X



【AA】ArcheAge 質問スレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者垢版2017/12/31(日) 01:50:52.29ID:xuRYOjva
FAQ (2017年版)
・アクセス(利用)出来る設置物、木・鉱石・植物・加工台等は、カーソルを合わせると、矢印から歯車に変化する
・鉄鉱石/石の入手方法は?>鉄鉱石に近づいてFキーか右クリック。一定確率で輝く石山が出るのでそれにFキーか右クリックでレア鉱石がとれる
・丸太がない>近づくと斧マークのボタンが出る木に近づいてF(○○の苗・小さな○○以外)
・動けなくなった>Kキーを押して[一般][脱出]スキルを使用
・カカシの入手方法は?>緑の双葉マークの生産クエを進めると入手できる。Lv30以降にゴールド平原・モーニング村:[ブルーソルト商会]タシャからカボチャカカシクエスト発生
・騎乗ペットがほしい>黄色い!の地域クエストを進めることで最初のマップで入手可能
・グライダーがほしい>クエがLv.12〜13程度でクエストで入手可能。改良型は蜃気楼で図面を購入後作成
・グライダーが閉じて即死した>地表付近で飛び降りよう。グライダーの有効時間は3分で、それを過ぎると強制終了する(バフ欄確認)
・急に移動が遅くなった>荷物を背負った or 。キーで走る/歩くを切り替えてしまった
・ダンジョンっていつから?>Lv18からです(パーティー推奨)
・設定が保存されない>設定が完了したらキャラ選択画面に戻ること。キャラ選択画面から一度終了させるとベスト
・加工施設ないぞ!>Mキー押してマップ表示から、生産施設や各管理人にチェックで表示
・PCが爆音に>環境設定の画面設定の項目にあるクオリティの項目からグラフィック設定を下げてみよう
・蜃気楼の島の競売人ってどこ?>蜃気楼の島に入るワープゲートの手前に居ます。足元の矢印を追いかけましょう
・柵がほしい>蜃気楼の島の家売っているエリアで柵を探しましょう。右クリックでその柵が買えます。
・農作物・家畜が盗まれる>カカシを使ったエリアで育てるか、共同農場を利用しましょう。共同農場で扱える作物は、場所によって変化します
・農夫の作業台って?>クエで初めにもらった麦わらカカシが材料になります。設計図は必要ないが、一部熟練度が必要なアイテムが存在する。作れないものはオークションで買おう
・水中で真下に潜るには?>Xキーを押します。浮上する場合はスペースキー。
・マウス移動できないの?>環境設定のゲーム設定の項目にある機能の項目で変更可
・ほかの人より移動が遅い>スキルのダッシュ、足装備にクレセントストーン装着、ペットなら装備を購入する
・キャラクターの視点を変えたい> マウス左クリックかInsertキー等
・○○が製作台で候補にない>上位の製作品は「輝く製作台」が必要になる

FAQを現段階のものに書き換え。

前スレ
【AA】ArcheAge 質問スレ9 【アーキエイジ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1492576086/

次スレは>>950で御願いします無理なら>>970>>990
0648名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 03:00:22.72ID:lkwcdDdC
プレミアムっていくつが種類あるけどどれ買えばいいの?
0649名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 03:06:52.58ID:5XmoZdOt
>>648
期間限定でおまけ付き(値段は同じ)のがあればそれ買うと得
ただ、新鯖の場合メンテ前に買ったおまけは持って行けないので注意
0650名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 03:55:39.49ID:lkwcdDdC
>>649
どういうこと?
今モールに期間限定・個数限定で初心者セットと労働ポーションとぬいぐるみがついてくるセットがあるけどこれがついてこないってこと?
0651名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 04:06:43.14ID:5XmoZdOt
>>650
おまけはプレミアム買った瞬間にWeb倉庫に入ってそこから好きなサーバーのキャラ指定して入れ込むんだけど
18日のメンテ以前にWeb倉庫にあるアイテムは新鯖に入れ込めない仕様になってる

