X



【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart21 [転載禁止]©2ch.net
0001名も無き求道者
垢版 |
2015/10/24(土) 16:18:09.04ID:aPyPtHnK
機動戦士ガンダムオンラインの質問スレッドです。

■質問する前に必ずスレのテンプレをを確認する事。【あと公式は読め。チュートもやれ。質問する前にスレ内検索しろ。】
◇チート・クライアント補助ツール・エミュRMT関連の話題はNG
◇見かけたらSS取って公式へ通報するか晒しスレへ投下

■質問・回答時は言葉使いに気をつけて
◇利用者の目に付きやすい様に『age進行』可
◇ネタ・雑談は自粛の方向で。釣り・晒し・粘着等は該当スレで
◇荒らし、煽りは慌てず騒がず放置

■公式
http://gow.bandainamco-ol.jp/
ツイッター
https://twitter.com/GundamOnline ハッシュタグは#ガンオン


前スレ
【MSGO】機動戦士ガンダムオンライン質問スレpart19
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1396509814/


次スレは>>950が建てる、建てれないなら>>960あたりにお願いする。無言で消えないこと。
他の人も次スレ建つまでは書き込み自重の減速したり協力するように
0036名も無き求道者
垢版 |
2016/04/06(水) 01:54:44.82ID:Tdn64k+r
データ消去して始めるのですがチュートリアルから始めるかある程度進んでいる状態から始めるかどっちがいいですか?
0037名も無き求道者
垢版 |
2016/04/06(水) 01:58:20.32ID:Tdn64k+r
それとできれば中級者向けの機体も教えて頂けるとありがたいです
0038名も無き求道者
垢版 |
2016/04/10(日) 19:05:10.03ID:64kXLhJD
超絶至近距離で万バズ、シュツルムを自爆しておいて仰け反りもよろけもしない
局地カラーにイラっとします。
カルシウム摂取でなんとかなりますか。
0039名も無き求道者
垢版 |
2016/04/10(日) 19:09:14.15ID:64kXLhJD
>>14
普通に止まる。指連打していようがマクロ連打だろうが止まる。
相手がラグ解除しなきゃこっちは撃てない。
実家の弟相手に仕掛けたらブチ切れられたので間違いない。
0040名も無き求道者
垢版 |
2016/04/15(金) 13:35:51.35ID:Dgy+kCPt
BRやBZなど、直線系武器のロックオン強化って
どの位効果あるのでしょうか?

ロックオンしてターゲットがイエローになっても
エイムを合わせなければターゲットに当たり
ませんよね?
ミサイル系武器のロックオンは強化する意味がわかる
のですが。。

例えばロックオン強化するとエイムがターゲット
に重なってなくてもビームや弾丸が当たる確率が増す、
という事でしょうか?
あとビームサーベル系のロックオンもヒットの確率が
増すのでしょうか?
0041名も無き求道者
垢版 |
2016/04/21(木) 15:34:24.96ID:HfIRKRq9
本スレも10〜14人くらいが物凄いレス数で
雑談しながら埋めていくだけだし
質問スレも機能してないし
色々終わったな
0043名も無き求道者
垢版 |
2016/06/15(水) 10:50:33.16ID:AXLsGdO5
今の今まで空中バズFや180mmFで直撃に見えてカスダメージしか与えられず
がっかりしてたのが
ラグ使えば見えた通りにダメージが入るとわかった件。

