X



ラグナロクオンライン 質問スレ vol.173
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き求道者
垢版 |
2012/11/09(金) 03:04:15.40ID:i8oNVAUu
◆質問する前に必ず>>2-6と【FAQ】を読むこと
 ◇毎週火曜日10:00〜15:00はメンテナンスでログイン出来ません
  (火曜が祝日の場合は変更になります)
 ◇『BOT・クライアント補助ツール・エミュレータサーバ・RMT』の話題は、ここでは扱いません
  (ゲーム内で見かけたらSS撮ってガンホーに報告推奨、触るとトラブルの元です)
 ◇『アイテムの相場』は【価格情報サイト】もしくは【にゅ缶】【鯖別板】の相場スレへ
 ◇キャラクタの成長のさせ方、狩場の相談は最低限LV、ステータス、装備を記述
 ◇『職業毎につっこんだ質問』は、【にゅ缶】の各職業の情報交換スレへ

◆質問・回答時は言葉使いに気をつけて
 ◇利用者の目に付きやすい様に『age進行』可
 ◇ネタ・雑談は自粛の方向で。釣り・晒し・粘着・メンヘル相談は該当スレでどうぞ
 ◇荒らし、煽りは慌てず騒がず放置。気になって仕方ない人はIDを透明あぼーんにすれば心の平穏を取り戻せます
 ◇MMOは対人コミュニケーションのゲームです。人が嫌がることをすれば嫌われます

■主要Link■
 【公式】  ttp://www.ragnarokonline.jp/ (ラグナロクオンライン公式ページ)
       ttp://www.gungho.jp/ (ガンホー・オンライン・エンターテイメント)
 【問合】  ttps://secure.gungho.jp/index.aspx

 【前スレ】ラグナロクオンライン 質問スレ vol.172
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1323834315/
0852名も無き求道者
垢版 |
2015/10/01(木) 08:50:55.71ID:tODxXNpm
きっとこのスレが好きな人が専ブラに常にいれてて定期的に更新してるんだよ
0854名も無き求道者
垢版 |
2015/10/27(火) 23:54:22.73ID:g4PkCLUg
こんな糞スレで聞くな
まともなファンサイトで聞け
0855名も無き求道者
垢版 |
2015/11/01(日) 15:52:01.47ID:4cMAL2/w
(´・ω・`)今週狩場リスト(´・ω・`)
コモド北△ ポミセパゴ森卒業者向け
灯台↑←△ チンピラ ポミセry
ジュノー→↑△ スリーパー 同上
婆園△ バースリー 同上
GH △ ハンターフライc狙い 同上
フェイヨンD× 空いてるだろうが狐あんまりおいしくないぞ
ビフ× チェネレ行きたいけど、どうせニヨで無理じゃろ
城2△ 深淵c狙う人多そう、横殴り注意
ニア× もともと数が少ない上に雛でまずいんじゃない?クエストめんどい。
モスコ○ どうせ混むがクエストが楽ただ婆系とボスがうざい。
PD○ 白羽混むだろうがアヌスティの順番がうまいのでスティ狩り推奨、nmはなんか敵少なくね?
イズ△ 経験はうまいがsop価値下がってる。
イスタナ○ 人が混むと効率落ちるけどエルオリ高いね
アビス○ 葱は竜弓でボムってればオーラ、メカは装備あればグリードオンライン
ガーデン△ 経験レア共にいいが廃人向け
生体△ 仕様変わる来週次第、敵を知らないといけない狩場。狩り納めにどうぞ。
0856名も無き求道者
垢版 |
2015/11/07(土) 15:29:32.14ID:a1YZWMVd
いつになったら無料になりますか?
有料なのにアップデートが少ないとか可笑しいと思うんですが
0857名も無き求道者
垢版 |
2015/11/12(木) 03:12:24.91ID:4VVyqnK8
ゲームが起動できません、って1002エラーが出るんだけど。
いくらggっても解決方法がわかりません…
どなたかわかりませんか?
0859名も無き求道者
垢版 |
2015/11/19(木) 17:59:58.25ID:9KTg8/zW
村正が呪われなくなったそうですがブレイザブリクでも同じですか?
0861859
垢版 |
2015/11/20(金) 01:22:29.38ID:ld266hHK
>>860
ありがとうございます!
0863名も無き求道者
垢版 |
2015/11/23(月) 11:54:08.39ID:ts1H2qrg
最近始めたのですが、初心者でもカルニウムを入手する方法はあるのでしょうか?
課金売りにより、多少のゼニーはあります。
0865名も無き求道者
垢版 |
2015/11/24(火) 17:58:36.41ID:P2nIlVqV
修羅で145までニブルで上げたんですが、流石に飽きてきました

