで表現出来るようになったからだと思う
より自分好みのポーンを作ってマルチのない閉塞感と今作のストーリーその他の薄さも手伝って楽しむ要素が「うちの子可愛」いか「覚者とメインポーンの疑似恋愛妄想」しかなくなったんだと思う
やっぱりオンラインでも人間同士のコミュニケーションは必要だよ
ドグマの他スレを見たら自分のポーン可愛いとか自分の作った覚者とポーンがいればそれでいいとか、
そういう層の他にドグマ狂信者みたいなのもちらほらいてそんなだからこのゲームの人口が増えにくいというか取っ付き難いと思われてるんだろうな
スレを覗く前は何も知らなかったけどドグマ関連のスレを見始めてからはアレな層がそこそこ多いゲームなんだなと思った
同じポーンが好きって人もオンラインのそういう層とオフドグマのそういう層とでは全く違う印象
オンラインの方は純粋に自分の作ったポーンが好きという人が多く、疑似恋愛みたいな事をしている人は自分が知っている限りではいなかった
DD2からはアレな層が湧いて出てきたのかそういう層に刺さったのか疑似恋愛やお人形さんごっこみたいな人が増えた
そういうのを目にしたら人と人の交流の大切さというか、オンラインでプレイヤー同士の交流や情報交換とかでもっとプレイヤー同士の繋がりを出した方がいいと思う
DDONもPT募集掲示板を作ってくれと言われてたけど募集掲示板が出来た頃にはシャウト募集が定着してしまってあまり機能してなかったように思うから、続編があるなら最初からPT募集掲示板は実装してほしい
GM、WM、EMは野良で色んな人のPTに入って遊んでたけどみんなワチャワチャしてて楽しかったな
ちょっとしたミスやアクシデントもそれを楽しんだり笑って済ませたり心に余裕のある人が多かった
アレな部屋主に当たるのは稀で殆どが皆で楽しもうぜ!みたいなノリの人が多かったのもDDONが好きで続編を出してほしい理由なんだよなぁ
オフドグマのオンライン機能がポーン貸し借りしかない閉塞感から自分の世界を作ってそこに篭りがちになるけど
DD2から急にその色が強くなったのっておそらくキャラクリを詳細かつ高グラフィックで表現出来るようになったからだと思う
より自分好みのポーンを作ってマルチのない閉塞感と今作のストーリーその他の薄さも手伝って楽しむ要素が「うちの子可愛」いか「覚者とメインポーンの疑似恋愛妄想」しかなくなったんだと思う
やっぱりオンラインでも人間同士のコミュニケーションは必要だよ
883名も無き求道者
2024/12/17(火) 14:40:01.39ID:mjjWP7kI >>GM、WM、EMは野良で色んな人のPTに入って遊んでたけどみんなワチャワチャしてて楽しかった
そう!そうなんだよ
DDDAもDDONもやったけどポーンは自分の中ではキャラクリ出来るけど他のゲームの仲間キャラとそんなに変わらない位置付けで疑似恋愛対象にはならない
だからゲームの中で自分の考えた設定で冒険するのがドラゴンズドグマらしさでしょって言われても限界がある
そういうタイプだからストーリーが欲しい、コンテンツが欲しいって言うと自分で遊び方を探せない人は楽しめないゲームでしょうね!って言われる
まるでこっちが悪いかのよう…
そうやってポーンと自分の世界に籠って疑似恋愛したい訳じゃなくてみんなでワチャワチャしたいの
自分の中ではAIのポーンとの冒険はゲーム内のスパイスのひとつであって全てじゃない
そう!そうなんだよ
DDDAもDDONもやったけどポーンは自分の中ではキャラクリ出来るけど他のゲームの仲間キャラとそんなに変わらない位置付けで疑似恋愛対象にはならない
だからゲームの中で自分の考えた設定で冒険するのがドラゴンズドグマらしさでしょって言われても限界がある
そういうタイプだからストーリーが欲しい、コンテンツが欲しいって言うと自分で遊び方を探せない人は楽しめないゲームでしょうね!って言われる
まるでこっちが悪いかのよう…
そうやってポーンと自分の世界に籠って疑似恋愛したい訳じゃなくてみんなでワチャワチャしたいの
自分の中ではAIのポーンとの冒険はゲーム内のスパイスのひとつであって全てじゃない
884名も無き求道者
2024/12/17(火) 20:25:07.07ID:LjQT+RCx 野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
芸能人、テレビ業界人、スポーツ選手(野球、サッカー、五輪代表)、報道関係者は帰化系で独占されている
この日本という国で差別され排斥されているのは「日本人」の方である
日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは 「差別」 を盾にした日本人を対象にした 「民族浄化」 である
『差別』と言われたら『ジェノサイド』だと言い返そう
新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授も帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
帰化人たちで徒党を組み、芸能界、スポーツ界、歌謡界、声優界を独占し日本人を排除し、
会社組織ではトップに居座られたら、役員を帰化人で固められ、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させられ、日本企業が競争力を失っていく
奴らがやっているのは差別を盾にした、日本人の民族浄化行為である
帰化朝鮮人と日本人を明確に区別できるようにしよう
「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで過半数を超えたら侵略行為が完了してしまう
拡散希望
芸能人、テレビ業界人、スポーツ選手(野球、サッカー、五輪代表)、報道関係者は帰化系で独占されている