知らないというのは罪なのだな、こんなゲーム末期にわかるとか。
0044名も無き求道者
垢版 |
2016/06/16(木) 20:39:34.01ID:xBUd16k2
クラッカーを投げる体制からキャンセルする方法はありますか?
0045名も無き求道者
垢版 |
2016/06/30(木) 15:28:07.43ID:S1XVMYGy
今現在積載は61でも通用するのでしょうか?
バズFで転倒はどれくらいの積載があるといいのでしょうか?出戻り組ですが、wikiなども古いようでして
0047名も無き求道者
垢版 |
2016/07/06(水) 12:56:15.84ID:Fol9otmA
ついにwikiすら更新する奴いなくなったのかw
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:48:16.32ID:GgBUvJ/+
コントローラーでやってらんだけど
小隊でやると左方向キー力が入ってつい押しちゃって命令アイコン見たいのが出ちゃうけど
コントローラーのボタン類押しても何も選択しない設定のやり方ありますか?
0049名も無き求道者
垢版 |
2016/07/11(月) 02:28:16.76ID:b4KxN+vU
>>48
オプション→操作方法→少し下にスクロールして「キー」のゲームパッド側を一つ一つ見て
「方向キー左」が割り当てられてるところをクリック
キーボードのdeleteを押してNONEになったら「適用」でオプション画面を閉じる
0051名も無き求道者
垢版 |
2016/07/25(月) 22:35:46.01ID:mP/dbl5Y
こんばんわ質問ですが

エクストラチケットなのですが
これはEX期間が過ぎても所持できますか?
貯めておきたいのですが
0052名も無き求道者
垢版 |
2016/07/29(金) 15:10:25.26ID:V2Dae0hU
>>44
Z押して緊急帰投

>>51
前クリスマスかなんかのイベントで
ガシャ回すの忘れてたら
チケットごと消えてた気がする
0053名も無き求道者
垢版 |
2016/08/05(金) 12:55:25.48ID:rWy6q26u
500万GP溜まったけど金図何買えばいいですかね?
連邦とジオン両方ともです。プレイスタイルは凸2割MS戦5割サポート3割です。
0054名も無き求道者
垢版 |
2016/08/07(日) 15:00:00.05ID:aOJv3Hat
ナハトフレピク相手にすんのアホらしくて辞めたけど戻ってきたけど
もはや機体育成とか面倒くさいんで善処強化でイラつくのもバカげてるんで
支援揮でレーダだけ置いてれあいいかなって思うんだけど何か新しい良い機体ある?
0056名も無き求道者
垢版 |
2016/08/07(日) 15:34:38.28ID:N3hn2JiQ
夜と妖精の相手をするのが馬鹿らしくて休止していました。
最近復帰したのですが、機体の特性や練度を上げたり、武装を強化したりするのは骨が折れるので、避けたいです。
支援機で電波警戒機を置いて点数を稼げばいいかと思うのですが、最近実装された機体に良いものは有りますでしょうか?
0058名も無き求道者
垢版 |
2016/08/14(日) 12:16:30.28ID:ltlcVYkc
射線についての質問です
バズ撃った直後味方に防がれる防がれるだけならまだいいのですが爆風でダメージを受けてしまうことがあります
先日某有名人に対して自分が射線を防いだようで激怒されて相当凹みました・・・
憧れてたので余計凹んでしまい落ち込みました・・・
どうすれば後ろの味方に射線を防がないようなプレイが出来るのかアドバイスよろしくお願いします
0059名も無き求道者
垢版 |
2016/08/14(日) 16:47:48.37ID:aH//T4MD
>>58
バズカマエテル味方の前に入るな。
特にチャージ中の奴はね。

