X



ハピベジ質問スレ©2ch.net
0001名も無き求道者 転載ダメ©2ch.net垢版2016/06/20(月) 08:27:34.53ID:MuQghwpo
ハッピーベジフルの質問スレです
公式サークルの質問トピも利用してください

ハンゲーム
http://casual.hangame.co.jp/o_pwz/index.nhn
mixi ttp://mixi.jp/view_appli.pl?id=40796
ヤフモバ ttp://yahoo-mbga.jp/game/12015247/detail

wiki
http://www47.atwiki.jp/vegeful/
サークル
ttp://casual.hangame.co.jp/o_pwz/community6.nhn?gameid=O_PWZ_FREE
ttp://yahoo-mbga.jp/group/32542594
0181名も無き求道者垢版2016/08/01(月) 00:14:58.73ID:C//xvAZO
>>177 ホントに? 何か別のデコと勘違いしてることはないのだろうか?
イベントランキングの上位陣の農園見て回ってきたけど、誰も飾ってない。
途中でもらえるなら、一人位は飾ってそう。
0182名も無き求道者垢版2016/08/01(月) 01:19:40.54ID:EuSm+uEm
ログインしっぱなしだった人が対象外になるから
補てん配るならメンテ後ログインした全員にしてほしい
落ち度があるのは運営なのにそのミスでユーザー間の差を広げるのは勘弁
0184名も無き求道者垢版2016/08/01(月) 15:38:39.69ID:N6HdX4W9
赤シャボン玉 逃10 捕10
青シャボン玉 逃20 捕15
黄シャボン玉 逃? 捕35
虹シャボン玉 逃100 捕75
0185名も無き求道者垢版2016/08/01(月) 21:53:09.77ID:LdXrWP13
釣りかと思ったらマジネタだった。
これを誤配布して回収漏れがあったのだろう。
0186名も無き求道者垢版2016/08/01(月) 23:18:10.50ID:C//xvAZO
宇治金時 って、マスターしたら、なにか新スープ増えますか?
0187名も無き求道者垢版2016/08/02(火) 01:43:36.19ID:CzJvcUul
酔ってるわぁ〜んで愚痴な
>>174みたいな「普通」「普通」口癖「普通」な奴が大っ嫌いでな
モラハラで自己中な奴に限って、他人の失敗に食いつきよくてマウントする時sageる時に
「普通」ってでるよな!何が普通かよくわかんねーしお前の普通聞いてねーよばーかって
言ってやりたいけど大人だから「そうですか」しかいえねーーーからつけあがる
他人sage普通口癖の奴は信頼できないし大っ嫌いだ あー酔ったおやすみ
今回のイベはデコもひどいしスープイベの息抜きイベ的存在だと思ってるから
ま〜〜〜ったり ポイントいちいちチェックして即問い合わせるような
ゲームやってて楽しいのかな?息抜きも必要だよwwwストーカー気質の「普通」さん
0189名も無き求道者垢版2016/08/02(火) 02:09:23.10ID:Nvg0NfAI
>>186
LV12でマスター開放レシピ無し
0190名も無き求道者垢版2016/08/02(火) 02:14:49.22ID:6T+uOLGR
> 今回のイベはデコもひどい
虹玉イベにしてはガッカリなデザインだよね。
虹シャボントロフィーや虹シャボン玉そのままデコはデザイン良かったのに。

便乗して愚痴らせて下さい。
前々回イベ報酬のようせいシャワーのデコにガッカリしてる。
イベント最中のギフトみたく2x2サイズのが丁度よかったのに
ランキング報酬で配布された3x3サイズのはなんだかでかすぎる。
0191名も無き求道者垢版2016/08/02(火) 04:18:49.73ID:felg0nHC
釣りレスにネチネチと何日にも分けてレスってる奴がいるね。
0192名も無き求道者垢版2016/08/02(火) 09:54:34.19ID:0VgexdLI
雑草邪魔。
客に雑草抜かせるとかどんな農家だよ、4ね
0193名も無き求道者垢版2016/08/02(火) 12:24:04.18ID:/0ajG8xx
新規の抽選300人にモバコインのキャンペーン
300人も来てないからほぼ全員対象だろうな
今からやる人は新規テンプレを参考にチュートリアル頑張れ


新規用テンプレ

基本
・種を1個植えて収穫すると3個取れる
・チュートリアルはラディッシュC→B→A→プレミアランク2回収穫→スープを作る→スープを並べる
・ラディッシュに《まほう10m》を使うとすぐ収穫できる
・まほうポイントはレベルアップすると全回復
・レベル8までは魔法をどんどん使い一気にレベル上げるのがおすすめ
・レベル8になると2つ目の農園が買える

備考
・レベルアップ直前の魔法ポイント残は次レベル上限にポイント加算される
  例)Lv6 残0/上限35 → Lv7 40/40 → Lv8 95/45
・レベル9未満で魔法《 ハヤクナール12H 》を使うときは《魔法チャージ》から魔法の粉10(My)を使う

