相場で大きく勝つには、ハイリスクなものに大きく張るしかない
しかしこれを、初心者や下手くそがやるから爆損、損切、退場となる
まず、自分に才能があるのかないのか、上達できるのか出来なのか
その真偽を自分で確かめるしか方法はないんよ。

最初はそうそう簡単に勝たせてはくれない
ビギナーズラックは偶然の産物

なんどもザラ場を経験し、何度も恐怖と欲の狭間で相場を張っていくと、様々な気づきに見舞われる。
何故ここで買ってしまった?
何故あの時売らなかった?
そういう経験を何度もしていくだろう
この経験を何度も何度も経験し、損切や利確を繰り返す
大半は負けて退場さ

でもな、自分の身銭を切って相場を張って行かないと何の経験にもならんのよ
自分の愚かさや、未熟さを身をもって学んでいかないと

何度も経験して勝つ事を覚える
どうやったら勝てるのか、自分でそれを見つけ出すしかない

自分が出来る相場を、自分に合う相場を、自分の得意分野を、自分の力で見つけ出すしか
相場で勝てる方法は存在しない

いっぱつを狙った相場展開で大きく賭けて、それでまぐれで勝ったとしても
次、また次、必ず負けて退場するのが賭博相場だ

いいか相場を張る上で一番重要な事は挑戦し続ける事であり、そのために最も必要不可欠なものは

   「資金」

なんよ

100万しかないなら、1万で100回相場を張ればいい
いくらなんでも100回連続負ける、とか無いから 笑