X



【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 18:24:28.78ID:u9esFZRt
【HP】http://blue-protocol.com/
【Twitter】http://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【You Tube】http://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg
【L'Arc〜en〜Ciel OPテーマソング"ミライ"】https://youtu.be/wqfOGYUai-M

次スレは>>950が建てるのじゃ
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さいなのじゃ
テンプレは>>2-3あたり

前スレ
【BLUE PROTOCOL】ブループロトコル part166
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1622528419/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 18:25:17.23ID:u9esFZRt
推奨スペック

-----------------------------低画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i3-4340 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX660(2GB)
AMD Radeon R7 370(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1280 × 720
DirectX 11or12

-----------------------------中画質-----------------------------
Windows 8.1/10(64-bit 日本語版)
Intel Core i5-3330 以上
8GB RAM 以上
NVIDIA Geforce GTX960(2GB)
AMD Radeon R9 380(2GB)
HDD/SSD空き容量 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 11or12

-----------------------------最高画質-----------------------------
Windows 10 (64-bit 日本語版)
Intel Core i7-7700
16GB RAM
NVIDIA GeforceR GTX 1060(6GB)
AMD Radeon RX580(8GB)
HDD/SSD空き容量 SSD 20GB 以上
モニタ解像度 1920 × 1080
DirectX 12
0003名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 18:25:33.24ID:u9esFZRt
【ブループロトコルまとめ】

-料金体系-
基本無料のアイテム課金制
有料要素で主流となるのは、衣装やアクセサリー
これらには一切能力を付けない・P2Wにはしない、と明言
ほかにキャラクターの作成スロット増・時短的アイテム・便利系アイテムなどを検討中
運営曰く「半月額性のようなシーズンパスの導入を検討中」

-ジャンル-
運営は、MOやMMOというジャンルで呼ばれたくない様子
公式発表によるジャンルは、あくまで「アクションRPG」
システム的には、砂漠・ESOなどのMMOと同じメガサーバー形式
サーバーやワールドで分断されておらず、多人数が同じサーバーでプレイ
MOにありがちなロビーは無し
MOにはないフィールドがある
街もフィールドも常に存在し常時時間も経過しているので、そもそもMOではない
それでも運営の言葉を無視して勝手にMO扱いしてるのは4gamerとONLINEGAMEプラネットのみ

-バトルコンテンツ-
IDでのパーティーは最大6人、レイド有り
闘技場と呼ばれる施設はあるがPvPではない
パーティーメンバーの蘇生は全クラス可能
ネガティブなコミュニケーションの発生防止のためID/レイドバトル/闘技場などではチャット不可
同じIDでも自由探索ではチャット可能
定型文で素早く発言できるショートカットリング機能有り(CBTでは未実装)
フィールドでもフィールドボスと呼べる緊急ミッション有り
難易度に関しては明確にゾーニングする予定
コンテンツ開始時に自動的にクラスレベルや着用している装備のアイテムレベルが適正レベルに調整

-生産系コンテンツ-
ハウジングを含む生産系コンテンツは検討中
トレード・マーケットなどは今のところ実装予定なし
開発スタッフから熱望されてるので生活系コンテンツは入れたいと考えている
運営曰く「生活系コンテンツが実装されれば交易・マーケット的なものがあった方が楽しみやすい」

-運営の気持ち-
「ただコンテンツを次々こなしていくだけではなく、仲間達ときれいな景色を見に行ったり、新たな地域にみんなで挑んだりを詰め込んでいきたい」
「ゲームで遊ぶことで生まれるコミュニケーションの楽しさを大事にしたいと考えている」
「街でコミュニケーションを取るだけでも楽しい!といったことを実現したい」
0004名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 19:13:21.81ID:uDjMLqnm
>>1(`・ω・´)ゞ
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
『ブルプロ通信 番外編』-開発進捗について-
高評価4591
低評価235

(´・ω・`)今年はMMO大豊作年ね
0009名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 20:43:46.72ID:pbkVagiZ
>>1
画像で比較するブルプロとライバルたち

ブルプロ(サービス開始未定)
https://www.famitsu.com/images/000/221/947/y_60af914d1ed22.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/221/947/y_60af914d2354e.jpg
https://www.burupuro.com/wp-content/uploads/2021/02/eeeeeeeeeeeeeeeeeeee.jpg

原神(2020年サービス開始)
https://www.akapan.org/wp-content/uploads/2021/03/8ada33ae29516dfff3af13f3caad4659.png
https://imgur.com/fYjnG3S.png

二ノ国(2021年6月サービス開始)
https://www.4gamer.net/games/483/G048370/20210415041/SS/001.jpg
https://www.4gamer.net/games/483/G048370/20210415041/SS/027.jpg

ラグナロクオリジン
https://pbs.twimg.com/media/Ezi_Of_VoAA3RWe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ezgp3O3VEAYwOs1.jpg

PSO2NGS(2021年6月サービス開始)
https://i.imgur.com/2zf2cA0.jpg
https://i.imgur.com/yG7DCh4.jpg

FF14(10年前の化石)
https://i.imgur.com/rl4PQOW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EzB4CXZVkAMla-E.jpg
https://i.imgur.com/cKPISRj.png

FF11(20年前の化石)
https://pds.exblog.jp/pds/1/200608/18/37/b0094937_736057.jpg

DQ10(10年前の化石)
https://livedoor.blogimg.jp/moment_dq/imgs/d/a/da23417e.jpg
0011名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 21:00:46.67ID:PAY3uzJz
>>9
PSO2NGSも化石を修復したやつな
ただしパンツのクオリティは高い
ビビっててパンツの修正に1年以上かけたのに公開できないブルプロに勝ち目はないだろうな
0015名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 21:11:28.70ID:XkG3txMN
NGSのパンツのクオリティとか言われても女でもキンタマ入ってるくらいこんもりしてるから意味ないだろ
特殊な性癖の奴はいいんだろうけど
0019名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 22:06:16.76ID:BXHmnGRH
リアル系とワールドワイドなのはFF14の天下で
近未来ファンタジー&ロボ系はPSO
どちらも畑違いだしFF14ユーザーは合間に別ゲーするのが基本なので問題ない

むしろブルプロに被るのはアニメ調グラの原神の方じゃない?
ブルプロの売りがアニメ調グラしかないので他にもっとシステム追加して推してほしい
色物の鉄球ハンマージョブとかもいいけど
中2オタ受けするド定番の双剣とか出したら良いのにねえ
0022名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 22:17:53.99ID:uDjMLqnm
アニメ調
原神コピー
キャラクリ有り
アクションすごい
PvP有り
中国産

(´・ω・`)幻塔一択ですね。分かります
0028名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 22:28:08.94ID:PAY3uzJz
>>23
訳の分からない画像を貼って勝利宣言かなw
バカにするのもいい加減にしてほしいね
そんなので勃つ紳士はこのスレにいないよ?
0034名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/05(土) 23:28:34.68ID:OWLxDreD
(´・ω・`)ブルーウンコはスタートラインにも立てない
(´・ω・`)悔しいですっ!
(´・ω・`)ブリブリブリッ
0038名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 00:35:29.41ID:KUOQ8h6i
まあ見てなって
0043名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 01:00:24.89ID:+3OKnpH9
(´・ω・`)ブルプロがお蔵入りになってもバンナム平気だけどNGSがコケたらセガもうソニックしか残ってないんじゃないの?
0044名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 01:04:48.58ID:9hXxltxR
ソニックってそんな強いか?
ゲームとか見た事無いしやった事も無いしどんなゲームかも知らんしキャラもべつに魅力とは思わんし
0051名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 01:16:50.64ID:jwZSiM+2
ライブ見た時は改善されててまたプレイしたいと思えるものだったが新クラスはちょっとガッカリした
運営は分かってないのか、それともわざとなのか
まず何よりも中二心くすぐるようなクラスだったりひと目見てかっけぇ・・ってなるクラスが必要だろ
上級職がそうなってて出し惜しみしてるのか
0055名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 02:23:20.25ID:0y51lI11
脅威の中華も中華政府がエロ規制してくれるおかげでどうにかなってくれる
向こうはエロ同人作家も逮捕して禁固10年にするようなところだ
中華が国でエロ規制をしてる限り、まだまだ日本にチャンスはある
0059名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 02:56:05.25ID:yqLLl8hc
中国軍はパンツ規制反対のために戦車の前に立ちふさがった若者を
そのまま轢き潰した恐ろしいところ
0064名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 04:51:02.72ID:3/CjOIo7
この運営にいくら騒いでも年単位で1つもリーク情報がないくらい徹底してるから意味無い
人だかりに寄せられた長文連投する病人を見たいなら止めはしないが
0066名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 04:55:29.83ID:c2kfiBgO
肌色のレオタード着た幼女が踊るつべ60億再生のミュージックビデオがいつの間にか消えてるんですが返してください
0067名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 05:05:42.97ID:stp5rQyJ
>>65
ランページの威力が上がる
0068名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 05:16:56.14ID:yqLLl8hc
「ソニック」中裕司氏、スクウェア・エニックスを退職 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1329498.html
> 中裕司氏は、1984年にセガに入社し、同社の代表作である「ソニック」シリーズ、
> 「ファンタシースターオンライン」シリーズを生み出したゲームクリエイター。
> セガ退社後は、自身でゲームメーカー プロペを設立し、代表取締役社長に就任。
> 2018年1月にスクウェア・エニックスに移籍し、「BALAN WONDERWORLD
> (バランワンダーワールド)」を手がけ、3月26日に発売したばかりだった。

バランが爆死したせいか
0070名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 05:42:37.38ID:stp5rQyJ
割とゴミ民度のスクエニでも中は手に負えず…か
0071名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 05:45:09.60ID:0y51lI11
バンダイナムコだったらバラン作るふりをしながら7年たって
ずっと発売してなくても許されたのに
0072名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 05:54:44.68ID:ZyOKOHEs
おはようなのじゃ
今日は日本海側で晴れ
太平洋側で雨なのじゃ
雨具を忘れてはいけないのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0073名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 06:48:25.37ID:LKUf3+/Y
中に比べると発売すらさせてもらえずに追い出された馬場の特異性が浮き彫りになるなぁ
やっぱバンナム上がりはろくなのがいねぇ
0074名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 06:55:17.48ID:mLK9l67f
スクエニは結局DQFF世代の爺連中から搾り取って生き長らえてるだけだし
才能の枯れた老害を引っ張ってきたりともう先は長くないだろう
0077名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 07:10:08.96ID:bpzroM1j
>>53
原神は壁登りとかあるし、あれでパンチラあったら最高だったんだけどなぁ…
R18級の露骨なエロは求めんが、エロさ完全排除のゲームはやっぱ続かなかったわ

今の規制が続くなら中華ゲーはもうプレイ対象外でいいや
0079名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 07:31:35.50ID:26t7Tp5P
中華はただの普通のスカートに素足ってだけでも修正対象になったみたいだし終わり
チョンゲはスタミナ日課のクソゲだし
洋ゲーはきもいし
信じられるのはブリュプロだけ
0080名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 07:32:37.04ID:bBe94Aae
(´・ω・`)中国内が締めつけ強くなってて自国オマ国なってきてる
(´・ω・`)アズレンとか肌色減ったりはいてない!がはいてる!になったり
0082名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 07:52:26.05ID:0L6Q8VCN
アズレンとかいう二番煎じ三番煎じで馬鹿みたいな宣伝費用と掲示板工作部隊突っ込んでおいて諸悪の根源艦これに勝てないクソザコ
0083名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 08:01:00.75ID:SabK93hy
ブルプロのキャラクリはFF14みたいにほぼ固定パーツ選ぶだけだから無個性が大量生産されるんだろうな

