X



BLUE PROTOCOL ブループロトコル part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:14:59.44ID:/Bvt/IyC
HP https://blue-protocol.com/
twitter https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
You Tube https://www.youtube.com/channel/UCQitQB5ISPu10a-DW5usIfg

次スレは>>950が建てる
踏み逃げしたら建てれる人が宣言して建てて下さい テンプレは>>2-4

※前スレ
BLUE PROTOCOL ブループロトコル part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1587650815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:17:11.08ID:mggWe6kE
聖剣伝説3リメイク
htps://pbs.twimg.com/media/EV7ZtG9UEAIsHO-.jpg
htps://pbs.twimg.com/media/EV7ZuvFVcAAOsMa.jpg
htps://pbs.twimg.com/media/EV7Zv_FU0AAxZ7D.jpg

htps://i.imgur.com/aPx3aIq.jpg
htps://i.imgur.com/M5DP6sm.jpg
htps://i.imgur.com/TgmtBWs.jpg
htps://i.imgur.com/kLW4yOk.jpg
htps://i.imgur.com/AwNZQe3.jpg
htps://i.imgur.com/VbKZMqj.jpg
htps://i.imgur.com/VsmcIC5.jpg
htps://i.imgur.com/1zSQj7R.jpg
htps://i.imgur.com/bqTH1oK.jpg
https://www.4gamer.net/games/463/G046302/20191029038/SS/008.jpg
htps://i.imgur.com/ioaMkKH.jpg

htps://i.imgur.com/TE0pvHP.jpg

     本日発売!

うおおおおおおおおおおおおおおおお
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:21:56.17ID:3BTDjUgB
まだダンジョンとかやってねえし序盤だけで難癖つけたくないな
また明日やるからよろしくなお前ら
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:22:25.10ID:KbW4buu3
なんか序盤で辞めてネガキャンしてる奴がいるみたいだな
色々言われてる部分は結構スキル解放とかで改善されてく感じなんだけど
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:23:18.19ID:46oxqVd4
>>10
いくら運営でもお前の人生は1から作り直せねーよ
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:23:36.01ID:dLPF1QQK
拾ったアイテムが全部スタック出来ないせいで
あっという間にアイテム欄が埋まっちまうのストレスマッハ
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:24:02.10ID:YWiu+I4g
スキルエフェクト地味ってあるけどもう十分だろ
洋MMOよりどれもエフェクト派手だぞ
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:24:47.33ID:G98JG8HL
古来のMMOが売りにしてた世界観、マップ、生活環、ソーシャル要素は、
CSやスマホ、ネットワービスにとって代わっててMMOならではな要素なんて相当ニッチになってんだよなぁ
きょうびzoomで飲み会する時代なのにチャットオンリーって
MMO自体が終わってる
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:16.94ID:F0WVZQnL
(´・ω・`)人変えた方がいいよ開発
(´・ω・`)このままでは駄目だと思うんですって人居なかったんかな
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:27.54ID:Rk0k884e
あぶねー
Twitterで下手に人と組んでたらやばかった
こんなの強制的に長時間プレイになったら吐いてたわ
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:25:29.56ID:uKsfGvfJ
フィールドにもポータルくれ
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:26:16.85ID:YWiu+I4g
課金面がまともならFF14引退すると思うわ
0038sage
垢版 |
2020/04/24(金) 01:26:44.18ID:9TKlZTM0
私、今日誕生日なんです。
キャラ作成後でもなんでもいいので、垢ください。
itigokyara@yahoo.co.jp
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:27:07.28ID:wZjMuQtu
鑑定(街にもどれは自動)してクラフトしにいくとレシピに回復あるらしいけど
そもそもレシピでない人もいるみたいだな

俺だわ(´・ω・`)
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:27:30.78ID:zMHXfB6B
>>21
〇〇よりはマシっていう感想でつまらない事がわかってしまう
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:26.50ID:irXEl0hr
アクションさせろというよりもうちょい戦闘に気持ちよさを与えたほうがいいだろうなこれは
あとかっこいい近接武器用意してくれ
斧じゃなくて普通に二刀流でよかったと思うが
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:26.50ID:z7KnYJRv
ストライカーの初期スキルが通常攻撃にしか見えなくて草
色変えるとか…範囲広めにするとか…あるだろ…!
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:31.03ID:gL2l5uNA
このまま出したら絶対コケる…
不満点も言ったらキリがない程あるしな
まぁやるものないからやるけどさ
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:28:32.48ID:LCXzzcJD
パッド勢の俺はPSO2に戻ったのであった…(´'ω')
PSO3でキャラをもっとアニメ調にしてくれたらブルプロ要らんは('ω'`)
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:01.06ID:46oxqVd4
>>55
PSO2はモーションが壁とか敵とか貫通するのがどうにも気に食わない
グラはかなり好みなんだが
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:05.97ID:KumN3Owx
まあでもプレイできたからこそ不満も言えたな
これ落選してたらやりたくてしょうがなくてここの垢乞食みたいになってたかも
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:06.08ID:TVr4M0aQ
>>42
これ
RPGでお使いマジでやめて欲しい
継続プレイとか周回プレイしたくなくなる
だから軌跡シリーズも2週目なんてやる気でない
聖剣3はストーリー1本道だから周回出来るかもだけど
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:11.97ID:YMVX339b
PCゲーなんて2Dクオータービューのクリックゲー以来だけど操作むずかしいねー
よくみんなスムーズに動けるな
PTプレイは諦めてキャラクリ周りだけ要望出すかな
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:28.05ID:9d7nZF0t
名前ありNPCはめちゃめちゃ可愛いけど、これプレイヤーキャラもこれ並みにカスタマイズできるようになるのか・・・?
キャラクリ見た感じだと限りなく絶望的に思えるんだが
Cβだからキャラクリ選択肢少ないとかなのかな
あとこれ序盤の導線が少し雑だな、ジェイクに話した後に隣の幼女に話しかけないといけないのに誘導ないので迷ったわ
それと、カメラの位置調整機能ないと絶対駄目だろ
特に低身長キャラに必須、カメラ寄ったときに胸から上しか映らんとか悲劇だろ
せっかくグラはいいのに

アクション部分は完全に序盤だけど、クソゲー臭しかしない
ここまでゲーム性薄いのはやばすぎでは?
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:30:55.31ID:pGWj0xcP
まあ初日や 評価はコンテンツある程度消化した最終日に見たほうがいいな ただ叩きたいだけの奴もいるし
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:31:06.45ID:96RbeScu
少なくとも俺はpc買い替えるぐらいには期待してる。どうせなら最高設定でやりたいし。
国2ほどまではいかなくてもキャラクリの自由度もそこそこあるし、何よりグラがいいのがでかいわ
キャラクリゲーとして楽しむなら神ゲーだと思うわ。戦闘とかストーリーとかは目を瞑るよ
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:33:13.77ID:46oxqVd4
>>71
スタン入れられるのはでかいぞ!
それ以外は知らん
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:33:42.89ID:8CoXmvfW
導線が弱いってか最初はもっと戦闘メインで色々やらした方がいいと思う
クラスももっとコンセプト尖らせて序盤からその道に寄ったタイプにしないとどこにでもあるような戦闘で飽きやすい
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:34:02.82ID:HwXAwkZw
キャラデリ前提だとどうしてもレベル上げする気がおきねえ
でも最低限あげないとコンテンツの確認もできないし
なんかもういいや他の奴が動画あげるだろうしな
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:34:19.28ID:96RbeScu
>>55
pso3出るとしても何年後だよwそれまで待てないよ
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:34:28.20ID:UF8cknV/
フィールドを少し移動したら切り替えローディング…初期のモンハンかよ、ポケット30個でパンパンて…ここに課金ぶち込む気だろ?
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:35:08.06ID:pGWj0xcP
正式なら心行くまで叩けばいいが 
βの初日でおつかいクエくらいしかできない段階で叩きまくってる奴は完全アンチとみていい
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:35:50.94ID:irXEl0hr
>>83
それはほんと思った
採取とかおつかいとか、最初にやらせるべきじゃないよな
まじでつまらん要素だから

最初のクエストで街中の配達で歩き回るとかクラスチェンジで歩き回らせるとか
狂気の沙汰だったわ
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:35:51.97ID:+bGj4yPx
ツインストライカーLv10から楽しすぎワロタ

だが定型文に散開、集合、左右に分かれてみたいなのあって大縄跳びを感じた
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:37:14.91ID:6lXVxsUL
ゲーム開始押してもサーバーへの接続が失敗ってなり続けて一向に入れる気配ないんだけどなんでお前らできてるの?(´・ω・`)らんらんかなしい
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:37:49.55ID:+E6YyjdK
>>99
辻ヒールはヒーラーの嗜みよ
まあHP下がりまくってて動き回ってる奴に当てるのも大変だけどな!
これはこれで楽しい
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:38:51.11ID:CPlkHqFb
>>91
FF14も黒い砂漠も大量のネガキャンが盛り上げてくれたから今があるんだよ
アンチは大事だし必要なんだ
1番怖いのは無関心になって興味が無くなる事だからね
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:05.19ID:HlR8cAdc
通常派生とか双斧の改良をベースに調整したとしか思えないからな
弓の通常攻撃派生で移動速度upバフとか意味が分からんし
杖も通常派生でチャージ速度upとか謎過ぎる
攻撃ボタンに攻撃以外の行動混ぜんなよアホが
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:12.49ID:qi70F5Aa
マップ閉じる前にW入力してると押し直さないといけないってのが結構イラつく
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:20.95ID:96RbeScu
ストーリーは期待するな
正直嫌な予感しかしないけどね。脚本家誰なんだろうか
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:39:44.93ID:xSpYQ0rV
衣装課金なら喜んでするなぁ
ただ現状ロリは体の上部分しかスクショできないから着せ替えゲーとしても遊べない
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:40:06.99ID:YKqJZUhs
>>98
フリーなのは数個で半分以上は固定されている

