X



ビットコインは無価値part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/27(土) 10:49:28.01ID:mykn5Okv0
尚、part2は先日のスクリプト攻撃の巻き添えでDAT落ちしたが
ビットコインの急落と関係あるのか、ないのかと
0003名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/27(土) 16:21:07.48ID:EPXeO7NR0
スレ立ておつ
なんかもうチャート見ててもだいぶきつそうに見えるなぁ
完全にコロナバブル終焉って感じやわ
0004名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/27(土) 19:02:28.47ID:eUM2Hn/l0
>>1
ビットコイン動向より
これを持て囃す向きと
NFTを持て囃す向きと
メタバースを持て囃す向きは
ホボホボ一致してないかな
NFTは仮想通貨の途を辿るのかな
メタバースは無駄の極みになりそう
0005名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/27(土) 19:08:32.30ID:eUM2Hn/l0
中央集権的で無いと言いながら
特定の会社が提供するメタバースに入って
そこで経済活動を行うことの
どこが中央集権的で無いと言うのか
どの口がそう言う
0006名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/27(土) 19:11:37.89ID:eUM2Hn/l0
web3はより民主的で解放されて
中央集権的で無いと
言っている奴らが
自分の提供するものに人を集めて
儲けようとするのって滑稽よな
0007名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/27(土) 19:43:00.87ID:mykn5Okv0
>>4
メタバースはなくても生きていける、現実の世界はなくては生きていけない
仮想通貨なりメタバースを夢見る者は現実の世界から逃避するお子ちゃま的かと

>>6
ごもっとも
0008名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/27(土) 20:17:29.83ID:YU6Ghik90
メタバース戦略が恐ろしいのは
アカウントを共通化して独占することなんだよな
@Facebookとか@MetaができたらGoogleを超えてしまう
あらゆるサービスをメタを通さなければ利用できない世界にしようとしているのさ
ビットコインの取引もよく考えるとアドレスがなければできない
プーチンだってアカウントぐらいは持っている事だろう
つまり世界はすでに八百長で組織化されている証拠だよ
0010名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 08:46:03.72ID:ySUlcZSz0
あんたらの脳が古すぎてアップデート出来てないだけよ
メタバースなんて当たり前に来るすぐそこの未来だよ
ホリエモンはそんな当然来る未来にはもう飽きているそうだ
その次のメタバース、仮想空間、暗号資産、それらを含む次が宇宙関連だ
太陽系に、天の川銀河に、知性が満ちるまであと何年か?
0011名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 08:49:41.11ID:ySUlcZSz0
暗号資産世界の構想というのは突き詰めて考えたら、1つの最高効率の国や政府を作る構想だ
今の選挙制度や民主主義なんて全くダメで愚かで意味が無いとさすがにみんな理解してきているだろう
その次は当然リアルで飛び出すメタバースもガンガン使う、生命も変わる、生きているという定義も変わる
0012名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 10:38:16.98ID:AOUKqi3G0
産まれる前に死んでいく
0013名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 12:35:31.78ID:VowsoMcv0
メタバースは昔からアメーバピグとか友達コレクションとか似たようなもんはあったし、単なるソシャゲでしかないなら何も新しさなどないかと。
さかのぼるとネットワークを使って新たな体験価値をみたいなコンテンツは世間から興味を持たれないので、結局ネット仲間とコミュニケーションを取ることに最適化したものが
ヒットするという前歴の流れを理解していない気がする。その流れのもとにFF10やモンハン、MMORPGでのみんなでの狩りやギルドが流行った。

また、デバイスに関してもVRゴーグルをつけるのは例えば、付けたままだと移動できない(モビリティ)、周囲にいる人と話せない、飯を食いながらも出来ない、
スマホをいじるためにはわざわざ着脱しなきゃいけないなど、先端に見えて実はユーザーエクスペリエンス不便なものである点は
switchみたいにユーザビリティをよく考えられた設計の商品や、ジョブスみたいな本当にITと人間がどうあるべきかの未来を捉えてる人にとっては
詐欺まがいのものだとすぐに看過されると思う。
0014名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 12:52:39.04ID:/o0l4u/Y0
GAFAで常時利用してるのは「G」のみ、アマゾンは偶に通販で利用する程度
「F」は付き合いでアカウントは作ったが広告がウザい、来たメールは全て削除
アップルは下のリンク先でも、iPhoneが既に技術的優位をアンドロイド陣営に
奪われている、とあるけど、俺はブランド信仰は微塵もない性格
ttps://mag.minkabu.jp/mag-sogo/25178547043/

海のものとも山のもととも判らぬ、メタバース一で「F」は消失する可能性がある
米国ではパートナー探しに一役買ってる可能性はあるが、日本は文化が多少違う

>>9
価格の上がり下りは常にあるのでビットコインを握りしめて置け、ってことだろ
ただし、それが正しい選択なのかは甚だ疑問だけど
0015名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 13:07:00.93ID:/o0l4u/Y0
チ○コはまた別として、俺は三菱自を握りしめていた。2年前は含み損の率も額も
抜きんでいたけど財閥系でEV技術があるので復活に期待してたが期待通りになった
0016名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 14:45:30.02ID:ySUlcZSz0
>>13
65歳の市役所公務員75歳の世襲した地方議員みたいな脳みそしてるね。
10年後20年後30年後のテクノロジーとバイオロジーの進化や技術がどうなるか
あんたにたったの1つでもまともな予測できるのか?それを予測したり想像できない知識と知能だから
馬車のが最高馬が1番といつまでも言ってたアホな貴族や実力者達のように大失敗して潰されていく
0017名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 15:37:54.06ID:fe/HEStZ0
そういう君はVRゴーグル持ってるんやろね?
あんなん最初こそすごい技術やと思うけど使い続けてると流行らんの分かるやろ
画質糞、コンテンツほぼ無い、眼鏡との相性が絶望的に悪い
まず出てから何年も経ってるのに深刻なコンテンツ不足がやばい
買ってもやることないもん
0018名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 15:41:06.13ID:ySUlcZSz0
VRゴーグルなんかいつまでも使うわけないだろアホなんか?
次はスカウター型になり、すぐにコンタクト型になり、その次は脳直接デバイス
コンタクト型でも無くなるのは当たり前、分かるか?いつまでも馬車だと思ってるあなた
0019名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 15:42:02.30ID:fe/HEStZ0
全部を批判するのもあれやからいいところを言うと
ARには未来を感じるところはあった
あれは割と使えそうな感じはしたがゴーグル付けたまま外出歩くかという問題がある
0020名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 15:43:53.35ID:ySUlcZSz0
まるで初期のIT革命と同じやないかい。使えない、意味無い、コンテンツない、つまんない、遅い
20年でどうなった?ん?そして今はあの時よりも更に時代の変わるスピードは速いぞ?
その先は?宇宙?それとももう1つのメタバース地球を作りそこに住む?同時に3箇所に住む?
30年先なんか分からんわ!だが確実に今では考えられない進化をしている
0021名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 15:45:23.22ID:ySUlcZSz0
>>19
すぐに次のデバイスでるよ。もう試作機もあるしそれぞれの企業は開発もしてる
お試しあれ、あるいはご期待くださいってとこだな
もう次はAppleじゃねえだろう、いつまでもGAFAMの天下じゃないって
0022名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 15:50:10.17ID:fe/HEStZ0
とにかく画質の向上がひとまず最初の課題やね
これさえ達成できればエロ関連のコンテンツが爆発的に増えて絶対流行るようになる
てかこれさえ達成してくれたら後はどうでもええわそれ目的で買ったのに糞画質でガッカリしたのが本音やし
0023名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 16:25:11.41ID:/o0l4u/Y0
>>22
>エロ関連のコンテンツが爆発的に増えて絶対流行るようになる
実際に使った方の意見は説得力がある。ビデオが流行った切っ掛けはエロで間違いない。

アイテムやガシェットとして普及する可能性は十分ある。ただしそれがメタバース一に
繋がって行くかは甚だ疑問だけど。投資は始めた時の注目点は、「金、性欲、食欲」だった
「金」として三菱UFJ、「性欲」としてサガミゴムを買い、「食欲」でミツカンと思ったら
ミツカンは上場してなかったと言う落ち
0024名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 21:59:41.00ID:AOUKqi3G0
まあ
仮想通貨NFTメタバースWeb3はいずれも何も産み出さずに終わるね
0025名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/28(日) 23:21:46.46ID:ySUlcZSz0
インターネットは意味ない終わるって言ってたじいさんみたい笑
もう世界一遅い日本の大企業がとり入れてるのに笑
それとも密林から出てきた原住民??浦島太郎??笑
0026名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/29(月) 00:00:35.40ID:OZJsLF3J0
>>25
結果出してから言って
0027名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/29(月) 07:38:16.24ID:RL/F1A1X0
パナソニック 日立 ソフトバンク トヨタ 日本電産 キーエンス Apple Google テスラ Xiaomi その他欧米中印の大企業
これらをメタバースやビットコインやクリプトやNFTで検索してみ?お前はなーんも知らないだけの無職おじいちゃんやニートでしかないんだと分かる
当たり前だが世界の重要な情報は90%英語でしか書かれてないから英語でも調べるんだぞ? 結果もクソも笑 もうとっくに始まってるんだが?笑
0028名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/29(月) 13:02:23.59ID:ZMlWFNkF0
>あんたにたったの1つでもまともな予測できるのか?

予測なんて大それたことはワイには出来んよ。ただ単に過去がどうだったかを見ていれば、未来を作るものと、
アカルイミライを喧伝してファンド資金を集めてそのままトンズラするものとが数多くあったことを思い出すよなというだけの話。

そんなに前の話じゃないが、例えば3D映画はどうなったんだ?ステレオスコピックだのサイドバイサイドだの
あれに出資してた事業主を身内にたくさん知ってるがみんな撤退したよ。
VRゴーグルも同じ匂いだとしか今のところは思わないね。
重要なのはテクノロジー単体の凄さではなく、それがどう使われ、生活の中で愛されるかであって
そこを掴むことが苦手な研究者がスペックだけ自慢したところでオタクの讒言。
小さな赤ん坊を子育て中の主婦がVRゴーグルつけて没入するのか?そういう生活に根差した視点を持てていない。

>メタバースやビットコインやクリプトやNFTで検索してみ?
メタの株価を見てこいよ。
0029名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/29(月) 13:54:24.69ID:4B8tlu1J0
>>28
>アカルイミライを喧伝してファンド資金を集めてそのままトンズラ
遡れば円天、ケフィア、最近ではエクシアとか

>重要なのはテクノロジー単体の凄さではなく、それがどう使われ、生活の中で愛されるか
説得力があります
0030名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/29(月) 14:04:51.28ID:RL/F1A1X0
自演ばっかりだなソウセイジーサンはそして儲けてるやつに嫉妬自分はオカルト投資のくせにバレバレ
0031名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/29(月) 14:31:39.94ID:4B8tlu1J0
自分が自演をするからと、他も似た意見では自演と考えるのか
俺は「VRゴーグル」を持ってないので>>17氏とは別人

ソフト付きで2万円程の「VRゴーグル」を使った3D映像に納得すれば購入するかも知れない
0032名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/29(月) 15:03:02.97ID:RL/F1A1X0
自分が1番分かってるだろ?えー?なー?
俺は一切自演などしていないから堂々と全くしていないと言える
お前みたいな下品な自慢のマルチポストもしていないなんでお前が人気ゼロかファンがいないか分からないのか
0034名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 09:28:13.47ID:caZEgCjN0
>>33
リンク貼り、乙です。リンク先には確かに下の文言があります。
「ビットコイン取引量の 95% が偽物および/または非経済的であると推定した」
white paper that 95% of CoinMarketCap’s bitcoin trading volume
was fake and/or non-economic.

理由は一部のトレーダーが資産の取引量を膨らませて、ビットコインの人気が高まっている
ように見せることを目的としてます。

このスレでもマネーゲーム以外で、ビットコインはどこで使われてるのかと質問しても
「車でも家でも何でも買える」と言うセリフだけで具体的な購入方法の説明がありません。
0035名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 09:55:04.95ID:T1bG1/+30
まだ無価値とかいってる情弱いるのかよある意味スゲーな
0037名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 12:05:11.34ID:T1bG1/+30
お前ら頭の悪いじじいだけでしょそんなの言ってるの
0038名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 12:08:22.79ID:W0mpPWg50
本当に裏付けがあるなら購入検討するので教えてほしい。
自分で調べろ、とか言って逃げないでね。
0039名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 12:08:54.40ID:T1bG1/+30
買わなくていいよ笑
0041名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 14:51:36.42ID:T1bG1/+30
何があっても買わないくせに笑
バカは一生バカのままでしね
0042名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 15:06:24.72ID:LMomTLDp0
金が儲かればいいんだからビットコインが有望だと思えば掌を返して買いに走るさ。
ただ掌を返すような材料がないんだよ。
0043名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 17:47:19.62ID:caZEgCjN0
金が儲かればいいとは言っても中々上手い話はない。今持株で今光輝いてる銘柄は
三菱自だけど2年前は悲惨な状況だった。財閥系で、EV技術があるので手放さなかった

一方、イメージだけ輝いてるようなCMを作ったがメッキが剥がれてきたものがある
ゴールでもないのにデジタルゴールと言うイメージ戦略がメッキに思える
0044名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 22:14:48.15ID:T1bG1/+30
三菱自動車なんか典型的な一か八かの博打トレードじゃねえか笑
もちろん博打として成り立ってるけどビットコインより三菱自動車!って
0045名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 23:12:14.44ID:5UqfIF730
全く無価値なのは当然
将来性あるように思わせて
値が付いているだけ
95%がフェイクっていうのは
イニシエータがドカンと保有していて
相場操縦してるってことだな
投資家保護の法整備はされてないが
する必要は無い
禁止すれば良いだけ
禁止してもブラックマーケットの需要は消えないので
暴落しても0にはならないだろうよ
0046名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/30(火) 23:18:54.86ID:caZEgCjN0
>ビットコインより三菱自動車
当たり前。財閥系なのでバックに巨大銀行、EVはこれからの技術
良い車をだせば売れるに決まってる、良い車を出す技術力もある

