X



【MMOTPS】 Defiance Part3 【F2P】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/07(火) 12:36:25.37ID:Wy0w2ePm
2014年6月からFree To Play化したDefianceについて語り合うスレです

公式サイト:
http://www.defiance.com/en/

Steam
http://store.steampowered.com/app/224600/

日本語Wiki
http://defiance.wiki.fc2.com/

攻略サイト(英語)
http://www.defiancedata.com/
http://en.defiance-wiki.com/wiki/Defiance_(game)

関連スレ
【XBOX/PS3】Defiance part3【TPS】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1424269822/

前スレ
【MMOTPS】 Defiance Part2 【F2P】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1413113736/
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/03(火) 00:34:44.70ID:wXi2L/0r
イベントも終わりか

major最後もう一回したいけど出現率悪いから5回無理だわ

解放までまだ何時間かあるし
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/03(火) 19:02:41.73ID:PihsfqlZ
grave digger欲しかったけど結局落ちなかったなー
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/13(日) 10:11:27.30ID:XsXRdV8u
向こう時間で12月14日から1月4日までイベント

http://i.imgur.com/nwBFBu2.png
[1] 5% Ammo pool regen on kill (Cooldown: 10s)
[2] +10% Mag Size
[3] 15% chance to fully reload equipped weapon on kill (Cooldown: 10s)
[4] 10% chance to refresh all cooldowns on kill (Cooldown: 30s)
元になってる武器は結構いいやつ多い
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/12/18(金) 00:56:55.80ID:0r2lMdnk
久しぶりにやったら大半のOJ武器の名前がMK1になってるな
なんか下位互換って感じでさみしいわ
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/02/20(土) 06:01:56.25ID:VpCVgDex
まぁもう自分もFO4発売以来一切やってなかったがな
イベはひたすらコピペ、WMだけでもかなりアレだったのにExpeditionはゲームの方向性と真逆の糞コンテンツだし
アプデ見たらPvPまでテコ入れし始めてアホかと
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/12(土) 02:44:05.34ID:OGtCMlTc
久々に来てみたら案の定お通夜だった
LMGとロケラン持ってバギーで駆け回ってた頃を思い出すぜぇ・・・
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/29(火) 12:27:09.53ID:tH1ITedT
最近始めたんだけど、これずいぶん前からあるゲームですでに過疎状態なのか
面白いからいろいろやってみたいんだけど英語読めないしwikiも情報が中途半端だしわからない事だらけなのに調べるのにも限界が
日本人の集まり、チームなのかギルドなのかクランなのか知らんけどそういったものを探して教えを請おうにも探し方すらわからんし
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/29(火) 18:56:46.80ID:QvvE8xnZ
steamにある日本のクラン入ってるけど最近は自分も含めて皆あんまりインしてないね
クランは実績もあるから海外の大きいクランに入れてもらった方がいいかも
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/13(水) 21:24:12.74ID:n20Y9tZs
Steam版でスペックは十分、昨日まで普通にプレイできていたのに
今日起動してPlay押したらDefianceが最小化したままで遊べなくなった
タスクバーのDefianceにカーソル合わせると
プレビューでキャラ選択画面になっているのは見えるんだが
クリックしても何もおきないし
タスクマネージャーから最大化を選んでも効かなくて困ってる
同じ症状になったけど解決したって人いない?

スチームから整合性ちぇっくしたらファイルが古くてアプデ前に戻されて
アプデが終わってPlay押したけどまったく変わらず
今、再インストールを試している所
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/13(水) 21:42:17.57ID:9QhBSOCp
>>118
デスクトップ外にウィンドウが行ってるっぽい
タスクバーのDefianceアイコンにしばらくカーソル合わせて
サムネイルを右クリ→移動を選択→キーボードの矢印キーで移動させたら出てこない?
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/07/11(月) 01:57:45.24ID:l3XIv1cS
>>122
今EGOはいくつ?
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/18(金) 14:04:23.58ID:Q4J/HECf
久々に入ってみたけど、イベントに人大量で過疎ってなかった