十字キーも合わせて全て自由に変更できるようにしなきゃ糞だわ
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:40:45.04ID:YWiu+I4g
MMOというかデッテニーやモンハンっぽいな
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:41:51.09ID:bnJ679I0
パッドで上キーでアイテム使えたはずなのにID内じゃ使えないのなんだこれ糞やろう
ってかパッドのコンフィぐらいやらせろ
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:41:51.53ID:N20s2SXU
エムオウ鉱石なんてどこにあるんだよ
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:41:56.79ID:+dYu6kN2
メインクエスト終わったけどなかなかのくそげ
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:42:49.49ID:FXBJWmY/
本当にカバンのシステムはクソだな、PTで素材集めようにもカバンいっぱいなので帰還しまーすが定期的に起きるのは最悪のテンポ
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:43:14.04ID:+E6YyjdK
そういやパッド使ってる人右のスティック押し込むと簡易メッセージあるから辻られた時に便利だぞ
キーボードのやり方は知らん
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:43:16.36ID:oCmEvr5j
>>113
ドラクエ10みたいになったら末期だからな
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:44:06.78ID:bnJ679I0
同じアイテムはストックさせてほしいわな鑑定アイテム含めて()
後鞄の数少なすぎて課金要素するの見え見え
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:44:21.09ID:chUo1afY
>>137
ほんこれ
ここまでアクティブの感知範囲が広いのストレスでしかない
しかも全然剥がれないっていうね
というか大半のMMOって一番最初のマップの一番最初の敵ってノンアクだと思うんだが珍しいな
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:45:17.17ID:IPS4ZV75
配信とかぱっと見た感じだと悪くなさそうなんだが、具体的に何が悪いんだろうか
β応募したつもりができてなかったから分からん
そもそもMMOって憧れるが大抵戦闘面白くなくてあまりやらないが…これは特別良いわけでも悪いわけでもなさそうに見える
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:45:24.02ID:/DYfPaaQ
進めたらちょっとは面白さの片鱗を味わえるかと思ったら
今回はここまでで終わりです!だって

てかCBTだとしても内容薄いな
製作間に合ってないのか?
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:45:59.30ID:F0WVZQnL
(´・ω・`)これ全員が銃に持ち替えて武器捨てると良くなりそう
(´・ω・`)つまりは戦闘がゴミって事か
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:46:05.41ID:46oxqVd4
>>158
わがままな奴が暴れてるだけで悪くないよ
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:47:14.08ID:AgqT+fL2
これ絶対課金要素だろ!ってキレてるやつ居るけど基本無料なんだからそういったところで課金させるに決まってんじゃん
貧乏人はもう触るなよw
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:47:23.96ID:irXEl0hr
入り口の転送以外全く気付いてなかったわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こんなの入り口オープンしたら全部オープンさせとけやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:47:32.27ID:Fn4BL5ml
モーションもっさいわ キャンセルも出来ないわ 横移動すらぎこちない
今の時代のゲームとは思えん。アクションゲームですらないだろこれ
日本人特有のキャラグラフィックだけに力入れたやつかこれ
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:47:38.91ID:tqT8ZdMB
キャラクリして色々な場所でスクショとってまったりするゲーしてるけど
合ってるよね?
♀の椅子座り可愛い
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:48:07.21ID:46oxqVd4
>>172
サブクエストやると気付けるぞ
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:48:31.17ID:QggmCNeZ
とりあえず最高画質推奨PCの遥か上のPC使ってるのにフリーズしまくりはないわーまじないわー
0182名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:48:34.56ID:96RbeScu
正直戦闘はドラブラの方がまだ楽しかったレベル
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:49:31.39ID:tUaVHKca
>>171
FFO板に住み着いてるアナル民たちはPSO2も完全無料でやってる知的障害者の集まりだからそいつらが来るとそういう文句が増える
0193名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:49:35.14ID:ccnGT8WA
魔法で序盤きついって言ってる人は通常攻撃の横派生使ってないんじゃないか
ノックバックあるだけでだいぶ変わるよ
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:49:38.27ID:YWiu+I4g
世界観の雰囲気はダンまちっぽいよな
0198名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:49:55.82ID:9knH8URv
弓攻撃のモーションキャンセルって前転するしかないの?
いちいちスタミナ減ってテンポ悪いんだけど
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:50:15.55ID:HlR8cAdc
>>172クエスト受付嬢の建物の外に居る配達お使いnpcでサブクエやると
ポータル巡りやらされるぞ…途中でダレてきて辞めたくなる
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:51:51.18ID:1Fvhj5w4
ソウルワーカーのグラをちょっとだけ向上してオープンフィールドにしてクエ受注とか
戦闘をモンハン的にパクった感じだなぁ・・・一言でいうとアニメ調の劣化モンハン。
0203名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:51:53.38ID:46oxqVd4
キャラクリだけでは続かないのをPSO2が証明している
が、PSO2よりは面白いと思うよこのゲーム
0204名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:52:04.32ID:AtmdosTl
ずっとログインできないんだけど満員ってこと?
0210名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:52:45.07ID:YWiu+I4g
>>203
TA要素強めたりとか変なOP付け来たらこっちも終わると思う
0212名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:53:13.95ID:k5YcWPkK
>>202
チョンワーカーより圧倒的に綺麗だが?w
0214名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:53:32.60ID:jD3I8R19
つーかパッドまともに設定して使えないとかやばない?
アサインなんてゲームの基礎中の基礎では?
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:53:33.65ID:zdG2rCji
武器は販売は初期武器だけで後は作る感じなのかな?
初期武器を強化しちゃっていいものか悩むところなんだけど・・・
0219名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:54:15.48ID:46oxqVd4
>>210
個人的に12ぐらいの多人数コンテンツ実装されたら終わりかなって思ってる
あれほんとなんかただ参加してるだけになって嫌い
0222名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:54:56.35ID:TVr4M0aQ
>>202
>アニメ調の劣化モンハン
それ2ヶ月前にドヤ顔でこのスレで長文垂れた最後の決めゼリフに言ったら
お前それが言いたかっただけだろ。とか笑われました…
0225名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:05.07ID:LwAbRXYE
pay to win のゲームじゃないから
そんな僻むなよ金持ちニート。
マフィアオンラインいいぞ
世界中の金持ちニートと資金力、経済力競えるぞ。 身の程知らずの所詮、守銭奴穢多非人だなとわかるからな。
一般人に課金の差見せつけて優越に浸るちっちゃい恥ずかしい人間になるよか、マフィアオンラインで札束の殴り合いのほうが格好いいぞ。
0227名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:27.23ID:tSGnrO1m
なんとか設定して左手パッド右手マウスで弓やってるけど
スラロームショット強化してスタミナ最大値も強化すればまあまあマシになるんじゃね
スタミナ管理さえマシになれば何匹に囲まれようがいけそうではある
ほんとスキルポイントためてレベル25ぐらいまであげないと基本性能すら引き出せないから皆やめそう勿体ないわ
0228名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:55:36.19ID:Zwm9Mo2E
黒い砂漠の課金システムは結構良くできてるから参考にしてそう
まぁポーションスタックは要望で正式で修正してくれる可能性は高いが
0240名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:56:46.64ID:IPS4ZV75
結局スレ見ただけじゃ何がどうつまらんのかよく分からん…
まあ配信見る限り悪くはなさそうだし、正式リリースくればやるし
とりあえずは期待しとくか
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:56:47.84ID:96RbeScu
>>208
グラフィック
まあ8年前のゲームと比べてもあれだが
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:57:36.12ID:YC3ys4LP
良くあるネトゲ衰退パターン、1がほんと重要だから頑張れよ

1 出来が悪いが人は居る、そのうち良くなるだろって言ってるうちに2年とか経ってしまう
2 多少マシになったころには今更そんなゲームって扱いで新規が増えない
3 ガチャ連発して信者から回収しないとゲームを維持できなくなる
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:57:44.04ID:9CI0rY0k
インナーイマジンでプレイヤーランク2から3にするの滅茶苦茶面倒だし本筋と全く関係ないからただただダルいな
おまけにこんなイマジンで強くなってるかもわかりづらいし最初に決めた職の上位武器作る素材集めとかでよかったやん
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:58:02.72ID:d55p8mKP
弓だけどいちいちロックオンボタン押さなきゃいけないのがダルいな
近接なら使わないでやれる?
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:58:05.70ID:wZjMuQtu
盾のガードは他の行動をキャンセルして即発動するようにして
斧もなんかそういったの強化しないと
近接職の意味って本当に無いな
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:58:53.98ID:eEN8e629
ポーションなんて補充煩わしいだけなんだからちょい長めのクールタイムつけて無限仕様にしてほしい
0256名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:59:00.83ID:NhXO/RXq
オプションに垂直同期はあるんだろうか?
売りであろうグラフィックもティアリングが発生しててクソグラになってるしゲームに集中できない
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 01:59:51.27ID:F0WVZQnL
(´・ω・`)この出来なら酷評した方がいいよ
(´・ω・`)このまま出ても始まった瞬間から限界集落なるし
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:00:19.66ID:9CI0rY0k
>>255
これいちいち持ってくの馬鹿らしいよな素材ほしいからバッグも埋めたくないしそもそもポーション拾えるし

バッグの拡張クエって無いよな?
0260名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:00:27.16ID:IJoz/bGd
mmo流行ったころに乱発で作られててた普通で特にいいとこがないゲームだよね
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:00:58.02ID:Pt7FcdNm
解像度WQHDに設定しててもフルHDにしかならんな
あとjoytokeyは弾かれるらしいがreWASDは大丈夫だった
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:01:30.18ID:lRR8JUcg
パッドでやってるんだが
×ボタンをアクション設定しても決定ボタンに入れ替えできないのが地味に辛いわ
誰か要望出しといてくれ
0269名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:02:06.58ID:IASg9b6H
せっかくキャラ作ったのになんかドライバがどうのこうの出て即落ちるんだが?
最新のドライバなんだが?
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:03:10.35ID:hNAA+o4h
戦闘つまらないのと自分が世界に入り込む前にクソつまらん採取やらされて萎えるな

