X



【UO】教えて君集まれ!その297【質問】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き求道者
垢版 |
2015/04/04(土) 19:48:43.44ID:W0st+l7Z
前スレ:【UO】教えて君集まれ!その296【質問】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1393173334/
 ●FAQに目を通すこと!
  ・検索エンジン【Google】 http://www.google.com/intl/ja/
  ・2ch過去ログ&現行スレ検索【みみずん検索】 http://mimizun.com/

 ●質問はできるだけ状況を詳しく書きましょう
 ●アイテムの価格に関する質問は自シャードの取引BBSなどで調べてください。
 ※ 音声が正常に再生されない、画面が正常に表示されない等の質問をする際は、
   自作機なら主要パーツの構成、メーカー製なら背面、底面等に表示されている
   型式を調べてOSやUOAの有無なども忘れずに書き込むようにしましょう。
 ●スキル構成等の相談はこちらへどうぞ。
   【みんな】キャラ構成スレ2.1【何いれてる?】
   http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/39576/1192369622/
 ●少しスレを遡って同様の質問がないかチェックしましょう。
 ●時と場合により即答できないこともあります。回答を待っている間に他のサイトで調べてみましょう。
   簡単に答えが見つかることも多いです。
 ●スキルの同期上げ、連鎖上げ、アクセ上げ等はパブリッシュ39で使用できなくなりましたが、
  他の効率的過ぎるスキル上げの話題も控えましょう。
 ●UOSAクライアントは、現在も修正発展途中なので、適切な答えが得られないかもしれません。
 ●煽り・叩きはほどほどに。変な人はアボーンして見なかったことにしましょう。
 ●当スレッドではUO Pro以外のツールの質問は全面的に禁止しています。
 ●その他バグ・チート・不正行為の質問も該当スレを探してそちらでお願いします。
 ●>>950はスレ立て宣言をしてから次スレ立ての努力をしましょう。進行が遅ければ>>980辺りで。
  万が一不可能だった場合はその旨書き込んでください。
0102名も無き求道者
垢版 |
2015/05/28(木) 20:18:12.57ID:sqmAOYrt
トレハン地図が30日経過してリセットされた場合ってファセットも変化しますっけ?
ググっても情報が見つからなかったもんで、知ってる方居ましたら教えてください
0103名も無き求道者
垢版 |
2015/05/29(金) 02:09:07.79ID:gC/PvxNh
>>100
ヴァンプ変身で白くなって武士(ぶ)スキルと盾(た)スキルが入るから、白豚
そのメイジで何をするのかによるけど、PvMならお手軽神秘メイジに改造するといい
新UO職業案内所のコロスケマスターを参考にして
ttp://www48.atwiki.jp/uo00/

>>102
ファセットは変更されなかったと思う
0104名も無き求道者
垢版 |
2015/05/29(金) 12:45:36.28ID:531RReXm
>>103

100です
なるほど!それで通称白豚なんですね
氷解しました、ありがとうございます!

それと件のメイジですが対人と言ってもHKTで当時、T_warというスポーツwarに参加してましてメイジのデフォがこんな感じでした。
メイスが120なのは常にFBorLTワンドかGHワンド装備してたからです。
しかしもう今は対人やってる人いないんでしょうかねぇ
アドバイスどおり対モンス仕様に
改造するしかないかな
0105名も無き求道者
垢版 |
2015/05/30(土) 16:55:56.99ID:PX6lVUaZ
期限以降もこれらは使えるのでしょうか?
ウルティマオンライン2006 アカウント作成用コード
はじうお アカウント作成用コード

特典が使えなくなるのは理解しています。
//help.ea.com/jp/article/uo-jp-support-codes
メールで問い合わせたのですが、
“あなたのメールは受信できない”っぽい意味の
英文メールが返信されてきます。

たぶん、使えなくなるような気がしていますが・・・
0106名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 07:28:11.89ID:gdtviqsU
まだトライアル期間のためベンダー検索ができず
自分でタリスマンを入手する方法を探しています。
入手方法はいくつかあると思いますが良ければ教えて下さい。
よろしくお願いします。
0108名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 08:43:50.65ID:gdtviqsU
>>107
ありがとうございます!
トライアルアカウントなので反復クエストも1回しかできなかったですが
GTを入れたら繰り返しやってみようと思います!
0109名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 12:24:51.56ID:emFq5vTr
趣味のスキルで220~320使いそうなのですが戦士の戦闘スキルはどのくらいあれば良いでしょうか?
多目なら武器120,盾100,生命学100,戦術100,包帯(武士ネクロパラなど?)100の520ぐらい?
伐採も入るかも?と言う印象です。
武器100~120の生命学100包帯100フォーカス40でも戦士として生きていけますか?