つまりおまけは貰えるけど新鯖では受け取れないということ
既存鯖なら受け取れる
0652名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 04:13:56.86ID:lkwcdDdC
>>651
じゃあ新鯖から始める人には関係ないってことですね
ありがとう
0654名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 10:05:15.56ID:AH2nKfYq
アプデ以降に買わないとだめよ
なにかしら新鯖特典あるだろうし
プレアカ以外もアプデ以降じゃないと新鯖のキャラじゃ受け取れないよ
0655名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 15:58:26.38ID:pQXjPNX2
新規ちゃんです
魔法で範囲狩りをしたいです
目玉防具を作ってしばらく使おうと思ってるのですが、布とプレートどっちがいいですか
0657名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 19:34:19.28ID:LJ0bvrUJ
これから新鯖ではじめる
幼女4さいです!よろしくおねがいちます

大規模戦争に魔法職で参加したいです
いまの環境だとどれがベストでしょうか?
0661名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 19:52:35.97ID:JE8n7K3m
魔法はそれほど変わってないけど
ロマンとか別次元で変わってて熟練戦闘民でも手探りだと思う
0662名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 21:56:14.57ID:ukcFmSMA
魔職弱体されるとかフレに言われてたのですがいうほど変わってますか?あと魔職やるか弓職やるか迷ってるのですが、操作しやすくお手軽強いに近い方はどちらですか?
0663名も無き求道者垢版2018/07/18(水) 22:05:08.12ID:aYnEpLs0
質問がひどいなw
0665名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 02:43:42.75ID:/2WahMkO
>>662
どの職も弱体?されてるけど近接がひどすぎて魔法が相対的に上がってる感じ
弓も弓の人は弱体っていうけど近接に比べると全然問題ないと思う
0666アホ垢版2018/07/19(木) 08:31:32.41ID:li1y8fY6
名前、セックスってむりぃー?
0667名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 09:27:18.69ID:8epXMMK8
黒曜7段はビリビリで封印できますか?
0668名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 11:09:49.87ID:us9l6RuJ
新鯖から始めようと思うのですが、調べたら意志適正が弱体化されたと見たのですが戦士はもうPvPで弱くなってしまいましたか?
0669名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 12:24:37.19ID:Zz/UNC3m
>>667
できる
>>668
今適性変更無料なんだし、とりあえずやってみたい職やってみたら?
強い弱いなんてやってみてから考えりゃいい
0670名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 13:24:23.41ID:kJHATLs1
どの適性(職業)が強いというのは古参の人でも今は手探り状態で
どれがベストかなんてわからないよ
早い人はここ一週間ぐらいで方向性を見つけられるだろうけれど
大勢が決まるのは一ヵ月後ぐらいとかじゃねえかな
0671名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 15:19:26.53ID:5QItyAle
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年、テレビが隠している大ニュース!
0672名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 16:51:32.06ID:EopVrN/N
幻術ソルブレグラハンでHP回復
ソルブレと魔法のファイアでSP回復
は出来なくなりましたか?
ソロがきつい…
0675名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 19:18:07.53ID:LvJBcDL6
カボチャカカシクエ勧めてるのですが、交易品の在庫が無いので達成できません
在庫ってどうすれば増えますか?
0676名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 19:21:37.52ID:sn3MF9wG
交易所に特産品が貯まった時点で育成される

通常特産品(一般特産品) 10個
住民専用特産品(商団特産品) 6個
熟成特産品 4個
これらが揃うと交易品が2個できる

在庫状況は誰かが納品すると逐一変動するから交易が盛んなところで待ち受けるしかない
0677名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 19:22:48.54ID:kJHATLs1
>>674
アリーナの申請画面にある
新鯖ではまだ無理っぽい
0678名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 19:51:05.64ID:Ps6fvUOK
>>675
交易品の在庫が増える条件は>>676の通りなんですが
自分で一切貿易品を入れずに(人によっては最後に納品したのが自分でない場合)
結果として他人の生成した交易品をネコババすることになってしまいます
利用規約的にはセーフであるものの、相当嫌われます