PSO2のように奇形のクリーチャーにならないだけマシといえるのだろうか
0088名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 09:16:19.44ID:SbOwMIfj
>>86
は?じゃあブルプロは福崎にミライアカリのコスプレさせて対抗するわ
バンナム舐めんなよ!?
0091名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 10:11:37.39ID:SbOwMIfj
でもブルプロの話には安定の謎言語で自己紹介しながらしっかり噛み付いてるでw

0206 既にその名前は使われています 2021/06/06 07:59:30
ブリュブリュはFF11大好きおじさんが自称だったのがなぁ
クソゲー過ぎて擁護もできないし
スリーソード切って有能なやつどっかから引き抜いて頭に据えないとダメじゃね
0093名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 10:27:31.84ID:SbOwMIfj
天才かよw
0094名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 10:30:15.10ID:0y51lI11
>>83
ブルプロもTERAや黒い砂漠みたいに顔パーツ自体を色々と動かしたいよな
https://pbs.twimg.com/media/E2BOZlGUUAIj1C_.jpg

街では似たような顔つきの多いエリーンも本来は色んな無限の可能性がある
https://pbs.twimg.com/media/E2BO-NKVgAADGvr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2BO59oVkAEFzt_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2BOqs8VEAAGt1J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2BOo4mUcAEVBuR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2BOmwnUcAILrnS.jpg
0102名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 11:05:05.78ID:MxIPL3B9
キャラメイクは自由度があり過ぎると余程センスがないとクリーチャーになるので
逆説的に言うとほとんどの人にとっては自由度が小さい方が良い
0103名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 11:07:35.44ID:UjYYbp0Y
自由度の種類によるんだよな
違和感のある顔を自動で検知して、そういう組み合わせだけ排除するようなシステムが組み込まれてるベストだけど
そんな優れたキャラクリエイトなんか作れんだろうしな
0104名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 11:14:15.91ID:SbOwMIfj
>>103
ミロのヴィーナスって知ってるか?

適度な違和感のある状態が、最も魅力的に見えてしまう現象を象徴する壊れた石像
韓国の整形とか、某国のSS勢とか総じて微妙に見えるのは違和感が不足してるからなんだぜ?
0108名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 11:38:24.92ID:MD1/AwZD
6月10日開始予定の原神風オープンワールドゲー

https://www.4gamer.net/games/483/G048370/20210531055/
>二ノ国:最大100人で対戦するPvPコンテンツが初公開

うぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0109名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 11:38:56.93ID:bBe94Aae
(´・ω・`)PSO2もNGSも美人顔可愛い顔作ろうとしたらブルプロより種類少ないテンプレ顔になりますよ
0110名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 11:41:24.70ID:MxIPL3B9
キャラメイクが無いMMOもあるけど意外とそれはそれでありだと思う
キャラメイクで悩むよりゲーム内容に集中したいからな
0111名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 11:55:30.52ID:3/CjOIo7
徒競走RTAとじゃんけんとダンスが楽しいと思えるかどうかだな
初体験は楽しいけどα組の俺はβ途中で飽きちゃったんだよね

次のテストでβ組がどう感じるかで明暗別れそう
0114名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 12:21:48.11ID:bpzroM1j
キャラクリ有り無しは好みが分かれる所だな
固定キャラならルックスやアバター、声優が相当良くないと厳しい
0120名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 13:48:15.20ID:6jbuBhXn
PSOも元々PSポータブルで前のキャラクリ開発してたのが美形作るならあまり振れ幅は必要ないと言ってたんだよな
PSO2でその辺も撃っ壊した結果が>>107
0121名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 13:57:48.34ID:8Y6mSSo6
ぶっちゃけ自由度のあるキャラメイクとかセンスある奴じゃないと奇形ブサにしかならんから
デザイナーが本気出したプリセットに微調整入れるぐらいでちょうどいいわ
0123名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 14:19:47.24ID:RJG+Qg8p
目の大きさや角度ちょっといじれたりする程度でいいよ
鼻とかいじっても奇形にしかならんし
体型も身長と胸尻の大きさだけでいい
0133名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 14:51:43.74ID:YGKW6pg4
>>117
(´・ω・`)くそげ

(´・ω・`)レベルファイブのMMORPGってあれでしょ?
(´・ω・`)XBOXで出そうとして開発中止になったやつ
0137名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 15:18:45.20ID:XbeKVg+q
3馬鹿が言ってたユーザーのストレステストがどうのこうの言ってたけど結局なんだったの?
ネトゲでユーザーのストレステストとかも初めて聞いたし
あえてCBTでそれやった必要性がよくわからない
多分苦し紛れ言い訳なんかな?
結局この前の番外編で改善されたからますますわからん
0141名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 15:52:04.28ID:0y51lI11
ファンタジーアースジェネシスも大爆死してしまったな
マッチング待ちからしてもスマホではコンパスみたいな3人vs3人が無難だろう
0146名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 16:23:28.50ID:11htPKh3
PSO初代をグラフィックだけ今風にしてリメイクしてくんないかなー
短いマップひたすらハムハムでいいよ
奇形キャラメイクとかいらねーから
0147名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 16:32:06.43ID:EJ2/MmyL
そんなクソゲー誰がやるんや
0151名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 16:56:06.30ID:YGKW6pg4
(´・ω・`)NG国 VS 日野国

(`・ω・´)ファイッ!!
0153名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 17:11:18.71ID:z55tc90k
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0154名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 17:32:09.70ID:bBe94Aae
(´・ω・`)正直、NGSが覇権取るとは思えん
(´・ω・`)知名度ない上にちょっと調べれば開発の炎上騒ぎやたら多くて人が寄っていく未来が見えない
0159名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 17:43:14.47ID:pYkW2CcX
あっちの国王ですらオフイベ狂いになってグッズ作り出したのはロンチ1,2年後、つまり一旦成功した後だぞ
それがこっちはロンチする前からリアルソード、コラボアーティスト、逆説的
とてもあっちより良い運営になるとは思えんw
0160名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 17:56:49.06ID:bBe94Aae
(´・ω・`)それは大丈夫。
(´・ω・`)なんたってバンナムですよ。善意の欠片もない最悪の巨大版権屋ですよ。
0161名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:06:09.48ID:/P1obQ02
(´・ω・`)セガはパチンコもサクラ大戦も失ったからもう「課金だけは良心的」っての続けないかもね
0164名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:20:56.17ID:25eXvwok
他に面白いネトゲやまともなネトゲないからとりあえずは皆NGSに群がると思うぞ
その後ブルーオーシャンに満を持して飛び込むのがブルプロ
0166名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:27:40.22ID:GFkD5+a2
(´・ω・`)野糞必死ね
(´・ω・`)かわいそう
0171名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:43:50.28ID:bBe94Aae
(´・ω・`)NGS、ずとまよコラボで若者集めたいんだろうけど、少子高齢化で若者の数おっさんの1/3くらいしかいないのに大丈夫なんだろうか
0172名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:43:52.67ID:0L6Q8VCN
バンナムバンナム言ってるけどナムコ部分関係ないバンダイ本体の実力であって
しかもブリュと玩具部門全く関係ないっていう
0173名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:45:12.66ID:0L6Q8VCN
>>171
FF14が存在し続けてくれるだけで一番売れてる物否定大好きおじさん層が勝手に入ってくるからそこは別に呼ばなくても問題ない
勝手に来るから
0174名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:46:09.96ID:bBe94Aae
(´・ω・`)へ?アイマスエンジン使ってますよねブルプロ
(´・ω・`)ナムコからある程度スタッフ借りてないと無理ですよねあれ
0175名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:53:18.67ID:KGNxwrCA
>>1

ソウルワーカー
新キャラクター

ナビ(CV上田麗奈)実装!

http://soulworker.gamecom.jp/event/27_update

9人目のソウルワーカー「ナビ」PV(Full Ver.)

https://youtube.com/watch?v=gZ6Ncf3Jfec


https://imgur.com/3cgluH6.jpg
https://imgur.com/MPdHBwm.jpg
https://imgur.com/ZmQ08GS.jpg

https://imgur.com/0dPbDzE.png
https://imgur.com/8jbsMpx.png
https://imgur.com/OHVPP4H.png
https://imgur.com/flatnSR.png

https://imgur.com/PyioC0w.png
https://imgur.com/W0vkXKE.png
https://imgur.com/IUO3Orl.jpg



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0176名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 18:54:41.79ID:QbDUXio4
キャラクリに何時間もかかるとかやめてほしいわ
黒砂は人が作ったのパクれたからいいけど
某キャラクリゲーみたいに不細工な猿顔からスタートして
まともな顔にするのに何時間もできるかよ
デフォでそこそこの顔にしといてくれ
0181名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 19:21:05.90ID:3KBj6EIZ
ブリュを恐れているから必死なんだよね
ブリュが便秘のうちに潰しておかないとブリュが天下を取ってしまう
0183名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 19:42:20.12ID:t21iQKOL
二ノ国はグラが無理
綺麗汚いとかじゃなくて絵面が生理的に受け付けない
鳥山絵のDQと一緒
桃鉄やゲゲゲみたいに今風にしてから出直して来い
0187名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 20:09:31.98ID:EJ2/MmyL
3馬鹿がテストでボロクソに言われたところを素直に修正します!ってすぐ言っとけばまだ期待できたんだけどな
サ開前にオモチャ作りはじめたり、プレイヤーの要望に答えずに逆説的に〜とか迷言残すのはかなり印象悪い
NGSはなんだかんだ言ってもある程度は人は集まると思うけど
キャラクリメインなのに性別の境界を越えるとか言って自キャラ♀に金玉付いてるのにどれだけの人が耐えられるかな
0189名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 20:20:10.55ID:LB0omhD5
ngsが来るまでドッヂボールとボンバーマンがあるけどどっちもやる気起きねえな
0190名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 20:21:35.15ID:bBe94Aae
(´・ω・`)NGSには頑張っていただきたい
(´・ω・`)多人数アクションネトゲに人がまだ集まると証明していただければ、ブルプロがかっさらう土壌が出来ますので
0191名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 20:27:44.25ID:hdgfcosV
ブルプロ民視点→まだしばらくは出なさそうだしNGSにはなんの影響も感じない、別ゲー(NGS含む)でもやって暇潰すか
NGS民視点→ブルプロはまだ出てないからなんの脅威も感じない、出たらコラボしそうだな

どこかの宗教視点→NGSもブルプロも吉田委員長を脅かす敵!息の根を止めるべし!そうだあいつらが潰しあってるように見せかけよう
0194名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 20:54:45.41ID:3/CjOIo7
子どものころジャンプのジョジョが絵柄が受け付けなかったのを思い出した
絵柄なんて読めば(プレイすれば)慣れるぞ