自分はまだ初心者でUOにどんな敵が居て
どんな対処方があるかなど知らなくて
どのくらいまで倒したいかという目安が決められなくて難しいと思いますがアドバイスお願いします。
現時点では多キャラやソウルストーンは視野に入れてないです。
0110名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 13:17:56.86ID:zzjNazfA
>>109
本スレで質問した無限の人かな?
無限1キャラで魂石なし前提のスキル構成ってことでいいのかな?
それと戦士にこだわりがあるのかな?
敵を倒すことが目的なら神秘+錬成(or集中)を入れるのが一番いいかも
0111名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 13:43:01.33ID:9I+D+QHX
>>110
はい!
趣味枠のスキルが採掘と鍛冶なので、できれば自分で作成できる金属武器がいいな、と…
あと他のゲーム色々やってたのですが魔法と相性悪くて苦手意識が強いのです
戦士志望ですが神秘や練成?も調べてみます
0112名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 14:23:13.06ID:zzjNazfA
まず無限だと移動がゲートのみに制限されるので魔法を入れるか魔法を
入れないならその対策が必要(これが無限最大の不便なところ)

近接戦士を5スキルで作るなら武器必須・戦術ほぼ必須であと3スキル
個人的にはネクロ(ヴァンプ化)・騎士・武士を入れるけど
包帯・解剖学(=生命学?)・盾(or武士or騎士等)でも可能

>武器100~120の生命学100包帯100フォーカス40でも戦士として生きていけますか?

勿論戦い方や装備次第では可能だけど色々と面倒くさいとは思う
0113名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 14:44:34.32ID:Io26mIWS
>>112
アドバイスありがとうございます!
今見直したら武器学入れるので空きはもう100減る感じでした…
戦術と解剖学が100で13%の差だったので包帯に影響ある解剖学を選んでました
蘇生もできる包帯か攻撃もできるパラor武士かって感じになるんでしょうか?
良い装備が手に入るかは分かりませんが面倒の方は楽しめるようやって行きたいと思ってます!
0114名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 16:21:34.53ID:zzjNazfA
>蘇生もできる包帯か攻撃もできるパラor武士かって感じになるんでしょうか?

念のため言っておくと蘇生出来るのは他人だけで自己蘇生は出来ない
ただ回復手段としての包帯は強力なので包帯+解剖学を入れる価値はあるかも
パラや武士は攻撃力を上げる効果もあるし回復する呪文も持っている
戦術があるとその武器特有の特殊攻撃(1度に2回ダメージや多数の敵にダメージ)を行える

おすすめはやはり武器・戦術・ネクロ・1スキル(武士or騎士or霊話)かな
0115名も無き求道者
垢版 |
2015/06/02(火) 17:28:35.53ID:emFq5vTr
>>114
何度もありがとうございます!
包帯が自分蘇生できないのは知ってたのですがいつか仲間が出来たら役立つかなぁーと思ってました
今は一人なので自分に巻くのが遅くて苦戦する事が多いですが…

パラリで名前の上がったスキルを見てきましたが武士騎士ネクロどれも強力に見えてきますね!
反面デメリットもあって扱いも難しそう…
ネクロ+霊話、武士道+盾、包帯+解剖学と見ると騎士道がスキル枠は融通が効きやすそう?
サイトを見るとネクロ武士道騎士道全部入れてる人も多いみたいなのでバランスや使い方次第なのかもですが…