遠征隊に参加し、古参の方に手伝ってもらったり
交易品を生成した方に事情を話して、納品金額相当(大陸次第で60~80金程度?)を渡して譲ってもらうなどがお勧めです。
マナーを欠く行為は、いずれ自分の首を絞めてしまうので・・・
0679名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 20:29:29.46ID:sn3MF9wG
「カボチャクエをやりたい」って言えば大抵の人は譲ってくれる
無言で待ち受けてると>>678が言ってるように嫌われる
0680名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 21:44:17.62ID:kJHATLs1
>>678
それはマナーではなくローカルルールね
気持ちは分かるがネコババでもない
利用規約も何もシステム的に誰がとってもいいように作ってあるからね
本来は自分のものだからとるなというほうがおかしいわけだ
まあトラブルを避けるという意味では同意するけれどね
0681名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 21:48:41.31ID:oaGQ1FR2
鯖知らないけど新鯖以外ならクエで必要ならついでに連れて行ってもらえる可能性も高いしな
0682名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 22:17:36.83ID:aU/Eeadc
B鯖で強化スクロールってどうやって数集めてるの?
0683名も無き求道者垢版2018/07/19(木) 22:52:14.68ID:us9l6RuJ
バーサーカーをやろうと思ったのですが二刀流と両手剣はどっちがオススメですか?
0684名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 00:09:57.59ID:AMWD2S4a
機能復帰した者ですが・・・
JTKダメになりましたか?コントローラーでやる方法はもうないのかな・・・
0685名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 00:56:42.42ID:3yP2xV77
んじゃ交易品が無いのはだれも熟成入れてないからなのかー。
0686名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 04:36:56.55ID:F40zO1ZE
着用済みの黒曜装備7段以外(旧3~6段)を帰属解除する方法はありますか?
1つ上の段階に上げるしかないのでしょうか
0687名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 08:07:54.65ID:3yP2xV77
Lv上げすぎると低Lvのクエストは出ないようになるんでしょうか?
労働POTで50にしたらクエストが全然なくなってしまいました・・・。
0689名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 11:08:05.11ID:/aXIkg0z
>>684
使えるよ
ただし、古いバージョンね
最新版は使えない
JTKのサイトでも他のネトゲとかで不具合あるから古いバージョンのも公開しますって出てる
5,2あたりのバージョンのやつ
0691名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 13:49:48.27ID:2UTKNlE3
種族クエスト第6章で終わりなの?7章はどこから始まるんだろ
種族はフェレです
0692名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 14:07:52.50ID:r7Cu3Zxi
何かの拍子に右端にあったクエスト表が真ん中にきちゃって邪魔になったんですけどどうやったら動かせますか?ウインドの境がわかりづらくてできるのは上下に伸ばすくらいです。
0693名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 14:14:42.35ID:qHtqKHBl
新鯖で始めたのですが昼夜デイリーやgh戦争で人が多いとかなりfpsが下がってしまいます
人が多くても60fps前後を維持できてる人のpcスペックはどの程度か教えてください
ちなみに私は
i7 4770
メモリ16gb
GTX980
インストール先はssd、回線も光で50mbpsでています
0695名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 15:01:53.14ID:e6O0pMtV
>>692
Shift押すとわかりやすくなった気がする

>>693
グラボだな
最高画質でやるには厳しい
200vs200だと1060でもFPS20台まで落ち込む
0696名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 15:12:13.91ID:zxoa/KYE
>>693
このゲームはクライアント、サーバーが弱点でPCスペックをいくら上げてもストレスフリーにならない可能性が高い

