X



【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!!part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/05/28(日) 15:41:59.76ID:6CD65wSZ0
新スレです
0952名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 17:19:10.00ID:RIk5nkot0
>>943
マイクロ法人の穴塞ぎなんて今のところ予定されてないよ。
今の100人以上の従業員の事業所の場合、20時間以上かつ月88000円以上の給与の要件が2024年10月から50人以上の事業所に適用されるようになるだけ。
週20時間働いていいって人は労働でも社保加入出来るってだけ。
週20時間って週5日4時間労働だよ、まあセミリタイアスレ向けの話だね。
0953名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 17:41:36.62ID:67yWDbQN0
60歳で天涯孤独
想像しただけで寒気がする
0954名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 17:51:55.58ID:dvUY//pe0
食うに困ってる年収150万くらいの貧乏女を拾って、生活費400万くらいで面倒見て暮らさせて、
そういう女をあちこちに何人かおいて、子どもを産ませて認知だけして、そういうのを何人も囲っておきたい
5人囲っても年1250万の余剰資金あれば可能か、余裕やん
あとは体力が持つかどうか
0955名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 17:56:11.64ID:VC5jTsYn0
令和最新版の「独身男性の寿命の中央値は68歳」と厚労省が発表してなかったか
0958名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 18:16:52.82ID:QPWGg/E00
頭悪いならしょうがないけど
独身だけ見て平均寿命出されても
適当すぎるだろ数字の出し方が。

独身のコンビニ弁当率や
喫煙率や飲酒率高すぎとかそういう例もみたのか
0959名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 18:17:52.68ID:QPWGg/E00
頭悪い奴大半だからデータも何も気にせずだからな
こいつ頭いいみたいな理論だって根拠立てて
話すやつ高学歴に遭遇した時ぐらいしか
感じないからしょうがないけど。
0960名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 18:30:54.28ID:1KoEq7JR0
>>955
自分も独男だからこういうデータは少々気になるけど・・・

独女は既婚女より長生きってデータもあるらしいから、独男と早死との関係は多分疑似相関だろうね
実際には何と相関するのかってところだな。食生活か、睡眠時間か、あるいは生活の規則正しさか?

うさぎじゃないんだから、寂しくて死ぬなんてことはさすがに無いかなw
0961名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 18:31:56.10ID:a7L0fa320
社会保険料が全部の収入に対して掛かるようになる設定でてなかったっけ
イコールマイクロ法人意味なくなるねって話
ソースはどこかのYou Tubeみただけだからあってないようなもんだが
0962名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 18:39:52.82ID:bVYSyhIx0
>>960
独男はおそらく食生活かな
ラーメン、とんかつ、牛丼とか好きなものを好きなだけ食べるイメージはある。金もあるし
独女はそのあたりはけっこう健康志向な感じ
0965名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 18:54:06.43ID:1KoEq7JR0
>>964
>孤独は人を蝕む

孤独によるストレスってのは否定するつもりは無いけど、じゃ前述した独女の方が既婚女より長生きってのはどう説明するの?
ジェンダーによる孤独耐性の差異みたいな話って、医学的な根拠があるんかね?
0966名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 18:56:44.23ID:dvUY//pe0
既婚女性は夫からのストレスがひどい

独身女性は友人、隣人など地域コミュニティに積極参加する人が多い
独身男性は友人もおらず、隣人とのコミュニケーションも苦手な人が多い

とはよく言われる
0970名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:03:21.77ID:1c6DoQYQ0
>>950
一応社会問題にはなってるでしょ、貧困女性
そして公金チューチュー
0971名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:05:44.35ID:1c6DoQYQ0
>>958
それな

独身の寿命の短さは「独身は倒れた時に発見されないから」説が有力らしいけど
0972名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:11:29.73ID:1KoEq7JR0
>>966
孤独に伴うかどうかはともかくストレスなのか
今のところは割とストレスレスだけど、この先どうなることやら

>>967
じゃ、独女はどうなのさw

>>968
粗食はカロリー不足になるからあまり良くないとも聞くけどね
バフェット翁もハンバーガーやステーキをよく食ってるらしいしね
0975名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:20:14.04ID:1c6DoQYQ0
独身女性と既婚女性の死亡率をググッてみたんだが、
・独身
・有配偶
・離別
・死別
毎のグラフがあって、
確かに一番早くピークが来るのは「有配偶」だったけど、一番長生きなのは「死別」で、「独身」「離別」は同じくらいだったんだが
言われている事と少し違くないか?

