X



【マキグソ神話】エルアーク -ELLARK- 質問スレ21
0180名も無き求道者
垢版 |
2018/05/31(木) 10:12:23.81ID:JStAQx3W
六周忌か、早いな
最後はツヴァイの部屋でお茶飲んで終わった思い出

同じ考えの人がたくさんいて部屋の掲示板が賑わっていたな〜
0181名も無き求道者
垢版 |
2018/07/29(日) 11:06:38.55ID:YiqAIeZM
ふと思い出すなあ、エルアーク
設定が面白かったから、何かしら、出来ればゲームでまたあの手の世界観を堪能したいなあ…
0183名も無き求道者
垢版 |
2019/02/03(日) 19:24:12.42ID:MyDYn0Db
>>172のリンク先のコメントで
年明けには、おさげ、らっきょ、キャンディーが発進予定です。
て書かれてるけどなんの事かわかる人いる?
0191名も無き求道者
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:31.93ID:CsncnRpK
スマホ版エルアークの事前登録受付が始まる夢を見てなんとなく検索したらこのスレに辿り着きました
代わりなんてない思い出のゲームです
0193名も無き求道者
垢版 |
2019/06/05(水) 07:44:37.26ID:GBmNUhbr
0.5%以外無い
だから一点狙いは闇

40連、1万で引ける確率は約18.8%
80連、2万で引ける確率は約33.3%
120連、3万で引ける確率は約45.5%
160連、4万で引ける確率は約55.5%

10万でも引ける確率は86%だ
15万で95%だ

理論上20万くらいまではハマる
0194名も無き求道者
垢版 |
2019/06/05(水) 15:17:12.67ID:ykn1PoSa
自宅警備のプロだけど棍は上下が無くどちらからの攻撃も出来るから、連続で攻撃する場合必然と回転させる事になる。
一撃に威力を込める場合は遠心力を使う程に破壊力が増しあんな風になるから本物。
余談だが回転させ打撃はもちろん、突きも両手、片手と使え、その威力や射程距離は眼を見張るものがある。
さらに相手の視界と同じ直線上に持つことで棍のリーチを掴み辛くし、間合いにおいては圧倒的な有利を持つ。
ただし無凸の場合はこれにあてはまらないかもしらない。
0195名も無き求道者
垢版 |
2019/06/19(水) 11:40:05.41ID:w3RQbSh7
・召喚士の村を焼き払う
・罪のない村に軍で突入しクリスタルを奪い取る
・幼女を拉致してホテルに直行する
・ゾンビに手も足も出ないあんこくきし(笑)
・自分が助かる為に幼い双子を捨て石にする
・親のコネでパラディンになっておいてそれで罪を清算した気になっている
・親友の竜騎士の恋人を寝とる
・数年合わなかった親友の顔を忘れて物乞い呼ばわりする
・兄が極悪人
・ディシディアではクソザコナメクジな上にストーリーでブラコンホモになる
0196名も無き求道者
垢版 |
2019/07/12(金) 19:24:09.11ID:WL2uiaHr
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \
0197名も無き求道者
垢版 |
2019/11/11(月) 10:59:34.04ID:yP/vZgWT
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /  #  ;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  意外と楽勝だったわ・・・
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \   ハァハァ....
0198名も無き求道者
垢版 |
2020/03/05(木) 22:27:47.73ID:3jnWrthc
>>684

         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 ネット上の相手は顔も姿も知らない誰かである
 /      \  (⊂`-'つ)i-、 そんな誰かにダメージを与えようと思ったら
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \   「自分なら腹が立つだろうこと」を相手に言うしかない
           l   `-" ,ノ    ヽ  無論それで傷つくのは自分である
           } 、、___,j''      l
0200名も無き求道者
垢版 |
2020/03/08(日) 19:36:33.66ID:1+DBS38p
      r┐‐┐ ‐ァ'=@ ┼ ┐  ± _j__j_ /
    勹 __」 (_     9  d‐ト cト L′/´し o