インベントリ拡張は課金にしたいからポーションスタック出来ないんだろうよ
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:01.22ID:m5m9O2Xo
メインクエスト終了までやったけどこないだまでβやってた原神の足元にも及ばない出来だった
正直ここから正式で盛り返せるようには思えない
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:27.67ID:Zwm9Mo2E
ゲームのβ版って基本仕様はほぼ固まってる
バージョンだから正式で大きく進化するって希望を
持ってる人は諦めた方が良いぞ
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:35.17ID:KbW4buu3
えぇ…上位武器作るクエストで先に作っちゃったらもう一個作らないとクエスト進まなくなった
まぁ報酬しょぼいし無視するか…
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:38.82ID:eEN8e629
素材が光点って昔の家庭用アクションゲーみたいで笑える
脈絡のないところに突如落ちてる回復アイテムみたい
別に草刈りだの石掘りだのしたいわけではないがもうちょいなんとかならんかったのか
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:05:14.85ID:9CI0rY0k
>>266
そうそれよ
結局そのクエストも受注したらあと勝手に作れってやつだしさ
それ利用して冒険レベル上げるみたいのだと成長わかりやすいと思うんだけど
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:05:20.45ID:eLU417Gw
ff14のUIにコンテンツ量 teraの戦闘 ブルプロのグラが組み合わされば覇権間違いなしだから今すぐ作り直してくれ
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:08:38.55ID:z7KnYJRv
いろんなところが根本的におかしくて
何十年かけても直りそうにないのが絶望しかない
開発者ゲーム作る才能なさすぎる
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:09:18.55ID:W+44jT7s
街中で高所飛び降りショートカットしてたから大丈夫だと思って
フィールドで飛び降りたら落下ダメあったわ
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:09:23.28ID:F0WVZQnL
(´・ω・`)光き玉に続いて床も光らせよう
(´・ω・`)ジャンルは違うがこれで原神と勝負できると思ってたんか
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:10:02.27ID:DM4xIuiw
動画でなんとなく察してたけどスキルが陳腐で使う楽しさがない上にCT長いわ
当て方工夫したり使う順番で大ダメージとか安いソシャゲでもやってるのにな…
0318名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:11:15.46ID:YiZGFUF9
このグラを黒い砂漠に被せれば本当の神ゲーになれるのにな
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:11:54.88ID:NRcw3Unv
別に悪くないが面白いかと言われると微妙なゲームだな
衣装推してるみたいだがパーツ少ないの大丈夫なのか
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:12:44.01ID:jD3I8R19
美術班のこだわりは素晴らしいけど肝心のゲームデザインがゴミというね
すげーもったいねえな
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:13:25.60ID:8syXwWOY
(´・ω・`)この出来でマルチメディア展開考えてるとかなぜか爆死オンサーガ思い出すわ
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:25.51ID:+dYu6kN2
TERAのほうが面白くて草
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:14:49.49ID:IASg9b6H
つうかまず基本的なことができてねーじゃん
どうなってるわけ?普通ユーザーにテストさせる前に自分らでプレイするやろ
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:16:24.08ID:6lXVxsUL
>>302
ファイアウォールも許可にしてるけどゲームスタートから進まないんだわ
同じような状況今の時間見かけないしおま環の可能性は高いだろうけど原因わからンのだわ
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:14.21ID:F0WVZQnL
(´・ω・`)プレイの進行度に合わせてアンケートお願いしますって何度か案内とか来ないの?
(´・ω・`)なぜ辞めたのですか?とかベータの意味ないじゃん
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:44.40ID:JAFNINNV
ネガキャンしたいわけじゃないけどこれ武器作成かなり闇深くないか
成功大成功に特攻かスロットかもランダム
特攻も数値がランダムだしスロットも数がランダム
期待してたけどやべぇって感想しか出てこねぇ
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:55.47ID:tSGnrO1m
イラっとしたら付箋紙に書いて貼ってるわ
最初のクラスの性能引き出せない感やばい
RPGとしちゃ当たり前なんだろうけど回避行動の距離が短いとかそういうのは流石にうんこやろ
0349名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:17:56.63ID:9d7nZF0t
>>249
これたぶんクローズドβでは柱までしかやらせる気ないんじゃね?
冒険者ランク3が遠すぎるだろう
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:13.24ID:HBJSLN3W
FF14って神ゲーやったんやなって分かるわw
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:18:35.26ID:96RbeScu
>>280
原神って崩壊の所だろ
崩壊はガチャがクソまずかったんだけど原神では改善されたんか?
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:19:15.86ID:X4xoAJkp
これ作ったメンバーいかにオンラインゲームやったことないかバレバレ
金儲けの準備だけできてるが、UIにしてもクエストにしても普通の狩りでも
全くわかってない。まぁ半年もてばいいかな。もう俺はアンインスト
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:08.51ID:irXEl0hr
>>355
いや、そのまま崩壊のガチャがさらに糞度マシマシ2倍マシのガチャになってると考えてくれていい
だから原神はガチャがやべーって参加者からいわれまくってる
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:09.65ID:HBJSLN3W
FF14最高ーw
0367sage
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:24.18ID:Dx1aV9YO
>>362
エフェクトでもはや敵が見えねえ‥
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:34.27ID:9d7nZF0t
>>335
砂漠はキャラクリ次第である程度カバー効く
チョン顔デフォなのは気にしてるから定期的にキャラクリ選手権受賞作即適用とかやってるよ
クラスによってはどうしようもないけどな
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:45.08ID:m5m9O2Xo
面白い要素が無さすぎて何が面白くないとか不満とかのレベルじゃない
大昔からあるゲームの面白くない所を集めた感じ
地味な戦闘走るだけのダンジョンゴミ以下の操作性ただ面倒なだけの採集移動の煩わしさガイドの上通ってるだけのクエストクソ長ムービー
いい所はグラフィックとネームド叩きのお祭り感
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:20.59ID:F0WVZQnL
(´・ω・`)一度オフゲでこれ完成させてオンラインのおまけ要素作ってみりゃいいよ
(´・ω・`)技術と知識が足りな過ぎ
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:25.50ID:HBJSLN3W
>>361
FF14がダントツに人多い過密な神ゲーなんやけど

文句ありゅ?w
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:26.03ID:9d7nZF0t
これマウントは課金しろってことじゃろう?
エネルギー持続クソ短くて草も生えないぞ
めっちゃ重課金のクソゲーになるんかな
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:21:44.64ID:koRSKrPK
海鳴りの草原の中央のマッピングポイント見つからんのやが
バグか?
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:31.06ID:96RbeScu
>>365
マジかよ またおま国されそうやな
崩壊より更にやばいガチャとか俺には想像もつかんわ
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:32.74ID:W+44jT7s
パッドモードのときにクエ受注とか報告画面でカーソルをどっかに合わせといてくれよと思う
そうすれば十字キーでささっと選べるのに
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:22:35.55ID:5VUNdVJ1
ちょっと触ったけどこういうのでいいんだよ感
しかしAfterBurnerのOSDが表示されないがどのファイル指定すべきなんやろか
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:22.04ID:j7HEBTZT
最初のミッションの2エリア目必ず落ちるwwwwwwwwwww
DX11でもファイアウォール切るも無駄。。。
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:32.68ID:Zwm9Mo2E
国産MMOだし頑張って欲しいんだけどね
爽快感無し
目新しさ無し
バトル含めシステムが古臭い
う〜ん・・・
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:23:40.55ID:r4LY1ViD
街の雰囲気とキャラクリはいい感じだからマジでゲームシステムマシになれば行けると思う
今のところ虚無に近い
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:12.41ID:DM4xIuiw
>>379
ロードのTIPSに書いてたけど信用できない
知力と筋力で攻撃上がるとか書いてたけど近接職と魔法どっちも上がるのか分からん
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:15.28ID:/P29aC3t
pso2は大嫌いだが、悪いけどブループロトコルの戦闘はpso2以下だわ
低レベルの時期はできることが少なすぎるのもあってつまらなさすぎる
後はキャラクリの自由度もpso2以下。グラだけ綺麗ってだけ。すごく残念。
ブループロトコルは顔可愛くないよな。目と目が離れすぎていて変だし。
0401名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:24:23.69ID:W+44jT7s
>>379
書いてあったかけど覚えてない
多分、スキル割り振りのとこのパネルのとこの項目とこマウスオーバーだったような
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:20.37ID:DvFf93xK
今日はこんくらいにしとく
ハイライトの画像も適当に貼ったし寝るかいな
まぁ、正直これからに期待だなー
星をつけるなら3/5くらい
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:29.23ID:XuzWeT1H
アンケでストレスマッハの改善要望を課金要素追加で改善にしてくるカスナムあると思います
ddonの後追いして自滅しそう
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:30.88ID:HBJSLN3W
>>387
いや俺はめちゃくちゃ辛口やで?
FF14にもアプデによっては厳しい評価はする


でもな

これやったらFF14がいかに神ゲーか分かったわww
FF14並に人多い過密な神ゲーって一つもないからなw実際
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:47.57ID:chUo1afY
自キャラは悪くないのに下僕下僕いってるクソガキBBAやら時々英語混ぜてくるルーみたいな冒険者とかNPCにストレス
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:25:50.63ID:od9t4jok
FF14は人が増えるはずのアプデでアクティブがガッツリ数十万減ってたでしょ
明らかに飽きられ始めてる
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:26:04.29ID:d8HEJkKq
 
FF14がダントツに人多い過密な神ゲー ?


