X



【復活】アスガルド・12年の大反省会9【祈願】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模垢版2017/11/29(水) 18:17:12.20ID:FQKbc7Hl
かつてネクソンから配信されていたMMORPG「アスガルド」について語るスレです。
・鯖関係なく語ってOK、キャラ名晒しは極力避ける
・特定の人物へ粘着してる荒らし住人は放置して下さい(NG推奨)

【韓国版公式サイト】http://asgard.nexon.com

【日本版公式サイト】http://www.nexon.co.jp/end/asgard/

【国内サイト等】
 ○Asgard Wiki:http://wikiwiki.jp/asgard/
 ○アス 取引局:http://www4.big.or.jp/~emerald/asgard/
 ○4Gamer.net ― アスガルド:http://www.4gamer.net/games/003/G000384/
 ○アスガルド(Asgard) MMOfan:http://mmofan.blog39.fc2.com/blog-category-24.html

【2ch関連サイト等】
 ○SS掲示板:PC版 http://ip1.imgbbs.jp/read4/asgard/
 ○サーバー監視所 http://asgard.s270.xrea.com/

【前スレ】
【復活】アスガルド・12年の大反省会8【祈願】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1487700496/
0199名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 00:55:46.20ID:GUS2XK1w
アスガルドにはまった理由を一つ言えって言われたらスキレベかな
スキレベは俺にとってモチベーションを維持するのに大きい要素だった
0200名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 02:25:47.45ID:DFekGilh
キャラを育ててる感があったね
MC産って晒されて慌ててスキレベ上げに行った思い出
後衛は・・・うんまぁ
0203名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 13:27:40.00ID:TREDPdc+
ネトゲの中でまで常識人気取る必要なんて無かったんだよな
敬語使って常識的な発言しかしないつまらないキャラクター演じてたよ
0204名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 15:12:36.74ID:w7Taj0lk
なりきってプレイするのはMMOの醍醐味
それになりきってても文字と文字のやりとりだからお互いの声でイメージと違うみたいな残念なことにならない

今のゲームは生身と生身が近すぎるって感じてる
0206名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 15:44:35.15ID:qGIAYwHE
ネカマやってた時は彼女に代わりにスカイプやってもらった、実際声聞かせると貢ぎが全然違う
超えは可愛いけどデブスなのにwww
0207名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 17:06:08.85ID:9OCilvVg
【A級不正実害晒し】
Jet(騎)=じぇと(賊)=ブルース(聖)〔増殖〕
恒沙(賊)〔マクロ〕
ポインター(賊)〔重度のMPK犯〕
エグザム(賊)〔重度のMPK犯〕
ラグナジャ(吟)〔ボス手借りパク〕
ガルル(騎)=ジェレルド(戦)=魔王焔(聖)=ボレアス(賊)〔重度の厨〕
山田さま(魔)=メイザース(賊)=アンリマユ(聖)=リィ舞阪(魔)〔拉致MPK、封鎖、MPK、粘着、暴言〕
PTmasa(魔)=AUmasa(修)〔重度の厨、粘着、暴言、脅迫、F2で誹謗中傷〕
ケウィン(魔)=賊けうぃん(賊)〔重度の厨、度重なる取引違反〕
紅鶴(戦)=はるえ(聖)(放浪の勇者)(騎)〔強欲、取引破棄、虚言取引、スキレベ厨〕
ジャファル(吟)〔重度の厨〕
サライヤ(修)=世捨て人(修)=goemon(賊)=瞳ちゃん(聖)〔与ダメ厨、要塞ウザ狩り、安定独占〕
v翠v(賊)=xxxxx翠xxxxx(?)=x翠x(聖)=xxみどりxx(?)〔マクロ〕
初音(魔)〔マクロ〕
少年N(賊)〔ヘクサバグ〕
しゃちょ(戦)=進藤(戦)〔ヘクサバグ〕
iwa氏(賊)〔ヘクサバグ〕
來癒(吟)=ぁさか(聖) 〔pass抜き、RMT詐欺〕
サライヤ(修)=世捨て人(修)=goemon(賊)〔与ダメ厨、要塞ウザ狩り、安定独占〕
羊男(吟)=マッチョ羊男(修)=羊娘(聖)〔インビジチト〕
稲妻(戦)=咎人(魔)〔♀への粘着、リアル付き合いたい発言〕
ヴェルサーチ(騎)=ヴェルサー(賊)=ソウルヘッド(修)=桜泡沫(賊)〔過度の♀粘着、ID譲渡〕
0208名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 17:19:27.24ID:9OCilvVg
アスガルドがやりたい