応用
・チュートリアルでもらえるカラーピーマンとサツマイモ紅赤は収穫まで12時間かかる。
・もらえる12時間野菜は各3個なので、とりあえず2個植えて魔法50を使い、7個に増やそう。
・操作できる時間帯はラディッシュの植え替えを繰り返し、放置する前に12時間野菜を植えるのがおすすめ。
・12時間野菜に魔法ハヤクナール30mと1Hを使って、植えた直後にお世話を1時間半早めると楽。
・収穫できる時間から15時間経過するとお世話回数マイナス1になる。(12時間野菜の場合)
・収穫できる時間から30時間経過すると作物が枯れるので注意。(12時間野菜の場合)
・魔法ポイントは1時間で10ポイント回復する。厳密には1ポイント毎に6分経過後の毎分00秒に回復。
・1つ目の農園はどこでもいいが、2つ目の農園はカラピーとサツマイモ紅赤を同時に育てられる農園がおすすめ。
・レベル15頃まではラディッシュと12時間野菜を中心に育てるとvc(ベジコイン)に困らない。
・レベル15頃から好きな遊び方を楽しめる。vcデコを買い放題、vc購入の野菜いろいろ栽培、1日野菜2日野菜に挑戦など。
0194名も無き求道者垢版2016/08/04(木) 19:00:00.19ID:/fLvZdIR
2016/08/01 熊本応援!チャリティーキャンペーン受領書報告

>日頃より「ハッピーベジフル」をご利用いただきありがとうございます。
>
> 2016年5月11日(水)15:00 〜 2016年5月25日(水)11:59 に開催しておりました。
>熊本応援!チャリティーキャンペーン期間中に集まりました
>義援金を日本赤十字社への送金が完了し
>受領書が届きましたことを、ここに報告致します。
>
>義援金総額:236,520円
>
>ご協力ありがとうございました。
>引き続き、ハッピーベジフルを宜しくお願い致します。
>
> 2016年8月1日
>ハッピーベジフル 運営チーム
0195名も無き求道者垢版2016/08/05(金) 23:24:13.72ID:nJ8LHRHy
赤シャボン玉 逃10 捕10
青シャボン玉 逃20 捕15
黄シャボン玉 逃50 捕35
虹シャボン玉 逃100 捕75
0196名も無き求道者垢版2016/08/06(土) 14:11:01.53ID:KLgZFlAq
レストラン持ってる人は小麦とサツマイモに使うだろうけど

シャボン玉イベ後半でようせい像使って追い上げする人の参考に。
ツバキ600輪 スープ素材664個 シャボン液106個 (トマト(B)(C)なしメロン(C)なし)
カボス800本 スープ素材3800前後 シャボン液154個 (トマト(B)(C)メロン(C)スコップあり)要2500粉相当
巨峰メロン160個 素材656個 シャボン液154個(トマト(B)なし(C)ありスコップあり)要4000粉相当 or Lv1キャラ+別キャラ100万vcデコ売却の16ブロックでLv49可能
600輪と800本で比較の母数が違うのは個人的な操作ラグによる30分間連続収穫の平均値。(花素材が出る分だけ連打しづらい操作ラグ)
ツバキよりはラベンダー白のほうが高VCスープで購入コスト回収しやすい、ジャスミン黄はスープ素材でづらいので赤字傾向。
0197名も無き求道者垢版2016/08/07(日) 03:32:34.93ID:vmANMYLt
メロンちゃんはさベジからいっそ離れてみたほうがいいんでね
計算してせっせとお野菜育てたってベジコインたくさんあったって マスタースープ
たくさんあってもさ公開する場所ないじゃん 攻略する要素がないスキマ時間ゲームだと思うよ
それよりさポケモンGOでもして外に出てレアポケモンでも捕まえて
ジムで俺のポケモンどーよ!って言ってるほうが似合うよ
0198名も無き求道者垢版2016/08/10(水) 12:32:27.17ID:ZkfgLpYL
また待粉粉目当てにサブ数百作って常人じゃ不可能な数のサブアカプレイでの独自計算の人?
ってかツバキ600で素材が664ってどういうこと・・・
0199名も無き求道者垢版2016/08/10(水) 13:06:24.13ID:rEV3Be5x
【ハンゲーム】定期メンテナンスのお知らせ(8月17日)
http://info.hangame.co.jp/index.nhn?m=detail&;infono=12067
2016/08/10 12:20

●サービス停止期間
 2016年8月17日(水)2:00〜11:30
 ※24時間表記で記載しております。

●メンテナンス内容
 各システム機器の調整
0200名も無き求道者垢版2016/08/10(水) 13:13:13.58ID:c9Wr/w24
ヤフモバの初心者作物って無くなったんだね

> 2015/11/11 バランス調整に伴う作物収穫時間の変更について
> 日頃より「ハッピーベジフル」をご利用いただきありがとうございます。
> 本日11月11日のメンテナンス時より、下記の作物につきまして、
> バランス調整を行いました。
> 幾つかの作物について今までよりも長い収穫時間となっておりますので、
> 新たに植えられる場合には収穫時間を良くご確認くださいますようお願いいたします。

