X



【FF11】物凄い勢いで質問に答えるスレ426【1-5嫁】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0597名も無き求道者
垢版 |
2018/05/31(木) 19:09:50.54ID:4OHOqCG5
マクロ表示がプロテスアイコンに被ったり、
戦闘時のコマンドが天候表示に被ったり、
マクロが左上PTメンバー表示が右下でディスプレイ大きいと見にくいんですが
そこらへんの位置調整ってできますか?
0598名も無き求道者
垢版 |
2018/06/01(金) 09:38:06.41ID:86kkCYC2
出来ません
ディスプレイ大きすぎで目の移動がツラいと思ったら、
config(ゲーム外の方)でmenu Bufferの解像度を下げる
0599名も無き求道者
垢版 |
2018/06/01(金) 17:19:09.62ID:DXKS2iAu
>>598
ありがとうございます

とりあえず色々見やすいように設定いじってみます
0600名も無き求道者
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:29.28ID:Vt3ZifFt
10年ぶりくらいにやってみたらやはり画質が粗く感じる
skyrimみたいなハイレゾパックとかないの?
0601名も無き求道者
垢版 |
2018/06/02(土) 14:53:27.48ID:ekmXws4a
ない
configきちんと設定してもそう感じるならどうしようもない
0602名も無き求道者
垢版 |
2018/06/02(土) 17:19:41.29ID:Vt3ZifFt
調べたらレジストリ弄ってバックバッファ上げりゃいいみたいな記事出てきたからそれやってみるわ
0603名も無き求道者
垢版 |
2018/06/06(水) 02:59:05.17ID:3aq3R+i/
MBじゃなくて素撃ちでデスのダメージが一番伸びる装備ってどういう組み合わせになる?
最大MPの影響が大きそうだしアマリクHQらへんなのかな
0604名も無き求道者
垢版 |
2018/08/22(水) 15:13:01.34ID:d61EJKrU
アスペクト比ってゲーム内からしか変えられないのかな?
久々に復帰したもののウルトラワイドディスプレイ使ってるから
フルスクリーンだとキャラが太ってしまう・・・
0605名も無き求道者
垢版 |
2018/08/22(水) 15:52:37.23ID:E2VVP2dZ
まず、ゲーム外の方のコンフィグでモニタに適した解像度を選んだうえで、
ゲーム内のコンフィグでアス比をいじる
0606名も無き求道者
垢版 |
2018/10/27(土) 16:39:38.99ID:Kh8MVZFt
両手斧から射撃で闇連携はできますか?
0608名も無き求道者
垢版 |
2018/10/27(土) 18:00:54.78ID:Kh8MVZFt
ありがとうございます。
0609名も無き求道者
垢版 |
2018/10/30(火) 01:53:15.83ID:n7FAGXD6
冒険者のダージュの効果は
歌が掛かった瞬間にそれまでに稼いだヘイトが
各自10マイナスされるのでしょうか?
それとも掛かっている間は敵対行動により稼ぐヘイト値が
都度10マイナスされた値になるのでしょうか?
0610名も無き求道者
垢版 |
2018/10/30(火) 09:57:37.34ID:SCu611eE
強化状態になるんだから当然後者
固定値10じゃなくて10%
0612名も無き求道者
垢版 |
2018/11/04(日) 12:11:41.02ID:hez5OX0k
ジョブポ売りますっていうのって、スクエニ的には違法行為ですか?
どうも詐欺にあったみたいなんですが、GMコールしてもいいでしょうか 
0614名も無き求道者
垢版 |
2018/11/05(月) 17:48:35.72ID:uUToBcrd
10年ぶりに復帰しようと思いますが
アークエンジェル(AA)のエルヴァーンのナイトが使ってた盾のような
グラの盾PC用に実装されましたか?
0615名も無き求道者
垢版 |
2018/11/05(月) 18:27:20.45ID:PFgJ8ayP
EVの盾、トリオンの盾はデカすぎて、
PCに持たせると突き抜けたりするので不可と公式に言われてる
0617名も無き求道者
垢版 |
2018/11/20(火) 00:24:47.94ID:3BNsAwM5
すみません、14が初MMOだったのですが、
ストーリー目的で11も遊んでみたいなと検討してます。
始めるに当たっていくつか疑問があるのですが
i.名前が敵も味方もアルファベット表記ですが、英語できなくても問題ないですか?

ii.メインストーリーのダンジョンはPT必須ですか?
(インスタンスコンテンツ形式なんでしょうか?)
コンテンツファインダーとかモンハンの集会所みたいな
自動マッチングシステムがあるかも知りたいです。
(コミュ障なんで、そのへん歩いてる人に話しかけて
PT組まないと進められないとかだと厳しい…;;

iii.あとよくサポジョブがどうとかと聞くのですが、
ジョブ取得に制限などがあるのでしょうか?
好きなジョブを好きなだけ育てる事は出来ませんか?

ググってもひっかからずいっぱい聞いてすいません
0618名も無き求道者
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:50.25ID:BXF/8Rmo
まず11と14は全く別物です、何の関係もありません

1.問題ありません、セリフでNPC名が出る時は「カタカナ(英字)」という表記になるし

2.ミッション(メインストーリー)は全てソロ可能です(サブクエストもほぼ全て)
 自動マッチングは一応あるにはあるけど全く機能してません
 NPCをPTメンバーとして呼び出す事が出来るため、ハイエンドのコンテンツ手前までソロで出来ます
 むしろほとんどソロで出来るのでよほど積極的にいかないと人と話す機会が無いです

3.ゲーム開始時に選択できるのは戦モ白黒赤シの6ジョブ
 クエストをこなす事で他のジョブにもチェンジできるようになります
 ジョブチェンジに制限はありません、好きなジョブを好きなだけ育ててください
 ジョブによる有利不利はあります
 最後期のミッションをソロで、適当なジョブ適当な育成でやれるとまでは保障しません
0619名も無き求道者
垢版 |
2018/11/21(水) 15:02:16.71ID:aF/iHj0B
>>618
ありがとうございます
疑問が氷解しました
周辺環境揃え次第始めようと思います!
0620名も無き求道者
垢版 |
2018/12/11(火) 15:53:18.08ID:S72Nyc9e
最近復帰したんですがパソコンの電源入れた時間の2時間後にPOL2059(セキュリティ関係)で瞬間的に落とされてしまいます。すぐログイン出切るのですが結構不便です。
プロバイダティーコムに電話相談→NTTに相談→ルーター交換→SQEXサポセン→ポート開放しろ→プロバイダ相談→ルーター設定で範囲指定のポート開放は設定不可能(今ここ
win7 32bit  ウィンドウズファイアーウォールはPOL許可 avast(無料)はウォール機能無し、ウエーブシールドはPOL除外 ルーターPR500KI  2重ルーター無し サバリース時間はデフォの4時間
2時間で数秒回線が落ちるウィルスに感染してしまったんでしょうか  新しいパソコンを買うしかないのかしらコレ お手上げですタスケテー
 
0621名も無き求道者
垢版 |
2018/12/13(木) 21:47:14.17ID:N/H9Van9
>>620
全解放したらええやん
怖かったら内側に一段自前でFW噛ませばええやん
0622名も無き求道者
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:07.80ID:BONqGOxk
>>621
なるほどー やり方調べて試してみます ありがとうございます('◇')ゞ
0623名も無き求道者
垢版 |
2018/12/23(日) 23:58:53.41ID:OPC28abY
プレイヤーのHPとMPとは別に数値があるのを見たのですがどういった役割があるのでしょうか?
0624623
垢版 |
2018/12/26(水) 20:45:56.16ID:gfA4rdw+
すいません自己解決しました
0626名も無き求道者
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:33.87ID:nCPwZhgS
新規で登録段階ですがメンバーパスワードとは何でしょうか?
ググると占い?がどうとかというのがヒットしましたが
何かに使われるものなのでしょうか

セキュリティはPOLパスワードと
スクエニアカウントのワンタイムだけでも大丈夫ですかね?
0627名も無き求道者
垢版 |
2019/01/08(火) 12:26:43.30ID:G1IlVANr
>>626
設定しなくてもいいと思う。
詳しくは用語集のパスワードのページを読んでみて。
0628名も無き求道者
垢版 |
2019/01/22(火) 11:30:57.43ID:KDgX56Hf
セイレーンみたいなクエストで湧くボスは救援要請で倒してもクリアになりますかね?
もしそれが可能ならミッションBFの中で解散して2PC10フェイスみたいなこともできたりします?
0629名も無き求道者
垢版 |
2019/01/22(火) 12:24:13.63ID:unhjQt0m
そもそも救援が出せない気がするけど
出せてもその状態で倒したら多分進まないんじゃないかなー
0630名も無き求道者
垢版 |
2019/01/22(火) 13:07:41.40ID:xKUzIwLJ
まさにセイレーンでよくあるが、
時間切れで消えた場合は当然倒せてないけど
これと同じで倒した扱いにならんだけじゃないかな
0631名も無き求道者
垢版 |
2019/01/22(火) 14:07:00.39ID:KDgX56Hf
やっぱりそう簡単にズルはできないか・・・
自力でがんばってみます、ありがとう
0632名も無き求道者
垢版 |
2019/01/24(木) 13:33:01.70ID:RJVwa9ku
セイレーンなら海蛇入り口やユタンガOPの本からすぐだし
yellしたら手伝ってもらえそうだけどな
0634名も無き求道者
垢版 |
2019/02/03(日) 22:13:32.48ID:D3Ulz5z4
新規で開始しました
フレからシャントットIIのフェイス取っとくといいよと言われて
ログインボーナスで巻物をゲットしましたが
覚えるのはどこでやるのでしょうか
wiki見ても取得した担当官NPCに〜と書いてあるだけで
どこの誰に話しかければいいのか分かりません…(フレも現在休止中で連絡が取れません)
開始国と現在地はウィンダスです
よろしくおねがいします
0635名も無き求道者
垢版 |
2019/02/03(日) 23:03:23.00ID:g1qbLGq/
ウィンダスなら、森の区の噴水あたりにいるWetataに話しかけてみて
ttp://wiki.ffo.jp/html/30520.html
0636名も無き求道者
垢版 |
2019/02/04(月) 05:19:14.62ID:JhyVYhcZ
レスありがとうございます
Wetataに話しかけて解放クエストが発生し
クピピと複数人呼び出しの解放はできたのですが、
今フェイスに参加してるのはナナーミーゴしか居ないと言われましたT T
やはり面識が出来るまで使えないのでしょうか…
0637名も無き求道者
垢版 |
2019/02/04(月) 05:55:35.97ID:JhyVYhcZ
すみませんできました
トレードで渡さなきゃいけない所延々と話しかけてました笑
無事シャントットIIゲットです
ありがとうございました!
0638名も無き求道者
垢版 |
2019/02/04(月) 17:15:26.24ID:dUvvPlCx
モグ倉庫拡張のクエでマホガニーベッドが必要なのですが、
マホガニーベッドBとかでも大丈夫でしょうか?
0639名も無き求道者
垢版 |
2019/02/04(月) 18:49:19.35ID:rEg7c4BZ
ノーブルベッドで発生するほうの項目に
> (テキスタイルダイで染色したノーブルベッドでは発生しない。)
とあるので、恐らくマホガニーベッドも染色されていると駄目だと思う
0640名も無き求道者
垢版 |
2019/02/11(月) 11:52:14.28ID:1Gkagkt/
すみません、三国ミッション進めてまだ序盤?なのに
ジュノに入ったらムービーが流れて「石の見る夢」とか
デルクフミッションというやつで塔に大使探しに行ったら
またムービーと共に「プロマシアの呪縛」とか、
何の謎も解けてないのに、拡張ディスクっぽいロゴ流れてくるのですが
流れとしては単に次の章に入っただけと思って大丈夫なんでしょうか…
クエストがサブクエで、ミッションがメインクエストなのかなという認識で
ミッションとレベリングしかやってないのですが…
0641名も無き求道者
垢版 |
2019/02/12(火) 10:23:37.89ID:gDzwmjZv
大丈夫だ、問題ない
0642名も無き求道者
垢版 |
2019/02/12(火) 10:36:44.54ID:SEITjpQs
各拡張ディスクとか追加シナリオはそれぞれ独立してるので、
それぞれのスタートイベントが始まったというだけ
0643名も無き求道者
垢版 |
2019/02/12(火) 13:20:43.98ID:5NI+fypK
レスありがとうございます。
どのムービーがどのコンテンツのかとかって分かるものでしょうか?
↑のだとデルクフミッションにて、大使が帰ってこないと聞いて迎えに行った場所で
プロマシア編が開始されムービーが流れまして
そこでも爆発で人がふっとばされてたのですが、これらは同じ人物なのでしょうか?
というのも大使を迎えに行く前にモンブローとウォルフガングのやりとりがあり
プロマシアのイントロムービーにもウォルフガングが出てたので…。
エピソードが独立してるとすると別人なんでしょうか?
0644名も無き求道者
垢版 |
2019/02/12(火) 16:16:22.12ID:5NI+fypK
あとラプトルのマウントゲットしたのですが
乗ってる時の曲が凄くいいのでサントラ買おうと思うのですが
どのアルバムに入ってるかご存知の方いらっしゃいますでしょうか
0646名も無き求道者
垢版 |
2019/02/13(水) 04:24:54.19ID:43hQ/4o6
なるほどありがとうです!
時系列的には同時期と思っても問題ないのでしょうか?