以前DLC何買ったか忘れていたので、最近売り出してたGOLD買ったw
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/12/10(土) 20:21:22.47ID:EJEWKgG8
去年10月から始めて12月くらいまでやって飽きて
今年10月から適当に再開してみたけど
カルマのお陰かJPが適当にやっててもそこそこ出るようになってちょっとだけ楽しい
egoも戦闘のEXPだけで6kまで到達出来るようにもなってたのね
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/22(水) 19:04:58.11ID:FegZYwWY
1年半ぶりくらいにこのゲームやったけどやっぱ面白いわ
自由にマップを移動できてインタラクトイベント豊富で好きなものできるし、ミッション中でも知らない人が一人や二人乱入してくれて超楽しい
外人とのコミュニケーションとれないボッチでも野良Arkとか気軽に参加できるから全然寂しくない
それでも英語だからストーリーとかわからないところあったりコンテンツが少なかったりでやることは限られるから飽きやすくなっちゃうのもあるけどね
マイナーだから人は少ないけど野良ミッションとかArk見る限りつまらないレベルではない気がする
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/03/03(金) 00:41:33.73ID:z1hc4LrQ
今さらながらEVOシリーズの強さを知った
ショック属性のLMG分解しなきゃよかったわ
高EGO多人数の時のVOLGEのシールド減らないったらありゃしねぇ
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/03/08(水) 22:14:26.38ID:JduIRTYa
大抵Visceraのアーマー削りきるとシールド半分まで減ってるからそのままBio属性で撃っちゃってるな
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/03/08(水) 23:11:11.47ID:s87oK6If
やっぱBio属性が総合的にみて強いのかな?
攻撃力下げるし移動速度も下がるしシールドプレート破壊できるし万能っぽいな
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/03/10(金) 20:06:28.65ID:pbu7le83
個人的に攻撃力・移動速度の低下と持続ダメージはおまけでアーマープレート破壊による与ダメージ増加がメインだと思ってる
他プレイヤーが多ければ多いほど恩恵が大きくなる感じ
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/03/24(金) 06:28:05.85ID:9nRnmliS
やってたMMOが死に体だから帰ってきたぜ。今はイベントなのかな?
仕様がさっぱりわかんねえが色々やってみよう
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/05/03(水) 09:10:09.45ID:05WKOcaM
保守age
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/05/04(木) 19:09:55.86ID:4Q5eghAQ
最近始めた
規模の大きい戦闘に参加すると他プレイヤー全員消える
自分の環境だけが悪いんだと思ったら他にもそういう人がいるみたいだな
まあそれでも楽しんでやってる
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/05/04(木) 19:17:07.44ID:p9HDz99w
ちょっと人数増えたらすぐ消えるね
倒れている人を蘇生している途中で消えてしまってキャンセルとかよくやる
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/16(日) 18:09:45.13ID:lS6ULX6q
久しぶりに入ろうとしたら認証コードを前に使ってたアドレスに送られるんだけどもう無理かね?
メールアドレス変更もできん

プロバイダ変える前に変更しときゃ良かった
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/10(火) 23:08:24.15ID:ityWygsc
久しぶりに(金レアリティ実装時)プレイしたけど、なぜかプレイヤー密度が高い。
そして爆発物使用者がものすごく増えてた。

相変わらずdefianceは楽しい。
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/10/11(水) 00:33:54.94ID:nqMnwt38
無料でそこそこ遊べるから人はちょこちょこ増えるね
ノートPCでも動くレベルで要求スペック低いし
0156名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/11/19(日) 18:47:17.61ID:HUVAs6S9
話題のビットコインで儲けた人、損した人を知りたい!
https://bo-ranking.biz/bitcoin/10315/
50万円が数千万円に。投資家に聞くビットコインの現状
分裂騒動で見えてきた仮想通貨が抱えるリスクと普及に必要な条件
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51285
CMEがビットコイン先物を年内立ち上げ、価格は最高値更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000027-reut-bus_all
2017年に入って646%上昇! ビットコインの「バブル」は他のバブルとは違う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000090-reut-bus_all
政府規制も効果なし、ビットコイン取り引きとICOは地下で継続―中国
http://www.recordchina.co.jp/b193095-s0-c20.html
ビットコインがアフリカでモバイル決済業界を圧倒すると言われる理由
https://jp.cointelegraph.com/news/why-bitcoin-will-beat-mobile-payment-to-its-game-in-africaJP
ビットコイン年初来伸び率断トツ、アップル株や日経平均との差歴然
https://jp.cointelegraph.com/news/bitcoins-performance-off-the-charts-literally
「史上最大級のバブルだ」元ファンドマネジャー、ビットコインの1万ドル超えを予測
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010004-binsider-bus_all
仮想通貨の時価総額21兆円に、ビットコイン価格は1年で約9倍
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00000036-reut-bus_all
ビットコインFXやってみた!仮想通貨デイトレードのやり方
http://yukihiro.hatenablog.com/entry/2017/07/12/183353
ビットコインに続く次なる爆騰「暗号通貨5選」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171009-00151919-hbolz-bus_all
ウォールストリートストラテジストTom Lee氏、ビットコインは来年6,000ドルへ。さらに2022年までに55,000ドルも
http://cryptocurrencymagazine.com/tom-lee-sees-bitcoin-jumping-to-6000-next-year
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:55.69ID:jsxFHXMn
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0162名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/05(金) 14:01:33.63ID:0dFVXV4E
>>158
ここ数ヶ月全く遊んでないがフレ情報によるとその祭りは常設されるらしいと聞いた
後は、普通のミニイベ?(どれを指すか不明)やってるとJP売ってくれるNPCが出るらしい