修正された作物一覧
ラディッシュ(赤丸型),ニンジン(金時), ニンジン(3寸系), 小カブ, ダイコン(青首大根), ダイコン(聖護院大根), ユリ根,
さつま芋(ベニアズマ), さつま芋(紅赤), さつま芋(ベニハヤト), さつま芋(山川紫), ジャガイモ(男爵薯), ジャガイモ(デジマ), 里芋(土垂), 里芋(たけのこ芋),
パセリ(縮葉種), パセリ(平葉種), ほうれん草(東洋種), ほうれん草(西洋種),
ワケギ, ネギ(九条ねぎ), タマネギ(黄たまねぎ), 小たまねぎ,
ピーマン, カラーピーマン, キュウリ, ゴーヤ,
とうもろこし, だだちゃ豆, 落花生, スイカ, イチゴ(とよのか), ショウガ, タケノコ,

> 今後ともハッピーベジフルをよろしくお願いいたします。
> 2015年11月11日
> ハッピーベジフル 運営チーム
0201名も無き求道者垢版2016/08/10(水) 20:02:30.85ID:A3LbjplV
スマホにダウンロードできないけど韓国人がバカなだけですか?
0202名も無き求道者垢版2016/08/11(木) 18:52:13.67ID:Q+JCFqmo
ルルロロステッカー交換先
1000vc 1枚
100GP 1枚
魔法の粉10 3枚
大きな虫網 7枚
キャンディー6h 7枚
小さなジョウロ 10枚
小さなスコップ 10枚
小さな妖精像 10枚
ガチャチケット 12枚
高級虫網 12枚
0203名も無き求道者垢版2016/08/11(木) 19:42:34.75ID:1OEyfptJ
補足

ステッカー入手方法
ログインボーナス 8/10〜23 計14枚
おとなり(ルルロロ)スープ飲む 最高17枚


あとイベントページのおすすめアイテム「喜びのようせい像」って
書いてある場所は「ルルロロステッカー」の間違い
ついでにお知らせ hangame.happy-vegefru.jp でも同様の表記間違い
>おすすめアイテム
>喜びのようせい像
>効果:期間限定でアイテムと交換できるステッカー。
0204名も無き求道者垢版2016/08/18(木) 20:56:52.64ID:0GYt4XVW
公式でグダグダ言ってるおばさん嫌ならやめりゃいいのに・・・
0205名も無き求道者垢版2016/08/18(木) 21:19:33.80ID:zMByAyy7
スレ案内

ネトゲ愚痴スレpart13
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1469354315/l20 2016/07/24(日) 18:58
0206名も無き求道者垢版2016/08/21(日) 16:03:11.67ID:LkpZ25q7
ハッピーベジフルpart14 ってたぶん閉鎖されたのかな?

あったらウラルください
0207名も無き求道者垢版2016/08/21(日) 22:57:22.63ID:vywdwGzC
自レスの引用になるけど>>93参照
32レスまで保守レス手伝ってくれるなら元の板に立てるよ

> スレ立て直後にdat落ちの即死スレ ハッピーベジフルpart14
> http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1466509642/ 2016/06/21(火) 20:47
> http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1466463215/ 2016/06/21(火) 07:53


ttp://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1464677963/512 ,517 2016/06/18(土) 22:59
512:Mango☆ > これは保守埋めと判定されて落ちる予定w@まだ稼働していない
517:Mango☆ > 早速動かそうw
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1464677963/515
515: > 同じIDが多いと保守埋め判定される?
0208名も無き求道者垢版2016/08/24(水) 09:38:32.56ID:Ei2TUGyS
ベジフルの晒しと陰口ネチネチやりたいなら2chよりツイッター
0209名も無き求道者垢版2016/08/24(水) 17:31:11.91ID:gyf5k99P
イベントページの交換が無いんだけど…

>ベジフルの「ようせいと豆の木」イベントPICKUP♪
>イベント開催期間
> 2016年8月24日(水)15時00分 〜 2016年9月7日(水)11時59分まで
>イベントページにて、 各種「豆パン」「はちみつ豆パン」と
>お試しステータスアイテムが交換できます!
>
>アイテム名 - 内容 - 説明
>にわとり(C) - 豆パンPT+1UP率10% - 作物収穫時に入手する豆パンの数が
>+1される時があるよ!
>金のたまご(C) - ようせいGP量UP1.2倍 - ようせいに豆パンを渡したときの
>獲得GP量が上がるよ!!
>豆クッション(C) - 収穫量+1UP率10% - 収穫数が増える時があるよ!
>
>いろいろ試してみてくださいね♪
0211名も無き求道者垢版2016/08/27(土) 13:04:39.29ID:Sd2aUmop
せっかくりりとるる消えたと思ったら…ハープスコ邪魔
せめて時々はなくしてほしいなあ
0212名も無き求道者垢版2016/08/27(土) 17:06:53.29ID:cr/iQi86
いじったら確認してよー
50分も満腹って設定おかしくなってる
芽のまま粉8000使ったのに未だ満腹
0213名も無き求道者垢版2016/08/28(日) 01:30:00.64ID:kb5jxsm4
30分待てば100%満腹が0%になってるだろう、と思ったら20分前に100%にされていた
はりつき苦手なんだけど、100%から芽が出て0%になるまでの時間いじらないで欲しい
人が居る時間帯にこういうイライラ系イベするなら最低半年は課金購入したくない、って愚痴

