X



ロードス島戦記オンライン【質問スレ】 16島目 [無断転載禁止]©2ch.net
0491名も無き求道者垢版2018/05/26(土) 11:34:05.56ID:in0gjI4H
二次クラス条件のレベル80は、ソロでもいけますか?
いま50です。
0492名も無き求道者垢版2018/05/26(土) 13:23:38.53ID:GrBnyLp4
パラのUOPの優先順位、当たりってなんですかね?
0493名も無き求道者垢版2018/05/26(土) 13:25:12.09ID:GrBnyLp4
>>491
いけるいけないだと、いける

でもIDはPTのが早いよー
0494名も無き求道者垢版2018/05/30(水) 06:07:00.89ID:aQ0BWDil
久しぶりにやってみたら、エラー0xE019101Aで、1分と経たずに落ちます。。。
ウィルスか不正プログラムと表示されているんですが、
セキュリティソフトでウィルスチェックしても出ないし、
不正プログラムは使用しておりません。
セキュリティのファイアーウォールは、Windows Defender、セキュリティソフト共に通しました。
何が原因なんだろう。。。?

わかる方いたら教えてください。困っています。
0495名も無き求道者垢版2018/05/30(水) 06:07:58.01ID:aQ0BWDil
あ、OSは、5月に大型アップデート1803があった、Windows10です。
0496名も無き求道者垢版2018/05/30(水) 07:13:54.79ID:0gktIPhK
ログインのページにあるように、コモンファイルの当て直しをされてみてはどうでしょうか。
なお今日のメンテは大型なので長い&その後の臨時メンテも視野です。ご注意を。
0497名も無き求道者垢版2018/05/30(水) 09:18:25.13ID:aQ0BWDil
>>496
ありがとうございます。
「最初にプレイする人はまずこれをダウンロード」ってやつですよね?
鯖が開いたら、やってみます。
0498名も無き求道者垢版2018/05/30(水) 11:20:26.35ID:n2SAhuy4
エラーコード一緒かわからないけど、joytokey普通に起動しててなんで落ちるんだろうって悩んだことあった。
多少環境変わってたらマウスとかキーボードのユーティリティソフトが引っかかってる可能性もあるかも
0499名も無き求道者垢版2018/05/30(水) 12:05:51.86ID:PWYNT/3e
2次職のアイテム集めとか難易度高いもんですか?
0500496垢版2018/05/30(水) 13:03:15.32ID:Dl+WkTCH
あ、起動はして、すぐに落ちるのか。それならコモンファイル関係ないと思います。あれだめだと起動すらしないので。
>>498の言うような感じでなにかのアプリがマクロアプリとかと判断されて落ちてる可能性もります。
0501名も無き求道者垢版2018/05/30(水) 18:26:51.03ID:aQ0BWDil
>>498
>>500

マウスとキーボードのドライバー入れるの忘れてて、(笑)
Microsoftの互換ドライバーでやってたみたいなんですが、
それでも落ちました。。。

うーむ
0502496垢版2018/05/30(水) 19:52:21.89ID:Dl+WkTCH
>>501
ウイルス云々って話もあるようなので、セキュリティソフトを通す設定ではなく、一時的にせきゅりていそをオフにして起動したらどうでしょうか。
マイクロソフトの方はそのままでいいと思うのでもう片方のほうだけで。
0503名も無き求道者垢版2018/05/30(水) 20:05:47.60ID:aQ0BWDil
>>502
デスクトップだとすぐ落ちて、ノートだと落ちないんですよねぇ。。。
とりあえずノートでプレイしています。
できれば画面の広いデスクトップでやりたいですが。
違いはなんなのか。。。
0506名も無き求道者垢版2018/06/03(日) 18:01:29.15ID:NjEVTrKb
露店に登録もできる青い水晶球を100個以上持ち歩いてるのに、二次職クエの
ところで見るともってる水晶球のカウントは0表示なんですが、これが正常なんでしょうか
0507496垢版2018/06/03(日) 18:42:27.72ID:vrrR44F9
>>506
これも絡んでない?一度リログしてみたらどうでしょう

※現在、2次クラスチェンジ直後に、2次クラススキルを取得する事ができません。
2次クラスチェンジを行った後、お手数ですが、一度ログアウト、ログインを行っていただく事でスキルの取得が可能となります。
修正までご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
0508506垢版2018/06/03(日) 21:21:00.74ID:NjEVTrKb
>>507
ありがとうございます。数回リログしてみましたがダメでした><
0509名も無き求道者垢版2018/06/10(日) 17:01:34.48ID:Z/++oNLy
PT欄を眺めていてふと思ったのですが、物理攻撃力または魔法攻撃力(職による)は
どのくらいあれば野良の邂逅、虚飾一層、6Nあたりに応募してもOKなんでしょうか。
たまたま虚飾でバフ込2000以上という条件のは見たのですが、
「中強火」と書いてあるのや何も書いてない募集が多くてよくわかりません。
0510名も無き求道者垢版2018/06/13(水) 02:51:06.24ID:GwCc5oSe
>>509
攻撃力が高くてもクリティカル率がないとDPSがでないので火力職ならまず必要クリティカル率を
満たすことが重要です。
虚飾1層→推奨クリ率440% 最低限400%は必要
邂逅1→推奨410% 最低限370〜380%は必要
邂逅2→推奨450% 最低限410%は必要
攻撃力2000?とか「中強火」とかの募集は無視していいです。何のアテにもなりません。
もちろん攻撃力高くてクリティカル率も満たしていれば問題ないですが
このゲームは他者の装備情報が一切見れないので偽ってPT入ってくる人がかなりいます。

mobの範囲攻撃が強力で魔法抵抗がないと即死するので基本はウォーロックとシーフに
敵のスキルを封じてもらいながら戦う感じになります。
※強い人は攻撃力とクリティカル率を満たした上で魔法抵抗も100%↑にしています。
PT編成は パラ1モンク1プリ1シーフ1ウォロ1いればかなり安定します。

その他細かい質問等は公式HPのなんでも相談室で聞くことをオススメします。
0511名も無き求道者垢版2018/06/17(日) 19:01:16.90ID:QKMRU276
レベル80までアップの書はいつ頃発売される予定ですか?
0512名も無き求道者垢版2018/06/18(月) 05:58:33.43ID:Z6oMGlSE
>>510
補足ですが、募集主にたずねてみると、ただの火力で募集してしまうと510で書いてくれてるような条件を満たしてない火力が平気でくることがあるので
クリが足りてるとかいちいち装備見せてなどともいえないから、中強火とかいて、クリが出る人、攻撃力ある人ということを理解してほしいそうです。
ただ告知欄の文字数増えたようなのでこれからは詳しく書かれるかもしれません。
0513名も無き求道者垢版2018/06/19(火) 02:16:17.76ID:NN54XUbk
最近虚飾邂逅でまともに火力出す人なんて限られてるし
自分は即死なければ来ておkだけどな
クリ出てようがDPS2万とかだったらクリ無しで死なないほうがいいし
パラならダメ耐性、ソサならかかと要員、マセなら同胞の支援
モンクはハンマー、バトソン、ナイトはフォサ、ブロウ、シフ、ウォロ弱体化
とかいるだけで役に立つ
あとクリでないならスタ攻にしとけばダメ100でも文句いわないわw
最悪死なないプリ1、メイン火力1あと全員クリ無しでもいいと思う、死ななければ
0514名も無き求道者垢版2018/06/19(火) 03:59:58.50ID:xlRNKwA9
みんな贅沢だなー

俺は最悪、「 話 し 相 手 に さ え な っ て く れ れ ば そ れ で い い 」
まあ、ちゃんとクリアー出来ることが「前条件」だけどw

楽しければそれでいいよ、ゲームなんだし
人少ないし、贅沢言ったら罰が当たるよ
最近、達観してきたよー
0515名も無き求道者垢版2018/06/19(火) 05:55:19.81ID:OfUs53vL
スタ攻にする場合、プレデター等を装備する、成長技能のスタ攻撃をあげる
の他にやれることはありますか?
0516名も無き求道者垢版2018/06/19(火) 07:45:07.72ID:NN54XUbk
アドベンチャラーコートとベアボーンアーマーがスタ攻撃2まであります
ナイトだとさらに盾(アリアの取っておき箱)にスタ攻撃1
破壊者の肩かなんかいうのもありますが貪欲かなんかの固有でこっちは現実的ではないです
タブ振りしても知れてますがGPあまってるならとってもいいかも50まで
プレトラ2M鎧100K程度でスタ攻撃になるのでおススメです
0518名も無き求道者垢版2018/06/19(火) 14:43:59.80ID:aZZiUv/w
ありがとうございます!
とりあえずプレデターに攻速の古代語つけて挑みます
0520名も無き求道者垢版2018/06/19(火) 15:09:13.16ID:WH1f2GDX
どのゲームでもDPSってのはDamagePerSecond、1秒あたりのダメージ量です。
このゲームは平均DPSと最大DPSとありますが、平均の方を見るのがいいです。最大は全くといっていいほどあてになりません。
なお、戦闘モードに入ってる間の時間で平均を出すので、戦闘後に戦闘モードが解けない時はどんどん平均が下がっていきます…
0521名も無き求道者垢版2018/06/20(水) 03:03:17.71ID:B2FBw6Cw
アリアの手に付与の書を使っても、きっちりOP3として追加されますか?
破壊者の衣に使って失敗(OP1上書き)したことがあるので不安です。
0522名も無き求道者垢版2018/06/20(水) 06:30:25.29ID:uSYakKhD
アリア靴にはちゃんとOPついたから大丈夫だとは思うが…
0523名も無き求道者垢版2018/06/20(水) 17:27:28.46ID:rwyQw4dd
N3の耐性装備って物理ダメだけじゃなく魔法ダメも耐性つくのですか?
0524名も無き求道者垢版2018/06/20(水) 17:52:29.50ID:qfjCxg2t
>>523
対象の種族(人間、亜人、幻想、自然、魔法、不死)に対して、物理・魔法ともに耐性が付きます。
0526名も無き求道者垢版2018/06/21(木) 22:19:22.63ID:UrjJSjAK
万色の欠片 市場で全然売りを見かけないのですが、どこで手に入れるんでしょ?
0528名も無き求道者垢版2018/06/22(金) 06:49:07.92ID:rgvaNHI6
>>527

> 装備を分解するとでるよ(^^)v

なるほど ありがとうございます
0529名も無き求道者垢版2018/07/02(月) 13:47:49.23ID:uOLwCetS
攻撃速度って上限(それを超えると逆にマイナスに働く)みたいなのってありましたっけ?
確か以前にどこかで見た記憶があるんですが、探してもうまく見つけられませんでした。
0530名も無き求道者垢版2018/07/02(月) 14:31:46.30ID:+g4psrLe
250だと聞いてます。エビデンスはありません(^^)v
0531名も無き求道者垢版2018/07/02(月) 20:44:41.14ID:uOLwCetS
>>530
ありがとうございます。
なんか200を超えた辺りでモーションが遅くなった気がしたので質問してみましたが、
まだ数値に余裕があるので大丈夫そうですね。
助かりますー。
0532名も無き求道者垢版2018/07/11(水) 19:39:07.92ID:cjygndT9
冒険の軌跡を何度も達成して冒険者の足跡[金][銀][銅]を入手したのですが、ザクソンに居るNPC「パール」以外でアイテム交換するNPCが存在したりするのでしょうか?
また、資金を増やそうと思ったら[金][銀][銅]それぞれどのアイテムと交換すると一番高値で取り引き出来るのか教えてください。
0533名も無き求道者垢版2018/07/11(水) 22:14:48.08ID:NQKoJYqG
まず服を脱ぎます。
それから露店の告知を
「買ってくださいお願いします><;
何でもしますから!」
にすれば何でも高く売れます。
0534名も無き求道者垢版2018/07/13(金) 06:44:54.70ID:SPl8txRk
>>532
倉庫にいるセルティンから交換できる。
ちなみにセルティンはパールだけじゃなく迷宮のサラ、メリッサ、アリエル、ティキ、アレンの薬などほぼ全ての交換がセルティンから出来る。

しかしアレン薬とセルティン薬は重ならないので注意

銅 は売れないが今後のことを考えるとドワーフ一択、銀は売るなら秘薬のレシピ1が一番高く得れる。金はろくなのないからご自由に。マテリアル箱から精髄狙う人が一番多いと思う。
0535名も無き求道者垢版2018/07/14(土) 10:01:46.50ID:UiKZg04z
>>534
とても分かり易い回答ありがとうございます。
金銀銅それぞれの使い道も教えて下さって本当に助かります。
0536名も無き求道者垢版2018/07/15(日) 23:22:12.14ID:OLFYTsJQ
今更かもしれませんが、暗黒の間って難易度や報酬どうなんでしょう。
一度もいったことがないので><
募集も見たことないのでおそらくおいしくないのかなとは思うのですが・・・
0537名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 02:07:46.26ID:3zV3iHSo
>>534
横からだが銅の交換先はドワーフ余りそうなら(というか他が追いつかない)神秘石で良いよね?
0538名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 14:39:45.71ID:hR+5Ozqh
>>537
ドワ足りてて余った銅を神秘石にするなら、露店に置けるU武器強化レシピと交換するほうがいいよ
0539名も無き求道者垢版2018/07/22(日) 17:54:58.25ID:11GQ98Jw
信用できて必要としてる人がいることが条件だが、ドワーフと精髄もってUOP代理してあげると言う手もある。
知り合いに25Mで頼まれたことあるよ。精髄なかったから出来なかったけど。
0540537垢版2018/07/22(日) 19:47:03.85ID:s6ds6POS
>>538-539

なるほどU武器強化レシピね
精髄は今、U化に向けて2個だからそれもありかな
0541537垢版2018/07/24(火) 00:55:35.37ID:bZg3AXcL
冒険者の銀で交換でにるレシピ秘薬1はその先の成果物(箱、秘薬)ともに露店不可であってますか?
0542名も無き求道者垢版2018/07/24(火) 13:21:04.92ID:eY9qRzwq
>>541
レシピ秘薬箱Tは露店出品可能
そのレシピから作った箱や秘薬はアカウント内共通アイテム、露店出品不可
0543名も無き求道者垢版2018/08/01(水) 16:08:53.63ID:6DrvpRBM
ロードスフィーバーとかで新しいキャラを
作りたいんですが何が一番いいですか?
60以上にするとなると命中やクリ率で
苦労すると思うからソサやウォロが
いいでしょか?
よろしくお願いいたします。
0544名も無き求道者垢版2018/08/01(水) 16:29:23.98ID:3Jkuam+a
ご質問に回答させて頂きます。
それは・・・最弱にして且つ、年内に救済が来ることが確定しており、救済後は最強職としてバランス崩壊が予想されるヱロメンタリストになります。
この機会に一気に上位陣に食らいつきましょう!


