X



■奥様sien隊【株人-420】■過ぎ行く時を捉えよ。■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 06:53:51.76ID:FnhjZCLi0
・投資は手法が全てと言っても過言ではない(予想などは手法の次、それでは勝てない)
・勝者は負け方で決まる(損切りにも未来の損切りがある)
・損切り素早く利確は直感・伸ばす(損切り素早く、損切り貧乏はその手法が原因)
・機会損失は最大の損失(塩漬けなど有り得ない、資金拘束はしない、敗者への道)
・できない理由を探すな(できないからやらないんじゃない、やらないからできない)
・困った時は異性の一声(異性の直感、客観的に見れる、知らぬが正しい時もある)
・投資は自分の感情との戦い(メンタルを鍛えよ、メンタルは自分の限界を教えてくれる)
・リスク管理の徹底(倒産もある、銘柄選択も投資の一つ、損切りは最大の武器)
・分散投資は無知なだけ(自分の手法が確立していれば集中投資が利益を生む)
・買い付け銘柄を好きにならない惚れない(中長期保有投資家とは違う)
・一喜一憂は絶対しない(1つ1つのプレーは独立している)
・機械的に作業をする(たられば理論を避けたい、淡々とやりこなすだけ)
・浮かれない慌てない熱くならない(ギャンブル化させない、すべてに理由はある)
・復習は毎日、研究熱心に(監視銘柄のチェック、堕落思考は負けの始まり)
・ただし復習よりも予習予測思考ができない人間に勝利はない(イメージ重要)
・しっかり勉強すれば人生そのものも変わる(結果必ず身に付く、それが勉強)
・精神を鍛えろ、手法には性格がでる(嫌味を言うような人間になるな、恥を知れ)
・失敗してもいい(成功者は失敗していないのではない、失敗の繰り返しこそ成功)
・なりたい自分をイメージして投資しろ(なりたい自分になるにはどう投資するか)
・張るべきものは投資であり意地ではない(冷静さを失う時に資金は奪われる)
・社会活動、ボランティアをする(社会との交わり、精神修行とも置き替えられる)
・体を鍛える習慣を作る(場の前は60分ウォーキング、株の最大の敵は自分自身)
・常に利率で考える(99勝1敗でも退場の恐れはある、1勝99敗でも勝てる)
0250地検垢版2022/12/12(月) 09:24:02.97ID:7QjQrT2c0
今年もあと18日sien
0254地検垢版2022/12/13(火) 09:25:31.56ID:mJ+UdGcQ0
蛾次郎sien
0255地検垢版2022/12/13(火) 15:49:39.63ID:4r4xcRu80
nisa拡充でお増税待ったなしsien
0257地検垢版2022/12/14(水) 08:55:27.56ID:sd0x09h/0
このカンジタ…じゃなかった、この感じはsien
0258地検垢版2022/12/14(水) 20:08:17.19ID:sdLGW1Ch0
チ◯チ◯鍋sien
0259地検垢版2022/12/14(水) 20:24:06.46ID:rDJBb/sL0
3134hameeにハメハメされてあへぇぇえぇ~だめぇえぇぇ~sien
0261地検垢版2022/12/15(木) 12:44:20.03ID:c36f09i/0
寒くて縮まっちゃうsien
0262地検垢版2022/12/15(木) 20:56:58.56ID:EZYljCWC0
股勃ちあがれ◯本sien
0264地検垢版2022/12/16(金) 01:02:22.76ID:jU096htm0
兆るんやsien
マジレスすると、BTCの価値はこんな感じじゃないかとゆる~くかんがえてますわ~
ttps://ronaldread.blogspot.com/2022/11/gold-bitcoin-holding.html?m=1
0265名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/16(金) 03:25:25.95ID:FAW262Jj0
年初からグロース突っ込み買いして
マイナス50パーのキャシーさんじゃないですか!!
ワイも時期が来たら買うけど配当もないし宝くじ感覚かなー
ビットコは下手したら電子クズになるかもなんでイーサメインでいきます
0266地検垢版2022/12/16(金) 09:24:23.63ID:9Eri7XNh0
siensien
0271名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/19(月) 04:15:53.89ID:HVLm1eL20
エリオット使いの何人かは日経15000前後予想してますねー
今ソニー10000円だから隊長が予想した5000円もワンチャンありですよねー
日銀のYCCと利上げしだいですかねー
0272地検垢版2022/12/19(月) 08:44:21.27ID:Ybb4l0lj0
sien
寒い~
0276地検垢版2022/12/20(火) 10:26:18.49ID:JQ2V62bB0
siensien
0278地検垢版2022/12/20(火) 12:34:35.12ID:0p5v+GCL0
sien
印旛沼でお宝発見!
0279地検垢版2022/12/20(火) 12:41:56.83ID:0p5v+GCL0
血のクリスマスktkr!
0282地検垢版2022/12/21(水) 09:44:42.46ID:pLGPoxwy0
品位も株価も下落傾向sien
いいぞもっとやれ
0283地検垢版2022/12/21(水) 10:50:11.12ID:pLGPoxwy0
年末ヌキ納め予約完了sien
0286地検垢版2022/12/22(木) 09:30:11.97ID:Jq3c2f+K0
sien
0288地検垢版2022/12/22(木) 10:39:23.58ID:7PN2J6hu0
sien
深夜のエロい気分そのままにたたきつける感じが味わい深いです。
キモくて良い…
0290地検垢版2022/12/23(金) 09:18:53.54ID:gBOPJxTH0
ゴシゴシsien
0294地検垢版2022/12/24(土) 15:53:08.65ID:O9tmevdH0
クリボッ◯sien
0296地検垢版2022/12/24(土) 18:48:43.59ID:jAZ1kwIP0
スケベもトレードもウェルカムsien
0297地検垢版2022/12/24(土) 18:49:37.17ID:jAZ1kwIP0
スケベもトレードもウェルカムsien
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況