ないです かっそ過疎ですが? 業者しか残ってないんちゃうんか
 
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:26:08.30ID:lViGoUKb
>>339
あとはウィルスソフトの除外設定くらいかなぁ
関係無さそうだけどクライアントはDX11の方でやってみたり再インストールかな
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:26:22.16ID:ZIkGOpQY
>>396
ファイアウォールだけじゃ同じとこで落ちてたからIP見てたらそこで切れてたからそれも通した
んでも落ちるから電源オプション弄ったら落ちなくなった
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:26:26.06ID:ccnGT8WA
>>398
>>401
サンクス

あとマウントイマジンの加速の方法がわからん
TIPSにもスタミナ消費すると加速できるってあるけど操作方法書いてねえ
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:17.45ID:96RbeScu
>>380
今調べたら操作キャラもガチャって聴いたわ
オンゲってよりオン要素はおまけで基本ソロ向けのソシャゲじゃないのかこれ?崩壊の世界観をゼルダ風mmo風に変えただけに感じる
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:24.95ID:psh2hpW0
ダンジョンこれ遠距離職強くないか?
敵が弱すぎて遠距離だけで倒して近距離いらないんだが
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:29.54ID:5qFKWVwY
通信に出てる男3人の内のみやぞんみたいな顔のやつTERAのプロデューサーだったんだぜ?
それなのにこのゴミみたいなデキだよ(笑)
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:27:59.29ID:nA4F+Uz3
アクティブ多いゲームはtwitchの視聴者数も多いからな
wowもlolもフォトナもcsgoも全部アクティブも視聴者数も多い
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:15.73ID:HBJSLN3W
>>409
FF14がダントツに人多い過密な神ゲーやで?
それは事実


でも絶対に人にはすすめれん

まじで性格が歪んでいくゲームだからFF14はwww

未だに人はめちゃくちゃ多いが陰湿キチガイの巣窟
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:29:24.62ID:IASg9b6H
あれ、もしかしてドライバ最新にしろとか言われて落ちるのワイだけ?
最新にしても落ちるんやが
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:30:03.37ID:koRSKrPK
>>394
東じゃなくて中央のやつが見つからん
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:30:14.33ID:96RbeScu
>>406
のじゃロリうざいよな
パートナーはもっと無難な性格でいいと思う
出遅れ組とか一々鼻につく
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:31:05.85ID:ZIkGOpQY
ワンボタンで敵のほうに振り向けるボタンないんです?(´・ω・`)
わちゃわちゃしてるときにガード押したら後ろからどつかれてるような気がするの
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:32:01.80ID:9CI0rY0k
>>349
いや素材自体は貯まるスピード速いからマップ埋めながら比較的のんびり攻略してる俺でももうすぐ集まるよ
ただ鉱石集めがまじでクソクソ
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:32:41.79ID:t5fXS+Po
>>158
アホと何故か既にできあがってるアンチスレ集団が騒いでるだけだ
今の時点で過剰に良いだの悪いだの言ってる奴を信用するな
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:33:11.65ID:HBJSLN3W
>>438
アナキンやない

現役FF14プレイヤーや


FF14が過密で未だにめちゃくちゃ人多い神ゲーなんは事実やが


性格は歪む
FF14板の各スレ覗いたら分かるわ
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:35:04.04ID:Ycn8wJf8
スレ勢いやべええお前ら今までどこにいたんだ
Twitterトレンドもずっと上がりっぱなしだしやべーじゃん
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:35:14.19ID:EZiFVrGm
UI結構不親切だよな
マップ開いたら動けないってのはちょっとしたストレスだわ
それと街にワープするのにマップ開く→リストから街選ぶ→ワープ地点選択っていうのも手間多い
0459名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:35:33.68ID:DM4xIuiw
そういや属性体験出来てないんやがいつになったら付けれるんや?
スキルに付いてるのあるけどショボいダメ入れてるだけやわ
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:35:33.83ID:8CoXmvfW
ライト層を釣って稼ぐようなグラの雰囲気なのに要求スペック高すぎるのも色々まずいんじゃないかこれ
0461名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:35:46.32ID:HBJSLN3W
>>456
アナキンやない


でもFF14続けてるとアナキンみたいな性格になっていくのは否定できない
0475名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:38:04.18ID:HBJSLN3W
アナキンめっちゃ悔しそうで草


FF14並に過密で人多いゲームが一つもない国内が雑魚すぎる


はぁ〜神ゲー
0476名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:38:06.71ID:2uz/AyXX
アプリがアクティブになってないと決定ボタンが不発するのが致命的すぎるな…
ベータ中の修正はないだろうし、これまでか
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:38:41.16ID:HBJSLN3W
>>469
FF14のアンチ=アナル金玉民=アナキン
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:38:51.61ID:VSKBIceH
正直FF14とかPSO2が流行った意味がわかるレベルの出来だな
戦闘このレベルで生活系コンテンツもなくキャラクリの幅が狭い時点で長くはなさそう
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:17.17ID:96RbeScu
>>469
アナキン・スカイウォーカーのことじゃない?
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:39:54.60ID:jCaWDZyq
序盤ソロでやってる分には新生14のβよりは面白いけどやっぱ戦闘がいまいっちょだね
この感じだとPT人数4人くらいでいいんじゃないのって気がする、6人つまらん
操作面もチュートリアルの説明も不親切な部分多いしまた色々要望だすかなぁ
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:07.47ID:DHueDEBz
グラがいいだけで評価できる
どんなにネガキャンしてもアニメ調のネトゲこれしかないしな
元神はキャラクリうんこだし
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:27.07ID:grXzZ7qf
>>462
バッグから使うからパレットに登録して使うか、パレットはF5からだから注意な
0490名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:31.86ID:HBJSLN3W
>>481
FF14より過密で人多いゲームが出てこないからFF14やめれない

これに期待したのに
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:40:59.20ID:od9t4jok
つーかFF14信者はマジで他ゲーの板荒らしに来るんだなw
リアルタイムで初めて見たww
嫌われる訳だwww
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:00.31ID:DvFf93xK
マテリアルデザイナー←有能
PR担当←有能
プログラム担当←有能(?)

ゲームデザイナー←無能
キャラクターデザイナー←無能
サーバー管理←無能

シナリオライター←なろう

プロデューサー←びみょう
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:28.27ID:IMO5RO7Y
これあれだ、乗り物のエネルギーは自分のレベルに応じで5ずつ増えていってるわ
だからなんだよって話だけど
0499名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:41:41.41ID:zvINgetR
高速で走り回るピンクウリボに魔法当たらなくてイライラしてる内にロックオン切られて発狂する

そんなゲーム
0503名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:42:15.51ID:9d7nZF0t
うーん寝ないでやるつもりだったんだが、やめとくわ
PC新調した上にめっちゃ期待してたんだが残念すぎる
かばんもこれ課金仕様じゃろ
狩り採集始めて10分経たずに街に一度戻って鑑定しろとか萎え萎え
この重課金仕様ならまだ砂漠やったほうが遥かにええんちゃうんか・・・
0505名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:42:30.19ID:eIQWnMjf
(´・ω・`)ロックオンなんて無くして自動追尾にしろ
(´・ω・`)ロックオンしてたらFF14やってるのと変わらん
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:42:46.61ID:IASg9b6H
>>496
ゲームデザイナーはほんま不安を覚えるわ
アルファで照準がキャラにかぶって見えないのをβでは修正しましたってそんなんテスト前に直せやダボとしか
0512名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:43:16.76ID:tSGnrO1m
スキル無いうちはしょぼいことしかできないのは仕方ないと思うけど
もう少し序盤の快適性を担保した調整にしないと面白くなる前に皆やめそうやんな今んとこ
0514名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:43:33.38ID:HBJSLN3W
>>497
めっちゃ悔しそうで草

FF14より過密でめちゃくちゃ人多いゲーム国内に一つもないからな



これがβで面白くなる事を願う
0515名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:44:02.84ID:Ycn8wJf8
>>503
CBTやぞ。不満点は全て送れ
0521名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:45:23.61ID:d8HEJkKq
運営も糞すぎて終わってます 寝糞級の糞運営ばっかや 触るな危険 ジャップゲーはオワコンです
0522名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:45:33.71ID:grXzZ7qf
>>511
なんのアイテム整理すんの?
0523名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:45:45.26ID:9d7nZF0t
>>515
今どきネトゲで本スレ見てない運営とかおらんじゃろ、じゃろ?
眼鏡助手とか幼女とか、あと神殿でみた女の子とか
名ありNPCはほんと可愛いんだけどなぁ……
0524名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:46:08.04ID:FZBTsMky
せっかく唯一のアニメ調グラっていう最強のアドバンテージがあるんだからシステム周りぐらいいろんなもの参考にすればいいのに
なんでこんな量産型で古臭い上に不安定で中途半端なシステムなんだ
0525名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:46:13.96ID:YC3ys4LP
どっちもやったことないけどFFはプレイヤーがひたすら仲間の愚痴言ってて
PSO2は運営に批判を越えた暴言はきながらずっとやってるイメージ
ブルプロは割と一人でもしこしこできるゲームっぽいからそういう意味で期待してる
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:46:17.00ID:HBJSLN3W
FF14みたいに


5ちゃんねるに専用板が出来る事を願うわ


派生スレが100以上出来るゲームになれ
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:46:17.15ID:Ycn8wJf8
正式リリースから数年経ってるネトゲと
まだCBTのブルプロを比べてるやつって頭悪いだろ

まだ生まれてもいない胎児と小学生を比べているようなものだぞ
0530名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:46:38.18ID:r4LY1ViD
あと振り向きどうにかかなんねえのかな
魔法職がソロで複数の敵対雑魚に囲まれたら終わるんだが
ゴブリンスレイヤーなんだが
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:01.85ID:zvINgetR
>>523
アンケでちゃんと言った方が良いぞ
便所の落書きと参加者のアンケートどっちを信じるかって言われたら後者だろ?
0532名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:19.42ID:9d7nZF0t
>>496
世界観ってかリードデザイナーっていうの
さすがにテイルズの人使ってるだけあって有能
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:24.43ID:grXzZ7qf
>>525
国2は自分より下を見つけて罵詈雑言浴びせるゲームだぞ
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:50.36ID:Ycn8wJf8
>>523
お前の頭の中ではそうなのかもな
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:54.48ID:96RbeScu
無理にmmoっぽくするより国やモンハンみたいにmoで良かったかもなとみんなの反応みて思った。moならアクションももっとマシだったろうに
0536名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:55.35ID:8CoXmvfW
砂漠はパッドつらいからやってないわパッド対応すれば砂漠でいいんだけど
まあこれがダメならコンシューマやるだけだけど
0542名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:48:45.61ID:HBJSLN3W
>>525
まじでそれ
ずっと歪みあいながら続けてる

ゲームではニッコリ、5chスレ、ツイッター晒し喧嘩しまくりwww
そういうゲーム性なんだよなぁFF14は


それがとてつもない中毒性となって陰湿な奴が大量に蔓延ってる安定過密オンラインなんだがな
0544名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:49:00.51ID:Ycn8wJf8
テスターの義務を果たせや
0549名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:50:08.89ID:grXzZ7qf
>>537
広範囲吹き飛ばしブッパするしか能がない敵しかいないゲームの戦闘がいいとか冗談やめてくれ
0550名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:50:11.47ID:DeHCinC1
友達と遊んだけどパーティプレイは面白かった
チャンネル移動がまともに機能してないのがマジで糞
0554名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:50:48.71ID:HBJSLN3W
でも俺もアナキンみたいな性格になりつつある


