X



【スキル制】MasterOfEpic(Moe)本スレ1【家】
0146名無しさん@いつかは大規模垢版2019/07/15(月) 11:10:22.31ID:vpbrWgwr
出戻り組です。以前育ててたキャラがどんな方向性で育成したのか忘れました。
したらばの方は規制されてたので、
参考までに以下を見てもらいたいです。
https://imgur.com/a/8CiRJm1

【筋力】96.3
【着こなし】77.1
【攻撃回避】70.8
【生命力】80
【知能】19.7
【持久力】66.6
【精神力】29.7
【抵抗力】15.7

【弓】96.7
【盾】80.0
【神秘魔法】70.0
【自然回復】58.4
【収穫】31.4
【料理】14.8

ってな感じになってますが、おぼろげながら、黒バハ行きたいだとか、
銃の代用で弓使いだのあったのですが、この構成からどう派生するべき
でしょうか?個人的に戦闘技術?というのが今取りたいと思ってます。

記憶の糸を紡ぐためご教授下さい。あと、金策キャラも作ったほうが
良いですかね?
0148名無しさん@いつかは大規模垢版2019/07/16(火) 20:07:19.21ID:tVzCGd/U
とりあえずだな
武器なに使うか決めたらスキル調べろ
新スキルは糞ほど強いから買う
必要な能力値を確保したら大体完成形が見えてあまりポイントが出来る
余りで何を取るかと言えば死なないように生命なり何なり取れ
そっから自分で弄っていくといい
0149名無しさん@いつかは大規模垢版2019/07/19(金) 09:09:50.96ID:/64rcAEN
たしかプレートって今着こなし71に下がってるよね
生産は生産キャラを作って、下3つは削っていいと思うよ
神秘ってたぶんエンチャ時間にしか精神使わないから0でもいいんじゃない
もしテレポートのようなものなら精神関係ないから0でいいよ
回避はたぶん100まで上げるのは簡単だけどスタンさせる盾出しても自分回避してしまうってことも一応意識したほうがいいかも
それ以外は好きに上げていいと思うけど生命は100あるとそれだけ生き残れるからオススメです
絶対にこれじゃないといけないってことないからとりあえず過程を楽しんでー
0150名無しさん@いつかは大規模垢版2019/08/10(土) 21:22:50.56ID:/zoeqEJj
6年ぶりくらいに新しくPC組んでひっさしぶりにやってみたが最近のPCはすごいな
これやる程度じゃ対して負荷かからないもん
ただ、本格的に復帰しようにも本スレ?がIPになってるのな。阿呆すぎる
0155名無しさん@いつかは大規模垢版2020/04/08(水) 19:16:56.39ID:kJl1vqJZ
ウィローエンターテイメントが逃げたようだ
0156名無しさん@いつかは大規模垢版2020/04/14(火) 01:17:50.10ID:/0OIRcYx
数年前だけどウィローの求人募集があったから応募したんだけどやっぱ不穏な空気はあったよ
これから作っていこうという話じゃなくてすっごくネガティブな会話ばかりだった
0158名無しさん@いつかは大規模垢版2020/04/21(火) 10:49:18.13ID:zyxzZrkz
パンドラも洋グラで日本受け絶対しないだろってのばっかりサービスやって瞑想してたもんねぇ
あんなんやっても赤字って誰が見てもわかろうに
0159名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/01(金) 18:34:12.89ID:8B+o+RNH
家ageに初心者武器置きました!!といくら宣伝されても「本当の初心者」が買うことはないだろうなあ。。。
0160名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/01(金) 19:30:41.40ID:Mid98rmQ
本当のご新規さんが買うのはそのへんの露店から
もしくはどっかのFSに捕まってがっつり補助受けるかだからな
必要な時に家ageにたどり着けるのがどれだけいるやら…
0161名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/03(日) 14:22:24.50ID:IahBvAzw
錬金エリアフェリングだけ作ってみたけどうちのバッサイダーは生産しない採集専門だったから木工40なんてなかったわ・・・あーぁ
0163名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/03(日) 22:32:04.83ID:ez5JAyNZ
遠くで死ぬと大抵は霊体も攻撃してくるような場所で
死体引き寄せするしかなくなるけどスキルが下がる
その仕様のせいで戦闘しかけられない…
0165名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/04(月) 03:32:16.25ID:oi3MzssT
錬金需要での素材高騰や、素材が錬金品で原価高になる生産品について
理想を語ってる人いるけど・・・理想わかるけど・・・