この日本という国で差別され排斥されているのは「日本人」の方である
日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは 「差別」 を盾にした日本人を対象にした 「民族浄化」 である
『差別』と言われたら『ジェノサイド』だと言い返そう
新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授も帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
帰化人たちで徒党を組み、芸能界、スポーツ界、歌謡界、声優界を独占し日本人を排除し、
会社組織ではトップに居座られたら、役員を帰化人で固められ、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させられ、日本企業が競争力を失っていく
奴らがやっているのは差別を盾にした、日本人の民族浄化行為である
帰化朝鮮人と日本人を明確に区別できるようにしよう
「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで過半数を超えたら侵略行為が完了してしまう
拡散希望
885名も無き求道者
2024/12/17(火) 21:02:54.07ID:T0P/0kfR DDONは初めてやったオンラインゲームで初めてやったドグマシリーズでもあったから、オフの方でもポーンは覚者の従者でキャラクリ出来る仲間NPCの位置付けだよ
DDONのポーンの台詞や自室での行動がDD2より生き生きして良かったからそういう意味の愛着はあっても疑似恋愛系の発想はなかった
>ストーリーが欲しい、コンテンツが欲しいって言うと自分で遊び方を探せない人は楽しめないゲームでしょうね!って言われる
一部のアレな層がオフドグマの方にいるから「DDONが好きなプレイヤー」と「オフ派でDDONはドグマではないと思ってるプレイヤー」が相容れなかったと言われてたのも納得
住み分けという意味でもオンライン版がある方がいいし最初に遊んだドグマ系という事もあって続編をずっと望んでるよ
他プレイヤー(覚者)とまたDDONの多人数コンテンツでワチャワチャ攻略したいなぁ
DDONのポーンの台詞や自室での行動がDD2より生き生きして良かったからそういう意味の愛着はあっても疑似恋愛系の発想はなかった
>ストーリーが欲しい、コンテンツが欲しいって言うと自分で遊び方を探せない人は楽しめないゲームでしょうね!って言われる
一部のアレな層がオフドグマの方にいるから「DDONが好きなプレイヤー」と「オフ派でDDONはドグマではないと思ってるプレイヤー」が相容れなかったと言われてたのも納得
住み分けという意味でもオンライン版がある方がいいし最初に遊んだドグマ系という事もあって続編をずっと望んでるよ
他プレイヤー(覚者)とまたDDONの多人数コンテンツでワチャワチャ攻略したいなぁ
886名も無き求道者
2024/12/20(金) 00:42:07.99ID:lgNJwX9P 純粋にポーンが好きっていう「好き」の意味がDDONと全然違うの良くわかるなー
キャラクリしてカスタマイズして連れ歩いてるうちに愛着は湧くけど、それはRPGの主人公と一緒に旅をするPTメンバーや現実で言えば自分が大事にしてるおもちゃと似たようなもの
雑に扱わないししっかり手入れもする。なくなったら悲しい
けど物は物っていう感じかなあ
DDONからスタートだったからメインは覚者と覚者の繋がりだったから余計かも
キャラクリしてカスタマイズして連れ歩いてるうちに愛着は湧くけど、それはRPGの主人公と一緒に旅をするPTメンバーや現実で言えば自分が大事にしてるおもちゃと似たようなもの
雑に扱わないししっかり手入れもする。なくなったら悲しい
けど物は物っていう感じかなあ
DDONからスタートだったからメインは覚者と覚者の繋がりだったから余計かも
887名も無き求道者
2024/12/20(金) 13:15:42.64ID:oyCu8AUJ DDONスタートだったからこそ、オフしかやってない人と比較してもポーンに対する考え方が違うんだよね…
DDONではGMやWMの8人PTコンテンツが特に好きだったから覚者同士で組んで攻略するコンテンツはAIで動くポーンとは違った楽しさがあってよかった
色んな人と出会うからいつも同じ展開にならないし、中には何故そんな装備で来たwみたいなプレイヤーがやたら死にまくって、
数人が肩ポンしに行くけど肩ポンしに行ったプレイヤーも敵の攻撃に巻き込まれて死んで…みたいなカオスも楽しかった
同じ人が何度も死んでも誰も怒らないし、ボイス定型文の「気にしないで」とか関係ないのに「メリークリスマス」とかが飛び交ったりギスらない所が本当に楽しかった
ポーンだけで遊ぶとしたら修練やメインストーリーを進めるとか自分のペースで気楽に出来る事くらいだったなぁ
とにかく多人数PTで攻略するコンテンツが好きだったからGMやWMが開催されてた期間はずっとやってた
今日もカプに続編要望のメール送ったよ
休眠IPの新作予定がいくつかある流れでDDONの続編もしれっと出してくれないかなぁ
DDONではGMやWMの8人PTコンテンツが特に好きだったから覚者同士で組んで攻略するコンテンツはAIで動くポーンとは違った楽しさがあってよかった
色んな人と出会うからいつも同じ展開にならないし、中には何故そんな装備で来たwみたいなプレイヤーがやたら死にまくって、
数人が肩ポンしに行くけど肩ポンしに行ったプレイヤーも敵の攻撃に巻き込まれて死んで…みたいなカオスも楽しかった
同じ人が何度も死んでも誰も怒らないし、ボイス定型文の「気にしないで」とか関係ないのに「メリークリスマス」とかが飛び交ったりギスらない所が本当に楽しかった
