X



【TERA】質問スレ Part59
0179名も無き求道者垢版2018/11/11(日) 13:42:12.79ID:Wj3Oogqj
ならキャスとかハイエルフでやりたい。
可愛いから
0180名も無き求道者垢版2018/11/22(木) 17:45:56.45ID:/bqtLCRk
PS4のTERAをパッケージ買って先行プレイしているのですが、パッケージに入っている乗り物って、受け取ったキャラでしか使えないのですか?
0182名も無き求道者垢版2018/11/25(日) 10:19:39.52ID:ayql1Xdm
PS4版なのですが
武器につけたクリスタルが取り外せなくて困っています
装備した状態でも外せません
これはどうしたら治りますか?
0183名も無き求道者垢版2018/11/28(水) 06:36:32.46ID:cPK3vuoe
アーティファクトされてる諦めろん凸
0185名も無き求道者垢版2018/11/28(水) 20:04:54.65ID:lh29MV6p
調べました
序盤に手に入るものでもこんなのあるんですね
0186名も無き求道者垢版2018/11/29(木) 10:02:37.23ID:NH6LQpy2
>>176
あくまで基本形
近距離時
雷切→水月→雷切→二段→三連→天地→(二段)
中距離時
飛び炮烙→流星→苦無→流星→苦無→流星
飛び炮烙→苦無→火炎連弾
飛び炮烙→苦無→爆炎風車

コツ
開花は憤怒に合わせて流星乱舞と一緒に一気に打ち込む
くのいち最強火力は圧倒的に流星乱舞なのでそれをいかに多く「憤怒時」に当てられるかが鍵
火炎連弾・爆炎風車の火力も高い為狙っていく
近接地は雷切バフを2重にかけて二段の怪力特性発動も狙っていく
0187名も無き求道者垢版2018/11/29(木) 10:04:13.85ID:NH6LQpy2
>>175
昇級すれば増える(撃錬鉄→炎刃哭)
+を増やすだけでは増えない(撃錬鉄+6→+7)
0188名も無き求道者垢版2018/11/29(木) 12:57:17.47ID:2tXiYs/t
アクセにつける増幅の奴って刻印とかと同じで昇級すると消えるよね?
0189名も無き求道者垢版2018/11/29(木) 19:30:19.16ID:NH6LQpy2
>>188
2018年10月10日の覚醒UPDATEの増幅薬の項目には
-昇級時、増幅状態は維持されます。
と書いてあるかな
0190名も無き求道者垢版2018/11/30(金) 09:02:28.49ID:jeV+EoED
クエストの「地下の激戦区へ」「秘密基地制圧!」をうけているけど
指令書を見てもそれがありません。何故でしょう?
あと「ケリーヴァン下」はあるけどなかなかマッチングしません
0191名も無き求道者垢版2018/11/30(金) 19:35:00.35ID:Bvf7A2/r
>>190
地下の激戦区は土日の21時〜23時専用のPvPコンテンツなのでその時間帯しかできません
秘密基地に関してはLv18〜23くらいまでのレベリングIDなので低レベル帯でしかマッチングしません。
Lv65ならソロ可能なのでソロでいけばクリアできます。
ケリーヴァン下に限らず原則teraのマッチングは余りマッチングしません(利用者が少ない)
基本的には[パーティー検索システム]を利用して募集するor参加する形のほうが集まりやすいです。
0193名も無き求道者垢版2018/12/01(土) 23:49:18.62ID:t4sk9wXq
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0194名も無き求道者垢版2018/12/04(火) 18:49:41.84ID:xtfiyzB+
アカウントリンクしてもらった馬(テルミナス)にどうやっても乗れません
普通の馬が出てきてしまいます
どこを設定したらテルミナスに乗れるようになるのでしょうか?
0195名も無き求道者垢版2018/12/05(水) 01:46:55.75ID:r07TOPhS
>>194
PS4版やってないからわからないけど、PC版なら手に入れた騎乗は全て騎乗毎にスキルが違います。
なので最初から設定してある(設定した)騎乗のショートカットを押しても最初の馬に乗れるだけです。
ショートカット欄の騎乗部分をテルミナスに変更しましょう。スキル一覧にあると思います。
またスキルがない場合はスキル書を読んでいないor別キャラが所持している可能性もあるのでその点も注意しましょう。
0196名も無き求道者垢版2018/12/20(木) 22:39:10.48ID:UhGxmx0x
エルカラス3NMのモーションが分かりづらくて回避出来ないです
どうすればいいですか
0197名も無き求道者垢版2018/12/21(金) 09:09:54.12ID:fNjlPC9x
解説動画見て勉強するか味方の動きを見て判断してみたら?
0198名も無き求道者垢版2018/12/21(金) 09:27:22.46ID:YECIAMoe
初めてウォリでタンクやろうと思うんだが(タンク自体初めて)
CT毎にバトルクライとかトレンドブローウィンドスラッシュみたいなヘイトスキル使ってあとは通常(火力)通りでいいのか?
回り込みは使わない方がいいよな
ギミックで距離とったあと使って速攻回避で前方に回ればいけるか
0199名も無き求道者垢版2018/12/22(土) 04:18:49.89ID:bj6XqW2H
>>198
ヘイトは基本火力で維持できるから慣れてくればクライ・トレント・ウィンドスラッシュはほぼ使わなくて済むようになる
ジャストガード→ディセクト連携が敵対値稼ぎつつ火力出すのに便利だからそれを意識強くやるといい
タゲ維持安定しないときはスラッシュ>クライ>トレントの順番で使う頻度増やすと◯
回り込みはほぼ使わないかな
0200名も無き求道者垢版2018/12/22(土) 19:07:28.72ID:1bwBOtcu
>>199
サンクス
レイジインダクションはCT4分だがこれはCTが空けててかつタゲ奪われた時に使う程度でおk?

