X



ATLAS part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0737名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 02:33:39.95ID:0gFBeBSG
>>725
H6...嫌な思い出しかないw
0739名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 05:18:40.08ID:jG0K72kU
運良く上がれたら ハシゴなりを掛けたほうがいいよ 船底にハシゴを置くと、かがんだまま登ろうとすると、船底をすり抜けるバグがあるから、
ハシゴはデッキの船底への端にかけたほうがいい。
0740名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 07:36:44.53ID:8jasGJGx
鍋で染料作れねぇ!って思ってたら火を付けてなかったでござる。 (1時間半)
0742名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 12:05:17.95ID:9+NuToYR
農業のパイプって海の水じゃ無理?真水じゃないとダメ?
それと肥料のウンチを自動で拾う物は無いのかな?
0743名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:19.69ID:PlqfiiE9
Arkからの伝統でパイプで引くと海水は農業に使える
自動で拾うのはMODだな。まだatlasでは出てないだろうけど
ゲーム仕様上個人鯖は流行らないだろうから使う機会はこないと思う
0744名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:19.44ID:PlqfiiE9
俺んとこはラージと雨水タンクで水引かなくても十分回ってる
砂漠みたいなとこなら無理かもしれないけど
竜巻発生するエリアなら雨だけでいけると思う
0746名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 12:28:58.83ID:9+NuToYR
>>743-744
情報ありがとー
やっぱウンチ拾うものはバニラじゃないかw
雨が降る地域なら雨水タンクがあれば近くに水源がなくても大丈夫って事か!
でもやっぱネックは肥料のウンチだな、
0749名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 13:08:53.25ID:KFKgb9tr
イエティはテイムできるって聞いたから極地にテイムしに行くのはあり?
0753名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 13:18:32.75ID:KFKgb9tr
カーゴに載せられないの?載せられたらポーラは楽そう(なおソロ)
0757名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:16.11ID:DCY6dm8M
タイトル忘れたけど惑星でマイクラみたいに乗り物作ってサバイバルのがあるけど
あれくらいマップくらいの広さじゃないと、atlasはどこ行っても人が居るくらい狭いな
0758名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:09.02ID:PlqfiiE9
Amy's Bubble N' Squeakってのが手持ち材料で量産効くから
好んで作るようになったけど、同時に普通の焼肉も出来て材料消費されるから
10個作ろうと思っても7個しか出来んw
どうにかならないのかこれ
0759名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:27.05ID:e7xdFrV0
無限旗(柱)システム…なんとかすりゃーええのにね…
争え〜もっと争え〜そえそえ〜が見え見え過ぎて
0760名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:11.93ID:PlqfiiE9
相手が4日ログインしてなければ旗置けるようになるみたいだぞ
キャラがその範囲に寝てれば無限に取れないけど
本拠じゃなくてとりあえず抑えてる土地はたぶん取れる
0761名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 16:00:48.29ID:DCY6dm8M
鯖一つに2000人とかほしいとかいう人いるけど
そんなことしたら身動きできなくくらいの人口密度になる
0765名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 16:41:57.50ID:0gFBeBSG
火矢弱すぎるし、ガーディアン頑張って全部倒しても
掘るときにまだ残ってますって表示が出ての繰り返しで一向に宝探しが進まん
0768名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 17:04:54.73ID:WGXlIEFE
ベット湧き出来なくて仕方なくソロカンパニー作ったけど
そういう人どうしたらいいんだろう
公式フォーラムに話題あるし運営見てるとは思うんだが
もしPTしたくなった時全部使えなくなるの辛い
0770名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 17:11:57.35ID:0gFBeBSG
みんな宝探しの時ガーディアン何使って倒してる?
0775名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:13.49ID:eqwcfKgx
NAPvE
もう土地なんかないんでlawlessに拠点作った
南極まで埋まってやがる

lawlessは放置船だらけ結構土地もあいてる
0776名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:28.90ID:DCY6dm8M
E13って初めて行った時に凍死しそうになって必死に12に引き返した思い出の場所
クジラを見た場所でもある
0781名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:57.75ID:9+NuToYR
今はローレスでもリスポンできるから土地持ってると変わらんよね
ただ腐る物がどうなのか気になるけど