ポーンだけで遊ぶとしたら修練やメインストーリーを進めるとか自分のペースで気楽に出来る事くらいだったなぁ
とにかく多人数PTで攻略するコンテンツが好きだったからGMやWMが開催されてた期間はずっとやってた
今日もカプに続編要望のメール送ったよ
休眠IPの新作予定がいくつかある流れでDDONの続編もしれっと出してくれないかなぁ
888名も無き求道者
2024/12/20(金) 16:23:22.21ID:lgNJwX9P 戦闘不能でギスギスするのは成績トップ狙いのグループぐらいでそんな人達は最終的に固定グループになっていった記憶
どんまい!とかwwwって草生やしたりして戦闘不能も楽しんでる人多かったね
もちろん悪態付く人も居たけどそういう人はすぐ見かけなくなるから気にしてなかった
ポーンはのんびり遊びたい時に良かった
プレイヤー同士で遊ぶのもポーンと旅するのも選べるのがDDONの良いところ
DDDAでもDD2でもクエスト作りが下手くそなカプコンのRPGの中でDDONはだいぶ頑張ってたよね
どんまい!とかwwwって草生やしたりして戦闘不能も楽しんでる人多かったね
もちろん悪態付く人も居たけどそういう人はすぐ見かけなくなるから気にしてなかった
ポーンはのんびり遊びたい時に良かった
プレイヤー同士で遊ぶのもポーンと旅するのも選べるのがDDONの良いところ
DDDAでもDD2でもクエスト作りが下手くそなカプコンのRPGの中でDDONはだいぶ頑張ってたよね
889名も無き求道者
2024/12/20(金) 20:14:55.99ID:lgNJwX9P890名も無き求道者
2024/12/20(金) 22:22:02.54ID:oyCu8AUJ >>889
お疲れ!
ほんと続編出してほしいよね
結構要望出してるんだなぁ…
こっちはまだ数えられるくらいしか送れてないからもう少し送る回数増やした方がいいんかな
このスレ結構進んでしまってるけど次スレどうなるんだろう
スレ完走を期にもう立てなくてもいい流れになったらどこでDDONの事を話せばいいんだ…
お疲れ!
ほんと続編出してほしいよね
結構要望出してるんだなぁ…
こっちはまだ数えられるくらいしか送れてないからもう少し送る回数増やした方がいいんかな
このスレ結構進んでしまってるけど次スレどうなるんだろう
スレ完走を期にもう立てなくてもいい流れになったらどこでDDONの事を話せばいいんだ…
891名も無き求道者
2024/12/21(土) 00:08:38.63ID:A/4QkM5N >>890
ほんとだね
ほんとだね
892名も無き求道者
2024/12/21(土) 00:15:34.07ID:A/4QkM5N 途中で送信した
要望って同じ人が何回も出しても見てもらえるものなのかな
沢山の人が要望送るのが望ましいよね
ここ見てる人私を含めて何人もいないんじゃないかな
スレ立てかあ もし次スレ必要になった時に誰も立てられなかったらどこで語れば良いんだろうね…
スレ立てたことないけど難しいのかな
要望って同じ人が何回も出しても見てもらえるものなのかな
沢山の人が要望送るのが望ましいよね
ここ見てる人私を含めて何人もいないんじゃないかな
スレ立てかあ もし次スレ必要になった時に誰も立てられなかったらどこで語れば良いんだろうね…
スレ立てたことないけど難しいのかな
893名も無き求道者
2024/12/21(土) 14:55:12.41ID:xaVngWzF 書いてる内容だったり文体だったりで同じ人が要望出してるかどうかカプ側も何となく分かってんのかな
理想は自分達以外に色々な人が要望を送ってくれる事だよね
他に何人の人がこのスレを見てるか分からんけど、ここに書き込んでなくても月に1回でも定期的に要望送ってくれてると嬉しいなと思う
自分もスレ立てした事がなくて立て方も分からんから、スレが完走しそうになった時にどうするんだろうと思って
だいぶ前にオフドグマスレでDDONの話題がちらっと出てた時にちょっとDDONの話が続いただけで他でやれみたいな流れになってたから、
DDONの事だけを話してもいいスレがもうここだけなんだよなぁ
理想は自分達以外に色々な人が要望を送ってくれる事だよね
他に何人の人がこのスレを見てるか分からんけど、ここに書き込んでなくても月に1回でも定期的に要望送ってくれてると嬉しいなと思う
自分もスレ立てした事がなくて立て方も分からんから、スレが完走しそうになった時にどうするんだろうと思って
だいぶ前にオフドグマスレでDDONの話題がちらっと出てた時にちょっとDDONの話が続いただけで他でやれみたいな流れになってたから、
DDONの事だけを話してもいいスレがもうここだけなんだよなぁ
894名も無き求道者
2024/12/23(月) 05:14:12.14ID:wzePqMvc サ終ゲーの話し出来るような板どっかになかったっけ
禁止されてるかどうか知らんけど続けたければどっかにDDONスレ建ててもいいんじゃね
禁止されてるかどうか知らんけど続けたければどっかにDDONスレ建ててもいいんじゃね
895名も無き求道者
2024/12/23(月) 16:58:38.93ID:PhGm4dOa そうだなー次スレよりも新しくDDON雑談スレでも建てるほうが無難かもしれないね
896名も無き求道者
2024/12/23(月) 18:10:05.65ID:Dt/gHlWN DDON雑談スレいいね
次スレよりは雑談スレとか別スレタイで立てる方がいいかもなぁ
次スレよりは雑談スレとか別スレタイで立てる方がいいかもなぁ
897名も無き求道者
2024/12/23(月) 20:04:33.19ID:PhGm4dOa でもどこで建てるのが良いんだろ
家ゲーではないし大規模MMO?
