そんな事より、なんか色々ガッタガタ過ぎて自分の中で消化出来ないからとりとめも無く色々書いていい?
布団から起き上がる気力が湧かないついでに
先日>>108とか書いた直後に、トランプ氏狙撃事件とトランプ氏の「ドル高是正」発言で、ドル円もS&P500も逆行し始めてワロタ(狙撃事件は酷いけどね)
凄くね?この影響力
トランプさん別にまだ大統領に復帰してないんだよ?
なのにこの影響力
前回の大統領選からのこの3年間、何だった訳?
世界で戦争がいくつも起きちゃってさあ
あの大統領選の時点で予見されていた通りというか、それよりも酷い世界になったよね
まあ別に詳しくはないから迂闊に語るのはやめておくけどさ
要するにトランプ氏を選択する事が「正解」だった訳じゃん
なのに前回の大統領選はアレだったでしょ?
で、今のこの空気
イミフじゃね・・・?
俺が小さい頃から感じていて、人間嫌いになった理由でもあるんだけど、なんか、
【明らかに分かり切った「正解」があるのに、それを選択しないどころか、「正解」を拒否る、抵抗活動みたいな事をし出す、壊す】
みたいな人達が居る
しかもかなりの割合で
今回の「やっぱりトランプさんじゃん!」みたいな流れを見て「あの規模でもそれが起きてね・・・?」って感じた訳
俺の拡大解釈じゃなきゃね
前も書いた事があるけど、日本でもよく「我が社の経営改善の為にコンサルタントを外注しなきゃ!」みたいな流れとかあるじゃん
でも俺の感覚からすると「全然そういう問題じゃなくね・・・」って思う訳
わざわざコンサルタントを呼んでどうのこうのじゃなくて、職場で「正解」の作業をする事の抵抗活動みたいな事をし出す意味不明な人達を解雇するだけでほぼ全てが解決すると思うし、それ無しに解決なんてしないと思うのね
てか今の日本の国政なんてまさにそうじゃん色々と
てかこの異常なまでの円安政策って、「大企業の為」特に「トヨタの為」だと言われていたし俺もそうなのかなと思っていたんだけど、当のトヨタの人ですら「日本を脱出したい」とか言い出したじゃん
え・・・??????????
俺ら下級国民はトヨタの為に色々我慢していたんじゃないのか・・・?
主にここが消化出来なくて思わず今回書いてるんだけどさ
この異常なまでの円安政策って、 日 本 国 民 の 内 の 誰得だったの・・・?
(俺トヨタアンチではないけどね、トヨタ車好きだし、国の基準よりも厳しい基準で作ってたのとか寧ろ好感だし)
まあ話を戻して
俺その「正解への抵抗活動」みたいな事をやる側の気持ちや考えが全く理解出来ないんだけど、これ何なの?
今の米国の流れを見て改めて疑問に感じてさ
誰か分かる人居ない?
ここオッサンが多いんでしょ?
人生経験豊富なんじゃないの?
教えてくれよ、マジで、これ何なの?
【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
151名無しさん@お金いっぱい。
2024/07/19(金) 21:42:28.43ID:r5gDnxyl0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【芸能】『不倫疑惑』 永野芽郁がアンバサダーを務める世界的ブランド・プラダがコメント 「事実確認中です」 [冬月記者★]
- 「水道水が飲める国」は、世界でたった9か国だった [お断り★]
- 【名古屋】男風呂の脱衣所で…7歳女の子の裸を撮影した現行犯で32歳会社員の男逮捕 父親が発見し従業員と取り押さえる [シャチ★]
- 【競馬】日本の3冠牝馬・リバティアイランド、予後不良で安楽死… 遠征先の香港G1で悲劇 レース中に左前脚を故障★2 [冬月記者★]
- 【サッカー】川崎がACLEベスト4入り! 強敵アル・サッドと120分間の死闘、東地区で唯一の勝ち上がり…主将・脇坂泰斗が決勝弾 [久太郎★]
- “置き忘れた携帯電話を回収に”再び富士山へ…山岳遭難の中国籍男子大学生 4日前にも山頂で「アイゼン紛失」し防災ヘリで救助されていた [ぐれ★]
- ブルベとかイエべってなんなの?
- ▶ホロライブ
- フランソワとかいう奴の正体知ってるんだけど
- クソコテが全レス致しましてよ!
- 40歳のおっさんが来たよ( ˙灬˙ )
- 【GW暇な奴来い】安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