ただ、有名人でもそんなことで激怒する程度の奴は高が知れてるから、
「lol」とでも返しておけw
0060名も無き求道者
垢版 |
2016/08/16(火) 19:36:35.74ID:IFqaK94+
ジオンの赤色の二丁バズーカを持った機体によくやられる。おそらくチャージ式で弾は4発くらい。
何という名前かわかりましたらお願いします!
0061名も無き求道者
垢版 |
2016/08/19(金) 11:22:42.70ID:9onf9Sw3
覚醒ジオで浮かなくても殴れる吊り天井箱拠点があるマップ教えてください
あれって微妙に高さ違っててジャンプ必要なところと不要なところありますよね
0062名も無き求道者
垢版 |
2016/09/01(木) 07:15:51.11ID:9VklHLdd
イベントの限定トーナメントで決まった参戦機体の機体錬度って上がりますか?
0063sage
垢版 |
2016/09/08(木) 21:37:07.89ID:TS4eJMRx
先日、ロビチャである機体のオススメ武装を聞いた時にある方に自分のデッキに入れているMSno
武装を見て「そんな武装をしてる奴がロビチャで聞くな」と言われてしまいました。
0064sage
垢版 |
2016/09/08(木) 21:42:20.76ID:TS4eJMRx
上続きです。自分が無知なのが悪かったと思い色々探してみたのですが見つけられなかったので、もしそういうサイトのような物があれば教えていただけませんか。 初めてなので間違いなどがあったら、すいません
0065名も無き求道者
垢版 |
2016/09/21(水) 11:26:06.74ID:6nn584g0
連邦のDXガシャの使い道について
現状は下記の通り(カッコ内は過去に当たった図)
ジO/森熊 136/150(ジオ銀1) Z/ジムU 123/150(Z銀1)
百式/ネモ 118/150(百式銀2) GP01/ネメスト 99/150(当たり無し)
他のDXはほとんど回してません
こんな状況ですが今後どれを回していったら良さそうか意見を聞かせてください
0066名も無き求道者
垢版 |
2016/09/24(土) 13:17:18.68ID:OIJYP4oz
>>64
ガンダムオンラインwikiの各機体のページ下部にコメント欄がある。そこでよく武器構成の議論してるから参考にすればいいと思う。
0067名も無き求道者
垢版 |
2016/10/04(火) 03:37:17.23ID:oot9d2yN
ガンオンは、課金ゲー過ぎて逝っちゃったんでしょ?
対戦ゲーならlolやったほうが、面白いわけだし
0068名も無き求道者
垢版 |
2016/10/04(火) 12:57:25.96ID:vW2i5NDG
回線で教えてほしいのですが、現在wimax2+で測定値が2〜5Mbpsです(BNRスピードテストというサイトで測定)
光の有線に変える予定ですが最低何Mbpsが目途でしょうか
0069名も無き求道者
垢版 |
2016/10/04(火) 15:49:27.45ID:fwSGTkXe
100は出るだろ。
でも必要なのは2桁前半のpingだ。
0070名も無き求道者
垢版 |
2016/10/04(火) 19:12:42.51ID:vW2i5NDG
>>69
ありがとうございます、調べたらping値の重要さがわかりました
ping優先してプロバイダ探しします
0071名も無き求道者
垢版 |
2016/10/15(土) 11:40:41.80ID:c6XZfxyz
クマサーンがもう1個欲しい(´・ω・`)課金したくない
0072名も無き求道者
垢版 |
2016/10/18(火) 21:32:11.81ID:Zy5d4hAm
プリセットチャットを登録しても発言できないのですが
例えばF1の他にボタンを押す必要があったりするのですか?
0073sage
垢版 |
2016/10/27(木) 22:11:08.79ID:A1AHSC7h
>>66
ありがとうございます、お礼が遅くなってすみません
wiki見て参考にします。
0074名も無き求道者
垢版 |
2016/11/11(金) 02:35:08.17ID:7cBQMFZY
このスレ生きてるかわからないけど質問

機体属性を強化したMSを売却したあと、
買戻しすると強化したLevelは元に戻っちゃう?
0075名も無き求道者
垢版 |
2016/12/05(月) 21:50:37.18ID:9hkzz2Oe
現状DXガチャ10連は何を引けばいいですか?
0076名も無き求道者
垢版 |
2017/01/06(金) 08:07:06.21ID:2F5yVBCi
某し○び氏の動画のようなヌルヌルを目指してPC買い替えを検討しています。
現在、i5-3470定格(3.6Ghz)にGTX970、FHD最高設定状態で60FPS出せるのは
軽いところでだけで、混む場所では20FPS程まで下がってしまっています。