前のココ掘れワンワンのシロみたいに早い者勝ちで100%から0%になるデコも貰えたのはストレス無くてよかったのに今回イベの仕様が昔に戻って残念すぎる
0214名も無き求道者垢版2016/08/28(日) 11:54:05.90ID:H1AL0VRK
質問
ログインボーナスキャンペーンで「虹チケット1枚」を貰ったのですが
ちょうど2週間の青チケット使っていて、定期メンテナンス前まで消化できません
これは定期メンテナンス以降使えますか?
それとも消えてしまいますか?
0215名も無き求道者垢版2016/08/28(日) 20:42:48.02ID:zu6XL146
回収されるのは9月7日の定期メンテだよ
この前の定期メンテ前から青チケット使ってるなら回収される前に使える
0216名も無き求道者垢版2016/08/29(月) 04:35:12.55ID:xdq5bhDX
『ゲーム内の誰かが「まほうのジョウロ」を発見すると、イベントページに「大ようせい」が現れます』
と説明がありますが、100%になった後に誰かがジョウロを発見しないと何時間でも満腹のままなのでしょうか。

今まで100%から0%になるまでの時間はほぼ同じ間隔だったと思うのですが、急に満腹状態が長時間続くようになったのは、
上の方がおっしゃるように運営が設定をいじったからでしょうか。
0217名も無き求道者垢版2016/08/29(月) 07:46:47.14ID:hEAd6CVy
満腹100%になった後に、誰かが作物を収穫して、ジョウロを発見すると満腹0%。


以下は長いから読まなくていいよ。
今回の満腹イベの個人的な感想と雑記だけと、イベ攻略したり楽しんだり何か参考になれば。
・満腹前の4日以上前に植えたメロンからジョウロが出る
・満腹後に植えた作物で1日物のギンナンからジョウロ確認
・満腹後に植えた12時間物からジョウロ未確認(イベ10万pt相当の紅赤カラピ大麦カボスで検証途中)
・豆パン10pt 10GP(ステガチャABCで36GP、イベントランキングは10ptで増加なし)
・はちみつ豆パン100pt 100GP
・1000ptで大ようせい満腹度1%らしい(1000pt渡してで11%上昇、20000pt渡して20%上昇、から推測)

前回の満腹イベの時は個人的な感想と曖昧な記憶だけど、
前のココ掘れワンワンのシロは満腹100%後に植えた作物を収穫したらすぐ0%になっていた。
前回の具体例は満腹100%の約2分後にLv1キャラのラディ赤丸から8回ほどデコ取れていたし
ようせい像つかっていても沢山デコ取れていて100%になって渡せない時間が短かったから
みんなが100%満腹にさせてもらえるデコ狙いで常時20〜70%なのが続いてた感じだった。

今回の満腹イベは大ようせいの満腹度100%が長く感じるし、30%超えて動いたら
100%になってる傾向も見るとバカでかいデコ欲しがる人が多いのかなと思える。
帽子スコは普通液から虹シャボン出すくらいレア出現なのに網で手伝いしても
満腹0%になる回数がトータルで少ないから渡せない人は不満なんじゃないかな。
あとカボス傾向や赤ワイン傾向があり、西と南の金袋銀袋が大量に余るため、0%直後に渡すのが張り付き争奪戦になっている。
カボスのようなvc稼ぎに高効率な北と東の作物がビーツでヴィネグレットサラダしか無い。だから、森や帽子スコから金袋銀袋出さないで欲しい。
個人的には数分〜1時間以上も張り付いてまでサブの金袋銀袋と豆パン渡す気がしない。っていうかサブの3万ptくらい豆パン渡しそびれてやる気↓。
0218216垢版2016/08/30(火) 05:57:24.79ID:KB7jDkJv
>>217
詳しい説明ありがとうございました。
ログインするたびに満腹100%で、豆パン渡せずに随分ムダになりました。
今回のイベントはもう諦めてスープ材料育成に勤しみます。
0219名も無き求道者垢版2016/08/30(火) 13:23:27.27ID:y4om1B6Q
昔の満腹イベは100%にさせた人がイベポイントとGPが10倍とか、90%以上で渡したらイベポイント倍、だった
から張り付きが今よりも凄かったし、自分もデコ欲しさにサブ3体待機させて
89%→サブ3体で各3%→メイン3%で100%満腹なのを狙って張り付いたことがある。

今の満腹イベは昔に比べてそこそこ遊びやすくなったのだから、もう一工夫ほしい。
豆パン渡したらイベポイントとGPなのを、豆パン見つけた時点でイベポイント獲得や豆パン渡したらGP獲得に分けるような改善をして欲しい。
満腹100%や贈り物を届けてデコ獲得な仕様は面白いからそのままでいい。
毎日何時間も張り付く人にも、1日3〜5分しか遊ばない人にも、ある程度は平等なイベ報酬が欲しい。