だから純粋に仲良く楽しめそうなこのゲームに期待してる


派生スレ100以上できて5chに専用板が出来るFF14みたいな超過密ゲーに成長してくれ
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:50:49.40ID:FZBTsMky
個人的に奥村大吾はテイルズのデザインとしてはなんか物足りないけど、普通のファンタジーのデザインのセンスは抜群だと思う
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:51:02.33ID:9d7nZF0t
>>530
これまじ思ったわ
最弱は魔ある
0559名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:51:29.87ID:y3raMeBq
こことかツイッター見てないって言っちゃうと自発的に情報収集しない運営ってことになるんだよね
0561名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:51:52.07ID:9RG89HOB
今んとこはグラだけだな確かに
これがチョングラだったらやってない
正式もこれだとちょっと飽きそう
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:52:44.07ID:r4LY1ViD
とりあえずマウントと鑑定システムと踏破システムをもう少し快適にして欲しい
クエストで地名出てきても踏破できてないせいでどこがどこかわかんねえよ
0570名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:52:47.74ID:nA4F+Uz3
たしかに建物や小物の出来はめちゃくちゃいいな
ケチつけようがない
逆にそれ以外はちょっと
0576名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:54:44.89ID:HBJSLN3W
>>567
アナキンみたいになりかけてる自分を変えたくて


この清らかそうなゲームに期待してます


FF14みたいに何百という派生スレが出来て
5chに専用板が出来る超過密覇権MMOになれ
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:55:04.26ID:9d7nZF0t
>>559
さすがにクローズドβでは見てるやろ
この程度のスピードなら全然見れる
正式後にずっと監視してろなんて狂気じみたことは言わないわ
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:55:06.79ID:zoFHcQNv
他のオンゲのお客さんネガキャン必死でかわいそう
ゴミゲーに惰性でしがみついてないで移ればいいのに…
0588名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:57:06.42ID:8CoXmvfW
>>570
雰囲気は出てるけどめちゃくちゃは言い過ぎかな
MAX画質の砂漠とかあれだけできるゲームもあること考えると多少頑張った程度
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:00.81ID:HBJSLN3W
>>579
変わりたい


自分を変えたくてここに来ました


FF14は未だに超過密な神ゲーだけど
自分がアナキンみたくなりつつある


FF14みたいに派生スレが何百と立つ
専用板が出来てしまう国内ダントツのゲームになれ
0595名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:14.69ID:FXBJWmY/
イマジン育成素材、さっさと先のマップ行って採集した方が楽だからアンドラ辺りでシコシコやってるやつはミンスターの北行った方がいいぞ
0596名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:32.25ID:zvINgetR
>>565
魔法の弾速ゴミだから動かれると当たらん
設置系の氷も範囲狭すぎてデカいボスでさえすぐはみ出る
範囲攻撃の雷は火力とEP消費の釣り合ってないゴミ、あれ撃つくらいなら横通常で吹っ飛ばすか炎で頭数減らす方がいい

メテオは強い
炎もEP管理出来ればまあ強い
0597名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:39.30ID:N2As+V3x
>>527
そういうゲームとユーザー取り合っていかなきゃならないんだから当たり前でしょ?

プレイする人はまだ生まれたてだから大目に見てくれるだろうとか甘えた考えじゃ即死するよ?
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:58:47.10ID:9d7nZF0t
今の出来でいうと開発にあと2年いるレベルでゲームデザインがひどいって言い切れる
グラ系は本当によく頑張ってるだけにすげー残念
あとUIも駄目、文字ちいせぇよこれ社内少人数テストで文句出るレベルだろ
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:59:13.22ID:DvFf93xK
一応デバッグもしつつ10lvまでやった(冒険者レベルは2

気になったのは名前を知らないキャラ(ミルネーレ)に会いにいくイベントの時にクエスト欄に「ミルネーレに会いにいく」ってガッツリ書いてあったとこかな
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:59:17.53ID:DHueDEBz
エスコン鉄拳全部UEで作ってるのに重いな
いや重くはないけど人居るとこれでもかってくらいfps可変するのがゴミ
0603名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 02:59:55.04ID:ZIkGOpQY
休憩ポーズやしゃがみこんだらHP回復するようにして?(´・ω・`)

お使いダッシュで疲れたのでもう寝よ
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:22.05ID:grXzZ7qf
>>599
わかったから永眠しろ
0609名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:33.53ID:5VUNdVJ1
>>383
解決
BLUEPROTOCOL\BPcbt\BLUEPROTOCOL\BLUEPROTOCOL\Binaries\Win64\BLUEPROTOCOL-Win64-Shipping.exe
をRivaTunerつっこめばOSD表示いけたわ
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:00:41.01ID:1Uv9Zqeb
改善案を提案するプレイヤー>問題点を指摘するプレイヤー>>細かなあら捜しをするアンチ>>∞>>具体的な意見を言わずただ褒め称える信者

βテストで有益なのは批判してくれるプレイヤーだからな
0613名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:01:30.90ID:HBJSLN3W
この清らかそうなゲームで自分を変えたい


変わりたくてここに来ました
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:01:47.47ID:kyU1aJF5
キャスター使ってるけどブリザードゲーじゃなくなったな
スキルツリー見るにレベルあがってからが本番臭いが
パッドはαより断然きっついと思う
マウスはまだ全然行ける
0616名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:01:49.69ID:Rk0k884e
>>599
多分出たけど直さなかったんだろうな
コロナでも強行してるところを見るといつまでに正式出さないといけないか決まってそう
0618名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:02:13.84ID:nA4F+Uz3
魔は近距離職だよ
サイドステップ乱発雑魚に近づいて足元狙って火打ってひるませたほうが早い
ステップしてこないぐらいの遠距離なら普通にキャスターできる
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:03:08.21ID:YWiu+I4g
ブラストアーチャーやってると指痛くなるな
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:03:16.82ID:9d7nZF0t
>>611
これな
でも屋根の上歩けるのはいいね
それとポータル?開放の動線のつもりのお使いクエ糞だから見直せ
おかげで神殿、クエカウンター、最初のとこ、武器道具屋横の4つしか開放してねーわ
0628名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:04:09.74ID:YWiu+I4g
>>621
課金する層はスマホゲーだしな
ソシャゲのガチャ課金が嫌だからPCやCSゲーやってる人が多いしな
0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:04:13.19ID:N2As+V3x
お金出せばより快適に遊べると不便だから金出さないとろくに楽しめないはかなり違うことなんだけどなあ
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:04:23.03ID:HBJSLN3W
FF14から卒業したいけど
未だに超過密でめちゃくちゃ人多い国内ダントツのFF14から抜け出せない


自分を変えたい
アナキンになりたくない


FF14みたいな派生スレが何百と立って5chに専用板が出来る神ゲーになれ
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:05:37.16ID:/P29aC3t
マップ移動したらHUDが全て消えることがある
その度に再起動させられるのが糞!!
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:05:41.89ID:N2As+V3x
原神とかテストは面白かったけどおま国かました崩壊のとこだからイマイチ信用ならないし
ブルプロは頑張って欲しいんだけどね
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:05:48.38ID:bnJ679I0
>>610
でもその批判を修正してないんですよぉ…
追加要素しかないし
回復アイテムについてなんかストック出来なくなってるし
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:05:57.04ID:ffh04EWW
>>632
FF14ってまだ人が多いの?
自分はボスの覚えゲーみたいなのが耐えられなくてサービス開始から1年も立たずにやめちゃったけど、
ここまで続けてる人なら無理に辞めることもなくない?
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:05:57.73ID:9CI0rY0k
言っても戦闘面だけ微妙って改善しづらいものでもないんじゃね
最初から色々スキル与えてSEとかもっと気持ちいい感じにすれば誤魔化せそうだが
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:06:10.50ID:YWiu+I4g
>>632
人口より自分が面白いと思ったゲームやれよw
0652名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:07:15.29ID:EZiFVrGm
>>634
マップ開くじゃん
上の方にマップ名書いてるプルダウンあるじゃん
街選ぶじゃん
ワープポイント選ぶと飛べるじゃん
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:07:20.62ID:IASg9b6H
これあれやろ
どうせガンオンみたいにオープンβ中に突然前触れなく正式始まって速攻壊れガチャ実装して糞ゲー一直線やろ
0654名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:07:26.22ID:/P29aC3t
LMBとかRMBってHPゲージの下にあるけど、これ何?
分かる奴いる?
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:08:27.41ID:/RwiTM9m
>>632
ちょっと気になってググッたら最新の拡張が2万本しか売れてねえじゃねえかwwwwwwww
ゴミかよwwww
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:08:39.87ID:P9AdzION
一日やれば今はもういいな…満足したわ。
がむしゃらにクエやったり、レベル上げても意味ないしな…

オープンベータになってから本気出すわ。
0663名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:09:40.25ID:9d7nZF0t
>>652
あのリストのプルダウンほんま糞
もうちょっと見やすく劇的に変えろや
UIは本当にゴミだから養護不可能だわ
今どきプルダウンリストまんまおいてるなんてゲームあるんかってレベル
0664名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:09:57.24ID:HBJSLN3W
>>644
FF14未だにめっちゃくちゃ多い人は
それはガチ
少なくとも国内ではダントツ


でもまじで続けてたらアナキンみたいになる
これは続けてる奴なら分かる


だから自分を変えたい

このゲーム清らかそうだし成功して欲しい
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:10:46.60ID:BIPOnWrv
FF14はあんなゲームにずっと月額払っちゃってるくそ間抜けな自分を認めたくないいかれたやつらがだらだら惰性でやってるだけのしょうもないゲームだもんなぁ
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:11:59.39ID:bcAa0Zok
間違いなく素材は良いのに所々で目に付くβのレベルじゃない不便な仕様と
意図がよくわからない不快な要素がダメにしてるな
このまま開始しても即死だし、修正したら年単位で時間とびそうで
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:12:02.96ID:HBJSLN3W
>>659
FF14は殆どのプレイヤーがPC版なんよ今はact時代やから

んでそれはPS4版のパッケージの売り上げやから


40万人はいる
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:12:16.49ID:/P29aC3t
>>657
>>660