この後オーラまでの狩場としてビフ3Fデビューしようかと思うんですが、お金もあまり無いので、最低限これだけの装備があればデビュー出来るか教えて下さい

他にもいい狩場があれば教えて下さい
0867名も無き求道者
垢版 |
2015/11/26(木) 05:30:52.89ID:d1D/G6hi
残念、マルチでした
お礼のレスもありません
雰囲気を悪くしているのは誰なのやら

471 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2015/11/24(火) 18:23:54.77 ID:FlmyJIqS [1/2]
修羅で145までニブルで上げたんですが、流石に飽きてきました

この後オーラまでの狩場としてビフ3Fデビューしようかと思うんですが、お金もあまり無いので、最低限これだけの装備があればデビュー出来るか教えて下さい

他にもいい狩場があれば教えて下さい

質問スレで聞いたんですが雰囲気悪そうなんでマルチすいません
0870名も無き求道者
垢版 |
2015/12/12(土) 22:53:32.97ID:5XlFlZh4
[euRO] Let's hunt some MvPs :)
黒猫のぬいぐるみ乗せたメガネ クレイジー外人 生配信
http://www.twitch.tv/wizzzzard
0871名も無き求道者
垢版 |
2015/12/13(日) 23:58:07.63ID:pH1i08TL
ttp://blog-imgs-46.fc2.com/t/r/i/tritoma/RO.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/0/0/007c2a3e.jpg

片方は真似しただけなんじゃないかと思うんですが
どっちが本物なんですかね?
0872:ふるぼっこぼこぼこんていのうこうがいしね
垢版 |
2015/12/14(月) 00:10:12.34ID:5+IXByqP
ユトリキモ声露出狂 >>> 遠く上のぼり  その数分前もキショ声

キモ声発情 
<苦情>

YT「・・・いみふ・・・」 HT「はい」
 ・
 ・
YT「・・・いみふ・・・」 HT「はい」

わるびれてるふうでわる琵れてない
ごまかそうでごまかしてない厚顔 卑しい基地害 555ちゃん221ちゃん
自演 うざ きしょ ザンネンの残念なあぴ しつこい めいわくしね
                     ば    

どすんどすんどすん わしゃわしゃわしゃ <chi> どっすんどっすんどっすん くっしないぞ めいわくいやがらせこういつづけるぞ 粘着陰険ゆとり

ざんねんがしつこく 勝手にかかわってくる  死ね
こんなこどもならまびいとけばかおやまきまきうん*おやゆびども

すとーかーあいてまえだけ ヒグラシフカシ音原付 のぼり
 すとーかーばいくは ゆとりから爺までたまに逆恨みコンプ女

KIMOOTADQNかーは ちかくからとおくから 京都佐賀茨城
・・ きちがいまじでしつこい 死ね 音楽流してつきまといドライブ気取っちゃおうかな♪ しねちかんきちがい