氏と同じくらいにするには、どの程度のスペックが必要か教えていただけませんか?
宜しくお願いします。
0077名も無き求道者
垢版 |
2017/01/06(金) 10:28:37.62ID:iTZDzmKO
>>75
ジOでも引いとけ。それ以外は使い方次第だ
>>76
ggr、wikiを見ろ。CPUが決定的に弱い(理想はi7-6700k以上)のとメモリがどのぐらい積んでるかわからんが16GBは必要だぞ。GPUは足りていると思うが心配ならGTX1080でも積んでおけ。あとはネット回線の問題。無線、ADSLは論外
それでも遅い気に食わないというなら長野県に引っ越せ
0078名も無き求道者
垢版 |
2017/01/06(金) 13:30:55.22ID:94/zsUmI
>>76
予算を知らないし現在の設定やぬるぬる加減を知らないので何とも言えないが
GTX970ならCPUをi7に変えるだけでいいんじゃね?
FPSがどのくらい出てるか自分で調べてないけど混戦でFPS落ちてるなーって感じることはある

アンチエイリアスONにしてるならとりあえずそれを切ってみればいいと思うよ
ハッキリ言ってアクションゲームでアンチエイリアスは不要だと思う
0079名も無き求道者
垢版 |
2017/01/06(金) 20:06:14.59ID:2F5yVBCi
>>77、78

レスありがとうございます。ちょうどKabylakeも発売された様子ですので
i7-7700とマザーにメモリ一式交換してみます。

ありがとうございました。
0080名も無き求道者
垢版 |
2017/01/12(木) 12:27:47.73ID:1ZgnfIfe
GP01とかが実装された頃にやめたんだけど、今って機体改造で積載マックスとかしなくていいんですかね?なんかダウンの仕様か変わったとかは聞いてるんですが、今の機体改造のトレンドとかどんなのなんでしょうか。
0081名も無き求道者
垢版 |
2017/01/13(金) 16:47:51.26ID:0dYWhIOH
>>80
現環境じゃブースト、ブーチャ目的で積載マックスにすることはあるけど、人それぞれかな
機体改造のトレンドというか自分はHPを強化することが多くなった
あと現環境じゃFAMG&BRとBZの立場が逆になったのをいっておく。いまじゃBZなんて持たないのと格闘がタヒんだ
0082名も無き求道者
垢版 |
2017/01/23(月) 19:55:58.80ID:wWHDDoRO
>>80
積載はそこまで大切じゃないよ。積載強化でダウン値上がるとはいえたいした量上がらないし
改造は積載の重要度が下がってアーマーの重要度が上がった感じ
あと、初期ジム強すぎる
0083名も無き求道者
垢版 |
2017/01/24(火) 02:37:35.90ID:T3PMoobU
>>82
今初期ジムで、武器を選ぶとしたら何がいいですか?
0084名も無き求道者
垢版 |
2017/01/24(火) 20:25:53.26ID:Fugo8nMO
3年くらいぶりに復活しました。(連邦)
システムの変更にも戸惑っていますが、それ以上に機体の性能差に凹んでおります。
凸2重2の凸重視なんですが、今だとどの機体を集めに回れば良いでしょうか?