あと道中のmobとかは先行してタゲ取ってウィンドスラッシュでまとめてから火力時と同じ立ち回りで処理すればいいのかね

練習にオススメのダンジョンってどこだろ
0201名も無き求道者垢版2018/12/24(月) 00:55:32.87ID:6lyA00+i
PS4版があまりにひどいので
PC版に乗り換えようと思っています
まだ人いますか?
0203名も無き求道者垢版2018/12/24(月) 09:23:27.22ID:vlvnZx0F
>>200
このゲームの火力はボスが怒ってない時で前方から(クリ倍率5倍弱)
後方から(クリ倍率6倍強)
ボスが怒ってる時で前方から(クリ倍率6倍強)
後方から(クリ倍率8倍強)
というゲームなので憤怒を誘発できるレイジインダクションは火力底上げには非常に重要なスキルなのでそれをうまく使えるかどうかで戦闘時間が1分〜2分変わってくるレベル
使い方としては開幕とりあえずぶっぱするのと、そのCTが開けたらボスの通常憤怒の終わるタイミングで延長憤怒するような感じで使うと◯
ボスの残りHPが少なくて追加憤怒すると2,3NMの開幕に使えないって時は温存かな
厳密には削り早い場合は90%憤怒の後に追加憤怒として使うほうが戦闘時間短くなったりするけど、とりあえずは重要スキルってことは認識しておいたほうがいい
これを知らずに野良で打たない人がいるから大体打たない盾は下手くそって認識されやすい

MOB処理はそれでOK 前方クリ倍率UPのクリスタルの関係上前方から殴るの忘れずに

お勧めIDは特に無いけどとりあえず万遍なく全部行って全てのギミックとボスの挙動に慣れておいたほうが便利
ガード→ディセクト連携は結局モーション覚えてる人のほうがうまく扱えるからね
0204名も無き求道者垢版2018/12/24(月) 09:26:15.00ID:vlvnZx0F
>>201
エリーヌはそこそこいる
ヴェリックは過疎
どちらの鯖も身内や固定作れればそんな困る事はない
エリーヌは古株多いからそこに割って入るのはきついので掲示板とかで新規募集してるところ手当たり次第入って合わなければ抜けて次行くといい
新規溢れてるのはヴェリックだから新規同士で固定作りたいならヴェリックで野良建てて勧誘しまくれば割りと余裕
固定作らず野良だけでやっていきたいなら野良人口がそこそこいるエリーヌがいい
ただ暴言・罵倒・晒しが横行してるから鉄壁のメンタルは必須
ヴェリックで野良だけでやっていくのは無理
0205名も無き求道者垢版2018/12/24(月) 09:30:15.21ID:vlvnZx0F
>>200
ついでにタゲ奪われたのを戻すためにレイジは使わない(勿体無さすぎる
基本バトルクライorウィンドスラッシュ

憤怒は切れてから10%普通に削るとまた憤怒するって仕様なので
開幕レイジしなければ90%〜30秒憤怒
火力勢でわかってるやつは高威力スキルやブーストスキルは憤怒時しか使わないから開幕使って足並み揃えて全部CT発生させるために開幕憤怒が多い