名も無きロードスフィーバー
0545名も無き求道者垢版2018/08/01(水) 22:06:49.56ID:twY6Lrnw
>>543
ウォロが二次職で救われたと思いますか?
エレウォロは永久的に候補から外しましょう
後悔しますよ
0546名も無き求道者垢版2018/08/07(火) 21:21:33.01ID:Xq92dTjK
>>543
既に12クラス作っているのならプリースト安定かな?
多重起動や2PCの環境があれば回復職あると色々便利だよ
0547名も無き求道者垢版2018/08/14(火) 20:27:57.28ID:kS/HFXoZ
以前にソサで攻撃速度あげたらスキルとスキルの間に通常攻撃挟む問題があったと
思いますが、今でもそのままでしょうか?


そのままの場合、もしアイスアローの詠唱がなくなるユニークOPがついた場合は逆に
攻撃速度を上げた方がDPSは上がるのでしょうか。

0549名も無き求道者垢版2018/08/15(水) 14:42:23.17ID:OtDLqYaH
>>548
真銀はR6を砕くと出て、公称10%の確率でマナの精髄も出ます。
またU1を砕くと真銀と精髄が確定で出ます。
0550名も無き求道者垢版2018/08/19(日) 11:04:42.88ID:HMHJWMy8
フィーバーでロードス始めて今61なんだけど
次の経験値が2千億とかなんだけどw
どうやってレベル上げるの?
0551名も無き求道者垢版2018/08/19(日) 12:25:14.13ID:C4UfVJyj
>>550
レベル上げ(経験値)はID(探検、迷宮、レイド)で稼ぐのが一般的。
火力あるなら湖畔ソロとか危険2の難易度上げて狩りまくる。
0552名も無き求道者垢版2018/08/19(日) 13:21:06.52ID:HMHJWMy8
1匹経験値どれくらいもらえるの?
0553名も無き求道者垢版2018/08/20(月) 17:40:49.91ID:Pi5gisJg
パラで、以下の項目にGPを50振ったのですが
次は何にしたらいいのでしょう。とりあえず防御側でしょうか?

攻撃力、攻撃速度、命中
物理クリダメ、物理クリ率
スキル攻撃力、リアダメ、チェイン発動率
0555553垢版2018/08/21(火) 05:57:41.19ID:n4wPnVTi
>>554

マジですか
dです
0556名も無き求道者垢版2018/08/23(木) 21:18:17.92ID:u3bGYkKJ
これから始めてみようと思ってインストールしました
起動してゲームスタートをクリックすると、
ログインサーバーに接続できませんでした
と表示されてゲームができません
0557名も無き求道者垢版2018/08/23(木) 23:23:40.16ID:53yV6kR9
あてずっぽうだけど
「プラグインのダウンロード」とかはしましたか?
0559名も無き求道者垢版2018/08/24(金) 10:42:15.05ID:3bmlkkzO
ブラウザ画面から「GAME START」をおすと
ランチャーが起動してパッチのダウンロードが始まりますが、
そこまでは完了するんですよね?

そしてランチャーの「ゲームスタート」ボタンを押すとログインサーバに接続ができませんと出る、と。

自分が思いつくのは

・DNSがおかしい。google の 8.8.4.4 にしてみて改善しないか試してみる
・ルータでゲームサーバへのポートが切られてるので、それを開けてみる
とか、ですかね。

これ以上はわからんので、公式サポートに聞いてみてください。
0560名も無き求道者垢版2018/08/24(金) 14:07:36.99ID:8lkEYXaN
アイテム表示欄の下の方に赤文字で書いてある「分解不可」と「破壊不可」って、
どういった違いなんでしょうか?

夢幻とかに砕く事が出来ないのが「分解不可」ですよね?
間違えてますでしょうか?
0561名も無き求道者垢版2018/08/24(金) 15:07:55.06ID:VsNhPVf6
破壊=廃棄、と同義です。アイテム欄から欄外にドロップしたり、ゴミ箱にドロップしたりすると大抵のものは捨てられる(破壊できる)のだけど、破壊不可のものはそれができないということです
0562名も無き求道者垢版2018/08/25(土) 03:20:33.25ID:44z6nyvm
>>561
なるほどー。
破壊不可って砕く事は出来るんですね、勉強になりました。
終焉シリーズとか、最近変な扱いのアイテムが出てたので露店でも迷ってたんです。
助かりますー、ありがとうございました。
0563名も無き求道者垢版2018/08/25(土) 17:57:10.97ID:pHMLMdmG
>>553
あとはグロッキーくらいかな
50ずつ振り終わったらまず攻撃を70にしたほうがいいね
あとは自分の必要なものを順に60ずつか物理攻撃%を10に

プリなしを想定するなら攻撃時%でMP回復もおススメ
1500で今あげたのが全部70に出来る(一つか二つ60止めになるが)
0564名も無き求道者垢版2018/08/25(土) 17:58:57.91ID:pHMLMdmG
>>553
補足としてMP回復は50止め推奨(振るのなら)
0566名も無き求道者垢版2018/08/25(土) 21:32:07.41ID:PwkWurat
31レイドのモンクちゃんのエンゲージについて質問です
ベルゲンシスがデスグラ唱え始める

ベルゲンシスにエンゲージかけて移動させる

ベルゲンシス叩いてる人も、そのまま追っかけて移動する

デスグラを避けられる

さすがモンクちゃんカコイイ!

というかんじで褒められるってことでおk?
0567名も無き求道者垢版2018/08/26(日) 03:57:57.94ID:W4AALeT4
そんなの当たり前すぎて
引っ張る方向が悪くて
どにに引っ張ってるんじゃ!と怒られる
0571名も無き求道者垢版2018/09/20(木) 00:55:31.82ID:MhsAZ2zj
夜の鷹団・秘密の肩防具ってIDのラスボスだけでドロップするんでしょうか?
途中の雑魚とか中ボス的な敵でドロップしませんよね?
するんだったら全殲滅もありかなと思ったんですが、探しても情報が少なすぎて探しきれませんでした
どなたかご教授お願いします
0573名も無き求道者垢版2018/09/21(金) 05:53:58.85ID:1IiS74gE
>>572
IDのR6指輪と同じ感じでドロップするのかな?とか色々と考えてましたがそうでしたか
夜の鷹団が出てきた時だけがチャンスなんですね

これで余計な事を考えずにIDを消化できます
ありがとうございました、疑問が消えてスッキリしましたー
0574名も無き求道者垢版2018/09/21(金) 11:56:19.50ID:Zg+QTubr
ちなみに夜の鷹団が秘密肩落とすのはID91からな
0575名も無き求道者垢版2018/09/25(火) 21:36:51.03ID:bDIVX6UB
狩り手帳の8段目から13段目を達成する為に臨時でパーティー募集をしようと思うのですが、他の方がパーティーを立てている時に13段目はやらない時が有り自分もそれに習ったほうが良いのでしょうか?
13段目をやらない特別な理由がゲーム内の仕様であったりするものなのでしょうか?
0577名も無き求道者垢版2018/09/26(水) 10:11:08.29ID:rJTNRzrT
>>576
そんな手間でもなくね?
埋まってないのなんとなくやだからついでにやっとくかーって感じだけどな
0578573垢版2018/09/26(水) 11:50:41.45ID:RlCzGGlR
>>574
あ、そうなんですね
91以上だとまだ1キャラしか該当しないです

それだとサブで狙うのはまだ先になりそうだし、サブにはジャイアントショルダーかグレートソルジャーを使っておこうかな?
情報ありがとうございました、キャラへの装備品の振り分けがかなり楽になりましたー
R6をどのキャラに装備させようか迷ってたので助かります
0579名も無き求道者垢版2018/09/26(水) 13:01:44.75ID:d/Cno/Y7
>>576
報酬よりも>>577さんが言われている通り、全部埋まらなくてモヤモヤする事が一番の理由ですね
13段目が他と特に難易度が変わらないのであれば、自分は手間だとは思わないので時々自分でパーティー募集してこなして行きますね
お二人とも反応ありがとうございました
0581537垢版2018/10/04(木) 01:29:49.27ID:UmUDsnRW
冒険の軌跡の再取得時間ってリアル時間ですか?
サーバー起動時間(メンテ時間が除かれたリアル時間)
ログイン時間とかはないよね……
0582名も無き求道者垢版2018/10/04(木) 06:50:29.42ID:8ZDWRWGk
>>581
一応はリアル時間のはずだけど、再待機タイマーが正常に働いている(って話の)金銀銅あわせて7種類のものはそもそものドロップ率も激低なので再待機時間を過ぎてもとても落ちにくいです。
その7つ以外はタイマー効いてないからいつでも程々に落ちるよ。
0583名も無き求道者垢版2018/10/04(木) 08:26:46.31ID:eY8XQyG8
>>578
101Hで落ちたのも確認されてるから91H、101Hから落ちます。個人ドロップなので他の人にはわかんないよー落ちても
0584名も無き求道者垢版2018/10/06(土) 19:34:41.51ID:ty/ohULj
Expansion6の内容がしょぼすぎる(拡張というより修正)気がするんですが、どういうことでしょうか。
もうおわりなんでしょうか。><
0585名も無き求道者垢版2018/10/10(水) 14:22:30.94ID:Mn4eIgAq
もうとっくに終わってるずらw
今回のアプデは、トップ層の装備を更新するニダ!の精神で行われてる模様w
後、どうしてもチョン国に送金が止めれない中毒者様に、より送金し易いようにアプデしたニダ!
0586573垢版2018/10/11(木) 18:44:45.35ID:kSbhptY8
>>583
情報ありがとうございます
ID指輪と同じで個人ドロップなんですねー
取りあえず日付変わって直ぐのID募集PTとかに入れてもらって頑張ってみますw
0587名も無き求道者垢版2018/10/14(日) 15:50:16.78ID:46RlmL0E
質問です。
移動速度低下耐性の技能の書の入手方法を教えて下さい。
0589名も無き求道者垢版2018/10/14(日) 20:53:49.90ID:YwPMGWsR
倉庫NPCの誰かが売ってた気がする
0590名も無き求道者垢版2018/10/14(日) 20:54:20.21ID:YwPMGWsR
勘違いだったらすまぬ
0591名も無き求道者垢版2018/10/14(日) 22:08:10.23ID:46RlmL0E
見当たらないです。。。アリエルが他の3つは売ってますが。
0592名も無き求道者垢版2018/10/19(金) 04:16:10.36ID:fPmzXx04
晒しスレはなくなったのですか?
0593名も無き求道者垢版2018/10/20(土) 16:28:08.24ID:BoHDl9pC
各キャラに職業スキルはありますが同じ職の人が6人以上?いると
何か特別な隠し要素とかあるのでしょうか?
特定の職業で複垢してる人をたまににかけるのですが
0595名も無き求道者垢版2018/10/31(水) 07:50:29.04ID:76BTsOaY
ハロウィンレイドの行き方がわかりません どうやって行くの?
0596名も無き求道者垢版2018/10/31(水) 10:17:23.24ID:/HN6//uf
決まった場所にハロウィンレイド(でかい箱)が2時間半おきくらいに出るので、時間合わせてその場にいればいいです。
今座標分からないけど、一番奥の方の部屋で放置キャラが溜まってるからすぐわかると思う。
0597名も無き求道者垢版2018/10/31(水) 14:51:59.86ID:uzg+fN6N
北の墓B6なら
マップ左下の方ね

さっき(14時45分くらい)にでたから、そこから2時間半おきにチェックしてみよう。 
0598名も無き求道者垢版2018/10/31(水) 16:10:13.07ID:uzg+fN6N
しかし二時間半だと時間が計算しづらいんだよなぁ
3時間の方がよかった。
0599名も無き求道者垢版2018/11/01(木) 02:14:39.80ID:9pu4KOLm
アラートが出るけど
あれが出てから言っても間に合わないよね
雪だるまの時はタクシーをしてくれる人がいたけど
今回はあまり見かけないし
0600名も無き求道者垢版2018/11/01(木) 12:13:24.06ID:vVYFJxp5
あのアラート、人が多かった頃から普段のフィールドレイド用に出してくれてればまだよかったのにと思う。今更だけどな。
0601名も無き求道者垢版2018/11/03(土) 11:53:53.97ID:0WFmJw5y
質問です。
試練の迷宮の一人目からまったく歯が立ちません。
戦うコツを教えてください。
0602名も無き求道者垢版2018/11/03(土) 12:35:12.44ID:kOkjW/94
課金しましょう。
数万円単位では歯が立ちません。
数百万単位で挑みましょう。
0603名も無き求道者垢版2018/11/03(土) 17:04:49.17ID:RssB9xY6
マジレスすると、ニコ生でわざと無理な設定でリリースしてる。今後、様子見ながら操作(調整)するって言ってた気がする。
0604名も無き求道者垢版2018/11/10(土) 19:15:57.42ID:sCrQY8QF
軌跡のメダルってマケでいくらくらいで売れますでしょうか
0606名も無き求道者垢版2018/11/10(土) 22:53:48.09ID:a4MsqL+o
>>605
金額以前に出品できますか?
0607名も無き求道者垢版2018/11/11(日) 02:00:38.62ID:sBi3Atjd
>>606
すみません。WEB倉庫のを見た限りでは「マケ不可」の文字がなかったので、いけると思ってました
0608名も無き求道者垢版2018/11/11(日) 20:33:56.16ID:OpokFRYJ
>>607
ええんやで
0609名も無き求道者垢版2018/11/15(木) 21:50:31.27ID:myL030C3
公式ページにある意味不明なカウントダウンは何でしょうか。