じゃああなたその額で買うの?と問うと

「買わない」

ではなく

「全部自分で作れるし」

っていうのが今のMoE
0170名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/05(火) 16:17:38.31ID:4hNicPVv
硬いだけのボス一週間耐久討伐イベとか

リアルオフラインも我慢大会の最中、こんなイベントありがたくねぇなぁ
0173名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/08(金) 23:26:14.11ID:uvwFxF5p
なにしろヤバいのは運営がレイドボスのHPを一桁間違えて実装したことだなwワロスwwwwww終わらんわけだw
0175名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/17(日) 14:44:46.57ID:WWXfbhni
露店放置に必死に噛み付いてるのは未だにサブキャラ用のブローチが回収しきれてないノロマどもで
結局のところ他人の戦力をアテしてるだけってのが数人ほど確認できたわ。。。

まあ戦闘を楽しみたい人は運営にクレームしような
0183名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/19(火) 09:05:20.32ID:hwCzBWUP
いや、それは初期はウエイトがかかってるだけだ
しばらく動かしてればスキルが上がって歩く速度も速くなる
…というようなことが予備知識ない初めてやる層には伝わりにくいのが損だと思う


706 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2020/05/18(月) 06:17:16.85 ID:9gxbIkf0 [1/2]
MoEってやってみたけど何するにも超絶モッサリで速攻アンストしたわ
あんなクソゲーにも信者って居るんだな
0184名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/19(火) 16:19:33.14ID:uR5YhqIz
ベータの初期に移動モーションもっさりにされたから遅く感じる
特にパンデモス、ハドソンの調整はほんとクソだった
0187名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/20(水) 06:53:11.06ID:NtpFRb4f
もには視点が低くて足の回転も早いから早く走ってるように感じるけどパンダはその真逆。
同じ速さで走ってるけどもっさり感じるのはそれのせい。
視点変更が遅いと感じるのは回転速度調整ができてないからとかじゃないかな。
動画を見ればもっさりなんてことないのは分かるはず。
0188名無しさん@いつかは大規模垢版2020/05/22(金) 16:41:26.25ID:mjoPNZej
モッサリってのも人によって意味が変わるんだよな
単に遅いことをさすこともあればダサいくらいの意味で使う奴もいる
何がモッサリなのか聞かないとさっぱり分からない
0189名無しさん@いつかは大規模垢版2020/06/13(土) 16:07:44.73ID:j+AmcNUt
リクリグ終了決まってから(いや発表ちょっと前、内部的には決まっただろう頃からか?)デベベがMoEにちょくちょく来てるようだな
前のバザールに居た新GMの中身なんてことは無いと思いたいが
0190名無しさん@いつかは大規模垢版2020/06/15(月) 04:43:10.56ID:49m6nfdO
スマホのMoEはやっぱり自動で走って自動で戦闘してくのかな
自動で高いところから落ちるのを繰り返して落下耐性をつけたり
いろんな自動の素晴らしさが発揮できそうだ
0191名無しさん@いつかは大規模垢版2020/06/15(月) 20:05:19.46ID:+ggT1NBx
自動サ終?

ttps://www.4gamer.net/games/009/G000916/20070405155724/
そういえばこんなのもあった。腐ってやがる…早過ぎたんだ
0192名無しさん@いつかは大規模垢版2020/07/03(金) 23:40:41.30ID:G5Do0/B/
サ終済のゲームの思い出語りならともかく運営中のタイトルについて
当時の運営体制からシステムの細部まで知り尽くしてる「今や部外者」がペラペラしゃべってんの

まあ杜撰な会社だったろうから機密保持契約も無いのだろうけどしかしなあ。。。

ttps://twitter.com/developh_priv/status/1279037521909870593
ttps://www.youtube.com/watch?v=pq47VAUHXnY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@いつかは大規模垢版2020/07/15(水) 00:49:29.68ID:D4DFG9De
定期メンテ前夜にごっそり減る露店もメンテ後に徐々に増えて日付変わるくらいまでには
だいたいいつもの光景になってるのに今夜は全然だなと思ったら昼に臨時メンテするのか

/motdも含めてゲーム内では情報無いから気づかなかったわ

>twitter.com/moepic_official/status/1283050125963800581
>【臨時メンテナンス告知】
>不具合修正の為、下記時間帯に臨時メンテナンスを実施致します。データ保護のため、事前のログアウトをお願いいたします。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
>日時:2020年7月15日(水) 11:00 〜 12:00終了予定
>※終了時刻は状況により変更する場合があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200名無しさん@いつかは大規模垢版2020/11/21(土) 21:25:30.85ID:aHku3Ly7
メダロットコラボイベント

ネトゲなのにおひとりさま仕様 しかもプレイヤーが関与する余地はごくわずかのほぼ見てるだけ

よくこんな企画でGoできたもので。。。
0204名無しさん@いつかは大規模垢版2021/08/07(土) 13:29:01.60ID:QO2obj5s
赤でも黒でもいってよし?