OVA向けな癖の強い作品が一般アニメ化する時代だから古いなんて言われても馬鹿らしくなる
ダイの大冒険までリメイクするとは思わなかったが
0195名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 20:59:03.51ID:6jbuBhXn
原人の時も散々ブルプロ終了と言われてたけど今じゃあちらが終了ムードだ
つまり始まらなければ終了も無い
0202名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 21:41:04.96ID:3/CjOIo7
原神はツイッチで30〜40位くらいにノミネートしてるな
そこそこ見かける人気度
意識してながめてりゃわかるがFF14でさえもっと下だからMMOの中では頑張ってる方
0203名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 21:46:55.73ID:EJ2/MmyL
ブルプロやろうって奴が今さら14やるとは思えんけどな
むしろ老朽化した既存のネトゲから流失した客の受け皿がブルプロやろ
次のテストでは改善したとこ見せてうおらせてくれや
0206名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 21:49:56.33ID:0L6Q8VCN
やってることが火力ぶっぱゲーのPSO2みたいなもんなのに老朽化した既存のネトゲではないとな?
現物泥こそしないもののクラフトがランダム祭りで結局エリハム滑車回しだし
0208名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 21:54:01.79ID:pYkW2CcX
原神はウマ娘やFGOの土俵だね、あれは
ゲームを楽しむというよりガチャを回して強いキャラを限凸して楽しむ
0210名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 21:56:18.73ID:EJ2/MmyL
>>206
俺もやってる事は旧世代のネトゲからコミュ要素無くしたウンチだとは思ってるけど
よーいドンで新規ではじめる新鮮さは少なくともあるからな
NGSも旧PSO2切り離した方が絶対よかったと思うわ
0212名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 22:03:22.47ID:3/CjOIo7
>>204
MMOでないと運営が言ってるブルプロが小規模MMO板に建ってるようなもんだろ
MMO定義原理者引き寄せるからもうゲームタイトル書くときMMOって単語は使わ無いことにしたけど
0213名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 22:05:12.97ID:Gz1OOo9a
>>209
「パンツに力を入れる」宣言を信じて今でもこのスレチェックしてるよ
次のCBT2やOBTやる前にまず自分のPCで動作するか確認するためのキャラクリベンチを可及的速やかに配布してもらいたい
0217名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 23:00:54.42ID:myOKxvoO
PSO2でキャラクリの幅が狭いとか言ってたらブルプロなんてキャラクリの幅ないだろ
0220名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 23:07:13.51
幻塔普通に面白そうだからなぁ
ブルプロはアクション面捨てたアクションゲーって感じでどこに注目すればいいのか解らん
道端に落ちてる光がウンチか宝石かも解らないのが最高にGood?いやGod
0224名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 23:44:23.42ID:6s4Gxgc2
個性出すのに髪型眉毛睫毛メイク髭さえしっかり揃えてくれたら飽きないからそっちに力入れてほしいな
ネトゲのコスなんて同じようなジャンルにだけ力入れるから飽きるし
0225名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 23:46:49.22ID:bBe94Aae
(´・ω・`)原神も幻塔もかなりのアニメ調だと思う
(´・ω・`)しかしブルプロは一目で「これアニメだ!」って言えるSSが撮れる
0227名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 23:49:54.24ID:RJG+Qg8p
出してこない時点で今はできてないんだろうが
これだけ延期してるんだからもう全部悪いとこ直してくれ
0228名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/06(日) 23:51:11.13ID:EJ2/MmyL
パッドでポインタ動かして選択させる斬新すぎるUIだけはなんとしても直しといてくれ
0235名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 00:46:17.31ID:nNdDjCiV
ブルプロ信じてるぞ
0237名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 01:07:10.58ID:72uSl2Sh
マウントゲージとバッグ容量(スタック)という特大糞要素に改善が見られたから次はどうしてもUI周りに目が行っちゃうよな
まあ番外編の様子を見る限り期待しても無駄ってわけにはならなくなったのは救いだよね
0241名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 01:43:25.07ID:72uSl2Sh
正直UIとかキャラクリとかは後々で良くね?
それよりも1日でも早いサ開を優先して欲しい
勿論現状で良しとは俺も思ってないけど、万人が納得するスタートなんて目指したら冗談抜きで2025年サ開とかになるぞ
0242名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 02:07:40.64ID:SFEkkuxH
RPGやりたい層はPVPなんて求めてないんだよなあ
あってもいいとは思うがそれが目玉みたいになるのは違うと思うわ
0243名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 02:10:52.16ID:NHoA41B2
PvPなんてフォートナイトとかやってるほうが早い
またはファンタジーアースゼロやコズミックブレイク
0247名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 02:25:04.28ID:WX9h/6Fg
PvPゲーは頻繁に調整を繰り返して不満の矛先を変えたり飽きを防止したりしないと駄目って印象がある
PvP主体ではないゲームはどうしても調整頻度が低くなりがちで不満が大きくなりやすい
0250名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 03:00:24.21ID:gGUgkMjz
>>247
個人的には土台の出来によるかな
国みたく土台そのものがつまらん場合は調整繰り返して自転車操業するしかないけど
fezみたく土台がよく出来てれば調整がなくても10年は遊んでいられる
ただしfezは純粋なPvPではないし、5vs5のバンクも続かなかったから
その認識は大体合ってると思う
0252名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 04:30:33.64ID:72uSl2Sh
PvPってあれだろ?数十年前の老害が懐古するだけのデフォルメキャラが大人数で攻城戦みたいな
今時流行んねーから
少人数でガチ対戦やバトロワを望むならそんなゲーム腐る程あるしPSO2みたいなのを望むならそんなコンテンツはいくら報酬で釣ろうが流行らない事は証明されたし
0253名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 04:39:56.55ID:iUtqORiR
吉田教14みたいなネトゲ依存症の人間を産み出す社会悪みたいなゲームにならなければなんでもイー

宗教の人達も年齢的な問題で数年後には吉田が現場からいなくなってるから
普通の宗教と違って未来永劫続くものじゃないってのは薄々理解できてるでしょ?
教祖の後継者が誰になるかにもよるけど
0254名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 04:47:30.40ID:WnUqzQD0
ブルプロβテストやったときは
2021年のこの時代によくこんなお粗末なもの出せたなってくらい酷い評価だったけど
今はMMO唯一の砦みたいな扱いになってんのはなぜじゃろ
批判じゃないよもし改善してるなら知りたいだけなんや
0255名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 04:55:02.56ID:Ns7OuxPP
なんぼ手を加えたいってもそれをプレイヤーに提供できてない時点で
絵に描いたエクレアなんよ

実際全部フェイクの可能性もあるやろ
0256名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 04:55:36.78ID:IvWu61+t
ブルーレットが失敗したらかなりマジでFF14の独裁が永遠に続くことになるからだろ
0257名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 04:59:40.62ID:72uSl2Sh
>>254
中華チョンはリアル税金払わないとまともに遊べないから論外
既存の国産mo.mmoは賞味期限切れ
ソシャゲは結局新キャラ新武器が優遇されるので毎週の課金圧にうんざり
PvPはやりたくない

消去方で選択肢に残り続けてるってのが正解じゃないの
0258名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 05:01:01.64ID:t3QD1TPS
手っ取り早いエンドコンテンツだからなPvP要素ってのは
競争心で金も時間も使ってくれるから手間もかからない
でも二ノ国でPvPはワロタ
0259名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 05:07:14.69ID:oEfXA1Y7
未だに世に出てないゲームの要望って。
そんな掲げるより、世に出そうよ。
いってみれば、遊ばせろ!
これが大勢が思う、一番の要望なのでは。
煽って遊べないのは、正直つらみ。
オンラインゲームなんだし
追加アップデート回数増やせばいいのに。
今こだわる必要性がわからない。
0261名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 05:16:40.41ID:XEuXXfOi
まぁ今更チョンチャンMMOとかやる気も起こらないし
FF14はもう吐き気がするくらい食い飽きたし
NGSは古参の手垢がついた状態で始める気がしないし
不安要素だらけでもこれに賭けるしかないのね、納得した
0262名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 05:20:56.65ID:G2ZyYaqq
今の時代初動コケればほぼ終わり
アプデでどうにかしろって言ってるけどそんな対応力あるならもうサ開してるわ
0263名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 05:21:17.63ID:xwbu/EbI
>>259
ゲームは最初でこけたら終わりでしょ
あれで出せって言ってたやつはアンチなの?
ブルプロ通信番外編の完成度なら早めに出せそうだけど
0264名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 05:27:25.33ID:72uSl2Sh
>>261
あとはこれが最後のタイトルかも、ってのが大きいんじゃないかな
スリーソードも言ってたけど今更国産新規IPのmoなんて…っていうのは他のパブリッシャーも同様の認識だと思う
小中規模のデベロッパーにはとてもじゃないが真似できないし、しようとも思わないだろうし
0267名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 05:29:53.84ID:fYmUIN0p
狩りゲーの対人って全員同じステータスか対人用の装備用意させられるかの2通りでそれなら対人ゲーやるわってなるからいらんわ
昔みたいに狩り装備で対人もやれるならやってもいい
0270名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 06:23:56.65ID:gGUgkMjz
PTvsPTが出来るなら対人要素くっつけてもっと殺伐としたゲームやらせろよ
みんなで茶番演じながら脳がツルッツルになるまでレベル上げとか望んでねえんだわ
0273名無しさん@いつかは大規模 (ワッチョイ 3e10-Miq/)垢版2021/06/07(月) 07:12:43.91ID:QdkDFXWd0
P2Wにしない宣言をしたアニメ調の国産って言うことだけが唯一の救い