このスレタイで次スレ建てるほうが分かりやすいかなあ
家ゲーではないし大規模MMO?
このスレタイで次スレ建てるほうが分かりやすいかなあ
898名も無き求道者
2024/12/23(月) 21:17:25.85ID:Dt/gHlWN 分かりやすさで言ったら同じスレタイで同じ場所にスレ立てだけど、質問スレをサ終後にそのまま使い続けてるから雑談スレに変えるなら場所も変えなきゃいけないか…
とりあえずスレ立て出来る人がいたら今と同じ場所・スレタイでそのままスレ立てしてもらう形が無難なんかな
とりあえずスレ立て出来る人がいたら今と同じ場所・スレタイでそのままスレ立てしてもらう形が無難なんかな
899名も無き求道者
2024/12/24(火) 10:53:53.13ID:iLE9voOL DDON復活か続編出るって情報が出たらそのままここを使えるから是非とも情報を…
ああー本当に来ないかなあ〜…
ああー本当に来ないかなあ〜…
900名も無き求道者
2024/12/27(金) 19:26:00.32ID:QUPTBjxX カプコンって大阪の企業なのに商売下手だよね…
XでFFのステラーブレイドやTALやFF14のポストがたくさん流れて来るんだけど新しい服とか髪型とかバンバン追加されてるらしい
DDONの時もそうだけど課金誘導したいんだとしても下手くそすぎんのよ
髪型 エモート 服 コンテンツ 今時どんどん追加しないと人は離れるって
DDON2欲しいけどその辺り期待できなさそうなんだよなあ
しかも今時ガチャでとかやりそう
今時今時言いまくってるけどDD2見てたらマジで古臭いシステム入れてきそう
XでFFのステラーブレイドやTALやFF14のポストがたくさん流れて来るんだけど新しい服とか髪型とかバンバン追加されてるらしい
DDONの時もそうだけど課金誘導したいんだとしても下手くそすぎんのよ
髪型 エモート 服 コンテンツ 今時どんどん追加しないと人は離れるって
DDON2欲しいけどその辺り期待できなさそうなんだよなあ
しかも今時ガチャでとかやりそう
今時今時言いまくってるけどDD2見てたらマジで古臭いシステム入れてきそう
901名も無き求道者
2024/12/28(土) 12:18:41.77ID:AcPXTJXu DDONの要望出してきた
DDONのグラフィックをアップデートしたオフライン版を繋ぎにしてDDON2出してって書いてきた
DDONをオフラインで出して髪型や着飾り装備をいくつか追加してもう一度ドラゴンズドグマの面白さを広めて欲しい
あれくらいわかりやすいストーリーの方が絶対ウケ良かったって
DDONのグラフィックをアップデートしたオフライン版を繋ぎにしてDDON2出してって書いてきた
DDONをオフラインで出して髪型や着飾り装備をいくつか追加してもう一度ドラゴンズドグマの面白さを広めて欲しい
902名も無き求道者
2024/12/28(土) 12:18:41.77ID:AcPXTJXu DDONの要望出してきた
903名も無き求道者
2024/12/28(土) 12:18:43.32ID:AcPXTJXu DDONの要望出してきた
904名も無き求道者
2024/12/28(土) 12:20:08.93ID:AcPXTJXu 書き込むボタン連打してしまった…
905名も無き求道者
2024/12/31(火) 19:09:19.58ID:vHWnfKtZ 要望のついでにカプにDDONリバイバル通報しといてくれ
最近あいつらちょっと調子乗り過ぎてるわ
コミュニティ覗いてみたが自分たちの手でシーズン4作りたいとかこれからも俺たちddonチームをよろしくとか言っててびっくりした
何様なんだこいつらはと
正直、オリジナルを完全再現する方向性だったらちょっと遊びたいと思ってたけどな
色々勝手に仕様変えたりしてるみたいだし元のチームに喧嘩売るような事言ってる奴もいたし思ってたより悪質なコミュニティだったわ
最近あいつらちょっと調子乗り過ぎてるわ