同じカンパニーの領土なんだけど旗置いてガンガン攻めれる場所と一向に旗が下りない場所は何が違うんだろうな
日曜に半日かかって旗落とせそうだったのに鯖再起のせいで新規の奴に旗立てられて落とせなかった…
PVEな
0784名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:00.51ID:RUWwzp7w
>>781
一向に旗が降りないってか置けるけどコンテストになって進まないのは範囲で誰か寝てるか落としたい旗の範囲が寝てるヤツのいる範囲に大きく被ってる場合だと思う
0787名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 20:22:44.79ID:MOJu09Cp
>>777
俺は40に皮装備だな
毛皮装備あればもっと抑えられるが
あとSalty Sea Menには気を付けるんだぞ
3、4人のグループだからそこまで驚異ではないけど中々好戦的
0789名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:04.59ID:hFYzbsQp
>>768
船の所有権は旗で奪えるからイカダや小型船に貴重な物だけ乗せて、他人のカンパニーに入ってから自分で旗立てれば移せるんじゃないの?建物は無理だけど
0791名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:50.59ID:9+NuToYR
>>784
翻訳してみた感じ黄がコンテスト参加で白がコンテスト保留で赤がコンテスト辞退だったかな
確かにガンガン攻めれた所は周りに拠点もない所だったからカンパニーのヤツは離れた所でログアウトしてたっぽいな
て事は旗置ける所で周りに拠点がなければワンチャンあるな
それでも数時間は近くで待機してなきゃだけど、、
0794名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 21:39:39.56ID:0ztShaWB
ソロでしている前提の話だけど
ストレージボックスを置くと自動的にロックが掛かるので本人以外誰も開けられないよね?
ピンコードで更に番号設定しちゃうと万が一でも誰かが開けられる可能性は有るよね?
つまり普通に置いただけが一番安全って認識で有ってます?
0799名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 23:24:16.11ID:9+NuToYR
すげええええええええ
船のバックの仕方を外人に教えてもらったw
またブリガン作り直しかと思った
0800名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:12.44ID:jG0K72kU
グライダースーツ 飛び立つときにスペース2回以外 航続距離伸ばすコツってありますか?
0806名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 02:37:33.34ID:etcteRa9
ろくに地図のゴールド確認せずに掘ったら
600Gも出て動けなくなって100Gぐらい捨てて歩いて帰ったわw
今、地図の表記の2倍出る?
50%減の2倍で等倍だと思ってた
0807名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 02:52:12.39ID:etcteRa9
53だか57だかの地図やって159G出たわ
なにこれ3倍出てるの?
設計図たんまり出るしおいしくなってる気がする
0810名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 08:10:33.41ID:V+AXEzrZ
例えば石のピッケルで
収納(右)の材料を使用して作成したいのですが
手元(左)に材料を移動せずにできますか?
0812名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 08:45:46.54ID:IbfLZCy4
スタンミ残党で同盟に入ってるMelstaJPNの奴らがチート集団に攻撃しに向かったけどまじで止めて欲しいわ。
残党のマスターが同盟の皆さんに迷惑掛かったらすまないとか抜かしてるがOwOもスタヌメンバーも誰一人了解してないのにほぼ独断ではじめやがるし。
社長の判断も待てないならせめて同盟ぬけてからやれよカス。
SNCディスコードもこの件で空気悪くなってきたし、つーかLoL戻って残党の管理出来ないならカンパニーぐらい解散しておけよスタンミ。
0813名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 08:50:52.42ID:dUybQAPw
海で拾った設計図使い道分からず捨てちゃったけどあれどうすればいいの?
消費して覚えるとか出来たんだろうか
0815名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:02.90ID:Ckr/fkl6
>>812
ここは情報交換スレみたいなもんだし やる夫も別スレになってるからアトラス配信者スレでも立てたほうがいいかもね
スタヌのスレも日本人同盟集まって名前が出る度に配信者叩きになってスレチ
あとチートに遊びに行くのはスタンミの残党じゃないと思うぞw
0816名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 13:05:24.34ID:dUybQAPw
またロールバック?
英語適当にしか読めないけど朝の9時に5時45分の時点まで巻き戻したという事でいいんかいな
0817名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:23.93ID:eJED3mqz
なんかしょぼい設定でやってるとコンパスの東西南北の文字が見えないんだけど
どの設定あげれば見えるようになるのかな
0819名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 13:32:02.94ID:BrWteqcP
フォーラムでも騒いでるけど、ログインのときにREJOINがでない問題が出た人いる?