P2Wなら原神未満のゴミだった
アニメ調じゃなかったら誰も見向きもしなかった
国産じゃなきゃ話題性ここまでにならなかった
0274名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 07:19:59.62ID:fJjFQds7
ptwは本当いらんな
昔みたいな月額1500円だかそこらだけで好き放題やらせろと言うつもりはないけど
トップ走りたかったら毎月数十万払えな!みたいなのしかないのは舐めすぎ
0278名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 07:45:21.46ID:s/QXUJE+
>>276
そう見えるけど実際には大金使ってもたいして変わらんのがバレて
前回のイベントで無双できなかった廃課金者が何人か引退した
0282名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 08:13:44.42ID:qH2As02n
(´・ω・`)ブルプロはシステム的に過疎だとマッチングが成立しない新規絶望ゲーになる
(´・ω・`)売り逃げバンナムには鬼門と言えるくらい相性の悪い物に手を出したんだ
0283名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 08:18:14.77ID:uf2QrKa5
>>275
バンナムIPで唯一バンナム×ヤマサ不可のアイマスの旨味とは一体…?
0284名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 08:52:04.95ID:xKBEN9mz
まともなネトゲがないからブルーオーシャンなのは間違いないんだよ
でもバンナムの課金形態からして船に乗ってるのは大量のブラウン色のウンチ
0285名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 09:35:46.97ID:1Lm/UHQx
>>254
情報が少なすぎて糞だと思ったやつは見切りつけて去ってて期待してるやつしか追いかけてないからだよ
またオープンβとかの時期になったら衆目に触れてアレな扱いされるだろ
0287名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 09:39:15.90ID:rWtfzaFF
バンナムなんだから、少ししたらP2Wまっしぐらでしょ
マッチング過疎ってもソロで無双できるように調整振り切るのが目に見えてる
0289名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 09:42:12.61ID:G/AgDQCF
P2Wじゃなく、P2JOYにするって言うけど、課金しないと楽しめないって意味になるなら意味無くね?
新クラスの金玉ッシャーに、共闘ジェイク、フェステ、それぞれが課金になったら嫌だなって思う
衣装、アクセ、ジェスチャーのアイテム課金制を想定してるって言うけど、オフゲーなら新キャラ新クラスとかサポートキャラのDLC要素はよくあるし、まあ信用できないというかなんというか
0292名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 09:51:12.94ID:qH2As02n
(´・ω・`)サポートNPCキャラ、バナナとジェイク以外に誰持ってくるんだろ
(´・ω・`)野良の冒険者NPCいた気もするけど、えっちな女戦士とかえっちな女賢者とかレンタル出来るようにするのかな
(´・ω・`)ポリコレ配慮でてきとーにイケメンも添えたり
0294名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 10:10:42.76ID:G/AgDQCF
まあ一番大事なのはサービス開始してからのゲームの運営の仕方だよね
結局他の三大ネトゲが8年続いてんのは運営が良かったからの他ならない
さっさとサービス開始してれば良かったのに完全に時期逃したやろ
0295名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 10:33:17.16ID:FfD48Fg3
運営の良し悪しって人によるところあるとは思うけど、個人的には常に新規ユーザー獲得を狙い続ける位ガツガツしてる方が好きかな
既存ユーザーから搾り取る方向に舵きるのはやめてーってなる
0297名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 10:42:24.67ID:bc4adNO3
新規獲得したけりゃ原神みたいにスマホ対応した上で全世界展開でしょ
PCオンリーで日本オンリーでどうすんだw
0305名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 11:19:09.13ID:oZ4232C8
神ゲニノ国マダー?
0306名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 11:32:18.20ID:bc4adNO3
サポパみたいなのが出るわけでしょ?
じゃあそいつらをNからSSRまで作ってガチャ回させたらええのよ
限突重ねたSSR連れたら他のPCとやるより遥かに効率良くすればソシャゲーマーも喜ぶ
0313名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 12:29:46.71ID:D2adeuu/
このスレって9割がた日本語読めないのか?
それとも9割が自演工作ってことなのか?
さすがに妄想プロトコルし過ぎだろ
0322名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 13:28:34.35ID:NHoA41B2
30人中、29人までそろって
最後の1人が突入しないとマッチングが最初からとか
次のテストではどうにかなってるんだっけ?
0327名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 14:27:47.61ID:ruOS0JAj
三馬鹿も吉田を見習って『課金ガチャの企画書を持ってきたらその場で破り捨てます」って言って欲しい
ガチャはマジで糞や
0329名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 14:39:34.65ID:ZGswo8vA
バンナムだからガチャはやらないけどガシャならやるっていうw
0330名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 14:44:12.55ID:FDbwgBOO
ガワだけ今風に変えた20年前の発想で作られたゲームだから
FFやPSOレベルの完成度になるにはあと20年のノウハウの蓄積が必要
気長に待とう
0333名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 15:00:41.68ID:QmznnWpU
(´・ω・`)野球拳が捗るようにおパンツの種類を2千通りくらい増やすべきね
(´・ω・`)課金するわよ
0334名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 15:06:20.03ID:FDbwgBOO
パンツはMODで適当に変えた方が良さそう
チート対策もガバガバだろうからやられたい放題やられると思う
0335名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 15:08:10.15ID:IXriJSA7
>>327
いっそ月額制に切り替えてほしいよなぁ…
基本無料である限りは避けようが無い気がするわ
ゲームに影響しない着替えとかマウント限定のままなんてありえん
0336名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 15:12:10.75ID:NHoA41B2
ブルプロは載ってないか


バンナムHDの第3四半期のIP別売上高、プラモ好調で『ガンダム』7.8%増の676億円 『DB』や『ワンピース』も伸びる 『アイカツ!』は足元復調か | Social Game Info
http://gamebiz.jp/?p=288272
0341名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 15:42:49.15ID:uf2QrKa5
>>338
それが正解
吉田は割と良い確率で嘘を吐くので、安易に信じるなかれ
信仰の裏返しが無いなら構わないけど、そうも行かないテンパと化してはマズイ
0342名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 15:46:42.46ID:ek4kJPR+
存続も危うい上に自身がガチで嫌ってるFF11にガチャ強要してない時点でその点に関してだけは吉田は信用できる
0343名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 15:59:55.71ID:bc4adNO3
第3ディビジョンのロゴ作るぐらい自分の部署をかわいがってる吉田が11を嫌う理由なんぞ無いだろ・・・
そもそも今11のトップやってるのだって新生14立ち上げ時から吉田が重用してきた松井だぞ
0344名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 16:09:49.52ID:ruOS0JAj
嫌ってたらさっさと売却するやろFEZみたいに
0345名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 16:33:22.56ID:1Lm/UHQx
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいな感じで14が憎いやつは14に関係するもの全てが憎くて客観的に評価できてないからな
0347名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 16:40:33.05ID:EckKFWkV
18年続いてる老舗月額MMOでも3連1500円のガチャ装備が基本最強だし
月額だからといってガチャが存在しないとは限らん
0348名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 16:53:38.85ID:3O1RMh1C
こっちは設計図ガチャか
あるいは能力つけ直しを有料化して三点方式ガチャの可能性もある
能力付け自体は無料だがランダムで、リセットで金をとってそこで事実上ガチャる
0354名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 18:52:53.31ID:rBw9bMCV
まあリアル小学生避けに月額2000円くらいならアリなんだけどさ
その上でスタミナ剤やらガチャやらが乗った韓国MMOみたいなのは本当に勘弁

TERAそのまんまだな
0361名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 19:58:58.25ID:PHgcAeyg
(´・ω・`)うわあああああ!!!!
(´・ω・`)もうジャップランドはゲームですら中国兄さんには敵わないんだぁぁぁぁぁあああ!!!!
0365名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 20:08:25.66ID:PHgcAeyg
(´・ω・`)いますげえでかい糞出てトイレつまった
0372名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 20:53:28.68ID:u7ZkoZpH
その場で滑る靴と固定具つけて、ゲームの中で歩けるVRあったけど日本じゃアパートとかマンションで近所迷惑になりプレイできずに死ぬ
脳みそ麻薬漬けにでもする外部機器の用意が軽微で済むフルダイブ型VR来ないと社会現象レベルは無理だな
0373通りすがりの中国人垢版2021/06/07(月) 22:11:50.70ID:RDO6ZPLU
国2などの裏を取る予定の企画なのに、逆に新酒井王国に裏が取られたな
稟議書が通せた役員共、ねぇねぇ今どんな気持ち
0375名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 22:36:02.63ID:+sLlCgIH
NGSはVtuverの白神フブキとか叶とかあとなんとかってやつが参戦するつもりらしいな
登録140万とかある人らしいぞ
ブルプロ終わりだな
0377名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 22:52:01.14ID:+sLlCgIH
>>376
叶って人は今調べたらブルプロ一日通しで九時間やってそれ以降触ってないな

あとNGSやる宣言してるのは高宮リオンって人らしい
0382名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 23:35:26.94ID:+sLlCgIH
でもお前らvtuberがブルプロやるって言い出したら手の平返して大喜びするんだろ
知ってるんだからな
0383名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 23:37:37.20ID:WYQceu/e
別に・・・変わらないな
Vの囲いが、悪い意味で一般に来ない様に祈るぐらいだ

まずは、オープンはよ!!
0386名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 23:44:45.79ID:uiAgEbqE
ドラテンみたいに配信チャンネルがあるなら歓迎だけどね
それ以外では囲いがうるさそうなんで来てほしくない
0390名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/07(月) 23:58:58.19ID:uf2QrKa5
>>375
フェステの契約書を覗きますと…

【グッズの専売契約】
キズナアイ、さくらみこ、星街すいせい、ときのそら
ロボ子さん、AZKi、白上フブキ、夏色まつり
夜空メル、赤井はあと、アキ・ローゼンタール
湊あくあ、癒月ちょこ、百鬼あやめ、紫咲シオン
大空スバル、潤羽るしあ、宝鐘マリン、兎田ぺこら
白銀ノエル、不知火フレア、天音かなた、姫森ルーナ
桐生ココ、角巻わため、常闇トワ、雪花ラミィ

【プロジェクト契約】
健屋花那、シスター・クリア、星川サラ、瀬戸美夜子、周防パトラ

【レーベル契約】
樋口楓

【下僕契約】
ミライアカリ

フェステを甘く見たらあかん
0398名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 00:23:33.54ID:PZS6b6s8
vtuberとか見てるのって一昔前はアイドルの追っかけとかやってた層でしょ
あれは本物の家畜だかららん豚みたいなのとは格が違う
0399名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 00:44:22.21ID:gMGgzpSd
>>398
そう考えたVTuberが最期に辿り着く流刑地がこちら
何故辿り着いたのか、適当に数分見るのみでも分かる

恐ろしくつまらない

ゲームもつまらないし、配信者もつまらないし、頭数を揃えてもなおつまらない
性格の伴わないVTuberに未来はにぃ
0409名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 04:43:32.96ID:7CAwNKD/
さわいだおかげで必要空き容量だいぶ減ったな

6/9 “PC”版アップデート予定のお知らせ|『ファンタシースターオンライン2』プレイヤーズサイト | SEGA
http://pso2.jp/players/news/27921/ #PSO2
> ※アップデートデータのダウンロード時には、ハードディスクドライブの空き容量が、約35GB必要となります。
0410名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 04:58:09.29ID:7CAwNKD/
>>408
スマホToSの家の庭
https://pbs.twimg.com/media/E3Hq9GSVoAEDLZD.jpg

ハウジングはブルプロと互角
https://pbs.twimg.com/media/E3C67Y6VcAcmE92.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3Cvx7_VcAY0EMB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3BwBcuVIAEMCWl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3CaAF0VoAEThuN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3SfTotUYAw5ZGo.jpg

グラフィックはPCのデータをそのまま使ってるのかと思うほど全く見劣りを感じない
https://pbs.twimg.com/media/E3DYgmOVgAEdvD6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E3MC9bNVgAI6HC3.jpg

スマホだと画面小さいんでiPadのほうがいいかも
https://pbs.twimg.com/media/E3HigVPVUAYu39V.jpg

バグってハングルが。ここでネクソンには実は韓国がかかわっていたのが判明する
https://pbs.twimg.com/media/E3R-OryUYAgP65o.jpg
0411名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 05:11:43.66ID:or68ASt1
去年から1年たったし、色々な改善されたね。
番外編みる限り、出せるレベルなんでは?
何だかんだ言いつつ、NGSの需要凄からいね。
vチューバーの、アシストだったり、やばい!
今月もうサービス開始かぁ。
名前も未明だったのに、酒井速すぎる。
最初こけても、良い例もあるわけだし。
キャラメイクから去年βまでの内容くらい
出してもいいのにね。
0412名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 05:17:06.16ID:h9MnKDtu
色々改善されたとは言うけどどれもこれも最初からそうしろよみたいな内容ばっかなんだよなぁ...
今年は時期が悪いからサ開始はしないでいいぞ
0413名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 05:27:45.74ID:7CAwNKD/
パッドでの操作がマウスみたいに選択ボタンにカーソルを持っていくという方式でさえなければ
もう鑑定でも全画面でも踏破でもいいよ
0415名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 05:39:58.76ID:VTHmp+mW
モノづくりに関して客観性を取り入れるって結構難しいと思うよ
お前らだって働け結婚しろそっちのが幸せって言われても動かないだろ?
0416名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 05:52:58.99ID:7CAwNKD/
原神みてるとブルプロもスマホで動きそうだけど
さすがにソロゲーにでもしないと固まってゲームにならなくなるだろうな
他プレイヤーが画面に出るのはせいぜい4人まで