今は初期ジム金、ガーカス銀、デザート銀2ってとこです。
0086名も無き求道者
垢版 |
2017/01/25(水) 18:54:28.22ID:yyDhbfgk
フルオート系の連射速度が〜以上強化すると速度が上がるってwikiで説明ありますが
その数値以上にしないと強化しても無駄と言うことでしょうか
後小数点ウンタラも非常にフラストレーション貯まるんですが1457以上が条件のものは
1458にしなければならんのでしょうか
0087名も無き求道者
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:42.78ID:aPb1QlFO
>>85
初期ジム金は設計図3、機体2(未強化の爆風、射程)あるので、射程は売って爆風かシューター出るのを期待してみます。
ジ・オはガシャですか…
頑張ってみますが、出る気がしないので強襲の金設計図どれか買ってみようと思います。
どれかおすすめあるでしょうか?
好みとしては足が早くて中距離もやれるようなのがいいです。
0088名も無き求道者
垢版 |
2017/01/26(木) 03:40:59.56ID:m01eEV4y
>>86
自分も不安でwikiの数字+1に強化してる口。
余談だけどPCスペック低いと実際の弾数自体が少なくなるというのを正月に実家のクソPC使って気付いたわ。
0089名も無き求道者
垢版 |
2017/01/26(木) 03:49:56.91ID:m01eEV4y
>>87
gpも碌になく課金する予定も無いという前提ならGLA銀図オヌヌメ。
足が速くて中距離いけるよ。
0090名も無き求道者
垢版 |
2017/01/26(木) 16:37:06.15ID:hypOtDYN
>>87
攻めのジェスタ、守りのジャガンA2、速さのGLA、コスパのジムコマ宇
さあ選ぶが良い!
尚、宇宙のみに限りジムコマ宇が一番速いが地上じゃゴミ

あと初期ジムは現環境じゃビムシュ一強だぞ
0091名も無き求道者
垢版 |
2017/01/26(木) 22:45:48.73ID:P1jkUFab
>>89
>>90
アドバイスありがとうございます!
ちなみになんですが、GLAってジムライトアーマーでよかったんでしょうか?
後、ジャガンA2とは…?


とかいいつつガチャ回してみたら、
金:百式改、ジム、アクアジム、試作4号、ゼータ、初期ジム、アクアジム重撃、デザジム
銀:ジムカス、ガーカス、ディジェ、パワジム、プロトガンダム、ジーラインアサ&ライト、ジ・オ、水ガン、ジムヘッド、フルアーマーガンダム、G-3、ZZ
という内容でした。
金は全部とりあえず開発するとして、銀の優先度はどんな感じでしょうか?所持金が心許ないので、売っぱらおうかと思っていまして。
0093名も無き求道者
垢版 |
2017/01/27(金) 00:10:39.67ID:ReQ60Kop
>>91
それとGLAはいまピックアップが来てますが他の人からオススメされた銀図をガチャで入手してるっぽいんで引く必要無いと思います 銀図はジ・Oとフルアーマーガンダムは現状かなり強いので取っておいた方がいいと思います
0094名も無き求道者
垢版 |
2017/01/27(金) 00:12:31.42ID:ReQ60Kop
>>91
文章変になってて申し訳ない(´・ω・`)長文失礼しました
0095名も無き求道者
垢版 |
2017/01/27(金) 10:59:33.03ID:C/wh22C2
>>91
ジャガンじゃくててジェガンだわ、スマソ