ついでに言うと、今回の不満点を改善しないまま満腹ハロウィンとか、意味不明な火水木風の属性満腹イベやらないで欲しい。
0220名も無き求道者垢版2016/08/31(水) 15:52:53.39ID:jzAbxLYh
サブ大量軍団が必死にピーナッツカレー作って追い上げてくるショーが始まるよ。
サブに飲ませれば1日に6000pとか楽に稼げる。
0221214垢版2016/08/31(水) 19:01:41.44ID:bZGGbbFX
>>215 さん ありがとう
残ってました、明日森が切れるのでそこで使います。
0222名も無き求道者垢版2016/08/31(水) 21:04:21.06ID:vknxNo/P
イベ上位の巨大デコ配置グロくてスープ飲みにくい
スープバー隠すように並べてるの迷惑
0223名も無き求道者垢版2016/08/31(水) 23:02:50.92ID:2zVyZXfY
今週もじいのお土産はすべてランダムおさんぽ素材みたいだな
0224名も無き求道者垢版2016/09/01(木) 00:13:00.72ID:HkG70+8p
ピーナッツカレー5杯飲んでもらうじゃなくて5杯作ろう、なのがいいね
今後もこの方式で
0225名も無き求道者垢版2016/09/01(木) 04:29:42.85ID:nS1wUXRk
>>224
何が違うの?
作るためには飲んでもらわないといけないから同じじゃないの
0226名も無き求道者垢版2016/09/01(木) 07:17:36.15ID:HkG70+8p
効率よく報酬を受け取りたい場合
飲んでもらう方式だと例えば達成度80%の場合に何杯出しておくか迷う
作る方式だと1杯作って報酬を受け取り、追加で何杯か作っても無駄にならない

まあ、15杯飲んでもらったら3回報酬を受け取れる、みたいな方式に変えてくれるのが一番うれしいけどね
0227名も無き求道者垢版2016/09/01(木) 12:56:24.46ID:nS1wUXRk
まぁどうでもいいんだけど飲んで貰うでも同じだよ
最初に5杯作ってなくなるまで作らなければいいだけ
0になったら報酬受け取ってまた5杯作る
報酬受け取るのが先か後かだけの違い
0228名も無き求道者垢版2016/09/01(木) 13:15:59.07ID:XRt+Z3bi
同じだと思うのはマイとも少ない人だけだよ
PC前にいられない時に5杯作って離れられるっていうだけで
作る方式のが助かるから全然違う
0229名も無き求道者垢版2016/09/01(木) 13:18:50.92ID:XRt+Z3bi
5杯作って離れられるだと語弊あるかもだから訂正
5杯置いて離れられるというのが非常に助かるってことね
0231名も無き求道者垢版2016/09/01(木) 17:04:14.34ID:d52tOMFt
今朝桃色トマトが1個足りない為に4杯しか作れなくて
午後トマト収穫後、うっかり5杯いっぺんに作っちゃった。
受け取れる報酬は1回のみだから朝作ったカレー4杯が無駄になった。
みんなも気をつけてね。
0233名も無き求道者垢版2016/09/02(金) 00:30:49.61ID:mYWu2tAk
0杯まで減ってから5杯作る派と1〜4杯でも継ぎ足して作る派の違いだよね
自分は後者なので作る方式のほうが断然いい
たとえ前者でも飲まれる方式と同等なわけで誰も損しない
0234名も無き求道者垢版2016/09/02(金) 03:39:06.60ID:lgk3x3Xv
追加お仕事 メモ
【9/7まで】豆の木の先っちょ凸を配置 →豆パンx3
【9/7まで】先っちょの示す作物を収穫 →小さなスコップ
【9/7まで】落花生を50回収穫しよう →ピーナッツカレーのレシピ
【繰り返し可】ピーナッツカレー5杯 →はちみつ豆パンx1

ピーナッツカレー 1400vc/14GP (お得スープ期間中 VC/GP 2倍)
ショウガ3 落花生6 桃色トマト3

※ 9/7まで →9/7定期メンテナンス開始前まで
0235名も無き求道者垢版2016/09/03(土) 02:09:46.06ID:7kGWqso3
ピーナッツカレーLv13で発展

マッサマンカレー10400vc/104GP(たぶん元は5200vc/52GP )
ジャガイモ(メイクイーン)3 タマネギ(黄たまねぎ)3 落花生6 ココナッツ3
0237名も無き求道者垢版2016/09/04(日) 16:54:26.32ID:V7wajVyb
妄想イベ

新トロフィー凸が貰える期限なしのクエ追加して欲しい
自動補給スープを2種類だけでいいから試験的に実装して欲しい

前提
二ツ星スープバー以上or二ツ星レストラン以上の人だけが出せるスープ(飲みもの)
ようせいのスープ 500VC/5GP (スープレベル777初期マスター済み、スープ配置時777杯表示、自動補充)
三ツ星レストランの人だけが出せるスープ(食べもの)
ようせいのパスタ 200VC/2GP (スープレベル777初期マスター済み、スープ配置時777杯表示、自動補充)