プレイヤー全員がiPhone12proで回線がnuro光なら別だが
0420名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 06:42:53.97ID:G15HWhcd
原神もブリュwもエアプか?
原神はどんな技術使ってんのかよってくらい軽いがブリュwはグラボぶっ壊れんじゃねってくらいファンが唸ってたぞ
0421名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 07:04:16.83ID:sUj14qVt
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦
『ブルプロ通信 番外編』-開発進捗について-
高評価4618
低評価236

(´・ω・`)中国規制の影響でSFメカ美少女増えてる
0422名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 07:14:52.46ID:vBcuYRK7
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴れなのじゃ
一部地域では雨が降るのじゃ
雨具を忘れてはいけないのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0424名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 07:17:54.03ID:7CAwNKD/
ネクソンのFF11リブートは中止になったので
かわりにバンダイナムコで制作を引き継いでみるのはどうだろう
0431名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 08:14:32.90ID:FoUSXs+E
>>430
軽いに越したことねえんだよ軽い原神ウマ娘は神ゲー、重いNGSは野糞。
野糞言われたくなきゃブルプロも軽くするこった。
0436名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 10:21:01.59ID:2WxHeWUo
NGSのヤバいのはグラボクラッシャーな点だな。スレのアドバイス通りFPSリミットつけたら80度行ってたのが50度で済んだ。

ブルプロも、アンケに書いたけどグラボ負荷すげーから最高品質でやるのはスクショ撮影時や動画撮影時で、普段はエフェクト切りまくってたな。

戦闘エフェクトが派手すぎて訳わからんからエフェクト切る方が近接はやりやすかった。
0438名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 10:56:58.36ID:QuT8a/UR
融着の解除を課金アイテムにしたらガチャなんて目じゃないくらいの闇やぞ
0442名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 11:16:51.50ID:QuT8a/UR
>>415
MMOはその辺の取捨選択のセンスがガチで問われるから
プロデューサーとディレクターの能力の差がゲームの出来に直結する。

一番わかりやすい例が14の吉田とPSO2の酒井&木村
0443名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 11:18:04.77ID:2WxHeWUo
>>437
だよなぁw
まぁエフェクト切るだけでだいぶ画面が
見やすくなるし、是非やったら良い。

あとはグラフィックエンジン煮詰めて
長時間プレイにも耐えれるように
軽いエンジンにしないと。
アニメ調で反射光やら髪の毛や布地の
レイトレ処理もいらねーのに重すぎなんだよ。

ぶちゃけドラクエXのポリゴン増えるぐらいと
変わらんだろ。
今の重さはcyberpunk2077ばりだぞ
実写ゲームと一緒なのおかしいって。
0446名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 12:00:15.05ID:wTTVM6q1
MHFDQ10FF14PSO2って約10年前の世代以降はまともなネトゲ育ってないからね
NGSもブルプロも久々の新作ってだけで価値はあるし需要もある
0448名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 12:05:41.87ID:gMGgzpSd
>>442
取捨選択のセンスが凄過ぎた者同士の比較は止めるか^^;
0450名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 12:07:52.87ID:bf+ju4qA
('ω'`)中身WoCで作った当時の新作が未だに売れてる事を鑑みると
('ω'`)Hitした旧作に倣う事自体は概ねそんなもん
0452名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 12:19:19.79ID:4JBv85tH
大型アプデだけどゲーム内通貨のメセタとかマイルームとか課金要素もあったお供キャラ(サポートパートナー)とか引き継げないしなぁpso2
0454名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 12:26:40.68ID:bsRnT5X+
(´・ω・`)NGS、安定のボクソンと判明

2021/06/08 11:00NEW
『PSO2:NGS』のブーストアイテムの効果時間に関する仕様について
『PSO2:NGS』のブーストアイテムは、使用した時点から残りの効果時間が減少する仕様となります。
※ログアウト中やメンテナンス期間中も効果時間が減少いたしますのでご注意ください。
※『PSO2』のブーストアイテムにつきましては、変更はございません。これまでどおりの仕様となります。
なお、今後のアップデートにおいて、メンテナンス中の減少した分の効果期間を延長できるような機能の追加を検討しております。
こちらにつきましては、対応に時間を要するため、しばらくお時間をいただく予定です。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
0458名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 12:48:12.47ID:TsgpI0jU
最適化の話見て思い出したけど、原神のキャラクターの描き方を参考にしてほしいな
顔やタイツをアップにして見るとわかりやすいんだけど
影や光沢を全てリアルタイムに演算してるわけじゃなくて
レンチキュラーみたいに角度によってある程度表示される陰影が決まってる
0459名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 12:50:26.84ID:gsg1nlLV
>>443
どんなゴミGPU・CPU・低容量メモリ使ってるかと思ってたら、サイバーパンクが重いという時点でやはりゴミスペックかww
いい加減PC買い替えろよジジイ
0465名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 13:14:57.50ID:08oTwdke
設定1で動かんようなPCは元からネトゲ目的のPCじゃないやろ
買換えが発生する時点でネトゲユーザーとして論外なんや
0469名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 13:33:19.08ID:bsRnT5X+
(´・ω・`)ビットコインの爆死が近いから買い替えは控えるように
(´・ω・`)温暖化絶対許さないマン叩き棒は強力だぞ
0471名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 14:15:41.03ID:rm7LgjfQ
>>442
だよな、一般基準だと無能だけど酒井と木村はPSOシリーズをここまで上げたんだから良くやったよな
それに比べて吉田ときたらMMOのジャンル間違えて新生しました(ドヤでFFオンラインブランドを殺すっていう
0474名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 15:09:33.87ID:PcpEGpAR
キャラクリとアステルリーズ周辺区域だけでいいから、テストサーバーはよ!
しかし遊ばせた方が、バグとか早期発見できるし改善点も見いだせるのにw逆に山ほどバグまみれだったほうが、のちにいいゲームになるw
0475名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 15:47:21.84ID:7XNngnSp
GPU値上がりはNGS的にはタイミング悪かったな
ブルプロは無駄に開発遅いから出るころにはちょうど良くなってそう
0477名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 16:04:03.88ID:bsRnT5X+
(´・ω・`)大丈夫。ブルプロはアイマスエンジンだ。
(´・ω・`)アイマスが進化する限りブルプロも進化する。
0482名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 16:56:35.66ID:UoKYwGQR
ウノリッシュが消えてくれてるんなら個人的には後はどうでもいいわ
KMRがハゲ蹴落として新国王になってたのはちょっと笑ったが
0487名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 17:34:42.67ID:nEKppaaE
>>426
最近のボイチェンって凄いのな
ワイもつかお
0489名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 17:56:21.37ID:5+rsahqh
>>476
現時点でアニメ調としては次世代にいってる感があるので当分無いな
UIとか消したとしてもぱっと見でゲームと分かるような原神などとは違うよ
0492名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 18:07:27.49ID:gMGgzpSd
>>476
ブルプロのテクスチャに質感が描写されないのは

現在のブルプロに近いであろう、こういったグラを
https://nico.ms/sm38261944
 ↓
"グラを直さずに"これ以上にも引き上げることを可能にする為
https://nico.ms/sm38138534

別物に見えるけど、全く同じグラで、掛けるエフェクトが違うのみ
こういう光源、反射、陰影に留まらず、質感などもエフェクトで描写する技術を物理ベースレンダリングという
見た目に対する描写負荷は高いものの、一括での描写向上に際限が無い為、長期サービスを行うMMOなどへの適正は極めて高い
0495名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 18:29:23.07ID:WjEaGt2s
このゲームではいかにアニメらしく見えるかがグラの良し悪しなのに
なぜか3Dの方にもっていこうとするのは意味わからんな
0499名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 19:08:00.86ID:gMGgzpSd
>>490
ぱっと見でゲームと分からない一枚にもなる理由は「オブジェクト・エフェクトの全てがアニメ調」で、その上にシェーダーでリアル調を乗せてる為
中国、韓国あるあるのアニメ調は、コスト的な都合なのか、オブジェクト・エフェクト共に"一部"アニメ調なので、ブルプロのようにはいかないんだよ

余談だけど、ブルプロがそういう描写で正解となると理由は…

バンダイに持ち込んで「手直しするだけで、1/1バナナ売れるだろ?売上の一部を開発費として寄越せ」
バンナムアーツに持ち込んで「そのまま3Dアバターになるだろ?下僕からのスパチャの一部を寄越せ」
からのランティスを巻き込んで「世界にバナナの歌をお届け出来るよな?もちろん売上の一部は貰う」
サンライズに持ち込んで「これで何も描かなくてもアニメ撮れるな?円盤の売上の一部を貰おうか?」
バンナムセブンに持ち込んで「好きな部分をコピペしてパチ・スロ作れよ?売上の一部は当然貰うが」
 ↓
「…おっと?今年のブルプロの売上をまだ計上してないのに、既に黒字じゃないか!w」

みたいな、馬鹿げたことを起こしてしまうのが通称:バンナム商売で
それぞれをローコストで提供できるので、各方面の競争力はチート級と
これが、ここ10年のバンナムの意味不な急成長の理由で『ブルプロの強み』

なんで、逆説的に言うと、冒頭のそれらもバンナムだから正解なのであって、中国・韓国のそれが一概に間違いとは言えない
0503名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 19:42:33.10ID:sUj14qVt
NGS
シリーズプロデューサー:木村
ブランドディレクター:酒井
ディレクター:濱崎
アイテムディレクター:吉岡

(´・ω・`)震えて
0506名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 19:54:09.39ID:gBaC0+Kq
>>492
そして2つめのようなフォトを背負わせたのを誤魔化しやハッタリという
まあ技術業界の話だし上記は別に悪い事では無いが
0510名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 20:15:26.57ID:wsSNHkJN
>>489
リアル調だとぱっと見でゲームとわからないゲームは結構思いつくけど
アニメ調だと全く思いつかないなんでだろう?
0515名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 20:38:08.08ID:knCuKNbl
(´・ω・`)人は泣いて 涙が枯れて果てるから鬼になり 豚に成り果て 成って果てるのだ
(´・ω・`)ならば笑え 傲岸に 不遜に 笑え いつもの様に
0517名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 20:53:06.59ID:o2F4nmHp
(´・ω・`)おうやめろやめろ
(´・ω・`)サ開で鯖が軽くなって助かる
0519名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 21:05:55.01ID:kMpcY438
>>516
あれデフォルトひでえよなぁ
何だあのチンパンジーみたいなキャラ
あんなもん一生キャラクリ終わんねえし
キャラクリのデータコピーする方法ないのかな?
0520名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 21:16:02.72ID:lBBRkEBD
>>510
リアル調は半端な出来だと失笑されちまうけどアニメ調だと通常はそこまで
気合い入れなくても見逃されるからじゃないか
その現状を踏まえてブルプロはあえてアニメっぽさに力入れたんだと思うけど
0521名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 21:37:58.12ID:P5O8M12a
(´・ω・`)ブリュまでNGSしてようと思ってキャラクリしてたけど
(´・ω・`)絵柄が合わなくてメカにしちゃったわよ
0524名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 21:49:34.04ID:kMpcY438
ブルプロのスクショはアニメからキャプチャしたみたいになってて別格だぞ
β時はよくここまで出来たもんだって驚愕してたわ
0525名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 21:51:15.84ID:gMGgzpSd
>>506
背景に注目できる貴方の心はブルーオーシャン