ラプトル実装されたのは最後期だったのですね。
サントラも発売されないんですかね…残念です。
0647名も無き求道者
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:32.76ID:VjEWHAef
>>646
並行してもストーリーに矛盾が出ないようにはなっている
例)ミッションAで身動きが取れなくなったキャラは、
 ミッションBでも出てくるシーンで代役のキャラに変わるなど

それはそれとして、基本的には実装順にクリアした方が分かりやすい
星唄ミッションは章ごとのクリア報酬が極めておいしいので出来るだけ適時進めたいけど
0648名も無き求道者
垢版 |
2019/02/14(木) 14:03:39.81ID:ZQdRoGkh
質問というか助言を請いたいんですが、メインナイトのために合成を上げるとしたら鍛冶と彫金どちらがいいですかね?
(あくまで自分の装備を作るためなので儲けとかは考えてないです)
IL装備の隙間を埋めるとしたら無難に彫金でしょうか?
0650名も無き求道者
垢版 |
2019/03/03(日) 12:33:48.97ID:bGVEoQ6i
クエミッションの事を言ってるならほぼ全て
PT必須なのは、組ませることを目的とした、
PTの心得、観光案内、あとドラギーユ城の休日ぐらいじゃないか
0652名も無き求道者
垢版 |
2019/03/27(水) 17:38:43.71ID:MFVX7TAR
新規でフリートライアルをやっているのですが、レベル一桁で敵一体狩るごとに経験値5000とか
稼いでるのを動画で見ました。あれはどうすればできるのでしょうか?
0653名も無き求道者
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:12.59ID:bcTnrIXA
>>652
Lv50までの基本経験値上限 400
チャチャルンの応援:チビテンダー + モーグリの応援:経験値アップ
+ フェイス:クポフリート + 星唄の煌めき (6+15+20+180)%
ファントムロール 10〜40%
エチャドリング等によるエンチャント:専心 150%
経験値ステップアップキャンペーンHQ 100〜200%

400*(100+6+15+20+180)/100*(100+40)/100*(100+150)/100*(100+200)/100
=13482
これが限界値かな
まあ一度に1Lvずつしか上がらない仕様だから、こんなに貰っても盛大に溢れるんだけど

すぐ出来るのはチュートリアルで貰える専心指輪の、女帝の指輪ぐらいかな
0654名も無き求道者
垢版 |
2019/03/27(水) 20:54:09.22ID:MFVX7TAR
>>653
できるものからやってみようと思います
ありがとうございました
0655名も無き求道者
垢版 |
2019/04/29(月) 09:43:13.60ID:5tgw/BWZ
LSに入りたいんだけど合わない所だとお互い困るので
「ウチはこんな感じですよー」って情報はどこで探せばいいんでしょうかね?

そもそも今そんなに募集とかしてないのかな?
0658名も無き求道者
垢版 |
2019/04/30(火) 11:29:57.34ID:dPaaZPN6
マクロで /ja 不意打ち <t>って入れて実行しようとすると
黄色い文字で「攻撃する権利がありません。」って出るんですが何が悪いんでしょう?
ちゃんと敵をターゲットしているのは確認してます。
0659名も無き求道者
垢版 |
2019/04/30(火) 11:37:29.05ID:dPaaZPN6
あ、ごめんなさい
不意打ちの後は<t>じゃなくて<me>でしたね
スレ汚し失礼しました
0660名も無き求道者
垢版 |
2019/05/01(水) 11:07:25.85ID:J6sXrUfo
カリバーリングをチャージしようとガードにトレードしたけど
渡せずにアイテム欄に残るんだけどこれどうすればいいのよ?
0663名も無き求道者
垢版 |
2019/05/14(火) 09:45:37.50ID:48RVQZ39
合成 ギルドポイントをためたいのですが素材が競売に売り切れてるものばかりです
錬金が高級職人なのですが ほかの合成スキルも売れ切れてるものばかり要求されるのでしょうか?
0664名も無き求道者
垢版 |
2019/05/14(火) 09:52:45.08ID:48RVQZ39
この合成スキルはギルドポイント貯めやすいってことありますか?
要求される素材がただモンスター狩って取れたりするのがいいですね
錬金の場合チョコボ堀とか特定の条件でないととれないアイテム要求されるばかりで、、
もちろん日によって納品アイテムはかわりますがこの合成スキルは
ギルドポイント比較的ためやすいすいんじゃない?っていうのがあれば教えていただけると助かります、
0665名も無き求道者
垢版 |
2019/05/14(火) 09:54:49.34ID:p6eAVh97
鍛冶はエミネンスNPCが配布してる装備が指定納品に当たることが多い
0666名も無き求道者
垢版 |
2019/05/14(火) 09:58:55.73ID:CWkOvWTA
錬金もエミネンス武器交換で済ませられるものがかなりあったはずだが
つか釣りと調理以外はどれもそんな感じ
調理も店売りである程度は済ませられる
釣りだけはどうしようも無いな
0668名も無き求道者
垢版 |
2019/05/14(火) 09:59:38.24ID:Zsygrj5E
釣りが簡単よ。
競売やギルドに売ってないものは自分で釣ればいい。
0669名も無き求道者
垢版 |
2019/05/14(火) 10:07:43.83ID:48RVQZ39
>>666
ありがとうございます。
錬金もエミネンス武器ありました。
助かりました。
作らないといけないという固定概念に囚われていました
0670名も無き求道者
垢版 |
2019/05/17(金) 17:23:24.42ID:vIOYbnMc
昨日からはじめました。
フェイスを今集めていて、アムチュチュというフェイスが欲しいのですが、条件の
東アドゥリン(F-7)PCK.ワークス内NPC"Ujlei Zelekko"から同盟戦績2000と交換
というのは初心者でも今月中に達成できますか?
どのくらいの時間がかかるのでしょうか。

現在マウラからジュノに向かうくらいです。
知り合いはおらず完全にソロで進めています。
0671名も無き求道者
垢版 |
2019/05/17(金) 17:44:39.18ID:rr2SoiQZ
アドゥリンには「ワークスコール」という繰り返し系のコンテンツがあって、
お使いだけの非戦闘系のものも多くある
戦績2000程度はすぐ終わる

あと、エミネンスの期間限定お題を達成する事で手に入る「互助会引換券・銅」で、
旧コンテンツのポイントには大抵交換できる
喫緊のフェイスゲットだと、アヴゼン、メネジンの作戦戦績はこれで交換するとラク

大分先の話になるが、フェイスの総取得数によって発生するクエストがある為、
期間限定ものは出来るだけ取りこぼしの無いようにしておきたい
今だと、冒険者さんありがとうので箱からすぐ取れる、
モーグリ、アルド、ファブリニクス、クポフリートも取り忘れ無いように
0672名も無き求道者
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:16.53ID:vIOYbnMc
>>671
詳しくありがとうございます!
アドゥリンに到着さえすれば大丈夫そうですね!

いつ到着できるのかが唯一の不安ですが、エミネンスコード頑張りつつミッション進めてみます。
0673名も無き求道者
垢版 |
2019/05/17(金) 20:33:03.16ID:e26hiuEU
キャパシティポイント取得って一回辺りの上限あるのね。
指輪使うの勿体ない感じがする。
回数制限あるのはhqじゃないときのがいいのかな。
0674名も無き求道者
垢版 |
2019/05/18(土) 12:37:06.73ID:CExxu1RF
すいません無料期間で復帰した者です
アンバスゲートを何回かしてみて何か交換して見ようと思ったのですが
Gorpa-Masorpaに話しかけてもクイズの後に「手紙を預かってるどうのこうの」と話すだけで何も起こりません
何かしないと行けないのでしょうか?
0675名も無き求道者
垢版 |
2019/05/18(土) 12:38:47.31ID:CExxu1RF
>>674
再度何回か話しかけたら交換リスト出ました
申し訳ありません><
0676名も無き求道者
垢版 |
2019/05/18(土) 20:19:23.16ID:B8uMnBpA
キャパシティポイントは三国ミッションとかしっかりクリアしておけば
加算で取得ポイントにボーナスがかかる 急がば回れってやつだ
0677名も無き求道者
垢版 |
2019/05/21(火) 09:06:57.48ID:gEF8zzit
ゲーム内コンフィグのことで質問なのですが
戦闘中オートターゲットロックをオフにしても戦闘開始と共にロックされてしまうんですが…
これは何故でしょうか?
0678名も無き求道者
垢版 |
2019/05/21(火) 09:14:05.53ID:JW5bVWiF
>>677
それは違う設定。
メニューのコンフィグのどこかに設定があったと思う。
0679名も無き求道者
垢版 |
2019/05/21(火) 09:20:27.80ID:EtmpT199
/autotargetは、敵を倒した時に、
視界内に戦闘中の敵がいた場合自動的にターゲットを移動させる設定のオンオフをするコマンド
※フェイスがタゲを取ってる敵は認識されない

ターゲットロックのオンオフは、メニューの、
コンフィグ>ゲーム設定>操作 戦闘中オートターゲットロック
0680名も無き求道者
垢版 |
2019/05/21(火) 09:25:56.38ID:gEF8zzit
返信ありがとうございます
コンフィグ→ゲーム設定内の「操作 戦闘中オートターゲットロック」をオフにしても
戦闘開始と共にロックされちゃうんですよね…
あとは、コマンド入力で/autotarget onにしています
0681名も無き求道者
垢版 |
2019/05/25(土) 00:43:33.94ID:ymRgvJ5s
エピオラトリーって餅鉄10000納品強化した地点でアフターグロウ化するの?
0682名も無き求道者
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:31.87ID:u8sRmLq0
モグハウスの金庫拡張クエなんですが
今2台目のベッドを置けと要求されました。
この場合1台目のベッドは外してしまっても大丈夫なのでしょうか?
それとも2台ともモグハウスに置いておかなきゃいけないのでしょうか?
0684名も無き求道者
垢版 |
2019/05/26(日) 20:26:37.00ID:u8sRmLq0
ありがとうございます
速攻で売っぱらって来ます。
0686名も無き求道者
垢版 |
2019/05/31(金) 23:48:23.59ID:KT0VpMbU
コマンドの /statusparty on なのですが
これを設定した場合、フェイスにかかっている強化とか状態異常は
見えるようにならないのでしょうか。

使いやすくなるようにフェイスを実験台にしてフィルタ他
コンフィグを色々試してるのですが
上記をonにした後にフェイスにプロシェルかけて
ターゲットしても特に強化のアイコンとか表示されなくて。

宜しくお願いします。
0688686
垢版 |
2019/06/01(土) 06:46:17.22ID:F+anld1f
>>687
あらま、そうなんですか残念
回答有難うございました。スッキリしましたです。
0689名も無き求道者
垢版 |
2019/06/02(日) 05:24:45.14ID:rb3nMxlS
攻略サイト等で調べ物をしていると、たまにテンキー○などの表示が
出てくる事が有るのですがどういう意味なのでしょう?
パソコンのテンキー?こんな感じで出てきます。
https://i.imgur.com/KMcm4nJ.jpg
0690名も無き求道者
垢版 |
2019/06/02(日) 05:42:25.74ID:toY1eJoc
>>689
地図の一区画って広いじゃん。
だから更に9分割してキーボードのテンキーの場所で表現してる。
0691名も無き求道者
垢版 |
2019/06/02(日) 06:14:23.31ID:rb3nMxlS
>>690
たとえば画像のテンキー3砦ってのはその地図の区画の
右下辺りだよって認識でよろしいのでしょうか?
0694名も無き求道者
垢版 |
2019/06/24(月) 16:43:15.96ID:y2ztH6QE
Windows10 グラボ1080ti FFXIは動きますか?
専用スレがあるなら教えてください。 
0695名も無き求道者
垢版 |
2019/06/24(月) 16:49:56.68ID:OkbqSIzx
>>694
ここで大体答えが返ってきそうだけど
FF11 新規・復帰者スレ part384
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1560686788/

マニアックな話になってくるとこちら
お前ら、CPUやグラボやブラウザ何使ってる?331チョロメ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1560165446/