もしかして、サービス終了?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0610名も無き求道者垢版2018/11/16(金) 00:07:05.33ID:q3gniVNs
シーフちゃんとかの二次職がくるんじゃなかったっけ? 
0611名も無き求道者垢版2018/11/16(金) 09:33:21.91ID:QysPTZy6
                【重要】サービス終了のお知らせ

平素より「ロードス島戦記オンライン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。



サービス開始以来、多くのお客様にご利用いただきました「ロードス島戦記オンライン」ですが、

誠に勝手ながら2018年12月28日(金)15:00をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。



「プリンセス・プリンシパル GAME OF MISSION」をご愛顧いただいておりましたお客様には、厚く御礼申し上げます。

これまで支えてくださった皆様に、感謝の気持ちを込めまして「アジト機能」を実装させていただきました。

サービス終了までの短い間ではございますがお楽しみください。
0612名も無き求道者垢版2018/11/17(土) 10:02:01.20ID:tWRT1MAT
過疎のゲームで面白がるのはいいが、軽い気持ちで流布するなら通報されないようにな
確か業務妨害罪だっけ?これにあたるはず
第三者が通報しても動かないとは思う、でも運営にこんなやつが居たって連絡されたら法律が動く
PC綺麗にしとけよ
0613名も無き求道者垢版2018/11/18(日) 03:17:55.58ID:0RDqzKI0
>>611

からかい半分でやってるかもしれんけど犯罪にもなるし、じょうだんで済まなくなることもある、早いとこ消しとけ訴えられたら100パーセント負ける証拠残してるようなもん。

馬鹿なのはわかるけど分別つけようね
0614名も無き求道者垢版2018/11/18(日) 15:57:24.03ID:NuheOWkk
ギルドホールに突然シルフが出現して動く時があるとフレが言っていたんですが、みなさんのギルドにもでますでしょうか
フレはソロギルド(エレいない)、街中で見かけるエレが連れてるシルフとはちょっとグラが違うらしいです。
オレのギルドでは見たことないです
0616名も無き求道者垢版2018/11/19(月) 01:00:55.18ID:0M2j6X8R
え、いっつもいるからみんなそうだと思ってたわ
0618名も無き求道者垢版2018/11/19(月) 23:15:07.15ID:RtjVSXPh
>>615 言ったらSSくれたのでペタします。左がエレが連れて歩いてるもの、右がホール内にでるやつとのこと
ttps://i.imgur.com/2IFNQYq.png
足元が違うのかな

>>616 いつもいるの?ウチのとこいつもいないのに。時々出るとことか、この差はなんなんだろ
座敷童的なやつでウチのような没落田舎ギルドには出る価値すらないのかな(´;ω;`
0619名も無き求道者垢版2018/11/21(水) 19:31:21.21ID:1OWAsKpn
Gパペ同士を合成した人いる?
できるのはノーマルだろうか?
0620名も無き求道者垢版2018/12/04(火) 21:30:04.49ID:SjFxSvjO
質問です。
レイドボスにPARRYをされないようにするには何のステータスを上げればいいのでしょうか。
0621名も無き求道者垢版2018/12/04(火) 22:04:55.73ID:gpWY9Ojy
>>619
やったけどGならんかった涙目
>>620
筋力。各ステータスにマウス合わせるとそれぞれの効果が見れる
0622名も無き求道者垢版2018/12/04(火) 22:18:32.71ID:SjFxSvjO
>>621
ソサも筋力?
0624名も無き求道者垢版2018/12/10(月) 12:39:33.55ID:t2G6ZdGt
0625名も無き求道者垢版2018/12/15(土) 21:12:11.40ID:FJG/aPvj
0627名も無き求道者垢版2018/12/23(日) 17:26:10.49ID:dSvNNYaj
0628名も無き求道者垢版2018/12/25(火) 22:08:16.36ID:MMGGAhpU
0629名も無き求道者垢版2018/12/26(水) 01:12:08.30ID:Tdm9xAOr
ここは悪い子ばかりだな
ルドルフ!次行こう!

 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O         
.c/・ ・っ (ニニニ)△△             
.("●" ) .(・ω・`)[‖]     
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]      
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\
0630名も無き求道者垢版2018/12/30(日) 11:27:56.99ID:1C1Iwke9
40突破クエストのためにN123募集てのに応募しようと思うのですが
しっかり属性装備とか必要ですか?
それとも高レベルの人が瞬殺だから不要?
0631名も無き求道者垢版2018/12/30(日) 18:03:00.93ID:CwOt2Mg6
Nなら大丈夫じゃないかな
心配なら秘薬でも幾つか飲んで様子見すれば良いでしょう
0633名も無き求道者垢版2019/01/05(土) 12:33:27.71ID:6Oocp8tA
基本的な質問なんれすが
GPの「スキル攻撃力」って、チェインにもききますか?

たとえばモンクちゃんのブロウとかリカバリングとか。
それともアクティブスキル=キックやアッパーだけでしょうか?
0634名も無き求道者垢版2019/01/05(土) 18:57:54.30ID:vpNp3WoB
確かリアクションもスキルのうちだから、スキル攻撃力もリアクションのダメアップにはなるはずです
ただGPのそれは実数値+だから、少し上げてもそこまで大きな効果は見られない。最終的には上げていくことにはなるけどね
0636sage垢版2019/01/09(水) 21:12:38.12ID:i66ZUpy8
今1章終わって45レベルです。
現在、大金貨で拡張なし、1アカウントのキャラは1体で
インベントリ42枠
倉庫37枠
共通倉庫8枠
なのですがこれで妥当ですか?
拡張クエを抜かしてないか気になって質問です。
0637名も無き求道者垢版2019/01/10(木) 04:09:08.64ID:A2QevaVX
あってまちゅ
なお、インベントリ、倉庫は(当然ながら)キャラ依存なので、
大金貨で拡張しても、キャラを消すと無駄になります。

なので拡張するなら
まず共通倉庫の方から拡張する方が無難です。
0638名も無き求道者垢版2019/01/10(木) 09:50:23.69ID:0WVH039g
ありがとうございます
拡張するときは共通倉庫を優先させます
0639名も無き求道者垢版2019/01/15(火) 09:22:42.40ID:WJHz9RLS
ユニークコスを作りたいのですが、レアコスとレアコスを合成して稀に出来る認識で合ってますか?
0641名も無き求道者垢版2019/01/15(火) 12:30:26.60ID:WJHz9RLS
>>640
ありがとうございます。
0642名も無き求道者垢版2019/01/20(日) 17:24:26.51ID:oJwqVBnD
レイド武器を作成する時の成功率ってどれくらいですか?
レシピをクリックしても「成功率 ??%」とだけ表示をされているので怖くてまだ迷っています
体感でいいので教えて頂けるとありがたいですー
0643名も無き求道者垢版2019/01/20(日) 23:42:52.30ID:yBUa4JWO
>>642
体感35%程度です。レシピからの作成はお勧めできません。
レイド武器はすでに需要も低いので露天に出るので買う方が良いと思っております。
0644名も無き求道者垢版2019/01/21(月) 05:47:43.28ID:hMGCeWYI
>>643
ありがとうございます!
猛々しいレシピ(20%)等を7回ほど外した後なので、すごく迷っていたので助かります
自分の運では35%でも引ける気がしないので、露店でレイド武器を見つけた時のために今ある資金は
温存しておこうと思います(いま22Mくらいです)

感謝しますー
0645名も無き求道者垢版2019/01/21(月) 16:45:11.72ID:yuFJB8Fc
>>643
ノーマルレイド武器で2M、破滅レイド武器で5Mです。
余裕で買える金額のようなので+2M程度で欲しい武器指定した露店看板で募集するといいと思います。
0647名も無き求道者垢版2019/01/23(水) 23:53:38.19ID:ooYEWcsF
>>645
重ねがさねありがとうございますー
また人の多そうな週末にでも露店を立ててみようかと思います
これで計画を立てやすくなりました、非常に助かります!
0648名も無き求道者垢版2019/01/24(木) 15:26:36.26ID:9wTmDs6c
去年から始めたのですが、ウォロのペインやソサのアイスで効果音が出てダメージが高い時と、効果音が出なくてダメージが低い時が有りますが、何故ですか?
0649名も無き求道者垢版2019/01/24(木) 20:34:27.96ID:eE3MA8dJ
>>648
多分チェインの発生音だと思うけど
リアクションにアイスランス(ソサ)やスロウネス(ウォロ)セットしてないですか?
0650名も無き求道者垢版2019/01/25(金) 19:41:56.30ID:9Lrn27po
>>649
チェインだったんですね。発動率が低いのか、なかなか出ませんでした。ありがとうございます。
0651名も無き求道者垢版2019/01/31(木) 18:37:16.37ID:1GGJen0R
パペットのステータスについてですが
・ドロ率うp +5%
・幸運+1

幸運は回避率などもうpしますが、
「泥だけ」で考えると、得なのはどっちなんでしょうか?
0653名も無き求道者垢版2019/02/01(金) 16:58:50.73ID:V1CBQrhK
@幸運は、+1以降に効果は乗らず+10でも効果は同じと考えています。
 実際狩場でluckと表示されるアイテムが該当しますが、基本ステータス以外には反映されません。
(その他効果の追加攻撃率&追加回避率については割愛します)

Aアイテム追加獲得率は、あくまで追加でアイテムが獲得できる数だと考えます。
 ステータス上ではアイテム追加獲得率に反映されます。

Bユニーク獲得率は、ステータス上でのアイテムドロップ率上昇に反映されます。
 これは高品質アイテムのドロップ率に影響するので最重要と考えています。

体感ですが B>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>A>>@ です。
0654名も無き求道者垢版2019/02/01(金) 23:02:03.65ID:Ah4kaxQp
ありがとうございます。
幸運はランクを上げるという感じなんですね・・・

・5%は、泥率を上げることで結果的に高ランクのアイテムが落ちる確率も増える
・幸運は底上げする

って感じなのかな・・・dでした
0655名も無き求道者垢版2019/02/02(土) 02:40:46.95ID:x8Z+z+Ht
A&@は赤いリンゴの数が増える、です。
0656名も無き求道者垢版2019/02/15(金) 14:00:07.40ID:iCYkolYF
ニコ生で配られた筋力+徽章は、それ以前に配られた別名の筋力+徽章と効果は相殺されますか?
継続感謝の徽章?とかその他の筋力徽章と競合して効果が得られないのでしょうか?

課金してないので徽章などの貴重品は使ったことがありあません。教えてください。
0657名も無き求道者垢版2019/02/15(金) 20:32:19.04ID:u0Rzg760
秘宝-煌と豊穣の枝は重複して使用出来ますでしょうか?
0658名も無き求道者垢版2019/02/15(金) 21:01:40.94ID:sW+3ng/e
>>656
最近の徽章販売の告知によれば
> https://lodoss.pmang.jp/notices/2145
> 同じ名前の「徽章」を同時に2つ「所持品」内で活性化状態で所持することはできません。
上記のように説明されているから、効果が相殺されるようなことはないと思う
どうしても心配なら、ここで質問するより連絡帳で確認するのが一番

>>657
> https://lodoss.pmang.jp/notices/1809
> ※「遺物:古代王国の秘宝[煌]」には「遺物:豊穣の枝」の効果は重複しません。
0659名も無き求道者垢版2019/02/15(金) 21:15:32.37ID:iCYkolYF
>>656 です。ありがとうございます。
0660名も無き求道者垢版2019/02/15(金) 23:10:25.01ID:u0Rzg760
>>658
重複しないんですねーありがとうございます
0661名も無き求道者垢版2019/02/19(火) 16:33:45.08ID:ZIuucw1l
今現在の大金貨1枚辺りのゴールドの価値はどれくらいなのでしょうか?
専用化解除売ろうと思うのですがマーケットで余り見かけなくなってしまったので・・・
0662名も無き求道者垢版2019/02/19(火) 20:12:03.47ID:rsfpYjfz
売れる遺物によって大金貨一枚あたりのゴールドは変動してるから一概には言えないけど、ちょっと前なら専用化解除なら一枚あたり400kちょっとくらいで売れてたみたいだよ。
0663名も無き求道者垢版2019/02/21(木) 07:13:55.81ID:vxhw3C9P
>>662
秘宝なんて持っていないから手数料がっつり取られて心配でしたけど無事に売れていました!
相場教えてくれてありがとうございます! 購入してくれた人もありがとう!
0664名も無き求道者垢版2019/02/22(金) 13:02:32.75ID:c/HYTtOG
獲得経験値が増えると成長技能(GP)も増えるんですか?
0666名も無き求道者垢版2019/02/22(金) 23:26:31.66ID:UV0bN6eD
>>665
ありがとうございます。
0667名も無き求道者垢版2019/02/27(水) 23:16:01.03ID:r/A9zjO4
迷宮装備(征服者の手甲)は、一度装備した物は専用化解除出来ても露店には出せないって聞いたんですが本当ですか?
0668名も無き求道者垢版2019/02/28(木) 17:15:51.11ID:E4wpqeWl
ホワイトデーイベントで
「誰でも無言おk」系のPT募集がありますが
これは右クリックして「PTに志願する」ものなのでしょうか?
それともPT画面上部にある「フィールド」ボタンを押すのでしょうか?