ビットコインのソフトウエアとしての価値は認めるが、ビットコインと言う生成物は役立たず
0048名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 00:57:09.62ID:C4ab43ls0
投資家の方にとっては価値があるかないかは重要なことだろうとおもうが
自分みたいなトレーダーからしたら価値があるかないかはどうでもよくて過小評価か過大評価かだけが問題だからね。
裏付けが必ず必要だなんて言ってたらチューリップが3000万円のバブルになった事を説明できないわけで。
逆に本当に投資家を名乗る人間ならBTCは無価値か青天井かに意見が分かれそうだね。
0049名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 03:33:04.71ID:/QyRdZOK0
三菱自動車や日本の企業と、クリプトの発掘と保有と事業どちらに将来性を感じますか?
0050名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 03:34:39.51ID:/QyRdZOK0
株券と日本銀行券を過大に信用しすぎだよ。
そして新しいものを受け入れられないし理解できないから過小評価してる
それだけの事
0051名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 04:26:58.02ID:C4ab43ls0
>そして新しいものを受け入れられないし理解できないから過小評価してる

まあ色んな人がいるからそう狭く観察を確定させない方が良いかと思うよ。
自分の知り合いにもイーサ長者とかいるけど、「行きは良い良い帰りは怖い」
億り人は沢山出たけど、戻り人もたくさんいる。セルフGOX、ラグリスク、
そして税制のトリプルパンチで実際には投資家にとってマイナスサムなのが現状だし、
無事に安全資産に戻ってこれる人が少ない。

新しい、革新的だ、WEB3だ、と意識高い系を振り回してる人には多少は注意は必要に思う。
トラッドファイにも旨味は相変わらずそこ此処にあるし。
ドル外貨預金してるだけでステーブルDeFiの数倍の利益が今年は出たのもまた事実。
0052名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 06:20:16.93ID:/QyRdZOK0
俺達のクリプトの関わり方の歴史は6年以上前から大規模なマイニング施設を各地の田舎に作り
イーサやビットその他クリプトを掘りながら輸出入や貿易にも活かしてきた、
暗号資産は値段が安けりゃマイニングで掘れる数も増える、値段が高いと掘れないし
掘れても数値はかなり下がる、だから、わかるよな?俺たちマイナーはトレーダーでいうと
常に自動的に押し目でナンピン、下がるほどたくさんナンピンしてるのと同じなわけ
電気代や交換代やメンテナンス代含めても投資効率は今のところ34倍以上、そりゃそうだ
安いところで1番たくさんのクリプトさん掘ってるんだもん、それも勝手に自動的にな
施設の代金?様々な強烈な補助金と助成金と制作金融あったろ?アベノミクスで何してた?って
俺だって言われる側だよ、これでも言われるよ。もっと儲けられるでかくやれる事業あったろと言われる。
0054名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 08:59:26.65ID:xtb5AecN0
紙切れを紙幣としているのは信用
信用の源泉は国家とその法律
紙幣や貨幣というモノそのものというよりも
そこに付与されている円という単位こそが
価値として認識されている
株の場合の信用の源泉は会社の信用
将来性に期待されて高い値が付くこともあるが
実際に配当という形で支払いがあるのを期待して
それも含めての会社の信用
暗号資産には何もないわな
0056名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 09:22:17.04ID:0bzrQYc50
紙幣も株券もゴールドもビットコインも野球カードも腕時計も不動産もシャネルも銀行も人間も全部同じだよ
どの中にもタチの悪い詐欺や詐欺的な商品はある、株券や円のが安心ならそれずっと持ってればいいだけだ
0057名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 09:36:05.22ID:xtb5AecN0
>>56
>紙幣も株券もゴールドもビットコインも野球カードも腕時計も不動産もシャネルも銀行も人間も全部同じだよ
味噌糞一緒
この中では野球カードが一番近いが
ファンの所有欲をくすぐる特定球団や選手とかでなくて
「やきうかーど」って書かれただけの
無地のカードみたいなモノかもね
0058名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 09:57:53.27ID:v+ie0TuI0
>>55
ネンマツイッセンマンの類に騙されたか、勘違いして無価値のものが高騰した反動かと

>>56
高値安値はあるがゴールドは別格。通貨や株(今は電子記録だけど)にも素性が良くないものが
混じってることは認めるが、ビットコインときたら、素性が良くない成分が100%である
0059名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 10:03:18.93ID:f9bC8fs40
実用性のあるもの以外は消えていく
ビットコインは実用性はあったが今は遅いし高い
スポーツ選手で言えば黄金時代は世界一だった選手をピークとっくに過ぎても獲得価値はあるかってところか
0060名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 10:31:51.89ID:0bzrQYc50
7年前も5年前もあんたらみたいのが95%から99%だったね、金がないんだろうね。あるいは儲かってないんだろう。
当時もやはりほとんどは欧米在住、シンガポールやドバイ在住の今すごく儲かっている資産家や経営者だけが真剣に話を聞いてたわ
そういえばそうだわ、全員経営者だったな!俺たちとやってたやつらも周りも笑 それでも信じられん、怖い、様子見、儲かってないやつらとかはそんな感じ
0061名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 10:33:18.08ID:0bzrQYc50
ごめん、君たちは数億円の節税のためにどうするか?とか考えた事1度もないよね?
すまんすまん、話が合うわけなかった、ごめん、じゃあ今後は皆さんだけでどうぞ
0062名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 11:15:27.99ID:xtb5AecN0
>>61
張り子の虎は逃げた
0064名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 12:05:14.29ID:xtb5AecN0
>>63
有言実行でありたいものよね
0065名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 12:13:23.61ID:j1M6Bo0k0
>>64
頭に血が上って設定を大きくしすぎて自分でも把握できなくなったんだろ。
ちょっと整理したらまた戻ってくるよ。
0066名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/08/31(水) 21:59:58.32ID:F/OQpTCF0
てかホントに成功してるやつはこんなとこに書き込まんやろ
書き込んだとしても数回程度やとおもうわ
0067名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/01(木) 07:20:13.93ID:ZqI8makI0
VRみたいな有益な技術と仮想通貨みたいな単なる詐欺師の道具を一緒にすんな。
0068名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/01(木) 09:42:06.83ID:ggdg8UCR0
>>51
ビットコインの儲かる仕組みは次に購入する者がより高く買うことでしかないので
儲かりました、税金を払いましたでは現状でさえ包括的にはマイナスサムは当然です。
ビットコインの儲かる仕組みが広く知られれば最後の購入者が丸ごと損失を被ることは
明白なので、ババを誰かに押し付けようと必死な人間も出てくるでしょうが醜いです

最初から関わらず生暖く静観することも選択肢、ビットコインの仕組みを説明することも選択肢かなと
0069名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/01(木) 11:35:24.25ID:SMh3mnAv0
こんなページあるな


「モノなしマルチ商法」に気を付けよう!

SNSで知り合った男性から「仮想通貨を購入すれば、1ヶ月10%ずつ増えて儲かる」と説明を受けた。さらに誰かを誘って入会すればマージンがもらえると言われた。
https://www.pref.hokkaido.lg.jp/fs/4/5/6/2/0/5/3/_/mononasimaruti.pdf


いま20代に急速に広がっているらしい
自殺者も出てるって
0070名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/01(木) 14:59:32.12ID:ggdg8UCR0
>>69
リンク貼り、乙

仮想通貨の実態は、まさに「モノなしマルチ商法」に酷似してます。
政治経済の仕組みを教えることも必要ですが社会に出てからの詐欺商法から
身を守る知識や身の回りにある胡散臭い話の実例も必要と考えています。

本人の収入と比較して多額の借金を背負い、自殺者が出ることを悲しく思いますが
自分単独でできることに限界があり、行政からの注意勧告が必要な時期と考えます。
0071名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/01(木) 21:49:39.45ID:rPFxoGHV0
借金背負うくらい投資するアホに何言っても無駄やろ
投資は余剰資金でって常識を守らんような奴何言っても聞く耳もたんわ
0073名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/02(金) 08:27:54.72ID:aiIkVd/90
すげ、こんな頭悪い人が沢山居るからビットコインは安心だ
0075名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/02(金) 10:15:07.24ID:1PKP7VxT0
>>71
「投資は余剰資金で」と言う常識は高校辺りからの啓蒙として早急にすべきとは考えます

>>74
「じゃあ今後は皆さんだけでどうぞ」と言った舌の根も乾かぬうちに、って感じですね
0076名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/02(金) 11:53:44.69ID:ISL4GwBt0
>>75
前回はどんどん話が膨らんで最後は億単位の納税にまで行ってしまったからな。
今回は反省して、ソコソコ儲かってるって位の設定で来るんじゃないかな?

実際のところは波に乗り遅れて高値掴みしちゃったかわいそうなやつなんだけどね。
0077名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/02(金) 20:40:22.59ID:1PKP7VxT0
胡散臭い物を価値ある物として売ろうとする人間と自分の損失を誰かに押し付けようとする人間は常にいる
前者は雨後の筍のように現れて、自分も儲けようとして損する人間が出る、そして損を誰かに押し付けようとする
前者にはなりたくないのは当然として後者は内容を吟味すれば被害は避けられる、手軽に儲けたい人間の末路かな
0078名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/02(金) 20:56:55.52ID:+c3nxOvc0
 
 
価値0のねずみ講ババ抜き構造
  

こんなものに熱を入れてる奴は完全にアホの養分だけ
 
 
0079名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/03(土) 05:11:48.68ID:qDoNa1Ff0
文字列(秘密鍵)をここに貼るだけで誰かに一瞬で数億円分の価値を送れるってのが凄い発明だと思うのよね
海外送金以外にも国家の監視や不当な課税をも回避する事が出来る

例えば独裁政権が「戦争に負けそうだから国民に90%の財産税を課す!!!現金だけでなく金銀プラチナ等の貴金属も没収じゃあ!!!」とトチ狂った行動をした場合でも
財産を暗号資産に変え秘密鍵(ニーモニックコードでもいい)を丸暗記するだけで逃れられる(暗記が難しいなら自分にしか分からない暗号文を金属に彫り込むでもいい)

この利用用途がある限り、無価値にはならないと思う
お金に必要な要件「価値の保存」が機能しているからね
0080名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/03(土) 09:40:09.11ID:uGlHIvyl0
譲渡可能でありながら複製は困難だから通貨として通用する発明なのはそうだが
それと価値がるかどうかは別の話だな。
仮想通貨は誰かがモノや現金に替えてくれる限りはその価値があるというだけで。
0081名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/03(土) 13:02:20.49ID:2Bt+crtr0
>>79
利便性と危険性は表裏一体。現実として、簡単に盗まれてるし。
多額の送金には多少手間がかかった方が安心だ、追跡可能だし。

ウクライナの戦争で寄付をしようと考えたけど「仮想通貨で」と言う文言をみて、
寄付は止めることにした。更にはブチャ事件のレイプ犯罪等も捏造と聞く。
ttps://ochakai-akasaka.com/counseling/220609/

尚、「ブチャ虐殺」はウクライナ軍の犯行と判明したがマスコミは沈黙とある
ロシア軍が持参してない兵器で虐殺されていることからウクライナ軍による犯行かと
ロシア軍が住民に渡した食料を持っていた者たちが被害にあったとのと

更には独裁政権が戦争に負けそうなら、そのまま負けた方が国民のためになる。
考え方が悪い奴に見方してる。
0082名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 06:53:57.25ID:oE08Ay2L0
米英独蘭でビットコインで支払いしてもらったよーん手数料25%が0になる
アメリカイギリスでもの買うのに使えるし輸入したいものもたくさんあるしな
それにしてもこの数年間の円は酷いねどこまで価値下がるの?手数料も高いし
0083名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 09:53:46.38ID:NS3cnoqw0
>>82
君は「じゃあ今後は皆さんだけでどうぞ 」と言った>>61じゃないのか?
いつものように前言の撤回は今後も続くと拝察はしてるけどな

>米英独蘭でビットコインで支払いしてもらったよーん
都合の悪いことには一切応えずが今までの経過だけど何の支払なのか?
ウクライナに寄付したことか? 因みに自分は「仮想通貨で」から寄付する気がなくった
元々クリミアは1960年に友好の証でロシアがウクライナに寄贈した領土なので
敵対する陣営に寝返るなら、クリミアは置いて行けと言うロシアの主張は理解する

>それにしてもこの数年間の円は酷いね
ビットコインの乱高下程ではないけどね、更には近い将来でさえ価値の保存すら危ういし
尚、円安は製造業が復活する可能性があるからデメリットだけではない
0085名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 11:47:55.54ID:oE08Ay2L0
この5年で円はえらい価値が下がってしまったが
ビットコインもイーサリアムも未だに数年前から保有してるだけで
20倍から100倍以上を維持しているしインフレ凄すぎてドルも良くないほんま危ないとこや
0086名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 17:59:13.95ID:NS3cnoqw0
数年前は普通長くても3年前として当時のビットコインの底値が36万円程なので7.6倍だ
底値で入手すれば利益はあるけど昨年の730万円で入手した者は2.6分の1になり損してる
ビットコインの値上る仕組みは次の購入者が高く買う以外ないと知れ渡れば結末は明白になる

エクシアも相当危ういようだ、6年か7年続いたのか、紛い物が長く続くと破綻時の被害は指数関数的
0087名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 18:10:57.27ID:9XhbTXc30
被害も何も投資ってのはそういうリスクがあるもんやろ
先物だってFXだってやりすぎたら一文無しや
0088名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 19:23:05.85ID:NS3cnoqw0
2019年の年末は2020年がオリンピックなので取得平均の高い銘柄を持ち続けた
伸びしろがあり更に上ると考えたからだけど周知のようにコロナで散々な結果
ナンピンしてもナンピンも下がるので含み損の率は減ったが含み損の額は増えた
しかし2021年末からの株価回復により今は大半が含み益、優良銘柄の現物で挽回した