突然おとされ REJOINがでなくなったのだが。
0820名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 13:34:00.47ID:xD34HkVj
友人がもうすぐ100歳になるから野生海賊にボコられながらやっとの思いでパワーストーン着いたけどこれ全然見つかりそうにない上にグライダーでも上陸厳しいなぁ…クライミングピッケル作る鉄なくなったわ
0821名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:00.37ID:BrWteqcP
>>819

JOIN選んで元いたサーバ フリーポート選んだら一応同じキャラを使えた。
0825名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 15:18:51.14ID:CFi+SISk
以前は、箱取りに行くと速攻サメが群れてきて困難だったけど
今はサメナーフしたから飛び込み箱回収がスムーズにできるな
がしかし、フックで回収した時は紫出放題だったけど直回収だと何故かゴミしか出ない
0826名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:23.59ID:RMu2gTi2
>>812
組織がでかくなると統制取れなくなってくるのは
必ず出てくる問題だなぁ
0827名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 16:22:42.68ID:ZrQ89pU2
高千穂交易は、スウェーデンdefuncブランドの左右分離型イヤフォン「TRUE」を11月中旬より発売する。
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 17:16:30.83ID:NKTFi6RV
フルスクリーンにしたら綺麗になるよ

てかテイムきつくなってるな
なんで頭から餌やれなくしたんだ
それが普通なのに
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 18:37:31.83ID:9TzItSXE
REJOIN消えてバトルアイに弾かれた告知出た後エラー落ちして
挙句再ログインしたらインベトリとMAP開けなくなって
MAP開こうとする度エラー落ちするようになったんだが同じ症状出てる人いない?
0832名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 18:51:47.14ID:CFi+SISk
久しぶりに基地に戻ったらすぐ側に柱や土台設置されてるけど範囲あんなにせまかったけ?
3マスくらいしか離れてないよね
0833名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 18:52:44.93ID:NKTFi6RV
>>830
スニーキングって確か野生に見つかりにくくなるってヤツよね
関係あるのかな〜さっき虎挑んでみたが全然与えれなかった
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 19:26:58.57ID:M31l+RFu
>>831
一時的な解決策ですが、自分も同様の症状で
一度死にます
枠場所を他のリージョンにして
自分の場合 最寄りの他リージョンフリーポートに沸き直して
やったらなおった



一度終了すると、リジョインはあるが、同じ症状が再発します。
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:08.77ID:5FGCKB8A
>>812
>チート集団に攻撃しに向かった

チート集団から拠点侵略されたから反撃しただけだろ
もしスタヌの拠点近くにチート集団がきても反撃するなと言ってるようなもんだぞw

あと、もう既に数日前からOwOが
チート集団のBlack Butterflyと交戦して
やりあってるのに「了解」とか今さら何を言ってるんだ?