これとか分かり易いけど、トゥーン調→そのまま→それなりの物理レンダと変化する
https://youtu.be/pYfK-hmovG8

あるいは、↑と同じモデルであるけど、ニーソがラバーブーツに見えたり、こういったことも可能である
https://youtu.be/tR4jpWfC_Os

それが>>492で言いたかったこと
でも、惑星レグナスが二つのみではヘイト不足だった

冗談はさておき「むしろ、動画が冗談にしか見えない」と、思うかもしれないけど
原理としては簡単で、あらゆる物質は、光がない当たらなければ、質感もクソも無い真っ暗
それを逆説的にすると『あらゆる物質の質感は、ライティング処理で付与することが可能』ということ
+輪郭線を消すなどの処理があるものの、モデルに変化は無いので、動画のようにリアルタイムな切り替えも出来る

通常オンラインRPGは、長期で運営するとグラフィックの見劣りが起きるし
それが過疎の一因であると承知でも、テクスチャの描き直しコストは膨大なので
PSO2のように(単なる)シェーダーを強化するのがコスト的に限界になるんだよね

しかし、この技術を使う用意のされたブルプロのようなグラ・設計であれば、どれだけ膨大ボリュームになっても
(物理ベースレンダリングを含む)シェーダーを切り替えるのみで、ぱぱっと行けるし、一つの長年の難題が終わる
0527名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 22:14:01.53ID:yMpj4J+p
いよいよ明日か
ブルプロはNGSが飽きる頃にリリースでいいぞ
0528名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 22:16:35.61ID:knCuKNbl
(´・ω・`)とりあえずちゃんと社外第三者のいろんな人にテストプレイしてもらって忖度なくイライラボーナスの指摘を受けて改善してください
(´・ω・`)βの出来ではあのグラをもってしてもアンインスコ対象です
0530名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 22:32:56.90ID:o2F4nmHp
(´・ω・`)大丈夫!TFLOのレベルファイブだよ!
0532名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 22:52:32.95ID:79Lxl4e7
二の国はスマホ版しかないの?CSは?PCは?調べてみました。
わかりませんでした。
でもスマホ版しかないんじゃないでしょうか
0536名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 23:14:37.83ID:yMpj4J+p
二ノ国なんて公式放送3000人しか来なかったぞ
爆死確定
ただでさえスマホゲーなんてウマ娘1強なんだし
0541名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/08(火) 23:31:48.50ID:bsRnT5X+
(´・ω・`)PSO2を一から始めた時の初期職は総じてゴミ
(´・ω・`)NGSは一応爽快感を持った動きは出きるけど、やることはハムスターのみ
0545名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 01:06:34.36ID:oyquwFg5
カリオストロの城や未来少年コナンがやってる時期に
宮崎駿が幼女フェチ全開でつくってたら
そこそこ売れたかもしれない
0546名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 01:10:04.48ID:gYzM0sX0
ジブリ自体、宮崎駿の作品に価値があるだけで他はただのゴミだからな。

そう。スクエニのFF、ドラクエブランドみたいに。
0549名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 01:20:30.37ID:Vu6Fte97
>>546
スクウェアはFF以外の方が価値あったんだが、坂口が悉く潰したからな
聖剣チームが新作作る度に制作途中でチーム全員別の案件やらせて企画ごと潰してたのとかクソ過ぎる
0550名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 01:20:41.56ID:NAa2gk+O
二ノ国は宣伝方法から魔剣伝説とかトップウォーとかマフィアシティとかFF14と同じ部類
でもあの部類のゲーム達はわりと売上を出してるから頭の悪い層を掴むってのは商売としては重要
0553名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 02:00:48.90ID:vjUMZoRt
それでもまだ売り上げすげえな
所詮スマホゲだからやらんが
今はNGSしか選択肢が無いからとりあえずブルプロまでか飽きるまではやってみるかね
0556名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 02:22:30.38ID:9VCbh9LK
パワプロサクセスは最初の一年間が売上ピークみたいなもんだから
続けるには新キャラ新オプション新シナリオぶつけ続けるしかないんや
そしてやっぱり2年周期でソフトごと替えるパワプロが賢かったんや
0558名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 03:20:47.70ID:A/mv9uOi
ウマはとにかくガチャを引かないと自分の環境が変わらなくて飽きる
イベントでも同じウマを数十回と育成させて飽きを加速させてくるから
1ヶ月もやればもうデイリーだけもらえばいいかってなるよ
逆に言えばスマホゲーとしては最高峰だから飽きるまでは楽しく遊べる
0560名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 03:29:36.73ID:baydKoxS
キャラ(武器)をガチャで集めるゲームは結局行き着く先同じだからね
スマホゲーなんか一世代分体験したらもうやろうと思わんでしょ
0561名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 04:04:45.96ID:0uzEH3hH
背景がNGSパクリでキャラが原神パクリそんなゲームです朴
0563名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 05:06:43.19ID:63yaXj33
二ノ国はキャラクリできない時点でなー…
ウマは往年の名馬を懐かしむとかオタ受けの絵でまだ愛着のわきようもあるけど爆死した映画の古臭いキャラが受けるとはとてもじゃないけど思えない
俺以外にもこんだけこき下ろされてるのに誰一人として擁護してないし
ありゃあ1年持たねえと予言しとくよ
つうか1週間でナカイド案件すらある
0564名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 05:36:48.65ID:mcyXIZ1y
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴れなのじゃ
一部地域では雨が降るのじゃ
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0568名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 06:58:09.81ID:UbWwq+aP
来年も怪しいと思うけどな
まあ言い切ったし中止はないんじゃね
売り上げも利益も好調みたいだし
0569名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 07:15:20.49ID:s2C6KgnW
アニメ系のグラフィックは皆が思ってるような軽いものでは無い
本来なら写実系になる陰影などをあえてアニメぽく見せるように落とし混んだりするからむしろカップ麺の上のカップ麺技術なんだよ
0570名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 07:16:05.70ID:ogXprfEq
あの通信みて改善されてる!と喜んれるやついるけど
実際プレイするまでは信用してはいけないぞい
ネトゲはいつもそうやろ?
0571名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 07:16:21.72ID:s2C6KgnW
あの任天堂すらもゼルダの伝説の影の技術は中途半端なものになるくらい難しい

つまりブルプロの技術は今世界1といってもいいレベル
0572名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 07:19:29.29ID:Q2Lbs+PM
>>568
あの放送見てまだ来年とか言ってるのかよ
大きなところは作り終えたのにそこから今まで以上にかかるわけが無いだろう
年内には始まると思うよ
0574名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 07:27:41.47ID:29m63/up
>>572
便秘気味の月刊ブルプロで「いまより情報が出しにくくなる」だからなあ
半年やそこらのスパン見て言うことかなって不安がある
0577名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 07:29:01.73ID:UbWwq+aP
>>572
いや俺も可能ならさっさとサ開して欲しいよ
細かいところは週一アプデで直すなり進捗すりゃいいし
ただ最低でもあと一回はβテストあると思うから、今までのを見る限り告知テスト結果で半年丸々使うと予想してる
そうなると最低でも来年、また不評が勝ったり予期せぬ問題が発生したら来年も怪しいかもねって話
0578名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 07:46:09.09ID:3/UTUWDG
難航しているとかじゃなくて、成果が見えにくい部分の仕上げに入るから情報出しにくいって話だったような
見えやすいところは通信用に残しとくんだろうし
0579名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 08:18:02.89ID:klErIAMR
前回のテストから1年以上いじっといてテストなしで正式行くとも思えない
CBT2やるなら年内は間に合わんだろ
0582名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 08:56:54.55ID:nntZuYKc
通信番外たって口だけで説明してるだけだし実際は何も出来てないと思う
ジャンケンも手繋ぎも静止画だし
0584名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 09:04:47.37ID:VM7QEA+N
大体出来てるけど納得いくまで細かい調整を続けたいは時期を考えれば本当かもしれない
わざわざNGSにぶつけて分散させることはないし
これから出す自社タイトルにぶつけるのも良くないから
時期が来るまでブラッシュアップ続けてろと指示が出てるのかもしれない
でも言い訳見栄っぱりマンであることは分かってるから嘘の可能性も充分高い
どちらにせよ便秘だから待つしかない
0585名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 09:09:54.39ID:KbG8sVXa
しかし発表当時はキレイと感じたグラフィックも
今見たら古臭く感じてしまう
あ、こんなもんだったっけ?って

まだロンチすらしてないのにね
0586名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 09:17:18.44ID:UbWwq+aP
自社製品にかぶせないように、は考えないほうがおかしいよねえ
6.7月はスカネク
8月告知するとして9月にβ2
10.11月はテイルズ
最速でも12月サ開?いや普通に来年だね
0590名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 09:36:29.16ID:mhLWPnv7
NGSはこれ覇権確定か?
なんか数日前から一気に盛り上がってるね
時期的にもやるゲームないしいい時期に出せたと思う
0591名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 09:48:37.87ID:oyquwFg5
NGS初日にガテリア号イベントをぶつけてくるドラクエ10は正気か?
ブルプロは日付を数年単位でずらしてるのに
0592名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 09:49:48.90ID:RCzuMstO
時間取ってまで微調整しますって言ってる時点でCβ2やる気が無いのは明白だと思うけどな
そもそもCβ2やるならこんなに時間空けないだろう
0594名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 09:54:16.91ID:nDndI4xN
本サービスを被せるのは不味いけど
本当にある程度できてるならツイッターでこまめにチラ見せし続けて期待を煽ったり
テストプレイ程度なら被せても問題ないはずだよね
でテイルズが落ち着いたら即開始できるよう体勢を整えておくべきだと思うんだけど
0595名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 10:00:08.42ID:sLkxBXuT
(´・ω・`)まるでアレの様だわ
(´・ω・`)何度拭いてもねっとりついてるアレの様だわ
(´・ω・`)何度目か拭いたらまたブリュって出てきちゃうの
(´・ω・`)そしてまたねっとりを拭き直す
0604名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 10:44:37.22ID:htvOQTxG
ある程度固まってたら、出すべきだよ。
オープニングも決定してるんだし、もたもたしちゃあかん。
ライズのオトモガルクとコラボして波に乗れwww
スカーレットネクサス、アイマス、コードヴェイン、ゴッドイーター、テイルズでもいいよwウマ娘にライドオンでもいいしwww
0606名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 11:00:27.10ID:YksIrA6x
スカネクが大爆死すると予想してるの俺だけ?
グラは微妙だしなんか走り方とか軽過ぎるし会話シーンもブルプロと似たようなもんだし何よりボリュームが無さそう
これが売れるとは思えないんだが…テイルズはまあシリーズファンがやるだろうけどこれは下地ないどころかGEファンが反発までありそう
0610名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 11:19:48.93ID:kcTCWtP/
スカネクは体験版の範囲だと戦闘まあまあ楽しめたけどブレインクラッシュ?の演出毎回入るのダルくなるし特定の能力使ってないと殴れない敵が出てくるのもダルいしで早めに飽きてストレス溜まりそうな仕様なのがな
0612名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 12:10:27.67ID:zPW5w9D0
国産MMOって時点である程度は固定客が見込まれてるからバグ多くてもいいからさっさとウーンチしてほしいな
0614名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 12:18:42.24ID:i1FI5xIo
簡悔で手順踏まないと本体にまともにダメージ入らないとか2回目以降はストレスでしかないし爽快感のカケラもない
ちょっとはフロムを見習えよ
0615名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 12:25:10.63ID:BU3HxA7h
(´・ω・`)元々版権外注屋なのでゲーム作りのノウハウもセンスも無いんですよ
(´・ω・`)長い目でモンハンや原神やNGSをパクるのを見守ってあげて下さい
0620名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 13:36:46.58ID:BU3HxA7h
(´・ω・`)【悲報】NGS新規登録キャンペーン、PSO2で準備していた新規はキャンペーン対象外だと蹴り落とす。
0622名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 14:05:32.99ID:Q2jNirpE
上手いかどうかは結果を見ないと分からない
既存はリセットに萎えて引退、新規は最初から興味すらなく結果的に減っただけなんてオチになるかもしれないし
0628名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 14:47:24.39ID:htvOQTxG
始まる前からじじいばばあになるまえにサービス展開を急いでwww
初期クラスでアサシンだけ下さいw
上位クラスはそれぞれ5個くらいずつあればいいよ(切り替え可能)wどこぞのヒーロー一択みたいにならないでwww
0639名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 16:51:57.58ID:JLIj9myJ
      / ̄ ̄ ̄\
      //^ヽ、_ノ^゙ヽヽ
..    i./  ‐-‐-‐  i l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     || 〜^ 〃 -ヘ |.|   | だって…
    (6| ⊂.  .⊃ |6) < ブルーオーシャンだと
.     |  ノ~(_)~(._ |、   | 思ったんだもん…。
  _,. -‐'|ヽ ⊂ニ=ニ⊃ ,ノ i`‐- \__________
     | i` ‐-----‐´ l |
      | | |       | | |
.    |/\!`‐--‐´|/\!
        ゚\  /~
          Y。  lニ。ニl
0646名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 17:51:08.22ID:QQY/DB4C
(´・ω・`)日野とかいう吉田の類友
0649名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 18:47:17.84ID:IwESfCTV
いつでんだよこのうんこ
0660名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 20:01:14.54ID:7mAgDCcy
なんだNGS始まらないのか 予想通りだからいいけどさ
どっかの運営みたいに始まる1分前に延長告知しないだけマシか
0666名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 20:25:59.62ID:wUakSY/B
エターナルみたいに9日サービス開始の名目を守るために一瞬サーバーあけて
日付変わったぐらいでメンテ再開なんじゃないの
0669名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 20:37:21.26ID:Pl0zw7z8
残業するのは自由ですと言われて強制労働させられてきたけどまだ始まってないのか
0672名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 20:45:37.70ID:cXqd9kpN
「二ノ国: Cross Worlds」の事前ダウンロードが本日スタート。
正式サービスは6月10日10:00に開始予定