まあ最近のPCで「動かない」という事は基本的に無い
古すぎて相性が悪かったりするかどうかの問題だな
0696694
垢版 |
2019/06/24(月) 17:31:34.90ID:y2ztH6QE
>>695
ありがとうございます。
調べてみます。
0697名も無き求道者
垢版 |
2019/06/26(水) 06:37:39.52ID:LiO7qXir
>>694
一回ベンチマーク入れて数値見てみるとか?
まぁ設定次第で普通に動くと思うけどね
0698名も無き求道者
垢版 |
2019/07/07(日) 01:23:26.34ID:EUkoAvP9
シャントットIIとかの限定フェイスって定期的に取得機会きたりしますか?
フェイスがない時に引退して復帰考えてるんだけど、もう取る機会ないなら辛いなと
0700名も無き求道者
垢版 |
2019/07/07(日) 08:54:41.96ID:n+/Uuxwe
シャントット2 ほぼWBC(5・11月)に合わせての半年周期
他ログポフェイス ↑に近いが若干不定期
フェイスゲットキャンペ 春秋組(5・11月)・夏冬組(2・8月)に分かれてるので同じ内容が来るのは半年周期
アルド、モーグリ、ファブ、クポフリ 冒険者さんありがとうキャンペ(5月)のみなので1年周期
ウェイレア サンシャインシーカー(6月)のみなので1年周期
ミュモル1・2 ヒロインショー(8月)のみなので1年周期

例外として、ボナンザで4等当てれば交換できない事も無い
0701名も無き求道者
垢版 |
2019/07/07(日) 11:01:11.65ID:EUkoAvP9
ありがとうございます
4ヶ月先くらいかぁ
0702名も無き求道者
垢版 |
2019/07/07(日) 12:34:41.37ID:2I3SjTaR
指輪狙いでMMM水産課やってるんですがまったくでません。
出る条件とかありますか?特定のルーンあると出やすいとか。
くじけそうです。
0704名も無き求道者
垢版 |
2019/07/20(土) 09:42:39.56ID:76TTrc1u
すいません質問失礼します
アンバス武器を強化する素材のナゲットですが
アンバスケードにおいて、マウラのNPC“Gorpa-Masorpa”からホールマーク750点(期間内上限10個)か、ガラントリー2500点(期間内上限5個)と交換で入手できる。
との表記ですがこの点数はそれぞれ1個あたりの
必要点数でしょうか?
例えばホールマークなら750点×強化に必要個数5個って事ですか?
0706名も無き求道者
垢版 |
2019/07/21(日) 20:06:28.69ID:Hk9fflo6
すみません質問失礼します  
エスカッション最終を装備すると
ノーマルクォリティーができない。とウィキに記載されているのですが
本来NQができるはずのものもHQになるのでしょうか?
たとえば 幻珠でしたら本来NQのはずがつねにHQになるのでしょうか?
それともNQを作ろうとすると必ず失敗してしまうのでしょうか?
お願いいたします。
0707名も無き求道者
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:26.87ID:n1KiBde7
>>706
エスカッションを装備し、かつエンチャントを発動させた場合のみ

合成のプロセスとしては同じ
ただしNQ判定が出た場合は、必ず失敗扱いになる
なぜこれがすごいかと言えば、
普通にNQが完成してしまったら、素材を全てロストしたに等しいから
失敗すれば手許に残る可能性があるから
0708名も無き求道者
垢版 |
2019/07/21(日) 20:45:03.40ID:Hk9fflo6
>>707
ありがとうございます
ならげんじゅで金策するだけならとりあえず4段階めまででよさそうですね
0710名も無き求道者
垢版 |
2019/07/25(木) 21:59:00.35ID:A9Vwql6m
質問失礼します。
最近モグガーデンというものを始めたのですがヤシの木の2件隣に咲いてる花を調べると「アイテム、アイテムっと」と声が聞こえます。
これって何かトレードするのでしょうか?
0712名も無き求道者
垢版 |
2019/07/25(木) 23:02:15.72ID:A9Vwql6m
>>711
助かりました。ありがとう!
0713名も無き求道者
垢版 |
2019/07/29(月) 00:23:55.51ID:p+6DfryA
かっぱんもうすぐ1000回見てくれよな!
0714名も無き求道者
垢版 |
2019/08/23(金) 10:05:57.40ID:Y5MbYh6s
7〜8年ぶりに復帰したのですが
アイテムレベル119の武器、どれを目指せばいいのか悩んでいます
プレイスタイルはエンジョイ勢な感じでして
一身上の都合があり完全ソロプレイです
お手軽にとれるのは下記の武器くらいでしょうか?(コスミックオーブ難しいクリア済)

オボロ武器
ピースキーパー交換武器
アンバスケード武器
アルビオンスカーム武器

他にもこういうのがあるよ!というのがあれば教えてください

よろしくお願いします
0715名も無き求道者
垢版 |
2019/08/23(金) 10:20:48.71ID:7TG4McWF
コスミックむずをクリアできる程度のジョブがあるなら、
ウォンテッドや上位BFでも十分やれるものもある
あとはジョブポ稼いでスペリア装備もあるが、まずジョブポを稼ぐ為の武器が欲しいわな
0716名も無き求道者
垢版 |
2019/08/23(金) 12:11:46.96ID:kdx/O1m6
とりあえずアンバス武器でいいんじゃない?
0718名も無き求道者
垢版 |
2019/08/26(月) 06:20:36.68ID:ZgDIdjz+
>>717
取り合えずピースキーパー交換武器装備で平均119になる武具が一日あれば取れる
互助会引換券・銅があれば同盟戦績交換ですぐ取れるからそれから他へ
0719名も無き求道者
垢版 |
2019/09/07(土) 18:20:32.50ID:pNHI/4YB
詩人はマルシュアス無いと駄目ですか?
ソロでRME全部手に入るけど イオニックだけは無理なので
(前入ったLSはグダグダになって島隠し前に解散)
0720名も無き求道者
垢版 |
2019/09/07(土) 18:28:42.18ID:houqdW/w
Q.あなたの意見が聞きたいです。〜〜についてアドバイスをください。
A.このスレは一問一答形式で行っているため、人によって意見の分かれそうな質問は
  受け付けていません。
0721名も無き求道者
垢版 |
2019/09/07(土) 18:39:50.48ID:SuQUgGXs
>>719
コンテンツとか参加するときに聞いたらいいだけなんじゃないかな
当然のように栄典4曲あるもんだと思ってる主催もいるから

途中までやれてるんなら、いっそ募集かけて終わらせちゃえば
0722名も無き求道者
垢版 |
2019/09/10(火) 17:14:34.52ID:9xMMKkXF
ここで質問間違ってたらすみません。
ネット環境がドコモ光のV6プラスで落ちることなく安定してFF11プレイ出来てる方いらっしゃいますか?
0723名も無き求道者
垢版 |
2019/09/17(火) 10:05:40.60ID:9hkVMziw
二日前から新規で始めてます。
PS4コントローラーを有線で使っていますが
今朝からPlayOnlineViewerでは何も問題ないが
FF11だと○?△□ボタンが利かなくなってしまいました

とりあえずBluetoothレシーバー購入して無線体制に切り替えようと
思ってますが、予備に有線コントローラーも用意しておきたいので
PS4コントローラーじゃなくてコレは動いてるという有線コントローラーを
教えて下さい。
0724723
垢版 |
2019/09/18(水) 10:24:20.62ID:/l0folwo
DUALSHOCK 4 USBワイヤレスアダプター購入で問題解決シマシタ
0726名も無き求道者
垢版 |
2019/12/28(土) 17:19:43.87ID:7PNthU5h
青の魔法攻撃力(ジョブ特性)について
青のサポ赤で遊んでいて頭こんがらがっているので教えてください。
青のジョブ特性:魔法攻撃力は最大6段階までありますが
サポ赤のジョブ特性:2段階
青魔法セット:スペクトラルフロー 1段階
       サブダックション 1段階
青のギフト100と1200で2段階
で計 6段階 となりますでしょうか?
なんか サポのジョブ特性がよくわからなくなり、こんな質問を
させていだきました。申し訳ないが教えてください。
0727名も無き求道者
垢版 |
2019/12/28(土) 18:05:21.91ID:sIz32HxR
合算しようという考え方がおかしい

メインジョブで持ってるもの
サポジョブで持ってるもの
高い方が優先されるだけ
0728名も無き求道者
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:28.90ID:7PNthU5h
>>727 さん
ご回答ありがとうございました。
頭の中がスッキリしました。感謝です。
0729名も無き求道者
垢版 |
2020/01/24(金) 11:55:06.08ID:TYF95M+w
フォートナイトのディスプレイネームについて質問したいんですが、場違いでしょうか?
0730名も無き求道者
垢版 |
2020/02/08(土) 16:38:02.28ID:aOuKkAqt
アビセアでトラサーバー石次の補充まで1181分とかでてるんですけど、20時間に一個じゃないんですか?
0731名も無き求道者
垢版 |
2020/02/08(土) 16:44:10.74ID:ctSVLzmC
>>730
1200分なんだから特におかしい数字とは思えないが
前回いつ補充したのか知らんけど

それはそれとして補充を早くするジェイドもあるけど
0732名も無き求道者
垢版 |
2020/02/08(土) 17:05:03.86ID:aOuKkAqt
>>731
そうか時間でしたね。
日でかんがえてた。もういろいろ混乱してて
さっきアビセア初心者まとめって超分かりやすいサイトにたどり着いたので口回りがんばります
0733名も無き求道者
垢版 |
2020/02/12(水) 00:51:33.26ID:aOS8VH7b
コクーンを覚えません
青惑うしレボル13 ス切る10です、
GALAXYの変換機能漠ってます
0734名も無き求道者
垢版 |
2020/02/12(水) 19:32:10.49ID:aulrTv6e
フットキック以外全然覚えません
こんな確率低いのレベル17なんだけど
0735名も無き求道者
垢版 |
2020/02/12(水) 19:57:00.04ID:aulrTv6e
花粉も覚えねぇよ
スキル30でも覚えないの?
0736名も無き求道者
垢版 |
2020/02/12(水) 22:05:26.68ID:ibG+M/Mo
島武器なんですが、魂石でオグメ付けた武器を
サブにつけた場合、オグメ分は有効になりますか?
0738名も無き求道者
垢版 |
2020/02/16(日) 12:02:25.94ID:C6qsk5L2
すいません。質問させていただきます、
ログの流れが早すぎるので左右分割で色々設定を弄ってるのですが
フェイスが〇〇のwsを撃ったとか敵から〇〇の魔法を掛けられたとかの
表示はログ設定とチャットフィルターのどこを弄れば宜しいでしょうか?
(見やすい左画面に魔法を掛けられた、味方のフェイスが〇〇のwsを撃ったってのを纏めたいのです)
説明下手でごめんなさい、よろしくお願いします
0739名も無き求道者
垢版 |
2020/02/16(日) 12:13:47.65ID:KGq1/RiS
とりあえず、
壺モでもわかるFF11チャットフィルター
で基礎掴んで
0741名も無き求道者
垢版 |
2020/03/27(金) 21:59:37.64ID:MusoNp01
Lv75キャップ時代序盤で引退した者なんだけど、コロナの影響でFF11の中結構人いたりする雰囲気あるん?
2ヶ月くらい暇なのでしれっと復帰しようかと思うけど、当時の思い出だと2ヶ月じゃあ何もできなかったが、今じゃ結構仕様が変わっているとかなんとか。
今更始めるゲームでもないか・・・?
0742名も無き求道者
垢版 |
2020/03/27(金) 22:47:42.29ID:v97m1B2j
Q.あなたの意見が聞きたいです。〜〜についてアドバイスをください。
A.このスレは一問一答形式で行っているため、人によって意見の分かれそうな質問は
  受け付けていません。
0743名も無き求道者
垢版 |
2020/03/29(日) 06:19:04.80ID:wm582BZH
人数は鯖の格差が大きい
今なら2か月もあれば結構いろいろできるだろうけど
75時代にやめてるとなると、キャラデータが残ってなくて新規で始めることになりそう
残ってても鯖統合とかで名前が変わる場合もありそうだし

