X



【Giwa】瀬戸際 Part49【古事記爆損トレーダー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。2023/02/21(火) 20:47:41.33ID:OBvLj2fW0
YouTube広告を全てブロックできるbraveで見ることを推奨(広告収入入らず、瀬戸際が激怒すること必至)
リアルタイムのバックグラウンド再生はもちろん、ダウンロードしてオフラインで見ることも可
https://brave.com/ja/

過去スレは誰かがスレを荒らした模様
この投稿(画像参照)の以後に荒れたのだが、投稿主は誰だろう
https://i.imgur.com/GoIHmur.jpg
https://i.imgur.com/Ct4xQwC.jpg


Twitter
https://twitter.com/setogiwakunkabu

■blog
シュナイダーの株式投資でパンパンパンっ!!
http://blog.livedoor.jp/setogiwakun/

■ニコ生
瀬戸際の株式投資放送
https://com.nicovideo.jp/community/co3158578
崖ぷちのコミュニティ
https://com.nicovideo.jp/community/co3534612

■Youtube 投資家エンタメストGiwa
https://www.youtube.com/channel/UC6U7Z2d2MKL9G1tW6ry2Lgw

■ふわっち
:setogiwakun
瀬戸際

■クリック証券のトレードアイランド
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=04f92f912aaaa5fa92ef352e7fb35d4a


前スレ
【Giwa】瀬戸際 Part48【古事記爆損トレーダー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672793768/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 01:53:14.59ID:nvNz8ZFu0
ギワっちめっちゃ帰りたそうやったやん
まああんなウェーイなオフ会だと女子は行きたくないわな
0957名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 07:09:54.26ID:vQVcxToG0
>>948
彼らのやってる逆張りで長年にわたって勝ち続けているやつなんて見たことない。
いるなら証拠を出している人間で名前を上げてみ。

>>955
ぎわの目的はオフ会開催して、その経費で色々な物を落とすのが目的だから。それと奢られること。
開催したという既成事実さえできれば、もう用は住んでるからさっさと帰りたいでしょ。
0958名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 07:25:59.14ID:vQVcxToG0
シンジも逆張りやってるんだけど、あいつはすぐ損切りするからね。
利食いも損切りも早い損同利同タイプ。でも、最近、名前を隠してやって報告してるとれーどは指値を売買で置くやり方でやってると思うので
ぎわたちの逆張りに近いやり方だろう。だから損大利小になってる。

あれは二桁の価格の銘柄で下に行けば行くほどロットを増やす指値を並べてるだけのアホトレード。


33円
32円
31円
30円 500株
29円 1000株
28円 2000株
27円 4000株
26円 8000株
25円 16000株


みたいな感じで、例えば28円まで約定したら即29円にもっている3500株の指値を入れるみたいなやり方。約定すれば3500円-500円で3000円の利益。
26円まで落とされて約定したら27円に15500株を全部指値を置く。約定すれば15500円-5500円なので1万の利益。

こんなのをやってるんだと思うよ。長期だと利益出るわけ無いだけどね。
0959名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 07:28:13.12ID:vQVcxToG0
実際にはあいつはビビリだから

500
1000
2000
3000
4000
5000

みたいな感じでしか並べられないだろうから期待値は上記よりも大幅に落ちる。
だからよく数万単位の損失出してるわけな。
0960名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 07:40:35.87ID:vQVcxToG0
ちなみにシンジの普通のトレードもこれね。

下に指値をおいて約定したら即1円上に指す、これを膨大な量繰り返してるのが彼のトレード。
自分の指値がヒットして大きくはねた場合のみ大きめの利益になって500円ぐらいの利益になるだけ。
だから100円とか200円の利益が多いのな。

マルチモニターで大量の板並べて同時並行でこれ繰り返してるんだよ。
彼のトレードで利益が出るのは、1円上がったら利食いに対し、逆に更に逆行されたら即損切りするから。
そして更に下にまた指値を入れて同じ事をやる。ここが普通のナンピン逆張りトレーダーと違う所。
0961名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 07:48:45.51ID:vQVcxToG0
>下に指値をおいて約定したら即1円上に指す、

もちろんこれが有効に機能する動きをした銘柄を探し出してそれでやっている。
それはブログの紹介された銘柄とその日のチャートの動きで検証すれば分かるが、基本は大きく下がった銘柄。

流石に下げすぎだろ、というところから更に下に指値を指し、約定したら欲張らずに1~2円だけ取りに行く、そして
逆行されたら粘らず損切りをしてしたで入れ直す、というのを機械的に膨大な量に繰り返す。
材料を調べているのはなぜかというと、シンジは材料で上げたあと、その後大きく落としてマイ転した銘柄をよく狙っているから。
「材料があるのに下げすぎだる」というのが逆張り根拠。

こんな感じで検証すりゃあいつの手法はまるごと解析できるよ。大したことやってないしな。
コツはどういう銘柄に玉を大量に突っ込んでいるのかということ。損益ではない。
チャンスだと思うから何度もしつこく入っているのであって、どういう銘柄をチャンスだと読み取っているのかってこと。

まあ、日に5時間稼働して平均1万の利益だから、夜勤バイトでだらだらぼーっとして時間潰して金もらうほうがマシまであるんだけど。
0962名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 07:57:43.19ID:vQVcxToG0
https://shinjinodaytrade.com/mugen-pinpin