                           r;ニヽ、
                           リ | !
                       / ⌒ヽ._,ノ丿
        ___           { 、(⌒'ー-‐'´
     /´    `Pァー‐r―-、 ヽ、\
     /      レ′ ナ<_⌒  \ `ヽ、
   /  ,(丁フ   、r‐く\=-農¨ヽ、Y :} _
    {  .レ´ .::._,.ィ^ヽト.、ト、レ-、 `ヽJノ.〃´.__`ヽ.
   !  ::.,.ィT「 ト、!\j ヾ´ ,  }ヽ、’・ ,ハ.〈  `ヾj
、  人__人トハ_{个、 ヾこ彡{.’イ、.`<__丿 ・}
ヾご..√ `ヽ._丿.! ・ト、’・`ヾ!・ し'⌒ヾ、.‘_ノ
`ヾご.ノ^ヽ、’ ・厶ノ `'ー-べ,_ ._ン⌒ヾこ´
       `ーく.〈_,r‐- 、    ̄
         `'ー-‐”^y!
0201名も無き求道者
垢版 |
2020/03/12(木) 20:48:53.89ID:0EdCnwej
/ヽ ___ ヘ、,  どーすんの? どーすんの俺?! どーすんのよ!
J        u i :
  ● u  ●  | ;_ _
  U (,__,人,_,) u :|'.| / 7へ
   u   J  ノ,'| / / ,..・'´ヽ
    ─── '-─‐'⌒', ,..・'´
              ノ  ∧
,.──────────'  '────、
┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
|    ||    ||    ||    |
| 両 || 何 || 損 || 自 |
| 建 || 品 || 切 || 慰 |
|    ||    ||    ||    |
└──┘└──┘└──┘└──┘
0202名も無き求道者
垢版 |
2020/03/31(火) 18:24:29.80ID:6qOWSGbN
   〃∩ ∧_∧  
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす  
     `ヽ_っ⌒/⌒c  
        ⌒ ⌒ 
0203名も無き求道者
垢版 |
2020/04/05(日) 05:12:39.53ID:wvJxK2cC
すまブログが死んでてワロタ
移転先プリーズ
0204名も無き求道者
垢版 |
2020/04/07(火) 11:25:12.80ID:2CKNrJzF
ブログが死んだというよりはヤフーブログ自体がサービス終了
いらすとや エルアーク で検索すると名残が見えるね
すま本人は元々ツイッターやってるから以降はもうそっちじゃね?
0205名も無き求道者
垢版 |
2020/04/20(月) 17:01:56.96ID:3PxeH0sZ
100ポイント=1.1倍で合っています。

ただ他の属性強化や纏と足し算関係で、
既に纏(1.5倍)+属性強化武器(1.2倍)+属性強化防具(1.2倍)=1.9倍がついているなら、
それがそこにマギア(1.1)を足して2.0倍になります。
1.9倍→2倍なので、実質5%程度の強化となります。
7返信ID: 58b5cfd67f
またの名を名無し
No: 1873798 7時間前
ダイブなどでも3%〜6%を細かく上乗せしてじりじりダメージを伸ばしてる状況なので5%で効果が低いとはとても言えない。

神器も共鳴も魔石もヒスクリも個別に見れば数%の差なんだよな。

数%でもダメージが上がるならやる、数%しか違わないからやらないという考えの違いが積もって最終的に攻略の差に繋がってると思うわ。
0207名も無き求道者
垢版 |
2020/06/10(水) 23:07:09.07ID:JVRwFDoW
178 名前: WBC監督(東京都)[] 投稿日:2008/09/14(日) 22:30:48.60 ID:mNrtA2B90

