X



【国産】ジパング -ZIPANG- Part2【最後の希望】
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/08/17(火) 09:52:27ID:MRjVbbeU
2年連絡で出展した東京ゲームショー今年の出展状況で全てが分かる
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/08/25(水) 18:40:00ID:ZCXseNbn
http://twitter.com/takuma_endo
パブリッシャーをやることの大変さを痛感した日。どんな些細なことでも経
営判断をせまられる中小企業では、経営判断と称した単独での決断を迫
られるシーンに遭遇する。金麦1本では足りず2本目で昇華
7:36 AM Aug 23rd TweetDeckから

不吉だ
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/08/28(土) 20:48:30ID:FkYpAInN
>>11
おお希望の星よ
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/03(金) 11:23:44ID:sa1xb+uO
これ天誅のとこが開発してるんだよね?
ニンジャやりたいなぁ〜みんなで屋根のぼったりして遊びたい。。
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/04(土) 03:40:37ID:Tus1ToSB

                /                     \
              /                        \
             /      ―――            ――― \
           /          _                _   \
          /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
        /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
       /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
     /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \ 
     |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          |   全然音沙汰ないお…
     |            /'       /        ∧      ',               |   どうなってんだお…
     |          {{        {        / ヽ     }               |
     |           ヽ       ヽ___/ __ \___ノ            |  _______
     \          人        ヽ   ´    `  '             /   ││
       \           ( し.)                                 /    ││
        \       `¨                           /     ││
         /                                     \       ││
        /                                          \     ││
      / ̄                                             \  ││
    /                                               ││
  /                                                 ││
/                                                   ││
|                  │                                     ││
|                  │                                     ││
|                  │                                     ││
ヽ                 _____ −⌒ \´ ̄`)― 、              ││
 ヽ            _ −¨         ヽ ー´ ー ´__ ノ                  ││
  ヽ          ̄            / Y´  ̄ ̄   `ヽ―― __           ││______
    \                    ノ   {         }――            ̄     ││
     \___________/ ________ノ                          ││
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/08(水) 19:30:33ID:lms4/i2w
だれも>11の雑誌みてないの?
釣りだったらぬか喜びでまじでこの存在忘れるしかない
公式も消してくれればいいのに
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/09(木) 18:46:49ID:JLLoZ2sE

いわないでほしいけど終わったら公式閉じて潔くアナウンスしてほしいよね

待ってるひとは楽しみにまってるのに
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/10(金) 13:00:12ID:0vuTvX4u
去年出展した太秦戦国祭りは別タイトルで出展だし東京ゲームショーは10日前なのに不明だし情報カム
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/11(土) 12:00:28ID:L5xotWTv
まじめな話、発表当時の情報からでは今年でのCβは無理だとみんな思ってたでしょ?
初めて作るんだからよくてαだろうね
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/11(土) 12:00:53ID:Y1L7k9Q3
もう、体当たりでMMOに取り組んでる国産メーカーがないんだから、なんとか頑張って欲しいよなぁ。
ガワだけ変えた典型的なクリゲが氾濫してる中でゼロから新しいのを作るとか、マジ熱いし。
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/12(日) 23:31:33ID:msuLha+0
楽しみだなぁ
早くやってみたいな
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/13(月) 01:12:26ID:W7JdvDG2
たしかスパイクってオブリビオンの字幕とPS3への変換担当してたっけ?
和風オブリビオンオンラインがやりたいでござる
いっそオブリビオンオンラインでいい
0044名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/13(月) 10:54:03ID:3hGxgZf1
>>42
ttp://www.youtube.com/watch?v=ct7imABpB4A
今夏、日本語版も発売されたぞ!
なんと幸運に見舞われないとオンラインに参加できないらしいが

ちなみにオンライン上で生活することを目的としたMODもつくられてるそうだ
0046名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/13(月) 15:36:10ID:W7JdvDG2
>>44
同人ゲーなら凄いって感想はもった上だけど

味方に攻撃被弾しないみたいだし、もっさりしてるし
戦闘映像しかないのと>>44の話から、MO?
敵にしか攻撃あたらないヌルゲー仕様のもっさりFPS、西洋風
にしか見えない


もっとこうだなぁ、味方に被弾したり思ったようにキャラが動きつつ
生産とかがあって、スリとかPKとか賞金首とかがあって
もうUOのエミュ鯖でもするか……
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/13(月) 19:45:25ID:w+2prIqG
そんなの、億3桁ぐらいの銭を費やさないと不可能だからアクワイアには無理だな。
実際は、日本のネトゲ技術は通信周りのスキル不足が祟って、>>44ぐらいの出来ですら可能か怪しい。
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/13(月) 20:40:17ID:3hGxgZf1
>>46
最近行ってないから忘れたけど60vs60だったかな
この週末に韓国のサーバー250人集めて限界に挑戦するとかやってたみたいだけど
あと味方への被弾(FF)はサーバーごとに設定できるよ
まあ基本的にオンラインはおまけなんでそんなに人いないだろうけど
ベータの頃は不眠で弓を引き絞っては放ってたさ

ttp://www21.atwiki.jp/warband/pages/30.html
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/13(月) 21:00:07ID:W7JdvDG2
>>48
なんだろう
戦争がしたいわけじゃなく理不尽なPKがしたい。PKに理不尽に殺されるのも楽しい
金策がしたいわけじゃなくスリがしたい