妄想の開催期限なしクエ
1.ようせいのスープを7杯飲もう! →レベル70から開始、報酬で銅のトロフィー、デコ名称の割に色はカラフルなのを。
2.ようせいのスープを70杯飲もう! →クエ1達成後にクエ開始、報酬で銀色のトロフィー、1x1凸。
3.ようせいのパスタを700個たべよう! →クエ2達成後にクエ開始、報酬で金色のトロフィー、1x1凸。
4.ようせいのスープを70杯飲んでもらおう! →クエ2達成後にクエ開始、報酬でカラフルなトロフィー、2x2凸。
5.今週中にようせいのスープを10杯飲もう! →クエ4達成後に開始の週クエ、報酬は特種作物もみの木20個。
6.今週中にようせいのパスタを10個食べよう!→クエ4達成後に開始の週クエ、報酬は特種作物もみの木20個。
※クエ5とクエ6の週クエは、残り続けてクエ表示が邪魔にならないように達成しやすい個数。
※クエ1以降を新規ユーザーにも表示させるとごちゃごちゃして他のクエが判りづらくなる。
※クエ4以降は課金必須のクエになるので新規ユーザーに課金煽りをしているゲームと思われると悪印象になる。

もしも自動補充スープがあればスープ切れを心配しなくてもよくなる
ランク落ちや新作物のランク上げしている間も遠慮せずにマイとものスープを飲みに行ける。
課金者を利便性の面で多少優遇しても、一ツ星レストラン購入のみの微課金ユーザーや無課金から不満は出ないと思う。
0238名も無き求道者垢版2016/09/04(日) 16:57:45.91ID:6XTGdxGf
レベル70まで遊んだんだから課金しろよ、って暗黙のプレッシャーになる
0240名も無き求道者垢版2016/09/04(日) 21:54:57.70ID:u7xtTbD3
書いてある内容が公式でギャーギャー騒いでる人達と同じだな
解りやすく言うと、努力しないで楽させろって事だよねw

もしも… の内容なんて自分でどうにか出来る事じゃんw
0241名も無き求道者垢版2016/09/05(月) 00:30:25.22ID:vy6EuBc0
妄想乙、つか、いつもの長文の人と一緒なのかな

公式に書くか運営あてに提案でもすれば?
0242名も無き求道者垢版2016/09/06(火) 13:14:12.17ID:Rit32RxO
芋フェスって何が来るかな?

妄想で予想
・抽選会場 さつまいも詰め合わせ50名
・お得スープ 芋系のスープVC1.5倍〜2倍/GP2倍〜3倍
 (さつまポタ9VC/9GPは18VC/27GP、さつまポタSの75VC/75GPは112VC/150GP、など)
・ログボでイベスタンプ5枚、芋系の収穫でイベスタンプ1枚
・イベスタンプでデコ交換
・次のアイツはお芋スコ!?テーマガチャのコロポックル凸が出る、コロポックル終了後は更新後のテーマガチャ品
・イベ限定お散歩コース6時間で散歩素材6個+暴れん坊6個orイベ凸
・イベ限定お散歩コース12時間で散歩素材12個+暴れん坊12個orイベ凸
・テーマガチャ更新でステガチャ販売(散歩素材+1/+2、収穫+1 50%/+1 100%、魚1.5倍/魚2倍)
・イベスタンプでステアバ交換(散歩素材+1 50%、収穫+1 10%、魚1.2倍)
・イベスタンプ10枚で抽選券1枚に交換、イベスタンプ100枚で粉10に交換
・芋フェス満腹イベ(満腹にさせた人にデコ無し、イベントランキングポイントはない、GP沢山もらえる)
・イベ凸をスープ素材に交換できる特設ページ(イベ凸5個でわさび1個など、たこさし鮭のルイベなどで需要が高い)
・グラッチェガチャはイベ品入れずに通常営業
(種類多すぎてGガチャ野菜出ないと困る。1万GP回してレモンパームや落花生が出ないキャラが居た)

魚素材が欲しいから20匹が21匹になるようなアバより、20匹が30匹や50匹になるようなのが来るといいな。
凝ったイベしてもらうよりはスープ素材増えたりお得スープあるだけで個人的に十分楽しめている。
お得スープが2ヶ月近く低スープだったから高VCスープがお徳になるといいな。

数年前のハロウィンみたいに盛り込み過ぎイベして、レベルカンストしてない初心者が限定散歩コースに不参加になるイベじゃなかったら何きてもいいけど。
0243名も無き求道者垢版2016/09/06(火) 17:50:44.37ID:TkgQ6lLK
妄想BBAは長文ダラダラ書くだけならチラシの裏か日記帳にでも書いておけよ
ハピベジが生き甲斐とか人生終わり過ぎてるわ
0244名も無き求道者垢版2016/09/07(水) 15:55:08.12ID:GapHJwF7
お芋ステッカー
ログインボーナスで14枚、お仕事デイリーで45枚、で計65枚?