コロナの影響で人が増えた、って感じは全く見られないな
0744名も無き求道者
垢版 |
2020/03/29(日) 15:42:49.04ID:Y4ldm20G
テンプレの禁止事項無視して答えるのは親切なんじゃなくて荒らしなんだよ自覚もて
0745名も無き求道者
垢版 |
2020/04/08(水) 10:21:27.72ID:C6vOx2Fn
ゲーム画面を録画するのにスマホ(iPhone7 plus)にUSBメモリーを繋いでそちらに直接保存する事は可能でしょうか
出来ればUSBを繋いだまま編集作業も出来れば最高ですが…
宜しくお願いします
0746名も無き求道者
垢版 |
2020/04/19(日) 13:36:55.43ID:/5Oihpj+
9年くらい前に引退して、復帰を考えています。2アカで当時のジョブはレベルだけは99です。
何と何を育てるのがやりやすいですか?
0747名も無き求道者
垢版 |
2020/04/19(日) 17:55:54.44ID:PyXg8B9j
偉大なるシーフの証を取るのがマゾすぎるんですがコツはありますか?
できれば他の職を上げる以外で・・・。
0748名も無き求道者
垢版 |
2020/04/19(日) 22:05:48.33ID:PwDGyH0B
>>747
テリガンで盗んで隠れてモグ戻ってジョブチェンジしてリキャストリセット。
おいらは5回目くらいで取れた記憶がある。
0749名も無き求道者
垢版 |
2020/04/19(日) 22:08:02.60ID:APn6UpKM
>>747
今時被る事なんてまず無いと思うけど、盗まれ済の敵からは再度盗めないので、
失敗したとしても念のためちゃんと倒しておく
後はもう不意だまでのランクうpを狙いつつ数こなすしか
テリガンOP前とか、移動が簡単なところならモグハまで戻ってリキャ回復させるのもアリかもしれない
0751名も無き求道者
垢版 |
2020/04/29(水) 10:45:10.07ID:Kw/gkkqe
芝鯖、今何人くらいいますか?
コロナ&GWで増えた感じありますか?
0753名も無き求道者
垢版 |
2020/04/29(水) 16:11:06.00ID:Kw/gkkqe
>>752
思ったよりは多くないけど、2割増くらいってとこですかね
回答ありがとう〜〜
0754名も無き求道者
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:57.31ID:Y7vCdTAn
GWとコロナの影響あっても全鯖で200〜300人程度増えてるくらいかもな
0755名も無き求道者
垢版 |
2020/05/03(日) 13:08:51.05ID:e0b1KdQZ
レベルあげる前に魔法スクロールを準備しておきたい派なんですが、ファィア5とかの5系って、赤のギフトで覚えていたら黒ではスクロールなくても使えますか?
0758名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 17:53:16.50ID:OZurcLs9
先月復帰したばかりなのですが
アシェラがとても気に入ったのでアドゥリンミッションを最後まで進めたいと思ったのですが
ワークスはどれくらいあげていれば最後までたどり着けるでしょうか?
0759名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 21:44:29.03ID:FXEg1gAQ
>>758
ミッション進行はランクがどうこうとか考えない程度でいい
数日〜せいぜい1週間ぶんのチケットこなせば足りたはず
あとワークスだけじゃなく通常のクエもやる
0760名も無き求道者
垢版 |
2020/05/07(木) 23:27:59.23ID:OZurcLs9
>>759
ありがとうございます。じゃあガンガン進めてみます
0761名も無き求道者
垢版 |
2020/05/11(月) 19:52:58.58ID:fZq/I02H
ギアスフェット武器にアーケイン・グリプトって
元の性能に新しい性能が追加されるってことで
意味合ってますか?
0764名も無き求道者
垢版 |
2020/05/15(金) 01:10:14.82ID:V5XNTDQI
現状ソロで攻略不可能なコンテンツを教えてください
0765名も無き求道者
垢版 |
2020/05/15(金) 18:40:49.39ID:IxPQubXe
ウェルカムバックキャンペーンって
スクエニアカウント管理システムでキャラクターを再開させないとダメなんでしたっけ?
0766名も無き求道者
垢版 |
2020/05/16(土) 20:05:30.58ID:tx+ZU19y
AF119に打ち直したくてトレードしてるのに
受け取ってくれないんだけど
これってリアル1日一個限定とかなの??
0767名も無き求道者
垢版 |
2020/05/16(土) 22:32:54.54ID:tx+ZU19y
>>766
解決しました
0769名も無き求道者
垢版 |
2020/05/17(日) 11:17:38.68ID:AafEiKMi
ランク5闇王ミッションでBF入ってすぐフェイスを呼ぼうとしたのですが呼べません。
なぜでしょうか?
シーフ75です。
0770名も無き求道者
垢版 |
2020/05/17(日) 11:52:50.43ID:AafEiKMi
>>769
解決しました
0771名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 10:46:16.91ID:AuIibw4q
今日の午後のメンテナンスで、アンバスケードのポイントってリセットされてしまいますか?
0773名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 11:44:24.37ID:AuIibw4q
>>772
ありがとうです!!
0774名も無き求道者
垢版 |
2020/05/20(水) 23:03:41.15ID:bwQNgJk/
復帰したてナ暗赤が99です。
ナイトの装備はドメインで取れる免罪符(武王のグラの装備)が現在実装されている装備の中でもかなり有用な方だと思いました。
あっていますでしょうか。
また、今後ナイト装備を集めていく上で、
押さえとくべき装備などありますでしょうか。
装備が増え過ぎで苦悩しております。
0775名も無き求道者
垢版 |
2020/05/22(金) 17:27:17.99ID:sUFyNHTs
只今 5/22 夕方
/equip main 武器 マクロが正常に動かないのですが何故でしょう
0776名も無き求道者
垢版 |
2020/05/24(日) 17:39:24.76ID:WnznP1Z1
青魔初めてやってるんだけど意味がわからなさすぎ
何も覚えないままガンガンレベル上がってるだけど
これって普通じゃない?
それともAF取るまで青魔法覚えらんないの?
0778名も無き求道者
垢版 |
2020/05/24(日) 19:01:08.21ID:WnznP1Z1
>>777
もちろん読んでやってるけど意味わからん
結局のところ運なの?
0781名も無き求道者
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:36.65ID:DuSY1amm
>>780
そのページ見ていましたがそこの管理人さんに聞いてみます。
ありがとう
0782名も無き求道者
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:05.88ID:K1ZrNMf1
ミッション「終わらぬ戦い」で
人形の4パーツ全て揃えて持ってきたのにガードに報告できないのですが、
これってバグですか?
0783名も無き求道者
垢版 |
2020/05/26(火) 01:19:32.06ID:K1ZrNMf1
自己解決しました
ガードにトレードしないといけなかったんですね
もうしわけありません
0784名も無き求道者
垢版 |
2020/05/27(水) 03:12:48.10ID:SMd5THAR
サギッタとウルスラグナって結局どっちが良いですか?
単純火力ならウルスなんでしょうけど、複垢モ盾でオーメンボスとか上位BFやるなら回転力とカットのついたサギッタもよさそうですし。
どちらも高い買い物なのでみなさんの意見をお聞かせ願いたいです。
0785名も無き求道者
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:52.45ID:LC42DbG8
僕の大切な家族そして僕の通っていた思い出の小学校そして学園の皆全員を侮辱した女
がいるんですけど、どうすればいいでしょうか?
0786名も無き求道者
垢版 |
2020/05/29(金) 21:56:29.21ID:+PGwRZNl
サブキャラの戦士がもうすくでレベル60到達。
装備は52のHQ。
メインクエは蒼天入りしてるけど、高知ドラ入ったばかり。52装備のままメインID進めて拾った装備で更新しながら進めるか全身60HQ作るからどっちがいいですか。
0788名も無き求道者
垢版 |
2020/05/29(金) 21:59:50.22ID:+PGwRZNl
おうふっ!
0789名も無き求道者
垢版 |
2020/05/30(土) 20:56:11.54ID:pD0DIoGk
彫金エスカションをしようと思ってますが、特に貯めておいたほうがいいカード
は何になりますでしょうか?教えていただきたいです。お手数おかけしますが
よろしくお願いします。
0790名も無き求道者
垢版 |
2020/06/03(水) 17:05:13.30ID:6Ez9N9na
いつの間にかLSに居ついて、許可した覚えもないのになぜか私主催のエンドコンテンツにまで勝手についてきてる者がいるのですが
先日ツイッターにて名前付きで画像を勝手に許可なく上げられました
すごく不快なんですがなにか対処法はないでしょうか?
直接抗議すればいいんでしょうけど、ほんと関わるのさえ嫌なんです
普段の挨拶はきちんとした言葉で言わないし(ヤホーとかw)
LSでの独り言(主に自慢話:結晶いくつ突っ込んで〇になったとかw)がほんとウザイし
そのくせロスタムもフォーマルも持ってるくせにW1石像すら落とせないとかw
突拍子もなく自分のyoutubeチャンネルやブログの宣伝し出したりw
ごめん、あんたには全く興味ないんだけどw状態なんです
このかまってちゃんなんとかしてください><
0791名も無き求道者
垢版 |
2020/06/11(木) 08:22:29.09ID:9f4qIeNd
今月アンバスのデュラハントリガーの最寄ってどこですか?
0793名も無き求道者
垢版 |
2020/06/11(木) 10:57:24.94ID:9f4qIeNd
>>792
あざっす
何だこれは・・・
アドゥリン進んで無いから地獄だわ
0794名も無き求道者
垢版 |
2020/06/24(水) 22:14:53.60ID:K19LaGZp
栽培に関して
月齢や曜日の関連性は公式での結論はでていますでしょうか?
でていない場合、昔あった栽培スレなどでの非公式の結論はでていますでしょうか
教えてください
0795名も無き求道者
垢版 |
2020/06/25(木) 14:52:52.34ID:FZJmZy8G
最近復帰してアドゥリン装備まで来ました。
今後、アンバスの野良に参加出来たらと思いますが
弱くても迷惑になりにくいジョブ教えて下さい。
やはりジョブマスターは必須でしょうか?

流石に初心者募集なんて今更ないので躊躇しています。
0796名も無き求道者
垢版 |
2020/06/25(木) 15:40:07.48ID:XUJbXtIl
>>794
曜日は関係してると聞いたことがあるけど月齢は迷信だと思ってる
>>795
アンバス野良はとてやつよのこと?
それならどのジョブも装備極めてる人しか参加しない方がいいよ
ジョブマスターよりも装備が重要で参加してる人はマスター+装備の人がほとんど
普通とやさの募集ならサーバーによってたまに見かけるから白詩風辺りで参加してみるのはどうかな
ドメインはやってる?良い装備取れるから頑張るといいよ
0797名も無き求道者
垢版 |
2020/06/25(木) 15:47:40.89ID:FZJmZy8G
>>796
ありがとうございます。
アンバスは2のやさしい?あたりの募集をよく見かけます。
ドメインは今日知りました(笑
こつこつやってみます。
0798名も無き求道者
垢版 |
2020/06/27(土) 15:05:05.65ID:RtHsVfxg
Omunitaru3垢にトレインされたんだが、ウルガランで。シーシュポス釣り負けたの腹いせかな?ケルベロス鯖
0799名も無き求道者
垢版 |
2020/06/27(土) 16:04:44.53ID:o2l3yduB
そういう集め方をしてる人はそこそこ見るよ
こっちだってアビセアぐらいでは死なないからどうでもよくない?
嫌がらせに感じるなら弱いってことだよ
0800名も無き求道者
垢版 |
2020/08/02(日) 16:02:06.83ID:XNEWorGN
wbキャンペーンで戻ったとき新キャラ作成はできるの?できない場合作るにはどうすれば?
0801名も無き求道者
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:26.04ID:BaFDXqFB
普通に課金しろ
ちなみに何らかの課金処理をした時点でウェルカムバックキャンペーンの適用外になる
0802名も無き求道者
垢版 |
2020/08/03(月) 12:46:50.00ID:trk3Liso
>>800
新キャラ作成できない
一度課金してキャラ作成するしかない
でも課金したらウェルカムバックが切れる
0803名も無き求道者
垢版 |
2020/08/03(月) 13:38:05.51ID:wenrvuC0
>>802 ありがとう!
0804名も無き求道者
垢版 |
2020/08/06(木) 12:56:12.78ID:SzifFhWa
質問です
夏休みに入ってフリートライアルで始めてみたんですが製品版(ヴァナコレ4)を購入した場合
インストールしたフリートライアルのクライアントでそのままプレイ出来ますか?
ttps://store.jp.square-enix.com/item/SEDL_0003.html

それともトップページのクライアントを入れなおす必要がありますか?
ttp://www.playonline.com/ff11/download/media/install_win.html
0805名も無き求道者
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:36.14ID:SzifFhWa
連投ですみません
「フリートライアルで作成したキャラクターデータや、プレイオンラインの登録情報を引き継いだまま、通常課金プレイへと移行できます。」
とありますが、データは引き継げるがクライアントは入れなおすのか?
クライアントもそのままでプレイが継続できるのかはっきりわからなかったもので質問させていただきました。
0806名も無き求道者
垢版 |
2020/08/06(木) 13:51:34.39ID:Y7seCGlc
引き継げてそのままのクライアントでプレイできる
余談になるけどフリートライアルのクライアントだとバージョンアップの時数万のファイル更新が必要なので最初からヴァナコレのクライアントでインストールしたらバージョンアップだと時間が短いというやり方がある
0807名も無き求道者
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:05.52ID:SzifFhWa
ありがとうございます。
フリートライアル版はインストーラの容量を減らしてある感じなんですね
拡張の分を追加でインストールする必要があるのかと思い混乱しました
0808名も無き求道者
垢版 |
2020/08/07(金) 23:54:49.14ID:FIFr0POn
最近のゲームになれると操作性悪くてだめですね
敵にターゲットされたモンスターを簡単にターゲットする方法はないですかね?
釣り上げたモンスターをターゲット出来ないからフェイスも何もしないしどうすることもできずに死にました
0809名も無き求道者
垢版 |
2020/08/08(土) 00:08:49.40ID:+PIzXqfq
>>808
/autotarget on
に設定する
タゲを取ったうえで視界内に入れる
フェイスがタゲ取ってると反応しないので注意
0810名も無き求道者
垢版 |
2020/08/08(土) 00:14:14.41ID:+p+iCtaQ
よくわからないですがオートターゲットはonになっています
敵がリンクしたときに1匹目を倒すと2匹目に移るってことですよね?