深夜のメンテナンス作業で眠くて眠くて、ユーザーの伝票明細テーブルを間違ってTRUNCATEした。
ROLLBACKも効かない。

あせってArcserve開いてテーブルを戻そうとする・・・ログウィンドウを見ると、
バックアップバッチは数ヶ月前から停止したままだった。

頭が真っ白になった。

IDCを出て深夜の自席に戻って、机の中の大事なものをかきあつめてかばんに詰めた。
社員証を課長の机の上に置き、会社を出て、アパートに戻る。
保険証、パスポート、前の年に死んだ愛犬の写真を持ち、始発にあわせて家を出る。

携帯が鳴り始める。何度も何度も何度も。空港につくころには着信が10回を超えた。
電池を抜き、俺は北海道行きの飛行機に乗った。
逃げるなら、なんとなく北、というイメージがあった。
0210名も無き求道者
垢版 |
2021/01/24(日) 06:19:36.93ID:3pL3vZ9O
いつかスマホのオンラインゲームで出してくんねーかな
雰囲気は良かった
0212名も無き求道者
垢版 |
2021/02/05(金) 00:46:47.35ID:RETOOdHk
保志総一朗→ちょっとキツい
中原麻衣→維持してる
ゆきのさつき→維持してる
かないみか→もうキツい
田村ゆかり→維持してる
茶風林→維持してる
大川透→大病患ってキツくなってる
伊藤美紀→前よりオバサン声になった
関俊彦→維持してる
宝亀克寿→維持してる
堀江由衣→維持してる
折笠富美→維持してる
0213名も無き求道者
垢版 |
2021/02/13(土) 15:35:59.96ID:ceUIZuM0
「時計の針って面白くて、長針と短針が約1時間ごとに重なるんです。1時5分頃に重なって、2時10分頃に重なって…毎時重なるんですけど、でも、11時台だけは重ならないんです。短針が逃げきっちゃう。二つの針が再び重なるのは12時。鐘が鳴る時です。何が言いたいかと言うと、『鐘が鳴る前は報われない時間がありますよ』です。僕にもありましたし、皆さんにも必ずあります。
人生における11時台が」
0215名も無き求道者
垢版 |
2021/02/18(木) 17:55:02.01ID:LNyCAnId
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、    飼い猫は神…と
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、  
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..  (●>,     __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l K
0216名も無き求道者
垢版 |
2021/02/22(月) 12:29:52.68ID:lK3Nj8Il
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    んーとね・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0218名も無き求道者
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:32.69ID:J6Z8EUgx
>>312
他のスタッフも優秀な人集まってるから相乗効果がな
安彦良和だったかも作ろうと思っても二度とできない、みたいなこと言ってたような
例えばある程度よく指摘されるのだとチーフライターの星山博之氏
∀で久しぶりにコンビ組んだら明らかに出来違ってたし
自分で脚本やったらGレコになっちまうし
ついでに言うと初代と∀の間に星山氏はSEED前の福田と組んでサイバーフォーミュラ
をやってるんだけど、あれもOVAの途中から後にSEEDでチーフシナリオライターやる
福田嫁に交代してるんだよな
0219名も無き求道者
垢版 |
2021/03/06(土) 13:38:41.21ID:cCgvbofM
::::::::::::::::::::::::::::::::;         \.          _____________
::::::::::::::::::::::::::::::::;           |          | クソワロタwwwwwwwwwwww >
冖、:::::::::::::::::::::::::; _        |             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_   Y::::::::::::::::::::ィ●ァ;::::  _   |             / ̄ ̄ ̄\