ソース確認してないので「らしい」と言う都市伝説って事でよろしく
0163名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/05(金) 16:42:58.20ID:BXGZOTo+
>>162
うん常設だね
JP売ってくれるのはemergency終了後、まれに出て来る
売ってくれるJPは入れ替え制で毎週変わる
値段は12500PG+100k scripかな
0164名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/14(日) 22:42:31.24ID:kHokbiyo
U-NEXTっちゅー動画配信サイトにDefianceのドラマが置いてあって昔プレイしたの思い出した
まだ日本語化されてないんだね。久しぶりにダウンロードしてプレイしてみるよ
アカウント生きてんのかな・・・
0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 18:59:08.33ID:/jSQuJku
UPDETAが押せなくてゲームができない場合は、
インストしたファイルのランチャを直接管理者権限で起動するとできる

しらんわ、めんどいな!!
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:46.29ID:/jSQuJku
半分ぐらい思い出したけど、
よくわからんのに楽しいな
外人かわいいし
昔の俺、ちゃんと武器育ててくれてて感謝する
0168名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/16(火) 22:54:05.22ID:tnjG53lZ
色々思い出した。とにかくデイリーとウイークリークエやるんだった。
それで毎日毎日同じことやって俺なにやってんだ?ってやめたんだったw
しかしくせになってやめられん、なんなんだろこのゲーム。
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:15.97ID:e7CLnKJQ
>>169
人いた!!!
申し訳ないんだけど、おしえてください。
カバンみたいなマークの集めれるやつ、これ何か教えてください
数年前には無くて、調べてもwiki止まってるし
あっちのwikiみてもよくわからぬ!
0171名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/17(水) 18:48:06.45ID:e7CLnKJQ
あとさ、右半身にまきつけるようなでっかいガトリングガンをさ
普通に装備してるひと見かけたんだけど、あれ手に入るようになったんだね
ほしいけどきっとイベントかなんだろうから諦めます。
それと俺色弱だからわかりにくかったんだけど、オレンジの上に金色できたんだね
シールド4つになってる人みてようやくわかったわ
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:37.85ID:yyPvsn6N
>>170
はいよ
PG:入手元は各種Arkfall,siege,incursion,emergency,expeditionとdaily/weekly contracts
一回にもらえるのは280が限度だけど、週制限はなし

使用先は
各拠点のrunner
3種類のsynergyからランダムで武器、modが買える
最低限の125箱でもPerfected weaponやOJ modが出る可能性アリ
出る武器は
Ex inanis(弾薬回復)
Perfectedは 3種類
Dynamic: +10% Increased Damage, +5% Rate of Fire / Crit / Reload / Mag / Recoil / Accuracy
Berserk: +10% Increased Damage, +10% Rate of Fire / Mag / Recoil
Precise: +10% Increased Damage, +10% Crit / Reload / Accuracy

IDRのrunner(大量)
5200PGで好きなsynergyのPerfected weapon、もしくはT5modが買える
ランダム性高杉でちょっと厳しい

emergency終了後、たまに出てくるpy
週替りでJackpot、Perfected weaponが買える
Jackpotは12500PG+scrip
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:59.49ID:yyPvsn6N
>>171
あ、シールドのプレート4枚も課金シールドだよ
supreme,T6装備は結構前からだけど、普通のシールドはT6でもプレート3枚

なお、PGの3 synergyはそろそろ切り替わるので自分だったら使わないでためておく。

PvEはpurgatoy系、Mass canon系全盛期。
PvPはmass blaster系、sniperはmass blast sniper系。

他の追加はベンダで売ってるarmament box
二種類の強力なbackpack synの装備が出る
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/17(水) 21:10:37.77ID:e7CLnKJQ
https://i.imgur.com/CPqjhRK.jpg
IDRワロタきめえw
他に方法なかったのかよw