ビットコインは過去に乱高下を繰り返したので上昇すると言われてるが可能性はあるのか
仮想通貨の取引所が相次いで破綻して今までと違う、仮想通貨の化けの皮が剥がれてる
0089名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 19:37:47.44ID:9XhbTXc30
株もビットコインも金融緩和で上がっただけでしょ
お金が余れば投資されるしそうでないなら下がるそれだけやん
0090名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 20:40:38.72ID:p1qf0alT0
今後は現物主義になるんだろうな…お金には価値がなくなる
0091名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 20:42:26.18ID:9XhbTXc30
資本家がそれを許すとは思えんけどな
0092名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 20:53:19.17ID:oE08Ay2L0
株やFXやフランチャイズや数々の投資詐欺で破産したり自●した人間
狂った精神病になった一家離散した人はこれまで何万人いるのかな
特に株とFXと起業とそれに関する詐欺は物凄い数と金額になるだろうな
0093名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 21:00:30.60ID:9XhbTXc30
まじで詐欺に引っかかる心理がわからんわ
CMでやってるような証券会社でもほんまにこれ公式ページなのか?詐欺ページちゃうか?って疑問に思うのに
ましてや聞いたことも見たことも無いような所や人に数百万渡すの狂ってるとしか言えんわ
0094名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 21:29:44.51ID:8JxRyo+G0
>>93
18歳ぐらいだと欺しやすいってことよ
0095名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/04(日) 21:45:57.65ID:9XhbTXc30
そんな年齢の人ら金持ってなくね
借りるにしてもせいぜい50万とかちゃうの
0096名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/05(月) 09:54:37.16ID:3cG/ZFJ+0
>>92
仮想通貨でも投資詐欺や破産して自●した人間が増えてる
株式で優良銘柄の現物なら一時的な含み損でも挽回できる
中央銀行が発行するデジタル通貨は別として、それ以外の仮想通貨に優良銘柄はない

投資トラブルの借金を苦に命を絶った20代女性。
「貯蓄から投資へ」の圧力と「奨学金問題」の放置で将来ある若者を死に追いやるニッポン
ttps://www.mag2.com/p/money/1225439

大学を卒業してもリターンが伴わないなら奨学金と言う借金を背負わ負ければよいのにな

>>94
選挙権が18歳に下がったけど責任も18歳からだから高校までに確り「投資」の勉強をして欲しい
0097名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/05(月) 11:14:34.19ID:muYM/avk0
>>93
国家や大企業を騙す専用の詐欺師も昔から多い、その手口は鮮やかすぎて誰でも騙されてしまう
自分がそんなに有能であるとか、なんでも理解してる、俺は賢い、俺は騙されないと思ったら大間違いだ
投資なんか最たるもので50%から70%は騙されても仕方ない勘違いでも仕方ない
自分が無能だった
見抜けなかったと思って投資してないと気が狂うだろう
でもそれを何でも疑ってかかると誰とも商売も貿易も出来なくなる、多少騙されたり期待はずれでも
信用して経費として考えないとダメなんだ、外に出たら誰でも多少は何かに騙されたり期待はずれや
大嘘に引っかかっていくんだ、それがスティーブ・ジョブズだろうと始皇帝だろうと孫正義だりろうと
アインシュタインだろうとイーロン・マスクやバフェットだろうと抗えない、失敗や間違いは起こすし
彼らは誰よりもたくさん騙された経験がある、だから信じなくなるのではなく
信用出来る人間のタイプを学習していくのと、間違っていいんだ、騙される事は仕方ないのだ
裏切りは当然あるものだと考えているから大胆な投資を即決で早く出来るんだよ
騙される覚悟裏切られる覚悟がないやつはスピードが全然ないから成功もしない。まして大成功は無理
0098名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/05(月) 11:50:50.99ID:3cG/ZFJ+0
>>97
コロナ禍で請求請求事件が発生したが国家や大企業に対し詐欺を働いたら
それなりに解明されて責任をとらせている。個人で騙されたら損害賠償は難しい
最良の策は騙されないこと。ねずみ講が流行った時に高一だったけど破綻する仕組みは直ぐ判った

>騙される覚悟裏切られる覚悟がないやつはスピードが全然ないから成功もしない。
俺のことを言ってるのかと思ったが、大失敗してないし騙されて自殺するより遥かにまし
0100名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/05(月) 13:58:56.14ID:muYM/avk0
>>98
俺も含めて99%以上の人間はみな凡人だからそれでいいよ。
世の中に出て顔を売り名を挙げ功を上げよう、大物になろう、資本家になろうとする
野心や目標があるような人はそれじゃ無理だけどな、孫正義も最初から70%は期待はずれや騙されていい
残りの30%の若者の中から莫大な利益と功績を上げるやつが1%でもいれば大儲けであり成功としている
そのくらいの人生かけた胆力や覚悟はなくても部下や弟子を育てるなら多少はそういう意識が必要
経営者なら尚更だ、自分の思うように動く社員ゆ部下など一人もいない、だが信じるしかない
そして、それらの確率はお前の実力や魅力や人格により大きく左右されるんだよ
0101名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/06(火) 22:03:26.28ID:E9wn4cuU0
ガチで成功しようと思ったら多少ギャンブルせなあかんのはその通りやね
けど一般的なサラリーマンはそんなことする必要ないから積み立てニーサして気絶しとくのが一番や
0103名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/07(水) 14:32:42.37ID:MhvzWiFy0
ギャンブルまでして成功しようとは思わない、失敗しなければ良い
贅沢をしないで老後の生活が安泰であれば御の字、投資はインフレ対策

ビットコインで安易に儲ける予定で損した人間が多いだろう
儲かった者は税金を支払うので、税金の分が投入された法定通貨より減ってるハズだ
0104名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/07(水) 15:08:10.50ID:0FJpQW500
そう思い込みたいのだろうが10倍30倍100倍以上になったままの奴らがたくさんおるよ
この10ねんでは株やFXなんかよりはるかに多くの相場成功者を産んできた。
しかもまだ100万円以上を余裕で維持してるこれはもうバブルでもなんでもない。イーサリアムはなんと20万円以上を維持してる
0105名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/07(水) 17:01:34.66ID:/czKI2kV0
維持してるってことはこれ以上値上がりしないってことでしょ?
数年前に買って儲けた人はおめでとう。
でももう新規に手出ししちゃだめだよね。
0106名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/07(水) 17:40:44.73ID:iNJt2vg20
アメリカが引き締め緩めん限り上昇は見込めんな
こういうときこそ買いといいますが行動に移せないのが人間
0108名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/07(水) 23:53:00.72ID:AP5bwRR70
それ言ってるといつまでも買えない
明確にルール決めてるならともかくな
ドン底なんか狙っても仕方ねえぞ
0109名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/08(木) 14:35:08.10ID:WY6pwqhR0
>>49
三菱自動車に決まってる。価値としては何の裏づけもない「クリプトの発掘と保有」など
お話にならない。電動と言うだけでチヤホヤされてるテスラに対し、長年積み上がえた
自動車技術に電動化技術が加わった。

>>108
下がったきりで上る根拠は何もない、価値としては何の裏づけもないから
0110名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/08(木) 15:11:07.08ID:lhKvUgJ20
国際ロマンス詐欺でも
ビットコイン買わせるらしいな
悪の手口は同じか
0112名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/08(木) 16:10:58.89ID:lhKvUgJ20
>>111
詐欺に使われるのに?
禁止するネキだよ
0113名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/08(木) 20:35:16.28ID:81Ui55TL0
若い仮想通貨長者がどんどん自分を追い抜いて何十倍も資産を築いてしまったのが気に食わなくて仕方ないんやろ
あれは必ず破綻する、必ず壮大なバブルが弾けてくれるはずと、そうしないと俺がかわいそうだろ!と思ってるんじゃないの
0114名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/08(木) 21:14:42.20ID:WY6pwqhR0
仮想通貨で誰もが億り人になれる訳ではない、損する人たちを踏み台にして
億り人になった。運が良いのか、儲かると誘って損をさせる悪知恵が働くのか
仮想通貨長者など羨しくはない、俺は儲かると誘って損をさせる行為が大嫌いだ
仮想通貨で大損しないように願ってるし、俺の「社会正義感」から来る願望だ

韓国キムチコイン・自殺者まで出ている仮想通貨暴落
ttps://n-seikei.jp/2021/05/post-75882.html

投機資金が一挙に仮想通貨に流れ、高騰させたものの、
今度は短期間に上げ下げし、大損する人たちが続出している。
0117名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/08(木) 21:36:40.90ID:p4Ejv7m30
>>114
それ株とFXに入れ替えても全く同じだけど?
0118名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/08(木) 23:37:53.82ID:SOt4VZEX0
仮想通貨と十把一絡げに言うのは止めなよ
0120名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/09(金) 09:17:12.79ID:kW9oFORL0
>>116
ここのスレタイを声を出して100回読んでみろ

因みに株で優良銘柄現物は一時的に含み損であっても地合や業績が改善すれば
収益構造があるので株価も回復し配当も出る、三菱自動車などは、その典型だろ
投資としては株の優良銘柄現物を勧める。他は勧めない、仮想通貨など税制上でも最悪
0121名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/09(金) 15:36:38.03ID:Y4HmJzKt0
日本株なんか庶民が手を出しにくくしてるだろうに
大体個別なんてなんの拍子で下落するかわからん
優良評価だから安心とか思ってんのか
リーマンショック思い出してみろ
0122名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/09(金) 17:52:22.23ID:kW9oFORL0
リーマンショック後から今でしょう、と株式投資を始めた

ビットコインの暴落は常時付き纏い、今度ばかりは浮上はあるのかな
0123名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 09:50:09.22ID:5gk8ODsG0
>>120
三菱も無価値なんだけど…
価値があると思い込んでるから価値があるだけですよね
0124名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 10:29:01.03ID:3PAuIqVZ0
これからの技術としてEVが潮流になると判ってるのに
先進的なEV技術を保有してる三菱自動車が無価値な訳がない
エネルギーを使う自動車会社がSDGsに取り組まないと淘汰は必定
テスラの株が大きく上がった理由でもある。足元に目をやれば
テスラと同様にEV技術を培ってたのに株価が低迷してたので買いは好機だろ
0125名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 10:32:40.86ID:rr7Ec1Sy0
ていうか無価値かどうかの議論がこんなに出る時点で限りなくアヤシイ代物だろw。
まあそれを言うと信者は「アホにはわからん高度な技術(キリッ)」とか言い出すんだろうけど。
0126名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 10:36:01.29ID:CSoDhPxS0
三菱自動車のが価値ねえだろ笑 バカなのか?笑
0127名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 10:43:14.43ID:rr7Ec1Sy0
株式には少なくとも配当を生み出す価値がある。
仮想通貨はどうしようもないゴミ
0128名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 10:56:30.09ID:c1qVC8Jr0
価値の根拠がどこにあるかということだね。
株であればその企業が稼いでそのおこぼれを配当として貰えるわけだし資産も持っているので
債務超過にならない限り解散価値はある。
法定通貨は税の納付をはじめとして各種公共サービスを受ける対価としての使用が義務付けられて
いるために一定の需要が常に存在する。
仮想通貨は将来もっと高値で買ってくれるバカが現れるだろうという期待で買われているだけ。
実需といってもせいぜいアングラな送金手段というくらいだろう。
0129名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 12:02:09.13ID:LlB5a8qc0
アメリカはコモディティって決めたのに?
価値があるかないかじゃないよ信用があるかないか
人間方が信用ならないよね、三菱なんて特に
0130名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 14:29:00.90ID:6iUnjBTj0
落ち着いて喋りなさい
0132名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/10(土) 20:41:40.47ID:3PAuIqVZ0
アメリカでコモディティとは決まってない、要するに得体の知れない投資対象
と言うことで真っ当な投資家は関わるべきでない、価値としては裏付けがない

ttps://coinpost.jp/?p=373692
米国では仮想通貨などのデジタルアセットを有価証券と定義して、
既存の証券法の下で取り締まりを図るSEC(証券取引委員会)と、
商品(コモディティ)として監督を試みるCFTCの監督争いが水面化で続いている。
0133名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 15:28:59.55ID:qRDULwK60
SECは明言は避けてるけどビットコインとイーサリアムはコモディティだって姿勢とは言われてるな
他はすべて証券だからとっとと登録しろと
もちろんSECにそんなこと決める権限はないが
0134名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 15:39:54.65ID:ytTXu3/D0
https://coinpost.jp/?p=385729
【ビットコインコインは証券ではない】

BTCはコモディティってSECのゲンスラーはBTC初期から言ってたETHは知らんけど
SECのゲンスラーが懸念してるのはその他のETHベースやサイドチェーンのスタートアップの資金調達とか詐欺とか投資家保護について気にしてる

ゲンスラーはBTCに関しての知識も理解も一般人よりある
BTCは既定路線でコモディティ
0135名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 16:02:48.98ID:BuWe8p2Y0
自分が信じたい情報だけ一生懸命集めてるな
0136名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 16:19:12.20ID:ytTXu3/D0
何も言い返せなくなって論点変えたんだね
おつかれ様でした🤗
0137名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 17:52:22.26ID:HRsi0zDQ0
お前が信じたくない逆の情報集めてみろよ笑
見えないのか?読めないのか?マイニング勢と安いときにたくさん貰ってる買ってる勢に嫉妬乙!
0138名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 17:59:33.31ID:tfCgRJVG0
だから安いときに買った人は正解だったと言ってるじゃん。
でももう終わり。欲かいて高値掴みした奴はとっとと損切りしたほうがいいんじゃない?
0139名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 18:01:09.77ID:HRsi0zDQ0
イーロン・マスクもTwitterもペイパルもGoogleもAmazonも、ビットコインや暗号資産を財務や取引に使用することを進めている
もちろん既に1部採り入れてきている、遅くて遅れてる日本の企業しか知らないから勘違いするのか、そういうことを全く知らないのか
英語も経済もその流れもまったく分かってないやつが、どこかのバカや翻訳したアホとかを信じて失敗したのか
なんなのか知らんけど、まったくどうしようも無いやつだ、自分でしっかり調査し思考しろ笑 毎回自分に都合のいいデータやニュースだけ持ってきやがって笑
0140名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 18:04:05.69ID:HRsi0zDQ0
円で持つより、ドル、クリプト、不動産、ビジネス、株、その他外貨や外国資産
そういうものに振り分けとけよって事だぞ?ビットコインを相場の道具として見てないんだが?
株もFXもデイトレやスイングで稼ごうとするからいつか来る大きなドローダウンや大連敗に耐えきれない
分散するなら円や日本資産は多少でも少なめにしとけって事
0141名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 18:07:02.28ID:tfCgRJVG0
ババ抜きゲームに参加するのは勝手だけどさ、価値がないと言って参加しないと決めてる奴らに文句を言うことはないだろう。
やりたい奴らだけでやってろ。俺らにお前のババを引き受ける義理はないよ。
0142名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 18:56:57.02ID:FjeAbLXi0
>>134
イーサリアムが証券かどうかについては口つぐんでるじゃなかったかな
時価総額2位 将来ビットコイン追い抜くと言われてるであろうイーサリアムを放置しちゃいかんと思うがなあ
証券かそうでないか法的根拠からはっきりさせるべきだと思う
俺個人はipoやった上に今度のマージで所持してるだけでトークン貰える権利が発生って時点で間違いなく証券だと思うが
0143名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 20:49:50.58ID:T34FzWnD0
将来的に上るならが売却しないと考えるが売却したと言うことは早晩撤退か
テスラがビットコインの大半売却、法定通貨に転換し現金最大化
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-20/RFC6XQDWRGG001
0144名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/11(日) 21:06:12.62ID:T34FzWnD0
誰かが期待するエルサルバドルではビットコインの普及は遠い、だってな
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN240W50U2A820C2000000/