性犯罪者ゆとり気ちがいを放つな 痴漢痴女 邪魔 殺しとけ 

すとーかー ぁぃぅぇぉゎ おた どえむ っていうひとですから おたく ねずみにんげん

きょうさんしゅぎしほんしゅぎごっちゃ こぴ
0873名も無き求道者
垢版 |
2015/12/14(月) 00:29:09.97ID:LB7BF/bn
[euRO] Sunday HYPE!
頭に黒猫のぬいぐるみ乗せた メガネクレイジー外人 生配信
http://www.twitch.tv/wizzzzard
0874名も無き求道者
垢版 |
2015/12/15(火) 00:14:22.91ID:pkBtaRih
[euRO] Here we go! !
頭に黒猫のぬいぐるみ乗せた メガネクレイジー外人 生配信
http://www.twitch.tv/wizzzzard
0875名も無き求道者
垢版 |
2015/12/15(火) 14:48:01.56ID:xuC5WXY0
昨日から始めた初心者です
友人と二人でペアで行動するつもりなのですが自分の職をどうしたらいいか迷ってます
相方はメカニック志望で自分は弓か壁プレイしようかなと思うのですが、新規へのおすすめ職ありませんか?
0877名も無き求道者
垢版 |
2015/12/16(水) 20:05:30.33ID:gd7DCTwt
久々にinしようとしたらエラーでて64bitじゃなくて32bitにしてってメッセでて一向に治らないんだけどなんでだろう?
前は同じPCで遊べてたのに
わかる人いませんか?
0878名も無き求道者
垢版 |
2015/12/16(水) 22:24:36.10ID:e/ukCqL9
>>875
今からROをプレイ始めても意味ないだろ
金と時間を浪費するだけ
あと10年早ければ意味あったのに
ヴァカだねぇ
0879名も無き求道者
垢版 |
2015/12/22(火) 13:50:59.25ID:0jcmT5gf
>>875
マジレスするとこのスレ池沼しかいないからにゅ缶とか行ったほうがいい
0882名も無き求道者
垢版 |
2015/12/28(月) 23:38:09.46ID:eS80f1Ve
>>881
ただの雑談スレ、しかもROと関係ない話ばかり
糞スレ書くな低能
0883名も無き求道者
垢版 |
2015/12/28(月) 23:55:06.84ID:vOhDpYvQ
LiveRO板のパッチスレのほうがよっぽど本スレっぽいわな
0884名も無き求道者
垢版 |
2016/02/16(火) 12:15:56.86ID:3kPlo08j
最近はじめて、やっとモンクに転職できました。
それで質問なのですがお金と経験値両方稼げる場所はないでしょうか?
ベースレベルは、63です。
0888名も無き求道者
垢版 |
2016/04/18(月) 19:44:26.67ID:yYTZ+Xsx
ここ1〜2か月で10人ほど周りで休止引退者いるけどRO大丈夫か?
ToSまで持たなそうだぞ・・・
ニコ生や公式イベントもなくなってきてるし
露店も引退っぽいの乱立してるし
完全にゴミになる前にR@Tしてさいならってのが多いのかな
0889名も無き求道者
垢版 |
2016/04/21(木) 07:30:33.92ID:40ana/9S
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。
0892名も無き求道者
垢版 |
2016/05/24(火) 19:36:42.88ID:UrxCHTED
完全引退したけど6年経って戻ってきた
装備無しで金策教えて