ちなみにレイジの憤怒が大事だからって2NMや3NM手前で憤怒待ちで足止めるのは嫌がる人もいるからそこはやらないでもOK
またなくていいようにうまく調整できればベスト
0206名も無き求道者垢版2018/12/24(月) 16:51:50.70ID:s3Wcemu4
IDのマッチングが全然時間通りにマッチしない解決策は?
0207名も無き求道者垢版2018/12/24(月) 18:52:10.46ID:bfRKRZyR
マッチに乗っかろうって寄生根性を改める
周りのPCにともだち料を納めてマッチ出してもらう
0208名も無き求道者垢版2018/12/24(月) 20:40:44.68ID:vlvnZx0F
>>206
マッチングの時間は適当に算出されたものだからそもそも当てにならない
マッチングが過疎った理由は
・待ち合わせマッチングというフレとマッチするまで解散繰り返す輩が昔たくさんいた
>>207みたいな寄生やとりあえず叩きたいやつが叩きまくったり晒しまくったりして誰もマッチしたくなくなった
の2点のせいで使ってる人口がいないからマッチ押すだけ時間の無駄
マッチは水路・ハルキアを回りたい時くらいに使うだけにして後は募集書けたほうが早いし練習パ・不慣れパって書けばキチガイ避けにもなるからお勧め
0210名も無き求道者垢版2018/12/27(木) 02:31:31.91ID:JZYQRJo6
>>203
>>205
おお 詳細にありがとう
タンクのスキルどころか憤怒もあまり理解できてなかったわ
PT組んで「レイジ無しです」とかいうチャットの意味がよくわかってなかったがそういう事だったのか
0211名も無き求道者垢版2018/12/27(木) 09:24:46.16ID:nK4wb6XU
>>210
長文読んでくれてありがとう
憤怒はすげー大事だから意識するといいね
慣れてきたらランサーバフやヒーラーバフとかも憤怒に合わせて使うのが凄い大事(それに合わせて火力もバフして殴る)
レイジ無しですっていうのは1NMで開幕憤怒して倒したから脳死で2NMにも開幕憤怒あると思って開幕から憤怒してないにも関わらずバフって殴る火力がいるので
憤怒見てない火力用に言ってくれてる親切な盾さんだね
0212名も無き求道者垢版2018/12/28(金) 03:50:54.06ID:oh4vDD0K
つまりヲリのばあい回り込みコンスラ→御神体・デッドリー
の始動はレイジなしではやらないで90%憤怒のときにやる
でおkか
0213名も無き求道者垢版2018/12/28(金) 04:28:24.67ID:XP3pYN/q
ついでに火力ウォリの時
ディセ初期化が連続でしなかった場合ストック10貯めるのに苦労することが多々あるんだが9で撃っちゃってもいいの?
シュレッド残ってる時はスコディセスコポイズンダッスラコンランシュレッド回避で10にしてるんだがシュレッドCT長いし
0214名も無き求道者垢版2018/12/28(金) 04:29:25.63ID:XP3pYN/q
動作長くなるけどシュレッドの代わりにスピコン使ってでも10にすべきかなって
0215名も無き求道者垢版2018/12/28(金) 09:14:33.38ID:XS1AXwAQ
10に拘らずに8か9で撃って数稼げと言われましたね
0216名も無き求道者垢版2018/12/28(金) 15:46:07.73ID:GxAPkBpZ
>>212
その通り
>>213
他CT次第ポイスト空けてるなら10(11)にして打つべき
棒立ちになったり攻撃しない時間ができるくらいなら9で打つべき
>>214
スピコンで打つのもありではあるがそこまで推奨はできないかな
回避挟んで迅速紋章発動も忘れずに
>>215
8だとクリ発次第でゲイザーが確定クリにならないからクリ発と相談かな
今WIKIとかで推奨されてる合計232前後のクリ発だと9でも確定クリはいける8は95%くらいだから若干不安定
0217名も無き求道者垢版2018/12/30(日) 06:07:36.29ID:xRd7r7IF
覚醒ボックス買って65にしたプリをそろそろ稼働させてみたいのですが
プリーストで使わないスキルってどれですか
あとよく使うスキル教えて下さい
0219名も無き求道者垢版2018/12/31(月) 18:57:09.13ID:2qZpC9gi
既に作成したキャラのキャラメイク設定てキャラクター外見変更券で
消費せずに確認できたっけ?
0220219垢版2018/12/31(月) 19:55:04.36ID:2qZpC9gi
解決済み
0221名も無き求道者垢版2018/12/31(月) 20:57:56.60ID:2qZpC9gi
デフォルトが後から追加されたのを初期にしてるから
あれだな、作った時の初期覚えてないと同じの作れねええな
0222名も無き求道者垢版2019/01/01(火) 03:36:41.60ID:o/tG9hnC
ミッションクエストの「これで実験は終わりだ」がリストに出てきません
これは進行不可になってしまったのでしょうか?
0223名も無き求道者垢版2019/01/04(金) 23:46:10.97ID:O6vzd4A6
ドロップ分配のダイスってどうやるんやった?
数年振りで全然覚えてねえええええええええええええええええええええええええええんだが
0224名も無き求道者垢版2019/01/04(金) 23:51:37.62ID:O6vzd4A6
オプションのキー設定で判ったから、もう洋ナシ!
0225名も無き求道者垢版2019/01/05(土) 01:53:25.52ID:RGPMC8KO
おい、分解ってでけんのかよ?
糞ドロップの処分どうするんや?
0226名も無き求道者垢版2019/01/05(土) 04:35:13.58ID:vH2IGLay
>>225
〜65までの装備は捨てるかはした金程度に雑貨屋で売るしかない
65以降は強化素材は分解できる
0227名も無き求道者垢版2019/01/06(日) 07:17:21.20ID:VCdFtJuO
IDで落ちたら、それ以降そのキャラは選択してもINできないんだが
他のキャラはログインできる

直し方おしえれ
0228名も無き求道者垢版2019/01/06(日) 08:15:08.43ID:r++o3F6L
1時間後に試してみたらロギンできるようになったわw
もうええぞ
0229名も無き求道者垢版2019/01/09(水) 09:12:39.93ID:jxuYhJfT
今ってレベルカンストまでラクに上げれる職ってなに?
ガンナー?
0231名も無き求道者垢版2019/01/11(金) 12:58:25.50ID:cBJSLn8N
>>229
遺物武器取ってクリスタル付けて後方or前方でしっかり殴ればソロ中型狩りどの職も楽だから遺物武器しっかり更新すればどの職でもいい
強いていうならファイター・遠距離職・くのいちは楽
>>230
そこ見れば一応OK
ただ結局の所好みだったりするから自分に最適なの探したいならアレを入れて自分でクリ発と力のバランス調整して調べるしかない
それをやりたくないならTERAメモWIKIの情報見るか海外勢の情報漁るかするのが一番いい
0232名も無き求道者垢版2019/01/12(土) 02:53:34.23ID:HUIQyp9v
復帰すると倉庫整理からやらなあかんやないかいwww
封印書はゴミだけど、開封書はすげええええええええええええええ銭になるやないか!