戦士になりたいけど倒す目標とかの知識がや経験が全然なくて相談内容があやふやになっと申し訳ないです…
0116名も無き求道者
垢版 |
2015/06/03(水) 07:23:18.90ID:Z3MZIi2a
戦術がほぼ必須と言うのはスペシャルムーブに必要だったからなんですね
武器だけで使えると思ってました…
マナの使い道や戦闘のバリエーション的に戦術を取りたいと思い直しました!
鍛冶120採掘100武器学100武器100(~120)戦術90で余りが190(~170)
これで回復を入れるとなるとかなり大変ですね
まだ何を使うか悩み中ですが目標の鍛冶戦士目指して無限の世界を楽しんできます!
0117名も無き求道者
垢版 |
2015/06/03(水) 09:24:33.45ID:buojOJKH
ネクロを推す理由はヴァンパイア化するのに必要だから
ヴァンプ化すると与ダメの2割のHPを回復するしLV4以下の毒は自動的に解毒される
この2点が極めて大きいので戦士の主流はずっと白い(=ヴァンパイア)戦士となっている
与ダメの2割を自動回復してそれで足りない部分をその他の回復手段で行うというのが基本

補足として騎士には他人を蘇生する呪文がある
今は一般シャードに1つ、ハードコアシャード(無限を含む)に1つ、計2個の家を所有出来る
0118名も無き求道者
垢版 |
2015/06/05(金) 13:16:43.27ID:EQfTQl5t
武器(やプロパティ)の選び方やお勧めを教えてください。
始めたばっかりでイマイチよく分からないのです。
よさそうかな?と思ったのが捨て値だったりで価値がイマイチ分かりません。
自分の好みだとハルバードや野太刀、ライトニング付きやエリアダメージが好みです。
武器スキルは剣でSpMの第二スキルははなしです。
0120名も無き求道者
垢版 |
2015/06/05(金) 16:58:07.74ID:Eh4DMvTd
>>118
伝説と言われる火ハルを何としても入手するのだ!
軟弱者はダブルアックスや大小やブレスタを使うが男はハル一択だ!
0121名も無き求道者
垢版 |
2015/06/05(金) 21:35:12.81ID:EQfTQl5t
>>120
ありがとうございます!
でも火ハルが何か分からず検索しても分からないままでした!
火属性のハルバードにエリア火でもついてるのかなー?って予想です
0122名も無き求道者
垢版 |
2015/06/05(金) 22:42:07.78ID:FUHQnuqU
>>121
www48.atwiki.jp/uo00/pages/42.html
通称火ハルとはこれのことですが、120の言ってるのは別物の気がします。
それとこれを使ってる人は最近見かけません。
0123名も無き求道者
垢版 |
2015/06/06(土) 06:34:44.47ID:z+wFEo4Q
>>122
ありがとうございます
凄く使ってみたい性能です!
もって行く場所は凄く選びそうですが・・・
ベンダー検索しても出てこないので値段が分かりませんが
いつか出会ったとき購入できるように貯金しておきます
0124名も無き求道者
垢版 |
2015/06/07(日) 16:04:06.73ID:WHv1SEfC
最近錬成に手を出そうと色々調べてたらエクルー シトリンの指輪と言うのが出てきました
これはポーション強化が75から50に下がったとありますが今から新しく作った指輪を錬成してプロパティを追加したりはできるのでしょうか?
0126名も無き求道者
垢版 |
2015/06/08(月) 10:26:50.01ID:qRga4sRx
>>125
ありがとうございます!
今からスキル上げてからの素材集めになりますが
有用オプションか空きが出来る事を祈っておきます!
0127名も無き求道者
垢版 |
2015/06/09(火) 05:51:21.96ID:PH5+E2cA
キャラクター転送についていくつか教えてください

今度アスカから友人のいるヤマトに転送トークンを使って引越し転送したいのですが
その際、昔のように荷馬5匹に持って行きたい荷物を詰め込んで
最大限の荷物を運びたいのですがそれは今でも可能でしょうか?

もし可能ならその荷馬は「おきにいり」の必要性はありますか?