【芋フェス】さつま芋を16回収穫【毎日】
【芋フェス】スープを5杯飲もう【毎日】
【芋フェス】スープを5杯飲んでもらおう【毎日】
 ※毎朝4時にリセットされます。イベント期間:9/21 12時まで

【芋フェス】お芋とようせいを設置しよう【1回】→ お芋ステッカーx 3
 ※レイアウト画面→デコ4→お芋とようせい
【芋フェス】さつま芋きぐるみに着替えよう【1回】→ お芋ステッカーx 3
 ※画面右上のようせい→きせかえ→ぜんしん→さつま芋きぐるみ


イベ交換 9/7〜9/21
お芋ステッカー x 1
 300ベジコイン
お芋ステッカー x 3
 100グラッチェポイント
 お芋とようせい凸
 さつま芋きぐるみ
その他
粉10My(x7), 大網(x15), キャンディー6H(x15)
キーパー(x20,ジョウロ,スコップ,ようせい像)
ガチャチケット1枚(x25), 高級網My(x30), 赤チケ(x50)
0245名も無き求道者垢版2016/09/07(水) 16:47:24.32ID:KtUyeZPz
お芋とようせいのデコ
すごく昔に貰ったデコが有った飾ったらステッカー貰えた
デコ使いまわし増えてきてない??
0246名も無き求道者垢版2016/09/07(水) 19:51:27.69ID:cetMfJ9K
もともとデコ持ってる人はお仕事で48枚か
さつま芋着ぐるみは新規?
0247名も無き求道者垢版2016/09/07(水) 19:56:26.32ID:mkMRgvWB
さつま芋の着ぐるみもあったと思う
自分はそのころ知らないけど、マイともで前に付けてた人いた
今は着用していないので全く一緒かどうかはわからないけど
0249名も無き求道者垢版2016/09/07(水) 23:59:25.88ID:GCnXKWY8
お芋ステッカー
ログインボーナスで14枚、お仕事デイリー3種で45枚、1回のみのお仕事2種類で6枚、で計65枚
じぃのスープで15枚で計80枚、じぃのスープを15日間ずっと20時間ごとに飲めたらもう2枚で計82枚
0250名も無き求道者垢版2016/09/08(木) 05:38:04.99ID:/aCW2d5k
スープを飲もう/飲んでもらおうってさつま芋と全く関係ないんだな
0251zen垢版2016/09/08(木) 06:33:52.00ID:JqMiot9L
複垢100個とか200個とか作ってる人いそうだけどBANされそう・・・何事にも限度が必要だよ。
0252名も無き求道者垢版2016/09/08(木) 08:08:44.01ID:/aCW2d5k
もう消えちゃったけど8/31のお知らせでは経験値2倍イベが今週末と来週末、って書かれてなかったっけ
誤記だったのか…
0253名も無き求道者垢版2016/09/08(木) 09:25:41.76ID:Dz4j0g58
>>250
ということは、毎日さつま芋を16回収穫する以外は
芋にこだわる必要ナシ?
0254名も無き求道者垢版2016/09/08(木) 18:37:09.36ID:99ztP6N+
>>253
その通りだね お得スープもしょぼいし…
芋フェスとはなんだったのか
0256名も無き求道者垢版2016/09/08(木) 19:49:06.98ID:PvaCueRH
新規作物要らないわー
それより従来の素材で作れるスープ増やして欲しい
低スープしか作れない素材や短時間で作れる素材を使ったので中〜高GPのが作れるといい
0257名も無き求道者垢版2016/09/08(木) 21:09:45.17ID:xKqRpAlN
経験値2倍はもう終わったはず。先週末じゃなかった?
0258名も無き求道者垢版2016/09/08(木) 22:54:58.24ID:gJNziqt9
2回やるってカイてあるけど開催期間に今週末の表記はない
0259名も無き求道者垢版2016/09/09(金) 20:48:50.86ID:6LJCDiNi
夜のパーティー
クルミ x1

うっかりしていたらサブでランク上げる前のクルミが0個になりそうだ
0260名も無き求道者垢版2016/09/10(土) 20:56:54.07ID:DmZ7DuTy
2倍イベントドタキャンやんけ
9月9日追記
下記お知らせの一部に誤植があったため修正いたしました。

(誤)今週末と来週末の2回、以下のイベントを限定開催させていただきます!

【正】今週末、以下のイベントを限定開催させていただきます!
0261名も無き求道者垢版2016/09/10(土) 23:40:48.29ID:fTYnt9X4
日時は9月3日と4日だけしか書いてなかったし来週末の文字まで気にしてなかった。
この誤植は前回の週末の経験値2倍イベントの告知ページをコピペしたからかな?