少年Nはヘクサバグ犯罪者だったが小物だった
ネコバスは少年Nの弟子だが真面目でリアルで仕事をがんばっていた
山田さまは槇姫に恋をしていた
修羅はロオ鯖最強の誇り高き精鋭だった
PtMasaは性格が最悪だった
ローダはアス取引にて人間不信になった
0209名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 17:55:55.21ID:xMG1Y8np
>>201
スキレベが実レベルで頭打ちになる仕様から変わった瞬間、
装備さえあればスキレベ上げなんて全く意味の無い行為って事になぜか目を瞑って
なおMC産だの亀で修行だの言う馬鹿が大勢いたのは凄く印象に残ってる。
なんでアスってあんなにアホが多かったんだろう。
0210名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 17:57:37.21ID:qGIAYwHE
装備あってもスキルレベルの影響は結構でかかったぞ
装備ある人はそもそもスキルレベル上げるのはやいけど
0211名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 18:03:59.20ID:9OCilvVg
SLVなんて遅かれ早かれ99になるのが当たり前でしょう
エンチャントが無かった時代は火サークルや風サークルやミリリングなどにお世話になったな
0213名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/20(火) 18:41:23.06ID:npDxOjEi
友情パワーで効率よくレベル上げられるやつ、スキレベカバー出来るほどいい装備持ってるやつが妬ましかったんだよ!
0216名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 01:26:07.33ID:GSRSF3aF
アスガルドの興味とか未練みたいなものが終わった直後は100ぐらいあったのにいまじゃ0.01ぐらいしか残ってなかった。ここを思い出した時に見るレベルまで落ちた。

2年という年月はそういうものなんだなぁ
0218名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 11:35:19.73ID:YzQIUkO/
そろそろもう三年だしな
俺はたまにSS見ると懐かしいし仲の良いというかよく一緒に狩をしたギルメンとの思い出は良いものだと思う
未だにリアルで繋がってる人も多いしな
0219名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 15:34:36.72ID:8H0Arder
>未だにリアルで繋がってる人も多いしな

いいなぁ
こっちは喧嘩別れとかギルマス引退→幽霊ギルメン多くなって自然消滅ばかりだったな
もっと馴れ合っておけばよかった
ま、どのみちもう遅いけど
0220名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 16:02:14.33ID:ydaTBDLu
もう他のネトゲに移住して久しいけど、たまに「これがアスガルドだったら…」ってよく比較して考えてしまう事はあるな。
バランス調整とか大味なところとか多かったけど、それはそれで色々無茶したり工夫したりができて良かった。
0221名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 16:57:33.69ID:DkTFB25k
>>218
ベータ時代から数十年ほどプレイしていたが友達が一人も出来なかった
当時は64MBのパソコンでプレイしていたせいもあり、常時ソロメインだった
0223名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 17:48:06.10ID:YzQIUkO/
未だにUSBにSS残してあるわ
見ることはないけどなんとなく残してしまう

青竜探赤竜索は楽しかったな
0226名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 17:56:33.70ID:yYqq7Qfc
SSなんて全部google photo にぶち込めばいい
写真の管理はクラウドでする時代

多少解像度下がるけど無料で使い放題だし
0227名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 20:24:02.75ID:TaI51YQQ
今時数GB程度どうってことないからクライアントごと外付けHDDに入れてあるわ。
その他動画データなんかもそこに入れて、同じ容量のもう一本のHDDに丸ごとコピーして冗長化してる。
RAID0にしてもいいが、めんどいのでそのまま素コピーしてる。
0229名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/21(水) 22:34:29.79ID:3v2j9bHR
おまえらraidっていいたいだけろw
0231名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/22(木) 06:52:45.68ID:VoG1hvmw
海賊要塞の亀や樽でえぐりのSLVを90ににた頃が懐かしい。
0232名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/22(木) 17:23:07.30ID:VoG1hvmw
私は頭が悪かったからひたすらSLVを徹底的に上げるしかなかった
そしてSLV99に到達し全プレイヤーに認めてもらいたかったのに、認めてもらえなかった
0233名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/22(木) 19:06:26.38ID:u7PLgxou
>>231-232
たったこれだけの文章からでも分かる池沼感すごい。
0235名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/23(金) 15:54:43.26ID:avgdIatY
尿瓶マスクっていう名前が未だに忘れられん。
確か2chでIDとPASS公開して、暇なやつ適当にインして遊んどけっていうキャラだったよな。
0236名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/23(金) 16:06:58.98ID:tSMgBf/5
スペル魔