(´・ω・`)どっちが早いかな
0673名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 20:51:50.30ID:PNmg7Icw
>>668
NGSのキャラメイクやってみて
コイカツのキャラメイクで積んだ経験は役に立ったと思ったわ

ブルプロは単純に選択肢が少ないな
0677名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 21:36:13.05ID:oyquwFg5
いくらNGSがなかなかやれないといっても
ブルプロがなかなかやれないのに比べたら
まだ恵まれているんだよな
0678名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 21:36:45.00ID:faefhG/1
NGSスレいっぱいうんち!してて羨ましい(´;ω;`)
0682名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 21:54:41.05ID:pIvkZpkZ
ブルプロのキャラクリはネタでもクリーチャーが作れましたか?
またサービス開始すらしてないのに勝ってしまったな。
0685名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 22:04:49.15ID:HKFZV7a9
ゲーセンも不況なのにサクラ革命で失敗して
NGSもコケたらセガ大丈夫なのか

社風は好きだから潰れて欲しくないなあ
0686名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 22:05:08.01ID:gdYFcxwa
昼12時位ならアメリカはまだ9日だからセーフ
0687名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 22:05:14.14ID:WpFuOuhY
何を勘違いしてるのか知らんが産まれてないから
8年モノの腐ったおっさんに新しいマスク被せただけだ
0690名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 22:17:48.64ID:OEaeqJMp
えっ!?
開始時間になってから今まで1秒も鯖開いてないんか!?
開けたけど不具合見つかって鯖閉じたとかじゃなくて???
0695名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 22:30:43.98ID:OEaeqJMp
>>693
まじかよ別のゲームとはいえ楽しみにしてた人はさすがに気の毒だわ
明日は我が身というかブルプロちゃんにも万全期してなんでもやるようにしてほしいわ
0702名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 22:44:04.19ID:HKFZV7a9
なんやかんやで1時間遅れでサービス開始できたブルプロは優秀なんだな
IDマッチングに不備が出た場面でもメンテ入れずに修正入れてきてたからサービスの意識は高そうだ
0704名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 22:50:15.23ID:V/6tA+DU
素質がありますねこれは…
0713名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 23:21:18.00ID:U5F2H0/u
その点ブリュは地蔵は作ってもらえそうだから勝ってるな
0714名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 23:22:18.24ID:WpFuOuhY
どうせ初期服と最初のガチャ衣装だけ豪華だから触らない方がいい
と思ったら酷い出来だった
一度でも手抜き覚えるともうダメだな
0715名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 23:24:10.36ID:pIvkZpkZ
ブルプロは葬式やるどころか死んだかどうかも確定しないまま
ここで何年もブリュブリュ言ってるだろ
0717名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/09(水) 23:30:43.06ID:GcsdqRBN
(´・ω・`)NGSはあのメンツだから可能性がないの分かってる
(´・ω・`)スリーソードの方が期待が持てる
0724名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:11:08.53ID:EUFB4wJF
>>695
サービス開始日、アップデート初日に緊急メンテナンスがあるのは様式美で
その際に、みんなで楽しむコミュを作れない世代であることが気の毒なんだわ

思い出はゲーム内外って下岡も言ってんだろ?
俺はブルプロがエターナルより面白い緊急メンテしてくれると信じてるぞ
0730名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:24:43.67ID:PsZQ7Lgq
(´・ω・`)NGSがヤバそうってことは
(´・ω・`)逆に言えばブルプロ復活の可能性が出てきたってことじゃない?
0732名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:28:18.94ID:/ayqyIwv
(´・ω・`)NGSβやって底が見え、ブルプロ通信番外編で希望を感じました
(´・ω・`)けどその希望も幻だった可能性は高いですがBF2042があるので気長に待ちます
0733名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:30:31.65ID:0dYrGRfK
>>727
展示できる見通しが経ってないのに作ったのが問題なんだろ
リアル武器製作はグラブルでもやってるしプロモーション目的なのは解るんだがそれを見通しが立ってない初回で見せびらかしたのがダメ
叩かれるかもしれない危険を犯す行為がおかしい
0735名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:37:16.48ID:CwPxcmk2
ブルプロサービス開始したら装備をまた見せる機会あるはず
錆とか塗装塗りなおしとか痕跡あったら面白い
0739名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:44:21.29ID:JWd6aR8s
>>733
「叩く」とかやる層のご機嫌取りした結果が国内三大オンラインRPGの民度なんだが?
自分達のグループに仕事を作るのも大事だし、セガみたいに手広くない会社だと外部との関係も重要だし
頭ん中駄菓子屋でゲームだけ作ってゲーム成り立つ時代だとでも思ってんのかよ?
0740名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:45:51.78ID:xBNYnPcL
剣公開した時期がもろTGS控えてた時期なんだから展示の見通しなんてそれしかねーだろ
結局その後のイベント全部コロナで中止したから展示もクソも無くなったが
0742名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:46:13.69ID:EUFB4wJF
>>733
どうせ去年のバンナムなんて暇だろ
だからって解雇するわけにいかんのや
0746名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 00:54:07.78ID:JWd6aR8s
>>740
いつか株主、株主言うてるキチガイが
「ぼぐのえふえふ14がえじでぇ;;」って
バンナムにガソリン持って来た時に
リアルイージスファイター下岡が
開発中止はしませんwww斬りする為のもんや
ご遺体はリアルガンダムの下に置いて踏みつけ葬だわ
0751名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 01:03:34.84ID:0dYrGRfK
αまでは剣づくりも遊び心がある運営と見られてて好意的に捉えられてたぞ
βで変わり映えしないうえダンジョンチャット禁止とか鞄とかマウント要らないもの入れて
リリースは未定だっただから過去の行動も叩かれ始めたのがきっかけ
0753名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 01:06:56.99ID:EUFB4wJF
>>751
別にエアプに叩かれようがどうでもええやろ
テンパが他ゲー叩かなくなったら逆に心配になるわ
0754名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 01:10:10.97ID:tKH0kEMZ
NGSメンテ30分追加見て
ブリュプロ言ってたぼくもさすがに尻穴が閉まってきた
本場のウンコはやっぱ違うわ
0758名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 02:25:00.63ID:il/ItfsE
少しやったけどアンインストールした
結局ただ1からやり直しって実感しちゃったから無理だったわ
新規は楽しんでね
0759名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 02:54:24.43ID:EUFB4wJF
ぶっちゃけEp5の再(ry
0762名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 04:07:34.90ID:A6DFFAQQ
pso2全くやったことなくてngsにすごい期待してたんだが、やってみたらクソゲーすぎてチュートリアル終わってフィールドで雑魚敵と遊んで速攻アンスコしたはww
とにかくアクションが重厚感が全くなくて薄っぺらくてカスカスで操作性も悪くて糞だった
あれに比べたらブルプロの戦闘のほうがまだマシ
0765名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 04:29:31.46ID:KwkRrsOf
リアルソード作ってる暇があれば、とっくに笑
サービス未定って失笑
Tシャツも右に同じ笑
サービス開始記念に〜とかなら、まだ分かる笑
びっくりする事に、未だに未定笑
本当に出るんこのゲーム苦笑い
順序がめちゃくちゃすぎて理解に戸惑うの汗
0769名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 04:46:27.18ID:MCBLO6KD
NGSはチュートリアルの枠が敵を隠してジャマと言われてるけど
全画面メニューで消されるのよりは恵まれてると思うんだ
0770名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 04:54:57.80ID:EUFB4wJF
株主連呼!起床!
0771名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 05:01:34.35ID:LvmkZJV6
おはようなのじゃ
今日は全国的に晴れ一部地域では雨が降る
今日も怪我と事故に注意して頑張っていくのじゃ
0777名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 07:22:26.53ID:lqqKu31C
しばらく、SSDバーストに怯えながら、あっちに行ってみる
オープンの話が来たら、即戻ってくるわ

                             by ぶりゅ
0784名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 09:12:52.78ID:SQfO1zj5
ライバル不在のブルーオーシャンへと漕ぎ出したNGS号
この顛末を見てブルプロの方針も決まっていきそうだな