マッチングの機能がいまいちわかってないので変な質問かもしれませんが
よろしくおながいします
0669名も無き求道者垢版2019/03/01(金) 00:09:57.68ID:Tsv5rn0H
>>667
分解可能不可マーケットや露店に登録可能不可の武器防具が混在していて分かり難くなっています。
専用化解除したとしても5万でも売れません(専用化解除は一枚で40~50万、これをレアリティに合った枚数必要)。
専用化解除の方が高値なので分解をお勧めします。分解出来ない物であれば売る捨てるパペットに食べさせて下さい。
>>668
無言系はPTに志願するで入って同じ狩場に移動して狩ると良いです。
上のタブは自分で立てたり、既に立っているPTに入るようになっています。
ややこしいシステムなのでイベント目当てであれば無言のPTに入っていけばおkです。
0670名も無き求道者垢版2019/03/01(金) 13:44:14.92ID:a1nZ/9iF
>>669
迷宮装備の件ありがとうございます。良い迷宮オプション付いたのでサブに渡したかったんです。
0671名も無き求道者垢版2019/03/01(金) 17:07:44.88ID:UxUkpUVr
何か3周年らしいので復帰したのですがわからないのでわかる方教えてください
経験値数十倍?の初心者支援の時にスタートしてレベル47で全部のMクエを終わらせて燃え尽きて終わったんですが
質問は3つです

1新しいMクエは進めないと今後経験値倍で来ますか?このMクエ経験値倍イベは新規だけですか?
2レベル47で全然レベルが上がらないんですがおすすめの狩場はありますか?
3傭兵Sはアシュラムとファーンしかいないのですが傭兵31種の好きから1体なのはどれがおすすめですか?
0672名も無き求道者垢版2019/03/01(金) 17:43:31.26ID:UxUkpUVr
2←彷徨ってたら自己解決しました

1は放置してれば今後倍の時にやればいいかorくるのかという話です
1と3わかる方いましたらお願いします
0674名も無き求道者垢版2019/03/02(土) 06:20:42.04ID:zkDBWq5y
>>671
1 今後、倍イベントがあるかどうかわからないが倍でもたいしたことないので進めて問題なし

2 静寂の沼は難易度が選べるので難易度2を選ぶ。レベル67(だったかな。間違ってたらすまん)まではそこが一番の狩り場だと思います。
ちなみに1の質問は沼2がおいしすぎるので進めて問題なしと言うこと。

3 迷宮、レイド、IDでは傭兵が見えないけど傭兵パブがつきます。攻撃力、物理攻撃力、魔法攻撃力、クリ率アップを持ってる傭兵がオススメです。
ちなみに傭兵パブの付け方は公式HPの右側にあるGM通信の7回目を見れば書いてあります。
0675名も無き求道者垢版2019/03/11(月) 21:19:02.65ID:ORZ5DX8L
干支パペットのようなパペット図鑑に載っていない種類の達成の箱はどうやって入手できるのでしょうか?
0676名も無き求道者垢版2019/03/14(木) 17:50:05.08ID:ALwA5n1C
このゲーム、
死亡による衰弱ペナって他人が直せるんでしょうか?

イベレイで衰弱ペナがいつの間にか消えてる時があるのですが・・・
0677名も無き求道者垢版2019/03/14(木) 21:31:29.33ID:CfkecFub
パペ図鑑に載ってないやつは達成箱貰えない。諦めよう。

衰弱は他人は取れないけどプレイヤーのリザでは消える。衰弱ついてた後に再度死んでリザ受けたんではないだろうか。
0678名も無き求道者垢版2019/03/14(木) 21:34:54.83ID:ALwA5n1C
>>677
d
うーん女神に直行して治療費払わずにそのまま戻ったんで違う気がする

とりあえず人のお世話になってないならおkでつ! (お礼できてない・・・と焦ったので)
ありがとでしたん
0679名も無き求道者垢版2019/03/15(金) 09:43:27.17ID:SmcRFWzT
>>676
衰弱がついた状態でもう一回死んでリザで生き返ると消える
決闘場で殺してもらえば消える
サラに金払って消してもらう
あとは時間がたてば消える

おそらくこのくらいしか衰弱がきえることはないと思う。
0680名も無き求道者垢版2019/03/15(金) 09:57:22.74ID:tvccwGUn
>>678
もしかしたら威圧で死んでるのになぜか称号の生き残りし者だっけ、LP1割以下にするやつ。あれがなぜか取得できてた条件の時は衰弱が付かない事があるとか?バグになると思いますけど。

>>679 が書いてくれてるように条件はこれしかないから、リザ受けた記憶が無いのであれば誰の世話にもなってないと思われます
0681名も無き求道者垢版2019/03/15(金) 12:52:07.52ID:uYUkoR+u
>>679-680
ありがとです
リザはうけてないと思います
なんか突発的なバグだったのかも
2回あった気がするので聞いてみました(気のせいかも

誰かのスペシャルアイテムか何かの
お世話になってないならおkでし! どもでし^^
0682名も無き求道者垢版2019/03/15(金) 12:56:53.42ID:uYUkoR+u
たしか死んだ後、
戻ってリバフしてもらってるときに、消えた気がしたんですよね。
それでなんか技?アイテム?あるのかと思ったんす。
ではでは。
0683名も無き求道者垢版2019/04/13(土) 08:56:10.39ID:l/aZ0ULE
こないだの傭兵金貨合成バグのお詫びで
傭兵セレクトボックスをもらいました(皆そうだとおもうけど)
で、S傭兵欲しいなと思って能力見てるんですが、
ドレスディード・パッシブのウンディーネの激流って、もしかして強い?

よければ、みなさんのおすすめS傭兵ベスト3(その能力)をおしえてくらさい。
0684名も無き求道者垢版2019/04/15(月) 12:58:30.24ID:OhakX2mx
傭兵を直接戦力としてみるかどうかで変わると思う
中盤以降は傭兵は敵の範囲攻撃1発で即死するので、大概の人は迷宮、ID、レイドでのコンテンツパッシブ要員として考えるんじゃないかと。
序盤ならウンディーネの激流はMPも使わないから、常時出しておいて火力底上げ程度にはなるかもだけど中盤以降はアテにしたらダメだと思います。

個人的にはS傭兵は課金して金硬貨まで持っていかないと中盤以降は無能だと思ってます。信頼技能にせよコンテンツパッシブの数値にせよ。
0685名も無き求道者垢版2019/05/06(月) 15:43:18.32ID:zQenCTAG
封印解除したアイテムがレア星6が、代理商店不可 共通倉庫利用不可 売却不可 分解不可 マーケット灯籠不可 ってなってます

専用化解除スクロールを使ってもダメでした もうゴミに捨てるしか無いのでしょうか?
0687名も無き求道者垢版2019/05/19(日) 18:18:34.20ID:7htrY5ny
Uコス作って、U宝石のヒッポグリフ(知力2)セットしたのですが、
Nコス(ハーピィ 魔法攻撃+20付き)と着替えて比較したら攻撃力下がってがっかりしました

計算方法よくわからないんですが、攻撃力10%あがる系や、知力や筋力2上がる系よりも、
攻撃実数+20のN宝石が強いんでしょうか
0688名も無き求道者垢版2019/05/19(日) 23:37:53.90ID:SphUluxH
>>687
知力とかはレベルによる。
レベルが上がれば攻撃力+20より高くなるけどLv120でも攻撃+20の方が上かな?
0689名も無き求道者垢版2019/05/22(水) 23:05:49.42ID:CSvQkTPk
>>688 ありがとうございます。LVによるんですね。
LVはようやく100超えたところなんで知力が上になるのはだいぶ先そうです><
0690名も無き求道者垢版2019/06/16(日) 03:46:27.85ID:Xyd36ldM
カーラの難易度1でソロでDPS1M出そうと思ったら攻撃力ってどのくらい必要なんでしょうか
UOP、パペの要素もあるとは思いますが
0692名も無き求道者垢版2019/06/23(日) 04:18:53.14ID:QMj6uk8Z
>>691
ありがとうございます。必要攻撃を5000として考えるとまだ1000以上たりないですが、地道にがんばります
0694名も無き求道者垢版2019/07/27(土) 17:26:43.09ID:eGLA3Gkt
装備についてるOPの最終ダメージってどのような効果があるのですか?
0695名も無き求道者垢版2019/08/02(金) 05:33:05.03ID:dKP65yiZ
レイドで死にまくるのを何とかしたいので質問をしたいのですが

詠唱のバーが表示される攻撃は「被ダメージ(魔法)」で防御可能
それがない全体攻撃は物理攻撃あつかいとなり、「被ダメージ(物理)」で防御可能

という上記の認識で合っていますでしょうか?
上記があっているのであれば魔法攻撃は盾さんに任せ、スカウトなどの前衛職は物理の被ダメ装備をガシガシ付ければいいという事で間違いないでしょうか?
0696名も無き求道者垢版2019/08/02(金) 12:47:45.79ID:Grby1hgu
範囲攻撃はバーが出ようが出まいがもれなく魔法属性です。
物理攻撃は、敵のタゲを取った時に直接単体殴りで食らう場合のみ。(こちらから攻撃してなくても寄ってきて殴られる場合もアリ)

よって、敵のタゲを一身に集めてくれている人がいる場合はその人が物理攻撃は全て受けているので周囲は物理軽減は不要です。魔法軽減を上げ切りましょう。
なお、せっかく攻撃を集めてくれているのにそれとタゲをズラすなどして自分にタゲが向いたら物理食らいます。覚悟してください。
0697695垢版2019/08/02(金) 19:18:29.26ID:8SUcokHG
>>696
おおー、そうだったんですね
どこかで聞いた知識を取り違えてたみたいです
露店で魔法軽減を探してまたレイドに挑戦してみようと思います
ありがとうございました、助かりました
0698名も無き求道者垢版2019/08/04(日) 02:09:54.33ID:Ak91kZ9h
クリティカル耐性を上げえるのはかなり有効だよね
0699名も無き求道者垢版2019/08/08(木) 17:44:38.75ID:Ty8tMCUn
ロードスフィーバー箱から出るユニーク星2の武器は分解不可と書いてますが、課金アイテムの分解レシピを使えば
分解できたりしませんか?知ってる人いましたらお願いいたします。
0700名も無き求道者垢版2019/08/12(月) 10:44:21.72ID:Kt9lUCS6
開始2か月初心者です。レイドに参加してみたいのですが、中でのルールや注意事項などありましたら
教えていただけないでしょうか?LV63マーセナリーです。
0702名も無き求道者垢版2019/08/12(月) 12:33:32.64ID:SpuC8glt
>>700
戦闘中死んだらその場で転がっておくこと
プリーストやモンクの人が蘇生してくれるのを待とう
0703名も無き求道者垢版2019/08/12(月) 15:45:30.64ID:Kt9lUCS6
>>701
>>702
ありがとうございます!まずは一度頑張って参加してみます。
0704名も無き求道者垢版2019/08/12(月) 23:08:46.84ID:nvpC1k8C
質問です。
フィーバーキャラが、メインキャラのレベルをあっさり抜き去ってしまいました。

どうすればいいですか。主にモチベーションを。
0705名も無き求道者垢版2019/08/13(火) 07:26:07.17ID:yr0xRfWB
>>704
1.LV80を達成したら消す。
2.新たにフィーバーを作り直す。
3.メインのレベルを超えない範囲で育成する。

LV45を超えない範囲で使うのが一番使い勝手が良いかと。
武器だけは星6にしたら、期間が終わるまで放置。
これでLVもあまり上がらなくなります。(キャップは解除されたままなので注意)
0706名も無き求道者垢版2019/08/13(火) 09:10:03.80ID:EOPVd6rm
フィーバーキャラは6H用と割りきってるかな。
その場合、魔法ダメはあげておきたいところ
0707695垢版2019/08/13(火) 18:25:18.75ID:ZVibWIMg
>>698
クリティカル耐性は全く考えてませんでした
今見たら80くらいだったので、もう少し上げれるように調整してみます
ありがとうございました
0708704垢版2019/08/13(火) 20:33:08.51ID:sL0O7VP7
>>705
回答ありがとうございます。

ただそんな答えは期待していません。
いますぐレベル80の書を出してください。
0709名も無き求道者垢版2019/08/14(水) 00:26:56.41ID:DcOdvkck
サブ垢作ってフィーバーキャラ作ってLv80まで上げてそれに追尾してLv上げたらいいじゃない
0710名も無き求道者垢版2019/08/14(水) 17:03:18.64ID:M9uhA+AV
>>704
>>708
>どうすればいいですか。主にモチベーションを

そんなことで下がるモチベなら、この先維持できるとは思えない。
ロードス島というコンテンツによほど思い入れでも観ない限り、時間を無駄にしないほうがいい。
これが最善のアドバイスだ。
0711名も無き求道者垢版2019/08/27(火) 15:09:16.66ID:I6qziSfQ
ロードス島戦記の新シリーズの小説。
なかなか面白かったよ。(ネタバレ:主人公にゴブリンの従者が居るとか)
読んでモチべ上げよう!
無理か。w
0712名も無き求道者垢版2019/08/29(木) 16:21:25.07ID:ncsL4iv5
フィーバーでパラを始めたのですが職技能はダメ耐、鋼鉄皮膚にあと一つは何をつければ良いですか?
0713名も無き求道者垢版2019/08/30(金) 15:11:51.73ID:qr42Ahb5
>>712
今の職業技能で0ダメに出来るなら、かかとか両手でダメ耐だけで0ダメに出来るならかかと、両手もしくは両手、同胞がおススメです
0714名も無き求道者垢版2019/08/31(土) 17:12:46.04ID:AgHZw9EG
成長技能のスキル攻撃力はリアクションスキルも含まれますか?
0716名も無き求道者垢版2019/08/31(土) 18:23:09.47ID:nwu1zzsY
>>713
同胞は、タンク職には固定値ダメ減の効果しかないので、0ダメできてるパラには意味ない。
0717名も無き求道者垢版2019/09/01(日) 14:56:31.33ID:I/iPmlCP
>>716
知らんかったわw
0718名も無き求道者垢版2019/09/01(日) 14:58:09.25ID:I/iPmlCP
>>712
両手付ける時は盾を外しましょう
0720名も無き求道者垢版2019/09/03(火) 19:10:52.70ID:/FqjbRsG
ウォーロックでプレイしてるのですが、マナ・デリバーのアイコンにマウスカーソルを当てると落ちます