収集品がそれなりにうまくてアイテム拾わない狩場とかない?
グリード乞食してもいい
晒されても全然怖くないから教えて欲しー
0893名も無き求道者
垢版 |
2016/05/27(金) 09:53:46.48ID:2dcUioUQ
マリオネットの卵って現時点では入手出来る術はないの?
0895名も無き求道者
垢版 |
2016/06/01(水) 01:30:00.90ID:nZXD/y+R
女子校生が全裸で配信してBANされたことはあったな
0896名も無き求道者
垢版 |
2016/06/19(日) 01:24:15.99ID:Faxv1R+g
もうおわりだな。RO
0898名も無き求道者
垢版 |
2016/06/26(日) 03:42:59.70ID:V02jGbE3
今日から始めたんですが、初心者向けのPT募集ってどこで行なっているんでしょうか?
0899名も無き求道者
垢版 |
2016/06/26(日) 15:16:11.13ID:kHZIXasZ
>>898
ブリ鯖ならプロの南出たところで募集してることがある
他鯖の臨時は…絶滅したと聞いた
ソロでも修練所のクエこなせば2次転職まではいけるでしょ
0901名も無き求道者
垢版 |
2016/07/14(木) 02:03:35.07ID:FXL0YT3r
RO開発者によるMMORPG『ツリーオブセイヴァー』 8月24日よりオープンβテスト実施決定!!

MMO『ツリーオブセイヴァー』OBTは8月24日から! 7次職など新たな追加要素も公開 | インサイド
http://www.inside-games.jp/article/2016/07/12/100282.html


待たせたな!
10年前の輝かしいROが帰ってきた!!
0902名も無き求道者
垢版 |
2016/07/30(土) 22:07:40.79ID:YPF3S9k8
終焉が近いですが、いつになったらサービス無料になりますか?
0903名も無き求道者
垢版 |
2016/07/30(土) 22:46:13.03ID:+OtvyzYK
あんまり終焉近づいてないからまだまだ終わらないよ
ガチャ廃人が残っていて客単価凄いから
0904名も無き求道者
垢版 |
2016/08/06(土) 16:15:42.32ID:Yim1ImwF
ブリ鯖で新規で初めてマランとデワタとブラジルのクエストやりくりしながらやってきたけど転生レベル82ぐらいで全部終わっちゃうな
そこから死ぬ思いして85まで上げてサラの記憶ができるようになったけどそっから長すぎ…
ゲフェン魔法大会はレベル90からだし85〜90が鬼畜すぎる
0905名も無き求道者
垢版 |
2016/08/09(火) 07:58:45.22ID:mnLDQSks
まぁ本当の鬼畜は大事な時間をそんなことに費やす貴方なんですけどね
親が知ったら嘆くだろうなぁ
0906名も無き求道者
垢版 |
2016/08/09(火) 08:01:01.06ID:eceZaSmq
ROってレベ上げやすくなったんではないですか?
R化で引退したんですが
0907名も無き求道者
垢版 |
2016/08/09(火) 08:10:59.77ID:xj5we+k2
キューペットでニーズヘッグの影連れてる人いたんだけどなにあれ
詳しく教えて
0908名も無き求道者
垢版 |
2016/08/09(火) 16:46:16.67ID:loyWqt2+
有料ゲームとのことですが、毎週もしくは毎月必ずアップデートはあるのでしょうか?
0910名も無き求道者
垢版 |
2016/08/13(土) 11:01:53.10ID:A0d/iVWL
長司祭の指輪の効果なんだけどもう片方のアクセに大司教1と大司教2が両方ついてたら完全回避+10されんの?それとも片方だけしかセット効果でない?
0911名も無き求道者
垢版 |
2016/08/15(月) 15:43:31.59ID:uh1oyQji
初めてこのゲームを遊ぼうかと検討してる初心者です
先にこのゲームを遊んでる友達がいないので1人で、のんびり遊んでみたいのですが、長く続いてるゲームみたいで攻略サイトなどが情報古かったり初心者向けのサイトがよくわかりません

もしよかったら初心者向けのサイトなどを教えて欲しいのと、ゲーム中でギルドとかを探そうと思っているので、歓迎される職業があれば教えて欲しいです
0912名も無き求道者
垢版 |
2016/08/16(火) 02:25:34.92ID:/vYQqASH
>>911
今さらRO始めるのはもったいないよ
みんなツリーオブセイヴァーへの移住を考えてますので

RO開発者によるMMORPG『ツリーオブセイヴァー』 8月24日よりオープンβテスト実施決定!!