含み損は抱えてるし、来年初頭が危ないな
0145名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/13(火) 23:46:00.41ID:k+b8/u/u0
ビットコインでも株でもなんでもいいけど儲かってるならそれが正義や
手段なんてなんでもええねん
0146名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/14(水) 13:09:01.32ID:HzzVqg5y0
仮想通貨には高い安いの指標がないから仮想通貨で利益を出すことは難しい
俺は株式の優良銘柄で利益が出てるので投資方法は変えない
仮想通貨の暴落でリーマンショックの再来がないことを祈る

ゴールドマンサックス、コインベース株の投資判断「売り」に
ttps://www.neweconomy.jp/posts/239072

4−6月期の純損益は、投資やベンチャーに関連する減損処理4億4600万ドルを含めて
11億ドルの赤字。上場後で最大の赤字幅を記録した。
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-08-09/RGD7X7T0G1KX01
0147名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/16(金) 01:15:41.68ID:poCMrnEM0
今の状態じゃ高配当株でも米ドル債には敵わん
配当金年3%で高配当って言われるのに買わねえよな
保有し続ける価値のある株は判断できない
現金最強状態
含み損我慢できるなら仕込みどきだが世界恐慌あり得る状況になってしまった
インフレを短期間で強引に抑えようとしたんだから当然か
俺はもうドルでさえも信頼できないが
アメリカの引き締め失敗は見えてる
だがルールに従って下がるたびに株も仮想通貨も仕込んでいくだけ
0148名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/16(金) 05:46:19.72ID:x/xzogx40
孫正義も昔ビットコインなどで個人的に何百億円の損失を出したが、その理由は夜も眠れなくて事業に身が入らないから
損切りして気分が晴れ晴れしたよ、というものだった、価値があるかどうかは分からない将来性が無いわけではない、否定もしないと言っていた
夜も眠れなくなるのは困るから損切りしただけ、相場をやって夜が眠れない仕事に身が入らないのが常態化すると最終的に必ず精神に異常を来たす
0149名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/16(金) 08:36:20.88ID:hWYWUz190
>>148
その気持はすごいわかる。
俺も昔カソツーちょっと持ってたけど
市場が閉まらないからホント精神的にキツイ。
0150名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/16(金) 10:56:44.21ID:ug7dqWme0
>>147
コロナ禍の時に金融資産の半分を現物で優良と判断した銘柄に投資した。コロナ禍は
早晩収束するが資本主義経済は当面終わらないと認識してる。パンデミックは滅多にない
株購入の好機だった。収益構造がなく、次の購買者がより高く買うことでしか儲からない
仮想通貨は投資不適格と判断してる。儲かった時の税率も高い。

>>148
>価値があるかどうかは分からない将来性が無いわけではない、否定もしないと言っていた
仕事上の付き合いがあるので、そのように言ってるだけで価値や将来性については失敗により
明確に判ってるのでと。失敗から教訓を学んでいなければ投資者として不適格の烙印が押される
0151名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/17(土) 16:12:45.91ID:NLIg7hKN0
「スーパーサイクル」理論はブロックチェーン上の分散型インターネットで
展開されるテクノロジー革命が後押し、価格上昇が続くというものらしい
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-14/REY1PNT0G1KW01

いつまでも価格上昇が続くと同様な主張をしてる奴が、このスレにいるけど
常識ではありえない。日本の土地神話、円天、ライブドア、アメリカのエンロン、全部破綻してる

>2018年後半、チュー氏はビットコインが80%値下がりした「仮想通貨の冬」が終わると正確に予測し、
従って、たまたま当たっただけだろ
0152名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/17(土) 16:26:57.62ID:NLIg7hKN0
「スーパーサイクル」にしても「ストックフローモデル」にしても怪しげなコピー
年末1000万円どころか今年になってただ下り、予測が外れたのか嘘だったのか
因みに最初のリンク先は消えてる

695名無しさん@お金いっぱい。2021/12/09(木) 23:34:06.24ID:e3eO/5U50
今年もあと3週間か、「1000万円に達するそうです。」と「お気楽」に言ってるけど。

過去のビットコインの値動きと大枠では合致しているストックフローモデルという
分析によると、2021年末にはビットコインは1000万円に達するそうです。
ttps://minkabu.co.jp/choice/cc-bitcoin-fall-down2021/

「ビットコインも発行上限が決まっており、貴金属とおなじです。」は本当か?
ttps://kouhaitou-ikeyan.com/crypto/s2f/
0153名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/17(土) 17:57:16.64ID:hVeOY7wk0
イーサリアムがSECの標的になってしまったかもしれんな
ルナショック大暴落以上の事件覚悟か
POSが証券性あるかどうかはともかくステーキングで釣るなんて愚策だって言われてたのに
最悪のアップデートになってしまったな
0154名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/17(土) 18:04:53.16ID:MjHFnEGG0
>>153
>イーサリアムがSECの標的になってしまった
どういうこと?証券性って何?だとして何か困るの?
0155名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/17(土) 18:44:13.76ID:hVeOY7wk0
仮想通貨板で聞けばいいと思うが
SECがPOSは証券性の可能性があると述べた
これはイーサリアムの大型アップデートが終わった直後に発言されてイーサリアムのこと狙ったんだろうなと言われてる
それまではPOWだったイーサリアムだがアプデすることによりPOSへと移行しガス代電力使用量等が解決されて仮想通貨の覇権取ると言われてた
イーサリアムはSECのお墨付きと言われてたけど動揺が走ってる
証券だと認定されるとアメリカで長年違法に運用してたとされて莫大な違約金が発生
また勝手に新たに発行することもできないし国際送金やNFTの取引もどれだけ制限がかかるかわからない
POS自体が証券性があるかはわからんがイーサリアムは最初の資金調達方法icoが証券に当たるんじゃないかと言われてたし今回のアップデートでイーサリアムを所持してるだけで新たなトークン付与ってのはもうアウトなのではと個人的に思う
XRP保有者のリップラーからはなんでイーサリアムはスルーなんだと疑問の声があったがまさかこのタイミングとはな
時価総額2位だから仮想通貨全体を巻き込む騒動になるのは想像できる
0156名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/17(土) 20:59:14.74ID:YetINGnr0
今は仮想通貨や株よりも米国債が強すぎてしばらくはドル需要には何も勝てないやろなぁ
0157名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/19(月) 16:46:25.61ID:ZLiCcR4B0
まあ今1番大儲けしてるトレーダーはFX系が多いのは確か、いつまで続くかは分からんけどね
0158名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/19(月) 17:30:33.28ID:ZLiCcR4B0
ビットコインとイーサリアムはまた大暴落して地の底を這うような時期が来たら
ガツンと何回か再投資すればええやろ、上がっていってしまったらあーあイッちゃったって感じ
まあどんな投資でもそうだけどまさか!嘘だろ?こわい!こんなもんに投資できるかよ!という所まで下げて来る事はほとんどないんだけどな
まあそこは必ず投資の最高のチャンスだけどほとんどの奴はゼロになる確率を想像して投資できんからの
株でも同じだぞ
0159名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/19(月) 19:18:42.47ID:vl/3EItV0
まあなんにしたって通貨は少しずつインフレしていくんだし超長期でもってればだいたい勝てるよね
0160名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/19(月) 22:50:23.80ID:belDYgrv0
twitterでアホが「ドルコスト平均法とかいうインチキを信じてビットコインを
積み立てた初心者が全員焼かれてる」とまるでドルコスト平均法を悪者みたいに
いってて草も生えん。
0161名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/20(火) 12:26:12.36ID:1/MrAhXS0
>>158
 
 
価値0のねずみ講ババ抜き構造
  

こんなものに熱を入れてる奴は完全にアホの養分だけ
 
 

底を這うとか言ってるがそういう輩はとっくの前に買い込んで大損をこいている
 
 
お前もその類 正直に言ってみ
0162名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/20(火) 12:28:28.13ID:1/MrAhXS0
 
価値0のねずみ講ババ抜き構造
  

こんなものに熱を入れてる奴は完全にアホの養分だけ
 

というのは今や世界の共通常識認識
 
 
それに対してうだうだ反論している悲惨な金をまき散らしてる肥やしどもが糞笑えるスレ


勝手に死んどけ
0163名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/20(火) 19:21:59.08ID:A9FXvTXB0
まだあるのかよこの糞スレw
0164名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/20(火) 23:00:22.85ID:lTa6EKwZ0
どっちサイドも言うことワンパターンだしね
0165名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/21(水) 09:57:27.26ID:F8CuQSqX0
>>163
散々、仮想通貨の将来性を語っていたのに逃げるのか
仮想通貨を持ち上げていた奴らの正体を見た、って感じだ
ビットコインの暴落は米国の金利上げが1%なら加速するかもな

2018年後半に「仮想通貨の冬」が終わると正確に予測した
人間が運営していた仮想通貨取引所が破綻したからには
予測と言うより言ったことが、たまたま当たっただけだし

>>164
双方の主張は振れてないと言うことだ。ビットコインには
価値があったのか、無かったのかと言う結果は一つしか残らない

エルサルバドル、マイクロストラテジーの行く末を生暖く見守って行く
0166名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/21(水) 10:01:39.72ID:F8CuQSqX0
その他、エクシアの件は出資金返還請求事件として裁判になってるけど
ttps://twitter.com/chisaidehissori/status/1572373820467712004

利率が10%超ていたら有望な投資先ではなく、胡散臭い投資先と判断しないのかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/21(水) 10:05:12.51ID:oUeRMeG20
まあこのバカは一生仮想通貨憎し!俺は騙されんぞー!という
頭の硬い貧乏人のまま死んでいくだけだから見守ってやろうぜ笑
ビットコインが20万円以下、イーサリアムが1万円以下になったら起こしてくれよ笑
そしたら俺がリアルでガッツリ買うところも見せてやんよ爆笑
それでも俺はまだプラスなんだぜ?ビットコインとイーサリアムのマイニング歴何年だと思う?
お前らこの5年6年、ボケーッと、何してたの?爆笑 株?FX?神経すり減らして?ご苦労さん!爆笑
この死にかけ脳梗塞ジジイどもはNFTもメタバース関連も絶対にやらないだろうしな爆笑
見とけ、お前は安全圏にいるつもりで、その箱の中で鳥籠の中で、見とけ!俺たちを笑
0169名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/21(水) 12:02:11.17ID:tt1CjbRh0
>>167
安いときに買った分だけで止めとけばよかったのに。
欲かいて高値掴みしたのがよほど悔しいんだな。
まぁ諦めなされ
0170名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/21(水) 19:23:23.09ID:oUeRMeG20
>>169
はあ?マイニングしてるだけなんだけど?何勝手に勘違いしてんの?
市場から買う事しか頭にない知識のないあんたらには一生分からない事やね
何も自分から作り出せない生み出せない、だからNFTやメタバースにも興味が無いんだろうし
0172名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/22(木) 00:19:44.10ID:/1eThF/00
プロフィール誰か更新していってくれやw
海外在住で報酬はビットコインで受け取り大金持ちってとこまでは覚えとる
0174名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/22(木) 17:48:37.19ID:LePt59cA0
>>165
何言ってんだおまえw
0175名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/23(金) 15:06:28.49ID:toHH+vxY0
追い詰められるたびに新設定を追加して乗り切ろうとするせいで、本人も自分がどういう設定の何者なのかが把握できてないんだろ。
一旦リセットしてもう少しシンプルな設定で出直しなよ。
0176名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/23(金) 19:53:17.66ID:BBOrABzx0
別にそいつだけが書き込んでると思ってる時点でアスペ
0177名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 00:02:05.54ID:pBlGIRnn0
>>176
多分そいつだけが書き込んでる
0178BTC観察者 ◆xF0p90vv0E 垢版2022/09/24(土) 10:26:49.72ID:UzpbYgU30
part2、part3を立てたスレ主だけどビットコインが崩壊することを生暖く見守ってる
0180名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 11:10:38.89ID:8K4X2Yh/0
1btc800万円超える勢いの時に売っておけば良かったな。
1000万円軽く超えるとか言ったやつ反省しろ。
0181名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 11:12:11.36ID:pBlGIRnn0
>>179
>ビットコインを信用してる者は
保有ビットコインのドル建て平均価格をメルアドに入れて
0182名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 12:11:52.64ID:UzpbYgU30
>>181
補足として、保有ビットコインのドル建て平均価格をメルアドに入れる言うことかな?
そこは本人の判断に任せばと。因みに俺はビットコインの崩壊を生暖く見守る立場なので
ビットコインを持ってない
0183名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 14:50:48.01ID:pBlGIRnn0
>>182
信用してない人は何も無しで
0184名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 17:13:14.21ID:VVIQYbVp0
面倒くせ勝手にやってろ
0185名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 20:38:42.02ID:iZRaywpn0
枚数とか単価とか、ビットコイン保有者が一番伏せる情報じゃん
0186名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 22:08:14.61ID:UzpbYgU30
>>183
「ドル建て平均価格」で識別すると部分的な売り買いで変化するだろう
即ち同一人物か否かが特定できなくなるので、トリップが確実