数M金なったわwww
0233名も無き求道者垢版2019/01/12(土) 04:12:57.37ID:HUIQyp9v
ソサ全然ちげえええやないか
意味不明杉でダメだこりゃw
0234名も無き求道者垢版2019/01/18(金) 10:42:09.95ID:TlYDkqJY
ランサー始めたんだけど NMの元に走る前にガーシャ入れて戦闘開始すぐレイジとバトルウィルしてるんだけど
レイジウィル入れる時に攻撃きたら顔面しちゃってても良いの?
0235名も無き求道者垢版2019/01/19(土) 11:19:18.02ID:MJvg2zm+
>>234
ヒラ次第としか言えない
ついでにランサーはレイジウィル入れてもガード→シルカンが強いからできるならガードシルカンしたほうが良い
レイジやバトルウィル入れる時の顔面ならモーション一部ガードでキャンセル入れられるから上手くやればほぼ画面せずに済む
0236名も無き求道者垢版2019/01/20(日) 00:25:24.24ID:5wmT70/W
ガーシャと一緒にアイアンウィルも掛けとけば顔面でも良き
0237名も無き求道者垢版2019/01/22(火) 19:42:14.20ID:a88+eEnf
昔、生産上げて消えた項目ってもう無かった事にされてんの?w
0239名も無き求道者垢版2019/01/23(水) 03:25:29.31ID:3MR+23FG
ポット作ってたのどこ逝ったんや?
0240名も無き求道者垢版2019/01/24(木) 00:27:41.59ID:iIurMxM/
ps4 版の種族変更券って
変更後使えなくなる装備ってあるのでしょうか?
ガイテイ装備、マウント、アバター、種族限定アバター、インナー
この中で使えなくなる装備はどれでしょうか?
0241名も無き求道者垢版2019/01/27(日) 05:41:40.06ID:DMa6kNZH
ランサーで開幕時や憤怒に入った時色々バフをかけるけど(ガーシャ、バトルウィル、御神体)

特に開幕の場合どういう流れでレイジとバフをかければいいの?

@NMのそばに寄る前にガーシャ、アイアンウィル
ANMの元にチャージグランジで近づく
Bレイジで憤怒させる
C御神体使う
CptメンがNMの元に集まったのを確認してバトルウィル
D連撃1アマブレ
以降は(バレスプシルクラジャスティスorチャージグランジジャスティス)、バッシュインテンスをウィル切れるまで優先

今こんな感じでやってるが上手いランサーの動きはどんな感じなの?
0242名も無き求道者垢版2019/01/30(水) 15:14:44.94ID:ihCcG5GT
この糞ゲー火力の格差が酷杉やろ

低級idで超火力に金魚の糞みたいについてくだけやないかwwww
0243名も無き求道者垢版2019/01/30(水) 20:07:01.82ID:7gEPB44h
装備格差は自分でなんとかしろ
職格差は仕方ないそれをパッチで変えて振り回されるゲームだ
idが低級かは無関係だな
0244名も無き求道者垢版2019/01/30(水) 22:11:14.56ID:YwF9lSrq
でえええええええたああああああー!

同和カルト的自己責任論wwwww
0245名も無き求道者垢版2019/02/06(水) 20:54:36.52ID:EJkIyg23
EUて詳細は明かされてないけど、クラシック鯖できるみたいやな
0246名も無き求道者垢版2019/02/14(木) 21:03:21.20ID:ZYjvvJ+7
このゲーム重いくせに32bitクライアントだからメモリ使用率制限掛けられてるのか、
すぐメモリ使用率上がって2.7GBくらいの所で画質落として維持しようとするんですけど。
ini編集とやらをしてみても多少メモリ使用減ったかな?くらいであんまり変わらず、
皆さんこんなすぐ画質落ちる状態でプレイしてるんですか?
もしそんな事ないなら、参考までに混雑地域に居る時のメモリ使用率お聞きしたいです。

一応スペック
OS WIN10HOME
CPU 8700k
メモリ 16GB
ビデオカード RTX2070
0247名も無き求道者垢版2019/02/24(日) 15:48:42.68ID:AyoxI8Jh
バルロナの真ん中ルーレットてノーダメで回せんのかよ?
0248名も無き求道者垢版2019/03/09(土) 10:35:16.83ID:S7xaDfEA
無課金で使える飛行スキルの中で天駆ける軍馬よりも速い乗り物ってありますか?
0250名も無き求道者垢版2019/03/12(火) 14:52:29.32ID:x3dZbUE9
いきなりカンストキャンペーンで今日始めた者です
公式の「LV65からのススメ」に従い移動呪文書やヴァルキオン連合指令書から
イルカに移動したいのですが
「対象が瞬間移動できない位置にいます」と表示され移動できません

どこに行けば移動できるでしょうか?
よろしくお願いします
0251名も無き求道者垢版2019/03/12(火) 15:02:30.73ID:hGQUUNou
「急速成長の書(Lv.65)」はすぐに獲得できますが、レベル65キャラクターも
チュートリアルを完了して大都市「ヴェリカ」へ移動するまで他のマップに移動ができません。
まずはチュートリアルを完了して、ヴェリカへ移動してから「急速成長の書」を使用することをお勧めします。
https://tera.pmang.jp/notices/1832
0253名も無き求道者垢版2019/03/13(水) 10:59:32.87ID:uJq4H7ub
ILv453に達するにはどれくらいの課金額が必要ですか?課金しなければ何日で到達しますか?
0254名も無き求道者垢版2019/03/15(金) 12:27:31.38ID:/Ik4fx6W
>>253
最近453まで上げたけど、+0から150万金ぐらいかかった。
100万金=1万円がTERA内だと相場
石関係も全部買ったし素材も名品粉買って分解してたから自炊すればもっと少なく済むよ
0255名も無き求道者垢版2019/03/15(金) 19:45:22.97ID:vxtQpCxZ
レベルキャップ開放もされるしってことで気になったんだけど、
新規で始めるとして微課金(月5000円くらい)である程度やってける?