・スキル→リアクションのタブと、スキルマスターの画面の両方で発生
・起動時にファイルのチェックはしました
個人の環境でしょうか
0721名も無き求道者垢版2019/09/03(火) 19:26:50.69ID:WFGFGEVd
メンテ追記で次のメンテで修正予定とかななんとか。
0723名も無き求道者垢版2019/09/04(水) 22:27:37.79ID:34i3MU0m
今日のメンテで多重起動出来なくなったん?
0724名も無き求道者垢版2019/09/12(木) 14:24:47.92ID:S3SZB+J1
傭兵の自由分配ステータスについて質問です
振ったポイントは後から変更することは可能でしょうか?
また分配で注意すべき点やおすすめな分配方法等ありましたら教えてください。
0725名も無き求道者垢版2019/09/17(火) 22:16:42.92ID:FfsL1wzx
>>724
ステを一度割り振ったら変更出来ない

おすすめのステ振りは特にない
カーラ以降どうやっても傭兵が即死する
火力に全振りしてもゴミ火力
あえて勧めるなら
45止めキャラ用 筋力か知力
三角と湖畔で狩り用 生命か精神
カーラ以降狩り用 死んでもバフかかる伝説傭兵
0726名も無き求道者垢版2019/09/18(水) 15:40:06.27ID:MySg7PeS
全てのID、ログイン制限を食らった、、、反日 日本ホワイト国除外でついに影響が出たか。
このゲーム純国産のファンタジーを題材としいるのに、そもそも開発をあの国に任せたのが間違いだった。
0728名も無き求道者垢版2019/10/19(土) 13:08:04.59ID:mev+np5w
>>726
大量複垢で不正行為やってたのがバレたんだろ。自業自得じゃねーか
0729名も無き求道者垢版2019/11/04(月) 12:28:34.27ID:KmpfKErz
アホみたいに落ちる属性ついてるR 5の武器ってどこ にあるのか教えてください
沼で亜人、国境で幻想 は確認しました
0730名も無き求道者垢版2019/11/12(火) 05:44:00.56ID:tU9koGBh
沼狩り(幻想)と湖畔B3狩り(亜人)の初心者要装備だから、多分それで全部かと思う。
でも砕けないし安いわで正直邪魔くさいw
0732名も無き求道者垢版2019/11/13(水) 12:42:45.91ID:c28nqWPc
>>730
ありがとう
片手剣の攻撃力50あるから作ったばかりのキャラに持たせるのにちょうどいいかなと思って 聞いてみた
0733名も無き求道者垢版2019/11/19(火) 11:17:17.82ID:gBpwHKaZ
入手したアイテムの相場に関する質問です
U1の巨人殺しの肩防具の相場を教えて欲しいです
同じタイプで種族違いの人食いの肩防具は7000万で見たのですが
どれくらいの値段で露店を開けば良いでしょうか?
0735名も無き求道者垢版2019/11/23(土) 16:21:42.71ID:o3JIatGK
>>734
回答ありがとうございます
高めな値段設定して徐々に下げていくことにします
0736名も無き求道者垢版2019/12/05(木) 21:40:34.00ID:gLYQUpw/
レベル50になったのでユニーク2に武器アップグレードの用意をしたいと思ってます。
神秘の石が大量に必要ですが、どこで集めるのがセオリーでしょうか?
探検ダンジョンで欠片毎日2個?
冒険者の軌跡銅をぶん回すのですか?
0737名も無き求道者垢版2019/12/06(金) 17:43:29.68ID:k9HcjoRI
>>736
メイン垢サブ垢にキャラ作れるだけ作って36探検
露店で見かけ次第買い占める
課金箱あけまくる
0739名も無き求道者垢版2019/12/18(水) 01:52:00.31ID:2/l0ZaB9
イベアイテムが交換できません。不具合でしょうか?
冬の祝祭2019
期間:・2019年12月4日(水)メンテナンス後 〜 12月18日(水)メンテナンス前
ゲーム内アナウンスで欠片を集めて交換しよう的なメッセが流れ、対象モンスから欠片も落ちます
がメリッサがすっとぼけます。泣きそう
0740名も無き求道者垢版2020/04/08(水) 09:54:33.63ID:rCsBJdgP
コロナでMMOやってみたくて質問です
ロードスの原作は好きなのですがこのゲームはどんな感じですか?
・PCを着せ替えとか可愛い服とか髪型にできるか
・生産とかクラフト要素あるか
・PvPがあるか
・たのしいですか?
0741名も無き求道者垢版2020/04/08(水) 09:55:15.64ID:rCsBJdgP
よく見たら書き込みの最後が去年だった。
返事もらえないだろうな
0742名も無き求道者垢版2020/04/08(水) 10:24:17.30ID:GTv9J+PK
>>740
ない
ない
ほぼない
毎日同じことの繰り返しだけど仲間に恵まれたのでまぁそれなりに楽しいよ
0744名も無き求道者垢版2020/05/25(月) 19:55:10.07ID:F03o2rE9
R6装備を傭兵専用にできるというスクロール(青い奴)を拾ったのですが
R6装備はなにもしなくても普通に傭兵に装備させられますが、
どういう効果があるのでしょうか?

予想ですが、
装備に付いてるオプション(栗率+20%みたいな奴)が
普通は傭兵では無効になりますが、
それが傭兵でも有効になるって効果ですかね?
0745名も無き求道者垢版2020/05/25(月) 23:04:36.24ID:I8VWGThE
>>743
2020年4月22日(水)のアップデート内容
https://lodoss.pmang.jp/notices/3097

>★傭兵専用化アイテムの追加について
>傭兵装備スクロールを新しく追加しました。
>これまでは傭兵に装備を身に着ける際、一部のアイテムを除き、装備オプションの効果を受けませんでしたが、
>傭兵装備スクロールを装備品に使用すると、傭兵が身に着けても効果を発揮する
>特別な「傭兵専用アイテム」に変更する事が出来ます。
0748名も無き求道者垢版2020/05/26(火) 21:35:54.77ID:JnCDalbL
https://service.pmang.jp/lodosswar/faq/2648
ステータス上昇の秘薬、霊薬ですが
30に達したあと、
上昇させたステータスを一つ下げて、別のを上げる(合計30をキープ)ってことは
できないのでしょうか?

つまり上昇させたステータスは取り消し不可?
0749名も無き求道者垢版2020/05/28(木) 21:43:04.51ID:8YHDLSI2
>>748
一度上げたステータスは取消不可。
秘薬使用回数はギルドの特典で最大4回まで使用回数上昇可能。
結構発展させないとダメだけど。
ただしステータスごとの上限(10回)はそのままなので
筋力+14とかにはできなくて
筋力+10器用+10幸運+10とかで30回だったやつを
さらに生命とか精神とかを4回飲めるってことになる。
0750名も無き求道者垢版2020/05/28(木) 22:27:30.84ID:mWWzCgF3
>>749
どうもです!
下げられないのはきついすね

イベントで判断力の秘薬がたくさんでたんだけど
物理職なので魔法クリ率関係ないし
経験値上がる程度ならいらないかもなぁ
と思ってたとこなんです。
どうもでした!
0751名も無き求道者垢版2020/05/30(土) 20:55:36.41ID:vF2zyYwe
プリってどのステータスを上げたら良いのかな?
少なくとも筋力は必要ないのは分かるが
0752名も無き求道者垢版2020/05/31(日) 00:15:08.16ID:FHZ84NA5
>>751
ロードスでは装備を良くすればするほど
ダメージ0(ダメ床など固定ダメを除く)、MP消費ほぼなし(もしくは消費する前に倒す)
が可能になるので生命、精神は必要なくなってくる。
当然、火力職も0ダメ、MP消費なしになっていくので
最終的なプリの仕事は殴るということになって
そうなると上げるべきは筋力、器用ということになる。
でもどこまでやり込むか(金をかけるか)にもよるし
回復、MP補給ならステあげなくても十分できるので
「とりあえず手を付けずに様子見」、というのをおすすめしておく。
あげちゃうとやり直しできないからね。
0753名も無き求道者垢版2020/06/16(火) 01:43:48.96ID:FTmE6NXz
現在の状態からチェインダメージ90%を減らす代わりにクリダメ制限+35%、攻撃力+25、攻撃力+5%あがるとすると、、
与ダメとしては変更前後でどちらが上になりますでしょうか
また、クリダメ制限の増加、チェインのダメージに上限はあるのでしょうか
0754名も無き求道者垢版2020/06/16(火) 20:19:28.08ID:eIInTECi
ダメ増系は、というかそれに限らず、その数値がいくつからいくつになるのかわからないと
はっきりとしたことは言えない。
例えばチェインダメが90%増から0%になるんだったら190%のところから90%減るんだから
ほぼ半減するけど、900%増から90%減るんだったら1000%から90%減るだけだから
1割ぐらいしかダメージの減少はない。900%とか極端だからありえないけど。
というわけで参考程度に、大雑把に計算してみる。
チェダメ増が90%減るのが90%から0%として約半減。
クリダメが250%のところから+35%で ダメとしては10%弱ぐらい増。
攻撃力+25は 攻撃力増がバフ薬込みで300%だとすれば +75 攻撃力が3000ぐらいの人なら
2%ちょい増。
攻撃力+5%は 攻撃力増がバフ薬込みで300%だとすれば2%弱増。
どっちがいいかは自分の現状に照らして判断を。
基本的にはチェダメ90%の方に軍配が上がると思われる
クリダメ制限、チェダメ増の上限関係はわからん、ごめんね。
0755名も無き求道者垢版2020/06/17(水) 01:52:02.31ID:G97ZqRzh
>>754
ご回答ありがとうございます。
チェインダメは現状165です(颯爽ベルト90+灼熱75)
クリダメ制限は270くらいです。

露店で豪傑のベルト(物理)が売ってたのを見て、颯爽からかえたらダメアップするかなぁと思ってました。
いただいた情報をもとにどうするか考えてみます。

あと別件で首の装備(現状タイラント首)変更を夢見てるのですが、
チェインダメが合計165とした場合、混沌首と青き心眼ではどちらがダメUP用としておすすめでしょうか
 
リアクションダメ:20%(タイラント首の分のみ)
チェインダメ:165
攻撃増%:確認ができてないので仮にバフ薬込み300%の場合でお願いします
攻撃力:3000
大雑把な質問ですみませんが大まかにどっちが有利といったかたちでもいいので、
ご助言いただけると幸いです。
心眼(一部抜粋)
攻撃力+40%
チェインダメージ+70%

混沌首(一部抜粋)
リアクションスキルダメージ+30%
攻撃力+30%
クリティカルダメージ制限+30%
0757名も無き求道者垢版2020/06/19(金) 20:16:27.42ID:Qi6WYrE2
Lv40のパラディンです初心者、フレンドなし、ギルド未所属です。

手持ちの壺を消化したくて質問します。

1.自分のレベルだと、クレー・マザー  →Lv40
           アースパウンダー →Lv30
           デスストーカー  →Lv50
と戦えば報酬がもらえるという認識であっているでしょうか。

2.パーティーを作って、倒してくれる強い人募集すれば倒してくれるものなのでしょうか。
  持っている壺の数は、クレー・マザー  →380個
            アースパウンダー →230個
            デスストーカー  →170個
ざっくりですがこんな感じです。

3.報酬獲得の条件なのですが、戦闘に参加してダメージを与えないともらえないのでしょうか。それともパーティーに参加しているだけでもらえるのでしょうか。

  2度ほど壺のパーティーに参加させてもらったことがあるのですが、何回も死んで何度も生き返らせていただいて迷惑だったなと反省しているので、戦闘に参加しなくてももらえるのならばモンスターだけ出現させていたほうがいいのかなと思ったので質問しました。

いままで3回ほどパーティーには参加したことがあるのですが、3回とも軽くパニック状態だったので、上記の質問事項を確認する余裕もなければわからないことを質問する余裕もありませんでした。
教えていただけるととても助かります。よろしくお願いします。
0759名も無き求道者垢版2020/06/20(土) 07:28:02.34ID:PONJgHF9
>>757
1 レベルあってる マザーはlv20でも報酬1個だけど貰える。
2 暇な人がいれば倒してくれる。数が多いので土日の昼間とか
平日夜とかなら2回とかに分けてがいいかも。ガチで強い人が来たら全部一気に行ける。
3 パーティ参加していれば貰える。死んでても貰える。壁の後ろとかに隠れてても貰える。
10分動かないと座って泡を吹く休止状態になるのでそれだけ注意。ちょっとでも動けば大丈夫。

