X



金融資産5000万円以上1億円未満の人達の日常 42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:31:39.91ID:Y/QP2W1A0
>>948
岐阜暴威に買ってもらって欲しいな。
アイツは億円以上目指してるからな。
>>949
その土地が幹線道路沿いならアリだけど
ではないなら貸してくれとは言ってこないだろうな。田舎で定期借地権なんて皆無だから
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:35:18.42ID:Y/QP2W1A0
>>946
その一億円でアパートとか建ててもこれから過疎化が始まるから危ないよ!20年以上前なら良かったけど
>>945
単純に小柄な女なんだろ。大柄な男だと
すとれす貯まるしな
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 01:48:09.62ID:4irt3AYW0
駐車場の需要があるところなら駐車場でいいけど
固定資産税高いしね
あんまり儲からない
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:11:14.98ID:Y2ERJP9W0
相続した区分マンションの売却に向けて今日から現地査定3件、大手相手だけれど、失敗しそうな罠があったら教えろくださいね
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 02:19:33.95ID:znDbtJXA0
>>953
都内余裕だろ
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 06:02:07.48ID:rg9xqHyy0
都内でも立地による
高円寺で駅徒歩10分圏内にアパートを持ってるけど、入らないときはしばらく入らない
1億なら山手線の内側で分譲マンションを一部屋買って貸した方がまだいい
港区のマンションはすぐに人が入る
1棟アパートは、時期が来ると一気に設備がぶっ壊れるから結構大変なので
相続対策でない限りおすすめしない
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 07:29:08.65ID:OiiMXEs50
>>958
自分で納めるから高いことに気づくだけさ

源泉徴収されてたらまったく気づかない
まあ、源泉徴収しようもないが
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 08:33:52.75ID:Imiena/J0
今年の申告税額はおおよそ30万円になる
自分で計算しているけど、誰かにアドバイスしてもらったほうが良いのかな
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 08:46:30.08ID:3j0YqEdF0
>>950
土地、値段下がることあるじゃん。年寄りの俺たちはバブルから数分の1、場所によっては十数分の1まで下がった土地を見たことがある
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 08:54:38.85ID:KvEi6a2e0
確定申告は住宅ローン控除のお陰で去年0で今年も源泉徴収は0だったけど確定申告で200万どん
住民税も考えると金融資産でのこのスレキープが危うくなってきた
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:08.03ID:sLpgb6Gq0
>>961
建物より下げるような土地は眼中に無い
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:55:16.99ID:B6GxhcL10
俺のとこも赤羽橋に3階建12戸のマンションと、荻窪に4階建24戸のマンション持ってるけど、人の入りは赤羽橋の方が圧倒的に良い。空室出ても2ヶ月もあればすぐ次が決まる。
荻窪の方は4ヶ月ぐらいかかる。

