X



DoragonRaja
0001名無しさん@いつかは大規模垢版2012/04/20(金) 01:19:15.56ID:xE3tW7S4
なかったので立てた
0003名無しさん@いつかは大規模垢版2012/04/20(金) 01:20:48.26ID:xE3tW7S4
                    ,|  !
                     !| ./i
                   i ,' l,//
                  ノ' ' /, イ   ‐=、''─--,===一 '
                 /  /'/       ヽ ヾ´
                ,r"r、 ,イ (  ハ       ,l ,、 \
               レ'´ リ ゝ,`' ノ_  -,‐ニ.,ノ \ \
             , t'_ ,ィ   / ,rー‐-‐'´ ノ ノ     ヽ ',
               ゝニノ  / / __,..-‐ '_,ノ       ヽ i
                  /  / ,r'´ _,. r ' ´             ',l
           r- 、  il, /  / " .∠ ‐ ,'ニ二` ‐、       il
          ,ゝ-' i,__,ノ!i'  i/ /('´ ̄    `ヽ. `ヽ     l!
          ゝ-'`ー‐'|   i'  "´    _,... \ ` ,    |
                  ',    ', _,. -, ニ´‐ "´    ヽ  i
                ゝ    ´ ∠.,__          i   !
                 \   r-- .,_ ̄ ヽ .     |   |
                  \  \   ` ‐、 ヽ.  i  l
                _,. -‐'´     ヽ、   ' , i, ,'  / __,..,_
          r-'`t.,__,r'´ r -‐ ''" ̄´ ⌒ ` !,  i' l / ./ィ'⌒ゝ、 ヽ
         〈_,勹 ,、_,._,r-`ニ =‐-     ゝニ _ノ   /     〈  `'!
           〈 t,ィ               /  /      ~ー'ノゝノ
              ̄         _,. -‐' ´ , r '´
┳━┓┳━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏┓┳´_,.,_   ┳━┓┏━┓    ┳┏━┓
┃  ┃┣┳┛┣━┫┃  ┳┃  ┃┃┗┫'⌒ヽヽ ┣┳┛┣━┫┃  ┃┣━┫
┻━┛┻┗┛┻  ┻┗━┛┗━┛┻  ┻     , ,┻┗┛┻  ┻┗━┛┻  ┻
                      ゝ、 ゝ、,.___,.ノ ノ
                        `ー-----‐'
■ここはDragonRaja案内スレです。
日本鯖・稀鯖のこと、何でも良いのでDRに関することは本スレでどうぞ。
煽り&自演認定厨は徹底スルーで。
次スレは950が立てる。立てられないときは立てられない旨を伝える。
質問は質問スレへ。
■ついに日本鯖が復活。オープンβテストが7月21日から開始されました。
日鯖運営会社
ttp://www.kespi.jp/
DragonRaja日本鯖公式Web
ttp://www.dr2.jp/
■情報サイト
Revives Dragon Raja
ttp://revivedr.hp.infoseek.co.jp
もっとたそがれてドラゴンラージャ
ttp://www.mosodora-rdr.com
ttp://members.at.infoseek.co.jp/dragonrajach
ttp://2.csx.jp/~drraja
Dragon Raja @Wiki
ttp://www2.atwiki.jp/dragonraja
■したらば
http://jbbs.livedoor.jp/game/22691/
■ラジャフラッシュ
紹介
ttp://www.geocities.jp/raja012016/test.htm
ありがとう
ttp://www.geocities.jp/d_raja02/DRthx.html

ttp://rajaflash.hp.infoseek.co.jp/

ttp://www.geocities.jp/tikirori/Aka.html

ttp://www.geocities.jp/yllse_flash/index.html
0004名無しさん@いつかは大規模垢版2012/04/20(金) 01:21:03.58ID:xE3tW7S4

■クラス説明
●戦士
雪原
タンクや攻撃型など一番幅があるクラス。薔薇戦士が人気。
Dual以降
防衛では必須。貫通でプリ殺せ。
両手武器より盾のAC選ぶ人が多い堅さを武器に安定した強さを誇るが、
D3アチャのマルチは危険。槍戦士のホーンは効果絶大。LoadKnight一番人気

両手武器(両手斧、両手剣、両手拳)
両手剣と両手斧は男性キャラのみ。
攻撃力は高いが、盾を持てないため防御力が低くなる。
HPを増加する闇スキル、ギフト(+50%)、足の速さを上げるガスト(+30%)などでドーピングして、ダブルアタック(160%)で
攻撃を加える。

片手武器 (片手斧/メイス/ハンマー、片手剣)
最大のメリットは盾が持てる事、代わりに両手武器より攻撃力は落ちる。
死ににくさを重視しており、人気が高い。
攻撃スタイルは両手と同じ。

バラ戦士(レイピア)
女性専用。
戦士の中では最大の攻撃力を誇る、火スキル、ローズンソード(180%)が最大の売り。
ただし、盾を持つ事ができない事とHPを増加するギフト(+50%)が使えない事が痛い。