ありがと
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:12:50.15ID:LcRX7d50
なんか期待しすぎたのかね
普通にやっててこれダメだろ…って部分ばかり出てきてあかんもう寝る
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:12:57.69ID:nA4F+Uz3
言い出したらキリがないけど
ESC押して左端にタブずらっと出て開くと上にタブ移るの意味不明すぎだろ
しかも4:6ならまだしもワイドやウルトラワイド全盛時代に
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:13:07.56ID:psh2hpW0
チャレンジミッションはおもろいがマッチングダンジョンの敵はもうちょっと敵の柔らかさなんとかならなかったんか
6人じゃしゅんころだぞ
0682名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:13:14.39ID:tEz26ino
アゲてけ⭐︎武器クラフトの
武器をクラフトするの前に作成しちゃったから
また材料集め直しじゃねーか
うんこ
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:13:54.76ID:7ZrulNCj
・パッドでゆったりプレイできない糞UI、キーボードマウス併用しないとストレス溜まる
・素材集めお使いクエスト前提の新鮮が無い強化システム
・戦闘アクションの操作性・ロックオン・方向転換の煩わしさ、少しでも強エネミーに囲まれたらい終了
・ロード長げぇ、町のいろんなところに散らばってる店まで走るのが面倒くさい
・マルチクエストはダッシュ前提のTA状態
・どっかで見たようなデジャヴストーリー

他にある?
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:11.73ID:8syXwWOY
要はリソース不足なんでしょ
ゼルダに似てるkertzpelとか原神みたいな 奴が海外でウケてるから無償提供されてるUE4使って逆輸入してやろう位のスタンスなんじゃない?
0689名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:18.93ID:5DkBEiTE
とりあえず操作になれないといかんけどβでそこまでやる気にならず

着せ替えだけでも簡単にできるといいんだけど装備とかどうやって取るん?
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:15:59.17ID:nA4F+Uz3
スキンはGCとかいうポイント集めて交換だった
ベータで猫耳追加しましたって言ってたけど要求ポイント多すぎて吹いた
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:16:02.29ID:HBJSLN3W
FF14という未だに超過密でめちゃくちゃ人多いゲームから抜け出したい


だからこの清らかに楽しめそうなゲームき期待してます


FF14みたいに派生スレが何百スレと立って
5chに専用板が出来る覇権MMOになれ
0704名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:13.54ID:/DYfPaaQ
>>685
乗り物がなぜか時間制限
雑魚トレインが極端
ネームドはただの囲みリンチでなんも見えない
ドロップにワクワクがない
素材を鑑定にする理由がない
要求素材数に対して鞄がアホみたいに小さい
0705名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:27.15ID:ccnGT8WA
>>685
強化システムは序盤だけで多分終盤は全くクエストとか関係ないぞ
あとエネミーに囲まれたら終了ってのは単にスキルの使い方とか分かってないだけだと思う
街はポータルでいどうできるし
0706名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:18:42.02ID:te2tHzIM
1年後残ってるといいなって出来のゲームだな
やること終わったんで正式版出るまでさよならー
0709名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:19:12.05ID:/iG6kGAS
メモリ使いすぎやろ
16GBあれば足りるか?
0710名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:19:16.27ID:6jDKSfTo
だからα参加者があれほど期待しすぎるなと言ったのに
100点のゲームだと思って遊ぶから肩透かしを食らうんだよ
60点の基本無料ゲーだと思えば全然満足の出来
まあ誇大広告でユーザーの期待煽りまくってた運営が悪いが
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:19:22.16ID:K28/xah9
細かいところ送ろうと思ってたけどゲームとしてつまらないってのが大きすぎてもういいやって感じになってるわ
0715名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:19:40.23ID:VlceOEqb
あんま言いたくないけどマップとかαで要望送った結果改善どころかクソ要素増やしてきたからな
ちょっと不安だわ
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:19:58.08ID:XdasxG+O
UIはx legendに土下座して指南してもらえ。
0723名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:20:53.88ID:N2As+V3x
cs開発上がりにパッド捨てさせてマウスキーボード前提で作らせたんだからこんな中途半端な出来になるわな
0727名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:21:18.76ID:wZjMuQtu
鑑定はすっごい邪魔だな
コレのせいで採集してもスタックできないし、街に戻ったら鑑定するのにもボタン押しが必要で手間がかかりすぎる
鑑定にしようって提案したやつクソ無能
0731名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:22:20.23ID:HBJSLN3W
今国内でぶっちぎりの超過密ド安定覇権MMOのFF14を超えてやるという気持ちで開発して欲しい



素材はとても良い
0733名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:22:26.16ID:d5zTl9ZQ
数年ぶりにネトゲに触ったけど「まあバンナムだしこんなもんやろう」的な出来やったな
課金?するわきゃーない
課金要素としてはクラフトとかカバン拡張とかボイスとかその辺やろな
0736名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:23:53.34ID:K28/xah9
クソゲーすぎて意見送る気も失せたわ
明日以降ログインもしなそう
お前らOβまでに改善頼むな
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:23:55.32ID:5DkBEiTE
>>724
ロックオンあるから当たるには当たるけどね、追々エンドコンテンツとかで部位弱点狙うとかになるとだるいだけだわ
0738名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:24:05.92ID:8CoXmvfW
まだ途中だけどαから新しい村とか増えてないの?
MMOって言ってるのにちょっとマップ規模がしょぼいのはな
もうMOで良かった感
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:25:15.16ID:ccnGT8WA
>>737
いやだからそれはゲームにいうんじゃなくてパッドでやってる自分に言えよ
PCのFPSパッドでやっててAIM出来ないからどうにかしろって運営に言ってるようなもんだぞ
0748名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:26:56.43ID:KbW4buu3
鑑定は真面目にいらんな
レアドロップがあるとかなら意味はあったかもしれんが
まだ終盤行ってないから分からんが後々レアドロップとかの概念出るのか?
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:26:59.52ID:N2As+V3x
公式がパッドでも遊べますって言ってんのにpcなんだからマウス使えとか言い出す池沼はほんま老害やわ
0751名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:27:14.81ID:wwcMYVfp
弓ノ初撃にバフくっついてるせいで攻撃しにくいわ
0752名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:27:32.05ID:HBJSLN3W
自分を変えたい


成功して欲しい


成功して下さい
0754名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:27:53.17ID:7ZrulNCj
追加

・持ち物が一杯で強制帰還。無駄な鑑定。
・フィールドの広さに対して移動の遅さ、爽快感が無い。乗り物の時間制限。
・レアエネミーを倒してもドロップのワクワク感が無い。
・マップの見にくさ。簡易マップ、拡大縮小が無い。
0756名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:28:25.89ID:iaOsym+C
ピンウリちょくちょく沸いてるけど一度も間に合ってないわw
0760名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:28:44.93ID:QlnT9nSY
これでアルファだったらまだそうか頑張れって言えるけどなあ
クローズド段階とは言えベータでこれだとちょっとね・・・
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:04.59ID:x7HkRUB9
基本無料でここまでのゲームできる時代になったのにほんと俺達贅沢でどうしようもない人間になっちまったよ
0762名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:19.63ID:d5zTl9ZQ
最高画質から画質落としたらやる気一気に失せるのやべーな
アニメ調グラだけは褒めていいと思う
0763名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:36.25ID:HBJSLN3W
FF14から卒業したいけど
未だに超過密でめちゃくちゃ人多い国内ダントツのFF14から抜け出せない


自分を変えたい
アナキンになりたくない


FF14みたいな派生スレが何百と立って5chに専用板が出来る神ゲーになれ
0764名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:40.36ID:6N/p9KjH
>>741
言うてもTERAのcbtのときとかはかなり高評価だったんだがな
その後化けの皮が剥がれたが
cbt初日でこの反応は基本もう取り返せないよ
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:30:08.61ID:5DkBEiTE
>>743
>>746
いやこれはFPSみたいな当てることがメインのゲームじゃないでしょ
デバイスによって使えるクラスが限定されるのはどうなんだ

それにエイム無理だって意見からじゃあこうしようと考えるのはバンナムなわけで意見としてはおかしくないよ
0773名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:31:28.75ID:DHueDEBz
OBTでこの出来なら文句どころか呆れるけど現状の不満は全部アンケに書こうや
個人的にはもう少しヒットストップ入れてほしい
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:32:06.90ID:buDvTMNZ
このスキルツリーなんや順番に取るだけやんけ
0777名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:32:50.25ID:ZuIvM/ja
UIがクソすぎて全く直感的にプレイできん
20年前のネクソンのチョンゲのほうがまだマシだった
0779名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:33:50.15ID:IMO5RO7Y
「採取時間短縮」効果があるコンテンツあるぞ
リキッドメモリーってのがLV10で開放されるみたいだわ、こういうのもっと早く欲しいわ
大体速度は倍ぐらいになる、まだもっさりしとるがな・・・
0780名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:34:14.99ID:J1uQGvKL
>>652
サンキュー
画面にコマンドキー書いてるくせに微妙に不案内なとこ多いわこのゲーム
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:34:56.01ID:x7HkRUB9
まぁ昔からあるタイトルで出すならそれなりに盛り上がるけど新規で出すのは今の日本人相手にはもうさすがにきついからな
イナゴに荒らされて終わりだわ
0792名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:37:16.22ID:DHueDEBz
>>765
遠距離職使う以上即着じゃない弓はエイム必須なわけで
それをマウスくらい動かせるようにしろは結構きついきがする
ただ要望出すのはありだと思うよロックオン以外にもエイムアシストとかつくかもしれない
0794名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:38:08.02ID:X3ST5bol
防具の代わりのインナーイマジンとかはもっと作りやすくするか直接ドロップで良いと思う
後、今のインナーイマジンの仕様で色々な導線に使うのやめて欲しい
0796名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:39:22.75ID:6N/p9KjH
要望を送るのはいいが根本を理解してないやつに送ってもあんまり意味ない
もっとこういうコンテンツがやりたいとか難易度の意見を出したいが、
誰がマップ開いたまま進ませろとか今更言わないかんのじゃ
0798名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:40:34.39ID:yktpbtyg
catであんだけ覇権連呼してた連中はどこ行ったわけ?
あの頃は結構盛り上がっていたというのに
現実を見せつけられて目が覚めたか?
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:40:49.54ID:HBJSLN3W
FF14から卒業したいけど
未だに超過密でめちゃくちゃ人多い国内ダントツのFF14から抜け出せない