釣り上げたモンスターは殴られて赤ネームにはなりますが、その瞬間モンスターは見えてないので
振り返ってカーソルで探してる間に殴られて死んでしまうということです
フェイスにばかりカーソルがあって殴られているモンスターにターゲットが合わないので、素早く合わせる方法はないかなと
0811名も無き求道者
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:42.34ID:+PIzXqfq
ああ、釣りだと関係なかったなスマン
釣り上げた時点で赤ネームだから、/a <bt>でいいんじゃないかな

根本的に、ちょっと殴られただけで死ぬ釣り場ならスニークかけとけばいいと思うけど
0812名も無き求道者
垢版 |
2020/08/08(土) 00:26:27.23ID:+p+iCtaQ
なるほど、赤ネーム=バトルターゲットなんっですね
あとスニークは盲点でした(魚を1匹も釣ったことがないのにモンスターが釣れるとは・・・。)
0813名も無き求道者
垢版 |
2020/08/09(日) 01:13:29.62ID:2V/up8ol
フリートライアルから製品版へ移行について書いたものです
公式に確認したところ下記のような返答がありました

『(PC ダウンロード版)ファイナルファンタジーXI フリートライアル for Windows(R)』にて
インストールされるゲームデータについては、拡張データディスクを含まない
「ファイナルファンタジーXI」のみのデータとなります。

『ファイナルファンタジーXI ヴァナ・ディール コレクション4』を購入して、
製品版としてお遊びいただくためには、改めてゲームデータをダウンロードしていただき、
各種、拡張データディスクのインストールを追加で行う必要がございます。
0814名も無き求道者
垢版 |
2020/08/09(日) 11:17:38.14ID:MtkpCGbN
806で回答した者だけど
自分で両方をインストールして確認したけどどちらも問題なく遊べるよ
>各種、拡張データディスクのインストールを追加で行う必要がございます
昔のヴァナコレは個別に各種拡張データをインストール出来たけど今のは1つで基本データと全ての拡張データをインストール出来るようになってるよ
公式の回答は昔のデータのことを言ってるような気がする
どちらを信じるかはお任せで
0815名も無き求道者
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:03.94ID:2V/up8ol
お返事ありがとうございます
公式からもらった内容もほかのオンラインゲームだとアップデートすればすべて最新になりそうですけどね
いろいろなサイトを見ましたがほとんどトップページのものをインストールしましょうという記事だったので追加でインストールしてみました

どちらにせよ最初からトライアルのページからDLしないでトップページからDLしてインストールする方がいいですね
公式に明確に書かれていないことが一番悪いのですw
0816名も無き求道者
垢版 |
2020/08/19(水) 10:35:41.12ID:6JWoglC9
すみません、製品版を購入しトライアルから移行しました。
最初の3キャラクターを移行してその後キャラクター枠をすべて購入(登録)したところ
コンテンツIDが8個ありますと言われプレイできなくなりました。
どうしたらよいのでしょうか?
0817sage
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:13.87ID:M8Wg/lhZ
青マスターです
ベイスインベクターの雑魚に
サブダクで5000以下です
LSの人から7000越えなければ駄目だと言われました
魔攻装備です
どうすればいいでしょうか

main="ティソーナ119",
sub="ゾモロネガー",
ammo="ドシスタスラム",
head={ name="AMコイフ+1", augments={'MP+80','Mag. Acc.+20','"Mag.Atk.Bns."+20',}},
body={ name="AMダブレット+1", augments={'MP+80','Mag. Acc.+20','"Mag.Atk.Bns."+20',}},
hands={ name="AMゲージ+1", augments={'MP+80','Mag. Acc.+20','"Mag.Atk.Bns."+20',}},
legs={ name="AMスロップス+1", augments={'MP+80','Mag. Acc.+20','"Mag.Atk.Bns."+20',}},
feet={ name="AMネール+1", augments={'MP+80','Mag. Acc.+20','"Mag.Atk.Bns."+20',}},
neck={ name="ミラージストール+2", augments={'Path: A',}},
waist="エスカンストーン",
left_ear="フリオミシピアス",
right_ear="ソシアリアスピアス",
left_ring="アルビナリング+1",
right_ring="星月の指輪",
back="ロスメルタケープ", augments={'INT+20','Mag. Acc+20 /Mag. Dmg.+20','Magic Damage +5','"Mag.Atk.Bns."+10
0818816
垢版 |
2020/08/19(水) 10:49:43.23ID:6JWoglC9
自己解決しました。
1つのPOLアカウントIDに8キャラまでしか登録できないのですね
もう一つ作ってそこに8体登録して★マークがすべてのくキャラクター枠に付いたらプレイできるようになりました。
お騒がせしてすみません
0819名も無き求道者
垢版 |
2020/08/19(水) 12:59:02.61ID:7sG5YQ7f
>>817
見づらいので全部確認してないけどなんで普通の武器を持ってるんだ?
ネイグリングやマクセンチアスだと思う
0820名も無き求道者
垢版 |
2020/08/21(金) 18:06:14.22ID:ze4rH/L2
すみません、ガルレージュ要塞とかでNPCを護衛するクエストなんですが
NPCをうまくターゲット出来ずにNPCがどんどん歩いて行ってしまいます
うまくターゲットする方法はないでしょうか?(一度フェイスにターゲットが行くとどこにタゲの矢印があるかわからなくなります。)
0821名も無き求道者
垢版 |
2020/08/21(金) 18:38:15.64ID:rgVIciBH
慣れ

ぶっちゃけ、フェイスいらないでしょ?
0822名も無き求道者
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:26.47ID:ze4rH/L2
慣れですか、がんばります
レベル55位なのでフェイスがいないとしにます・・。
もっとレベル上げてからやったほうがよさそうですね
クエスト等で入るたびにアニメーション出て邪魔なのでクリアーしようと思ったんですが
0823名も無き求道者
垢版 |
2020/08/24(月) 15:41:09.95ID:JcVMa7OK
/ignorefaith(またはignoretrust)でサブターゲットがフェイスに合うことはなくなりました
/targetnpcや<stnpc>などのコマンドでフェイスをターゲットしてしまうのが無くなっただけでも楽になりました
0825名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 19:17:50.61ID:e5ANyjnD
>>823
/ignorefaithは、
「他人の」フェイスをタゲらなくなるコマンドです、自分のフェイスには関係ありません

/targetnpcは自キャラの視界範囲内(前方)にいる最も近いNPCをタゲるコマンドです
たまたまフェイスが前に居なかっただけ
<stnpc>は元々フェイスの対象外です
0826名も無き求道者
垢版 |
2020/08/26(水) 19:54:59.14ID:/MXBw1yo
どうやらそうらしいですね
/targetbnpc のような戦闘できるNPCをターゲットするコマンドが使えるようなのでそちらを試しています

よくわかりませんがバグなのか<stnpc>でターゲット出来るフェイスとできないフェイスがいます
呼び出した直後はターゲット出来ませんが一人を帰して呼びなおしたり戦闘がおわって次の戦闘の時にはそうなっていたりします
ほかにもstnpcで何かをしたときにそちらにメインターゲットが移る場合とそのまま移らない場合があったり
自分をターゲットしていた時とほかの何かをターゲットしていた時の挙動が違う気がします
とにかくよくわからない動きをすることが多く何が悪いのかわからないです
0827名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 14:23:54.38ID:cdFeCiyT
どこかに最新のモンスター(配置)情報ないですか?
低レベルでレベル上げとかクエストでダンジョン等に行くとレベル30の敵の隣にレベル80以上の敵がいたりしてよく死にます
とてもとても強いはレベルが一定以上上だと全部同じなのでどれくらいのレベルかわからないので
マップのどのあたりに強い敵がいるか知りたいのですが名前を検索して1つ1つ調べる以外ないでしょうか
0828名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 16:06:00.95ID:1uoiZpq1
新配置されたモンスターは大抵FoV、GoVの対象なので
https://wikiwiki.jp/ffxi/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%A9%E3%83%BC/%E8%87%AA%E4%B8%BB%E8%A8%93%E7%B7%B4%E3%81%AE%E7%AB%A0

https://wikiwiki.jp/ffxi/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%A9%E3%83%BC/%E8%87%AA%E4%B8%BB%E8%A8%93%E7%B7%B4%E3%81%AE%E7%AB%A0
0829名も無き求道者
垢版 |
2020/08/27(木) 16:26:49.23ID:cdFeCiyT
ffximap.flxsrv.org という名前のサーバーに接続できません。
となってしまいますがそのマップにいるというのが見やすくなったのでありがたいです。
昔の情報をみて狩場に行くと目当てのモンスターがいなかったりするので確認してから行くようにします。
さっきもクロウラーの巣でトンボ狩りをしていて下まで進んだところで違う名前のトンボに攻撃して死にそうになって逃げだしました><
0830名も無き求道者
垢版 |
2020/08/30(日) 06:54:30.87ID:rKp0gDIr
いまコルセアはサベッジ求められるのですか?
レデンじゃダメなの?
0831名も無き求道者
垢版 |
2020/08/30(日) 12:11:05.49ID:Dk2AWJsS
レデンは魔法ダメ
サベッジは物理ダメ
使うべき状況が違う
0832名も無き求道者
垢版 |
2020/09/01(火) 16:24:52.34ID:NI3oW+nO
からくりのアタッチメントってセット保存できないですか?
毎回全部手動で変更してるけど、大変。
0834名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 17:51:06.07ID:rW0gxhoC
知り合いにワークスを進めろって言われてアドゥリンに行ってみたんですが訳が分かりません
資材調達と進路確保をとりあえず受注してケイザックに出てみたんですがラプトルから降りるとほぼ即死しますし何をどうしていいかわかりません

大木粉砕の心得は一周してNPCに話したらクリアーしましたが深淵の森は障害物が邪魔でクリアーで目的地まで行けません
ラプトルで移動しているとコロナレイヴから遠いとか言われて怒られますし材木を壊すのかと思って降りて殴っていてもダメージ10とかですし
近くにいる蜘蛛に殴り殺されて脱出しても近くにいた蜂とかのモンスターに殺されます
何をどうしたらいいのでしょう?レベルはまだ80くらいです
0835名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:13.37ID:rW0gxhoC
問いあるサイトには「シィの門へはケイザック古戦場(E-10)から行けばコロナイズ・レイヴをスルーできるので楽。」
とありますがE-10へいけません
マップは無料でもらえるものはもらいました
0836名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 17:56:29.18ID:rW0gxhoC
問いあるではなくとあるサイトです。失礼しました
0837名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 20:18:42.79ID:rW0gxhoC
資材調達も15回で2回しか成功しないんですがまた時間をおいてやればいいんですか?
0838名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 21:12:10.55ID:uOIZhMyf
低レベルでも出来るだけどLV99を超えたIL117ぐらいは必要なコンテンツだよ
戦闘しないで楽なのは
1番目クーリエ・ワークスの戦線物資をケイザックのF.ビバック#1に届けるのが簡単
ウェポイントでワープしてもいいしマウントで移動して向かうのもあり
2番目インベンター・ワークスの素材調達で競売でアイテムを買って納品する
この二つが最初は楽かな
IL装備出来るようになったら戦闘系が楽
パイオニア・ワークスの進路確保でコロナイズレイヴする
ピースキーパー・ワークスの治安維持でレイアレイヴをする
0839名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 21:37:07.60ID:rW0gxhoC
ありがとうございます。・・・ですが何を言ってるのかさっぱり理解できず申し訳ないです
最初に開拓者を登録するところ?では依頼が素材調達:ケイザック古戦場tp進路確保:ケイザック古戦場しかありません

そもそもコロナイズ・レイヴってのはどこで何をすればいいんですか?
ラプトルで移動していたら5分間参加できないとかいうメッセージが出るだけでいつ参加したのかどこがエリアなのかもさっぱりです
あとワークスは6つあるらしいですが所属したりする必要があるんでしょうか?
0840名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 21:38:22.24ID:rW0gxhoC
それからマップに材木の山があって隣のマップまでいけないんですがこれはどうしたらいいんですか?
0841名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 21:48:00.10ID:rW0gxhoC
公式を読んでもよくわからないんですよね
http://www.playonline.com/ff11/adoulin/index.html

