X



【生活系】ジーナインプラネット Part2【z9星】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/31(金) 16:15:37.74ID:2uG2m7KS
【公式】
ttp://z9.playgra.com/
【公式Twitter】
ttps://twitter.com/Z9Planet

動物育成や作物栽培を楽しめる“生活系”オンラインゲーム
新作タイトル「PROJECT:Z9PLANET」のクローズドβテスター募集を
公式ティザーサイトで本日(2014年10月15日)開始した。
テスター募集は約2週間ほどで,テストそのものは11月中に実施予定。
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/01(土) 12:28:13.00ID:WqmiyvWQ
職がないらしいからな
スキル自体はあるんじゃないか?
ドラゴンのエフェクト出てる攻撃あったし
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/01(土) 22:59:10.75ID:RFxzhHGp
あっちではプレイ人口のほとんどが小学生
狩りもできるピグみたいなもんなのかな?
記事によるとやることはたくさんあって何でもできるけど何をすればいいのか結局わからないとさ
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/02(日) 17:55:01.74ID:Ne4fCPQ7
メイプルに似すぎてワロタ
0017名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/02(日) 21:48:42.14ID:FtQBGVjt
動画見る前はすっごい期待してたけど動画みてこれあかんやつやと確信した
ミラーゥオーよりひどいことになりそうだな
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/04(火) 23:05:17.51ID:C/KCi5xV
相手の攻撃当たった時のノックバック苛立つだろうな。
あとアクション性のなさに。
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/05(水) 03:35:13.20ID:fZ0HXaZs
そこそこ遊べそうな気はするけど
メイプルやったこと無い人の方が楽しめそうだな
見た目が同じなだけで
セカンドライフっていうほど生活要素とやりこみ要素多ければよさそうだけど
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/07(金) 21:41:02.81ID:EjDh9mqT
生活系とかそういう以前の問題だから
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/09(日) 10:23:32.67ID:D7AOgxOn
βテスター募集期間延長か
テスター足りなくてテストにすらならないんじゃねーの
テスト参加してレベル**になったら、トイウォーズやウォーロックのアイテムもらえるとか
そういう方向で集めたほうがいいと思う
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/10(月) 20:32:23.98ID:QPvem72e
横スクロールはメイプルやラテールのおかげで悪いイメージしかないわ
生活系って言うからには対人要素ないんだろうなと期待したのに
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/11(火) 20:49:16.46ID:zGVmcUOu
横スクロール系は好きだからもっといいゲーム増えないかな。。。
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/17(月) 21:21:27.85ID:87GeCtpM
twitterやってるなら普通はもっと画像とか色々出すはずなのに10月から放置だしこの運営の程度がわかる
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/17(月) 23:53:52.37ID:ojbeH0bV
ライト層向けのチャットツール的なポジションなんだろうか
あんまりキャラかわいくないけど
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/18(火) 12:28:51.51ID:JY+oDZNH
明日はアーキエイジ新鯖するかcbやるか悩む
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/18(火) 13:30:28.76ID:lFjUXgiA
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/18(火) 20:33:52.75ID:HnbIExWW
これブラゲー?
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 00:21:34.79ID:KR+qDc90
前スレ

【生活系】ジーナインプラネット Part1【Cβ募集】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1413369594/
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 02:15:33.22ID:KR+qDc90
ttp://imgur.com/RKcsKud.jpg
ttp://imgur.com/VYg7uLv.jpg
ttp://imgur.com/sn3SoTc.jpg
ttp://imgur.com/dLp66Vl.jpg
ttp://imgur.com/FizOSWf.jpg

グラが野菜村っぽいんだよな
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 03:35:09.83ID:KR+qDc90
韓国最新情報

ttp://www.hangame.com/z9.nhn
こんにちは, 一ゲームです.
Z9別にポブルリシング契約終了によって
2013年 12月 1日サービスを終了するようになりました.
サービス期間中多い関心と愛情を送ってくださった多くの方々に心より深く感謝のことを申し上げて,
今後とももっと楽しくて新しいゲームのために最善をつくします.
ほんとうに、ありがとうございました

終わってるwww
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 09:35:52.96ID:iMCi8ad2
クソ韓国人にはウケないんだろうな
日本人にはマッチするで で、はじまる気配がないんだがwww
公式いつ更新するんだ
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 10:38:24.86ID:uQ0E/bqW
あれ?朝始まってるか楽しみにしてたのに
まだ始まってない!? お知らせメールも来ないんだけど
ってかまだテスター募集のページのまま!?

もしかして始まらなくて終了しちゃうのか・・・
指折り数えて今日を待ってたのにww
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 10:46:48.89ID:Yqq8yLKS
今日結構いろんな所が大型アップとかやってるからなぁ
タイミング間違えてるのだけはよくわかる
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 11:17:10.96ID:aMcg9vLf
メイプル飽きたから次の横スク見っけたのに始まらない
メールすら来ない・・・
マジでトンズラなのかな・・・
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 12:36:49.09ID:uQ0E/bqW
テスター応募人数が少なすぎてテストすら開けないのか?
自分クローズドβから応募してゲームやるのコレが初めてだから分からんけど
テスト前になっても音沙汰無い事ってよくある事なんかね?

あれ・・・もう19日も半分終わってるんですけどww
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 12:37:16.88ID:aMcg9vLf
今日は来ない気配が満々なんだけど・・・
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 12:47:10.76ID:aMcg9vLf
>>79 運営がしっかりした所は前日かその前からゲームのデータを配布したり
ベータに向けて色々と説明を追加し始める、
当日は朝の時点でサーバーをスタートさせる、メールで案内までしてくる。
延期になる場合は前日か当日朝位置で延期のお知らせとお詫びが来る。
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:00:42.34ID:TTaU9174
http://sns.playgra.com/web/planet/timeline/planet/5440d6ba711974e170ced82a

Z9PLANET マスター

2014-11-19 12:40:25

Z9PLANET

テスターの皆様、
この度はご応募して頂き誠にありがとうございました。
本日の15時からZ9星(ジーナインプラネット)のクローズドβサービスを開始する予定です。
テストは1週間、11月19日から26日まで行われます。
また、クライアントのダウンロードができる次第お知らせ致します。
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:06:46.86ID:uQ0E/bqW
>>82なるほど!ありがとう!

おや!?↑15時から本当にくる!?お知らせメール来て無いけど・・・
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:29:03.97ID:aMcg9vLf
本当だ、公式のSNSページでアナウンスしてるね。
HPの製作間に合わなかったんじゃね?
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:40:30.13ID:uQ0E/bqW
準備できる次第→メール配信かん

こちとら夕食の準備とかで夕方からゲーム出来ないんだからテスト開始はよ!!
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:43:37.95ID:oPS5ysVm
結構楽しみにしてたんだけどなあ
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:44:24.37ID:aMcg9vLf
始まる前から臭いのが沸いてますわぁ
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:48:27.78ID:uQ0E/bqW
韓国版は小中学生が非常に多いみたいだが
日本はそうならない事を祈る
むしろファミコン世代集まってくれ
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:53:39.60ID:IM+2O3C0
今日できないから明後日まで延期してええで
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:53:54.84ID:aMcg9vLf
生活要素以外はメイプルに似てるからあれから人が流れてきたら
結局小中学生天国だと思われ
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/19(水) 13:55:28.07ID:IM+2O3C0
生産謳ってるゲームなんて珍しいから期待してるんだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況