荷物を出来る限り一回の転送で多く運びたいので荷馬の方法にこだわっているわけではないのですが
もしその他にも多く運ぶ方法などあれば教えていただけるとありがたいです

質問ばかりですいません、どうぞよろしくお願いします
0128名も無き求道者
垢版 |
2015/06/09(火) 12:12:09.31ID:GfgrLhaY
新規で14日間のフリートライアル期間が終わるまでに
30日ゲームタイムを入れたらその日から建築は可能になりますか?
0130名も無き求道者
垢版 |
2015/06/09(火) 22:03:12.24ID:lkYG3A2Z
ベンダー検索で裁縫パワスクさがしてるんだけど
カースド+裁縫の名前検索で一軒もヒットしないんだけど
やり方間違ってるかな?
0131130
垢版 |
2015/06/09(火) 22:06:24.82ID:lkYG3A2Z
ちなみに飛鳥です
0132130
垢版 |
2015/06/09(火) 22:08:09.67ID:lkYG3A2Z
失礼解決しました、、、 生産系はカースドじゃないのね
0134名も無き求道者
垢版 |
2015/06/10(水) 05:21:41.91ID:LExM3D0z
土地、土台の設置に関してです

建築ツールで設置できるか試すと、
普段なら「ここで本当に建てますか?」みたいな確認ガンプがでて「yes」を
押すと正式に土台が出現したはずなのですが
以前、何度か連続で家が建つか試していたら確認ガンプが出ずに急に土台が出現したことがあります

このおかげですでに持っていた土地が腐り始め困ったことがあるのですが
これは今でも起こりえる現象なのでしょうか?

もし起こるならどういう条件で起こるのでしょうか?
0137名も無き求道者
垢版 |
2015/06/12(金) 17:00:15.68ID:qlVHx7HT
いまからUO始めようと思ってる者なんだがはじめ方を教えてほしい
調べても日本の公式があったころの始め方しかでてこなくていまいちわからん・・・
たしか最初の14日間は無料でやれるんだよな?
できればやりかた教えてもらえるか、どこかに載ってたりしたらそこをおしえてクレメンス
0138名も無き求道者
垢版 |
2015/06/12(金) 18:28:35.01ID:h3l0XlI9
>>137
本スレのテンプレにあるけど
>フリートライアル (14日)
https://accounts.eamythic.com/uo/trial
ここから登録すればトライアル参加できる
上に質問あるけどゲームタイム入れたらトライアル期間中でも正式化する


>クライアントDL (2DはClassic、SAはEnhanced)
http://www.uo.com/Client-Download
こっちも本スレテンプレから拝借
クラシックは昔の2D、エンハンスドは3Dを改良したの
エンハンスドの方はUOAみたいなマクロ組むのが凄い楽になってる
好みはあるだろうから両方さわってみるといいかも
0141名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 00:37:25.87ID:3Cpj64iR
>>140の父の嫁の孫ですがまことにありしゃっす!!
とりあえずこれみながらやってみます!
0142名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 06:06:21.04ID:0TmLgwcB
ウシ特効のタリスマンが欲しいのですが入手するにはどうすればいいでしょうか?
今はお菓子クエとエルフの納品クエストをやってます
0144名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 12:17:48.44ID:0TmLgwcB
>>143
ありがとうございます
生産材料貯めてがっつりやってみます
0145名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 14:22:41.70ID:3Cpj64iR
137だけどいまってどこシャードがおすすめ?
>>139のとこみると飛鳥が人多いって書いてあるけど、他にもお勧めのシャードあったらおしえてほしい
0146名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 20:34:58.26ID:nd0EAgZE
アンダーワールドのVoidManifestationに
神秘メイジ(Mystic115,Focus120)でコロ助を当て続けても、どうしても勝てません
ライフを真っ赤にしても、そこから超回復してきやがります><
なにかよい策はありませんでしょうか?
0147名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 21:00:01.48ID:VTOTnbuB
回復阻害すればいいなら毒フィールド使うといいかもしらん
GHで回復できなくなるしキュア打たせて余計な手数稼げる
足速いうちにやると追い回されるから注意
0148名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 21:14:25.37ID:nd0EAgZE
ふむー
あいつ足速いし、攻撃フラグ立てるとレブやらコロ助やら出しながら追ってくるから
せっかく隔離しておいてもグダグダになりそうで厄介だわ
0149名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 21:48:30.66ID:VTOTnbuB
なので足が遅くなるまではフィールドにあまり頼らずタゲもらったらインビジで即切るよう心がけておけばいいと思う
スキル構成に余裕があるならPM入れておくとより安全
レブは殴られた後次の攻撃食らうまでの間にディスペルの詠唱間に合うから
メイジの魔法で詠唱を潰されない限りは余裕持って消せる
いっそプロテクかけておいてもいいかもしんないけど
0150名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 22:18:12.29ID:0TmLgwcB
ハードウッドのクエストをやってるのですがクエストや報酬の一覧みたいなのが載ってるサイトはありますか?
どんなクエストがあるのかやどのクエでレシピがもらえるか、どんなレシピがあるのかとか知りたいです
0151名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 22:39:06.42ID:nd0EAgZE
>149
どもありがとうございます
結局のところ、コロ助だけの攻撃力だけでは回復力が上回って倒しきれない、ということですね
街シーフに神秘を入れたメイジで、このクエストが終わったら別のスキル構成にしようとしていたんだけど
少し前準備を考えてみます
0153名も無き求道者
垢版 |
2015/06/13(土) 23:20:46.50ID:0TmLgwcB
>>152
そこはググった時に出てきたのですが報酬がゲーム内の表記(粗品の入ったバッグなど)で
レシピやタリスマンが出る可能性や種類までは書いてないので・・・
0154名も無き求道者
垢版 |
2015/06/14(日) 17:14:31.45ID:X7KQGqWE
さすがにタリスマンとか細かいアイテムの出現率まで調べた人はいないだろうが
レシピに関してなら出現率まで職人の部屋に詳しくのっとるな
0155名も無き求道者
垢版 |
2015/06/14(日) 17:39:38.17ID:dL3QcxUm
袋の名前によってアイテム数と強度の幅が決められてるはずだから
ある程度の目安はつくっしょ
レシピはそのクエスト関連のスキルのが大体出るけどタリスマンはかなり低確率だから
このクエスト報酬では出るor出ないと断定するのが難しい
職人さんみたいに何万回とやらないと無理
0156名も無き求道者
垢版 |
2015/06/14(日) 17:44:50.66ID:dL3QcxUm
あ、スザクエが楽に回せるならオススメ
貴重品の入った箱だっけ?高確率でタリスマンが入ってるよ
0157名も無き求道者
垢版 |
2015/06/20(土) 05:50:24.93ID:Mp7weaGE
どなたか教えてください