45レベルのレベルキャップ以下の募集は初心者が来るのは想定済みなので
少なくとも私は、いくら死んでも迷惑なんて思わない。大丈夫。
0760名も無き求道者垢版2020/06/20(土) 08:34:30.90ID:Gm3iaAlP
>>759
とても丁寧な回答ありがとうございました。
質問者の自分が疑問だと認識していなかった疑問にまで答えてくれていたので
びっくりしたし、とても助かりました。
他人の失敗に対してかける言葉の選択、うまいですね。見習いたい。
0761名も無き求道者垢版2020/06/20(土) 11:35:56.71ID:/b3yvWvf
壺割はパーティが前提でやるイベントだからなあ
Lv.40〜45くらいでソロで叩ける時点でかなりの火力持ちだよな
一人でやっても面倒くさいし
0762名も無き求道者垢版2020/06/20(土) 21:55:57.51ID:VPIsguqk
45止めナイトだとR6の騎士隊長筋力+3やシルバーライトアーマーより強い指輪や軽鎧ってありますか?
0763名も無き求道者垢版2020/06/21(日) 02:39:14.53ID:arJDh0kG
>>762
既にご使用かもしれませんが、45以下でも装備できるU2のフォースリングはどうでしょう?
4周年イベの装備なのでドロ、ガチャでの入手は無理ですが制作素材の祝福された金貨、銀貨は
たまに露店で見かけますよ。OPのランダム部分が多いのでいいOP出すのは大変ですが…。
0764名も無き求道者垢版2020/06/21(日) 15:46:09.65ID:7ZPr+B53
>>763
指輪は3枠で、フォースリング・種族指(付け替えて)・騎士隊長+3でやっています。
新装備とか出てもほとんどLV制限つきなんだけど、フォースリングみたいに最近のものでなんかポロッとした見落としがあるかと思って書いています。
コメント感謝です。他にも「なんかこれ忘れてないか?」とか教えてもらえると助かります。
0765名も無き求道者垢版2020/06/24(水) 14:29:31.54ID:7q820mx5
光追加ダメージ攻撃力+80&ってスキル1次強化って意味ありますか?
0766名も無き求道者垢版2020/06/25(木) 14:05:54.13ID:pK50hmK0
追加ダメか攻撃力Upなのかよくわからんが
レイジング・キュアの光属性スキル攻撃力+80%なら
対象になりそうな光攻撃が今のとこフォースぐらいなので意味ない
ブレスの追加光属性ダメ9000なら低レベルならすごく有効
沼難2とかなら、追加ダメだけで倒せる感じになる
0768名も無き求道者垢版2020/07/01(水) 02:03:44.80ID:5Td0KKPw
一撃が20Mとか30M以上出る人の攻撃力、筋力(知力)はどのくらいなのでしょうか。
15000とか20000くらいでしょうか
0769名も無き求道者垢版2020/07/02(木) 07:39:22.88ID:4/Q5Qb6C
壷を拾っていたら「ケルベロ」の他に「ワーベア」の壷も落ちるのですが
現在のイベント上でこれはゴミでしょうか?
0770名も無き求道者垢版2020/07/02(木) 08:43:40.02ID:e9eYfoAJ
壺の報酬はワーベアの分も追加されてますよ。
デイリー報酬箱(ケルベロスと合わせて2つになる)ウィークリー報酬箱Uと傭兵契約書【銀】です。
あとは最高レベルで倒せば称号もか。
それがゴミであるならゴミでしょうし、必要なら必要でしょう。
壺イベは初週は1種ですが2週目3週目で追加されて最大3種になるのがパターンです。
お知らせにも追加で書き込みされてます。
このあと数ヶ月連続で行われると予想される壺イベなので覚えておきましょう。
0771769垢版2020/07/04(土) 06:46:39.97ID:MicbrlJA
>>770
お知らせに追記されてたのですね、自分の確認不足でした。
丁寧なご回答と説明ありがとうございます。
0772名も無き求道者垢版2020/07/05(日) 22:01:19.82ID:EtCpdoev
このゲームってソロと比べてPT組むと経験値って下がるのでしたっけ?
なんか今日は下がったんだけど、勘違い?
0773名も無き求道者垢版2020/07/05(日) 23:54:27.22ID:me/aECfH
下がります。ソロと比べて
2人PTで約75%
4人PTで約45%
8人PTで約52%ぐらいだったかと。
PT経験値上昇とかあればその分は増える。
0774名も無き求道者垢版2020/07/06(月) 00:12:06.63ID:GQWcRTlQ
じゃあいままで勘違いしてたみたいです。
ありがとうございます
0779名も無き求道者垢版2020/08/09(日) 23:24:04.49ID:c6DHBr4o
>778
ネタじゃないけど、秘薬作る以外になんか使い道あったっけ?
秘薬の価値も暴落だし、わざわざレシピと宝石でもう作らないし
まいっか・・・思いつかない程度なんだし捨ててしまおう
0780名も無き求道者垢版2020/08/10(月) 05:17:26.76ID:quhFid8j
>>779
マナの大結晶らみたいに他の使い道がそのうち出来るかもしれないかもしれない
0786名も無き求道者垢版2020/08/30(日) 02:15:27.26ID:fat6ukA7
高位の装備を作ろうと思うんですが、素材のOPを継承するのでしょうか
例えばカウンターアビス高位作るなら、素材のアビスOPが筋力なら、
完成品の高位アビスも筋力がつくのでしょうか
0788名も無き求道者垢版2020/08/30(日) 13:12:45.54ID:fat6ukA7
>>sage
デスヨネー そんなに甘くないか
ありがとうございます
0789名も無き求道者垢版2020/08/30(日) 13:13:39.62ID:fat6ukA7
><

>>686
デスヨネー そんなに甘くないか
ありがとうございます
0790名も無き求道者垢版2020/08/30(日) 13:17:32.52ID:fat6ukA7
><><
スマソ。ロードス疲れのようだ

>>787
デスヨネー そんなに甘くないか
ありがとうございます
0791名も無き求道者垢版2020/08/31(月) 23:33:19.15ID:Gfb+VdMm
>>783 >>784
今回の隠された財宝について、くわしい場所知りたいです。
0792名も無き求道者垢版2020/09/01(火) 02:50:09.63ID:3uo/8D9I
>>791
カーラの館 別館地下 危険地帯 の左下の方(106,220あたり)
0794名も無き求道者垢版2020/09/09(水) 18:09:07.65ID:33pcVryn
騎士隊長U1→U2のアップグレードって素材なにが必要ですか?
0795名も無き求道者垢版2020/09/11(金) 12:56:00.70ID:2I2ci8Nx
ギルドホールに居るサラのところでアップグレードするって言うのがあるから、そこにU1指輪を入れれば必要素材出る。
0796名も無き求道者垢版2020/09/14(月) 01:36:04.36ID:kA2rvOMF
>795
まぁそれは知ってるんだが、手持ちがR6なんで聞いてみたんだよね。
ともあれレスありがと
0797名も無き求道者垢版2020/09/19(土) 22:05:17.57ID:1EfmbnRu
>>796

今更で、しかも指輪じゃないんだが、俺が不敬腰、首をR6からU2に作ったときの素材が以下だったと思う

U1→U2
消滅石8×1
神秘石100
真銀25
聖銀5
精髄5

騎士隊長ズバリじゃなくてすまないが、似たような感じになる・・かも。
0798名も無き求道者垢版2020/09/26(土) 17:25:35.29ID:NZ1Rrsil
じゃあ私も今更だけど
指輪は(というかどの部位でも)U1→U2必要素材は2パターンあって
指輪の場合
パターン1        パターン2
消滅6   1      消滅7   1
神秘石   100    神秘石   100
真銀    25     真銀    50
聖銀    5      聖銀    10  
精髄    5      精髄    10

基本的にR6からあるものは素材少なめで
U1からあるものは多めだったと思う
(エンシェントとか真・不敬みたいな特殊なのは除く)
なので騎士隊長印章はR6からあるのでパターン1かな?
部位によって消滅石のランクや真銀精髄とかの数は変動するけど
防具、装身具類の素材の種類は全部これだったはず。
0799名も無き求道者垢版2020/09/27(日) 05:58:52.05ID:PvG/sf4z
ぬわあああああああああ!!!
クソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソがクソが
ギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャギャ
0801名も無き求道者垢版2020/10/18(日) 14:22:33.78ID:Uq1WEzEN
露店の看板について、先に出した人と、後から出した人の看板が重なった際、
後の人の看板が優先表示になる時があるように思いますが、これは仕様でしょうか?
0802名も無き求道者垢版2020/10/20(火) 17:13:29.13ID:5NSnvnv6
他の隠された財宝の場所わかりますか?
0803名も無き求道者垢版2020/12/19(土) 14:49:43.52ID:/ZBVY/wm
このゲームのトップ層とは何をしている(目指している)プレイヤーのことでしょうか?
似たようなのばかりで、何がエンドコンテンツなのかわからないのですが
0804名も無き求道者垢版2020/12/30(水) 00:03:19.51ID:DrAxpVnY
ザクソンのバールの店ですが、同じアカウント内の誰かがメインクエ全部終わらないと
利用できないでしょうか。
LV120越えだけどメインクエ不完全な子でバールに話しかけると、
「彼らの足跡を追うにはもうすこし歩きまわる必要がある」と言われ、
店が利用できなくて困っています。
重ならない精髄等の整理だけできればと思っています。
0805名も無き求道者垢版2020/12/30(水) 20:12:27.48ID:RfvD5Gzh
ちょっと記憶がうろ覚えですが
バールの店は冒険の足跡というクエを終わらせると解放だった・・と思います。
これはいわゆる冒険の軌跡の開放クエで
このクエの開始条件がメインクエストの1章部分までのクリアだったはずです。
「砂のついた手紙」が2章の始まりなはずなのでその手前までですね。
「ザクソン自警団」だったかなあ。
もしかしたら冒険の足跡が始まった時点でお店も使えたかもですが
そのへんは忘れました・・・
どちらにしろID内で1キャラでも1章部分のメインクエはクリアが必要だと思います。
0806名も無き求道者垢版2020/12/30(水) 20:48:10.29ID:6TNy9DMc
805です
メインクエ完了し冒険の軌跡を埋めてないアカウントで確認した所
バールのお店が使えてたので
1章完了後バールに話しかけて冒険の軌跡(冒険の足跡)が始まる時点で
お店は使えるようです。
メインクエ未クリアキャラでも使えたので1キャラクリアで大丈夫そうです。
0807804垢版2020/12/31(木) 14:39:33.23ID:Ow+im2go
>>805

ありがとうございます。
クエ状況を確認したら「旅立ち」のところでとまってました。

とりあえず1時間ほどやって力尽きました
(1章終わるタイミングを勘違いしてました)

少し時間を空けて続きをやってみます
0808名も無き求道者垢版2021/01/05(火) 12:37:36.73ID:+5MRIxau
パペットの合成についてですが、ゴールデン同士を合成すると、上位ランクには一切ならず、
左側にセットしたパペットのGスキル再抽選のみとの理解であっていますか?
0810名も無き求道者垢版2021/01/05(火) 19:55:23.51ID:+5MRIxau
>>809
ありです。
福袋のA素体開けたら半分以上Gになったので質問してみました。
運営は合成させる気ないみたいですね
0811名も無き求道者垢版2021/01/09(土) 16:38:03.30ID:jx5msrbL
>810
解決にはならんが、左Gの右N置けば?全部Gだったとかならどうにもならんが。
0812名も無き求道者垢版2021/03/04(木) 21:59:56.09ID:jyqksgjw
欲しいUOPついたのでUOP強化をしようと思い、ギルド内のサラに話しかけたら、該当のメニューがありませんでした。
UOP強化の方法変わったのでしょうか
0814812垢版2021/03/06(土) 15:10:18.56ID:4vlhVe/N
>>813
レスありがとうございます。ありました。
初期表示のみに気を取られてました ペコリ(o_ _)o))
0815名も無き求道者垢版2021/03/12(金) 21:27:45.01ID:mxYkrfaP
プレミアムリスターターパック内のシンフォニー装備全部で幸運が60になると思いますが、
これだけ幸運を積むとMAP固有のお宝アイテムがいっぱいGETできたりしますか?
0816名も無き求道者垢版2021/03/13(土) 08:02:22.21ID:yqJl2FoQ
そこまで幸運が増えることが今までなかったので確かなことは言えませんが
10,20ぐらいを比較した延長上で考えるとそこまで大きな効果はないかな?
というのが第一感です。
追加ダメについても同じです。
ただ、追加ダメについてはダメ上限を迎えてる方々には
ブレイクスルーになる可能性があるか、と考えることはありますが
自分で試すわけではないのでなんとも言えません。

そもそもMAP固有アイテムにお宝なんてあったk・・・おや、誰かが来たようだ
0817名も無き求道者垢版2021/03/14(日) 00:09:38.85ID:r/MPAMFa
>>816
ありがとうございます。参考になります。
ドロ堀専用キャラとして作ろうかと思いましたが、やっぱり甘くないように思うので見送ろうと思います
0818名も無き求道者垢版2021/03/28(日) 03:04:15.07ID:PCCnX7bO
サブプリ(殴らず支援専門)にGPを割り振ろうと思います。
以下は現状0のままですが、どのくらい割り振ればいいでしょうか

・生命抵抗力
・抵抗力(呪い)上昇

なお、秘薬は精神10、生命7飲んでいます
0819名も無き求道者垢版2021/04/03(土) 14:23:22.97ID:8LgJ0HHd
>>818
だいぶ前のものですが回答を。
いくつ振り分ければいいか、というのは数値がいくつ必要かというのを考えましょう。
抵抗値とういうのは、攻撃力のような多ければ多いほどいいと言うのとは違い
目標数値があり、それを達成するために上げるのです。
生命系抵抗力ですが
これは嘆きの森や死霊研究室などの敵及び強敵イベントボスの一部が使う「被ダメージ増」という
生命系デバフにかからないようにするのが主な目的です。(毒などの継続ダメージなどもあります)
このデバフは現在では主に被ダメージ60%増です。つまり被ダメ減を100%ではなく160%にしないと
0ダメ(1ダメ)にならないということです。生命抵抗力で、抵抗できれば160%にせず被ダメ減が100%のままでよくなります。
被ダメ減100%のままで死なずにいるためには抵抗は100%でなければなりません。
50%の抵抗で1/2で死んでしまうのでは意味がないからです。
もちろんこれはリフレッシュをかけないで生き延びるためのもので、デバフのかかったときに適切にリフレが打てるのであれば
生命抵抗は必要ないでしょう。
リフレをミスしたときの保険としてなら100%にならずともできる限り上げておくのも有効です。
生命抵抗力を上げる要素はいくつかあり、ケープという装備20%(依頼ウィークリー報酬Zの中にある装備)
モンクのBS30%、リフレシュ特化の予防30%職技能不屈25%など。
成長技能は50レベルで30%100レベルで55%です。
ケープを手に入れられたならケープ+不屈で45%、成長技能は100レベルにすれば100%になりますね。
ケープ+不屈でリフレの予防を10秒ごとにかけ続けるなら75%、成長技能は25%分上げればいいことになります。
モンクさんがBSを途切れずにかけてくれる+不屈で55% 技能は45%まで上げることになります。
組み合わせ次第でいくつあげればいいかと言うのは変わります。
呪い抵抗の目的の細かいことは省きますが呪い抵抗は意外と簡単で
プリならパッシブで30%(45レベル止めとかだと20%)エターナルライト装備で最大30%
あと足りない分だけGPで増やせばOKです。
職技能で呪い耐性というものもあります。エタナではなく黄衣を装備したい場合こちらを使うと良いでしょう。
秘薬で上がる生命、精神は抵抗力とは関係ありません。
ちょっと質問が曖昧でしたので長い回答になってしまいました。
「いくつ上げればいい」ではなく、「目標のためにいくつ必要か」です。
読むのがめんどくさい、何を言ってるかわからない、という人はMAXまで上げておきましょう。
0820名も無き求道者垢版2021/04/04(日) 17:29:14.51ID:O0wSJFmE
質問です
・5周年でもらえた権利の箱からU2がいくつが出たんですけど、ダブったものって何か使い道ありますか?
ハイエンチャントオーダー?
・フォーチュンボックスが大量にあるのですが、楽に連続で開ける方法とかありますか
・キャラクター情報の物理クリティカルダメージが筋力UP装備つけると増加して赤字になるんですけど、
赤字ってどういう意味ですか?