あとミッションは開拓者という生活を受けた状態で調べましたがワークスコールのチケット消費とあるだけでわかりませんでした。
肝心のチケットを使った上記のクエストもクリアーできませんし・・・。
調べてたら頭痛くなってきた・・・。
0842名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 22:01:43.79ID:MtuzqfPI
まずレベルを99に
99になったらジョブポ集めながら
少しずつ装備を整えます
ワークスは後回しで
0843名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 22:13:32.30ID:rW0gxhoC
ですよね。
まさかり30本くらい使ってなんとか資材調達は出来ました
これってワークスまさかりつかってツリフェラグロ^ブとか装備していけばそれなりに採集できるんですかね?
レベル30で装備できるみたいだけど・・・。
なんか8時間くらいかけてクエ1つクリアーしただけとかw
0844名も無き求道者
垢版 |
2020/09/10(木) 22:15:26.28ID:rW0gxhoC
あ、遅れましたが、レスありがとうございます。
しばらくはレベル上げながらジラートと星唄ミッション頑張ります
0845名も無き求道者
垢版 |
2020/09/12(土) 17:51:41.07ID:aFWLommw
マウントについて質問です
今ラプトルをもらっていますがBGMがすごく眠bュなるのでこのBGMを変える方法はないでしょうか?
ログインキャンペーンでマウントがあるのですがこちらに変えてもBGMは同じでしょうか?
0847名も無き求道者
垢版 |
2020/09/12(土) 18:43:21.43ID:aFWLommw
そうですか・・・残念です
ff14は切り替えもあるらしくマウントによってBGMが違うみたいなので聞いてみました。
ありがとうございます
0848名も無き求道者
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:15.80ID:FeuLKfo1
栽培について聞きたいんですが植木鉢を置いた金庫に空きがないと収穫数が減りますか?
空き1つの状態で収穫したら1つしか得られなかったんですが・・・。(知ってればもっと開けたのに)
0849名も無き求道者
垢版 |
2020/09/15(火) 11:55:21.24ID:FeuLKfo1
ジラートの宿星の座のエルドナーシュが倒せないんですがなにかコツとかあったら教えてください。
乗り物みたいなの倒して戦闘状態が解除されてからエルドナーシュに攻撃する間にフェイスが棒立ちになりフェイスが全滅してしまうんです
近づいて一度殴れればいいんですが
1、ターゲットをエルドナーシュに合わせるのに手間取る
玉みたいなの2つは眠らせたりバインドしたりしてますがちょうど起きてしまいタゲ合わせが難しい
2、スタンやバインドで近づけないのでそもそも殴れない

素直にカンストまでもっていけば余裕になるんでしょうか?(今92です)
0851名も無き求道者
垢版 |
2020/09/15(火) 13:08:25.92ID:FeuLKfo1
なるほど収穫量はすでに決まっているようですね。安心しました。
レベルは99の装備で格段に強くなるみたいですね
攻略できないのは残念ですがクリアー目指してレベル上げを頑張ります。
0852名も無き求道者
垢版 |
2020/09/26(土) 20:18:00.39ID:HIG+CsAa
>>845
規約違反になるのかもしれないがとあるツールのとあるアドオンを使うと
マウント時の音楽を
1、消す
2、そのまま
3、チョコボに変更
4、もともとのマップのBGM
という設定ができるようになる
なぜできることを開発はやらないのだろうか・・・。
0853名も無き求道者
垢版 |
2020/09/28(月) 02:06:14.34ID:K5LJwLap
アルタナの神兵のミッションでラヴォール村に段差や壁があってどうやっても行けないのですが
どこかに隠し通路とかあるんでしょうか?
1つ開きそうな門は「門をよく見ると半月状の穴が開いている」というので調べてみましたが
???があるという場所へも行く事が出来ません。
すみませんがヒントだけでも教えてください
0854名も無き求道者
垢版 |
2020/09/28(月) 09:31:06.32ID:V8xTq2MR
バタリア丘陵〔S〕から行こうとした?
ブンカールD-10からジャグナー森林〔S〕に入って左沿いに進んだら入れたと思った
ついでに異界の門やSurvival Guideも開通させたらいいよ
0855名も無き求道者
垢版 |
2020/09/28(月) 10:28:22.65ID:K5LJwLap
ありがとうございます。
一番最初にロンフォール東「S] には何とかたどり着けてその後は現代のサンドリアからロンフォール経由でしか
過去サンドリアに行ったことがなかったのでロンフォール東[S]からジャグナーに出てラヴォールへ行こうとしたのですが
どう行けばいいのかさっぱりわからず困っていました。
もう一度バタリアからジャグナー、ブンカールと進んで一番西の出口からジャグナーに入ったら行けました。
調べたのですが戦績テレポで飛ぶとかよくわからない記事ばかりだったので助かりました。
0856名も無き求道者
垢版 |
2020/10/01(木) 07:22:51.92ID:dKMP35SO
メリットポイントで増やした項目を減らすと振ったポイントは戻りますか?
振りなおせるからどんどん上げろって言われたんだけど心配だから聞いてみました
0859名も無き求道者
垢版 |
2020/10/01(木) 14:28:10.78ID:dKMP35SO
やっぱりそうなんですね
確認してよかったです
ありがとうございました
0860名も無き求道者
垢版 |
2020/10/26(月) 14:50:38.62ID:VAnppT46
チュートリアルで「街の周辺エリアでは見ることのできない、
新たなモンスターがいるので、そのモンスターを1匹でいいので倒してきてください。 」
で指定のエリアでモンスターをいろいろ倒して戻ってもクリアーになりません
場所はラテーヌ高原です
倒すモンスターが悪いのか、他に条件があるのかわからずクリアーできません
サイトをいくつか見ましたが特にそのような条件の記載もなく困っています
何を倒せばいいのかわかる方いましたら教えてください
0861名も無き求道者
垢版 |
2020/10/26(月) 14:53:00.94ID:VAnppT46
検索を続けていたら答えが見つかりました
ttps://forum.square-enix.com/ffxi/archive/index.php/t-39197.html?s=3dc7347adbb2e5f07163df4087174d7a
お騒がせしました
0862名も無き求道者
垢版 |
2020/10/27(火) 01:08:18.07ID:9XY9HJVm
アトモス召喚って、敵の絶対回避とかも奪えますか?
0863名も無き求道者
垢版 |
2020/11/08(日) 09:40:49.94ID:szibIzQu
デセルタタセッツやガンスリンガマントなどで
ファントムロール使用間隔ー5を付けて装備した場合は
ロール唱えてすぐ着替えても効果は発揮されますか?
0864名も無き求道者
垢版 |
2020/11/08(日) 10:36:17.72ID:QyQ6IDzM
ロールはアビリティ
魔法のような詠唱〜着弾までのラグは無い
というかリキャストを決める要素は着弾時に装備してないと意味ない
0865名も無き求道者
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:54.06ID:SrVjPQ1j
>>864
回答ありがとうございます。
だとするとロールして最初の数字が確定するまで
装備してたら効果が発揮する…でよろしいのかな?
0866名も無き求道者
垢版 |
2020/11/09(月) 18:54:21.44ID:NoHH7TsL
プレイヤー名ってどうやって決めましたか?
全然決められないよ
0867名も無き求道者
垢版 |
2020/11/10(火) 00:49:48.82ID:xiXk5kbT
「名前 自動生成」で検索
その中のどこかのサイトで作ってもらうw
0868名も無き求道者
垢版 |
2020/11/10(火) 13:03:48.46ID:bL/X6/q/
メインがティソーナでサブでアルマスでシャン
は有効ですか?
0869名も無き求道者
垢版 |
2020/11/10(火) 18:20:22.20ID:q8o/zrpp
>>867
ありがとう
本名そのままいける人がうらやましいわ
変な名前だとやる気なくなるしかといって考えるのめんどくさすぎるし
0870名も無き求道者
垢版 |
2020/11/12(木) 20:49:31.03ID:vys9EtSl
連携についての質問です
他サイトの連携サーチってとこで調べたのですが
片手剣→片手剣で連携をするときに
1番:レクイエスカット⇒2番:シャンデュシニュ⇒闇⇒
1番:シャンデュシニュ⇒2番:シャンデュシニュ⇒光
と書いてありました

上のほうだとまだ続くという意味っぽいのですが
1番:レクイエスカット⇒2番:シャンデュシニュ⇒闇⇒3番:シャンデュシニュ⇒光
となるのでしょうか?
0871名も無き求道者
垢版 |
2020/11/12(木) 21:00:59.34ID:s9nF69Ao
なりません
Lv2→Lv2(ここでLv3に変化)→Lv3
Lv3→Lv3はそこで打ち止め

そもそも、そのWSが光と湾曲を持っていても、
闇が発動した時点でそれは闇です
0872名も無き求道者
垢版 |
2020/11/12(木) 21:36:00.55ID:s9nF69Ao
その例で言うと、青ソロ連携で続けられるのは、
片手剣の場合はセクエンスのアフターマス発動時のみ
レクイエス(重力)→シャンデュ(湾曲)=闇→レクイエス(闇or黒闇)
ブルーチェーンを使うのなら、
レクイエス(重力)→シャンデュ(湾曲)=闇→ブレッドレイクorビルジストーム(闇)
までは繋がる
0873名も無き求道者
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:35.94ID:zkL/Cu09
パルブロ鉱山にUnknownのパーティがいるんですが何か金策になる事でもあるのでしょうか?
戦士AFで行ったらNMがいて邪魔だと思ってたら倒していってくれたので助かりましたが。
0874名も無き求道者
垢版 |
2020/11/18(水) 20:56:33.40ID:PR8Wrci0
>>873
レリミシエンピ級の職人装備、エスカッションの最終課題で求められる幻珠集め
パルブロだとクゥダフ人形の分解
0875名も無き求道者
垢版 |
2020/11/18(水) 21:01:40.54ID:zkL/Cu09
なるほど、人形でしたか
ありがとうございます
0876名も無き求道者
垢版 |
2020/11/20(金) 19:39:36.11ID:q1ZUnTuM
ジョブマント(アンバスケード)のオーグメントについて質問です。
1つの素材ではそのリスト(プロパティ?)の中から1つだけなのは分かるのですが、素材が5個あるので5つ付けられるのでしょうか?

1つの装備に糸と金粉と水油をそれぞれトレード(3回?)すると3つの効果がつくのでしょうか?
それともどれか1つだけなのでしょうか?
0877名も無き求道者
垢版 |
2020/11/20(金) 20:11:16.10ID:LiiMkWh1
>>876
マウラに突っ立ってる奴の装備をちょっと見ればすぐ分かると思うが、
5種を同時に付けられる
0878名も無き求道者
垢版 |
2020/11/21(土) 03:35:46.58ID:JYAsW1Ax
遅くなりましたがありがとうございます。
他の人の装備を見るという発想がなかったです。
0879名も無き求道者
垢版 |
2020/11/23(月) 17:41:04.77ID:jL64tMCu
昔の11ってかなりのマゾ仕様だったらしいですが
今はどうでしょうか?
0880名も無き求道者
垢版 |
2020/11/23(月) 17:52:16.02ID:dNUub2J4
ワープが数種類あるがわかりにくい上にほとんど有料(または対応したポイント消費)
歩く速度が速くなってるとはいえまだまだ遅いし最高速度(チョコボの速度はそのまま)
ドロップ率はクエストを受けていると100%固定のものもあるがそれ以外は相変わらず
99になってからの装備格差はLv50相当分くらいあるのである意味昔のレベルあげよりマゾい
ドメインベーション等のコンテンツのポイントには1日の取得上限があり3〜4回で上限に達する(約1時間程度)
サーバーの応答速度は激遅くてイライラするしマップはエリアチェンジが増えてもそのままだから見てもわからないし
今のゲームに比べると何もかもがマゾ仕様
0881名も無き求道者
垢版 |
2020/11/23(月) 17:57:38.15ID:jL64tMCu
>>880
なるほど
参考になりました。ありがとうございます
0882名も無き求道者
垢版 |
2020/11/26(木) 13:39:46.04ID:b61eoGdQ
普通のゲームでの合成(製造)
成否判定→成功→HQ判定→NQorHQが完成 スキル(レベル)が足りていればほぼ成功
FF11の合成の場合
HQorNQ判定→成否判定→ スキル(レベル)をはるかに上回っていて、かつHQがないのに失敗する