>>185
総量が決まってるし匿名なのに問題があるのか。付加情報は良いだろう
俺の三菱自動車は2800株で取得平均341
0187名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/24(土) 22:57:52.63ID:UHM8rlXU0
三菱株1万株とビットコイン100枚タダでやるけどどっちが欲しい?って聞いたらビットコイン欲しがりそう…
0189名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/25(日) 11:44:14.47ID:TPoUBrEL0
以前もあったけど、この類の質問が好きなのか
現実に有り得ない設定の質問で軽薄性がうかがい知れる
0190名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/26(月) 22:24:52.26ID:vxYOsNLE0
>>188
そのぐらい人間は信用ならないって事
ビットコインは無価値とか言っときながら円換算が高い方を選ぶ強欲さ

それに比べたらビットコイン方がまだ信頼できる電子ゴミ
信頼こそ価値がある

>>189
現実にあり得ないじゃなくてあり得たらビットコイン選んでたんでしょ?
0192名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/27(火) 08:04:56.20ID:OeqFPhqS0
安いところを適当に買ってるだけで今年も資産25%アップ!
暗号資産最高やん
0193名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/27(火) 20:28:03.57ID:i4FarmHm0
ビットコイン15000ドルくらいまで下がりそうやなぁ・・・
もしそこで反発しなきゃもう再起なさそう
0194名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/28(水) 01:39:14.51ID:c6R2IP5m0
それは個人的な感想と妄想だね。相場ではそういうの当たる事ないから心配しなくてええよ。
0195名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/28(水) 08:04:51.97ID:I2j0OhFc0
相場に何の法則もないゴミカスカソツー
0196名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/29(木) 07:04:43.31ID:XWAODk7j0
この4年間10%から30%下げたら買いを続けてるだけで資産17倍になってる
ドルや円に変えることはないし大不況来たら海外の企業をいくつか買収しようかな
0197名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/29(木) 07:44:42.92ID:m8xhh+sG0
朝起きてみたらビットコインの利益がすごい
よくわかってなくて買う単位を間違えてると思う(笑)
0198名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/29(木) 14:55:07.40ID:vG8l9f9W0
ゴミだと思う人達もショートすれば
爆益とれるんでない?
0199名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/09/29(木) 15:12:39.26ID:4CbpWW8+0
>>198
何回かは儲かるかもしれない。
でも手仕舞いのタイミングを逃してババを掴まされる可能性があるから手を出さないよ。
0202名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/01(土) 00:48:39.79ID:DelNYHwx0
株といってもやるのはアメリカ株だよ。日本の株なんかいくらやってもろくに稼げないよ
大損するリスクは同じくらいあるのに
0203名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/09(日) 19:56:59.92ID:4dk0vQ7Y0
日本でマウントゴックスだっけ
破綻したとき
元々詐欺だったのではって噂あったっよね
あれ結局真実はどうだったんだろ
BS世界のドキュメンタリーで
カナダでクワドリガっていう暗号資産取引所の破綻のレポート番組やってたけど
こっちは破綻でCEOが死んだということで
すべてはパソコンの中?それともどこか?
そもそもCEOは死んだの?最初から全部フェイクでは?
ってさ
0204名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/10(月) 12:04:36.04ID:/brdJOgu0
>>201
たまにビットコインで数十枚~数百枚まとめての売りが板取引で入ることがある
そうなると市場に緊張が走って下がる傾向にある
それらがさばけるの待ってからロングってやるやつはいるみたい
ガチホで忘れるほうが楽だと思うがな
底なんてわからん
0206名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/12(水) 03:09:47.60ID:tSpOjc080
仮想通貨のトレーダーって、株など他の投資はやってなくて仮想通貨だけを見てる人が結構いる
アメリカが利上げを発表し金融引き締めに動くニュースが出た頃、それを見て仮想通貨も売ってれば去年11月頃の天井で売れてたことになるが、
そんなことも全然分かってないような人たちがたくさんやってるのが仮想通貨界隈

逆に言うと投資なんてやってこなかったような連中も広く巻き込み、投機的な熱を加速させ大きな値上がり相場が形作られるのが仮想通貨界隈とも言える

本質的な価値を見極めるような投資ではなく
そういう投機的な過熱感で値上がりするので、値下がりの仕方もえぐいことになりがち
ビットコインやイーサリアムはまだしも
きのこタケノコのようにたくさん生えるアルトコインや草コイン、ゲーム系コイン散歩系コインなどは
えぐい値下がり方をしてる。
0207名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/14(金) 11:39:21.19ID:PD7/ODp30
高値予想は無論、下値予想の半分を這ってるな
2022年の予想価格
高値:10万ドル下値:3.5万ドル
ttps://www.kushim.co.jp/media/bitcoin-future
0208名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/15(土) 04:32:02.72ID:nXdd5Nf/0
ここに三菱自動車なんかを買ってるアホがいたな
なんかのテレビや雑誌でも見ただけのアホだろな
実績と能力考えたら三菱自動車はゴミ!そんなことも分からんのか
0209名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/15(土) 09:28:55.16ID:xBYy4rJx0
ビットコインスレで三菱叩いてどうするよ?
他に何かを貶めないと精神が保てないならもう末期症状。
投資なんかする器じゃなかったんだよ。
全部売って損失確定させて退場することをおすすめする。
0211名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/16(日) 10:36:45.11ID:4+jg79+Z0
>>210
ランサーエボリューションが好きなのか、俺自身は純金融資産が数億円あれば
アウトランダーを買いたい。評判通りの良い車のようだ、もっとも背伸びすれば
買えない金額ではないがアウトランダーを買うなら三菱自の株を買うだろうな

尚、ビットコインを売買してる奴のイメージはママチャリだな、桐谷さんもだけど
0212名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/18(火) 16:12:24.63ID:zOsOfa7I0
三菱自動車なんか買ってるのは貧乏人や情弱で、テレビや株雑誌見て買ってるだけだろ笑
0213名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/18(火) 20:16:27.76ID:BB++gO/t0
なんか値動きほぼ無くなったな
円で見たらちょっと上がってるけどドルだとほぼ変わらん
ここが底か・・・・?
0214名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/23(日) 17:23:52.50ID:IoHIZspx0
今は誰れも売り買いせずに漂ってるだけ
0217名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/10/25(火) 20:26:43.04ID:+AMiE7AJ0
まあ今から入るより新しい投資先作ってやったほうが儲かるしな
ビットコインは高くなりすぎたんや
0218名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/04(金) 09:53:55.77ID:kRqBEGky0
三菱自が特買だったが貶してるアホがいたな、ビットコインを「お宝」と勘違いしてるから無理もない
収益構造があるのもとないものの区別がついてない、更に年明けのエルサルバドルのデフォルト懸念か
0220名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/08(火) 02:04:51.11ID:hxa2peY00
メタメタメタになりつつある
0224名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/10(木) 10:04:18.88ID:PRN3+PpL0
おわった、、何もかも懐かしい。最高で28億円、結局7年間で11億円でフィニッシュです!しばしの間さよなら暗号資産!
まあもっとガツンと下がってくれるならまた買いまくるけどな笑
0225名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/10(木) 13:37:31.54ID:SyrqGiAu0
ビットコイン
1日で2.3%も上げてきてるのか
株からの資金逃避かな
0226名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/10(木) 16:52:40.29ID:9EZef/iC0
大規模ロスカからの買い戻し
しかしFTX騒動はまだ終わっていない
関係のないトークンまで巻き込むとんでもない騒ぎに
ルナショックより衝撃でかかった
0227名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/10(木) 22:37:31.36ID:RL5FMkXh0
素人で教えてほしんやが、仮想通貨の価格は買う人と空売りする人がいて、価格が決まるものなの? 今の下落は、売るって人が多くて、買う人が少ないから、値下がりしてるの?
0228名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/11(金) 03:03:54.10ID:gBiInugX0
ロングでインした
0229名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/11(金) 03:11:07.91ID:gBiInugX0
口座開いてから半年間ずっと機会を狙ってた
長かった
昨日やっと2380000円でロング
さてどうなるか
株になれてるとBTCは値動きが急過ぎて笑えるな
0231名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/11(金) 23:54:00.69ID:8YdAiqv70
どんどん金利が上がる
0232名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 01:27:01.96ID:4fbgouRX0
FTX取引所のスプレッド85万円ってなんやねんこれwwwww
てか取引所によってスプレッドも価格も全然違うんやな
0233名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 14:58:01.44ID:yMkpRZOK0
ビットコで儲ける者がいれば、その裏で多くの損失者が発生すると予測してた

ビットコインは無価値
476名無しさん@お金いっぱい。2021/09/12(日) 22:12:55.83ID:ehSA9vrO0
今年の9月にエルサルバドルでビットコを法定通貨とするビットコイン法と呼ばれる法律が施行されました。
エルサルバドルよく見ておきなよ。これがいずれは世界中で起きる事やさけな、どう?新しいビジネスや稼ぐ手法、考えついたかい?

<回答>エルサルバドルは注意深く生暖く観察中、詐欺まがいなビジネスや胡散臭いビジネスは敬遠する
0234名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 15:23:44.50ID:oMtoNJkV0
そりゃな。
ビットコイン自体は金を生むわけじゃないから誰かが儲ければ他の誰かが損を被らなきゃならん。
0235名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 15:41:10.93ID:64OqcRs50
FTXの闇って
仮想通貨全体がそれよね
これまでは上手く糊塗してきたけど
0236名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 15:51:49.01ID:yMkpRZOK0
法定通貨でビットコインを買って儲かれば税金がかかる。
マイニングでは電気代がかかる。その分だけビットコインに投入された
法定通貨が目減りすると判らないのか、俺は判るが頭が良いのかな

バフェット氏が分析に基づいて予測してるが、目の当たりにしない判らないのかな

投資の神様ことオマハの賢人、ウォーレン・バフェット
「仮想通貨は、悪い結末を迎えることになるだろう」「仮想通貨の購入は投資ではなく投機的なギャンブルであり、
不動産や企業の株式とは違って仮想通貨に真の価値はなく、ペテン師だけを惹きつける」
「ビットコインやその他の仮想通貨を買っても、何か生み出すものを手に入れたわけではない。
ただ次のバイヤーがより多い額を支払うことを期待しているだけに過ぎない」「ビットコインは殺鼠剤を二乗したもの」
0238名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 16:49:41.60ID:WSotOCw30
お前より遥かに賢くて頭の良い中国や欧米や日本の資産家や資本家が1番ビットコインやイーサリアムを持っている
なぜだかお前には死ぬまで分からないだろう、更にバフェット笑 バフェットはIT産業でも同じような事を言っていた
そしてITは虚業で意味が無い分からない投資に値せずと言ったが私が間違っていたという事をハッキリ認めている
0240名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 17:08:14.87ID:INGuGVU80
>>235
仮想通貨の問題じゃねえぞ
顧客の資産勝手に運用して溶かしただからな
どこでも起こりうる
今回日本厳しすぎる規制で顧客助かる可能性あるし日本が見直されるかもな
日本の規制のせいで仮想通貨が発展しないと言われてたのが実は一番法整備が進んでた
0241名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 17:26:26.53ID:64OqcRs50
>>240
>日本の規制のせいで仮想通貨が発展しないと言われてたのが実は一番法整備が進んでた
てことは
仮想通貨の問題でしょ
野放しにすれば必ずそうなりそう
0242名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/12(土) 18:15:13.85ID:KbJK9pjO0
仮想通貨に問題があったんじゃなくて顧客の預かり資産勝手に運用していてほぼ溶かした
日本の場合あらかじめ担保をどこかの金融機関等に預けておかないと営業認めないから今回のようなとき顧客の資産守れる体制築いてる
海外では仮想通貨事業するのに法が追いついてない

だけどその担保が問題あるかもしれないが
自分が勝手に発行したトークンなんかゴミ
そんなもん価値あるかって話だが
ソフトバンクは自分が発行した株担保にして金借りまくってるからな
これも言ってしまえばゴミだよゴミ
仮想通貨だけの問題じゃないんだよな
日本代表する大企業ソフトバンクが潰れるわけないって今年の投資の損失に自己資金率に利払い額見ても言えるかな
FTXは世界2位 CEOが若くして長者番付にもランクインしてたのが一日で潰れた
0243名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/13(日) 09:22:34.31ID:J+zKQG4k0
>>238
>バフェット笑 バフェットはIT産業でも同じような事を言っていた
投資対象として適してるか否かが判らないであって、投資不適格とは言ってない
その後、有能な部下によりIBMやアップルに投資することになった。話を捏造するな

それに対し、ビットコイン(仮想通貨)は有能な部下も投資対象ではない、と言ってる
再掲するが「仮想通貨の購入は投資ではなく投機的なギャンブルであり、
不動産や企業の株式とは違って仮想通貨に真の価値はなく、ペテン師だけを惹きつける」

仮想通貨の収益構造がない仕組みが判らず、損失を抱えた者が多数出てるし、今後も出るだろう
0245名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/13(日) 19:10:13.33ID:E0rvPHFY0
正直まだまだ高すぎやろ
100倍に暴騰するくらい下がらんと仮想通貨というポテンシャル発揮できんからそこまで下がっていいぞ
0247名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/13(日) 21:35:06.32ID:Bd/bYWVh0
終わってるな。詐欺界隈
出来ないように規制されたほうがいいわ
0248名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/13(日) 21:43:48.26ID:k3WNPrT30
仮想通貨はオーバーキルってぐらいマイナス材料出まくったな
しかしFTXショックはこれからかもしれん
0249名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/14(月) 00:58:37.73ID:CSjykgAw0
また1つ倒産するみたいね
0250名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/14(月) 01:04:24.50ID:T13MQJsU0
破産したFTXはウクライナ政府とズブズブの関係
0251名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/15(火) 09:51:20.46ID:5R1no2Y50
>>242
>自分が勝手に発行したトークンなんかゴミ
担保の問題は一旦置くにしても、自分が勝手に発行したトークンがゴミと言うなら
個人が勝手にルールを作って、発行した「仮想通貨」が何故ゴミと気付かないのか
あと一息だな、バカが「仮想通貨」はゴミだったと気付くのは