コミュニティ覗いてみたが自分たちの手でシーズン4作りたいとかこれからも俺たちddonチームをよろしくとか言っててびっくりした
何様なんだこいつらはと
正直、オリジナルを完全再現する方向性だったらちょっと遊びたいと思ってたけどな
色々勝手に仕様変えたりしてるみたいだし元のチームに喧嘩売るような事言ってる奴もいたし思ってたより悪質なコミュニティだったわ
906名も無き求道者
2024/12/31(火) 19:47:40.38ID:y1SvG3io 皆で作り上げるんだって意気込みは悪いことじゃないけど非公式なのに自分達が公式みたいに振る舞うのはムカつくね
カプコンの作ったDDONでカプコンとドグマを応援したいんであって人の作品に乗っかって好き放題してるDDONが遊びたいんじゃないんだわ
OK、通報協力するよ
カプコンの作ったDDONでカプコンとドグマを応援したいんであって人の作品に乗っかって好き放題してるDDONが遊びたいんじゃないんだわ
OK、通報協力するよ
907名も無き求道者
2025/01/03(金) 03:54:54.25ID:lOxPzGHa 独自サーバーといってもPCに残してるクライアントを各自ローカルで起動するだけならまあいいかなとは思うんだけどね
公開エミュ鯖で遊ぶってのは誰とも知らない個人が管理する鯖にセーブデータを預けるって事だからセーフアウト以前にまずやる気がしないんだよな
覚者日報とかいう人がリバイバルとは別に独自鯖を組んでるようだが、1年前の時点で公式環境をほぼ再現出来てたっぽい
もう動画投稿してないけど既に完成してるだろうな
あれがローカルで動くサーバープログラムならぶっちゃけ超欲しい…
コメ欄閉じてるからコンタクト取れないのでどうしようもないが
自力でサーバー構築出来るようなスキルがあればなぁ
公開エミュ鯖で遊ぶってのは誰とも知らない個人が管理する鯖にセーブデータを預けるって事だからセーフアウト以前にまずやる気がしないんだよな
覚者日報とかいう人がリバイバルとは別に独自鯖を組んでるようだが、1年前の時点で公式環境をほぼ再現出来てたっぽい
もう動画投稿してないけど既に完成してるだろうな
あれがローカルで動くサーバープログラムならぶっちゃけ超欲しい…
コメ欄閉じてるからコンタクト取れないのでどうしようもないが
自力でサーバー構築出来るようなスキルがあればなぁ
908名も無き求道者
2025/01/05(日) 18:18:38.51ID:T1eNEiVh 祈願
ドラゴンズドグマオンライン復活
オンライン2制作
今年はいいニュース聞けるといいな
ドラゴンズドグマオンライン復活
オンライン2制作
今年はいいニュース聞けるといいな
909名も無き求道者
2025/01/05(日) 21:25:41.91ID:T1eNEiVh ここは荒らしが湧かなくて落ち着く…
DD2のスレどうしちゃったんだろう
DD2のスレどうしちゃったんだろう
910名も無き求道者
2025/01/05(日) 22:40:12.29ID:sPBLI45Z このスレ落ち着くよなぁ
そういう意味でもスレを存続してほしい
荒らしはあれじゃね、オフはドグマだと認めてるけどオンはドグマじゃないと思ってるからこっちに来ないとか
そういう意味でもスレを存続してほしい
荒らしはあれじゃね、オフはドグマだと認めてるけどオンはドグマじゃないと思ってるからこっちに来ないとか
911名も無き求道者
2025/01/06(月) 00:27:04.94ID:nlQBjrWJ 自分と合わない考えの人がいるからあんな風に荒らすのかな
DD2が好きの意見も嫌いの意見もあるのは仕方ないのに
このスレだけはこのままでいて欲しいね
DD2が好きの意見も嫌いの意見もあるのは仕方ないのに
このスレだけはこのままでいて欲しいね
912名も無き求道者
2025/01/08(水) 04:38:03.65ID:eXwwkO/k 規制代行スレとやらに以下の内容で投稿しようとしたら弾かれたのだがなぜ?