あと自分の主力武器はこれ
VOT Fragger
https://i.imgur.com/PPKIBWv.jpg
他のも一緒かどうかわかんないけど、
最後の一撃うまくいくと敵がものすごいふっとぶのよ
これが気持ちよくてずっとこれ
これのお陰で続けられてるといっても過言ではない
0178名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:03.23ID:yyPvsn6N
>>177
ああ普通の弾薬SGならほとんど吹っ飛ぶと思う
でも爆発系以外のSGってblast bolterのせいで不遇武器にしか見えないw
1回で3発弾がでるsemiauto sniperなんだけど、shotgun的な使い方ができちゃう。
敵は吹っ飛ばないけど、強いよ

fraggerならzoneでわめけばただでT5くれる人いるんじゃないかな
どのプラットホームでも高EGOな人は普通のT5ベンダ直行だし
0179名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/17(水) 21:48:42.91ID:e7CLnKJQ
>>178
やっぱり吹っ飛ぶのは属性が影響してたんか
そうだろうなと思ってたんだけど、さんくす

海の向こうのやつら、何度か交渉しようとしたけど
すぐデュエル申し込んでくるからいやだあいつら
ガハハハ エヘヘヘ ダハハハハ!って十数分はしゃいで
交渉わすれてどっかいきやがるw

貼った画像の観覧数結構あるから
ROMってるやついるんだね
掲示板過疎ってるけどゲーム上はいまだいっぱいいるから
まだまだ安泰だね。PS4出るといいな
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/18(木) 10:57:59.10ID:XoF2dah8
ここ最近の復刻イベ?は、戦場でまったく武器・MOD落ちなくてメジャー行っても作業なだけでワクワクしなかった
ポイント貯めて交換してねになって運営も手を抜いてきたかって感じたわ

メジャー出現時に呼んでくれるクランメンやフレがいないとまったく参加出来ない不公平なとこは改善したと言えるけど
0182名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:19.99ID:sHbuWIn7
5500ぐらいで止まったままでまたやってみよかなと思ったらその時とメルアド変わってて認証がクリアできん

何かいい方法ないだろか
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/18(木) 15:12:31.13ID:AZ7aVJB6
>>183
久しぶりに入ろうとしたらメールに送られてるけどアドレス変わってしまっててこりゃ無理だなぁと

ありがとさんです 今日久々にやってみよ
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:38.96ID:QJDz9+ml
ショットガンのMODベンダを毎日覗いてたんだけど、
スナイパーとか別の種類のMODがスペシャルとして出るんだね
ほしいシナジーきて、喜んで購入したら違ったよ!!
0188名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:28.89ID:6htuCWj4
>>187
synergy気にすることなくmodつけられる backpack synergyに移行しては?

daily/weekly contractsこなして210repで買える armament boxから出る装備のsynergy2種はどちらも使い勝手良いよ
3個揃えなくても2個の時点で恩恵ありまくり
AA
[1]: On Dodge Roll, +30% Movement Speed for 5s (Cooldown: 15s)
[2]: +15% Nano-Proc Chance / +10% Rate of Fire / +10% Damage
[3]: On Kill, +5% Damage for 10s (Max Stacks: 5)

GA
[1]: Being hit by an opponent reduces damage taken by 10% for 5s (Cooldown: 15s)
[2]: +10% Nano Resistance / +15% Reload / +10% Life and Shield Steal
[3]: On Dodge Roll, gain 3 ablative armor and +15% Damage for 10 seconds (Cooldown: 15s)
0192名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 10:16:52.90ID:WY1pg8PF
>>189
特に何も来てないよ!
あ、イベ始まってるけど過去にクリアしたプレイヤーはあんまり意味ない
やってない人はインベントリ+35はおいしいかも
>>190
ゴミだよw
0194名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 10:27:21.87ID:PPzqTZNk
イベ中裏で起動させておくだけで経験値もらえる。両立ゲーとして神すぎる
https://goo.gl/aomr47
0195名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/23(火) 11:23:17.20ID:WY1pg8PF
>>193
プラットホーム同じならもっといいの渡せるよ
でももし >>177の人なら箱っぽいし無理だw

もしノーマルsynのオレンジや紫欲しいなら、24の箱じゃなく64の箱を開けるべき。
鍵max55でも、54の状態で10以上鍵入手すれば64の箱開けられる。
0197名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:00.39ID:nLae0DXI
>>196
VOT VOLGE BATTLE RIFLE(LMG)の事ならexplosive系のperkの効果あり
でもその付けようとしてるperkが Deadly Cascade なら、複数の敵に当たってないと効果が出ない
0199名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/24(水) 19:40:14.33ID:nLae0DXI
ついでに小ネタ
そのLMGにcontrolled burst magazine仕込むと3burst目で弾が同時に2発出る
多少は敵に当てやすくなるので、LMGのkill数稼ぎにちょうど良いかも
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/25(木) 19:25:50.86ID:+RQULc+J
今週のJPは
cthulhu (combat sg) syn GA
banshee(smg) syn AA

GA/AA synのJPが来てるのでex inanis runnerのsynergy更新は無しっぽい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況