例えば、最新のブログ記事の材料欄を見ると 「セーラー広告」がある。そのチャートを見てみな。こういう動きをしたのを狙いに行くってこと。
1800株売買していて相対的に多い玉を突っ込んでいるだろ?
場中に急落した銘柄などはよく狙いに行き、たまに暴落に巻き込まれて5万~の損失を出している。

日足で寄り付近から大して下がらず上がっている銘柄はだいたい寄りから指値を置いてる銘柄。
寄り位置のちょいしたに指値をばらまいてトレードしている。基本は全部指値で成行は0
100円とかの安い株ばっかりいじってるからな。1円の差が1%とかに該当するので成行トレードでは成立しない。
0963名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 08:03:48.17ID:saBXJ1Ox0
たまげたなぁ
0964名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 08:21:30.14ID:vQVcxToG0
ちなみに板が詰まっていないスプレッド銘柄の場合には板の先頭に指す。
誰かに自分の前に刺されたら、指し直す。これを繰り返してとにかく利食いを最優先に考えたトレード。
運が良ければ、スプレッド分を抜けるので一気に800円とかの利益になる
もちろんやられるときも大きいので大きめの損が出る。

例えば昨日のブログで大きめにやられている 3842 ネクストジェン などはまさにスプレッド銘柄。
200株で2200円マイナスが出ているので1回あたり1100円も負けている。
0966名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 10:04:21.57ID:4rKoCF8y0
板読みはカルト
後ろからクジラに一気飲みされて終わり
本隊の指値なんかしないよ
読まれたら面白くないし
0967名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 10:17:25.69ID:vQVcxToG0
シンジのトレードの最重要部分は確実に損切りを挟んで入れ直すってこと。
300円で買っていて一気に下抜かれて293円になってしまったとすると逆張りトレーダーの大半は戻るのを待ったりとか、
ナンピンして取得単価を上げて損失を切り抜けようとするが、シンジは損切りをして下で買い直すという選択を取る。(または同値で買い直しすることも当然ある)
これができれば実は逆張りでも利益は出せるんだよね。これができれば「損大」にはならないから。

もちろん292円で損切りしたあと、300円に戻ってしまうこともある。これを必要経費と長期視点で割り切れるかどうか。
りょーへーみたいな短時間トレードで確実に1~2万稼ぐとか言う思考だとこういうのは損切りせずにナンピンをするということを選ぶしかなく
どでかい負けが一定確率で発生するのは避けられない。

もしりょーへーがこの手の手法を説いていたなら履歴を出さなくてもツッコミなど入れなかった。勝っていることは別におかしくないから。
0968名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 11:47:22.34ID:bMqSfMwB0
勉強になります
0976名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 18:39:10.57ID:DQJd7Lhj0
ギワってまだ今年はプラスとか言ってる?
また嘘ついてる?
0977名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 18:56:39.03ID:t7U5X4mT0
人相悪いなこの人、顔出しはやめた方がいい
0978名無し2023/03/19(日) 21:40:57.84ID:n9dfqMXw0
メンバー特典動画見れるの?
0979名無しさん@お金いっぱい。2023/03/19(日) 23:20:14.86ID:bMqSfMwB0
>>975
どこが謎やねん
0981名無しさん@お金いっぱい。2023/03/20(月) 00:33:19.29ID:PdbMI2pd0
ギワ出演のオフ会をうまく加工してやろうと思ったら常にピクテタイが映ってやがる
あれってギワが一人で映らないようにワザとピクテタイの影に隠れてるんかいなw
0982名無しさん@お金いっぱい。2023/03/20(月) 10:05:38.65ID:vI9QTFx+0
オフ会開いといて店の予約してないって酷すぎるだろw
0984名無しさん@お金いっぱい。2023/03/20(月) 10:34:48.19ID:slnsQQuE0
やばいね主催なのにほぼ何もしてないねギワ
0985名無しさん@お金いっぱい。2023/03/20(月) 10:37:54.35ID:SS5RPnuD0
楽しいと思ってたのはお前だけやぞ、ギワ
酒飲むとか酒飲まないとかお前の優柔不断で時間取らせやがってカス野郎
0987名無しさん@お金いっぱい。2023/03/20(月) 13:07:07.05ID:uGxw5WyU0
よくオフ会動画なんて見てられるな。
お前ら暇すぎて、人生くそつまんなそうだ。かわいそう。
0988名無しさん@お金いっぱい。2023/03/20(月) 13:17:30.26ID:xwnZ1KnN0
二郎いったってまさかのハーフサイズじゃないだろうな。。。。。。。。。
0991名無しさん@お金いっぱい。2023/03/20(月) 14:02:45.21ID:xwnZ1KnN0
トレードうまいやつってガリガリなら二郎いかない。
めっちゃ過食のやつで上手い人知ってるけどハーフ頼んだやつみたことない。
0992名無しさん@お金いっぱい。2023/03/20(月) 15:17:31.18ID:wWYYUZo10
次スレ頼んまい
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0997名無しさん@お金いっぱい。2023/03/21(火) 01:31:40.70ID:jZiij+uC0
マジで?また爆損してんの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 4時間 46分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況