やってけるならはじめたいんだけど
どの職がいいんだろう
0256名も無き求道者垢版2019/03/15(金) 20:33:15.77ID:iJ1xi/lR
余裕でやっていける

自分の好みのスタイル一択
職ヒエラルキーはちょっとしたスキル調整でコロコロ変わるからモチベのが大事
0257名も無き求道者垢版2019/03/15(金) 21:12:03.68ID:vxtQpCxZ
>>256
そうか、ありがとう プレミアムだけ買っておけばいいのかな?

男キャラで手数の多い職業だとなにがあるのかな?
遠距離近距離は別にどっちでもいい
スピード感があるやつがいいな
0258名も無き求道者垢版2019/03/16(土) 04:37:32.87ID:XS5grAT0
いやエリーンにしとけ
ファッションアイテムはほぼエリーン特化だぞ
0259名も無き求道者垢版2019/03/16(土) 12:47:18.39ID:phawQ4Cj
うーんそうなのか・・・ エリーンみたけどあんま好きな見た目じゃないんだよなぁ
0261名も無き求道者垢版2019/03/20(水) 05:16:27.75ID:2bsTOx8o
昔はエリーン一択だったけど、今はヒューマンかな
変わるんだよな好み
0262名も無き求道者垢版2019/03/25(月) 07:13:20.76ID:DYfeLwbO
ヒューマンの可愛いキャラクリ教えてくれ
ついでにキャス女も BBAにしかならなくて萎える
0263名も無き求道者垢版2019/03/28(木) 15:32:29.22ID:r2oGyO4D
パッケージを使って最近始めた初心者です
ゲーム内マネーがあっという間になくなってしまうので課金売りしたいのですが
現在アイテムモールにある品だと何を買って出品するのが良いでしょうか?
0264名も無き求道者垢版2019/03/28(木) 16:05:33.47ID:oJXqi2a8
ゴールドプレミアムを25万金で売るのが手っ取り早いと思います
取り引きに出せる品の場合は相場は変動するので
その時に取り引き所を見てレートの良い品を出せばいいかと
0265名も無き求道者垢版2019/04/03(水) 04:18:21.40ID:lxl9zSMd
毎回回避してるけどアンタレス上3NMの檻に閉じ込められるのってサークル止まった時に移動スキルなどで外側に出てさえいれば避けられるの?
0266名も無き求道者垢版2019/04/07(日) 12:46:20.97ID:tkw5kgDV
最近友人と3人でtera始めました
私はプリで遊んでいるのですが、ID内で「廻天の祈祷」を使用しても味方を復活させる事ができません
道中では一度復活させることはできましたが、ID内での復活はできないのでしょうか
範囲は間違えていないですし、クライアント同士のズレでもないように見えます。(skype通話で位置を誘導しながら蘇生しようとしたことがあります)
仕様なら諦めもつくのですが・・・どこにも説明がないので、何方がご教示下さい。
0267名も無き求道者垢版2019/04/07(日) 12:48:23.16ID:tkw5kgDV
>>266
すいません、追記ですが
・何個ものIDで復活できていない
・復活をさせるときにデバフは掛かっていません

こんな状況です
0268名も無き求道者垢版2019/04/07(日) 14:10:58.46ID:C3A4KpZt
初心者救済の復活が残ってるならそれを復活しないにしないと回復職の復活しますかは出ない
0270名も無き求道者垢版2019/04/10(水) 19:11:30.72ID:m7TY2m71
今更始めようかと思う者ですが質問です
このゲームは無課金や微課金でも十分遊べますか?
0272名も無き求道者垢版2019/04/11(木) 02:02:49.32ID:lJHC1iby
課金すれば便利になるだけで無課金でも全然平気
アバターもゲーム内取引できるし
0273名も無き求道者垢版2019/04/11(木) 14:04:44.11ID:+yM8enZA
余裕
0274名も無き求道者垢版2019/04/13(土) 20:21:56.42ID:zIVVVVAr
確かに大して金はかからない
…が課金売りの相場が高すぎっていう誘惑がある
まあ逆に高すぎて課金売りする前提でも安くなるんだけど
0275名も無き求道者垢版2019/04/15(月) 17:39:09.44ID:a/lGvxLr
ヲリでストック10までのローテの中でディセ3回撃つ場合って3回目初期化なしだった時次のローテに影響出るけどどうしてんだろう
0276名も無き求道者垢版2019/04/16(火) 04:17:33.38ID:vN2ago1t
ヒラの指輪、耳飾りのOP
回復性能から力と気絶時間短縮に変わりました?
0277名も無き求道者垢版2019/04/16(火) 19:25:18.88ID:UJHZJ0zx
もしかしたらこのゲームってすんごい過疎ってますか?
0278名も無き求道者垢版2019/04/17(水) 00:14:29.81ID:uxCoADbF
Lv64以下はあっという間に過ぎ去るので基本的に人居ない
つい最近レベル上限が65から70に引き上げられたのでその区間ならそこそこ居る
ヴェリック鯖は(ちょっとした理由があって)それらに関係なく人居ない
0281名も無き求道者垢版2019/04/19(金) 22:58:39.03ID:0AOWEnh6
RK9で盾をやる時の質問なんですが爆弾設置された後って向き変えた方がいいんですか
やってみたら向き変わるのに時間かかって微妙な感じになってしまった
0283名も無き求道者垢版2019/04/20(土) 09:34:37.43ID:xDys9z4c
下位を上位にも合成できるよ
賢人武器に錆びた撃鉄
撃鉄武器に錆びた賢人
どっちも
0285名も無き求道者垢版2019/05/07(火) 23:35:17.08ID:CqC3rFO0
このゲーム強化失敗するとすげえええええええええ虚し杉やろ
0286名も無き求道者垢版2019/05/09(木) 18:14:51.53ID:x9632aPO
ガンナーのスキル・EP・装飾・装備OP・必要クリ・スキル回し等
最新サイトおしえれ!
0287名も無き求道者垢版2019/05/12(日) 19:37:49.32ID:0M0XTeqj
69Mクエの撃墜作戦が同意書貰うクエが進行しない•••なんで??
0288名も無き求道者垢版2019/05/24(金) 20:03:42.53ID:g+2M5O0n
国際でvelithrochて強化材料全然手に入らない何でや?
0290名も無き求道者垢版2019/06/07(金) 07:10:52.35ID:OUVS0F5F
ポポリ鯖で原始の仮面手に入れたんたんですが昇級石ってどうやって手に入れたらいいですか?
0291名も無き求道者垢版2019/06/11(火) 07:34:20.32ID:dAwTwpCU
原始の仮面の昇級素材は原始の仮面を分解して入手するのでポポマラしないなら諦めましょう
0292名も無き求道者垢版2019/06/19(水) 01:37:51.60ID:yVRcKRNq
旧ID3NMでデバフ付けたままオレ様に近づくなよksどもwwww
0293名も無き求道者垢版2019/07/04(木) 01:27:51.49ID:g5iB+MSf
いっそのこと、一定時間マッチしなかったらNPC参戦で始めれるようにしろよな
0294名も無き求道者垢版2019/07/07(日) 09:08:56.57ID:RJcf0nIa
課金乗り物を複数持っているときのバフの扱いについて教えてください。