自分を変えたい
アナキンになりたくない


FF14みたいな派生スレが何百と立って5chに専用板が出来る神ゲーになれ
0801名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:41:17.40ID:nqcyrDVL
弓はRとかを攻撃にすればいいんだけどそうすると補助キー周りがな……
というか補助キー+任意って設定できないのマジで意味不明過ぎる
0802名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:41:19.02ID:iaOsym+C
後々の課金要素になる部分が不便だったり物足りなかったりするのは
基本無料ゲーで行く以上仕方ないと諦めるしかない
無課金でも何の不便もなかったら運営も開発も成り立たん
0804名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:42:04.77ID:6xBuil+m
たしかにFF14は人だけはむちゃくちゃ多い、国内一番
んで人が多いというだけでネトゲはものすごいアドバンテージ
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:43:21.89ID:IrYRc76h
今更気づいたけど髪の毛グラデーション化できるのかよ!
弓割と楽しんでるけど、正直戦闘面は苦痛だから斧で作り直すか
0808名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:43:25.81ID:oNQ/Lk6X
町中の同期取れてなさすごいな
位置もエモートも反映遅いからフレンドと話が噛み合わない

NPCもPCもわらわらいるのはすごいけど
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:43:47.64ID:FtF4YaxG
吉田はとにかくプレイヤーがゲーム信じたくなるようなプレゼンが糞ほど上手い
現実に則してるかはともかく
これは超絶アドある
0814名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:44:27.11ID:hz3Moj2R
>>798
称賛してた勢だけど流石にここまで改善されてなかったら萎える
CaTから9ヶ月くらい経ってUIすら手入ってないってやばいよ
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:46:02.17ID:buDvTMNZ
αのときと違ってダンジョンが簡単すぎて鼻水出そう
たぶん段階的に強くするんだろうけどいくらなんでも弱すぎ
0818名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:46:20.66ID:6lXVxsUL
windowsアップデートもしてファイアウォールやら全部切ってアクセスフィルタも全開放したけどゲーム開始から進まないしもうこれ以上どうすればいいかわからんちんちん
解決方法わかるまでじゃあなおまえら
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:46:42.41ID:d8HEJkKq
FFなんかとっくにオワコンやのに いつまでFFとか言ってられるんやろな とっくにオワコンやのにな チンパンやな
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:10.78ID:XN30w6KU
(´・ω・`)この着せ替えの少なさと色違い具合はメビウスオンラインβを彷彿しますね…
(´・ω・`)ムチムチ加減も満足のいくところですが、もうひとこえあっても良いところ
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:13.03ID:oNQ/Lk6X
グラは好きなんだけど他はクォリティ低いよな…
同じアクションならTERAとか黒い砂漠とかPSO2の方が良く出来てる
0822名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:36.75ID:HBJSLN3W
>>819
FF14から卒業したいけど
未だに超過密でめちゃくちゃ人多い国内ダントツのFF14から抜け出せない


自分を変えたい
アナキンになりたくない


FF14みたいな派生スレが何百と立って5chに専用板が出来る神ゲーになれ
0824名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:42.42ID:IJoz/bGd
乗り物移動中のモーションが杭打ちピストンみたいでエロイくらいしか良いとこがない
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:47:46.53ID:G3K4a1S8
アニメ調のキャラがいい感じで自キャラかわいいゲーとしては悪くないけどもうちょっと軽くなりませんかね
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:48:16.61ID:9CI0rY0k
クエストのフラグ管理粗いよなあ
素材集めたら普通すぐクラフトするに決まってんじゃんなんで作る前に話しかけないと半詰み状態になるんだよ
あとクエ受ける前にネームド倒したのカウントしてくれよ
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:48:16.67ID:i2dry6zD
本スレ覗きに来たけどこの出来でここまでボロボロに言われるものなのか
月額課金のドラクエ10よりははるかに楽しいんだけど
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:48:51.60ID:4foCHzMu
MMO割と遊んでるけど未だに14ちゃんやったことないから比較できないけど
まぁまぁ楽しい 後は実質月額いくら必要なのかってとこだなw
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:49:14.69ID:buDvTMNZ
>>826
それよそれ
さすがに同じ事何度もする羽目になるフラグ管理はゴミですわ
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:49:34.02ID:HBJSLN3W
>>828
FF14が超過密でダントツの一強という現実だからな

辞めたいのに人多すぎるせいでやめれないFF14
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:51:23.34ID:6N/p9KjH
すまんけど14はもう飽きてんだわ
チョコボで上位だったからかつてはお前より先行してただろうけどな
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:51:42.20ID:8CoXmvfW
なんか今のフィールドでDDON並みに同じ周回祭りやらされて終わりそう
とにかく規模がショボすぎる
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:52:08.08ID:9CI0rY0k
>>830
やーっとかっけえ斧作れるついでにクエ終わるし最高や
って思ったらこれだよβじゃなくてαで終わらせておくレベルの初歩的なバグだと思うんだがな
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:52:14.61ID:cL1Toz85
クエストで○○鉱石を10個集めるとかやってると
「謎の鉱石を入手」の横に○○鉱石って出てきて「はぁ?」ってなる
それ鑑定しなくても分かってんじゃん鑑定の意味あるのかよと
0845名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:53:35.61ID:HBJSLN3W
どれが一番面白い中毒性あるか聞かれたら間違いなくFF14がぶっちぎりだけど


友達には絶対おすすめできない
FF14始める前は温厚な好青年と評判だった俺が今や見る影もなし
アナキン化する要素がくそほどある



友達にすすめるならドラクエ10
0846名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:53:43.68ID:6xBuil+m
>>819
今のところはFF14にカケラほども対抗できるゲームすら無いのが現状
昔はぷそにやドラクエと三つ巴だったんだろうがもう圧倒的つーか独壇場になってしまった
もちろんFF14も微妙な部分は結構あるけど
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:53:59.86ID:GJuuLBM/
いいとこもいっぱいあるけどとにかく操作がクソやな
αからあんま改善されてないし
FFとかDQのMMOってすげー丁寧に作ってあんだなって感心してもうたわ
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:08.80ID:n+9TTFkF
なあこれスクショどうやって撮るん?
PrintScreenは反応しないしキーバインドにも操作説明にも記載が無いんだが
外部ツール?
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:30.77ID:fkziDTct
死ぬほど期待してたけど戦闘が死ぬほど爽快感なくてつらい
一番動き回りそうな斧にしたけどそもそも斧とか遅そうでダサい
スキルとれば速く動けるようになるの?
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:35.42ID:YiZGFUF9
アナキン呼び草
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:54:36.57ID:buDvTMNZ
>>841
普通は出来ないようにロックかけて開放しながらチュートリアル進めるもんだけどね
まぁバグレベルのものよな
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:42.37ID:zMHXfB6B
ブルプロが漆黒のヴィランズに勝るストーリーであって欲しい
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:44.72ID:/631kjob
i7-9700kでメモリ32GB、RTX2070で待機して
開幕後オープニングムービーだけ見続ける苦行;;
サーバーに接続できなくてすすめません。
皆さんできてるんですか??
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:53.01ID:HBJSLN3W
>>844
それ秒で論破されてるやん


FF14て今やactゲー化してんのよ

だから殆どのプレイヤーがPC版


PS4版のパッケージという
FF14プレイヤー全体の10分の1にも満たないであろう売上が2万てどんだけ多いか分かるわな
0864名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:55:58.20ID:YiZGFUF9
14ちゃんはあのギスギス疲れたわ
癒しのあるゲームないのか
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:12.47ID:ifkiTf2d
FF14信者が絡むと気持ち悪い流れになるんだよな
なぜ別ゲーに出張してくるんだコイツら・・・
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:56:57.13ID:9CI0rY0k
>>851
回避をマウスサイドボタンとかに置くとそこそこ楽しいぞ
あとちゃんとクラフトコーナーで武器のレベル上げるといいかもしれん俺は忘れてて火力出なかった
0869名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:15.35ID:rvG/CZ08
褒めてる人はどんなゴミゲーでも先行してマウントとりたい奴らだろ

RPGツクールで作ったような中身のないNPCの会話
フェステが会話するたびリアクション役になっててでしゃばりすぎ プレイヤーじゃなくあいつが主人公じゃん

アイテム所持数が少なすぎ 採集場所も解りにくいしたのしくない 
水探すのに川まで言って光る柱をタッチって風情もないし川ならどこでも汲めるようにしろよ

戦闘の出来を評価する前に目的地まで走っていくのがめんどくさい
このゲームに中毒になった人向けの移動距離でちょっとさわりだけやる人は町の近くのウリボと戦ってもうお腹いっぱいなんじゃない

クラフトが解り辛い上にただのいじわるアイテム探しになっててつまらん
奥深くもないし

アイテムショートカットがF5とか誰が戦闘中に押すんだよ
ポーションマナポーションは別枠にして特殊ショートカット扱いにしろ
0870名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:38.88ID:cL1Toz85
>>861
それはメモリとかグラボの問題ではない気がする
上ででてるIPv6切ったりとかアンチウイルスソフト切ったりしてみた?
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:48.46ID:zZTvpVi9
FF14は良いところいっぱいあるんだけど、延々最適解スキル回しするゲームは疲れるんだよな……
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:57:56.68ID:4foCHzMu
せっかくだしToS民だがこっちもいいぞ!
大手のMMOと比べると圧倒的に少人数だが細々と遊べるぞ!
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:58:13.96ID:lgoK6KS2
>>865
無能おっさんマンセーしか出来ない工作員だから。
0876名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:58:48.62ID:iaOsym+C
ID:HBJSLN3W はあまりに露骨過ぎてFF14にヘイト向けたい信者装ったアンチやろ
どっちにしろスレチなレスしかしてないからNGぶっこんどけ
0879名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:19.01ID:nA4F+Uz3
14しか知らない14信者が別ゲースレで信者レス
で色々言われるとアンチがー
いつでもどこでもこれ
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:43.38ID:GJuuLBM/
>>871
十字キー上
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 03:59:59.82ID:oZU2okZQ
一昔前の中華ゲーくらいのクオリティはあるしスマホmmoよりは百倍マシなのにホントモンスター増えたな
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:18.89ID:5DkBEiTE
>>878
グラボの標準機能のスクショはじめてつかったわ
0889名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:24.49ID:buDvTMNZ
>>880
今のところ不可能
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:00:57.82ID:avddl3wD
・カバンの容量が少なすぎ
確実に課金要素、強化の要求素材が40,50なのに30は頭おかしいし同じアイテムもスタックできないせいでポーション3本持っていくと3枠埋まる
・エフェクトが派手すぎ
レイドで人が集まるとまず敵が見えなくなって攻撃を受ける、メテオが一番邪魔
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:12.10ID:OVYuX4wP
ゴキブリみたいに色んな他ゲータイトルに湧いてくるよな14信者
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:19.84ID:buDvTMNZ
>>878
INSじゃ
0895名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:45.78ID:SNWfOMMb
マッチングでIDに行ったと思ったら、競馬レースの出走馬になっていた。