----
代行をお願いします
・埋め立て
・マルチポス卜
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1734169958/773 2025/01/07(火) 15:10:20.14 ID:Fs5VzUpZ0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1730548745/603 2025/01/07(火) 12:05:05.85 ID:Fs5VzUpZ0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1716295142/654 2025/01/08(水) 02:50:38.02
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1729371564/465 2025/01/08(水) 02:52:23.26 ID:tqLwzV480
数か月前からずっと、「ドラゴンズドグマ」というゲームの複数のスレにまたがって荒らし投稿。
「増上慢」や「紙上談兵」という単語が入った文章で煽り投稿をしているのは全て同一人物だと思われます。
特に年始辺りから投稿回数が酷くなり、上記の4つのスレッドが機能しなくなっています。
----
投稿できない理由が全くわからないので、誰か代行の代行やってクレメント。
----
代行をお願いします
・埋め立て
・マルチポス卜
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1734169958/773 2025/01/07(火) 15:10:20.14 ID:Fs5VzUpZ0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1730548745/603 2025/01/07(火) 12:05:05.85 ID:Fs5VzUpZ0
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1716295142/654 2025/01/08(水) 02:50:38.02
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1729371564/465 2025/01/08(水) 02:52:23.26 ID:tqLwzV480
数か月前からずっと、「ドラゴンズドグマ」というゲームの複数のスレにまたがって荒らし投稿。
「増上慢」や「紙上談兵」という単語が入った文章で煽り投稿をしているのは全て同一人物だと思われます。
特に年始辺りから投稿回数が酷くなり、上記の4つのスレッドが機能しなくなっています。
----
投稿できない理由が全くわからないので、誰か代行の代行やってクレメント。
913名も無き求道者
2025/01/08(水) 09:13:16.76ID:TFTp1sDh なぜここで…
書き込みしといたけど
URL先頭のh消したらできたよ
書き込みしといたけど
URL先頭のh消したらできたよ
914名も無き求道者
2025/01/08(水) 09:17:37.14ID:TFTp1sDh ちゃんと出来てるか分からないけど…
915名も無き求道者
2025/01/08(水) 16:45:12.11ID:TFTp1sDh モンハンのスレ見てたら勢いあっていいね
ワールドライズなんか何年も前のゲームなのに未だにプレイヤー居るってことよね
人気あるゲームってのもあるけど、マルチプレイがあるのも大きいのかな
本当にDDONもDD2のチームとは別で同時に開発しててくれたら良かったのに
ワールドライズなんか何年も前のゲームなのに未だにプレイヤー居るってことよね
人気あるゲームってのもあるけど、マルチプレイがあるのも大きいのかな
本当にDDONもDD2のチームとは別で同時に開発しててくれたら良かったのに
916名も無き求道者
2025/01/08(水) 16:48:22.05ID:TFTp1sDh 無印と2とは竜の理が全然別物のゲームで良いんだって
ポーンシステムと世界の守護者のドラゴン、それを守る覚者達…
あの設定悪くなかったよね
ポーンシステムと世界の守護者のドラゴン、それを守る覚者達…
あの設定悪くなかったよね
917名も無き求道者
2025/01/11(土) 00:47:02.41ID:EKrkap7e >>913
代行の代行サンクス
代行の代行サンクス
918名も無き求道者
2025/01/11(土) 20:11:37.97ID:8mxiMa4l Xの公式アカウントがまだ残ってるから期待してしまう
アカウント消えたら泣くかも
アカウント消えたら泣くかも
919名も無き求道者
2025/01/14(火) 17:54:40.06ID:MwSwHGUZ 規制代行で規制はされたのかな
まだ時々見かけるけど
それはそれとして2の要望も期待もお正月休みでゲームから離れてるうちに萎んじゃったよ
オンラインだけが希望
まだ時々見かけるけど
それはそれとして2の要望も期待もお正月休みでゲームから離れてるうちに萎んじゃったよ
オンラインだけが希望
920名も無き求道者
2025/01/15(水) 15:51:45.85ID:D0uHn5Mw セミ・オープンワールドっていうジャンルのゲームが出てこないかな
エリアは大きなエリアが複数あって、違うエリアに行くのにロードがあるけどエリア内はシームレスで
DD2の全マップくらいの大きさのエリアが複数ある感じでエリアごとに景色も文化も違うの
そんな感じのDDON2出して
エリアは大きなエリアが複数あって、違うエリアに行くのにロードがあるけどエリア内はシームレスで
DD2の全マップくらいの大きさのエリアが複数ある感じでエリアごとに景色も文化も違うの
そんな感じのDDON2出して
921名も無き求道者
2025/01/16(木) 07:57:10.79ID:rQ3gGIl2 >>920
それってDDONだよね。
それってDDONだよね。
922名も無き求道者
2025/01/16(木) 09:24:45.70ID:UsUbWT6R923名も無き求道者
2025/01/16(木) 19:06:26.68ID:JKxEzv7E 他人の生み出した産物をコピーして猿真似するしか出来ないくせに
己に才能があると勘違いして
人のふんどしで相撲を取る薄っぺらいザコがこのスレにいる
勘違いしたバカ
己に才能があると勘違いして
人のふんどしで相撲を取る薄っぺらいザコがこのスレにいる
勘違いしたバカ
924名も無き求道者
2025/01/21(火) 08:06:41.82ID:OYRZUE04 覚者とは、竜の敵と戦う者
925名も無き求道者
2025/01/23(木) 14:20:22.10ID:NuPu4PYz SNSではDD2が好きな知り合い居るから言いにくいけどDD2のDLCも完全版も要らない
それなら3かDDONがほしい
ワイルズ発売後に発表あれば狂喜乱舞するわ
それなら3かDDONがほしい
ワイルズ発売後に発表あれば狂喜乱舞するわ
926名も無き求道者
2025/01/25(土) 21:55:22.10ID:zUH5UXJX 牧野の死闘の果てにが最後のリメイクってのが気になる
DDONは出ないぞって意味か?