以前の仕様では確か「おきにいり」になっていないペットでも
ログアウト後、ログインしたらすぐそばにいてくれたはずなのですが
今やったらログインしてもペットはそばに来てくれません

引越ししたいのですがこれがうまくいかず困っています
何かいい方法などないでしょうか?
0158名も無き求道者
垢版 |
2015/06/20(土) 06:57:39.06ID:uQWgFenk
>>157
荷生物に荷物入れてたら一緒にログアウトしないよ?
リログで呼び寄せられるのは一緒にログアウトして収納?出来た場合のみ
元の場所に佇んでるから長時間離れると荷物まき散らして野生化するので注意

荷物積んで移動したいなら魔法ゲート一択
あと資材等DEEDに出来るものはしておく
魔法スキルがないなら別キャラでゲート出してすぐキャラチェンジすれば
残ったゲートに入れないこともない
0159名も無き求道者
垢版 |
2015/06/20(土) 11:37:46.74ID:Mp7weaGE
>>158
そうでしたか!、記憶違いでした・・
ご丁寧にありがとうございます
0160名も無き求道者
垢版 |
2015/06/20(土) 15:46:19.19ID:9UIYoSD8
現状、雑魚敵でコイツを倒せれば一人前という
指標となるのはどのモンスターになるのでしょうか?
会うのが簡単でそこそこ強いと言うとナイトテラーくらいしか思い浮かばなくて…

スキル構成や環境でさまざまな意見があると思いますが
主観でいいので教えてください。
0161名も無き求道者
垢版 |
2015/06/20(土) 18:19:01.71ID:V3Wg66HV
>>160
ブラッドダンジョンの金閣下に余裕で勝てればそこそこいけてると思う。
0163名も無き求道者
垢版 |
2015/06/21(日) 20:16:42.12ID:OqfPQmGw
>>161
>>162