>>47
アクワイアの初めの構想が
天誅みたいなアクションでPKもあって城とりがあってうんたら
だったような気がする

ちょうどそのころオブリビオンにはまってたからそのイメージの期待が残ってるのかもなー
理想どおりが無理なのはわかってるんだ。ちょっとでも近づけてくれたら……とか思っちゃう
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/15(水) 00:13:44ID:POceDch0
でもどうせ世にだすならスクエニを見習って他ゲーをリサーチして
ヘンなプライドはかなぐり捨てていいとこはパクる方向でがんばってほしい

国産MFOの死を無駄にしないためにも。。

0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/15(水) 04:22:16ID:NvvVgw0G
侍ゲー作ってきたんだから終わるときは潔くスパッっと終了宣言してほしい

…まぁ終了宣言は嫌なんだけどね
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/15(水) 21:44:06ID:ebQ6C3bW
薬師寺P呟いてるなぁ...

ttp://twitter.com/yaku_777
ゲーム 家庭用ゲーム、オンラインゲーム 否定をする訳じゃないが、 理論で説明する人程、 大ヒットは少ない。 マーケットを活用出来ない人程、 未来を予測出来てない。 1手2手先をよめない人程、 明日の日銭稼ぎに東奔西走。 そんな人が多い今日この頃。
10:43 PM Sep 4th jigtwiから
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 00:14:50ID:N3LuLflD
twitter での質問に答える薬師寺

気持ちは十分あるんだけど、会社戦略の為に言えないのです。

QT ジパングはどうなったんですか?!!
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 00:54:54ID:k/lvprGf
>>61
Qジパングはどうなったんですか?!!
A気持ちは十分あるんだけど、会社戦略の為に言えないのです。

ってこと???


>>62
俺は
「気持ちは十分あるんだけど、(やりたいが資金面、収支面を考えるとできない)会社戦略の為に言えないのです。(株価が下がるから開発中止とか言えないのです。」
としか受け取れない......
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 04:29:38ID:HwA98CEV
今のうちにアクワイア株を買っといてだな
ジパング発表と同時にすごい価値に!wwwwwww

……なんだ夢か
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 07:37:46ID:Qpcl6Gy3
まぁ、プロデューサーが、あえてこの時期にTwitter始めるくらいだから、ZIPANGについても動きがあるんじゃない?
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 07:49:26ID:pkZOruqH
>>PCだけでなく、他のPS3やXbox360などの据え置きのゲームハードにも対応する事で、PCゲームをコンシューマーゲームと同じくらい、ゲームユーザーに認知してもらえるようにしたいです。

正直コレに途惑ってるだけとちゃうんか?
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 11:18:01ID:snEMgQVQ
FF14も派手にコケてるし、国内ユーザを集めるには今だろ
まずはサイト更新しろいやしてください
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/17(金) 23:00:47ID:tkGsg6/c
なんだこの中途半端な解除は
tkFF14が相当前評判やばいことになってるんだからこのタイミングで日本人が喜びそうなMMORPG投下したらかなり盛り上がりそうなのに
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/17(金) 23:09:51ID:7BNqv7oP
社長ブログにスクエアエニックス関係者との親しそうな談話が出てるからそういう事なんだろう
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/19(日) 00:39:40ID:ym/tiDCc
FF14も実質中国製でトドメさされたようなモノだけど、
ジパングもあるし、PSO2も発表されたし、
まだまだ国産の希望は捨てたもんじゃないよな!
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/22(水) 00:46:18ID:tvD0OMpb
http://twitter.com/yaku_777
仕事の事は今はまだまだ言えない事が沢山ありすぎてごめんなさい(>_<)
もうちょいまってて下され。…忙しいのぉ。

薬師寺P超期待できる発言きたあああああああああ
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/22(水) 06:07:56ID:32szFIw3
やめるならやめる。
続けるなら続ける。
もったいつけないできちんと明言してくんないものかなあ。
仕事の事って必ずしもジパングとは限らないわけだし。
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/22(水) 06:56:04ID:zY7n68la
>>90
企業戦略をマスターしてるわけじゃないけど
こんなマイナー路線走ってるゲームの情報公開しないっておかしくね
もしジパングをやるつもりなら
鋭意製作中です!とでもして数少ないユーザーの期待を煽るはずだしなぁ


ジパングどうなりましたか?
→仕事の事は今はまだまだ言えない事が沢山ありすぎてごめんなさい(>_<)
→(株価が下がるので、他の侍道といった目玉オフゲーだしてからジパング中止を発表します>_<)
→もうちょいまってて下され。…(オフゲー作るのは)忙しいのぉ。


あぁ、なんかもうほんとこんな気がしてきた
2年も待ってたら、そりゃネガティブにもなろうもんだ……
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/23(木) 10:08:31ID:qUNbLTRq
こっちのジパングより
ネームバリューのある天外魔境セブンジパングの方が先に出るという
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/23(木) 14:25:45ID:UCX8lw8M
今急に思い出したけどさ、薬師寺さんってオンライン事業部プロデューサーだよな
ってことはオンライン関連の仕事してる確率が高い
その人が"数ヶ月間仕事が忙し過ぎ"ってことは
そういうことだよな

追い込み(,,゚Д゚) ガンガレ!
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/23(木) 16:24:22ID:Hv1IzhsJ
動画はしょうがないにしても、コンセプトアートやSSすら新規公開できないってのは変だろ。
もう自社だけの話じゃなくなってて、提携先から圧かかってんじゃねーの? ■eとかさ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況