糞だな
0884名も無き求道者
垢版 |
2020/11/29(日) 20:59:42.49ID:8dneB8HE
初めまして、質問なのですが、敵への弱体効果が切れたログや、味方への強化効果の切れたログは色を変えれないのでしょうか?
0887名も無き求道者
垢版 |
2020/12/02(水) 16:06:57.04ID:QqjDFK1L
>>869
名前はワールド移転で変える方法があるからまぁ一旦なんとなくでいいんじゃない?
0888名も無き求道者
垢版 |
2020/12/05(土) 18:37:45.67ID:G1GU/N3a
用語辞典にオークの装甲板が
ユグホトの岩屋のオーク族と、龍王ランペールの墓のゴブリン族がドロップする。
とありますが、竜王ランペールの墓で全然出ません。
竜王ランペールの墓のゴブリンから本当に出るのでしょうか?
それともドロップ率が非常に悪いだけでしょうか
ゴブリンからオークの装甲板が出るというのも不思議な話ですが。
0889名も無き求道者
垢版 |
2020/12/05(土) 19:25:31.02ID:FY/m8MBX
>>888
某ドロップ率統計データのサイトを見ると、
ユグホトはアンコモン枠10%、ランペはレア枠5%
そしてそもそもの話として最低レベル帯、レベル一桁台の奴は落とさない
0890名も無き求道者
垢版 |
2020/12/05(土) 21:27:17.07ID:G1GU/N3a
ありがとうございます
ユグホトのほうに行ってみます
0891名も無き求道者
垢版 |
2020/12/09(水) 07:42:23.75ID:1K1j1kal
LSを2つつけていた場合、オーメン などのコンテンツの入場前は(名前横のパール)1が付いていたのに、入場したら2に切り替わり、退場したら1に戻る
こういうことはありますか?
0893名も無き求道者
垢版 |
2020/12/09(水) 10:08:00.83ID:amH4AX21
>>891
ラグかなんか知らんけど、そうなった事は有るわ
気が付けば戻ってるけど
0894名も無き求道者
垢版 |
2020/12/18(金) 13:26:10.39ID:C6kHHKcW
マクロ(着替え)について質問があります
着替えのタイミングは魔法やWSの場合は発動時に着替えていればOKでしょうか?
それとも詠唱前に着替えておかないとダメですか?
例えば魔法の場合下記の順番で平気でしょうか?
/ma ファイア
/equipset 11
/wait 1
/equipset 10
0895名も無き求道者
垢版 |
2020/12/18(金) 13:38:37.87ID:C6kHHKcW
調べていてわかりました
着替え ファストキャスト装備
詠唱
着替え 魔法ダメージ装備
着弾
着替え 元の装備?
という感じで使い分けるみたいですね。
もっと工夫しないとダメってことですね
0896名も無き求道者
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:21.32ID:/QkkN7pJ
>>894
魔法だろうがなんだろうが、
基本的に着弾時に着ていないとダメ
詠唱短縮装備は、詠唱を始める時に着てないとダメ

その例で言うと、ファイア1の詠唱時間は素で0.5秒なのでwait1よりも速く着弾するから、
equipset11装備の効果になる
ファイア5なら素の詠唱時間が7.5秒、限界まで短縮しても1.5秒でwait1よりも遅く着弾するから、
equipset10装備の効果になる
0897名も無き求道者
垢版 |
2020/12/18(金) 15:28:17.70ID:C6kHHKcW
丁寧な解説ありがとうございます
いろいろ考えて作らないとダメですね。
0898名も無き求道者
垢版 |
2020/12/24(木) 18:28:38.59ID:PRRXdXqp
質問です。 
敵のHPが現在何%か 表示する事は出来ますか?
HPバーでなくとも、マクロでチャットログに(現在の敵HPは〇%)
と表示するだけでも助かります。
0901名も無き求道者
垢版 |
2020/12/26(土) 06:52:44.97ID:nSTeFTVA
復帰してモンクを強化したいけどオンリーワンな装備より色々集めないとダメぽいですね
冬休みにガッツリやるか・・・
0902名も無き求道者
垢版 |
2020/12/26(土) 19:38:19.68ID:Ic2zd7GR
フェイスよって強さに大きな違いはありますか?
好きなフェイスだけでPT組んでも支障はないでしょうか
0903名も無き求道者
垢版 |
2020/12/26(土) 19:52:14.52ID:tA/NpTv+
レベル上げ程度なら、効率に大きな差は出るだろうが問題ないと言えば無い
IL119以降、アドゥリンや星唄Mの終盤、あるいはバトルコンテンツなどではクリア出来ないものも増える
0904名も無き求道者
垢版 |
2020/12/31(木) 16:40:15.66ID:NXzc52rm
今のござるは強い?90でとまってるから上げても良いもんかね?
0905名も無き求道者
垢版 |
2020/12/31(木) 18:11:35.44ID:XYzqBs7c
Q.あなたの意見が聞きたいです。〜〜についてアドバイスをください。
A.このスレは一問一答形式で行っているため、人によって意見の分かれそうな質問は
  受け付けていません。↑の関連板リンク集からふさわしいスレを探すとか、誰質スレに行ってください。
0907名も無き求道者
垢版 |
2021/01/11(月) 00:12:06.26ID:9p65to+C
エミネンスクエの報酬で初回キャパシティポイント獲得量+があると思うのですが、どのクエを達成したか失念してしまいました。。。
すでに取得したか確認する方法はあるでしょうか?
0908名も無き求道者
垢版 |
2021/01/11(月) 11:09:19.48ID:vpGZObpt
クエタイトルの行頭が
○ 未クリア
・ クリア済
0909名も無き求道者
垢版 |
2021/01/11(月) 19:53:44.19ID:VZv44LSV
ワイルドキーパーはだいじなもの、古ぼけた紋章が手に入るから見ればわかるんじゃない?
コロナイズとかはよくわからないけど、簡単だからもう一回やってみればw
0910名も無き求道者
垢版 |
2021/01/12(火) 12:05:52.53ID:10gdCYsW
>>908
ありがとうございます、印あったのですね!助かりました。
0911名も無き求道者
垢版 |
2021/01/22(金) 11:48:15.08ID:unRXuW7d
イオニックはまずジタからですが、ジタのギアスNMならどれからやっても良いでしょうか?

それともST1から順にしないとダメですか?
0914名も無き求道者
垢版 |
2021/01/24(日) 19:38:36.20ID:U3yM4gni
監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった日本テレビとテレビ朝日とフジテレビとテレビ東京とTBS本社に爆発物を仕掛けました
ゼロ高等学院にも爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
あと松本人志と松本てらと堀江貴文と井口理の家族全員とキングヌーのドラマーとおぎやはぎの小木博明と矢作兼とハマオカモトと武井壮トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します
メンタリストダイゴ様がついてるんで僕は逮捕されませーん
松本てらだけは執拗にナイフで滅多刺しにして殺します
人を殺す。まともな人間に会うために
普通だったら爆破予告は一か月で逮捕される
再三の予告で逮捕されなかった事情を白痴どもは考えてろ。
てか、きみらが通報しないから逮捕されないんだよね(^_^;)

監視盗聴つきまといをしておきながら説明責任を果たさなかった吉本興業の学校NSC東京本社に爆発物を仕掛けました
バレンタインデーの深夜に爆発します
48293q-uwee37842-q78edyew8qr9py39re27du;hoq9ye32
0915名も無き求道者
垢版 |
2021/02/07(日) 08:17:55.62ID:JDx8YPAM
ウルフマール湧かせるまでにソロで行けるもんですか?どのジョブがやりやすく強いですかね
0916名も無き求道者
垢版 |
2021/02/07(日) 11:27:46.17ID:wqsxyVAM
>>915
行けるけど、お前に行けるかは分からない
青と学を使い分けるのが鉄板だけど、
装備が仕上がってれば1ジョブでもゴリ押せない事もない
コとか、仕上がってれば
0918名も無き求道者
垢版 |
2021/02/13(土) 10:13:38.31ID:Om8mV3DY
前衛しかした事無くて後衛さんの掛けてくれる歌、魔法の
効果がさっぱりなんですが物理命中アップする歌、魔法は
どんなのが有るんでしょうか?
(自分では寿司食べてますし、LSのコルセアさんが
ハンターズロール「?」ってのを掛けてくれてます)
歌はマドリガルってのですか??
0919名も無き求道者
垢版 |
2021/02/25(木) 15:26:39.33ID:AUeN9pkA
早春ノマドモグボナンザ2021の商品は装備品は同アカウント内配送可能ですか?
倉庫で購入する意味があるのかなと思いまして
0921名も無き求道者
垢版 |
2021/02/25(木) 19:20:28.80ID:AUeN9pkA
>>920
ありがとうです。諦めます^^
0923名も無き求道者
垢版 |
2021/03/06(土) 17:21:59.72ID:oIfGgAtH
3国ミッションについて質問です
国を移籍して元の国に戻った場合、ミッションをもう一度やらないといけないでしょうか?
0924名も無き求道者
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:40.55ID:GQHnkb5e
やらなくていいよ
あと個人戦績や補給クエストで開通できるOPテレポもその国のを保持されてるよ
0925名も無き求道者
垢版 |
2021/03/06(土) 18:57:11.34ID:oIfGgAtH
ありがとうございます
安心して他国のミッションをやれます
0926名も無き求道者
垢版 |
2021/03/07(日) 05:13:43.00ID:REqQSQhe
鎧袖一触の証なのですがGoublefaupeを倒してもドロップしません。
獅子奮迅の証、唯我独尊の証、金剛不壊の証は全部持っています。
持っている証はドロップしないとのことで、持っているのかと思って
すべてのモグハウスの金庫を調べましたがどこにもありません。
倉庫キャラの持ち物もチェックしましたがありませんでした。
その後Goublefaupeを2体ほど倒しましたが何もドロップしませんでした。
どこかに持っているということなのでしょうが、どこにあるのか見当がつきません。
お分かりの方がいらっしゃいましたらご教示ください。
ちなみにジャンゴル用です。
よろしくお願いいたします。
0927名も無き求道者
垢版 |
2021/03/07(日) 12:11:25.00ID:JbQIBkPf
>>926
持っているのはドロップしない=表示されずに異界送りされてるだけ
他の候補を潰せば残りが確実に選択される訳じゃない
0928名も無き求道者
垢版 |
2021/03/13(土) 08:48:57.41ID:ASCrYaEj
からくり士を取りましたがオートマトンのスキルを上げながら
マスターのスキルも上げるのもめんどくさいので
まずモンクで格闘スキルと防御スキルをマックスまで上げておいてから
からくり士の方に行ったほうがいいですか?
0929名も無き求道者
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:33.74ID:BLg0h7uw
どちらにせよスキルはレベル上がってからまとめてやった方が楽
レベル上げはどうせフェイス任せ
マトンのスキルはレベル上がってからアドゥリンのレイヴにぶつけて放置でいい
0930名も無き求道者
垢版 |
2021/03/13(土) 16:15:28.58ID:ASCrYaEj
>>929
回答 ありがとうございました
オートマンとレベル上げがんばります
0931名も無き求道者
垢版 |
2021/04/12(月) 17:30:48.66ID:yhHHwYjj
モグボナンザの当選番号教えて下さい
0932名も無き求道者
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:10.16ID:yhHHwYjj
当選番号 解決しました
0933名も無き求道者
垢版 |
2021/05/11(火) 08:27:03.08ID:TV9uMLo6
召喚獣が勝手に寝てる敵とか起こすのって何か対策ありますか?
0935名も無き求道者
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:24.09ID:Tnj4SZn0
FFXI起動中、正確にはPlayOnlineViewerを起動中に他のPCゲーム等(A)でマウスを動かすと、マウスを動かしている間だけAの描画が停止します
おま環の可能性が高いですが、対策があれば教えてください
0936名も無き求道者
垢版 |
2021/05/15(土) 00:37:11.22ID:y7sxTKVD
エミネンス装備のラインナップ、Lv60〜Lv99の間に全く防具がないんですが Lv60〜Lv99まではどこで防具を調達すればいいんでしょう AF装備を取らなきゃですかね?
0937名も無き求道者
垢版 |
2021/05/15(土) 07:27:37.40ID:kfwgTwDb
レベル上がるのが早すぎるので初期装備のまま99にしてます。武器だけたまにエミネンでもらったり。
0938名も無き求道者
垢版 |
2021/05/15(土) 09:01:51.97ID:y7sxTKVD
>>937 初期装備でもなんとかなるもんなんですね、ありがとうございます
0939名も無き求道者
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:41.61ID:3pXpDuSe
復帰組です。
WSのマクロについて聞かせてください。
着替えマクロを下のように組んでいます。

/equipset 1 echo
/ws ウッコフューリー <stnpc> <wait 3>
/equipset 2 echo

ちなみにequipset1がWSマクロ。
equipset2が通常攻撃用です。

これって有効でしょうか?
waitとか何秒がいいんでしょうか?
ダメージがショボすぎてちょっと不安です。
0940名も無き求道者
垢版 |
2021/05/16(日) 10:42:01.25ID:xebT/gMI
基本的に、
・サブタゲを出す行にwaitを仕込まない方が良い
・通常装備に戻すマクロは別にしておいた方が良い
・WSやアビのような即時発動の行動の後はwait 1で良い