Black ButterflyのガレオンをOwO同盟が追いつめてる動画
https://www.twitch.tv/videos/365326303?t=06m57s

この海戦には、海賊コスプレで配信してる超大手の人も参加してるよ(動画8時間24分過ぎから)
https://www.twitch.tv/videos/365150006?t=08h24m
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 19:54:04.14ID:KTiFDGry
ボッチはE13に行けばいいんだな
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 20:00:07.24ID:9ueyl8Sx
スニークって猿とか兎つかまえるためだと思ってたが違うのか?
ボラテイムには関係ないでしょ
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:20.31ID:DH3KPHmX
動画見たんだが馬の後ろ蹴りって気絶効果あるのね
そしてかわいい
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:22.05ID:DwBI1RdI
百匹のレベル1蜂の大群に殺された。大げさじゃなく百匹よりいるかもしれない。
アイテム回収に行っても3秒で殺されるから回収不可能。
このゲーム結構売れたんだから開発は人増やしてちゃんとテストしてほしいわ。
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:54.89ID:F1z/WEd2
ピンクトレハンソロでコイン7900枚ソロで殴り移動で船まで持ち帰った
重量過多だとクライムピッケルも使えないの初めて知ったわ
神話レシピで280%の武器とか出たけど素材6種+サイクロプスやらが落とす変な素材2000個とか要求きつすぎる
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:49.41ID:NKTFi6RV
まじでテイム範囲狭過ぎ!
せっかくゲージアップのスキルまで取ったのに意味ないやん
ただでさえテイム方法面倒くせーのに余計面倒くさくするなよ
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:17.65ID:etcteRa9
ゴーゴンもなんか落としてたぞ
ポルトガル語だったからなんなのか分からなかったけど
同じものならゴーゴンならいけるんじゃね
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:50.51ID:XaO4AGH2
アトラステンプレートの人間用タトゥー全然揃ってないなー
仕方ないから自分で作ったけど早くあそこ種類増えてくれるといいな
淫紋を腹に描けたので個人的には大満足
0853名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 23:24:14.84ID:F1z/WEd2
>>850
そうそうその素材
1匹からどれ位取れるもんなの?
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 23:31:04.04ID:M31l+RFu
>>849
今日テイムしたけどそんなに難しくないぞ。
まさかな、毎回正面方向からエサやろうとしてないよね?
エサあげる場所がかわりますよ。たしか
0858名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:15.68ID:Nzxnv00T
>>853
カンパニーで南極担当じゃないから遊びに行った時に殴っただけだけどレベル1を1匹で10弱とかだったかなぁ
サイクロプスの群れにぶち込まれるよりは釣りやすい分マシだと思う、一緒に湧いてる狼もクソ雑魚になったし
0860名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:58.00ID:CFi+SISk
そういや、ラムアタックする時は船にラム装備とかあったけ?
スキル枠でまだ見てないのがあるのかな?
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 00:06:04.30ID:UNK1lco2
>>856
個人的な体験で、動物によって違うかもですが
一人称視点にして
ボーラで足止めして、しゃがんで近づく
ボーラ解除すると出ている場合は、そこではないので、まわりを移動してみると、ポイントがある。
どうしてもトラップ的に、移動出来ない場合は、ボーラ解除して、繰り返す。
0862名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 00:06:35.54ID:H7yLX+5L
BFのC4満載ビークルアタックじゃないけど、
樽搭載の船アタックとか見たことないけどやってる人いるのかな?
0863名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:28.22ID:GP3/i95o
おいおいトラップに閉じ込めたのにポーラ外れた瞬間
トラップからすり抜けて逃げるんだけど
最初ジャンプで抜けたと思って周囲高くしたのに
滑りながらすり抜けていきやがったぞ
0865名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:08.16ID:LvdX/KZu
パッチノートに壁越しに餌やれたり攻撃できたりしたのを修正みたいな事書いてなかったっけ?
壁挟まないで背中か腹の方からやったらいけたよ
0868名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:29.36ID:ua3RIDwR
>>854
餌あげる場所が変わるわけないない
まさに>>865が言ってる通り壁越しに餌やりが出来なくなってかなり不便
なんとかゾウテイムできたんだけどこれってもしや罠で囲ってる面積が少ない程ボーラした時暴れないのかな?
たまたまかな
ゾウとかほんと口元でしか餌あげれなかったぞ
0871名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:21.83ID:2r2l/V/F
泉だけどレベルの上限が2レベルあがるのと20歳に戻るのね
体力とスタミナの基礎値が上昇してるっぽい?
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 01:26:19.14ID:lgO/3JU5
泉の前に船が多すぎてメチャラグい
0873名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 01:31:58.20ID:2r2l/V/F
ラグを利用してゾンビアタックが最適解だからね・・・
洞窟の前の地面からガーディアン枠からそれを退かせればあとは楽
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 01:41:16.46ID:ua3RIDwR
>>869
ちょうどJ8でテイムしてたわw
Lawlessだけどファンデーション置かれまくりだったぞ
期限切れはちらほらあったね
0875名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 01:44:26.60ID:GBGWZYej
ファイアエレメンタルくぐり抜けてなんとか洞窟の入り口に着いたんだがコウモリがびっしり入り口塞いでて入らないわwこれはお手上げ…
0877名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 01:59:44.10ID:Vw1v3dsI
>>857 画面に錨マークでてる?出てたら降ろせる。水深ありすぎても降ろせないよ。
浅すぎたらそれはそれで船底こすってダメージ食らうけど。
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 02:29:30.87ID:woM8qv4x
泉湧いてる所外は他所の船とベッド壊さず不可侵みたいな空気あんのに洞窟入った途端キーの奪い合いになるの笑う
0881名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 03:43:48.56ID:5zuP8LVc
>>879