MMO『ツリーオブセイヴァー』OBTは8月24日から! 7次職など新たな追加要素も公開 | インサイド
http://www.inside-games.jp/article/2016/07/12/100282.html

たとえば、今からFF12とFF14のどっちをはじめる?
普通に考えてFF14ですよね
0913911
垢版 |
2016/08/16(火) 07:02:53.09ID:XBdDoVi0
>>912
同じ会社の新しいゲームが出るんですね
教えてくださってありがとうございます
では、その新しいゲームを試してみることにします
0914名も無き求道者
垢版 |
2016/08/22(月) 20:35:56.89ID:o7MTe9y/
>>912
なんで今から10年前のROしなきゃいけねーの、馬鹿なの?
それならRRしたROやるわバーカ
0915名も無き求道者
垢版 |
2016/08/25(木) 15:28:01.40ID:THwNG4+f
>>911
新規ならどこも歓迎するだろ
ジジババしかいなあえけどな
0916名も無き求道者
垢版 |
2016/08/25(木) 21:41:00.48ID:b0oBcECC
>>914
326 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2016/08/25(木) 20:08:04.51 ID:eTY/bVyy
10時間ほどやったけど間違いなくToSは神ゲー
多分ここ数年で一番の大当たりタイトル
ROをやってる奴は全員これに移るべきだと思う
それくらいの完成度であり中毒性がある
これ間違いなく10年は続くわ

今すぐ移住
0917名も無き求道者
垢版 |
2016/08/27(土) 13:37:08.98ID:wNQsfM+6
いいか、ジェイRO民の屑共
ToSへの移行準備はできたか?
移行したからといって、ToS住民に絶対に迷惑をかけるんじゃないぞ
オマエラジェイROのルールやマナーはToSではクソだからな

Tree of Savior Part160 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1472236671/

MMO『ツリーオブセイヴァー』OBTは8月24日から! 7次職など新たな追加要素も公開 | インサイド
http://www.inside-games.jp/article/2016/07/12/100282.html

早くログインして先行者特権を得るんだ!
0918名も無き求道者
垢版 |
2016/08/29(月) 15:33:34.89ID:t3JyRrP/
誰も質問に答えないクソスレ
潰していいぞ
0919名も無き求道者
垢版 |
2016/09/01(木) 10:30:59.32ID:zqDZH1U2
騒音アウトレットモール謝罪会見記者愛人関係(40代贖罪)カモネギ―

騒音私利私欲アウトレットモール(食器洗浄液40代私利私欲Ken献上不足解雇世代贖罪)

中国40代資金援助不足
0920名も無き求道者
垢版 |
2016/09/05(月) 01:21:14.91ID:U5BIaNSS
ネカフェ行ってもクライアント起動しねーな
いつから更新してねーんだよどこもかしこも
0921名も無き求道者
垢版 |
2016/09/05(月) 22:50:47.84ID:3saFJcQZ
RO厨ってネカフェで夜騒いだりするからな
当然の処置だろ
0922名も無き求道者
垢版 |
2016/09/06(火) 14:39:45.23ID:ffz29eF4
最近よくTOSに行ってると聞くのですが、TOSってなんですか?
0923名も無き求道者
垢版 |
2016/09/08(木) 13:27:11.56ID:6gXpD5tu
>>912
ToS開始30分でアンインストールしたわ

何で移動が十字キーなんだよ
0924923
垢版 |
2016/09/08(木) 13:28:17.17ID:6gXpD5tu
方向キーだ
0925名も無き求道者
垢版 |
2016/09/08(木) 20:33:30.08ID:73lHckOA
>>923
別にToSなんかどうでもいいんだが、
そんなくだらない理由で辞めるなんてアホらしすぎる
プレイヤースキルがありませんと言っているようなものだ
他の奴はどうやっているか、その少ない知能で考えてみろよ
ROやりすぎてBOT脳になったか
0927名も無き求道者
垢版 |
2016/09/26(月) 02:36:38.08ID:F82okRbH
このスレに未だジェイROをやってるバカがいるのだろうか

MMORPG『ツリーオブセイヴァー』正式サービス開始日決定!!
基本無料のアイテム課金、トークン30日990円

ToS、990円/月!