例えば、
@見習いバード(貴重)
A焔獣(貴重)

両方を所有している場合に、

A.A焔獣の焔獣の加護(練武経験UP)を使用すると、24時間@見習いバードのプレゼントは使えなくなる

B.A焔獣の火焔の力・見習いバードの幸運のさえずり(クリ倍率UP)はそれぞれ直前に騎乗した乗り物のスキルしか発動しない

この認識であっていますか?
0296名も無き求道者垢版2019/07/28(日) 11:28:31.28ID:N48MoX4Q
オレは気づいた・・

全くマッチしないのに何の為にムリして装備をウpグレードするのか?
0297名も無き求道者垢版2019/07/28(日) 18:46:45.56ID:ONz2vGB2
ここで答えてくれる質問は
新規が無課金でもできますか?って言ったら運営のバイトがノープログレムって言うだけなんで質問は諦めましょうw
0298名も無き求道者垢版2019/08/01(木) 14:52:53.76ID:LPFOudI+
もう装備とかキャラ帰属で無く使いまわしできるようにしないとダメだな
0299名も無き求道者垢版2019/08/11(日) 18:57:47.92ID:h4skQ1Pw
EU steamの鯖が更に縮小される予定入ってるなw
0300名も無き求道者垢版2019/08/19(月) 15:43:05.76ID:keJtYS81
復帰勢(覚醒済・鉄装備・LV65)ですが、ギルド消滅してしまい野良でレベル上げしないといけない状況です。
野良募集やマッチングでも低級レベルの募集が少ないので募集したいのですが、超絶浦島さんで何処を募集すればよいかも分からない状態です。
現状集まりやすい鉄装備レベルの低級IDがあれば教えてください。
0301名も無き求道者垢版2019/08/19(月) 15:50:00.39ID:tCxOPHLe
革命テネRKラケリス募集してたら集まるんじゃない
そしてさっさとシステム系ギルドにでも入ってギルドバフ受けようね
0302名も無き求道者垢版2019/08/24(土) 08:09:34.60ID:XctpXGs5
公式に鉄装備までの素材が手に入るクエストがあると記載されていましたが、
ムントのクエスト終了しても、守護者装備までしか入手できません。
どのクエスト進行したら、鉄装備までの素材が入手できますか?
0303名も無き求道者垢版2019/08/24(土) 15:28:14.87ID:9Cb7AHfr
>>302
イルカの時空転移装置(ロードスやギルバードがいるところ)にいる女のNPCから受けれる女神云々のクエストを進行すると守人装備から撃錬鉄装備まで順繰りに強化昇級していくことができる
0304名も無き求道者垢版2019/08/27(火) 20:05:48.36ID:NGAraBA8
バシの弓の立ち回りですがどのようにされてますか?
回りながらスロウ→ベネ→よける→ドラゴ、指令中にレイン
余裕があればパラ→レイン
このように立ち回っていると1周10分もかかってしまいます。
0306名も無き求道者垢版2019/08/27(火) 21:37:31.09ID:JI3xHaca
前方クリ構成にして多数を巻き込むように攻撃してゴリ押すだけでは?
0307名も無き求道者垢版2019/09/07(土) 09:41:05.80ID:AT/RUyZ/
クリスタル割れない装備熟練度上がるIDってどこかありませんか?
0308名も無き求道者垢版2019/09/14(土) 19:50:44.79ID:1fLtW615
金晶石と銀晶石の選択ができるチケットがあるのですが迷ってます。
体感で消費の比率はどのくらいでしょうか。
0309名も無き求道者垢版2019/09/14(土) 20:30:12.04ID:HGJbHWdw
金晶は一回の要求数が銀晶より少ないけど失敗繰り返せば塵も積もればできつい
銀晶も失敗したら痛い
今一番欲しいものと交換すればいいのでは?
0310名も無き求道者垢版2019/09/23(月) 19:42:11.97ID:OEG+Fw7t
65になったけど、記憶の石版4回クリアしてもリリス一個も出ない。。リリス全く入手出来ないんだけど、どうしたら良いですかね?詰んだ気さえする。
0311名も無き求道者垢版2019/09/23(月) 20:21:58.43ID:JL4WWVkb
イルカのNPC「鋼鉄の風・ムント」から無条件に受諾可能な「[装備支給]バラカ達の好意」クエスト。

このクエストから続く一連のクエストを進行することで、

レベル65の基本装備「守り人」装備一式や、続く「魔導石」「撃錬鉄」装備までの、

強化素材、昇級素材が獲得でき、最終的に「撃錬鉄」装備まで獲得することができます。
0313名も無き求道者垢版2019/10/01(火) 18:22:27.02ID:8SjjKMt0
最近新規で始めたのですが
今から古参の方に追いつくのに
どのくらいかかりますか?