スペルも魔も魔法使いに関係ある名称なのに繋げたら卑猥になるんだって妙に感心した記憶がある
0237名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/23(金) 17:17:55.90ID:RyJg7E+m
ロオ鯖ではフェラチオという魔が居たが通報によってBANされていたなwwwwwwwww
0238名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/23(金) 23:39:57.69ID:hlr6+nys
アスガルドユーザーはここに集まってたのか
@イア鯖民
0240名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/24(土) 11:10:45.04ID:uF37/xxI
俺はアスガルドの亡霊よ
エミュ鯖の開発してくれた人ありがとう
ログインして会話しただけだが久しぶりにギルドメンバーや親しい人8人でログインできました
0242名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/24(土) 15:17:19.35ID:uF37/xxI
>>241
結局スカイプとかで連絡する取ってのことだけどIPみたいなの設定して集まることができるよ
会話と風船出すくらいしかできないけど
0243名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/24(土) 16:59:05.93ID:xHggtkhR
詳細希望です
エミュ鯖はどこです?
また狩りが出来るんですか?
わくわくしてきた
0244名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/24(土) 22:23:13.78ID:BkjpNTfS
前スレみろ
0248名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/26(月) 21:20:58.10ID:lJM4+b6g
エミュ鯖をやってみたいのですが、どうしたらいいですか・・・・・?
教えてエロイ人!
0250名無しさん@いつかは大規模垢版2018/02/28(水) 13:17:42.42ID:xq3U1B2u
>>249
Daffodil懐かしすぎて草。
典型的な更年期障害のおばさんで厄介極まりなかったな。
あいつの関係する固定PTの人の出入りの激しさは異常だった。
俺は結構長い事あいつの固定PTで世話になってたけど、あいつの中の良い友達がコロコロ変わるんだよな。
唯一最後までいっしょだったのが天衣無縫だったはず。
0251名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/01(木) 00:38:18.09ID:kSutKAkQ
天衣無縫、、セペでせこい釣り方する奴な
またーんは、ルーティンワークしか出来ないから、不測の事態に陥ると
テンパってptmに毒吐きまくるからな

思い出美化して、またアスやりたいとコメやたらみるが
末期は本当ろくな連中がいなかった
0252名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/01(木) 02:24:57.66ID:UxXdnhXp
>>248
さかのぼってみるとあるよ

再生屋が奮闘してる
0254名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/02(金) 17:15:30.86ID:NJoxetSr
悠久の森1移動ソロ狩りで赤ノカンを狙いつつモンスターの血液を徹底的に集めたい
今すぐやりたいんだ
0255名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/02(金) 17:16:10.65ID:NJoxetSr
マカイラオンラインでトナルの証は147個作ったな
懐かしい
0256名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/02(金) 17:36:08.28ID:NJoxetSr
海賊要塞で与えダメージを競い合いつつ日々お互いに成長しあったライバル達と認めたプレイヤーと再会したい
0258名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/02(金) 19:22:31.97ID:NJoxetSr
mc3で小一時間ほどデッドマスター黒蛙狩りでE可能ブリズリングを狩したい
0262名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/02(金) 21:38:18.46ID:k8QUp1DR
まだアスが賑わってた頃に各地のボスソロ挑戦したなー
ファイアドレイク ナインインチネイル テュニ百式 ガープ スカーレットモス
悪夢のエリス? ドラゴンライダー デスメッセンジャー スマイルマン
1MAPに手出しちゃいけない敵がいて緊張感あって面白いゲームだった
0264名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/03(土) 20:40:38.29ID:WRpNt5Sv
>>257
少ないだろ…
0265名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/04(日) 19:18:11.76ID:ZqG0WYq3
海賊要塞でvヴェクターx(紫水晶)などの仲間とまた宝石狩りをしたいのう
クナでパウチ狩りもしたいのう
サラD14でケティハンターでインビジ狩りで大儲けしたいのう
0266名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/04(日) 19:19:34.83ID:ZqG0WYq3
アス取引局のオークションで競り合った古参と再び逢いたいものだな
にゃおそ、らふぃ、xヴェクターx、ローダ
全てが昨日の事のように感じるよ
0267名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/04(日) 19:24:15.88ID:pxQWv+Q/
>>24
中国語少し読めるから見てみたけど、アスガルドっぽいって言うかアスガルドの復刻版だと思う。
http://szly.2funnygame.com/
0268名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/04(日) 22:05:31.28ID:hub69Ayr
>>267
何て書いてあるか全く読めなかったが、ゲーム内画面とか全く無いけど
そのサイトが例の3Dアスの公式サイトなのか?
なんかアス絵描いてた絵師が新しく書き下ろした絵もあったりして嬉しいな。
0270名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/05(月) 00:08:40.31ID:Uqoe4Ewq
>>268
例の3Dアスガルドが分かんないけど公式サイトだよ。ちょっとやったけどブラウザーゲームですごくつまんなかった...。
ただ、音楽とか背景は前のやつをそのまま使ってるっぽい。懐かしい気持ちにはなったよ
0273名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/05(月) 12:56:40.76ID:Id6yHkfd
>>265
誰だよお前
カスは黙ってろ
0274名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/05(月) 14:36:10.14ID:VPGkurRX
>>265-266
聞いたことすらない名前だが、やっぱり例によってロオの連中なわけ?
ロオって以前から他鯖のスレに晒し持ってきたりしてたよな。
田舎鯖の厨プレイヤーの名前なんて他鯖が知ってると本気で思ってるんだろうか。
0275名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/05(月) 18:03:43.85ID:vWeLHE6k
お前らさっさと懐かしいSS貼れよ