::、ゝ;:::::::::::::::::::::; " ,:::::;;;;| ィ●t./           /    .俺   |
:::: ̄`;:::::::::::::::::::::; ;::::::::;;;;ヽ ` /           /  し  は  .|
::::::::::ヘ::::::::::::::::::;  :: _C/  ./    o        |  .て  な   |
:::::::::::.ゝ::::::::::::::::; :::::::::::;   /       O     |  .い .に   |
::::::::::::::;;\:::::::::::::; ;`二`  /          ○   .|  .る  を   |
:::::::::::;;:::::::::\:::::::::::::::;  /              .|   .ん      .|
::::::::;;::::::::::;;:::::/` ――" ´     カタカタ        .|  .だ     |
:::::;;:::::::;;  ;;/                        |  ?    /
:::::::::::   (i          _, ―‐rー 、  ))   \____/
:::::::::::::   \` ̄ ̄ト―-r "_:::::_、 \ ヽ
::,γー>二 ̄     /:::::::^"\;::\ .\\   カタカタ
"::::::::::::::::::::::":::`ト、/::::::::::ート、_ \`-ーヾ i>
0220名も無き求道者
垢版 |
2021/03/22(月) 19:31:05.52ID:uWCyqIUU
<皆!もう大丈夫だ!保守仮面さんが来てくれたぞーーーー!!
      _
     /  \
   /\   \ー- 、
  / ヽ  \   |/ ̄ !       ___
 /ヽ  \   丁/  /      /    \
 |  \   ̄丁 (_ イ      /         |
  \_ ̄丁__/ヽ__    / 保     |__
      ̄\       i ヽ_ |      守 /  / ̄ 7''ヽ
         ヽ        i   |       /  __ し/ / )
         `T         \__/  /   ヽ<_/ )、
          ヽi     ヽ   /   ノ     ヽイノ
           |      i        /
           ヽ           /
            | ー--  ⌒ ー-イ
            ヽ、          |
              ー‐/     /
                  /     /
                    |       /
                  ヽ __/
0223名も無き求道者
垢版 |
2021/05/23(日) 17:28:37.09ID:vysiX3bu
   人生は自分で切り拓け   現状に甘えない
        / ̄ ̄ ̄\  何もやらなかった、今までの自分
向     /\    / \     両親へ、感謝の気持ち
上    /  <●>  <●>  \ 未
心   |    (__人__)    | 来  人生をあきらめない
     \    `ー'´    /  へ 常に自分を鍛える
    /             \
\______________/
    O      .__
    o 。 n_ / - -\
       (_/ (● ●)\  <寝る前にこんな決意してたけど
       ( :::: (_人_) ::: )   朝おきたら元に戻ってた
       ヽ   ヽノ   ヽ
        l         l、_つ
        |   x   |
0226名も無き求道者
垢版 |
2021/07/30(金) 20:48:52.54ID:UObgO3oP
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!!
そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
…勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0228名も無き求道者
垢版 |
2021/10/03(日) 09:25:35.88ID:qBK+3duH
ラスキャン勢の水着画像無い?
あれすごい抜けるんだよね
もちろんサヴァンジルガも抜ける

