X



質問■ネトゲ全般■雑談 Part18 +自治スレ
0001名も無き求道者 転載ダメ垢版2016/04/05(火) 20:15:40.41ID:M34N2M7m
◆ネトゲ質問
・固有スレがないネットゲーム全般の質問はこちら。
・スレ立ての前にここに書き込もう。
・需要が低そうなので各質問スレで出来ない話題もこのスレで。

◆質問のお作法
・同じ質問が無いか、検索してから質問する事を推奨。
 Winは「Ctrl+F」、Macは「Command+F」で検索窓が開きます。
・二度手間、三度手間を避けるため、情報の後出しはせず、最初の書き込みで全体がわかるようにしましょう。
・質問とは直接関係のない内容は控え、簡潔でわかりやすい質問をしましょう。

◆スレ案内・自治活動
・「あのゲームのスレはどこ?」等の誘導、案内もココで。
・自治活動もここで行います。
・見つけやすいようage進行奨励。
0066名も無き求道者垢版2018/08/11(土) 20:58:20.15ID:Jiee7t5i
BBS_SUBJECT_COUNT=48 をnetgame並みの96への変更を提案
>>38

参考https://krsw.5ch.net/netgame/SETTING.TXT

■理由

・板格差解消

・ただでさえ「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オラリオ・ラプソディア」みたいな
 タイトルだけで74バイトもあるようなゲームがあるのに現状では足りない為

・スレタイ検索の精度向上 http://dig.5ch.net/
0067名も無き求道者垢版2018/08/12(日) 21:15:04.63ID:sHdLkBhy
ひとまず1週間様子見
0068名も無き求道者垢版2018/08/20(月) 20:20:12.31ID:p+YzxXQc
特に異論もなし
0069名も無き求道者垢版2018/08/22(水) 01:25:09.70ID:Q52zqXb3
ぼちぼち申請
0073名も無き求道者垢版2018/09/12(水) 17:04:40.84ID:b8jpmsne
MMORPGのレベル上限ってどうなってますか

昔は廃人が必死こいて狩りしてもなかなかレベル上がらず上限を確認できなかったイメージがありますが
今はスクエニ系を中心に、レベルカンストしてからが本当のゲームスタートという話を聞きます。
0075名も無き求道者垢版2019/01/16(水) 00:35:13.86ID:sgxWKcDM
またちょっとMMORPGで遊びたくなったんだけど、かつての ドラゴニカ みたいなARPGって
最近何かおすすめ有りませんか?
0076名も無き求道者垢版2019/01/17(木) 01:28:40.85ID:P0EDsBXi
【動画】違法路上ライブを絶対に許さないマン、路上ライブをしていた女性が販売していたCDを買い、目の前で踏み潰す これどっちにつく?
https://streamable.com/owr8w
こういう他人にナチュラルに悪意をぶつけられるキチガイって世の中に一定数居るよな

gretchen 違法路上ライブを永久追放 (@Gretchen198) | Twitter
0077名も無き求道者垢版2019/01/28(月) 14:08:02.73ID:wqaAH5QT
すみません。
このゲームが何かご存知でしたら教えてください
0078名も無き求道者垢版2019/01/28(月) 15:38:11.19ID:nraTA0W/
http://ime.pta.jp/d/4Tg2Pf.jpg
ごめんなさい
リンク貼れてなかった
このゲーム、わかる方教えてください
0080名も無き求道者垢版2019/12/21(土) 22:38:14.93ID:KDFHHM1A
”Gamer”仮想の世界にあるリアル
22日(日)25:35 日テレ NNNドキュメント

ゲーム依存だけでなく「生きる希望」を見出すという面も
取り上げるらしい
0081名も無き求道者垢版2020/10/14(水) 17:54:43.08ID:3LQWMvOK
アテナをお忘れか
一般的見解ではアテナはKOFオリジナルヒロインなのだが
アテナもゲーキャラ板にちゃんとスレがある
麻宮アテナはサイコカワイイ 12 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1415161283/l50
最近だとゲームサイトの記事にまとめられてたぞ
麻宮アテナとかいう超能力アイドルwwwwww
http://gamedaradara.doorblog.jp/archives/57253164.html
もっとアテナの話がしたい
0083名も無き求道者垢版2021/01/05(火) 12:43:58.89ID:IRJRE6CC
スレチだったらごめんなさい。
原神で親戚の子供にカードで40万ほど使い込まれてしまったのですが(パスワードを盗み見してた様)返金申請を通すにはどうすれば良いでしょうか?
こちらでの回答が不明な場合、専用スレに誘導して頂けますと幸いです。
0084名も無き求道者垢版2022/01/10(月) 19:38:10.74ID:68PTF3Pd
ちょっとゲームに詳しいお前らに訊きたい。

https://empire.goodgamestudios.com/

グッドゲームエンパイアってブラウザゲームなんだけど
HTML5で記述されてるからか、タッチスクリーンに対応してるからか知らんけど
マウスで操作すると、ポインターの動きがいまいちシャキッとしないんだよ
なんか直し方と言うか、設定の方法ってある?
008584垢版2022/01/14(金) 08:42:37.22ID:ptUF9E1g
自己解決しました。
0087名も無き求道者垢版2024/01/15(月) 22:36:58.31ID:w6V0sIhp
恐らく?10年以上前のゲームの名前を教えて下さい

フリーのオンラインゲームで、RPG
塔みたいなのをひたすら進んでいくゲーム
モンスターが仲間で3、4匹が自分のチームでターン制
仲間モンスターのうち、ダンゴムシみたいなのが地味に強くて
長時間死なずにプレイするにはこいつを組み込むのが必勝パターンとか言われてた

宜しくお願いします
0088名も無き求道者垢版2024/02/29(木) 07:50:17.17ID:WA18sTYC
ラノベとかで描かれてるイメージに近い見た目のギルドが堪能できるゲームって何かありますか?
できればオンラインPCゲーで。できれば無料版ありで。
0090名も無き求道者垢版2024/03/25(月) 06:35:34.12ID:lRGjHcyN
最近 @パーティU系 のゲームしているのですが… 何でこんなに人居ないんだ… それなりに面白いのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況