一方、経済力のある国の法定通貨は法定通貨がなければ経済が動かない、生活ができない

>ソフトバンクは自分が発行した株担保
子会社が「仮想通貨」に投資してたが実業があるだけ全部「仮想通貨」より遥かにマシ
0252名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/15(火) 10:09:17.97ID:5R1no2Y50
機関投資家、仮想通貨と永久に決別か−FTX危機がとどめに
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-13/RLAGDET0G1KW01
「機関投資家のアセットアロケーションに仮想通貨は適さない」
「分散投資として仮想通貨に投資する議論は少し前に死んだ」
JPモルガン・チェースの二コラオス・パニギリツオグル氏はビットコインが理論上、
長期的には14万6000ドルを突破する可能性があると指摘していたが、間違っていたことを理解したようだ

遅いな、俺はビットコインの値上がる仕組みを知った時から、一貫して否定してる、最初のスレから
0253名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/15(火) 22:55:56.66ID:0xQxei1S0
ビットコインって価格の裏付けが無いから投機にしかならんのよな
ポケモンカードもアホみたいに値上がりしてるけどやってることは変わらん
別に必要なくね?って気づかれたら暴落する
0254名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/16(水) 09:57:02.64ID:HRmu9Epa0
価値の裏づけもないし収益構造もないビットコインや類似品の仮想通貨を作って
無価値の物を値上がると勘違いさせて一儲けを狙った者がいた、と言う歴史が刻まれる

5年以上前から下の考えだ、この5年間考えは変わってない
ビットコインは無価値
63名無しさん@お金いっぱい。2021/04/13(火) 21:39:21.13ID:xDsLn7jR0
中銀やメガバン以外が発行してる「仮想通貨」に投機で値上がりを期待する以外の要素を
見いだせない。通貨には「価値尺度」「交換手段」「価値保存」の3つの機能がある。
この機能を果す重要な概念が「信用」であり、「信用」は「徴税権」で担保されている。

ビットコインで考えると(1)から(3)で失格、結末として(4)、(5)を予測しておく。
1)「交換手段」としては他の担保を持つ仮想通貨の出現で早晩、機能しなくなる。
2)「価値尺度」としては相応しくないが投機目的では現状で期待以上に値上がりしてる。
3)値上がってる時は利鞘目的に投機資金が集まるが、いつまでも上昇は続かない。
4)反転した時は何処迄下がるのかと言う疑問が出てきて「価値保存」の機能も消失する。
5)ビットコインの下降時に、利鞘を得て既存の通貨に替えた者は買い支えることはしない。
0255名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/16(水) 17:38:01.65ID:UijbqV0k0
また破綻したらしいね
連鎖止まらない
0256名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/17(木) 11:57:02.86ID:MLTButhH0
買い時はいつか、じっと待つ
0257名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/17(木) 15:26:16.76ID:2k4F9SYz0
アメリカでは証券会社の投資先として不適格の烙印みたね
0259名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/17(木) 15:54:05.60ID:p55eCPTQ0
民主党に大口寄付の社長 獄中死確定だな
0260名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/17(木) 16:10:57.13ID:plgT9POF0
まあ、SECは一度クリプトで痛い目にあっとけ
0261名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/17(木) 16:28:09.80ID:2k4F9SYz0
>>258
>証券取引委員会
仮想通貨は証券に当たるって訴訟もしてるのね
証券かどうかはその販売が投資契約に当たるかどうかの
ハウィーテスト:
(1)発起人又は第三者の努力にのみ依拠した
(2)共同事業からの
(3)収益を期待して行われる
(4)金銭の投資
かどうかで検証だってさ
けど
イマイチよく分からん
0263名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/17(木) 19:24:03.91ID:p55eCPTQ0
大統領には免責特権が・・・  息子は知らんが・・・
0264名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 00:26:12.59ID:GUIP6kDj0
下のレスは同一人物だろ、10年後どころか半年経たずにビットコインの暴落で逃げたな
「次のバイヤーがより多い額を支払うことを期待しているだけで、収益構造がない」なら破綻は必定

ビットコインは無価値part3
224名無しさん@お金いっぱい。2022/11/10(木) 10:04:18.88ID:PRN3+PpL0
おわった、、何もかも懐かしい。最高で28億円、結局7年間で11億円でフィニッシュです!しばしの間さよなら暗号資産!
まあもっとガツンと下がってくれるならまた買いまくるけどな笑

ビットコインは無価値part2
195名無しさん@お金いっぱい。2022/06/23(木) 12:33:37.54ID:DI+7KPcV0>>207
>>194
さあ、どうなるかね、俺は今各国政府や公務員がやってる事は全部民間や大企業がずっと上手く
効率よく効果的に出来ると思っている、その時に法定通貨でなく独自のコインや
BTCやイーサや第4世代第5世代のクリプトを使うようになるだろうと確信しているんだわ
実際、今、Google、Amazon、meta、Apple、テスラ、SPACE X、その他、昔は国でやっていた
そういう事を無料でやっている、NASAがやっていたロケットでさえ民間がやる
そしていつか必ず多くのものが無料化になるね。税金なんてこんな無駄に徴収する必要ないの
道路も上下水道も発電も何もかも優秀な民間や法人がやることになり、トヨタのような巨大企業は
街を作りそこに無料で住まわせ独自ルールでひとつの国みたいなもんも作るのさ、無料で可能か?
絶対に可能だね。それは今後の10年20年30年見たらわかるよ、確信してるね。
0266名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 10:33:34.20ID:GUIP6kDj0
>>265
話をはぐらかすな。ビットコインの未来を信じてるなら下がったからと言って
手仕舞いする必要はないだろう。何故ビットコインを手仕舞いしたのか理由を言えよ

ビットコインは上がり続け、未来に夢があると散々吹聴し、騙していたよな
結局、無価値のものに価値があると言って次々高値で買う者を騙し続けただけだろ
騙された者も次に騙す側に変わったかも知れないが無限に高値になることはない

俺は終始お前ら如きの胡散臭い話には騙されないし、今後も一貫して批判を続ける
0267名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 19:15:40.12ID:LJBKWkYc0
まあ投機なんてもともとそういうもんだよな。自分が儲けるためには他人に損してもらわなきゃならん。
0268名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 19:31:00.15ID:9B7hY6hK0
収縮していくのに
もうけるのは至難の業
0269名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 19:36:34.30ID:3Lds/nD40
日本のクソ株よりは全然マシやろ、クソIPOばっかり上場ゴールばっかり
最初から詐欺る事しか考えてない上場沢山見てきたわな
0270名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 20:13:34.70ID:66lZ5zu60
初歩的な質問で申し訳ない。
年初からの大暴落で失われた富はどこか別のところに移ったの?
それともただ消えてなくなったの?
0271名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 22:12:32.78ID:GUIP6kDj0
>>270
利益は税としても吸収されたが「消えてなくなった」が正解に近い。無価値のものを
価値があると囃して時価総額が上がって行き、富が増えたと勘違いしてたけど真相は
無価値だったと投機家も受け入れたのではと。因みに俺は終始、無価値と主張してるし
最初の「ビットコインは無価値」の批判を参考にして欲しい、下の>>114も俺

ビットコインは無価値
109名無しさん@お金いっぱい。2021/04/16(金) 12:25:39.79ID:N9Aly/yI0
既に国、銀行、ファンドが買って参加してる時点で無価値になりえない。→とりあえず論破。
最終的には国定の電子通貨になるんだろうが、これは価値の転移であって無価値の意味にはならない。

114名無しさん@お金いっぱい。2021/04/16(金) 15:34:07.52ID:Rdn39tlU0
>>109
主語が省略されてるけどビットコインが無価値にならないってことか?
負債を抱えて倒産した会社の株が無価値と言うのはよくある話、どこが買ってようと関係ない。
0272名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 23:16:24.65ID:fDvCamgw0
>>269
は?
0273名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 23:16:47.72ID:fDvCamgw0
>>270
すでに儲かった人の懐
0274名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/18(金) 23:24:11.84ID:fDvCamgw0
100円のモノを200円で売った人から200円で買った人が持っているうちに100円になったとき
「100円失われた」と良く言うけれど
失ったと感じるのは200円で買った人
その人が失ったと感じる100円は
100円儲かった人の懐にすでに入っているわけ
でも
差額で考えるより
元々200円で買ったときに
その200円は棄てたのだと思えば
100円になっても
100円回収できる可能性があるああ嬉しい
と思うのが正しいのではないかな
持っているうちは無価値なモノを持っているだけ
それを誰かに売りつけられれば勝ち
0275名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 02:40:42.71ID:I4tRN2RW0
投資家を魅了した仮想通貨の凄まじいボラがなくなってきてるのは危ないな
ただ緩やかに下がっていくだけの状態
大方のトークンは死ぬだろう
プロジェクトがしっかりしてるものはワンチャンあるかもだが今は買ってはいけないなあ
0276名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 08:36:21.20ID:oxSeLxhO0
最後に生き残るのは担保がしっかりしたステーブルコインだけだろうなぁ。投機の対象にはならんが。
0277名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 09:36:15.96ID:+/paI4o10
>>274
100万円で買ったものが、暴騰である時200万円になりました
その後100万円に暴落しました、増えたと思った100万円は夢でした
増えたと思った100万円は消えましたが、正しい認識だ

今後の展開としては、今はまだ100万円の価格がついてるけど、
「これの実の価値はゼロじゃね?」と言う疑念が保有者に広がること
この手の裏付けのない、価値がないものの末期には必ず顕在化してる
0278名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 09:38:07.79ID:Dz3EVB030
つまりは参加者の間でお金が動いただけで、トータルではプラマイゼロ?マイニングの電気代を考えたらマイナスか。

今ある230万だかの価値も、誰かが新たに参入してくれば、押し付けて逃げることはできるが、誰も参入してこなければただ数字上の価値でしかない。

という理解で合ってますか?
0279名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 09:48:37.01ID:wBqQk7sl0
そもそも送金手段としてのビットコインはもう終わってる
遅い高い電気代無駄
役目が終わったけど未だに価格暴騰の魔性に取り憑かれたやつが買ってるだけ
今から買う意味はない
ただ仮想通貨自体が終わるかといえばわからん
仮想通貨の技術を次世代に活かして行く動きはある
でもいま買うのはやめとけ
もう一段下げがそのうち来るだろうからな
0280名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 09:58:44.99ID:+/paI4o10
追伸
ビットコインで利益を得た者の存在は認めるが市場で売買されてる分は10%
あるかないかだろ、なので90%は暴騰で増えたと思った分は消えたと言うこと

大量保有者は暴落させずに、ゆっくりとドルなどに替えることを狙ってると思う
0281名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 10:04:55.87ID:+/paI4o10
>>278
税金分を除外すれば合ってる。日本は税率が大きいので税金(政府の取り分)を
含めてプラマイゼロ、その他で手数料、マイニングの電気代、更に環境破壊でマイナスは大きい
0282名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 10:50:48.52ID:BeMzaDRc0
>>277
>100万円で買ったものが、暴騰である時200万円になりました
>その後100万円に暴落しました、増えたと思った100万円は夢でした
>増えたと思った100万円は消えましたが、正しい認識だ
それは
100円で買った物をそのあとずっと持っていた場合
200円で買った人が100円になって
評価損ー100円がどこへ行ったのかと疑問に思うのは然もありなん
すでに100円で買って200円で売りつけた人の懐に入っていると
思い至るのがまあ普通だけど
そもそも金はどぶに棄てているのだと思う方が心安まるよ
0283名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 11:08:22.38ID:kEJXstdh0
ビットコインでさえ、日々テクノロジーの進歩や進化があってスピードや詐欺や盗難の様々な問題は解決はされていってる
こうやって色んな問題は必ず出てくるのよ、初期のIT企業だって半導体企業だってとてつもない問題や失敗をいくつも抱えてきた
そしてそれを解消したり進化させてきた、ITも自動車業界も飛行機産業も工場もそうだしね、人がどれだけ死んでも何兆円の被害あっても無くならない
それは根源的に役に立つからだ、と言うかもしれないがどれもこれも、無くても代わりのものはあった、昔に戻れば良かったのだが
残念だが昔には戻らないのよ、申し訳ないがこの流れは止まらないからね、ただ暗号資産や昔フィンテックと言っていた金融革命自体が色々と変化し進化していくだけの事
0284名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 11:46:20.42ID:oxSeLxhO0
便利になるとといっても銀行等を介さずに送金ができるってだけだろ?
仮想通貨が生み出す価値って本来その送金手数料程度。
それをマイナーが得るのは正当な報酬だろうが、保有しているだけで勝手に価値が上がるなんてのはただの幻想。
0285名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 14:18:38.24ID:kEJXstdh0
それはそうだな、これからも新しいタイプの暗号資産はドンドン出てくるよ
それぞれ特殊な機能やアイデアが詰まってる、乞うご期待ってところやね
0286名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 14:24:00.81ID:+/paI4o10
銀行等を介さずに「無料で」送金ができるがセールポイントだけど、そのために
電力ばか食いのマイニングが必要になるのでコストゼロで送金可能と言う訳ではない。
しかし価値が上がる(幻想)と言う前提でマイナーはビットコインを得てホクホクしてる。

結局、発行上限の2100万枚に向かってビットコインが積み上がって行くが、
数字を羅列しただけのビットコインにどのような利用価値、有効性があるのか?って話。
数量限定だから希少価値があると言うが数量限定の仮想通貨などいくらでも造り出せる。

ビットコインを売買してる者の大半も気付いてるのではと考えるけど、保有してる者は
保有しているだけで価値が上がると言う夢を騙って買値(入手コスト)より高値で売ろうとしてる。
0287名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 14:34:37.90ID:+/paI4o10
>>283
「IT企業・半導体企業」は必要性や需要があり、かつ技術が伴って出現した。
一方、仮想通貨の必要性は何か? 値上ると言う欲望だけで胡散臭い奴や無知な人間が群がっただけだ
0288名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/19(土) 17:00:06.67ID:+/paI4o10
今年になってからのドルに対してのインフレ率、「円」は110から最悪の150として-36%
一方、ビットコは500万(ドル)から230万(ドル)で-54%、ビットコのインフレ率はひど過ぎだ
法定通貨にインフレはつきものと認めるが、更に酷いインフレ率のビットコを持ち上げたアホがいた
ビットコを一貫して批判はしてるが法定通貨のデメリットも認めてる。片や法定通貨のデメリットを指摘し
ビットコを持ち上げただけの碌でなし。どちらが信用に値するかは一目瞭然。因みに法定通貨の信用は
その国の経済力と徴税権にある。「円」のデフォルトや徳政令より、ビットコイン崩壊の懸念が先だろ