大規模戦闘だと環境設定→機能にある味方と敵を服の色で区別にチェック入れるとかなりマシになると思うよ
0697名も無き求道者垢版2018/07/20(金) 15:28:06.07ID:+n5Ql/V6
>>695
伝え忘れてましたが画質は最低で解像度はフルHDです
>>696
ありがとうございます試してみます
しかしTwitchの配信見てたんですが配信者は60fps維持できてるようでした
0698名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 00:24:31.65ID:zrm4VPmT
50万程度で買える代物じゃないな
新しいパーツが出たら常に更新くらいしてるだろう
そういう連中は仕事だから自分のPCに糸目をつけない
0699名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 01:32:39.02ID:mgN7ePfQ
破壊の学士やってる方、片手杖盾持ちですか?双手武器ですか?両手杖ですか?
0700名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 02:09:03.75ID:FJXR5M4U
スターライトとサンライトカカシが新鯖で買えない…
他の鯖で持ってたら買えないとかありますか?
0701名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 07:24:35.03ID:2oCvjg6d
1アカウント内に1つ。

新鯖においては、サンライトはおまけの課金牛や稲を入れ込めない制約に引っ掛かり買えない。と認識してる。
0702名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 11:01:55.03ID:cvwz0j+x
復帰なんですが黒炭貿易する場合は自大陸の交易所で他の大陸からの交易品が持ち込まれた際作られる交易品を買って自大陸に納品という流れで合ってますか?
0703名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 11:14:36.20ID:JqrZJYI8
>>699
片手杖盾持ちでいっとけ
アーキエイジは基本的に自分で試行錯誤するゲーム

>>702
あってる
ただし「復帰なんですが」とかはいらない
0704名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 20:51:17.54ID:htF0a+RW
レベル30になってハウジング考えるようになったから教えてほしい
1 家建てるのは同じエリアの中でもどの位置が良いとかある?
2 カカシは家の周りに設置したほうがいい?もしそのほうがいいならクエストでカカシ手に入れてから家設置したほうがいい?
3 人気らしいソルズリート見てきて空きまだあるんだけどこれから埋まる?
0705名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 21:14:20.38ID:8kx57Do4
1倉庫npcや住民会館に近いとか普段の利便性
貿易関連で優位な立地は人気ある

3埋まるだろうけど結局は空くよ数カ月スパンの話だけど
0706名も無き求道者垢版2018/07/21(土) 21:24:31.59ID:2oCvjg6d
家と畑は近くても離れてても問題ない。やりたいようにやればいい。

家の中に暖炉があって、それをアイテム消費した上での帰還先として活用できる。

やっすい家を建て、敵対大陸や海の孤島に移動先として建設するプレイヤーもいる。
0707名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 07:22:32.04ID:Qnb14Yeb
2
家とカカシは同時設置が望ましい
設置は隣接させるのではなく少し間隔を開けて
更に将来大きな家などを置けるように場所を確保
0708名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 07:53:13.49ID:ZCtNnuGc
魔職やるなら楽士と死神どっちがオススメですか?
0709名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 08:57:01.85ID:s2bap31z
>>708
目的がPvPなのか、MOB相手なのかわからんし
今適正変更無料なんだからいろいろ試してみればいいかと
どうしても強い奴と同じ職がやりたいなら画面右下のランキングから他人の職から装備まで覗けるから真似してみるといい
0711名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 14:07:49.35ID:XHcQo9gN
>>708
>670 名も無き求道者2018/07/19(木) 13:24:23.41ID:kJHATLs1
>どの適性(職業)が強いというのは古参の人でも今は手探り状態で
>どれがベストかなんてわからないよ
>早い人はここ一週間ぐらいで方向性を見つけられるだろうけれど
>大勢が決まるのは一ヵ月後ぐらいとかじゃねえかな
0712名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 14:38:00.33ID:mJhsygPg
新鯖、新規なんですけど職というか
適正って今は何がオススメなんですか?
最低限、pvpを意識してる職にしたいんですが、

スレの上の方にランキング参考にしろってあったんで見たら
シャドウダンサー、シャドウブレイド等弓ばかりなので
魔法とかは今ダメな感じですか?
適当に決めたアコライトで今45まで来てるんで
変えるか迷ってます
0713名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 15:23:37.74ID:ucOnvgaP
>>712
やりたいのやればいい
どれかだけが強いとかはない

