>>183
ホリエモンは色んな事業(パン・肉・ロケット・ラジオ・スポーツ・町興し等々)やってるから全然暇じゃないよ(笑)
あとロケット事業で東大の研究所によく出入りしてるし、他の東大生と色んな交流持ってるよ。
ホリエモンチャンネルでアシしてた東大生の土居明莉さんはその関係でスカウトだろうね。
東大とまた関わりだしたから再受験も悪くないと思ったのかなーって(企画モノだけどね)。
学生や研究者と交流してるから早々に中退したこと後悔してるんかなと推察してる。いや絶対に後悔してるはずなんだよ(笑)

ホリエモンの経済状態けっこうヤバいのはウォッチャーなら分かるよ。
ロケットで資金が流れてくから金策に走ってる。
今まで見向きもしなかった怪しい系統の人間とも交流持ってマネタイズに勤しんでるし。
スゲーびっくりしたのは天敵の北尾と和解したこと。これだけは絶対に有り得ない!天地がひっくり返るレベル。
たったの10億円支援で北尾と和解(頭下げた?)したということ。これほど金がないんだと思い知らされた。マジで心配になった瞬間。
でもプライドなのか全くこの融資の話はしないんだよ・・・
個人的にはモノタロウからもう一回支援引張れると思うから頑張って欲しい。世界的巨大企業リクシルからでもいい(会長と社長が同一人物)

ロケット事業ってほんと金掛かるからホリエモンだけ??が金策を練るってハイリスクだよね。
他の社員はスポンサー付けられるように動いてんのか?と。ここにいる80億円男さんも堀江に融資してやってくれやwww