槍戦士
氷スキルのホーンオブアイスバーグを使用するためのスタイル。
このスキルを受けた敵は移動速度・詠唱速度が極端に落ち込む。
DEXに振る分、CONが少なくなりHPが低くなると言われているが、STR必要量が少ないため基本的にそこまでHPは変わらない(らしい)
盾を装備可能。ただし足の速さを上げるガストが使用できなくなる点に注意。
0006名無しさん@いつかは大規模垢版2012/05/21(月) 23:42:05.52ID:fCKlYs7H
懐かしいな〜
2回目の日本鯖の時に初めて遊んだんだよ。
戦争とか最初は何が何だか解らなくて、周りの流れに着いていった感じ。
それでも楽しかったw

1回目の時から遊んでいる人がいて、一緒にレベル上げしたり、
マップの中を色々と案内してもらって楽しかったな〜
出会いは狩場で敵国の人が攻めて来たと思っての誤射での攻撃w
こっち狩人だったんだけどワイドショットみたいなのが全部命中しちゃって即死させてしまって、
それでもその人怒らないで笑って許してくれてすごく良い人だったw

中華の流入でめちゃくちゃにされてゲームがつまらなくなって止めてしまったけど、
それまではその人に色々と教えてもらってすごく楽しかったんだよね。
今は何してるのかな、また一緒に遊びたいな・・・


長文で思い出話ごめんなさいです。
0008名無しさん@いつかは大規模垢版2012/05/29(火) 20:45:47.82ID:Dk70qIS7
日本で運営されたのが2回あるんだけど、1回目は知らない。
2回目はシステムの不備があってそこを中国人に突かれてチートキャラで滅茶苦茶にされたのが原因。

チートを具体的に言うと、無敵化、画面内の敵に即死ダメージ、
これを売りにしてた3ヶ国の戦争(対人戦)で使われたので、それに萎えて辞める人が続出
元のクライアントに不備が合ったようで、運営にも修正できなかったみたい

初期の頃は200人vs200人vs200人 の人数でも入れない参加者も大勢いたのに、
最後の方には合計50人ぐらいとかになってたみたい

俺も萎えて途中で辞めてしまった人なので最後の方はどうなったか知らないんだけど、
チートを駆逐できなかったのかな〜?
0009名無しさん@いつかは大規模垢版2012/05/29(火) 20:48:33.66ID:Dk70qIS7
あっ、画面内の敵全員に即死ダメージね

中華のチートキャラが1人いるだけで、画面内のキャラが全員即死させられて、
その一人に戦争で守るクリスタルも破壊されてしまうので、
バランスも何もあったものじゃなくて、まじめにしてる人がつまらなくなったんだよ。
0011名無しさん@いつかは大規模垢版2012/05/30(水) 12:25:22.76ID:FQR0iZ1p
>>7
1回目・・・運営NGC
収入(正式サービス中のタイトル)がないのにβのタイトルを何本も同時に乱発
給料未払い&鯖維持費滞納の挙句夜逃げ
2回目のKESPI(YNK)は前記の通りで
開発元が倒産だか会社分割だかでバグ修正すらまともにできなかった
0013名無しさん@いつかは大規模垢版2012/08/18(土) 22:08:15.23ID:cg8T5Pu0
このゲームでチートしまくったわw
アホ見たいに時間と金掛けてた奴でも1発で死んでワロスwww
0014名無しさん@いつかは大規模垢版2012/09/07(金) 23:46:49.55ID:o9FAHEKG
ケンちゃん気が狂って首吊って死んだらしいなww
          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   ご冥福をお祈りします
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /
0015名無しさん@いつかは大規模垢版2012/11/27(火) 02:28:52.12ID:603h2MDl
愚か者、zizz、サイファー、めいび、gami、ラウンコちゃん、夢

うんこー
0017名無しさん@いつかは大規模垢版2015/06/25(木) 22:06:55.10ID:HQMnFnKW
黄昏のプリンスが17get
0018名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/05(日) 09:41:18.35ID:6rVS5v4/
懐かしすぎだろ
戦争でぼろ負けして酒場で有志達と作戦会議とかして
いちばんMMOって感じがしたなこのゲーム
0019名無しさん@いつかは大規模垢版2015/07/05(日) 11:05:03.95ID:bC6cGe6F
読売新聞の配達ジジィ
自分が配達し終わったマンション
エレベーターで一階まで降りてきたあとに最上階ボタン押して出てきやがる
トンデモ基地害ジジィ死ね
@岐阜市
0020名無しさん@いつかは大規模垢版2015/09/28(月) 02:42:43.70ID:SdLwV0Dc
あの頃の思い出がまだ色褪せないんだが(´・ω・`)
みんな元気かなぁ
0021名無しさん@いつかは大規模垢版2017/01/30(月) 10:23:24.50ID:gTjB5FlL
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0022名無しさん@いつかは大規模垢版2018/01/26(金) 07:34:33.60ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

R4ECW
0023名無しさん@いつかは大規模垢版2022/10/13(木) 01:11:23.79ID:GLL3kkVV
vipで一緒にやってた人たち元気かな
ジャッジ、チェシャ猫、まどか、んたこぽ、…
久々にエステルのSSを掘り出してしまい懐かしくて泣きそう
0024名無しさん@いつかは大規模垢版2024/03/06(水) 01:02:32.81ID:3XdGdgwA
だーまえスゴすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
いいのはもう無理だぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況