ほんと勿体ないよなあれ
0229名も無き求道者
垢版 |
2021/10/09(土) 11:39:50.12ID:Mq0ooqL1
182 陽気な名無しさん 2019/08/14(水) 18:26:26.79 ID:RiPm7uam0
夜中に八丈島の森でハッテンしてたら、いつの間にか沢山のお坊さんに囲まれたことがあったわ。
恥ずかしいのと怖かったのと、とにかく二人で泣きながら逃げてきたわ!
今思い出してもチキンスキンよ!

214 陽気な名無しさん 2019/08/16(金) 01:24:36.04 ID:uUSCEqCR0
あらヤダ!
アタシの話にかなりのレスが付いてたのね!んじゃ、詳しく話すわね!
八丈島に夏に遊びに行った時に暇ぶっこいてたから、当時流行ってた伝言ダイヤルでチンポを募集したのよ。
誰もいないだろうなと思ってたら1人地元の青年が掛かって直ぐ会う事になったの。
会ったらお互いにOKって事になってドライブしてたんだけど、途中運転しながらチンポいじり合ってたらムラムラしちゃって、山の中で車停めたの。
車の中は暑いから外でヤル事になって、森の中で交互にチンポしゃぶり合ってたのよ。
でアタシが立って相手がしゃがんでアタシのチンポをしゃぶっていた時に、いきなり周りが無音になったの。
それまで風の音とか虫の鳴き声とか遠くの祭り囃子のタイコの音とか聞こえてたのに、全くの無音状態になったのよ。
あら?なによこれって感じで顔を上げたら、10m程先に人らしきものがこちらをジッと見てるの。
で、よく見たらボロボロの黒い袈裟みたいのを着た坊さんだったの。靴は履いてなくて裸足だったわ。
あらぁ、地元の坊さんに見られちゃったわヤバいわとか思って周りを見たら等間隔でアタシ達を真ん中にして囲むように同じような坊さんが5,6人立ってるのよ。
みんな無表情で顔が白いの、そして何かお経だか独り言だかを一斉にゴニョゴニョ言い始めて近付いてきたのよ。
もうビックリして声も出なかったわ、その内チンポしゃぶってた相手も異変に気付いて立って周りを見て坊さん達に囲まれてる事に気付いたみたい。
そしたら思い切り「きゃあああああ!」「いゃああああああ!」って相手が大声をあげたの。
アタシもそこでヤバいと思って、逃げましょって言ってパンツ履く暇もなくてフリチンで走り出したわ。
坊さんと坊さんの間を走り抜けたんだけど、その時に一瞬だけ目が合ってフリチン姿のアタシ達を汚物を見るような目をしてたのが今でも覚えているのよ。
すんごく怖かったけど、フェラ姿とチンポを見られて同時にすんごく恥ずかしかったわ。
車の場所まで走ってあとは帰ったんだけど、車中では二人とも無言だったわ。
書いてる今でも当時を鮮明に思い出せるからチキンスキンよ。

薔薇族には便箋三枚ビッチリ書いて送ったのに、ページに載ったのは「ハッテン中に坊さんの霊に見られて逃げてきた」って二行に簡略されてて何か悲しくなったわ。
0231名も無き求道者
垢版 |
2021/10/29(金) 19:54:06.27ID:fl0Advrn
>>28
_..  :::==ニ>⌒ヽ    パシッ
   //  /  . ! _人_///            ___
  , ' /   {  ノ }   (     _/ ̄ ̄ ̄ Γl
  / ./    l } }  ハ    (   // ノ弋'    l l
  { {    l└1  .}   (  / __ 二  \_ l l
  ', ', ---|  {   |.Y⌒ ( く /ヽ        } !
  \二二ハ  `ー┴‐┐  ./\_) ィ  >-┬1 !
 ,. --―‐" | 下二ニニ__.   ヽ, Y〈 {  /   V /
        `ト----‐く‐┘   ヽノ ヽ. 〈    ∨  __
.         `  ̄ ̄´       \ノ\_)     ̄
0232名も無き求道者
垢版 |
2021/11/03(水) 10:04:29.74ID:9ZlPOmz/
>>131
楽園から主人公を連れ出したのがキーファ=蛇=オルゴ・デミーラという説ね
たしか7はシナリオ変更で長期制作になったらしいし
マジャスティス関連の設定とかエンディングの石版も謎なんだよな

キーファが人間に絶望して闇落ちだったら
4の魔族VS人間からさらに踏み込んだテーマになって4以上に面白い話になったのかもしれん
最後まで耐え抜いたレブレサックの神父は印象的だった
0233名も無き求道者
垢版 |
2021/12/07(火) 17:28:16.74ID:LIIGR9xi
        ,,__,,
       /     `、
      /       ヽ
     / ●    ● |
    /l  ''''' し  '''''' |
   /  l   __.   |
   l  /ヽ_ ` --' _ノ
   \       ̄  ヽ∩
    ⌒l        l三 |
      |        ヽ.__|
0234名も無き求道者
垢版 |
2022/05/02(月) 18:33:18.53ID:SUPZrOHV
今日はよく晴れた太平洋側でも四方八方から強い風が吹いてる
遥か上空で冬の空気と夏の空気が喧嘩しているのだろう
0237名も無き求道者
垢版 |
2023/05/10(水) 07:04:40.08ID:2YKQ5E4Q
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況