課金は月2kぐらいしかできませんが
プレイ時間は結構取れます
0314名も無き求道者垢版2019/10/01(火) 18:52:00.97ID:Wot09ySz
>>313
このゲームの特徴でその都度あるイベに上手く乗っかってウマウマを繰り返す必要があるのですぐに追いつけないけど、時間があって、IDを中級でいいから数をこなしたら課金は少なくてもかなりの所まで追いつくよ。
今は沢山ID回って、強化素材と熟練度を貯めて、武器と防具をエンジン化が最優先。
アクセは鉄のままでもなんとかなる。
まずはエンジン武器と防具3点から始まるから。
0316名も無き求道者垢版2019/10/07(月) 21:18:44.23ID:Y8ZwBCqA
TCC使用中です。何故かウォリだけ動かない&リソース/コンフィグ/スキルのところにも作成されません。
原因わかる方いらっしまいますか?
0317名も無き求道者垢版2020/03/01(日) 12:31:41.16ID:1jZSbuDU
メルムシュモンってログイン以外でどうやって集めるんですか?ケルサイクやれって書いてたからやってみたけどドロップしませんでした
0318名も無き求道者垢版2020/05/01(金) 16:19:45.09ID:dTbspFxT
このゲーム他のゲームのshiftダッシュ、スプリントみたいなのないのですか?
0319名も無き求道者垢版2020/05/02(土) 11:02:43.54ID:0UtODLL0
Lv20クエストの赤色精気結晶ってどこで採集すればいいのですか?
0320名も無き求道者垢版2020/05/08(金) 11:49:33.07ID:TFxqLgJo
65で貰う装備のオプションを変なの付けてしまったんだけどやり直す方法ってあります?
0321名も無き求道者垢版2020/05/08(金) 15:09:38.99ID:o+aO6Q7O
オプションリセット書で出来るかもしれないけど
まだまだ他の装備に着替えていくのでそのままでいいよ
0322名も無き求道者垢版2020/05/08(金) 16:01:21.92ID:TFxqLgJo
>>321
ああ、ずっと強化していくんじゃないんですね
ありがとうございましたキャラ作り直さず済みそうです
0323名も無き求道者垢版2020/05/10(日) 11:08:22.94ID:T4ocgTCC
デモクロンの実験室等のクエスト指令書が2枚づつありまして、終了しても捨てることも使う事も出来なくてカバンを圧迫して困っております。
0324名も無き求道者垢版2020/05/11(月) 09:30:26.25ID:QWA8aG3M
捨てることも使うことも出来ない物は運営に相談すると削除してくれますよ
0325名も無き求道者垢版2020/05/18(月) 13:07:26.80ID:H0BmvQBP
エクソドールのクエ進めてたらエルリオンがキリアンと融合してるっぽいんですが、その辺の経緯の話はどこで見られるんでしょうか?
0326名も無き求道者垢版2020/05/23(土) 10:25:16.00ID:pLqff+//
昔やってたものですが、今もうサバ一つなんですか?
0327名も無き求道者垢版2020/05/23(土) 12:49:14.81ID:NIScMtaL
もうエリーヌしかないよ
たまにルーキー鯖が出たり消えたりする
0329名も無き求道者垢版2020/05/23(土) 15:28:44.78ID:NIScMtaL
どう見るかは人によるだろうけどまだそこそこいると思う
0330名も無き求道者垢版2020/05/23(土) 17:29:46.04ID:pLqff+//
そうなんですね
かくど武器で騒いでいた時代にやっていて、とても楽しかった思い出
キャラいたらインしてみよう
0331名も無き求道者垢版2020/07/19(日) 00:01:29.01ID:zEn58XgU
復帰勢なんだけどidランダムマッチングがなくて中級試験しかない
idの使用がよくわからないの
0332名も無き求道者垢版2020/07/20(月) 00:06:43.86ID:IE0r/5AZ
新規で始めましたがレベル68からカンストまではどこでレベリングすればいいんでしょうか
重要クエも司令書も、もらえる経験値がいきなり少なくなって全然進まないし
IDも1回もマッチングしないし、PT募集はレベル70の人ばかりで未カンストが入っていいんか分からんし、、みんなどうしてるんですか?
0333名も無き求道者垢版2020/07/20(月) 09:31:41.29ID:RDHHloz5
デモクロン実験室というID行くのがいいと思います
盾や回復がいなくても行ける3人で行くIDです
0334名も無き求道者垢版2020/07/20(月) 12:31:07.95ID:IE0r/5AZ
それが職縛り無しでマッチ出してもマッチしないんです。
実験室@職なんでもで募集出しても誰も来ません。
日曜日でこれなので、もうギルド入って手伝ってもらうしかないんでしょうか。
0335名も無き求道者垢版2020/07/20(月) 14:29:34.00ID:RDHHloz5
募集文に お手伝い歓迎です って入れちゃいましょう
すぐは集まらないかもしれないけどバジリスクでも狩りながら募集しよう
0336名も無き求道者垢版2020/07/20(月) 22:54:45.95ID:IE0r/5AZ
ありがとうございます
また来週募集出して頑張ってみます!
0341名も無き求道者垢版2021/01/28(木) 02:26:53.95ID:0C3+U08A
自分も復帰しようかと思ってプレイ人数の心配してるですけど、募集が全然ないんですが、サバ間マッチングがおおいのか、人数少なくて募集自体がないのかどっちですか?
0342名も無き求道者垢版2021/01/29(金) 09:26:11.75ID:SFlLSLa2
募集が少ない
みんなフレやギルメンとID行ってる
0343名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 06:42:21.84ID:Y6L4abpR
>>1
親ガチャ外れた人は自殺してリセマラしないのか?
0344名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 07:08:49.94ID:Y6L4abpR
役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなり豚社長がほくそ笑み変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのにクソ施設
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ
0345名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 09:46:23.76ID:NdDS3qN4
あんな新人潰せばいいのに
どう見てもB型以下の老害ババア職員あれは欠勤報告だから役所福祉課の前で変態ストーカーサビ管は全く懲罰なく痛いとかでは労災下りんのじゃ!嘘ばっか
0346名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 10:21:42.58ID:NdDS3qN4
どこに苦情言えば解決するのか?
0347名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 10:57:01.15ID:NdDS3qN4
>>1
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。」
0348名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 11:32:18.94ID:NdDS3qN4
脳ミソ腐った鬼畜の住みか 豚社長と指なくしバカマヌケ あれは欠勤報告だから気持ち悪い笑みが耐えられない
0349名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 12:07:36.07ID:NdDS3qN4
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。自由がない。日本は国民がうるさいので結婚してコネと税金でニューヨーク生活します。」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。好きな人との結婚をあかの他人に口出しされる。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。地方でしか生活できないのに親が高学歴を強制したせいで就職難民だ。」
高学歴ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親が勉強ばかり強制して人格形成してくれなかったせいで就労困難だ。」
Fラン大卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれた。」
ワタク(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで受験失敗し人生めちゃくちゃです。」
低学歴(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になれたと思う。」
高卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。金持ちの家庭に生まれていれば高学歴になれていたはず。」
中卒(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。家が金持ちだったら高学歴になってた。」
元不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいで人生めちゃくちゃだ。」
不登校児(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親がまともに育てないせいでいじめられる。」
無職ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親は責任取って最後まで面倒見ろよ。」
フリーター(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。」
ワナビ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れて辛い。親のせいで出世するチャンスを失った。」
専業主婦希望婚活婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた可哀想な私」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていればご飯を食べることができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0350名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 15:48:07.58ID:sGF/AMaV
変態ストーカーのふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?それを見てニンマリ笑顔豚社長
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ
0351名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 16:46:11.02ID:sGF/AMaV
こっちの個人情報は駄々漏れニンマリ豚社長あれは欠勤報告だから気持ち悪い笑みが耐えられない
0352名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 17:30:42.69ID:x/m1dVoa
>>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」

