X



【リベ大】両学長とお金の勉強 14期生
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:52:49.43ID:EaiyHJ3D0
過去スレ
学長とお金の勉強
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1606218004/
【リベ大】学長とお金の勉強 2期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1644722225/
【リベ大】両学長とお金の勉強 3期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1648344880/
【リベ大】両学長とお金の勉強 4期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651998764/
【リベ大】両学長とお金の勉強 5期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1657251681/
【リベ大】両学長とお金の勉強 6期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1660296785/
【リベ大】両学長とお金の勉強 7期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661468899/
【リベ大】両学長とお金の勉強 8期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1664596638/
【リベ大】両学長とお金の勉強 9期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1668230854/
【リベ大】両学長とお金の勉強 10期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1673960889/
【リベ大】両学長とお金の勉強 11期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1677549848/
【リベ大】両学長とお金の勉強 12期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1680398551/
【リベ大】両学長とお金の勉強 13期生
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1683603313/
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:11:02.02ID:XcHfI9uc0
アプリどころかスマホの使い方もままならんという会員のために、初心者講習会?を開くとかなんとかライブで言っててさすがに引いた。会員はそこまでリテラシー低い層の集団なの?それともアプリのUIが最低すぎる?zoomの使い方教えてとか、ほんとどんな層なのか。。。
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:14:11.55ID:etIUijbK0
事業やっていて口座やカード分けとらんの?
決済してるからそれを元に帳簿に書くだろ?
仮に税務調査で聞かれたら堂々と会費ですって言えば良いじゃん
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:16:23.54ID:etIUijbK0
>>952
どんだけ他人に期待してるのよ…
お前が出来ることが他人も出来るとは限らんし他人が出来ることをお前が出来るとも限らんだろ

その程度の人間に高い低い言う話でもないだろ
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 16:29:07.70ID:KcTohUMf0
てか転売推奨してるけどそれはなんか違くないか?
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 17:30:44.38ID:bv28jptk0
>>952
境界知能、他人任せ、くれくれ君といったような人種が存在するのがコメントでわかるよな
自分のことを卑下するようなコメントする人もいるけど、現実世界では「そんなことないよ」とか言われたくていう奴いるけど、ライブでコメントしても仕方ないだろ
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 19:51:40.35ID:T/GJSA9J0
>>950
やっぱり学長の知り合いなんだ?いくら貰ってんの?
あとちょっとでスレ落ちするんだから頑張って連投しなよ
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:53:29.11ID:nEEN2BoV0
結局、金井亮太というアホ犯罪者と学長は同一人物ではなかったのか
なんだかなぁ
学長も大変だな亮と両のりょう繋がりで批判されてるのか
こういう人って月刊ムーとか信じてそうだね
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:59:58.92ID:nEEN2BoV0
名前や年齢、出身地が一致するのはいくらでもある
少し一致した事で、あの犯罪者と同一人物だと言いはる人は人として終わってる
成功者で人格者の両学長と、ワンクリック詐欺で親子ともども捕まった犯罪者、しかも出所したら過去の自分の犯罪のネット履歴を消そうと裁判まで起こすと聞いてる
こんな犯罪者が両学長のはずないだろ
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 21:09:16.76ID:xphF/LEk0
別に過去逮捕されてようがどーでもいいわ
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 21:34:07.46ID:KcTohUMf0
>>964
だよね
わいもそう思う
だからこそ学長の口からわいそいつちゃうでーって言葉が欲しい
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:32.92ID:KcTohUMf0
両学長にはめちゃくちゃいろいろ教えてもらって感謝してる
ありがとうございます
しかし副業や企業いわゆる稼ぐ力だけは自分には無理そうだから貯める増やす守るで実家暮らしで軽自動車で保険は火災保険自動車保険だけで妻子は持たないで独身こどおじで普通に会社員として働いてオルカンと現金だけのシンプルポートフォリオでまずは1000万円資産作れるように頑張るわ
稼ぐ力だけはつかなかったわ
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 21:48:22.92ID:q6PdTOK10
>>963
>アホ犯罪者
金井亮って人への誹謗中傷やなこれ
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 21:48:51.82ID:q6PdTOK10
金井亮太か、失礼
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 22:10:05.86ID:Rf2K+Akr0
>>968
稼ぐ力って資質の部分が大きいからねー
学長は誰でも稼げるって言うけど、残念ながらそうじゃない
968の生き方は堅実でいいと思うよ
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 04:30:11.75ID:8EoWrQpK0
>>969
苦しいなw
擁護は難しいよね