曖昧な質問にもかかわらず答えていただいてありがとうございます!
金閣下と緑閣下ですね!!
調べて戦ってみようと思います。
0164名も無き求道者
垢版 |
2015/06/26(金) 23:26:13.55ID:cq9gf5Dx
転送の盾のチャージってDEED状態でもチャージされますか?
それとも盾にしてロックダウンしてないとされませんか?
0165名も無き求道者
垢版 |
2015/07/01(水) 13:12:09.30ID:PJw7CwM1
教えてください

忍術スキルを上げ底したいのですが
忍術スキルを上げられるアイテムは以下の
「リング・ブレスレット・AF弓・ハンゾー弓・トラベスマスク」以外で
何かないでしょうか?
0169名も無き求道者
垢版 |
2015/07/12(日) 07:33:33.17ID:0D9rf5ph
クライアントダウンロードしようとしたらページが開けない。
どうなってんだよ・・・。
0171名も無き求道者
垢版 |
2015/07/12(日) 07:44:37.49ID:0D9rf5ph
ありがとう。

あと、管理者権限でインストールしなきゃいけないのね。わかりにくい・・・。
0172名も無き求道者
垢版 |
2015/07/12(日) 08:53:55.22ID:7oNREW16
インストール時に管理者権限にするのはUOに限ったことじゃないし
面倒くさいならPCの設定で変えたらいい
あとここでも見たら
ttp://www48.atwiki.jp/uo00/pages/829.html(UO職業案内所)
0173名も無き求道者
垢版 |
2015/07/12(日) 10:27:26.83ID:0D9rf5ph
ご親切にすみません。
参考になりました。ありがとうございます。
0174名も無き求道者
垢版 |
2015/07/14(火) 00:38:26.62ID:0+mkVjjy
知らない人のキャラが自分のキャラの近くで立ち止まって何も言わずに立ち去るということが
たまにある気がするのですが、そういうときは立ち止まった側ではなく立ち止まられた方が先に声をかけるものなのでしょうか?
0175名も無き求道者
垢版 |
2015/07/14(火) 02:14:23.43ID:NxK/D7wi
>>174
どちらが先に声をかけるかなんてルールは無いです^^

ペーパードールを開いてプロフィールを読んだり装備を見たりしているだけだと思う
BOTか?と疑われている可能性もあるかも
気になるようならこちらから挨拶してみてもいいし
以前そんな感じで装備を見せてもらっていたら
「いやん、そんなに見つめられたら照れちゃう!」と言って回りだした人もいたので
好きなように対応してください
0176174
垢版 |
2015/07/14(火) 14:27:46.93ID:bY7pyuBD
あぁなるほど、ペーパードールで装備を見るとかありそうですね。
自分の知らない決まりごとのようなものがなく良かったです。
ご回答ありがとうございました。
0179名も無き求道者
垢版 |
2015/07/15(水) 14:51:33.17ID:IHvpu8u6
以前使用していたメールアドレスがダイブ古いので、新しいメールアドレスのほうに変更したいのですが、
UO公式にメールアドレス(ログインアドレス?)変更できる所があったら教えて欲しいです。
翻訳かけてますがいまいちよくわかんないです。お手数ですがよろしくお願いします。
0180名も無き求道者
垢版 |
2015/07/15(水) 21:04:57.13ID:WQLTNBCT
むっちゃ分かりづらいところにあるから仕方ないね
なんとオリジンストアにログインして変更するんだ
0181名も無き求道者
垢版 |
2015/07/15(水) 21:32:00.66ID:IHvpu8u6
>>180 ありがとうございます!
オリジンストアのほうのメアドを変更すればUO公式のアドレスも変わるんですね!
これでアップデートとかGT買ったりできます!ありがとう!!
0182名も無き求道者
垢版 |
2015/07/21(火) 19:37:53.56ID:tL3cpAVK
UO本スレでここ半年くらいの間にUOの小ネタを書いていくスレッドが
あったと思うのですが、何時頃か分かる方いないでしょうか?
大体何時頃かでもいいので、分かる方教えて下さい。

宜しくお願い致します
0183名も無き求道者
垢版 |
2015/07/23(木) 20:32:22.10ID:CuV6JxhY
SAクライアントを使ってるんですが、ログインの度にマクロなどの設定がリセットされます。保存されてない感じです。