ビットコインは無価値
370名無しさん@お金いっぱい。2021/07/14(水) 12:06:05.78ID:OYdAfIZA0
国が勝手に自由に発行する法定通貨と世界共通の仮想通貨では本来の価値でいうと仮想通貨の圧勝だ
なぜならテクノロジーの塊であり今でも日々進化し、様々な理念や価値観の仮想通貨が生まれてるからだ
法定通貨をお前らは馬鹿みたいに信じてるみたいだけど歴史上何度もデフォルトや徳政令してるのにアホなのかね?
0290名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/20(日) 23:56:48.59ID:PH3jTRDg0
暗号通貨は、ドルや円で値段ついてる以上、
ドルや円の価値をむしろ裏付けてるよな
0291名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/21(月) 00:22:12.75ID:A91hJBwL0
機関投資家だけじゃなく国の機関までもが手を出してたけど今回の事件で一気に引き上げたな
残るは取引所が保有してる分とガチホ
ボラなど起こるはずもないか
0292名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/22(火) 15:56:44.76ID:55XnqllD0
ビットコも山の天井付近で利食ったやつはいいけど
もっといくと思って持ちパしてて全戻しくらってる奴らも
いるんだろうな
0293名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/22(火) 16:01:20.38ID:w3RW0djN0
天井付近で買い増しした人もいるでしょう
0294名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/22(火) 16:31:49.97ID:55XnqllD0
確かに(笑)
0295名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/22(火) 16:52:30.29ID:RPYfQDul0
昨年は「発行上限が決まっており、貴金属」と同様な「ストックフローモデル」に
当て嵌るので「ネンマツイッセンマン」と連呼してたから騙されて買った人もいるだろう
無収益構造なら次々高値で買う連鎖は途絶えるが、それを目の当たりしないと判らない人が
次々と現れるので、胡散臭い奴の暗躍の場になったのだろう
0296名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 02:44:59.71ID:pxhnf38I0
発行上限が決まっていても同じ仕組みのものがいくらでも作れるんだから価値はほとんどないよな
日本で仮想通貨のオプション売買ができてたら下がるほうに賭けたんだがなあ
0297名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 05:57:30.74ID:EsXRgF040
子供銀行券と同じだよ
0299名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 07:33:15.05ID:RWo779DI0
あんた大損してるよ、20万円40万円の頃から有り得ない!電子ゴミなのに!とかいって延々と売って破産してるだろ笑
0300名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 07:40:25.70ID:RWo779DI0
>>286
>>287
バカはまだこんなこと言ってんのか、驚愕するな爆笑
お前らはアホだからビットコイン50万円超えた時にビックリしてアホか!信じられん!言って
100万円超えるとか絶対にありえない!とか思ってた単なる雑魚でバカのくせに、今200万円になってほれ見ろ!と、
さも自説や妄想が当たったかのような事を言い出して書き出して笑笑
イーサリアムなんか4年前、6年前、5000円6000円8000円1万円だったんだぞ?お前らバカだから知らないだろうけど
安いからマイニングしやすく掘り放題、それが暴落したって?いくらに?
0万円15万円に暴落した!ってお前らはアホだから騒いでるけど元が数千円以下、掘った時は3000円以下とか5000円なの笑
0301名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 07:48:46.53ID:RWo779DI0
法定通貨って酷くね?国だけが一方的に管理して完全独裁制で、この時代にあまりにも凄い既得権益だ、
これがあるからバカが運営してる国の言うことを聞くしかない!歴史上も国が発行する通貨で大惨事が起きている
俺たちが民主的な通貨のアイデアを提出しよう、独裁者や既得権益者達が独占出来ないシステムだ、世界の天才たちがそれに参加した
それいいね、これは有益なシステムでありアイデアだ、法定通貨は元々おかしいと思ってたんだ、これは新しいテクノロジーになる
銀行も通貨発行権もぶっ潰せ!取り戻せ!という革命が今起きているわけだ、バカや頭硬いジジイや英語も出来ず本も読めないアホには
どうしても納得できないだろうし理解もできないだろう、30年後60年後の未来みれたらお前らのバカさを見て、バカにして大笑い出来るのにな!爆笑
0302名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 09:28:03.15ID:1PAK29Hi0
数年前なら儲かった人もいるだろう。その分損した人もいるけどね。
だがも終わり。さっさと損切りして手仕舞いしなさいな
0303名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 09:59:23.34ID:4Dfi12zY0
ねずみ講のようにいつか終わりが来るものであることは確かだな。
それが遥か未来なのか明日来るかもしれないのかという見込みの違いで
この投機に手を出すか出さないかが変わる。
0304名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 11:22:55.93ID:/ywQ5Q5e0
>>301
>30年後60年後の未来みれたら
今有る奴は全部壊滅してるかもね
0306名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 16:20:15.86ID:lg1X9XYc0
>>301 完全独裁制 独裁者
日本は民主主義の国だよ 妄想はやめなさい
そういううイデオロギーなら、通貨無し、配給権がいいんじゃないか
0307名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 17:58:03.07ID:OLESlFGe0
今の値段なら買って忘れるぐらいがちょうどいいけどレバ100倍とかでの信用取引合戦だな
どっちもタイミング間違えたら焼け死にそう
0309名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/23(水) 23:32:49.58ID:OLESlFGe0
今年はマイナスの材料出まくって笑うしかなかったな
再びミラクルあるか見ものだな
一応大暴落した銘柄は仕込んでるが
0310名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/24(木) 11:03:03.98ID:9AYNvvR40
>>308
株式市場は崩壊と言っても資本が消失する訳でも資本主義がなくなる訳でもない
それに対して「仮想通貨」は機能として必要か否かで考えれば結末は判るのでは

収益構造がないのに無限に高くなって行く訳がない、来た道を急激に下るとしか
0311名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/24(木) 18:54:50.41ID:FgMyhsUr0
収益構造はこれから作っていくもんだろ
スポーツや芸術だってそうだろ
収益構造があったわけじゃないけど構築していって今に至る
仮想通貨を活かした市場として構築していってるのがメタバース
まだまだ試行錯誤の段階だがどうなるかわかんねえぞ
0312名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/24(木) 23:46:28.08ID:V4O7XJa90
死後、その人間がAIとして存在するメタバースなら・・・
0313名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/25(金) 02:05:32.37ID:9NQIEJRN0
METAが調子悪いからなあ
メタバースに参入するって企業は結構集まってんだけどまだ未知数
恐らく我々が閲覧してるブラウザがオンラインゲームみたいな形状になるのをイメージだろうけど果たしていつになるのやら
0315名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/25(金) 22:36:55.73ID:dLQ8xUos0
>>314
これまでエロが原動力であることは多かったろうが
メタバースに特徴的なエロは無いだろ?
フィードバックが視覚と聴覚のみではね
0316名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/26(土) 00:19:50.75ID:CComPLEc0
>>311
収益構造といってもbtcだと交換手数料相当しかないだろう。
それも報酬自体がbtcならbtcの価値を保証することにはならないしな。
可能性があるとすればスマートコントラクトかな。
そのサービスを受けるのにコインが必要になるというキラーアプリが現れれば。
0317名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/26(土) 01:55:20.13ID:yDXm5GE90
決済手段の限定化なんか自主制裁やん
ポーンハブはそのせいでビットコインでしか決済できないけど死んでるし
FC2もカード決済止められたから売り上げ激減したし
0318名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/26(土) 09:10:03.78ID:GE0ZqCIC0
暗号資産(仮想通貨)トレーディング・プラットフォーム、アンバー・グループの共同創業者クランダー氏が死去した。30歳だった。
アンバー・グループはクランダー氏が23日の就寝中に突然急死したことを25日にウェブサイトで発表した。
「TT」のニックネームで知られるクランダー氏は、元モルガン・スタンレーのトレーダー。
モルガンやゴールドマン・サックス・グループ出身の金融専門家らと2017年にシンガポールでアンバーを創業した。
同社にはシンガポールの政府系投資会社テマセク・ホールディングスなどが出資している。
アンバーは約1億ドル(約140億円)の資金調達で協議に入っていたと、ブルームバーグが今月報じていた。
色々と死んでいくね、ITバブル崩壊の時もリーマンショックの時もライブドアショックの時も何人も死んでるけどね
0319名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/26(土) 13:18:05.38ID:GE0ZqCIC0
暗号資産、いわゆる仮想通貨のトレーディング・プラットフォーム、アンバー・グループの共同創業者クランダー氏が就寝中に30歳で突然死去した。
アンバー・グループは、同社のクランダー氏が23日の就寝中に突然急死したことを25日にウェブサイトで発表した。
「TT」のニックネームで知られるクランダー氏は、元モルガン・スタンレーのトレーダー。
モルガンやゴールドマン・サックス・グループ出身の金融専門家らと2017年にシンガポールでアンバーを創業した。
同社にはシンガポールの政府系投資会社テマセク・ホールディングスなどが出資している。
アンバーは約1億ドル(約140億円)の資金調達で協議に入っていたと、ブルームバーグが今月報じていた。
0321BTC観察者 ◆xF0p90vv0E 垢版2022/11/27(日) 09:35:20.93ID:17hD8TOR0
スレ主だけど「ビットコインは無価値」と判断してるけど
ブロックチェーン等の技術は使われて行く可能性を否定しない
0325名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/29(火) 11:08:31.38ID:6HyCxbyU0
ドルのCBDC実用化の時は間違いないが実用化が遅くなれば
東南アジアではデジタル人民元を含めて各国中央銀行の、
CBDCシステムは確立してる。既存の暗号資産と共存する
可能性もある言うが決済が遅いビットコインは脱落するだろう

ドル支配とデジタル人民元 カンボジアが挑む通貨独立
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0562R0V00C22A7000000/
0326名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/29(火) 22:51:14.28ID:GGANz7Y10
また1つ星が流れたよ〜
0327名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/11/29(火) 23:56:02.27ID:8jwicZxc0
流星群がくるよ
0329名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/01(木) 00:32:50.01ID:QERrB8MJ0
市場が閉鎖
0330名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/02(金) 09:33:25.00ID:dpTHETJP0
時価総額は約1800億ドル(約25兆円)減った。ヘッジファンドが打撃を受けており、
投機筋の撤退で市場は閑散。流動性が低下するなか、大口の売りへの警戒が高まっている。
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB30EFK0Q2A131C2000000/

暗号資産(仮想通貨)は法定通貨のように財やサービスが身の回りで購入できる訳ではなく
流動性の低下で法定通貨に替える際には利益より損失が発生するので含み損で抱えてるのか
しかしながら含み損で抱えてるにしても、収益構造がないから先行きは上る保証がない。
0331名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/02(金) 09:57:36.20ID:dpTHETJP0
仮想通貨は通貨ではなく、空想で生み出された実体のない投機対象である
ttps://diamond.jp/zai/articles/-/1009217
「仮想通貨は資産価値の裏付けが何もない単なる投機的対象」、「マネーロンダリングの温床」
仮想通貨は決して通貨ではない等、このスレで仮想通貨を批判してる主張とほぼ一致してる
0333名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/02(金) 15:43:51.69ID:BxS9STbi0
通貨は投機対象であり、投資対象ではない
0335名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/02(金) 22:06:12.22ID:dpTHETJP0
株の現物は本来の価値より安い時に買えば株自体は毀損せず、配当を期待できるが
レバや信用は投機に近いとは考える。一方、ビットコインは価値の裏づけがない上に
「年末一千万」などは投機と言うより更に悪い騙しに近いのではとは考える。
価値がある銘柄を見つける事ができる株、調べても価値が見つからないビットコイン
0337名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 00:28:10.80ID:r3Wm3K4T0
高い時に売って、安い時に買い戻すのは投機
0338名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 01:16:29.46ID:VgtOMc/u0
先物と似たような性質ってか
ボラの激しさが魅力だったが最近は大人しいね
仮想通貨自体はともかくビットコインは性能面で見たら実用性はもうない
しかしちょっと前はこれが便利だったとか銀行による国際送金がいかにポンコツだったか知らしめただけでも大手柄だな
0339名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 09:45:17.58ID:2l4R3Zft0
>>331
>「仮想通貨は資産価値の裏付けが何もない単なる投機的対象」
NFTもな
0340名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 09:47:29.89ID:T7VtF9YL0
でもIT企業やネット検索とか広告とか投げ銭システムのサービスとかゲーム業界も最初そんな事ばっかり言われてたからな
0341名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 11:04:30.35ID:Z5t4Np5K0
5Gをまずなんとかしろ。
4Gより遅い時あるぞ。
メタとか10年早いは。
0342名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 11:29:42.21ID:fLVIqPr50
>>339
同感だな。偽造不可な鑑定書・所有証明書付きのデジタルデータとあるけど
それでは、そのデジタルデータにどれほどの価値があるのか?と言う疑問はつきない

偽造不可な鑑定書・所有証明書付きの「金」や「宝石」と言うなら価値はある
0343名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 12:28:21.51ID:2l4R3Zft0
>>342
>そのデジタルデータにどれほどの価値があるのか?と言う疑問
現代アートは
誰かそれに価値があると吹聴するから価値が生まれるという典型だよね
0344名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 15:10:13.48ID:T7VtF9YL0
円やドルがまだ俺たちが生きてる間はデフォルトとか預金封鎖とか徳政令が無いからドルとか円に過剰な信頼や幻想抱いているのは分かる
だけど同じだよ、土地や小麦や原油やゴールドや水や最新技術や、若くて人格者で才能ある人間などには本質的な価値があるけども
国が発行したというだけの貨幣やシステムは信用はそこまでない、無いから毎日こんなに上がったり下がったり変動するのよ
0345名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 16:25:42.26ID:Ft8w81SW0
>国が発行したというだけの貨幣やシステムは信用はそこまでない