ToS、990円/月!!

ToS、990円/月!!!

ジェイRO卒業しようぜ、な!
0930名も無き求道者
垢版 |
2016/10/21(金) 09:30:54.17ID:AIsQyL5z
ノビのBOTがマップを飛び回っていて、気持ち悪いゲームです。

運営はお金をとっても放置です

月1500円糞ゲ〜ですよ

やるやつは発達障害
0931名も無き求道者
垢版 |
2016/10/25(火) 02:18:57.71ID:G21cuc78
最近復帰してなんとなくホムケミつくったんだがホムの親密度あがんなくて困ってる
地道に餌食わせ続けるしかないのか?
0933名も無き求道者
垢版 |
2016/10/31(月) 00:35:21.54ID:+rkYqfe+
どうせ終わるならひとつでも多くコンテンツ楽しみたいんだよ
無駄かどうかなんつったらゲームそのものが無駄じゃねーか
0934名も無き求道者
垢版 |
2016/11/01(火) 07:34:15.25ID:OvOxlVQi
>>933
物事には有益と無駄を兼ね備えているのだよ
普通のゲームには有益を無駄以上に兼ね備えているが、
今のROは無駄無駄無駄だらけで有益の度合がまったくない
そんなオマエの人生そのものも無駄というわけだ
食べ終わったスープの皿をなめ回しているのが今のRO
0936名も無き求道者
垢版 |
2016/11/02(水) 22:38:53.45ID:bKPC4HnU
>食べ終わったスープの皿をなめ回しているのが今のRO

まったくもってその通りだな
ぐぅ正論ッ!
0939名も無き求道者
垢版 |
2016/11/14(月) 23:33:21.93ID:XgCc/Xe8
住人の事を考慮するとメンヘル板あたりにありそうな気もする
0942名も無き求道者
垢版 |
2016/12/25(日) 03:13:02.00ID:qFlZEp6p
リアル職業がニートで、DQやFFを追い出されたなら
月額1500円払う価値はアルヨ
0943名も無き求道者
垢版 |
2017/01/04(水) 14:57:10.09ID:MDOrJRHy
PC変えたし久々にやろうかと思ったらログインできない…
0944名も無き求道者
垢版 |
2017/01/04(水) 15:03:38.63ID:MDOrJRHy
途中で送信しちゃった

ざっくり今の状況
win10 64bit
avast → 除外設定した
ブラウザ側の設定・管理者権限 → やった
インストール先 → デフォルト

ほかに何やればいいんだろうか
0947名も無き求道者
垢版 |
2017/01/05(木) 20:00:17.52ID:S+xw11ue
>>943-945
マルチ氏ね

970 名前:名無しさん@いつかは大規模[] 投稿日:2017/01/04(水) 13:38:46.15 ID:a8JAL5kP
いまインしようとしたけどインできない
なんでだろ?
0948名も無き求道者
垢版 |
2017/01/07(土) 15:57:12.09ID:+RDrRaMY
ダークハンドのSET効果って
ライオットチップと同じで、同じものが複数あるとき、
頭装備側で発揮されて一個しか発動されないのですか?
0950名も無き求道者
垢版 |
2017/01/30(月) 19:12:43.70ID:6zXRL98R
男髪型のパワースイングスタイルとかって常時なれる?
期間限定でしかなれない?
0951名も無き求道者
垢版 |
2017/02/02(木) 05:31:57.01ID:xjD7Xos0
今現在ROやってる人の平均年齢はいくつくらいでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況