あとでいくらでも変えられるしまずやりたいのやってそっから色々試していけばいい
0714名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 16:16:27.41ID:mr6nxOii
新規がpvp考えるのは
全適性カンストしてからで遅くない
相手の職見てどんな事してくるか
自分で体験しておける
0715名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 16:23:39.74ID:Qnb14Yeb
PvPやPvEで自分が何をしたいかそれすら分からない奴はそこらのmobでも狩ってろ
おすすめなんていう物は他人の基準であってド素人がそれをやっても同じようにはならない

mobを狩って自分が近接か?遠距離か?サポートか?回復か?が分かってくると思う
それが分かると第一の適性を何にするか決めれるから
あとはその第一を補えるような第二と第三を選べば良い
0716名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 16:29:16.35ID:XHcQo9gN
>>712
>>711を読んだ?
今まで強かった人でも今はすごい悩んでいる
あいつが来たらやばいって思われていた人でも、あれ?弱くなった?みたいな人もいる
だから今はランキングもまったくあてにならない

AAはNPCにいけば適性をいつでも変えられるゲームなので
どんどん変えて色々試すのがおすすめ
来週の水曜ぐらいまでは適性変更も無料だからね
戦争とIDでその都度適性を変える人もいる

とりあえず先に書かれているように全適性をカンストするのがおすすめ

あとPVPを意識した職といっても
タンク、デバッファ、火力、回復、近接、魔法、弓、その他と色々あるので
具体的な希望がないと教えられないし、自分のやりたいのをやればいいんじゃないかな
うまくいかなかったらそのときに変えればいいし
0717名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 17:08:49.36ID:Qnb14Yeb
適性変更の無料期間は8月15日(水)メンテナンス前まで
0718名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 20:56:39.68ID:03drm4nO
グライダー使用時に降りるなどのアイコンが画面から消えたのですが
どこから新たに表示すればいいでしょうか?
0719名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 21:03:27.09ID:Qnb14Yeb
装備してるグライダーがインペリアル以外になれば
そのスキルは使えなくなる
0720名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 21:08:25.09ID:03drm4nO
解決しました。

>719さん返事ありがとうございました。
0721名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 22:12:01.86ID:Y6+GobKk
>>712
新鯖で魔法、格闘が少ないのは50lvまでのキャップのせい。
魔法は特に55lvで使えるスキルが強いので、それが使えないのなら比較的手軽にダメージが出せる弓が圧倒的人気になってる

アコライトはタイマンなら強いけど、集団戦だとイマイチ輝けず、弓からしたら恰好の餌食になるから既プレイヤーには不人気
0722名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 22:20:43.86ID:qj7KkWlc
B鯖はシャドウダンサーが人気というのはわかったんですが、ロマンってどのスキルをとってるんです?
0723名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 22:28:18.81ID:XHcQo9gN
>>722
まずは自分でいいと思う構成を考えてみたらどうだ?
いまは適性変更が無料だからゲーム内でも色々ためせるが