その上で横着したいなら、
/equipset WS着替え
/ws ウッコフューリー <t> <wait 1>
/equioset 通常着替え
でいい
0941名も無き求道者
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:20.01ID:7433LPnK
>>940
ありがとうございます。
訓えてもらった通りに変えてみます。
0942名も無き求道者
垢版 |
2021/05/17(月) 23:32:36.60ID:Zj0zV0u7
胡蝶のイヤリングについて質問です。
WS用で着替えマクロに組み込もうと思っています。
ネットで調べると第一のオグメに命中+4を選んでいる人が多く見受けられます。
理由はありますでしょうか?
WS用なので攻+4にしようと思っていましたが命中の方がいいのでしょうか。
ちなみに打つWSはウッコ、ルドラ、エヴィくらいです。
第二のオグメはTP+250です。
よろしくお願いいたします。
0943名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 00:04:14.31ID:+JT3CXjv
命中と攻撃は等価では無い
大前提として、当たらなければ始まらないと言うのがあるけど
攻+には、カオスロール、インデフューリー、バーサク、ウォークライなどの、
割合上昇させる手段が豊富にある
^^^^
命中はフル支援下でも1500〜1800ぐらい
攻撃はフル支援だと3000とか4000の世界になる
0944名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:02.56ID:vsJdFYQm
昨日ぐらいからと思うんですが
クリスタルがドロップしませんシグネットかけてあるし経験値ももらえています
何か装備とか呪いとかそういうのがあるのでしょうか?
0945名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:06.72ID:zRDIMHv2
狩場が獣人支配だったらクリスタルはでないよ
0946名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 21:11:53.71ID:vsJdFYQm
>>945
レスありがとうございます
何となく意味わかりました。コンクェスト関連ですね。自分の力じゃどうにもならないみたいですね
いまいち理解してませんががんばってみます
0947名も無き求道者
垢版 |
2021/05/18(火) 23:12:05.75ID:JNxIUPIk
>>943
なるほど。
確かに当たらなければ意味ないですね。
ありがとうございました。
0948名も無き求道者
垢版 |
2021/05/26(水) 05:42:26.81ID:euclgH0Q
放置して動かないプレイヤーがいるときに、メンバーに英語で伝えたいのですが最適な表現、スラングなどありませんか?
ご教示いただけたら幸いです
0951名も無き求道者
垢版 |
2021/05/26(水) 15:03:59.92ID:QhYw4EBU
〇〇(PC名) AFK
ってぐらいの文章にするのすらダメなのか?
0952名も無き求道者
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:28.85ID:7hBlwljI
>>951
それだと○○さん離席されてますって伝言頼まれた感じになるよ
0953名も無き求道者
垢版 |
2021/05/26(水) 15:17:47.09ID:QhYw4EBU
ああ、勝手に放置してる奴の話なのか
〇〇(PC名) AFK?
でダメなん?
0955名も無き求道者
垢版 |
2021/06/30(水) 22:57:19.89ID:4+LYgpJz
GM呼んでも来てくれない。
ヴォイドウォーカーについて質問です。

STEP1の現代3国と過去3国まわりました。
バスとウィンはジェイドがUになったんですが、サンドリアだけ僅かにしか成長しません。
現代ロンフォールは戦闘にジェイドWが必要だと言われるけど、過去ロンフォールは何度でも巨人と戦えます。
過去ロンフォールでは15回くらい戦ってますがわずかにしか成長しません。

同じ経験をしたことある人いますか?
0956名も無き求道者
垢版 |
2021/07/01(木) 00:09:12.13ID:QLVkVR5n
いないですね

過去ロンフォは東なのに、なぜ現代で西に行ったのか
0957名も無き求道者
垢版 |
2021/07/01(木) 06:05:14.21ID:qiEmKikg
>>956
ほんとうだ!
ありがとうございます

家に帰ったら東行ってみます!!
0958955,957
垢版 |
2021/07/01(木) 13:49:50.45ID:qiEmKikg
>>956

エスパーさんどうもありがとう!
無事進めることができました。
0959名も無き求道者
垢版 |
2021/07/24(土) 02:44:38.75ID:Xsd6kuwx
★水の試練のネリチックピアスですが難易度ふつうでも出るのでしょうか?
10戦以上戦ってますがなかなか出ないので質問させてください。

出すコツとかありますか?
0960名も無き求道者
垢版 |
2021/07/24(土) 11:43:07.14ID:lR2RuYN3
出る
難易度で出る出ないなんて無い

数をこなせ
難易度を上げろ
0961名も無き求道者
垢版 |
2021/07/28(水) 21:46:23.06ID:EhFyQuUt
IL119未満の装備って基本的に捨てても問題ないのでしょうか。
0962名も無き求道者
垢版 |
2021/07/28(水) 22:10:25.54ID:p+7O8vxM
>>961
> Bluffnix : ゴブリンたち、昔からこう言う。
>  しばらく使わない物は要らない物、売れ。
>  しばらく見てない物は要らない物、売れ。
>  売れない物、他人に押しつけ恩売れ。

一部はまだ使えなくもないがそれを判断するのは当人次第
0963名も無き求道者
垢版 |
2021/08/02(月) 21:07:51.13ID:gcV+/vER
WSを撃つにあたり、ダブルアタック-5というのは何かしら影響ありますでしょうか?
WS用にプロシリオベルト+1を買おうと思っていますが、この-5が気になっています。
オートアタック中は違うのを装備しています。
よろしくお願いします。
0964名も無き求道者
垢版 |
2021/08/03(火) 02:52:51.52ID:il3us7l3
復帰しようとしてるがメール問い合わせで何日くらいで返信くるんでしょうか?ログイン出来るまで
時間かかるかな?
0965名も無き求道者
垢版 |
2021/08/03(火) 09:41:15.67ID:jR8D/DYI
>>963
物理WSでもダブルアタックは発動します
ダブルアタック-5%は発動率-5%です
0966名も無き求道者
垢版 |
2021/08/23(月) 10:47:23.37ID:y+cvQK4v
教えて下さい。
5年振りに復帰して、テーオンに適当オグメ
付けた装備です。
この次の装備のおすすめを教えて下さい

ドメインでアデマ装備か、
アンバスやってもらう位しか思い付きません。みなさんはどうしたしたか?
0967名も無き求道者
垢版 |
2021/08/23(月) 11:24:18.66ID:2N7PCaX8
次の装備との事であればそれで良いのではないでしょうか
0968名も無き求道者
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:21.06ID:IVM0G1Oa
交換期限が過ぎたボナンザマーブルIIは捨てても大丈夫ですか?
0969名も無き求道者
垢版 |
2021/08/30(月) 19:28:22.29ID:PzgifwdI
はい
0970名も無き求道者
垢版 |
2021/09/11(土) 18:56:46.86ID:asYksZwR
トレハンって同じPT内にいれば
殴らなくても効果はあるのでしょうか?
0971名も無き求道者
垢版 |
2021/09/11(土) 19:21:16.64ID:6+y/hqec
いいえ

殴るんでも魔法当てるんでも何でもいいから、直接敵対行動を取らないとダメ
0973名も無き求道者
垢版 |
2021/09/15(水) 11:28:30.58ID:/4S3XvUo
新米タルモン冒険者です
チュートリアル的な課題をくれるNPCにモンスターを狩ってスキルLv5まで上げて来いと言われ
マンドラゴラをタゲて攻撃コマンドをポチとしたら、そのコマンドは実行できませんのシステムメッセージ
もうやる気ねーわ
0974名も無き求道者
垢版 |
2021/09/15(水) 14:26:01.72ID:/4S3XvUo
モンクだけどメインアームを装備してないから攻撃できないよって線はもちろん考えました
けど所持ギル10ギル、9ギルのゴカイを買ってしまったので残り1ギルです
もう詰んだわ
0975名も無き求道者
垢版 |
2021/09/15(水) 16:14:00.56ID:aFhhrJRf
お前が自分でフィールドのモーグリに話しかけて、
自分で選択してイベントに参加したからです
0976名も無き求道者
垢版 |
2021/09/16(木) 05:55:41.29ID:nqWe/rjE
どういうこと?
フィールド上のモーグリって町出たところにいる逃げた牛さん捕まえてって依頼してくる子?
そんなのもちろん受注だけど、それが罠だったってこと?
確認なんだけどここまでボクなにも悪くないよね?
0977名も無き求道者
垢版 |
2021/09/16(木) 08:59:01.43ID:nqWe/rjE
ログインしたら何故かモーグリの依頼が破棄されていて解決しました
ありがとうございました

くそげですね
0978名も無き求道者
垢版 |
2021/09/18(土) 03:57:24.99ID:PzSzS58u
WSの質問です。
シーフで同条件でルドラを打つ場合、下記頭装備ではどちらがダメージでる?
@トゥルムキャップ+1 DEX+42
Aメガナダバイザー+2 DEX+33 攻+44

また、エヴィサでは?

教えてください。
0979名も無き求道者
垢版 |
2021/09/18(土) 10:57:16.93ID:pWSRpSO3
>>978
同条件という曖昧な一文だけでは状況を限定できないので、
「攻防比はキャップしている」という前提で話をすることになる
その場合、攻+に意味は無い
0980名も無き求道者
垢版 |
2021/12/21(火) 11:21:30.14ID:sa2KSXny
ネトゲ廃人カズヤさんは今何してるのですか
0981名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:33.73ID:ofCbpZ9i
test
0982名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:38.60ID:ofCbpZ9i
↑ごめんなさい。 ミスです。
0983名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:00.31ID:ofCbpZ9i
先ほど、今月のキャンペーンの一つ、ヴォイドウォッチを獣ソロでやりました。
敵はQilinです。ところが宝箱を開けると、汁ペットが消滅してしまいます。
よびだすのリキャストが間に合わず、これでは、連戦できません。
ちなみに、Uptalaでも試しましたが、同じように汁ペットは消えてしまいます。

自分の記憶ではペットは消えることなく、連戦できていたと思います。
これが仕様なのでしょうか、それとも自分が大きな勘違いをしているのでしょうか。
0985名も無き求道者
垢版 |
2021/12/22(水) 22:36:51.87ID:ofCbpZ9i
>>984
早速の情報提供ありがとうございました。
こんなところまで、目配りされているのですね。感心しました。
0986名も無き求道者
垢版 |
2022/01/02(日) 09:55:17.91ID:XaRcOEYC
モグタブレットの効果が何月何日までか
教えてくれるNPCいますか
0988名も無き求道者
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:16.64ID:7zkT7waQ
wikiに報告されている鯖ならわかるだろうけどほぼ更新されてないね
NPCは期間外→発見途中→発動中→期間外、のセリフになるだけだから日時とかは全くわからない

ttps://wikiwiki.jp/ffxi/%E3%83%A2%E3%82%B0%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E6%8E%A2%E3%81%9B%EF%BC%81/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E5%88%A5%E7%8A%B6%E6%B3%81
0989名も無き求道者
垢版 |
2022/01/19(水) 23:06:48.45ID:OOA8mn0c
ログウィンドウに関する質問です。

ウィンドウを左右で分割する際、ウィンドウの最大化を行うと、常に左側(ウィンドウ1)が最大化されますよね。
右側(ウィンドウ2)を最大化させる方法はありますか?

(NPCの会話ログを最大化で確認したり、遡ったりできなくて困っています)
0990名も無き求道者
垢版 |
2022/01/19(水) 23:58:11.92ID:fbwcOoib
>>989
ウィンドウを最大化した時に上にタグが出てるだろう
それが今最大化してるウィンドウorチャンネル
アクティブウィンドウ切替キー、テンキーの+かPS2コントローラーなら△を押せば順番に切り替わる
0992名も無き求道者
垢版 |
2022/01/21(金) 22:48:03.08ID:hT7DMWZg
星唄のミッションをやりたくなって復帰しました。
星唄3章序盤の進行条件にアドゥリンMが含まれていて、私は今まで進めてなかったのでゼロから開始しています。

それで、ワークスの功績値を上げるために必要な、コールチケットの枚数が全然足りなくて結構しんどいです。
チケット発行は6時間に1枚とのことですが、それ以外の入手手段ってありますか?
0994名も無き求道者
垢版 |
2022/01/25(火) 05:48:10.70ID:kf14iIXd
レベル上げの最中で呼び出しているフェイスについての質問

プレイヤーのレベルが上がった時、フェイスを一旦引っ込めて再呼び出しを行わないと、フェイスのレベルは上がっていない状態ですか?
0996名も無き求道者
垢版 |
2022/01/25(火) 07:56:35.27ID:w/MS3XAL
>>994
はい、そうです
フェイスのレベルをプレイヤーに合わせるには再呼び出しが必要です
0997名も無き求道者
垢版 |
2022/01/28(金) 23:00:52.13ID:VkfpVfjj
次に挑戦するバトルコンテンツの指南をお願いします。

いまの自分の状況としては、星唄ミッションを最後までクリアしたところです。
基本ソロプレイ中心。武器と防具は、アンバスとドメインベージョンで一番簡単に交換できるやつを使っています
0998名も無き求道者
垢版 |
2022/01/29(土) 18:34:05.79ID:J26FDA+P
>>997
> Q.あなたの意見が聞きたいです。〜〜についてアドバイスをください。
> A.このスレは一問一答形式で行っているため、人によって意見の分かれそうな質問は
>   受け付けていません。↑の関連板リンク集からふさわしいスレを探すとか、誰質スレに行ってください。

そういう質問こそアシストチャンネル使ってやれよ
鯖によっては色んな意見がもらえるぞ 即ミュートされる可能性もあるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2637日 4時間 24分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況