NGS面白すぎ
ブルプロ運営は盗めるとこきちんと盗んでどうぞ
0786名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 09:18:24.77ID:ALzTCSL4
FF14やめてNGS行ったけど解放感があってくそ面白い
やっぱりゲームってこういうのだよなぁ
もうFF14には戻れないわ
0794名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 10:42:06.94ID:PXe3VEnb
「NGS」の正しい読み方は「野糞」
0797名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 11:28:16.92ID:vkb7eGXB
14が11月まで虚無期間に入ったからNGSやってみたけど多分3ヶ月持たないわこれ
9月にはぶりゅのサービス始まっててくれ・・・
0798名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 11:33:45.76ID:il/ItfsE
そりゃ14よりは面白いだろ
でもこれから起きる事ってウノーリーレベルの紙芝居とブレイバーから順々にPSO2のクラス追加していって緊急とぐるぐるするだけ
底が知れてるからなあ
0802名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 12:00:08.42ID:1DCIVYJO
ブルプロの糞さをさらに上回る糞だったは、NGS
あれは本当にヤバイ
戦闘もコンテンツもスマホゲーレベルの薄っぺらさ
0805名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 12:08:50.76ID:J0eyfKec
二ノ国はいつ面白くなるんだろうと画面タップしてたら敵の攻撃がクソ痛くなってあっネトマだなと思った
0817名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 13:00:43.94ID:Do+D/fi8
自分は全然やってないからわからないけど
昔と違って良いゲームあるのかなって事でスマホだからって馬鹿にするのは間違ってるのかなって事です
0826名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 13:43:39.87ID:Jw6dh+zA
ios19位?妙だな…
広告代()で自社でいくら突っ込んだんだ
0828名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 13:56:14.53ID:b06oggjY
>>800
これはやっちゃったね
国内企業ですらマイナンバーの管理を含めた取り扱いの大変さからマイナンバー要求しないところがほとんどなのに
0832名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 14:11:22.67ID:t1l8tcaC
ブルプロも個人情報全部出せのストロングスタイルだけどな
本人の同意無しで情報を収集し利用する
告知無く第三者に提供するけど同意した事にしろや
だから
0834名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 14:25:22.55ID:TfYrfoNs
もう次世代ゲーとの圧倒的な差がついちゃったからFF14と吉田は終わりだよ
新世代の台頭は破滅への序曲
0843名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 15:14:19.50ID:FvocTQhz
むこうじゃMMOのID登録に国民番号が必要だからその流れか
何故二ノ国にキムチの国が絡んでんのか知らんが
0844名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 15:24:04.71ID:t1l8tcaC
>>801
こんなのが当たり前に通るなら
独自法でアカウト作った瞬間に強制的に1000万円貸し付けて
金利10000%の1分福利でボロ儲けだぞ
0847名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 15:32:37.53ID:1DCIVYJO
NGSはほんまヤバかった
近年稀に見るクソゲーだった
スマホゲー以下のアクション戦闘にコンテンツ量

10年前の量産型チョンゲのほうが明らかにマシだった
0848名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 15:40:31.70ID:vkb7eGXB
2国銀行マイナンバーと銀行口座要求されて草
0855名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 16:17:17.84ID:G+D/yvf5
ブルプロはまだサービス開始してないので、神ゲーのブルプロと、クソゲーのブルプロの2つの可能性が同時に存在している
これがシュレディンガーのブルプロである
0875名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 17:49:03.27ID:Un1Vut6s
>>871
完全新作はそう簡単に企画が通らんのだ
その点ブルプロのスリーソードはすごいよな
新規IPこれだけのんびり作る許可通すんだから
0876名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 18:18:52.60ID:MCBLO6KD
二ノ国の作中にいるプレイヤー達は
なんでわざわざネトゲ世界を荒らしてまわってるんだ?
それにそんなプレイヤーは普通は運営がバンして終わりなんじゃないのか?
0886名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 19:34:35.72ID:ZuAAzA/1
(´・ω・`) NGS行ってきたけどダメそうね
(´・ω・`) あぁ〜もちろんブルプロが成功するというお話ではありませんよ
0889名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 19:39:17.14ID:KX2zlCKg
(´・ω・`)今年はBFあるからブルプロは来年以降でお願いします
(´・ω・`)ちゃんと作られてれば最低3ヶ月は毎日遊び倒すだけで時間がなくなりますので
0891名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 19:43:28.38ID:gpRR++il
>>889
個人的に4はかなり面白かった
1はキャンペーンだけは神ゲーだったけど本編はマップ微妙だしチーター放置の地獄だった
5は1で呆れて買わなかったんだけどどうだったの?
1942みたいに海戦っぽいことできたのかな

新作期待してはいるけど…不安すぎる
0894名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 20:35:41.69ID:Un1Vut6s
結局のところ半端な引き継ぎ要素は、廃装備持ってる奴は嫌がるし新規も入りにくいという
悪いところが合わさった最悪の結果だろ
0901名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 21:30:09.13ID:Totwec6N
もう国産じゃなくて、韓国産でもいいからサービス開始して差し上げろw
日本語対応のブルプロで実質日本版w
0902名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 21:37:20.56ID:LU2gWLN0
(´・ω・`)そんなことしたら国産っていう唯一の取り柄までなくなっちゃうよ
(´・ω・`)まるで残りカスのうんちみたいじゃないか
0908名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 22:13:48.32ID:2ZqSgLiu
ブルプロには期待してるけど、正直前回のCBTから大規模なシステム変更でもしないと
一週間もたなさそう…
0911名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 22:46:45.97ID:KX2zlCKg
(´・ω・`)普通に色々バグ出てるけどこっそりアプデしながら誤魔化してるねNGS
(´・ω・`)ロックオン効かなくてTPSと化してた
0912名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/10(木) 23:09:55.53ID:AsH4JzoP
やっぱし国産のブルプロやPSO2やエターナルこそ信頼できることが
二ノ国のマイナンバーぶっこぬき事件で
改めて明らかになったな
0917名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 00:15:38.84ID:XtEaiWfx
NGS鯖ガクガクで笑うしかねぇ
メガサーバーで人多いのに大してラグった印象無いブルプロって凄かったんだな忘れてるだけかもしれんが
0918名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 00:51:59.93ID:3n1oXBs1
>>912
エターナル()やNGS()は独自エンジン使ってグラフィックも戦闘アクションもゴミクズだが、ブルプロは王道のアンリアル4使ってるからまだ期待できる
日本ゲームメーカーって変なプライドが高くて糞みたいな自社製ゲームエンジンつかってる会社が多いからな
0923名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 01:48:14.13ID:oYOF8xTD
>>885
いま上がってってるから業者にまた金払ったのかもな

>>890
俺もNGSは失敗すると思ってるがちゃんと落ちてから語って欲しい
自分の感想で失敗を語ってんのは炎上愉快犯と変わらん
0925名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 01:58:37.21ID:1I8b1rgd
国産の国内サービス(ゲーム以外)でもいろいろ個人情報漏洩しまくってる最中だけど
国産ゲームは個人情報抜かれない保証でもあるのだろうか?
0927名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 02:35:02.24ID:I8bXiUAS
ブルプロは期待してるし楽しみなんだけど
これから増えるんだろうけど武器が…
なんで斧小さいの2個持ちなの…
でっかい斧にしてくれよ
0928名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 03:20:12.41ID:iM2lyzeV
マイナンバーと口座番号は抑えたニダ
平和ボケして馬鹿なチョッパリニダ

ウェーハッハッハ!
  ∧_,,∧
  < `∀´ >
  (    ) 
  し―-J
0930名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 03:32:17.16ID:4z4xPp1I
>>924
他プレイヤーの瞬間移動ってどうする事も出来ないのかな
オンラインでやる上でどうしても直せない問題なのか
アニメーションのようなゲームを売りにするにしては致命的な問題だよな
0933名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 03:43:24.73ID:4z4xPp1I
ああ
それと、他のプレイヤーが街中で突っ立ってる人多くない?
あれ本当にみんな動いてないのかな?
実際は動いてるけど、そこまで通信出来てないとかじゃないよね?
0936名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 04:21:35.08ID:xulSUkjv
ニダノ国フォントとかUI見てるとブルプロに似通ってる所がある
もしかしてブルプロもチョン任せなんじゃないか?だとしたらブルプロも油断できんな
0938名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 04:52:43.96ID:Qu857JHy
FFもなんだかんだ言っても、ビックタイトルシリーズだから、オンゲーの14も莫大な人気なのは分かる。
同じようにこっちも、テイルズオブオンラインを送り込めばめっちゃ売れそうw
0942名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 05:43:14.43ID:elufv5IT
PSOカスのストーリームービー見るとやっぱブルプロすげぇなって思うわ
顔面終わってて吐き気を催したから、開始15秒くらいでゲーム落とした
0948名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 07:00:40.92ID:CBaViiX2
国2EP4ストーリー
ネトゲPSO2をやっていたヒツギ
だがPSO2はゲームではなく実は現実だった!

二ノ国ストーリー
ネトゲ二ノ国をやってた主人公
だが二ノ国はゲームではなく実は現実だった!
0953名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 07:25:04.38ID:08HnNTWc
PC向け、UE4、新規IP、国産、MMO/MO、オンライン、アクション、RPG最後の砦

(´・ω・`)ELDEN RINGが来年1月か・・・
0956名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 07:58:09.69ID:WxWs7PMq
ngsのベンチマークインスコしたんだけど
重すぎて草
ブルプロって軽いゲームだったんだな
Vostro270sってパソコンなんだが基本GT1030とかの
ローエンドしか載せられなくて詰んだ
改造してGTX1050載せてる人もいるんだが
電源足りるか不安
いい機会だからオンゲ辞めようかと思ってる
0960名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 08:17:51.47ID:QBkJj0Ew
二ノ国やったけどやっぱりスマホゲー無理だったわ
スマホゲーは麻雀だけで十分だわ
0961名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 08:19:10.25ID:QBkJj0Ew
ブルプロはよ出せや!
出してから色々調整せいや!
0965名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 08:23:39.48ID:gCFt0HQv
べつにスマホでもいいよ
エミュでやるだけだし出先でちょろっとできるのも良い
でもスマホMMOって決まってスタミナガチャのクソゲーだからね
0968名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 08:38:11.76ID:xulSUkjv
>>954
チョンゲーから鈴木引っ張ってきてるしチョンとの関わりは払拭できんよ
ブルプロ運営も気を付けることだなチョンに忖度すると痛い目見るぞ
0969名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 08:38:46.66ID:QBkJj0Ew
>>963
知ったかすんなニワカが!
0971名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 08:47:47.67ID:wRVCf4BI
中途半端でリリースしたらどうなるかNGS君が身をもって教えてくれてる
0973名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 08:51:33.38ID:bzmKdeRK
ブルプロの不安要素は武器のセンスとか微妙なSFメカ入れてたりとかだな
王道ファンタジー出せば勝ち確定なのに
0977名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 08:55:04.71ID:CBaViiX2
オンラインのせいで未完成品が出るかぁ

大昔のPCエンジンのモンスターメーカーとかも
オフラインだけど普通に未完成で発売されてたなぁ
0982名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 09:29:38.85ID:Kr4P0kZZ
分かったろ?
期待はずれにならないのは出ないゲームだけだ
出さえしなければずっと期待できる

究極的には我々はいつまでも出ないゲームをずっと求めていたんだよ
0984名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 09:34:15.67ID:kDzwYtYo
押井監督のビューティフルドリーマーや
ハルヒのエンドレスエイトみたいなものか

今のこの世界は来者の力によってブルプロが出る前を永遠にループしている
0986名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 10:28:37.83ID:z6yOu8F8
NGSやってるとブルプロβが神ゲーに思えてきたわ
1ヶ月後にはかっそ過疎になってるからお前らも暇なら今の内にやっとけよ
0990名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 10:38:45.63ID:Qu857JHy
パンツゲーは最高〜
0991名無しさん@いつかは大規模垢版2021/06/11(金) 10:43:04.61ID:gbKbO/iU
ブルプロは「協力か死か選べ」っていうけど
現実の「コロナ感染かワクチン副反応か選べ」の方をどうにかしてほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 46分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況