DDONは出ないぞって意味か?
927名も無き求道者
2025/01/26(日) 22:17:31.05ID:WQBzh09c ドラゴンズドグマ関連のスレはどこも荒らしとギスギスで荒れてるから嫌だなあ
ここは静かだし自分しかいなくてもここでDDONへの愛書き連ねる
ここは静かだし自分しかいなくてもここでDDONへの愛書き連ねる
928名も無き求道者
2025/01/27(月) 16:56:21.25ID:fXSy96P/ 何も無いやつほど他人の力で威張りたがる
虎の威を借りる狐
他人のふんどしで相撲
旦那の収入自慢女
そいつ自身は何も才能も無い
虎の威を借りる狐
他人のふんどしで相撲
旦那の収入自慢女
そいつ自身は何も才能も無い
929名も無き求道者
2025/01/29(水) 16:51:23.40ID:s178NVC8 自分でMODを作る能力も無い
他人が産み出した物を猿真似するしか出来ない
他人の作ったツールでしか何も出来ない
自分じゃ何も産み出せ無い
誰かのコピーしか出来ない
貴様はその程度の人間
周囲から笑われ哀れな虎の威を借る狐
貴様はその程度の人間
930名も無き求道者
2025/01/31(金) 11:19:50.23ID:RBm3DI+E DDON2はまだか
931名も無き求道者
2025/01/31(金) 11:29:31.78ID:RBm3DI+E 本気でDDON欲しいんだが
932名も無き求道者
2025/01/31(金) 21:08:57.47ID:NoOOaXJl 自分でMODを作る能力も無い
貴様はその程度の人間
貴様はその程度の人間
933名も無き求道者
2025/02/01(土) 11:49:00.75ID:xcj4V5Yk イベントもムービーも好きだからDD2じゃ物足りない
でもあれがいいって人もいるしDD2はあのスタイルで行けばいいから新しいドラゴンズドグマほしい
マルチプレイしたいって声海外勢の方が多いからウケそうだけどなあ
でもあれがいいって人もいるしDD2はあのスタイルで行けばいいから新しいドラゴンズドグマほしい
マルチプレイしたいって声海外勢の方が多いからウケそうだけどなあ
934名も無き求道者
2025/02/01(土) 18:41:39.10ID:g0a/Q8Xg 素人のIGNごっこwwwwww
評論家気取りwwww
評論家気取りwwww
935名も無き求道者
2025/02/02(日) 21:51:42.34ID:6o4eINJd 自分じゃ何も産み出せないコピーの癖に
自分は有能だと勘違いしているただの痛い無能のバカいるからね
有能は無から産み出すが偽物はそれを猿真似するだけ
5chでお客さん(笑)とか書くバカいるけど
お前は5chを作った訳でも当然開発者でも何でもない偽物の分際。あいたた
お前は5chを作った訳でも当然開発者でも何でもない偽物の分際。あいたた
936名も無き求道者
2025/02/02(日) 21:52:57.03ID:6o4eINJd ダニング=クルーガー効果で検索
バカほど賢いフリをする
勘違いをする
バカほど賢いフリをする
勘違いをする
937名も無き求道者
2025/02/03(月) 22:39:22.47ID:PFL0d3yP ネット初心者にありがちな賢いフリしたバカ現象
ネットごときの虫食い知識で賢くなれるわけねえだろ
本当に賢い人(学者や教授や博士)と会話すると知識が違いすぎてアウアウアーだぞ
向こうは大学院や研究所で知識を得てるしガチの論者だし。
ネットで得た薄っぺらい知識で賢者になれるなら大学院とか博士号とかいらねーんだよ
お前みたいな奴を増上慢と言う
ネットごときの虫食い知識で賢くなれるわけねえだろ
本当に賢い人(学者や教授や博士)と会話すると知識が違いすぎてアウアウアーだぞ
向こうは大学院や研究所で知識を得てるしガチの論者だし。
ネットで得た薄っぺらい知識で賢者になれるなら大学院とか博士号とかいらねーんだよ
お前みたいな奴を増上慢と言う
938名も無き求道者
2025/02/04(火) 01:32:25.76ID:40/9VkOL 自分じゃ何も産み出せないコピーの癖に
939名も無き求道者
2025/02/04(火) 01:32:36.66ID:40/9VkOL 自分でMODを作る能力も無い
貴様はその程度の人間
貴様はその程度の人間
940名も無き求道者
2025/02/05(水) 20:53:19.57ID:9fsEgxJh >>1
ネットを初めて色んな情報を知る(偏った笑)
己が賢くなった 論者になれたと勘違いする(虫食い知識笑)
ガチ専門家・博士・教授と対話してみ
お前みたいな偽物の賢いフリしたバカ(増上慢)は虫食い知識なので
基礎を知らず 深堀を知らず 専門用語も知らず 核心を知らず
まともに対話できずアウアウアー。
偏った知識で議論も出来ない これがネット初心者にありがちな賢いフリしたバカ現象。
一度本物の知識人と会話してみろ。住む世界が違う
お前なんて凡人だと自覚する。
彼らは自分で研究し、学問に注ぎ込み、発見もしくは産み出す。
お前(偽物・増上慢)はそれを劣化サル真似コピーするだけ