銀図ならパワジム、ジーラインライト(GLA)、ジオ、FAG、ZZだな
0096名も無き求道者
垢版 |
2017/01/27(金) 19:24:09.65ID:vIGOs65t
>>92
>>95
ご指摘ありがとうございます。べんきょうになりました。
教えてもらったのを開発してみます。
が、マスチケが8枚しかないので、金は開発と5段くらいまで、銀はマスチケ無しで作ってみます。
0097名も無き求道者
垢版 |
2017/01/29(日) 06:35:08.13ID:2mvPIGuz
射撃武器のロックオン上げるのはわかるが、格闘武器のロックオンって上げてなんかいいことあんの?
ロックオンして殴れば追尾してくれるとか、D格も軌道修正してくれるとか?
0098名も無き求道者
垢版 |
2017/01/30(月) 15:28:53.14ID:Qq89HjGf
むしろ射撃でのロックは上げるものなん?
超絶AIM持ちなら無くてもいけそうだけどそんなスキル持ってないから上げてるんだけど大将クラスだと不要?練習した方がいいのかね
0099名も無き求道者
垢版 |
2017/01/30(月) 15:59:18.26ID:oo0Qh/o6
>>97
ggr
射撃武器のロックオンを上げて射撃が追尾をするか?軌道修正するか?
ロックオンの数値があるのにD格して今まで軌道修正したり追尾したか?
0100名も無き求道者
垢版 |
2017/01/30(月) 16:10:36.74ID:oo0Qh/o6
>>98
ミサのみ上げる場合があるな。他はぶっちゃけ不要。逆にロックオンすると距離によっては偏差撃ちができないから上げる必要はない。寧ろ邪魔
AIMは練習してて損は無いぞ。近距離限定だが、個人的な練習方法は強水ガンのD格をアンカー等無しで動いている敵に生当てしている
0102名も無き求道者
垢版 |
2017/01/30(月) 20:15:13.92ID:Jz5gGp/0
850位まで上げると、FABRとかマシとかガンガン当たるけどな。
あ、ある程度近くね。
体感で射程の8割ぐらいの距離。
0103名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 09:43:15.34ID:U1SpIA2Z
>>102
わかる
900ちょい越えると射程ギリギリで横移動されると偏差うち出来なくて一切当たらなくなるけどな
0104名も無き求道者
垢版 |
2017/01/31(火) 19:49:58.25ID:/1uPWHyX
当たらない距離ならこっちから距離詰めりゃいいのさ。
どっちが穴開きチーズになるかは時の運。
0105名も無き求道者
垢版 |
2017/02/04(土) 12:27:35.28ID:hSGnYkbf
Mk-V(金)使ってるんですが、デブさと歩きの鈍さに嫌になってきたので乗り換えを検討しています。(強襲対象)
持ってるのが

アクアジム・ジムクゥェル・ジム・Z・ジム・ジムスト・試作4号

装甲ジム・ガーカス・パワジム・FAG(TB)・ジーラインライト・ジムキャ・インターセプト・コマライト・ピクシー・ジムカス・ガーカス・ブルー・ジーラインアサルト・Mk-U
ですが、オススメとしてはどれでしょうか?
好みとしては
・足が早い
・近中距離で戦える
・コストは気にしない

よろしくお願いします。
0106名も無き求道者
垢版 |
2017/02/04(土) 13:40:24.05ID:wjXO24ED
>>105
ZとCT要員としてクェルを勧める
ジムストは微妙だし4号機は倉庫要員。Zとクェルという一線級が金図でいるので銀図は論外
0107名も無き求道者
垢版 |
2017/02/04(土) 22:43:36.12ID:ZQsGc2Ut
ギラ・ドーガ重装型の武装はどうすればいいですか?
0108名も無き求道者
垢版 |
2017/02/06(月) 23:29:41.94ID:D6VEKqeo
モジュールまだ一個もないんですが、これは取っとけってのはありますか?
主に強襲で撃ち合いしてます。

スタイル的に重撃がいいんですが、なんかガチャから全然出ない…
0109名も無き求道者
垢版 |
2017/02/09(木) 09:25:39.98ID:mGy0agkv
>>107
wikiのコメ欄でもみとけ