誤植があろうとデコガチャや100円ガチャや粉を買う人は
そんな誤植を気にしないから別にいいんじゃないかな。

自分は↓の告知ページ修正がされなかったのが気に食わないから有料アイテム買わない。
ルルロロステッカーのログインボーナスのときに
ログインボーナスの告知ページのおすすめアイテムの欄に喜びのようせい像って配らないアイテム名を2週間ずっと書いたままだった。
0262名も無き求道者垢版2016/09/11(日) 02:38:24.62ID:iN4ah0Ij
ガチャ中毒っていうかステータスABC着けて収穫9個になるのは病み付きになる
浜にようせい像を置いてる人はこうやって釣り餌確保してるのかね
収穫3個、森雨で+1、FEVER収穫+1、スコップ+1、ステABCは効果重複ありで+3~+0
0263名も無き求道者垢版2016/09/11(日) 09:08:06.23ID:L90zINwy
芋を飲まないとイベントクリアできないと思ってる人多そうだね
芋イベントなのにしょぼすぎ
0264名も無き求道者垢版2016/09/11(日) 11:45:11.17ID:Jw/jtVyc
イベントはショボくていいよ・・・めんどいから・・・いっそなくてもいい
0265名も無き求道者垢版2016/09/11(日) 16:16:48.02ID:car3bt7L
スープバーの吹き出し、マイトモのとこ行ってもようせいやデコに被ってて
スープあるのかないのかがバーに入るかズラすかしないとわからない
あれ、わざとそうしてるの?
手間かかるからふきだしが見えるように配置して欲しい
スープ切らさない人はそれでもいいけどよく切らす人は位置考えて欲しいわ
0266名も無き求道者垢版2016/09/11(日) 17:15:49.54ID:ppbE5j+F
右上ギリギリにスープバー配置するのはアイコン見えるけど
高さがある三ツ星レストランやスノードームスキン使って右上に置いてる人のとこは画面動かさないとアイコン見えないね

そこまで気にするならマイとも切るか直接言いに行けばいいよ
「多忙につき高速飲みです^^^^^^;;;;」みたいな人はこっちから切りたいけど
0268名も無き求道者垢版2016/09/16(金) 04:19:16.71ID:n8WwZDGn
ベルガモットコーヒー:ベルガモット+コーヒー ←わかる
紅茶のパウンドケーキ:ベルガモット+緑茶葉+小麦+クルミ ←わかる
アールグレイティ:ベルガモット ←は?

あとアールグレイティの効率悪すぎだろ…初期ラタトゥイユより下って…
0269名も無き求道者垢版2016/09/16(金) 18:26:32.26ID:7H5uaNXe
アールグレイの香りはベルガモットのだからおかしくない
それよりアールグレイティに緑茶葉使われなくてよかった
0270名も無き求道者垢版2016/09/16(金) 18:36:36.27ID:hedyOLau
参考に
アールグレイ紅茶 ベルガモットフレーバー (c)三井農林/日東紅茶
http://www.nittoh-tea.com/products/leaftea/original04.html

産地や品種でアールグレイやオレンジペコエがあるわけではなく、
アールグレイは香りをつけて紅茶にした茶葉をさすらしい。
オレンジペコエは茶葉の大きさの等級や品質をさすらしい。
0271名も無き求道者垢版2016/09/16(金) 18:59:05.36ID:N4zo3dnF
カボス 350vc →種売り
カボスジュース 4500vc (カボスx6)

350x2/12 =効率 58.333vc/時
4500/(6x12/2) =効率 125vc/時
0272名も無き求道者垢版2016/09/17(土) 05:55:37.14ID:F5qeEgDA
西と南はカボス植ときゃ稼げるからね
北と東も同じような野菜が出るといいなだが…
0273名も無き求道者垢版2016/09/17(土) 06:59:01.21ID:OQ2dsxYx
北は小麦とソバ、東はコメ、でいっぱいにならない?

稼ぐだけなら南か西に像でカボスジュース
北と東でラディッシュスープとじゃがバター
じゃがバターの残り物でヴィネグレットサラダ

種売りなら北と東でビーツ
ビーツ種売り効率 56vc/h = 280x2/10
0275名も無き求道者垢版2016/09/18(日) 05:52:17.49ID:e1Xxhs2r
21日はダブルメンテかー
芋ステッカーあと2枚足りない
0276名も無き求道者垢版2016/09/18(日) 10:09:02.06ID:4nPAsxSm
水曜の2:00〜11:00と12:00〜15:00がメンテだから
水曜分の芋ステッカーを獲得するのはちょっと厳しいかもね
0277名も無き求道者垢版2016/09/18(日) 23:21:36.77ID:JSNmp4O3
ホウボウは何で釣ってますか?
1回1匹なので、カリフラワー10だと餌不足が深刻で。
もう少しコスト低めで釣ってる方いたら、アドバイスお願いします。
0278名も無き求道者垢版2016/09/18(日) 23:24:09.63ID:2pmvbcUk
>>277
あまり確立はよくないかもしれないけど、自分はラズベリー1個でホウボウを釣っているよ
0279名も無き求道者垢版2016/09/18(日) 23:49:49.19ID:pIHb29IF
ヘルシースープ→1400vc
ぺんぺん草のお粥→1000vc

あれ?お粥の方が圧倒的に効率いいんじゃ…
0281名も無き求道者垢版2016/09/19(月) 14:54:16.66ID:/nUTXW0/
277です。 情報ありがとうございます。試してみます。
のんびり長期戦で在庫を確保しておきたいので、確率低めで大丈夫です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況