クエスト受けて泉探せみたいなことを書かれてましたね。
どこで受けられるのかな
0883名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 07:37:08.02ID:OpKBqCv5
スループの帆って店売りデフォだとsmall speedが2本じゃない? たまに別なの付けてる人居るけどどうやって付けるんだろ?そしてあの帆を付けると早いの?
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 08:25:16.04ID:VQAji9U7
自作なら帆を選べるんでないの
スピード用とハンドリング用があってハンドリング用は風上にも行きやすいとスレか配信で見た気がする
0890名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 08:37:21.18ID:VQAji9U7
>>887
ルームって使い道分からなかったんだけど帆が作れるん?
帆作り専用じゃなくて複数の機能を持ってるんかね
0900名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 16:00:01.48ID:7Km51/bc
アイテム作る時マウスを持っていくと何が何個必要って出てたのが今日は出なくなった
何か表示設定ってありましたか?
0901名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 16:18:43.36ID:UfEVVAWO
パッド繋いでるから
パッドの方を一度動かすと表記されるようになる
それかパッドのUSBを抜けばいい
0904名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 16:52:33.04ID:9wIiFO8d
結局寿命がきたらキャラ削除なの?
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 17:37:47.47ID:GP3/i95o
このゲーム光きついんだけど切り方ってないの?
ガンマ弄ってるけどあまり効果感じられない
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 18:05:45.05ID:+rcUXLl+
寿命が来るなんて記述あったっけ?
90歳以上はパーマネントデバフかかるよ、位しか確認できていないが
0908名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 18:48:52.19ID:H7yLX+5L
Shipyardにスナップする建材あったけ?
囲いたいけど平行位置決める基礎が目測じゃ微妙にずれる
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:45.76ID:2r2l/V/F
おわったな

海賊MMO『Atlas』、チーターにサーバーを乗っ取られ戦車や戦闘機が出現する事態に [382383315]
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548231486/
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/23(水) 19:05:54.92ID:2r2l/V/F
まぁロールバックのお陰でキャンペーン合わせて4倍の素材が採取できたから旨かったのは否めない
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 01:24:18.88ID:bAG5L1KS
90歳になってしまったんだがどんなデバフあるか教えてくだしあ
0917名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 02:50:29.07ID:AlNs7w4f
最近っていうか一回しか乗ってないからわすれたけど
耐久、積載が半分で帆の交換とか改造制限で差が出るくらい?
0918名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 03:12:29.17ID:XyEO+ErA
セントリーガンてどうやっても船に置けないの?
0919名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 03:26:21.57ID:LPFVBiJa
>>867
すまん、泉若返りバグで走り回ってたからレス遅れた
クマなら1マスだと結構簡単に抜けちゃうし、キリンは3マスでも抜けていったから
もしそこら辺が問題なら解決できるなと思ってレスしただけ
>>905で言ってるまぶしいって件ならオプションにあるライトブルームとライトシャフトのチェック外したら割とマシになるよ
0921名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 07:07:32.46ID:f320PQ5t
>>907
他にも作れない人いるんですねぇ。

バグかな?