赤羽橋は街としては不便だけど、東京タワー至近、麻布・六本木まで徒歩圏内とかアピールしておくと、若い人が食い付いてくる、と不動産屋が言ってた。
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:47:43.46ID:sLpgb6Gq0
>>964
タワーのプリンスホテルに泊ったけど、あそこが赤羽橋だね
たしかにコンビニしかない
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:51.21ID:sUssYQq/0
高円寺のどのへんかね?
俺、城南信金の近くに15へーべー狭小マンション持ってるけど、5万ですぐにヨユーで客付けしてくれるよw
仲介さん紹介しようか?
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 18:42:53.42ID:j6cISlqM0
越後湯沢のリゾマン コロナで激安だったらしい
安い時に買って民泊したかった
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:08.54ID:p8WAURge0
NASDAQの含み益200万がジワジワ失われていく様を見ていたんだが、また再びNASDAQがチョイ上がりしているようだ。次は利益確定してやる。
奨学金を繰り上げ返済する。余裕のある家庭は大学の授業料を親が払うんだろうが、そうでない俺は向こう何十年も初任給から払い続けてて馬鹿らしい。資本主義のルールに則って、投資のアブク銭で金を作る。長い人生元金を減らさず投資のアガリで奨学金返したってのは自分の自信になると思う。
0969名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:33.73ID:8Xjdr+eA0
>>968
本当に5000から1億ホルダーなのかな?
奨学金って数百万じゃないのか
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:26:09.12ID:p8WAURge0
>>969
このスレの参加要件は満たしてるよ。奨学金をジワジワ返してるけどバカらしくなった。一括で繰り上げ返済は俺の悲願。本業でもない苦せずして懐に入ってくる金で返すってとこが重要。
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:47.86ID:p8WAURge0
カネ持ってなかったらこのスレに居着くの無意味っしょ。むしろ虚しくなるだけ。このスレのフィルターはいやらしいけど好きだ。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:31:26.59ID:eNMqjd/t0
昔の育英会奨学金は早く返済したら1割バックとかあったし、オレは修士の間の170万だけだったから就職して2年で一気に返したけどな、引っ張っても意味ないし
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:38:26.48ID:kYCvfYkB0
返済不要の奨学金なら大学3年から修士卒までの4年でもらったわ
もともと学費も生活費も親に面倒見てもらってた身だけど少しは負担減らせたので良かった
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:09:31.61ID:jGHCGtN+0
40代ギリ前半でやっと8000万だわ
エクセル開いたらまぁ去年の6月に6000だったから半年ちょいで2000は増やしてるのだが
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:53:59.70ID:SMGd9pwE0
>>977
こういう数字だけの自慢てほんと多いんだが、何で増やしたとか銘柄まで書いてくれるとちょっとは参考になるんだけどな
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 00:58:17.70ID:lCxy5zFB0
俺は国立大と県立大と2回卒業したけど
どっちも授業料免除だったわ
奨学金借りたことない
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 01:27:30.34ID:RxVcrhjt0
>>978
お前さん妬みをキャラか?
遠回しに言わないで普通に参考までにって聞けよ
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 01:29:20.17ID:bjf943bg0
>>978
こんな増え方してるってことは同じような減り方してもおかしくない張り方してるわけだよ
うまくいく奴はうまくいく、気にしても仕方あるまい
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 06:28:42.86ID:LkcEAaMD0
ここにいる連中は優秀やな
奨学金を借りてる人らが
世間的にはコロナやらで仕事が立ち行かなくなって返せないでどうしようもなくなったニュースやら、
もう親が払えないから在学中に辞めるとかのニュースも見る
チマチマ返せばいいやと思ってたが、手取りから3万持って行かれる生活を20年近くやると結婚やらQOLに支障があるし大きな枷になるわ
結婚はしたけど、月々返してると子供に飯食わせたり服着せたりにデカい影響がある
もしかしたら会社に副業を疑われるかもしれんが、奨学金の残金とか聞いてくる会社だし、そんなところまで手を突っ込んで来るなら、さっさと返して身綺麗になりたかったと開き直ることにしてる
0984名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 06:29:10.19ID:vDLbVBDE0
ここは自慢スレじゃないのか?
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 06:34:16.88ID:uWn28zxN0
>>983
自分の事なのに、何で奨学金を受けてまで大学に行ったのか理解出来ていない人がいる
こんな輩に金を出した親が可哀相だ
0986名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:13:26.94ID:jGHCGtN+0
>>983
お前さん医療関係かな

俺は医療関係ではないけど、当たってたら3万ペリカ送れ
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:15:13.51ID:jGHCGtN+0
>>978
なぜ自慢と受け取るのか?
スレの中間よりちょい上なのに
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:40:06.19ID:lCxy5zFB0
>>986
医療関係だったら奨学金は病院からもらってて免除だろ

>>987
銘柄とか投資法を書かないからでは?
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:08:56.53ID:W5ON5aSc0
>>986
40代でお前さんとは言わんわ
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:10:08.95ID:W5ON5aSc0
>>987
団塊
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:33.14ID:jGHCGtN+0
>>989
980にお前さんって書いてあるから書いたよ

原もお前さんと言うだろ
結構幅広く使われてるよ、巨人嫌いたけど
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:25:15.86ID:DZ+MIKEN0
こういう他人がお金を増やした話に、参考に話を聞こうとしてるけど、自分がまったく活用できないことに気づいてない無能がいるよな
普通なら教えてっていうのに謎の上目線


まさに無能
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:32:11.62ID:vomdVC+o0
5chで金持ち自慢ほど無価値なものはない
1000名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:36:03.31ID:QEJFgJqB0
具体的に過去を教えたところで同じになるとは限らないしな
真偽を確かめたいだけじゃねーの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 1時間 55分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況