>>108
大破抑制だけでもつくっておけ。階級が低いならそもそもモジュなんていらん
0110名も無き求道者
垢版 |
2017/02/17(金) 19:01:56.41ID:WKofM+L6
格闘硬直を軽減するモジュールで、熊のリペアクロー通常格闘を早くできますか?
0111名も無き求道者
垢版 |
2017/02/20(月) 10:16:12.42ID:XSdlA2NK
>>110
コンカスの効果が使えるからモジュの効果もいけると思われ
0112名も無き求道者
垢版 |
2017/02/22(水) 11:44:46.73ID:puRa9L0V
ちょいと質問です。
昔やってた頃、「倒した相手は完全破壊まですること」と言われました。
理由としては
・復活させないようにするため
・破壊することでゲージダメージにボーナスがついて余計に減らせる
とかだったと記憶してますが、これって今でも通用する話なんでしょうか?
0113名も無き求道者
垢版 |
2017/02/22(水) 12:04:22.58ID:N/4AuL4n
>>112
復活させないようにするのはyes
ゲージはボーナスというより、そもそも爆散した時にしかへらないので、倒しても蘇生されたらゲージ減らなかったはず
0114名も無き求道者
垢版 |
2017/02/22(水) 12:25:52.14ID:puRa9L0V
>>113
ありがとうございます。
なるほど。破壊したときにゲージが減るんですね。
ほぼ即爆発してますが、気にはしておこうと思います。
0115名も無き求道者
垢版 |
2017/02/27(月) 14:02:58.23ID:8B1N54U4
大規模戦のグリプスに於いて、戦艦にロックオンされてミサイル射出など迎撃を受けている
敵陣営MSがマップに表示されたりされなかったりするのは
バグでしょうか?
特定の人物で戦艦からロックオンを受けて一切表示されない、というのもいるので
悩んでおります。
仕様であるなら運営に改善を求めるつもりですが・・・
0117名も無き求道者
垢版 |
2017/02/28(火) 06:44:20.57ID:Tuv7N28/
>>116
その特定人物の時もアイザックではありませんでしたので
ステルスモードは可能性としてゼロなのです。
ガンオン晒しスレでも名前が挙がってるようなプレイヤーさんですので
ツールなのかなーって気もします。
0118名も無き求道者
垢版 |
2017/02/28(火) 12:54:32.22ID:Np1Zf7tD
>>117
イフリート・ナハトもステルス持ってたけどその人はどんな機体だった?
0120名も無き求道者
垢版 |
2017/03/03(金) 20:20:11.79ID:vJIHgYsi
ハロチケ二枚あるんだが、以下の条件でおすすめある?あ、連邦ね。

・足回りが快適
・格闘「も」できる
・BR(フルセミ問わず)持ち。チャージ系はパス。

こんなもんかな?
レンタル使ってみた感じではジェスタ、ペールライダーとかいいかんじだった。
0121名も無き求道者
垢版 |
2017/03/04(土) 09:39:17.58ID:vlvhBDdZ
>>119
できるけど金図よりは数段劣る

>>120
欲しいコスト帯を言え、多すぎて絞れん。あと偉そうで気に食わん
足が快適なら基本的に高コス全般強襲(FA(TB)を除く)と宇宙限定で宇コマ
あとペールライダーじゃなくて「ペイルライダー」な
0122名も無き求道者
垢版 |
2017/03/04(土) 11:37:39.84ID:RpRH7oz5
>>121
そんな気はなかったけど気に触ったかな?ごめんね。
コスト帯は特に意識してなかったけど、高コストの方がやっぱいいのかな。
だとしたら高コスト帯でお願いします。あと付け足しになるけど、宇宙のみはパスで。
0124名も無き求道者
垢版 |
2017/03/05(日) 19:59:30.15ID:OPuZhi0V
>>123
わらえねぇよ。
素でこんなの居るし、大体「こいつやべぇ」って思われてるだけで誰もそいつに何も言わないから。
そのまま生きてる。


初カキコ…ども…のコピペ見たいな奴w
0125名も無き求道者
垢版 |
2017/03/06(月) 19:16:53.53ID:y8WFzzZy
アプデ後から急にゲームが重たくなったのは俺だけ?
0127名も無き求道者
垢版 |
2017/03/10(金) 12:09:49.84ID:amCBBGk4
ザクマリンでミサイル撃つのが好きなのですが、ジオンでこれの上位互換ってありますか
0128名も無き求道者
垢版 |
2017/03/13(月) 10:37:07.40ID:1ONA6IGI
ミサイル系ってどの項目を強化するのが良いですか?
0129名も無き求道者
垢版 |
2017/03/15(水) 00:18:17.60ID:+W7hoztD
>>128
1に射程
2にロックオン
3に威力
4にリロード