963の人、これは上手いなぁ
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 04:37:39.99ID:8EoWrQpK0
なるほど、これは遠回しに追い込めてるね
969の人は連投の人なんだろうね
もう少し上手い擁護の仕方もあるのに

それにしても真綿で首絞めるようなやり方は上手い
学長もイライラしてるで、969の頭の悪さにw
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 04:46:10.26ID:8EoWrQpK0
擁護なんかしなければいいんだよ
徹底的に無視で
話題そらし、話題になるのを少しでも無くすこと
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 05:01:33.58ID:mbqvAXXZ0
学長のことなんて徹底的に無視すれば良いのに出来ないやつほど無駄な人生歩んでる

分かっているのに辞められない
書いてるのに気付かんのは書いている内容すら理解していない現れ

そもそも何故無視するか理解してないだろ?
多くの人はそれでしか対抗出来ないから
自分よりも相手が下であると示したい…
相手の声に応じることは自分が負けを認めてしまう…

人それぞれ色々な思いが有るのだろうけど力量不足の現れでも有る
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 05:38:15.90ID:8EoWrQpK0
>>975
く、苦しいなぁ😆

文章下手くそすぎて笑える
いつ寝てるの?連投おじさん
気持ち悪いからハローワークに早く行けよ
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 05:54:48.25ID:yB4rNFhj0
おはようございます
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 06:20:17.83ID:mbqvAXXZ0
>>976
知らない他人がハローワーク行く事でお前は幸せになるんだ…w

お前さぁ…
どんな人生歩んだらその思考になるわけ?
認知歪み過ぎ
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:07:06.74ID:6J3djntw0
次スレも学長の過去を知りたい勢と知られたくない勢の真剣勝負になっていくのかな
このスレで新しい要素は暴露系YouTubeの話題が出て来たよね
果たして本当に突撃は起こるのか、それとも無理なのか、興味は尽きないね!
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:18:22.86ID:6J3djntw0
>>982
どうなったら進展だと思うの?
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 10:23:08.37ID:t2xgz7cB0
相手するなよ
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:42.22ID:vuoNc+oj0
コメントに「オフィスに予約したけど不安で入れません」ってさぁ
学長に「大丈夫、誰かが声をかけてくれるよ」とか、なんらかの策を講じるのを促すための弱きコメント?
保証を求めるマインドじゃん
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:48.85ID:6J3djntw0
>>985
質問の意味わかります?
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:24.70ID:vuoNc+oj0
リベのことを言ったら周りから反対されたとのコメントに
学長「リベに入ったことをわざわざ周りにいう必要もない」と真っ当なご意見

リベに入って成果を出して皆から、何か秘訣あるの?と聞かれてもから答えろや、入った事実だけですぐに保証を求めるなや
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 12:49:37.79ID:vuoNc+oj0
保証と書いたのは少し伝わりにくかったなぁ
さっきの例でいうと見返りとか良いリアクションだな

学長がよくいう例えに種を蒔いて3日しか経ってないのに、まだ芽が出てこない〜となげくような馬鹿が多いということ
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 12:55:08.75ID:Og2kzDaH0
応援してもらいたいのだろうな
そのレベルの認知度でも有る現れだな

結果を出すのは本人なのになぁ…
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 13:45:00.72ID:tMU99Vqg0
学長が皆に伝えようとしている事はすごく良い内容だと思うけど
反面、それに依存して、盲信して、アイドル化するようなバカも多い
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 13:46:50.57ID:tMU99Vqg0
学長が「うんちを出品する」と言っても買う人がいると呆れた感じも込めてたまに言ってるくらいだから
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 14:27:27.68ID:yB4rNFhj0
リベシティまで入る人はアレだなあ
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 14:27:47.48ID:yB4rNFhj0
YouTube見るだけでええやん
無料だし
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 14:28:12.68ID:yB4rNFhj0
しかし学長のYouTubeみて人生変わったのは事実だわ
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 14:28:22.90ID:yB4rNFhj0
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 15時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況