人生やり直すつもりで東京にいこうと思う。
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/20(木) 13:01:06ID:RZStzt11
現在の所持金20万
なくなる前に寮付のバイトor仕事みつかるか?
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/20(木) 15:51:03ID:x+JGjZzc
もう山の手線内全部をお前の住処にしちゃえよ
公園で週一くらい飯をタダで配ってるぞ

地下ならこの時期も温かいだはずだ
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/20(木) 16:37:38ID:hQ8w/bzB
健康でやる気があってもうまくいかないのだから、生活コストを切り詰めて、蓄財するのが無難。

人生やり直すって、実際は現実逃避の一種で使ってる人も多いよね。

住み込みの仕事を先に見つけてからにしろよん。移動するのはw
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/20(木) 20:25:26ID:RZStzt11
きつそうだな・・・
仕事は何件か電話した明後日面接の受けるとこもあるぜ。

まぁ頑張る
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/01/23(日) 11:20:01ID:/S1/Ow2l
20万とかお年玉かよ。寮付き?もうちょいニュースぐらいは見ようぜ。
頑張らないでいいよ、何もお前には起こらない。何も。
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/02/02(水) 03:57:27ID:fEtW+04V
>>1
月4万くらいのゲストハウスがあるから、そこにはいって食費は月3万までに抑えろ。
そうすれば3ヶ月の猶予ができる。
最悪の場合は生活保護でも申請すれ。
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/12(日) 15:13:01.83ID:eV4wUWTa
>>5
マジレスするとお前のその金銭感覚の時点で東京行ったら終わり。
高速バス使って安く行く事考えられない時点でお前駄目だわ。

世間知らずが東京行ってバイトで20万でやってけそうとか
お前死亡フラグ立ちまくってるぞwwwww
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/12(日) 15:15:37.32ID:eV4wUWTa
>>17
行く前に見とくことお勧めする。
ttp://jukai-deep-ice.com/top.html
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/12(日) 19:07:00.77ID:ECBcu5yc
20万てアホか
所持金ゼロで行けよ
荷物や保険なんていらねーんだよ
人生変えたいんならそんくらいの覚悟で挑めや
0023名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/13(月) 06:07:49.50ID:DJnAovtG
名古屋→東京って高速バスなら3000円くらいじゃないか?
四国→東京でも安いやつなら7000円とかあるぞ

俺は所持金10万でアテも理由もなく上京したがなw
0024 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/06/13(月) 12:52:29.97ID:/x1vLuA9
マジレスすると、持続出来るやる気と少しの運があればやっていける
好意を持たれる外見だったら簡単、そうでなくても十分
やってれば何らかの幸せがある、故郷に愛着も持てる
そしてそのうち東京という街が嫌になる、ソース俺
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/13(月) 23:16:03.24ID:szhmAe5I
3ヶ月で所持金使い果たし、親に泣きついて帰りの交通費出してもらうのがオチ
時には勢いも必要だが、勢いだけでは何もできない
0026名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/14(火) 08:55:16.71ID:4mfqhFo6
うまい空気と、飯と家が田舎にあるなら、満足しとけ。それ以上のものなんて
どこいってもないぞ。
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/17(金) 17:38:37.38ID:kGixhU+M
住むとこだけ確保して日雇い派遣で繋ぎながら職探しでいいかと。
0038島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ
垢版 |
2014/07/20(日) 20:26:14.48ID:G26huExK
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/01(金) 08:45:43.85ID:nC09Vix5
そこ、埼玉だから
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/02(土) 10:20:12.62ID:dEsvSZQs
正直なんで一番 家賃とかも高い上に人が多くて糞職しか残ってない
東京にいけば成功するとか思えるのか。
それくらいなら 地方いけ。
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/02/17(水) 18:05:05.51ID:6DTXtIgx
人工島にミサイル配備かよ
中国政府って 嘘八百並べて 軍事化しないとか言ってたけど
やはり嘘つき習近平だったね

中国人を信じたオバマは 世界一間抜けな大統領
そのオバマに頼る日本政府は 腰抜け安倍と 腰巾着菅と いうだけ番長山口だからな
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/30(月) 21:51:40.26ID:TVkiL4kr
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 06:41:35.32ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

4VUMW
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/06(水) 00:53:29.98ID:U1LMP0dS
日焼けしたみたいだよ
先週で大方卒業したりしないとね
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/06(水) 01:53:32.99ID:tf10H5wS
定期的に終わってたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況