まさか、100歳になったから物忘れ酷くなって作れないとか言わないよなぁ…( ̄▽ ̄;)
0923名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 09:30:31.60ID:YA9g4cuH
このパッチで二倍期間も終了か
予定より何日も延長してくれたおかげでガレオンが完成したよ
甘い汁吸っちまってモチベ保てるかなー
今後の予定はガレオンに動物達乗せてLawless島から土地探しの旅にでも出ようかな
ソロPVE
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 10:28:26.95ID:tsHER23v
>>921 私もバグかその島での限界枚数作っちゃったのかな?と思って地図もって
違うエリア旅立ったら作れたので、又ローレスエリア戻ってみる。バグなのかな?
0927名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 11:35:07.31ID:AlNs7w4f
てか、還暦61歳、古希70歳、喜寿77歳、傘寿80歳、米寿88歳、卒寿90歳、白寿99歳
90になるたびに卒寿祝いに泉通いとか大変過ぎ。
0929名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 13:34:24.61ID:i7HKK2od
90歳以上からの若返りでないとバフが付かないとの公式説明
90歳になるたびにバフが受けられるとの記述から
パーマネントかつスタックすると思われ
0930名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:46.99ID:0SSQhx7p
てかいつまで小規模mmoでやってんだよ
大規模あるいはpcアクションだろ
ただでさえ人少ねえのに
0931名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:41.19ID:y3vlm5JC
最初はどこもプチ戦争みたいなの起きてて面白かったけどみんな保守的になっちゃったな
大規模大戦がまともにできない鯖も悪いけど
0933名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:39.75ID:PL6pjS3A
サバも悪いけどする意味が無いもん
奪えるものが何もない
近隣の土地を取っても資材一緒だから価値がない
離れた土地は戦争しに行くのが大変すぎるし防衛も無理がある
国境問題も島単位で別れてるから発生しにくい