どうすれば回避できますか?
0184名も無き求道者
垢版 |
2015/07/23(木) 21:09:04.12ID:eNoWXIDJ
>>183
エージェント設定のアイテム登録を日本語のままでやってない?
言語を英語にして登録しないとそうなる
0186名も無き求道者
垢版 |
2015/07/24(金) 04:02:55.39ID:w5qdHmjC
教えてください

コブトス最下層の牢屋フロアに関してですが
ここの牢屋にそれぞれかかっている扉の鍵はロックピックスキルいくつから
開くことが出来るのでしょうか?
0187名も無き求道者
垢版 |
2015/07/25(土) 10:30:19.13ID:+OCeFbZX
宝珠からやってなかったのですが
久々に復帰しようと思ってます
あの頃と比べて容量的にはどれくらい膨らみました?
0188名も無き求道者
垢版 |
2015/07/26(日) 13:37:19.25ID:Tt1Um0ME
UO2DとUOSAクラ両方入ってるSSDの使用容量が100Gぐらいです
0189名も無き求道者
垢版 |
2015/07/30(木) 14:54:15.55ID:WmicLBH9
ペットのスキル値の上限を見極める方法はありますか?
ちなみにペットは火ゴキです。
掘り中に近くにきた動物やモンスターを倒させていたら
スキル値が少しずつ上がってるのに気付いたもので
どのくらい強くなるのかな〜と気になっている次第です。
0191名も無き求道者
垢版 |
2015/07/30(木) 17:33:53.60ID:Jyqan38U
調教スキルを必要とする一部の強ペット以外はみんな上限100
0193名も無き求道者
垢版 |
2015/08/02(日) 01:12:46.50ID:RyLzPV6p
以前使えていたはずのUOマクロが今やったらうまく機能しません
何か仕様が変わったのでしょうか?

他人を回復するマクロ(*事前にselectnextで回復したいキャラにcurrenttaegetをあわせておく)

「cast spell 」「 greater heal」
「wait for target」
「CurrentTarget」

これでやってるのですが、なぜかgreaterhealのタゲまでは出るのですが
そこでマクロは終わってしまいます(回復先を指定する過程が省略されている?)

何が原因でこうなっているのか解らないです。何度マクロを組みなおしてもうまくいきません
事前に「ターゲットマクロ」はonにしてあります。

うまくいかない原因などわかればアドバイスいただけないでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
0194名も無き求道者
垢版 |
2015/08/02(日) 17:35:58.98ID:eByBeKU1
オプションの犯罪行為を事前に警告するにチェックが入ってるなら外してみて
0195名も無き求道者
垢版 |
2015/08/02(日) 19:50:08.66ID:62QXFqwT
>>194

おお!うまくいきました!!
ありがとうございます!!!!
0196名も無き求道者
垢版 |
2015/08/04(火) 04:29:43.53ID:2/4MzqsU
193です。もうひとつだけ上記に関連した質問をさせてください

「CurrentTarget」 についてです。
これで仲間に照準をあわせGヒールをすることが多いのですが
選択していても、いったんモンスに攻撃魔法を手動でタゲして攻撃すると
次からのGヒールは「CurrentTarget」カーソルが仲間になっているのにもかかわらず
その攻撃したモンスにヒールが飛ぶようです。

これはラスタゲとまるで同じなようです

以前はラスタゲと「CurrentTarget」は区別されていたように思うのですが
なにか仕様が変わったのでしょうか?
0198名も無き求道者
垢版 |
2015/08/04(火) 20:54:48.09ID:Ualnp7rL
オリジンストアでゲームタイムが買えないのはなぜ?
クレジット情報を入れてStep3まで行くのにそこで最後のボタンがホワイトアウトしていて押せない
久しぶりにやろうとしたのに
0199名も無き求道者
垢版 |
2015/08/05(水) 01:56:21.20ID:jRUHpMk3
>>198
もう自己解決しただろうけど
「今すぐ支払う」の上の「私は、購入する各PC製品を対象とする販売規約〜」の文章の左横に
チェックボックスがあるからそれを押せば「今すぐ支払う」が押せるようになる
ソフトやデータなどをDLする時のお約束的なやつね
0200名も無き求道者
垢版 |
2015/08/05(水) 08:08:40.18ID:zPgn8jaZ
忠誠度が最高のペットが攻撃を拒否するのはなぜだんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況