何を言っているか分からないと思うが(ry+b
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:01:45.87ID:HBJSLN3W
あとFF14はPS4でも皆んなスタートダッシュできるダウンロード版の方を買う


だからパッケージ版なんて買ってる奴
現役プレイヤーでもまぁ見たことない


ただ超過密で分母がとてつもない数だから


PS4版のパッケージという珍しい希少種でさえ2万とかいってしまう
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:33.37ID:zZTvpVi9
FF14どうのじゃなくて15年前位のネトゲ最盛期ならともかく、
今MMOやってる人間なんてXか14が殆どで実際日本じゃ二強みたいなもんだし
クソMMO溢れてる中で景気の良い話聞くのは大体14なんだよな

そんな中わざわざ新しいMMO探してる時点で14と比較される/するのは当たり前
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:52.16ID:buDvTMNZ
>>897
それに設定されてるとOSの内部処理とかち合って必ずプチフリすんねん
0902名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:02:57.05ID:iaOsym+C
>>878,888
insertキーでSS機能はあるで
冒険手帳のヘルプにも載ってる
0904名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:03:08.20ID:YiZGFUF9
もう30レスしてるやん 暴れすぎ
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:04:06.00ID:6xBuil+m
FF14褒めたら信者扱いしてくるのもどうなのか
他のMMOも当然やったうえで言ってるし、現状、FF14しかまともに機能してるMMOないのも事実
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:04:14.04ID:HBJSLN3W
アナキンにはなりたくないんです


FF14から卒業したいけど
未だに超過密でめちゃくちゃ人多い国内ダントツのFF14から抜け出せない


自分を変えたい
アナキンになりたくない


FF14みたいな派生スレが何百と立って5chに専用板が出来る神ゲーになれ


頑張れプロトコル
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:04:41.95ID:4foCHzMu
かわいいは正義
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:04:54.70ID:BPbVywvx
マウントイマジン取れたけど小回り効かなすぎてすぐ消えるの笑う
初期のやつだから仕方ないんだろうが
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:26.19ID:1uYL/J52
αから変えてなかった剣と斧の正面固定の視点変えてくれよやりづらいわ
アイテム絡みに至ってはαから劣化してんじゃねーか
よくこんなんで武器のおもちゃ作ってイキるようなことしたな開発は
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:38.05ID:zBcfhiZ/
(´・ω・`)ノートはprtscないの多いし
(´・ω・`)win10ならXINPUTパッドの真ん中のボタンかwin+Gでゲームバー呼び出したら録画のスクショも出来るぞ
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:16.84ID:hmeWByFk
今のところ評価できるのはグラフィックだけ
トゥーン調にして世界狭くしてUIを糞化したBLESSみたち
0920名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:26.33ID:kyU1aJF5
insでスクショ撮影できたのか!
くっそありがてえわシャドウプレイセカンドディスプレイのssしか映さないから困ってた
>>905
N押してないか?
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:06:56.45ID:Zqs1z8Fz
あんなFFのタイトルなかったら誰もやらんゲームにお金ともう返ってこない時間を費やしてしまった自分を認めたくなくて一番のゲームだと自分に言い聞かせたいがために他のゲームを荒らしてる哀れなやつなんだと思うと消えてなくなればいいのにと思う
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:07:48.53ID:HBJSLN3W
>>923
アナキンにはなりたくないんです


FF14から卒業したいけど
未だに超過密でめちゃくちゃ人多い国内ダントツのFF14から抜け出せない


自分を変えたい
アナキンになりたくない


FF14みたいな派生スレが何百と立って5chに専用板が出来る神ゲーになれ
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:08:32.87ID:WlXqojBN
スクエニの株価急落したからか出張工作しすぎだろ

いつでもどこでも露骨な工作ばかりして誰も14が一強なんて思わないわ
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:08:44.30ID:BbMiphPL
これカバン30個はどうにかなるんかな
さすがに街往復きつい
0932名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:16.23ID:Q3l0qg29
ブルプロやって思うのはただ一つ
FF14をフリーターゲット方式にしたらもっと面白かっただろうなと言う事だけ
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:09:23.53ID:ODCm+06m
>>870
感謝です。
IPv6切ったら進めました!
0936名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:15.91ID:zZTvpVi9
一強じゃなくてもいいからじゃあ具体的に今どれが強いのかいくつかあげてくれ
知らないのあったらそっちやってみるから
0940名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:55.44ID:9CI0rY0k
ほんとカバン拡張のクエストβの範囲まで出てないって遅すぎるよな
不良品みたいな出来の乗り物は何故か早くてカバン拡張はクソみたいに遅いってなんなん
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:10:59.32ID:HBJSLN3W
アナキンにだけはなりたくない


このゲームは清らかな匂いがするから期待してます


自分を変えたい
0942名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:01.80ID:zMHXfB6B
>>936
>>3
0943名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:27.00ID:/2QE0N+t
とりあえず今日は6時間やって終わり
開始30分までは良かったけど、他5時間半は糞のオンパレードやったわ
無料だからやるだけ
お金払う予定無いわ
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:36.56ID:YiZGFUF9
特に14真似てないだろ 最初のステージがリムサに似てる感じはするくらいか
モンハンとかなんかごちゃ混ぜにした感じ
0945名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:41.42ID:IMO5RO7Y
採取効果のリキッドメモリ
LV0:普通の採取、3秒ぐらいで採取終了
LV1:1.5秒で採取終了
LV2:1秒で採取終了

これ採取は後回しでリキッド飲めたら集めるでいいな苦行すぎる
だいたい45回ぐらい使ったら効果切れる
LV3まであるみたいだけどめんどくてやってない
0948名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:11:57.27ID:HBJSLN3W
ただ自分を変えたい

惰性で中毒になってるだけなんだ


アナキンにはなりたくない
0951名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:12:58.75ID:HBJSLN3W
>>950
いやん
0952名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:13:35.83ID:HBJSLN3W
ほんとプロトコルは素材は素晴らしいから


なんとかして?
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:14:22.66ID:4foCHzMu
まぁ14関連はNGしていいと思うw
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:14:55.13ID:vEREhZ5W
スロットと特効がいい感じの武器がクラフトできるまで糞みたいな素材集め!
令和にこんなん流行る?
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:15:51.42ID:XN30w6KU
>>868
(´・ω・`)回避ボタンをどこに置くかでゲーム性ダンチだねこれ
(´・ω・`)キーボードデフォ設定だと話にならない
0964名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:16:06.86ID:HBJSLN3W
FF14の累計プレイ時間見たらこわくなったんだよ

新生からずっと毎日平均10時間プレイしてる



未だに超過密の神ゲーだからダラダラ続けてる


変わりたいです


変わりたいんや!
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:17:28.90ID:9CI0rY0k
やーーーーーーっとランク3行ったよマジで本筋と関係ないからダルいな
結局防具集めてランクが上がるってことだろこれ?
イマジンなんかじゃなくて武器でランク上がるようにしろよ
0974名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:19:12.30ID:FtF4YaxG
駄目だったらEliteDangerousに戻るだけなんで…

そんなことより泳いでるときの女キャラのあっぷあっぷ言ってる声最高なんだが?
0976名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:20:05.48ID:9CI0rY0k
あと何気に武器イマジンの強化に素材ぶち込むときのUIストレスやばいよな
一個ずつ入れて経験値調整するときマウスでいちいち確認すしなきゃいけないのまずいだろ
0977名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:20:23.41ID:8ms3++Jh
取りあえずの感想としてはどっかでやったなぁって感じ
グラと世界観はいいから戦闘面で他と差別化して頑張ってほしい
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:20:31.98ID:HBJSLN3W
プロトコルの世界観は癒されるから期待してます


FF14を超えてくれ頼む



>>969
もしかして

わいライトプレイヤー?
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:21:52.27ID:FtF4YaxG
街とか地形とかマップデザインは凄く良い
美術チーム相当気合入れて作ったんだろうに果たしてゲーム内容が追いつくだろうか
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:22:27.71ID:uKsfGvfJ
UIはスペースで会話やTipsは閉じるとか
数字に自動でターゲットしておくとか
そこら編ちゃんとしてほしい
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:22:28.01ID:v+ZkKw9r
転移で遠目のマップ飛ぶとたまに落ちるんだけどおま環なのかな
過密エリア行っても落ちないんだけどなあ
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:23:02.70ID:HBJSLN3W
>>979
雑魚ですまん


でも抜け出したい


FF14という未だに超過密の神ゲーの向こう側を見てみたい
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:24:10.72ID:/2QE0N+t
タコ殴りしてタコ殴りされるゲームって何も面白くないな
誰と戦ってるか分からん

あと、視野角をデフォルトで遠目にしたい
なんか近くがデフォルトで、スクロールさせて変える感じ
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:24:42.52ID:KAPV9ia8
冒険レベル3になるのがふるいにかけてる感じあるなここがやれるやつは多分カンストまで行けるやろ
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:24:48.15ID:HBJSLN3W
プロトコルに熱中したい


FF14初期に寝る間も惜しんで周回した


ワンダラーパレス範囲焼きダッシュPTの様に
0995名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:25:47.64ID:HBJSLN3W
どうでもいいけど


コントレイル三冠とってくれ


ディープの最高傑作
0999名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2020/04/24(金) 04:26:55.01ID:HBJSLN3W
神ゲー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況