よろしくお願いします
0821名も無き求道者垢版2021/04/04(日) 20:13:21.08ID:+XgGZ0p9
・権利の箱から出たものはキャラ帰属で専用解除とかできないので
1、オーダー 2、至高の光 3、傭兵用 が使いみちだと思います
オーダーが一番有効な使い方だと個人では思います。

・ログボや5周年とかのフォーチュンボックスは旧タイプの仕様でとても面倒です。
同じような報酬でも強敵イベントの箱は開けやすい方です。がんばれ。
フォーチュンボックスの解決方法ではないですが、右クリで開けるタイプのものを大量に開ける時は
スキルバーにセットするとキーボードポチポチ連打するだけになるのでマウスより楽かな?と思います。
特に右クリで開ける→中身を選択する、タイプのアイテムは、キーボード押して開ける→マウスで選択する
の両手使いすると多少早くなります。

・クリティカルダメージは基本の状態だと250%が上限です。上限に達していると赤色になります。
クリダメ制限+〇〇%とかの装備OPがあれば上限が増えます。クリダメ300とか500とかのひとは
クリダメ増やしつつ上限も増やしています。
そして、筋力を上げるとその数値によってクリダメにボーナスが付き上昇しますので
その分で上限に達した。ということだと思います。
キャラ情報の右側の筋力のところにカーソル合わせればボーナスの説明が出ます。
0823名も無き求道者垢版2021/04/11(日) 04:20:15.34ID:k6Ll7/ty
>>819
ありがとうございます。
レスつかないかなと思ってチェック遅れてすみません。
秘薬は関係ないのですね

生命抵抗は、リフレシュ特化(予防)+技能(不屈)+GP L80(45%)で調整しました。
呪い抵抗は司祭の威厳Lv5+エタナ(26.4)+GP L80(45%)で調整しました

リフレ忘れに備えて一応ケープも狙ってみます。
0824名も無き求道者垢版2021/04/22(木) 21:34:10.72ID:Ah8++OhA
今回の強敵イベントの敵ですが、パリー、ブロックで攻撃が止められることが多いようにく感じます。


・筋力を上げる、ティキの店の武器使用以外で、パリー率を無視して攻撃当てやすくする
方法はありますか

・ブロック率を下げさせる方法はありますか
0825名も無き求道者垢版2021/04/23(金) 19:48:29.86ID:pPP1sdRN
ゴーストはパリー、ブロック多いですよね。
パリー無視はそれ以外の方法はちょっとわからないですね。
ブロック無視もないと思います。
質問の趣旨とちょっと違いますが、今回の敵はスタミナが削れるので
グロらせて(グロ中パリーブロックなしだったかと)そこでダメージを稼ぐという
想定の敵なのかな?と思ってます。
0826名も無き求道者垢版2021/04/23(金) 23:10:34.71ID:m0LchDgY
>>825

ありがとうございます。他の方法はなさそうですね。
スタミナ削りで頑張ってみます。
0827名も無き求道者垢版2021/05/01(土) 03:05:06.83ID:UwNwsD74
今回のアプデで、白金貨装備に「パリー無視」「ブロック無視」が来ましたね
モンスターを強化→対策用の課金アイテムを実装 ってのが運営の想定でしたか・・・
0828名も無き求道者垢版2021/05/05(水) 11:43:35.20ID:qEsWhfr9
宝珠スロットの開放は3個持ちなら、3個すべての素材がないと解放できませんか?
一つだけ解放は無理?
0829名も無き求道者垢版2021/05/05(水) 15:31:04.35ID:/GqqTE3h
チェイン3にアイスニードルを使う、魔法攻撃よりのレンジャーを作ってみようと思います。

レンジャーは物理攻撃のスキルもあると思うのですが、
GP振りは魔法職のソサ、ウォロと同じと考えればいいでしょうか
(物理系攻撃やクリ率、命中には一切振らなくても大丈夫でしょうか)
0830名も無き求道者垢版2021/05/06(木) 20:30:16.71ID:0Q6HMExd
>>828
ソケットは一つずつ別々に開放できます。1を開けずに2だけとかも可能です。
>>829
レンは専門外ですが、一般的な話だとどっちかに決めて振ったほうが楽だと思います。
ニードルで行くなら物理は必要ないでしょう。
物理魔法混ぜて使ったほうが若干火力があるという話も聞いたことがありますが
コストに見合わないらしいので、やめたほうがいいかと。
ソサウォロと同じ感覚でいいと思います。
二ードルはlv88で連携変化Uにして、クリショ連打が基本運用で
発動系にUopを使用しないので、比較的装備の更新が楽で(Uop付け替えの苦労が少ない)
他にもRopつけたり、Uopでクリ率上げたりがしやすいので、汎用性が高いのがいいですね。
0831名も無き求道者垢版2021/05/06(木) 22:58:10.15ID:0LmiqGhO
ありがとうございます
手持ちゴールドの桁勘違いしてスロット開けられなかっただけだった。
0832名も無き求道者垢版2021/05/07(金) 21:36:53.15ID:RAzCDtPA
>>830
レンの件、ご回答ありがとうございます。
予算もないので魔法のみに絞ってGP振りしてみます
0833名も無き求道者垢版2021/05/07(金) 22:32:09.96ID:2Puvq8vc
グリムソウル集めてU2化して高位付与の素材にしようと思うのですが、グリムソウルのU2化に必要な素材は何でしょうか?
0834名も無き求道者垢版2021/05/08(土) 00:40:35.63ID:Hxutph1C
>>833
グリムソウルに限らず、サラのアップグレードのところにセットして見れば
素材は表示されます。
U1→U2は特殊なものを除き、消滅石、神秘石、真銀、聖銀、精髄が基本の素材です。
部位や種類などによって数や消滅石のランクが変動します。
あと嘆きの森ドロップのグリムソウル、漆黒の甲冑、月下の衣は
U2化は不可ですね。
オーダー用にU2化するなら新米イベで作成したキャラに配布されるU1装備がいいと思います。(エンシェント除く)
0835名も無き求道者垢版2021/05/08(土) 10:01:07.33ID:mKNSGopH
>>834
勉強になりました。
ありがとうございました。
自分がまだ新米冒険者みたいなものですので、これからの育成イベントでU1を集めたいと思います。
0836名も無き求道者垢版2021/05/08(土) 20:19:07.92ID:bptXVdt0
追記
新米配布のU装備は1アカウント1回のみになったようです。
0837名も無き求道者垢版2021/05/11(火) 21:35:56.70ID:FFMX0PLA
今回の壺、光石のドロップですが、LV45止めだと今までの半分以下〜3/1程度に
下がっているように思います。

LV60以上のMOBはドロップ率が高く設定されているようですが、LV的60の湖畔B3あたり?
だと、比較的効率よくドロップしますでしょうか
0838名も無き求道者垢版2021/05/12(水) 06:01:58.35ID:lmAg1Q75
正確な検証はしてませんが、45止めがドロップ率悪いというのは体感しますね。
湖畔でも集めてますが、こちらは以前より悪くなったという印象はないですね(B6)
前よりすごくよく落ちる感じでもないです。

今回1体あたりの効率が一番いいと思われるのはID殲滅で
36N2周だけで光石10個前後ずつ拾えてます。
ただ、再臨の壺のほうが落ちませんし、宝珠を考えるとソロ回し推奨です。かなり手間です。
IDで宝珠、光石を集めて壺はマーケットなどから買ってしまうか
塵などの素材や金策が必要な場合、追尾を連れて湖畔などで集める、の2パターンかな。
0839名も無き求道者垢版2021/05/13(木) 00:13:07.94ID:WO2WQKDz
>>838
ありがとうございます。やはり45止めはドロップ悪いですよね。
IDは直行ばかりで殲滅してなかったので一度やってみます。
湖畔も検討してみます
0840名も無き求道者垢版2021/07/30(金) 16:01:08.86ID:kYUzAusu
レアオプション攻撃回数増加+1を2個と、即発の徽章使用時のMP対策について
質問をお願いします。

現時点のMP消費対策はコス宝石のマーメイドのみですが、
攻撃回数増加+即発の徽章を使うと、MPがすぐ空になってしまいます。

即発の徽章を使われている方は。どのように対策しておられますでしょうか、

パッと思いつくのは以下くらいですが、徽章が主流でしょうか
・Sパペ精霊ディード
・旧弊頭高位
・隠された秘密の下衣 高位(MPのやつ)
・純白靴高位
・MP回復の徽章
0842名も無き求道者垢版2021/08/01(日) 04:08:26.32ID:pecKJZ4H
これで解決やね

プロトベルト[高位付与]
◆オプション7[固定] ダメージ15%をMPに変換
0843名も無き求道者垢版2021/08/01(日) 23:32:39.76ID:ev5VVynQ
>>841
説明が下手すぎたかもです。すみませぬ

>>842
それ良さげと思ったのですが、公式のページとかよく見るとちょっと謎が・・・
・「ダメージ100」のOPがない?クリも200じゃなくて80だけ? 
・ダメージ15%って、与ダメだとMP問題余裕で解消ですね
 まさか被ダメの15%になってて、0ダメの人は回復0とかいうオチ・・・はないよね

もっとも、リアルマネーがないので入手できる見込みはないですが><
リアルもゲームも貧乏なので、とりあえずMp回復の徽章1個だけ買ってみました。
攻撃ごとにMP10回復あれば行けそうなので、MP消費減は捨てて攻撃毎にMP回復10のもので
構成をいろいろ考えてみます。

ありがとうございました
0844名も無き求道者垢版2021/08/20(金) 00:13:25.62ID:KLxsKLef
ダメージメーターについて教えてください。

「全ダメージ」は、殴り始めてから終わるまで継続して加算するもの
「DPS」は、殴ってる間の1秒当たりのダメージ量
上記のように考えていますが、あっていますでしょうか。

あと、計測できる時間かダメージ量に制限はあるのでしょうか。
カカシをしばらく(30秒くらい?)殴り続けると、両方の数値がどんどん減り続け、
正常に測れていないように思うのですが・・・
0845名も無き求道者垢版2021/08/21(土) 17:43:01.66ID:6IC5Zb5a
ダメージメーターはその考えで合ってます。

マイナスは、全ダメージ量が2,000,000,000を少し超えた辺りから
マイナスになり始めます。
おそらく不具合か、こんなに大きくなると初期は想定してなかったか、です。
ある程度ダメが出るようになると計測しづらくなるので
硬い敵の討伐速度…試練の迷宮のクリアタイムやフィールドの殲滅速度
などを参考にし始めます。火力確認はソロでレイドをやるという方もいるとか。
ダメージ限界に達し始めればヒット数から計算しやすくなるので
おおよそのDPSは計算で出しやすくなると思います。
0846名も無き求道者垢版2021/08/22(日) 12:55:09.03ID:p6cbbTsc
>>845
ありがとうございます。
ダメージメーター側の仕様でしたか。
試練、レイド等での計測も検討します
0847名も無き求道者垢版2021/08/22(日) 13:34:10.93ID:p6cbbTsc
連続質問ですみません。
110レイドのシャナク(竜)が見えない件について教えてください
自分の環境では今まで大丈夫でしたが、Windowsやグラボドライバーのアップデート、
ロードスの設定変更なしなのに、2日前からからシャナクが見えなくなりました。
※ロードスの設定でグラフィック設定は「すべて表示」、オブジェクト品質は「High」にしています

同一レイド会場、同一PC上の2垢で確認しましたが、
・アカウントAは見えない
・アカウントBは見える状態です
アカウントAは一応リロードしてもダメでした
何か対策はありますでしょうか
0848名も無き求道者垢版2021/08/23(月) 11:28:05.53ID:jnqBRmyl
見当はずれかもしれないけど、同一ブラウザから立ち上げ?
自分はログイン中のままにするためEdgeとFireFoxから立ち上げてる。
何か片方はブルスクになりやすい気がする。