https://archeagecodex.com/jp/calc/

ここで選んでみて「スキル構成へのリンク」を押せば
そのスキル構成を保存したURLが表示されるから
そのURLをここに張れば、みんながあれこれ言いやすいと思うのだが
0724名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 22:44:28.41ID:wThn5GUH
クレセントストーンが名誉Pで1万で買えると聞いたのですが
装備に6個とか入れてる方いますけど、どうやって名誉ポイント貯めるんですか?
0725名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 22:52:16.68ID:mr6nxOii
戦場レイドとかマニアクエとか
今なら相続者でも貰えるよ
0726名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 23:43:02.23ID:LuzRtBZJ
新鯖かぼちゃかかしクエの交易品が品切れ状態なのですがアレは内陸貿易やってる人がまだ少ないから?
0727名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 00:51:38.08ID:leFk2abu
武器を次の段階にするとき、指定された等級だけじゃないと材料に出来ないのでしょうか?
その等級以上でも材料に出来ますか?
0728名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 02:07:36.30ID:0aNgOCFb
公式に記載されている動作環境で普通にゲームできるの?
ttps://archeage.pmang.jp/pages/member/gameinfo/download
0729名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 09:17:56.62ID:bjsPNm2R
>>726
新鯖じゃなくても割と品切れ
ただでさえ人気商材だし数量限定だし
まだなら改良カボカカにしとき
0730名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 09:35:07.20ID:+9gL/nkM
家の売買で設置された万能制作台などの課金家具や熟練家具とかは所有者にメールでもどってきますか?
以前帰属家具がそのまま畑の売買で受け渡せたので、上記のものも家ごとサブに受け渡したいのですがご存知の方いたらお願いします。
0731名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 10:03:39.45ID:CHJwWjQP
>>730
熟練家具は覚えてないけれど
万能製作台はメールで戻ってきちゃうから渡せない
あとは、保管箱は渡せるけれど冥府の保管箱は渡せない
アイテムの説明に設置したまま撤去するとメールでなんとかって書いてあったと思うよ
0732名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 10:17:48.93ID:+9gL/nkM
>>731
以前メールで返却ってあったのが一部いけたのでいけないかなぁって思ってこちらで聞いてみてました
でもやはり万能制作台や冥府などの課金系はもどってきちゃうんですね・・・
参考になります、ありがとうございました!
0733名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 12:45:39.49ID:npeQWKok
戦闘熟練クレセって名誉ポイントマニアさん売ってなくない?
0734名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 13:04:16.05ID:m4V1Issi
名誉商店でよくない?
そもそも熟練だけのクレセは売ってないでしょ
緑かなにかのクレセから選択じゃない?
0735名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 14:28:55.25ID:npeQWKok
そうなんですね
B鯖で最近初めて、どこで買うのか全く分かりませんでした;;
1万ポイントで1個って割に合わないと思って、他に手に入れられる所が
るのかと思っていました。
0736名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 18:27:50.22ID:Hs8n/vbX
懐古厨みたいになるが以前は5万名誉使っても一個も嵌まらない(というか全て無だになる)こととかざらにあったからまだマシな方だよ
それにしても確かにわりに合わないけど
0737名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 18:31:43.39ID:V+MfbUfG
7個ハメとかだとめい名誉100万使ってもハマらないってこともあったな
0739名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 20:35:25.10ID:v4b4HR7q
完工図面の家って撤去したら完工図面で戻ってきますか?
0742名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 21:40:21.38ID:0/dmZDz6
認証交易品ってそれが作られた大陸の人じゃない人でも買えますか?
例えば西から交易品を東に持っていきそれで出来た認証交易品を買い、東に納品するといったことは可能ですか?
0744名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 21:49:44.53ID:UblVZwj3
悪い無理かもしれん
自分が西でNPCが東だと対立するからな
>>743は取り下げるわ
0745名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 22:41:19.54ID:m4V1Issi
やったことないからわからんが、黒炭目的で西民が西交易品をイニスで買ってハリハラとかの中立地域なら納品できそうな気がするけど、遠いし、道中狙われて取られる可能性が高い
0746名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 22:44:38.46ID:m4V1Issi
それなら東の交易所で東交易品買って西交易所に納品して東交易品を西交易所で買ってグィオやゆりかごに納品のほうが楽
まあ東交易品が運良く余ってたらの話だが
0747名も無き求道者垢版2018/07/23(月) 23:32:35.69ID:y1rbqnV3
>>742,>>744
B鯖は未経験だけども、少なくとも他のサーバーでは
荷物(貿易、交易品限定?)持ってる間は
保護地域の警備兵(普段近寄るだけで襲われる赤ネームの兵士)にも襲われないぞ
4.5アプデ前だが少なくともひと月以内に検証済
結構な昔からそんな仕様だった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況