え、青?あいにくですが。。。
0205名無しさん@いつかは大規模垢版2021/08/11(水) 03:13:59.55ID:aZ3c7R6d
れれ
0206名無しさん@いつかは大規模垢版2021/09/04(土) 12:35:08.41ID:usYarIia
ログホラコラボなんてやってたのか
0210名無しさん@いつかは大規模垢版2022/01/16(日) 05:12:59.97ID:gOV7W03H
久しぶりにやりたくなったけどオフゲ化してそうやな
0211名無しさん@いつかは大規模垢版2022/01/16(日) 12:44:03.51ID:4D3UYKKM
Twitterとかで探せばプレイヤーそこそこいるのわかるよ。
あとは芋づる式にフォローすればガチャとかの情報も取れる。
0215名無しさん@いつかは大規模垢版2022/05/14(土) 01:35:05.55ID:pVsHEKVs
16thアニバーサリー中、公式ツイッターアカ誕生日を設定したら
アカ作成日的に ななちゃい になって凍結食らったとか
体張って話題作りする運営ちゃん可愛いね
0218名無しさん@いつかは大規模垢版2022/07/30(土) 15:55:04.28ID:5O0dHyXG
ゴブスレコラボ。

受付嬢前だけはゴチャゴチャしてるものの基本的にほぼソロゲーだから
コラボにつられてちょっと覗きにきた程度の人が気軽に参加できる要素が皆無過ぎてダメぽ。。。

報酬ラインナップ的に既存プレイヤーにとっても旨味があるクエストとも言いがたく。。。
0225名無しさん@いつかは大規模垢版2023/10/27(金) 23:27:51.89ID:6Cr9L7Er
デベベが残していった不発弾が爆発しそうなのか

23-10-27 【重要】楽器演奏機能を利用した版権曲の演奏に関して
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=e974cd5a56e7d03b4198f3283bf4fa1f3cfae545b6a8e3df0ce15d91cde02882e2e2aa1b60c5b521d9974c086f1e81c83c
0227名無しさん@いつかは大規模垢版2023/12/05(火) 22:23:27.88ID:4eo92Dcu
にゅたこで眠り猫を装備すると視界内の他人も巻き込んでクライアントが落ちるという謎エンバグね・・・

運営は今回は何をステルスでいじくったのかな・・・
0229名無しさん@いつかは大規模垢版2023/12/19(火) 02:23:08.20ID:6Ud+9wl1
このゲームはゲーム内マクロで装備変更とか初期スキル起動、不可能なら次スキル起動できるのが楽しかったなぁ。まだ生きてるならソロでやろうかな。
0231名無しさん@いつかは大規模垢版2023/12/20(水) 18:24:30.16ID:vdPb+PUL
ユーザーの99%が課金アイテムでイキってるだけではあるけど自分もそのステージに落ちる必要は別にないしソロならなおさら
0232名無しさん@いつかは大規模垢版2023/12/21(木) 00:51:55.16ID:yvnoLZ5x
課金アイテム別に必須ではないし、見た目用途の目的も含めて欲しいなら一部のガチャ戦士様が結構流すからゲーム内(家age)でGoldでもわりと買えるし、とくに困らんなあ
0235名無しさん@いつかは大規模垢版2024/01/27(土) 15:16:05.73ID:mVAdNn26
夜や週末ですらユーザーCHの少なさといい
ベンダー補充だけは熱心に続いてた家の補充も滞ってるところがかなり増え

「青」作ってます詐欺だけで引っ張ろうとしてる運営
いまだに危機感ないのか
0242名無しさん@いつかは大規模垢版2024/02/12(月) 04:52:37.94ID:3NdFU738
ああよかったMoEちゃんまだ息してるんだね
死ぬ前にまた駆け回ったり登山したいがなんかログインできん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況