だからといって対策は思いつかない
0849名も無き求道者垢版2021/08/23(月) 12:45:15.09ID:GTKpO5j2
>>847
対策はありません。
101レイドが実装された時から続くバグです。
0850名も無き求道者垢版2021/08/23(月) 19:36:24.96ID:dni5iwc+
101レイドから、と言うわけではなく。
同じ竜の幻想系ボス(色違いとかそういうやつ)の場合
レイドでは見えないことがよく発生します。
初出は46レイドだと思います。
私は見えなかったことはないので、キャラごとなのか垢ごとに見えないのかわかりませんが
40人いると1人2人ぐらいはいる印象ですね。(46レ当時)
対策は・・・ないっすね。3年以上前からありますし運営は直す気はないでしょう。
101,110ならハイネンいるのでそっち攻撃しときましょう。
0851名も無き求道者垢版2021/08/23(月) 23:11:56.82ID:jnqBRmyl
他の殴ってる人をタゲしてそこからタゲできない?
0852名も無き求道者垢版2021/08/26(木) 00:29:01.67ID:DRdIkPbg
ありがとうございます

>>848
自分はGoogle Chromeです。
マルチユーザー対応で簡単にユーザーの切り替えができ、
別窓でセッションはぞれぞれ維持できるので、私は双方ログインしたままにしています。

私の環境ではブルスクはないですが、よくわからない警告(たぶんロードスが出してる)が出たり、
MAP読み込み時に、読み込み100%の表示でフリーズしたりします。
※Chromeのせいかはわからないけど
対策><

>>847
まだ治ってないんですねぇ
運営さん把握してないのかな・・・
対策><

>>850
そういえば46レイドになんか龍いましたね
あまり行かなかったので忘れてましたが、そうなると幻想の竜特有の不具合ですかね

対策><
ハイネン専でいくしかなさそうですね><

>>851
他の人が龍見えないって言ってた時に言ったことあるんですが、
「できない」とは言われてました。
自分でやったらやっぱりダメでした><

まったくもってわけがわからないんですが、質問した翌日からアカウントAの子も
龍がまた見えるようになりました。(様子見てたので書き込み遅れてすみません)
アカウント関連に起因かなと思いつつ、今のところ連日龍は見えてます。
すごくモヤモヤしますが、とりあえず対策なさそうなので泣きながら様子みてみます。

長文失礼しました。
皆さま、ご協力ありがとうございましたm(_ _)m
0853名も無き求道者垢版2021/08/26(木) 00:35:04.62ID:DRdIkPbg
すみません。アンカミスが>< 
847へのレスは間違いで、849の方へのレスですm(_ _)m

>>849
まだ治ってないんですねぇ
運営さん把握してないのかな・・・
対策><
0854名も無き求道者垢版2021/08/31(火) 01:25:08.40ID:Kb9Z8/uZ
たかだか100kで靴を舐めるような奴らがいて萎えるな
0855名も無き求道者垢版2021/09/12(日) 17:49:46.95ID:S8XR6RIN
凍てついた大地の難易度の違いについて教えてください。

@難易度0-2かありますが、難易度が高いほどドロ品の種類やもらえる経験値、
 敵のHPも増えますが、壺や装備のドロ率は上がるのでしょうか
 
Aドロ品リストにはないけどU2武器や防具が落ちるみたいですが、
 難易度2限定でしょうか
0856名も無き求道者垢版2022/05/27(金) 21:25:16.35ID:PHjPh5Zg
新規ですが質問させてください
完全ソロでテキトーにプレイしてみようと思っています
サイトで確認したところ色々なオンラインコンテンツがあるようですが全て未参加と仮定して
ソロで一番狩りに向いている職はなんでしょうか?無課金でお試しプレイでいこうと思っています
多重起動プレイも容認?されているようですが1窓でやろうと思っています
男キャラ、女キャラどちらでもプレイできます
0857名も無き求道者垢版2022/05/28(土) 03:36:15.32ID:IuRzdUo1
すみません、最終投稿日を確認したら2021/09/12(日)でした・・・
とりあえずはじめて村など見回りましたが人が少なくやめることにします
(将来装備が露店?などで買えなそうなので)
0859名も無き求道者垢版2022/05/29(日) 20:45:45.61ID:MCNvwlyR
>>856
もう居ないと思いますが、昔から人は「ロイド」と言う街にしか殆ど居ません。
また、フィールドの移動には特に制限の無いゲームなので、開始直後にロイド迄歩いて行くことも出来ます。

「狩」ですが、lv100迄はどのキャラでも良いです。
パワープレイなら2、3時間ですが、ソロならメインシナリオを適当にこなしながら話を進めていけば丁度良いです。
装備はその辺りを進めるのであれば十分な装備がLVが上がると初心者には勝手に支給されます。

それ以降はレベル上げはPTコンテンツの報酬(こだわりが無ければ、ロイドで誰かが募集するのに乗っかれば良いです。
基本数分で終わりますし、大抵は自分が何もしなくても歩いてついて行くだけで大抵のコンテンツはクリアされます。インフレしているので。

狩は主にお金稼ぎですが、初心者なら500円課金してそれを売ってお金にして装備を整えればゲームを知る間は十二分です。
ギルド主催者は教えたがりが多いので、公式サイトや「ロイド」で「初心者です!」っいえば、大抵直ぐにナンパされます。
0860名も無き求道者垢版2022/06/06(月) 18:22:13.23ID:Pb7gVSQ9
XIGNCODEエラーでクラ起動しなくなったにゃ
どうすればいいにゃ〜
0861名も無き求道者垢版2022/06/06(月) 22:02:44.59ID:93GWJHmQ
まずはファイルチェック
それでもダメならアンインストールからの再インストール
0862名も無き求道者垢版2022/06/07(火) 04:38:00.73ID:1XiOj7ff
うにゃ〜全部やって運営の指示した方法でもダメだったにゃ〜
もう終わりにゃ〜
0863名も無き求道者垢版2022/06/07(火) 15:47:39.60ID:AJjdUnpB
お前が使っているマクロツールを消すにゃ〜
0864名も無き求道者垢版2022/06/07(火) 17:57:10.66ID:1XiOj7ff
マクロツールってマウスの動きを記憶させたりするやつにゃ?
つかってないにゃ〜
エラーコードはe0191009だからXIGNCODEがアップデートできてないとか
そんな理由らしいにゃファイアーウォールとかその辺は調べてみたにゃ
容量もあるし・・・ぴえん
0866名も無き求道者垢版2022/06/10(金) 17:46:01.74ID:8H+nUn+5
パソコンを復元ポイントまで巻き戻すって技を思いついたけど
ゲームのためにやるのかぁと思うとなんだかなぁって感じもする
0867名も無き求道者垢版2022/06/10(金) 18:27:33.04ID:yQq/Kv+8
ググった限りではそのエラーだとファイアウォールが怪しいにゃ〜
でも確認済みなんだよね?
一時的にFW無効で試してもダメならわかんないにゃ〜

まだ治ってなければOS、セキュリティソフト、現象発生前にしたこと(ソフト入れたとか、
Windowsアプデしたとか)を書くとレスつきやすいかも
0868名も無き求道者垢版2022/06/12(日) 23:57:06.80ID:3ekkPinH
みんなありがとうにゃ
FW無効もすでに試したにゃん
その日はちょっとINして休憩してまたINしようとして
ダメになったから何も心当たりがないにゃ〜
その間にしてたこともYOUTUBE見てたぐらいだから何もわからんにゃ〜
もう疲れたからゆっくり解決法探しながらしばらく休むにゃ
ごめんなさいにゃあとはよろしくにゃ〜
0869名も無き求道者垢版2022/06/13(月) 01:29:13.97ID:zlMvHEUX
何かちょっと前にWindowsのデフェンダーが反応して「PmangDownloader.exeがブロック
されました」とか出てたけど、ウンチウイルスがXIGNCODEブロックしてるとかあるのかな?
0871名も無き求道者垢版2022/06/20(月) 19:07:14.19ID:fi5p+3gu
868がいないと寂しいにゃ〜
869のアンチウイルスの影響は、ソフトによってはあるかもしれない。
やってなければ以下をやるのもありかも

Windowsの別アカウントでどうか(関係ないと思うけど一応)
ウイルス対策無効or以下を監視対象除外フォルダに追加でどうか
「C:\GameOn\LodossWar\xigncode」

xigncodeフォルダ手動削除(次回クラ起動時に自動作成される)
システムの復元
(復元ポイントの時期等で色々影響出るかもだからあまりお勧めしないけど)
くらいかにゃ〜
がんばれにゃ〜
0872名も無き求道者垢版2022/07/28(木) 16:53:16.36ID:FQ7COID7
しばらく放置してた倉庫拡張クエをしたいのですが、行き詰っています
クエスト枠が残り18なので次は「倉庫の大拡張V」と思うんですが、
クエが受けられません。

公式サイトにあるLV条件と前提条件は満たしてると思うんですが、
他に何かあるのでしょうか
lodoss.pmang.jp/notices/3476#1
0873名も無き求道者垢版2022/07/28(木) 19:02:07.62ID:y5cW8SIh
3つ目の拡張だと、今までの拡張と違う街でクエストの受注の可能性があるから、次の町に行ってみるといいよ
0875名も無き求道者垢版2022/07/30(土) 08:15:09.88ID:YPbmoPoK
kを押して開けるクエスト一覧のギルドクエストを確認してみましたか?
0876名も無き求道者垢版2022/08/01(月) 16:15:05.24ID:91lQZv6K
見てみました
一覧では「ブレード」の項目がないので倉庫大拡張の履歴は確認できませんでした
ブレードがないのは自分だけでしょうか

「ロイド」の項目では「倉庫の拡張V」の完了履歴があります。
0877名も無き求道者垢版2022/08/05(金) 19:05:28.47ID:Q2t2nM8/
クエスト一覧にブレードなかった
そして、倉庫の大拡張の履歴はどこにもなかった
クエスト開放が18枠なら、もう連絡帳いきだね
0878名も無き求道者垢版2022/08/08(月) 16:18:05.72ID:XV+ud+l+
ご確認ありがとうございます
連絡帳してみます
0879名も無き求道者垢版2022/08/23(火) 15:44:33.56ID:qHCAeD4Q
フィールド等のサラからPTで入場できる「新たな秘密の間」?の入場可能時間っていつでしょうか
lodoss.pmang.jp/info/update/1611/index#block03

死霊魔術師の研究室等を時々見に行っても攻撃できないオベリスクしかなく、
受付のサラも見当たらず困っています
0880名も無き求道者垢版2022/12/21(水) 09:46:24.96ID:R1pykEeq
ハロウィンイベとクリスマスイベは、何処へ行ってしまったのでしょうか? 
0881名も無き求道者垢版2023/01/11(水) 17:12:54.74ID:+Qksy5Pb
福袋、干支パぺ、ログボはどこにいったのでしょうか
壺も去年11月と同じような気が・・・
0882名も無き求道者垢版2023/01/11(水) 20:02:06.14ID:Yb8ARNEm
「ゴッドプレミアムキャンペーン」は何処に行ってしまったのでしょうか?
課金しなくても安泰なんでしょうか?
0883名も無き求道者垢版2023/02/01(水) 22:18:12.30ID:EEbP7ASs
ギルド便りってどうなったんだっけ?
去年の7月くらいが最後だった気がする
0884名も無き求道者垢版2023/04/12(水) 19:29:43.20ID:IVjkLhC4
今日のメンテでも特に動きがない状況でしょうか。チラ見した限り特に変化ないようですが
0885名も無き求道者垢版2023/06/27(火) 11:03:01.90ID:Ur6BrkSn
U3装備ってどのぐらいこもると出るのか、出した人教えてほしい・・・
0886名も無き求道者垢版2023/09/22(金) 00:29:54.41ID:sg22geAY
いらないドロップアイテムが床に溜まっていく対策ってありますか?
パペットだとゆっくりしか回収しないからいまいち。
りんごと戦利品が一瞬で消えるようになればずいぶん楽だと思います。
ある程度たまったらch移動してます。他に人いないので掃除されるみたい。
0887名も無き求道者垢版2023/10/09(月) 01:10:33.62ID:T9C32gLj
もしかしてグロウの経験値は敵倒さないと入りませんか?
経験値のスクロールで上げるとその分入らないから損ですかね。
でもレベルを早く上げた方が早く強くはなりますよね?
0888名も無き求道者垢版2023/10/11(水) 16:12:39.63ID:dswKBwHN
久しぶりに見てみたらいくつか貯まってるから答えてみるか
U3は月1で拾ってた頃は1時間1000体で5時間30日2垢だったから150000体に1個ぐらい
1時間ぐらいしかやってない最近は半年に1個だからそんなにズレてない数字だと思う
ゴミ消去はch変えるかリログするのが手っ取り早いと思われ
GP(グロウポイント)は100レベル以上カーラ危険難1やドワ深層以降のマップだと
取得経験値が桁違いなので鬼のように上がるから気にせずレベルだけあげちゃっても追いつく
ただその辺の敵は湖畔なんかとは強さが全然違うから100レベルになる前に
湖畔で金策してしっかり装備整える(0ダメ最優先)できるなら壺に参加して
覇者ヘルム、ロックプロテクターの装備整うと楽に進む
課金できるならそれでもOK課金なくても時間かければしっかり強くなる
基本的に課金なしだとデイリーのEXP書で上がる速度に育成速度(要は装備更新)は(金策的な意味で)追いつかないので
デイリーの箱はそのまま貯めといて自分の強さを様子見しながらレベル上げるほうが安定進行になる
0889886,887垢版2023/10/14(土) 00:34:42.29ID:VU8Cews/
>>888
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。
0890名も無き求道者垢版2024/02/01(木) 00:49:34.92ID:FjqHgTvW
神秘の石ってアップグレードに何かと使用するけど、
これは露店以外だったらコツコツ探検ダンジョンで欠片集めしか方法ないですか?
0891名も無き求道者垢版2024/02/05(月) 23:21:49.74ID:iLnBIeyh
強敵イベント「身刻む腥風」のイベントボックスから、一定の確率で入手できます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況