範囲? 要らない子ですね
0130名も無き求道者
垢版 |
2017/03/15(水) 10:12:56.83ID:LUEjt0P9
ミサイルのロック範囲ってロックオンできる枠が大きくなるだけなんじゃないの?
0131名も無き求道者
垢版 |
2017/03/15(水) 21:08:35.98ID:+W7hoztD
>>130
そう。
ロックオンは1回の強化でも結構効果が出るからお勧め
自分は大抵3回くらいやって使い勝手を良くしてる
元々のロックオン値が高い機体だと、更に強化したらロックオン枠がとんでもなく広くなって笑う
ロック枠小さくてもいけるぜ!っていう上手い人やゲーミングマウス使いには必要ないかもだけど


他にも説明をつけておくけど

射程 : 撃ち合いでものを言う 長いほど有利 敵が撃ち逃げしても当たる可能性が上がるし、こちらには下がって有効範囲外に逃げる余裕が出来る
威力 : 言わずもがな 上がる数字は大きくはないけれど、上げておくと地味に撃破率に効いてくる
リロード : ミサイル主体で戦うミサイラーには結構重要 敵の次弾装填の前にロックして撃てるからそのぶん相手の余裕を奪える 上手くなれば垂れ流しつるべ撃ちで完封に近いこともできる

範囲 : 地面に叩きつけて範囲爆風を使うバズーカなどと違い、ミサイルは外れたら遥か彼方へすっとんでいく
      だから範囲を上げる意味が薄い ぶっちゃけ0でOK
      ほんと極稀に懐に飛び込まれて、やけくそ無照準でぶっ放す事も無くはないけど
      そんなレアケースの為に無駄遣いはしないほうがいい

あとミサイルはオーソドックスな最初の奴が個人的にお勧め
なんだかんだでバランスがいい
次点で速度の速いS 敵が避けにくい 弾数積めないけど
弾数が多くてロックも速いMは遠距離からの弾幕嫌がらせにはいいけど、威力が低くてなかなかしとめ切れない
味方の後ろで援護に徹するならアリかもだけど
Sガンダムみたいな機体なら飛び回りながらM撃ちまくるのはアリ
0132名も無き求道者
垢版 |
2017/03/15(水) 23:16:22.62ID:EaqPMR2k
質問です。他の時間帯は問題ないのにGTの間だけ急に画面が停まったり、移動したのに元の位置にもどされてたりしてまともにゲームができません。これって回線かな?。
PCスペックは
CPU:i7 4970
mem:16G
VGA:GTX970
なんでスペック不足ということはないとおもうのですが・・・・
0133名も無き求道者
垢版 |
2017/03/16(木) 11:14:46.15ID:Vl0FjQ6C
>>132
自分の環境でも同様の事があるよ。
巻き戻りまでは無いけど、夜の時間帯だけ発生する。
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1487942165/375
この開幕即マップの端に移動して帰投してマップ見てるだけの状況は
例えば、ア・バオア・クーのCやZなど、余程攻め込まれてない限り、
敵どころか味方も居ないようなエリア。
ここでも同じ状況が起きることから考えても、まずPCスペック不足(CPUやGPU性能)
の可能性は有り得ないと思う。

回線は、このサイトあたりで速度テストしてping見て著しく乙ってなければ
主さんのPCや回線環境のせいでなくガンオン鯖の問題だと思います。
ttp://www.speedtest.net/
0134名も無き求道者
垢版 |
2017/03/20(月) 16:58:09.26ID:DZ1OF0UA
このゲームの課金は高いのでしょうか。
0135名も無き求道者
垢版 |
2017/03/20(月) 19:27:08.02ID:nXxfR/mo
俺は課金なんてしてないぞ。
しなくても十分できるよ。だから課金に関しては自分のできる範囲ですればいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況