これが現実

●「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。
0353名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 17:43:09.87ID:x/m1dVoa
クソバカだらけ
変態ストーカーを中心に事務所は腐敗臭こんなキチガイ汚物作業所で囲って得意面の豚社長
0354名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 18:20:53.63ID:x/m1dVoa
遅刻早退欠勤は許されません!
社会人として残念と変態ストーカークソ評価
どう見てもB型以下の変態ストーカーニンマリ笑顔役所福祉課の前で変態ストーカーサビ管は全く懲罰なく昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
0355名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 18:43:40.17ID:x/m1dVoa
>>1
小室圭さんの緊急帰国で警備費は2千万円 仮住まい候補は「赤坂」「青山」の高級マンションに
https:/ /news.yahoo.co.jp/articles/8b1625f22d3636fc6e19c5df8c2384303af1a6ad
0356名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 18:56:34.45ID:x/m1dVoa
>>1
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。年相応の人間になれなかった原因は親のせい。」
0357名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 19:15:58.33ID:4H5nXq++
>>1
眞子「そこっ…!イイッ」
圭「」ピタッ
眞子「…え?…」
圭「眞子…俺今月金ねンだわ」
眞子「で、でも…これは国のお金で…」
圭「フーン」ヌポポ
眞子「ッ!…いやッ!辞めないで!」
圭「…じゃあ分かるよな?」
眞子「…」フルフルつ50000円
圭「…」グワシャ
圭「愛してるよ…眞子」チュッ
圭「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
眞子「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!」

これが現実

★「金ねンだわ」とは
小室圭さんと眞子様の結婚発表した際に、
小室家には400万円ほどの借金があることが判明、メディアに取り上げられることで結婚に待ったがかかった。
この発表を受けたネット民は、借金のある小室圭を「金無しの屑人間」と仮定し
ネタコピペを次々創作していく流れに。
「金ねンだわ」は、そのコピペ内で「金無しの屑人間」と化した小室圭が発言した架空のセリフが元ネタとなっている。
0358名も無き求道者垢版2021/10/01(金) 19:53:06.11ID:4H5nXq++
>>1
ナマポ「無職で皇族にプロポーズした一般人に多額の税金が無駄使いされている?どうでもいいです」
0359名も無き求道者垢版2021/10/17(日) 21:50:21.20ID:6u4lZSjr
課題ダンジョン「デネブリス城壁」が、全くクリア出来ませんが
どうしたらよいでしょうか。
1人用だしHPの減少が激しすぎて、何もできないまま通常攻撃を受けているだけで死にます。
最大削れても、ボスのHP95%残っている状態だったりします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況