頼むよ
0279名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/08(木) 17:00:21.99ID:VRkDbz2i
>>278
狩りすら不可能なエミュ鯖ごときには何の価値もない
0281名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/09(金) 16:58:40.14ID:Fe042nbC
アスガルド暦は10年を超えているがチャット機能を使用したのは数十回程度だった
0283名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/10(土) 17:20:19.40ID:Ct/Ylecm
>>265-266
どこの馬の骨かと思っていたがやはりドロマップ恒例であったか。
この誇り高き精鋭と謳い称された我々は全鯖で活動していたと教えておこうか。

たかが4次変身すら不可能な軟弱者に用はないと断言しておこう。
0286名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 01:17:17.41ID:RfpgXV4t
アスの失敗は、単純に客単価が低すぎた
そもそもなんで運営出来てたのか、不思議だったな
元々月額コンテンツを無料にしたから、なんだろうが
課金要素が無さすぎた
見た目でアバター課金させる施策ではなく、くじ産でティアレイド、地下装備の上位だしたりすべきだった
あとテトラは満喫じゃなくて、チケット販売などにしたり、とにかく商売が下手すぎた

一番の失敗は、エンチャシステム、もう少し抑えて、ボスリングの下位くらいに抑えるべきだったな
汚物が多すぎた
0287名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 02:14:14.14ID:zydyFkPU
>>286
だからこそアスは惜しまれてるんだろうよ。
みんなくじやガチャで爆死とか、大金叩いて買った物がすぐに下位互換になる様な経験を
アスではしてないからな。
大前提の課金守護と天秤、後は経験名声天上ポーションで済んでたし、
最近のソシャゲなんかと比べれば遥かに健全だわ。
まぁアスの年齢層的に、昔の300円買い切りの携帯ゲーすら躊躇された様な世代だから
それですら当時は批判されるところも多少あったが。
0288名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 06:43:35.67ID:miCRHmNC
確かにアスガルドの年齢層はは小中学生がメインだったね
0289名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 08:49:05.67ID:NBP6V5Mm
合計2年くらい遊んだけど課金はメインキャラに守護1匹買っただけやった
1匹3000円(だっけ?)*3キャラ分
91服がカッコよかったからアバターも買わないし
染色はフレンドがタダでやってくれたしお金かからないゲームだったな

アスは守護持ってるだけでどこにも行けたから他MMOやっても無課金スタイルになった
0290名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 10:20:50.30ID:DNf8DRXi
めっちゃおもろいゲーム見つけたwwww
スマホでもできるブラゲーwww
https://goo.gl/7Mxzqu
0291名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 13:19:12.74ID:12VK6LD2
>>287
なんだスキレベシステムやクリックゲーではない
ps要する操作性で惜しまれてるのかと思ってたわ
無課金に優しいって理由なら、ただの甘えだわな
慈善事業でない訳だから

無課金や学生ニートは、余りある時間を糧に、大量のグロッドで、課金者から買うという手法もあるだろうに、工夫次第では充分存続できた
優しかろうが惜しまれようが、
終了したら、何も残らない

スマホゲーやってみて思ったが、客単価が二桁
違う
0294287垢版2018/03/12(月) 18:03:16.22ID:z6PlTaDX
>>291
いや、そうじゃなくて
もしアスでくじやガチャからしか上位装備出さない様な仕様にしてたら
ガチャ回す層は大金を失うし、回さない層は廃課金層に蹂躙されるしで
ゲームやってるうちは良いとしても、終わってからしみじみ良いゲームだったと思われる様な事にはならんだろって話。
これが最近のソシャゲみたいに散々搾取されてたら、アスの良いところなんかみんな忘れて叩きまくってると思うわ。
0295名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 19:21:49.63ID:E66VU2uF
アスは色々雑すぎた
ロダ一個でサービス終了までベルト交換必要なし
属性ベルトとかいう存在のよくわからないアイテム
メダルも同じく
0296名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 22:17:02.01ID:7qGHxwIw
そりゃそうよ。だって未完成のまま終わったゲームなんだし
0297名無しさん@いつかは大規模垢版2018/03/12(月) 23:47:20.87ID:YW8cnmbY
MC装備としての金靴の息の長さも異常だったな。
さすがにティア靴の登場で廃れたが、それでもMC-10はいかなかったんだっけか。
Ver0.2の頃にポンポンマップで金粉集めて作ったなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況