何も産み出せない 偽物
ネットを初めて色んな情報を知る(偏った笑)
己が賢くなった 論者になれたと勘違いする(虫食い知識笑)
ガチ専門家・博士・教授と対話してみ
お前みたいな偽物の賢いフリしたバカ(増上慢)は虫食い知識なので
基礎を知らず 深堀を知らず 専門用語も知らず 核心を知らず
まともに対話できずアウアウアー。
偏った知識で議論も出来ない これがネット初心者にありがちな賢いフリしたバカ現象。
一度本物の知識人と会話してみろ。住む世界が違う
お前なんて凡人だと自覚する。
彼らは自分で研究し、学問に注ぎ込み、発見もしくは産み出す。
お前(偽物・増上慢)はそれを劣化サル真似コピーするだけ
何も産み出せない 偽物
941名も無き求道者
2025/02/07(金) 22:24:01.07ID:RZfw2MBx オリジン以降のニワカが二度とアサシンクリード語るな
ゴミニワカ
ゴミニワカ
942名も無き求道者
2025/02/08(土) 10:01:23.66ID:DEsEgDPc 侵略者がアサシンクリード語るなきもいニワカ侵略者消えろ
賢いフリしたバカ 自称専門家 増上慢
賢いフリしたバカ 自称専門家 増上慢
943名も無き求道者
2025/02/08(土) 10:01:35.95ID:DEsEgDPc 偽物「俺は天才で観察力がある」
現実 増上慢 趙克 紙上談兵 提婆達多
現実 増上慢 趙克 紙上談兵 提婆達多
944名も無き求道者
2025/02/08(土) 10:01:57.95ID:DEsEgDPc 哀れ偽物
天才きどり天才ごっこ
偽物
天才きどり天才ごっこ
偽物
945名も無き求道者
2025/02/08(土) 10:07:52.77ID:DEsEgDPc お前は「贋作」
お前は「普通」
お前は「普通」
946名も無き求道者
2025/02/10(月) 12:59:08.03ID:nnGHphVv 賢いフリした
バカ
バカ
947名も無き求道者
2025/02/23(日) 09:40:34.65ID:6Y55qLcz DDONを正統進化させたDDON2くれ
948名も無き求道者
2025/03/05(水) 12:54:08.42ID:XicQLTDI ドグマのキャラクリって基本老け顔
幼く作ろうとすると余計ぶっさいくになる
DDONでもほうれい線目立ってた
幼く作ろうとすると余計ぶっさいくになる
DDONでもほうれい線目立ってた
949名も無き求道者
2025/03/10(月) 20:05:03.32ID:kn8G4g5F ドラゴンズドグマオンラインを全く別のタイトルで新IPとして復活させても面白いかも
ドグマじゃなければ話広げやすいかもしれないし
950名も無き求道者
2025/03/13(木) 01:08:40.20ID:JDjFxNpR ドラゴンズドグマオンラインを全く別のタイトルで新IPとして復活させても面白いかも
951名も無き求道者
2025/03/22(土) 08:44:04.86ID:YIsh6HmQ DDON復活しとくれ〜〜っ!
他社だけどロードス島もDDみたくしてやってみたい
他社だけどロードス島もDDみたくしてやってみたい
レスを投稿する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【速報】任天堂「Switch2」6月5日発売決定 価格は税込4万9980円 マリオカート新作と同時発売!新機能も発表 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- ニンテンドースイッチ2詳細発表のダイレクトは今晩4月2日22時から [パンナ・コッタ★]
- 【米高騰】イオン、カリフォルニア産と国産のブレンド米販売へ 4kg 3002円 「国産米が高すぎる」と消費者の声寄せられ★3 [シャチ★]
- 【芸能】武田鉄矢、中居正広の性加害問題へのコメントに“時代錯誤”の批判殺到… フジテレビの“起用責任”問われる恐れも [冬月記者★]
- 「来世はここに生まれたい」と思う都道府県ランキング 3位沖縄、2位北海道を大差で抑えた1位は東京 [七波羅探題★]
- 退職代行モームリ、4月1日の代行依頼134人 [パンナ・コッタ★]
- 任天堂、世界中で炎上 「日本人だけ割安にするレイシスト企業」「白人差別で反DEI違反、トランプは制裁すべき」 [175344491]
- 【画像】Switch 2、予約条件🙄WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW [862423712]
- Switch2「4K対応、120fps、持ち運びもできます!」←ゲーム用PCいる?
- 【画像】Switch 2、予約条件🙄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 【悲報】外人、日本人だけ優遇した任天堂にブチギレwwwwwwwww [705549419]
- Nintendo Direct: Nintendo Switch 2 - 2025.4.2