確かに旦那が居ると早死しやすいのかもしれないが、じゃあ独身だと長生きなのかというと離別と同じだし、なんなら死別が一番突出して長生きしてる

なんだこれ
どう読み解けばいいんだ
一応結婚はして、旦那は遺産を残してさっさと死ねってか
0976名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:22:23.34ID:u3MJFNe20
一回心筋梗塞や脳卒中になると独身だとそのまま死ぬからな
誰かすぐ救急車なりAEDなり使えば生存確率30%くらいあるんだけども
0977名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:25:52.38ID:QPWGg/E00
独身だと身内がいないと署名してもらえず
手術とかできずそのまま死亡させるケースがあった気がした
0980名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:27:56.28ID:1c6DoQYQ0
おそらく>>946な姿勢が裏目に出て、旦那ガチャで寿命が左右されてるんだろうな

・独身と離別は、女は一人では生きて行けないから同じくらい
・旦那が糞だった場合ストレスで早死
・旦那がイケメンだった場合、最期まで添い遂げて、遺産もあって、長生き

な感じかね

となると、「女は結婚すると早死」は半分正解で、「女は独身だと長生き」は間違いで、突出具合から「女は結婚する方が長生き」が最も正解っぽいね

まあ今の老人男を見りゃガチャなのはよく分かるわ
0981名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:31:04.92ID:1c6DoQYQ0
>>978
まあコロナ期に限らず昔から言われてるよねそれ
そして、男女平等と金目当てとの二枚舌スタイルのせいで誰も結婚しなくなるっていう
0985名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:39:24.90ID:1KoEq7JR0
>>980
>・独身と離別は、女は一人では生きて行けないから同じくらい
>・旦那が糞だった場合ストレスで早死
>・旦那がイケメンだった場合、最期まで添い遂げて、遺産もあって、長生

旦那ストレス>金銭不足ストレスの影響のような気がしてきたw

既婚女は旦那ストレスのため寿命短
独女と離別女は旦那ストレスが無いものの金銭不足ストレスで寿命中
死別女は旦那はいないし相続でウハウハだから寿命長w
0987名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:45:03.12ID:vUqN7KRw0
生涯独身はライフイベント無さすぎてマジでラクでいい


・50歳になったら戸建買って老後の家を確保
・年金は60歳前倒しでもらう
・現金でなく、趣味の物(そのうち価値残存しやすい物優先)に変換し楽しみつつ資産保持(現金のまま死んだらクソ国家に回収され丸損のため)
0988名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:46:01.55ID:1c6DoQYQ0
>>985
うーん、女は死別が最も突出してるから、総合的に見ると「貧乏ストレス>旦那ストレス」っぽいよ

それと今気付いたんだが、「有配偶」のピークが男女でほぼ一緒なのなwww
じゃあお互い様やんけwww
0989名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:47:34.01ID:sfW14+GE0
医学はこういう意味のない研究でお金使うのやめろと言いたい
独身なんてステータスと相関あっても因果関係ある分けない
男独身はセルフネグレクト状態でアルコール、コンビニ弁当食べ過ぎ原因なのは統計取るまでもなくわかりきってる
0990名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:47:42.94ID:GydJc7Og0
いやぁ女性でも友人少ない人はいっぱいいる
特に高学歴系女性って友人少ないでしょう
大体、資産あるほど友人数は通常増えるし寿命も長い
0991名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:50:20.63ID:sfW14+GE0
戒律で独身義務付けられてる僧侶なんて軒並み長生きしてるよ
独身が既婚になったら長生きするわけじゃない
きちんと運動、食事、睡眠管理して人間ドック定期的に行くやつが男女独身関係なく長生きする
0992名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:52:52.11ID:vUqN7KRw0
そもそも家に他人がウロチョロしてるのが苦痛なタイプには
生涯独身じゃないと耐えられないし

逆に寂しがり屋は
家に誰かいないと辛さを感じる


結婚の有無とか寿命のセンターピンじゃないんだわ
0993名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:54:00.16ID:1KoEq7JR0
>>991
「聖職者 寿命」でググったら、職業別で最長寿は宗教家って記事あり
そういうことかw
0994名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:54:05.07ID:0Ib5iop80
「健康のためなら死ねる」
0995名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 19:58:30.48ID:YV5p1v2z0
寿命は遺伝だよ。
あとは食事。

酒とタバコは少しなら大丈夫。

運動しすぎはよくない。
ストレス発散程度がベスト。
0997名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 20:02:46.93ID:1c6DoQYQ0
>>996
長距離走者はわりと短命
有酸素運動はし過ぎると体の酸化(老化)が早まる
何事も度合いよな
0998名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 20:02:55.04ID:sfW14+GE0
タイのお寺で1週間瞑想修行させてもらったんだけど、出家すれば即FIRE達成なんだよな
僧侶の仲間は最高の善友だし、信者を助けようとしてるからメンタルも健全。戒律守ると超健康生活にならざるを得ない
仏陀の智慧すごいと思った
0999名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 20:03:21.63ID:1KoEq7JR0
>>996
アスリートは確かに短命のイメージがあるね
特に故障なんかで頻繁に鎮痛剤なんか打ったりもしてそうだから、それも健康に悪そうだし
1000名無しさん@お金いっぱい。垢版2023/06/04(日) 20:05:12.77ID:sfW14+GE0
>>996
86才でアイアンマン完走する人いるが結構老化してる
若さを一番保ってるのはボディビルダー
90でも60代に見える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 23分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況