結果お互い邪魔しないのが最適解になる
0935名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 15:21:27.65ID:0SSQhx7p
てか初期の侵攻ラッシュ(コンテンツ消化期)を生き残れた連中はこっちから喧嘩売らない限り今後吸収合併とかでメガカンパニーになっていくんじゃないかな
まあおととい潰されたんですけどね
0937名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 16:36:14.87ID:OJu18q6W
おいおい 石の建材にオーガニックペースト追加されてんぞ
採取2倍のバランス調整か
0938名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 16:49:16.74ID:O5eCcVQ5
ラストオアシス来たらこのゲームもかなり人減りそうだな
0941名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 17:56:05.48ID:WM8dQpsW
降ろすコマンドはあったか?
それが気になるくらいなら船にディンギー積んで
ディンギーで持ち運んだほうがいいと思う
0944名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:04.85ID:LPFVBiJa
イカリ降ろせる場所なら大体普通に泳いで行けると思う
サイだけはスタミナと酸素量が少ないから注意かな
心配なら乗って泳いで行くんじゃなくってフォローさせたほうが良いかも
0947名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 18:16:41.49ID:wQX1wzhO
柱建てて頑張れ
0953名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 18:39:02.91ID:Bk9GgNPZ
PVEも欠陥ありすぎ
領地制度自体に意味がないのにPVP仕様のままいくらでも旗立てられるっていうね
前は4万接続だったのが1万ちょっと
すでに新マップもやることなくて落ち着いてるArkの半分
鯖増やすか改善しないと人増える要素皆無
0956名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 18:44:51.36ID:WM8dQpsW
俺はゴーストシップが要らないと思う
ノンアクでいいんじゃないのあれ
もっと解放的に海を移動したいわ
0958名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:02.06ID:HncYn6rv
ゴースト要らないね
あとはウンチ自動拾い機も追加してくれたら劇的に農業やり易くなる
あとはarkみたいなマインドワイプ的な薬を追加してくれてら遠い島まで材料採取行くのにな
0959名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 18:55:01.94ID:OJu18q6W
このゲームで海賊行為を1番堪能してるのってゴーストシップだよなぁ
0960名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 19:02:03.54ID:AlNs7w4f
>>953
どのゲームもそうだけど基本PvEはタイトル名は同じだけど
中身はほとんど別ゲーだからな。
雰囲気やってる感モードなのは定期
0961名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 19:06:57.49ID:wQX1wzhO
スキル振りが悩ましい
0962名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 19:25:08.82ID:LPFVBiJa
スキルリセットはデフォで付いてるだろ
インベントリ画面の自分の名前の右
マインドワイプと一緒でレベル上がる毎に使えるようになる
0965名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 20:00:06.28ID:HncYn6rv
40後半にもなってくるとレベルが上がらなくてリセットも貴重になってくるからリセットポーションが欲しいのよ
てか1860Gお宝手に入れた!敵の攻撃痛いからペットの攻撃スキル覚えてやっと倒したんだけど…
0968名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 21:35:57.48ID:l8MKgCTM
PVPからPVEに行こうと思うんだけどキャラって消える?
0970名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 21:55:39.64ID:l8MKgCTM
>>969そうなんだ!ありがとう。
サーバー変えるとキャラレベルはリセットだよなぁ。。。
どうしよう
0971名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 22:02:47.62ID:WM8dQpsW
普通に考えてキャラそのままで別サーバーに行ける訳ないだろw
FF14なんてサーバー移行料金1500円取ってた頃もあったんだし
0973名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:26.27ID:ul2uyY3J
OLDAGEで泉行く途中に海賊につかまって船撃沈された。やる気失せた。
0975名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/24(木) 23:01:38.60ID:HncYn6rv
>>972
Eと出ててもほんと口元まで行かないと与えられないかも!
かなりテイム範囲狭くなってるよ
胸の辺りに潜ってから上を見て口にあげる感じ
0978名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 00:16:46.44ID:+0q3Hju4
>>977
違う
そもそも表示出て与えられなくなってるのになにが正常なんだか
与えられない位置なら表示させるなよ
0979名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 00:57:05.71ID:0XH2Gku/
お前らテイム中の話題に夢中だけど、むしろテイム後の方が問題は多いぞ
サーバー再起動やアップデートの度に動物が小屋から抜け出したり、埋まったりするからな
今日も仕事から帰ってきたらサイが2匹お亡くなりになってた
0981名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 02:04:17.82ID:i+a1Cgn8
なんか宝の地図の柱スロットに入れても出てこないだけどバグ?
0982名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 05:48:15.66ID:+0q3Hju4
メインメモリ8G、GTX760のサブパソコンにインストしてみたけど
パソコンぶっ壊れそうな勢いでまともに動かないな
VRAM2Gのグラボでは無理だわこれ
ゲームにはイン出来るけどキャラクリ画面で数分放置すると
SSDかHDDがフル回転してるような音出しながらフリーズしたのが2回
さっさとキャラクリしてゲーム内に入ればグラ品質最低で一応はやれた
0983名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 06:07:57.24ID:K9vIpu5+
やっと若返れたわ〜NA PvEのFOYは今O7ね
5時の時はまだなかったからまだ新しいはず

>>981
ペットに乗ってると出ないけどそれとは違うかな?
0985名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 08:14:39.69ID:QtV6eBqJ
ボーラで捕まえてじわっと近付いて
E押せ文字と空腹までの時間は表示されるけど
進行度を見るにはもっと近付かないとダメ?
噛まれちゃう…
0989名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 09:04:54.80ID:w75FH+sF
>>986
建てました保守お願いします
0991名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 09:48:45.94ID:i+a1Cgn8
>>983
ペットから降りても出ない
0992名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/25(金) 10:13:50.76ID:VhUNfje7
weight帆ってどれくらい軽くなる?大の方
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 3時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況