少なくとも法定通貨での納税を拒否される心配をする人はいないだろう。
国の財政が破綻したりしない限り一定の価値は存在し続ける。
法定通貨も仮想通貨も同じようなものだと言いたいんだろうけどさすがに無理がある。
0346名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 17:32:11.51ID:oz9FPMGH0
世界には国の財政が破綻しかけ 自国の通貨に信頼が無いといった国が結構あるわけで世界で共通の価値のビットコインは救世主という話がループする
無価値かどうかの論争は無意味
滅ぶか生き残るか主流になるかはわからない
0348名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 18:26:33.13ID:0CkYiEjc0
国には徴税権があり実物資産も保有している
その国が自国通貨の価値を保証して毀損しないようにするとしているんだから裏付けのないものよりはよっぽどマシ
0349名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 20:37:20.25ID:fLVIqPr50
結局、日本なら「円」が必要だが、裏付けのないビットコインに替える必要あるのかと
決済機能だめ、尺度機能だめ、価値の保存機能だと? はぁ?1年で1/3に急降下したのにか?
確かに「円」の20%インフレは痛いけど、1/3に急降下よりは遥かにマシで、お前が言うな的

>>348
>国には徴税権があり
例えば相続税控除は7年前まで「5000万円+相続人の人数×600万円」だったけど
今は「3000万円+相続人の人数×600万円」、徴税権を行使することで自国通貨の価値を保証してる
0350名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 21:33:59.35ID:oz9FPMGH0
その人の生活環境や経済状況またはものの見方によって価値観は違ってくるはず
価値の変動が大きいのはたしかに不安だろう
しかし自国の価値が三分の一どころの急降下どころじゃない人達にとってはゴミだろうか
否定派は自分の価値観が世の中のすべてのような語り
これでは残念ながら議論にはならない
そもそも法定通貨より上か下かを語るスレではないだろう
0351名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 22:24:30.05ID:fLVIqPr50
「ビットコインは無価値」からコピペ
370名無しさん@お金いっぱい。2021/07/14(水) 12:06:05.78ID:OYdAfIZA0
国が勝手に自由に発行する法定通貨と世界共通の仮想通貨では本来の価値でいうと仮想通貨の圧勝だ
なぜならテクノロジーの塊であり今でも日々進化し、様々な理念や価値観の仮想通貨が生まれてるからだ
法定通貨をお前らは馬鹿みたいに信じてるみたいだけど歴史上何度もデフォルトや徳政令してるのにアホなのかね?

381名無しさん@お金いっぱい。2021/07/15(木) 04:08:34.11ID:BL/fmwsm0
君らより数段、知識も情報も知能も人民も資産も数百倍持つ人々が
金や不動産や債権や株やドルだけじゃ危ないなと考えて何百兆円も集まってるのに
貧乏人で情報も知能も人脈もないカスが仮想通貨はゴミ!価値ない!と騒いでる笑
0352名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 22:43:06.24ID:fLVIqPr50
>>350
>しかし自国の価値が三分の一どころの急降下どころじゃない人達にとってはゴミだろうか
そのような国は価値の毀損を免れる経済力の強い国の法定通貨に替れば良い、エルサルバドルの
国民の80%はドルのまましてビットコインの毀損を回避した、ビットコインは必要なかった

>そもそも法定通貨より上か下かを語るスレではないだろう
はて?「法定通貨をお前らは馬鹿みたいに信じてるみたいだけど歴史上何度もデフォルトや
徳政令してるのにアホなのかね?」と信用度の観点で法定通貨が下と主張してたのに争点を変えたのか

少なくても日本では「円」の方が、この1年では価値の毀損を免れた。そもそも上がった理由が
「年末1千万」のマヤカシにあった訳だ。裏付けの無い金融商品の末路は「ゼロ」に収束する
0353名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/03(土) 22:51:25.90ID:fLVIqPr50
マイニングで多量の(電力)コストがかかっていようが徴税権のない仮想通貨で価値の維持は不可能
電力資源を無駄にして、決済機能だめ、尺度機能だめ、価値の保存機能だめなら害悪でしかない
0355名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/04(日) 09:14:48.08ID:5r16UUKy0
徳政令は借金の棒引き(返済免除)で、通貨が超インフレで無価値になることとは違う
法定通貨とは関係ないので、「デフォルト・徳政令」 が付き物と言う主張はマヤカシと言うしかない

109名無しさん@お金いっぱい。2021/04/16(金) 12:25:39.79ID:N9Aly/yI0
既に国、銀行、ファンドが買って参加してる時点で無価値になりえない。→とりあえず論破。
最終的には国定の電子通貨になるんだろうが、これは価値の転移であって無価値の意味にはならない。

ビットコインを買った国 → デフォルト懸念、銀行・ファンド → 手を引いてる
ビットコインを買った企業 → 倒産懸念、CEOが変わっている
「円」のインフレより酷いビットコインはオワコン状態だけど、全うな思考の持ち主なら、
この状態は予測がついた。オワコンを予測した者をアホと罵った奴のアホの程度は測り知れない
それとも「無価値の物に価値がある」と騙した詐欺師だろ
0356名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/04(日) 10:24:07.40ID:bf10B6Fo0
>>350
>そもそも法定通貨より上か下かを語るスレではないだろう

その通り。財政破綻した国が発行する通貨にほとんど価値がないのはその通りだが全然関係ない話。
仮想通貨の価値の根拠がどこにあるかというのが主題。
0357名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/04(日) 11:32:54.22ID:5r16UUKy0
>全然関係ない話
法定通貨と「デフォルト・徳政令」は関係ない話なのに最初に持ち出した奴は
信用と言う観点で仮想通貨を褒めまくって、買い煽りしてたのに何を今更感
「世界共通の仮想通貨では本来の価値でいうと仮想通貨の圧勝だ」だとさ

ビットコインは無価値
370名無しさん@お金いっぱい。2021/07/14(水) 12:06:05.78ID:OYdAfIZA0>>371
国が勝手に自由に発行する法定通貨と世界共通の仮想通貨では本来の価値でいうと仮想通貨の圧勝だ
なぜならテクノロジーの塊であり今でも日々進化し、様々な理念や価値観の仮想通貨が生まれてるからだ
法定通貨をお前らは馬鹿みたいに信じてるみたいだけど歴史上何度もデフォルトや徳政令してるのにアホなのかね?
0358名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/04(日) 11:52:54.38ID:5r16UUKy0
>>356
「お前らは馬鹿みたいに信じてる」は信用度の上下を言及したことになるが、それはそれとして
「仮想通貨に本質的な価値」があると言うなら根拠がどこにあるのか説明求む、ないならスレタイ通り
0359名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/04(日) 23:20:11.84ID:Ioaon9650
エルサルバドルはどうなってるかな?
0361名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/05(月) 03:07:33.77ID:0KvM/QYx0
もう無価値でええわw
その人の生活や経済によって価値観違うものあるだろうって話しても本質的な価値を提示しろって言われたら無いわ
この世に価値があるものは生活に必要なもの
それ以外は無価値
これでいいね
こんな論争も無価値
無価値なものに時間や金使うなんてアホ
ビットコイン買うのもアホ
5chで論争も無価値でアホ

反論も無価値だからいらん
本質的な価値が大事なら人生で無価値なことするなよ
0362名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/05(月) 06:14:21.86ID:V+QM+h2V0
ブッダでも来てるのかな
0363BTC観察者 ◆xF0p90vv0E 垢版2022/12/05(月) 09:50:43.72ID:m95JdxG10
>>361
1)生活必需品に価格がつかないことはないが供給が増えれば暴落はある
2)趣味や嗜好品は需要があれば(欲しがる人間がいれば)価格がつく

それに対し、ビットコインは値上がるので儲かると勘違いしたか、させたかで
投機的需要があっただけだろ。いつまでも値上がる連鎖が続かないと判った時に終る

>無価値なものに時間や金使うなんてアホ
趣味や嗜好品に金を使うことはあるし時間も使うけど、ビットコインを買ったりしない
仕組みも判らず、ビットコインを高値で買って含み損の人は落胆し、自死した者もいるという
買った量が少なかったり、高値での金額次第で被害を相対的抑えられるので啓蒙が必要と思ってる
紛い物の金融商品の、どの点が騙しのかを解明し、暴くことが細やかながら社会的使命と考えてる
0364名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/11(日) 00:27:56.61ID:QdtUqbdl0
今、マイニングしてる人はいるの?
0370名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/13(火) 20:06:09.43ID:hX3myy220
このグラフを素直に見ればビットコインはオワコンなんて意見は出て来ない
ビットコインがオワコンならテスラやアップルはそれ以上のオワコンだ
0371名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/13(火) 20:08:36.09ID:hX3myy220
リターンが大きいんだからその分リスク(ボラティリティ)が高くなるのは当たり前
そんなことも分からないなら投資初心者以下だ
0372名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/13(火) 20:11:53.86ID:hX3myy220
このグラフを見る限り「ビットコインバブル」なるものは一度も発生していない
成長率(リターン)に対して正当なリスク(ボラティリティ)が発生しているだけ
ビットコインはあぶくなどではなく真に価値をもった資産なのだよ
0374名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/13(火) 23:08:09.07ID:cpoc/jlG0
>>370
>ビットコインがオワコンならテスラやアップルはそれ以上のオワコンだ
全く別ジャンルで
オワコンである理由もそれぞれなんですけど?
ちなみにビットコインはオワコンで
テスラもどうかと思うが
アップルはまだまだじゃないかな
0375名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/14(水) 09:01:50.04ID:tk9mQoLB0
>>373
価値があると勘違いして群がった人間が多い時のグラフを切り取ってきただけしな
石ころ同然な物に理由をつけて価格がついた物の末路は決まってる

>>374
成長率が高い金融商品の原動力が今後も維持できるか否かを常時考える必要があると思う
不正で失脚したが、ゴーンのハイブリッドは長くない、時代はEVだ、と言う予測はあたった
0376名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/15(木) 16:32:03.87ID:ZBae5LeO0
下の偽サイトで騙された人はいるか? Bitcoin って碌でもないな
<詐欺>偽読売新聞、渡辺謙オンライントレード数億万の怪しい記事に注意

「ビットコインが人々をお金持ちにしています」って、儲かっ者もいるが損した者は更に多くいる筈だ
0377名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/15(木) 20:33:27.25ID:znTPVsV90
>>376
数億万円て
数万円置くんとちゃうんですよ
0378名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/15(木) 20:40:39.93ID:EiSqwhot0
暗号資産やNFTは必ず残っていくよ、それだけは間違いないこら断言しとく、今後さらに進化していくだけだ
いつまで馬車が最高!なんて言ってたら老人脳の証拠だよ、もう自動車は開発されたんだよ笑
0379名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/15(木) 22:30:39.03ID:znTPVsV90
>>378
暗号資産は残る
それは犯罪のマネロンに最適だから
北朝鮮やロシアも活用しているね
一般人が手を出せないように
法規制しないとね
0380名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/15(木) 22:34:10.81ID:PUZIAld90
自動車も機械も火薬も馬車も刃物も最初は全て戦争や犯罪や
如何わしいものや尊敬されないものにめちゃくちゃ使われた事を知らないようだね笑
0381名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/15(木) 23:13:46.67ID:blKp/lrC0
仮想通貨が通貨のように使われ続けていく状況というのは少なくとも今のような
投機の対象となるような派手な値動きではなく安定しつまらない状況だろうな。
それが今より高値である保証もないが。
0383名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/20(火) 09:25:44.08ID:pHyAhTeD0
>>378
お前が主張する「間違いない」とか「断言する」とか「必ずだ」ほどあてにならないものはない
しかも的外れな主張をした上に「理由は他の者に考えれ」は頭がイカれてるとしか考えられない
既に「必ずだ、ドルでさえ負ける」は大ハズレなんだけど

ビットコインは無価値
484名無しさん@お金いっぱい。2021/09/13(月) 10:46:22.99ID:eyI8MsPE0
エルサルバドルを根拠にビットコイン語ってる人いるけど足立区以下の規模の国なんて世界じゃ塵も同然では

486名無しさん@お金いっぱい。2021/09/13(月) 13:09:31.05ID:Ohfpan0d0>>744
>>484
これからバンバン出てくるからよく見といてな。
逆に禁止だなんだとする国も出てくるけども必ずそちらが負ける
必ずだ、ドルでさえ負ける理由は自分で考えな
0384名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/20(火) 09:34:01.42ID:pHyAhTeD0
そうそう、今年になってバンバン出てきた状況と言えば
暗号資産(仮想通貨)の破綻と同取引所の破綻でしたな

暗号資産(仮想通貨)の馬脚が現れて、本質が理解されて来たのでしょう
0385名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/20(火) 09:43:46.51ID:h+Nu7dFX0
>>383
お前みたいな低レベル人間の言うことなどどーでもいい
俺は人類の歴史的観点から意見を述べているが
お前はマネーゲームや自分の損得という超小さなどーでもいいアホみたいな視点からしか物事を見ていない
俺からしたら100年や200年も誤差でしかない、いずれ必ず法定通貨は駆逐され、暗号資産が進化し民主的な通貨的なものに切り替わってしまう
それぞれの国はこの巨大な既得権益を手放さないようにあらゆる抵抗をするがテクノロジーの進化に乗り遅れたらその国は死となる
というか、国という概念も今とは大幅に変わる、国境とか物質的な国という概念が大幅に変わるのだよ、自分が死んだ後のことなどどうでもいい?
あっそ笑 その程度の意識と思考と理念なのね笑 自分の損得だけ考えて生きてろよ笑
0386名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/20(火) 13:35:25.90ID:xDXzXaK+0
>>385
馬脚が現れてはどうにもなりませんね
0388名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/22(木) 00:42:59.66ID:2s0MDEYs0
何も経験が無いのに満員電車の中でお姉さんに悪戯されて、羞恥に狂いながら気持ちよくさせられたいです…
0390名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/23(金) 02:31:26.36ID:3R8jQHdq0
アメリカで暗号資産関連企業が、また経営破綻。
暗号資産のマイニング、採掘を行う大手の「コア・サイエンティフィック」社は21日、日本の民事再生法にあたる連邦破産法の適用を、テキサス州の裁判所に提出した。
0394名無しさん@お金いっぱい。垢版2022/12/24(土) 14:54:35.97ID:D5LFhzQs0
イーサリアム上場廃止ってすごくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況