X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:32.84ID:T79uNu0q0
公式
https://emaxis.jp/smp/fund/253266.html

○基準価額、約定日について質問する前に、ここを見よう
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/rfund/guide/timing.html
https://i.imgur.com/R40CBBn.png

次スレは>>950が立てること
※前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658061475/

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1658524425/

eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1659153521/
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:09.54ID:rMn+gWTd0
>>333
その様子じゃ減る時は気がきじゃ無いだろうね
0365名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 09:19:52.55ID:79igxMnN0
>>342
目先の暴落に耐えられるならもちろん耐えたほうがいいが、確実に掴んだ方がいい時期
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:19:24.89ID:YqtkCnTo0
消費者のインフレ期待が低下して株価も上がってる中
景気の見通しは悪いってのはなんかすげえ既視感が
0374名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 10:50:34.67ID:fUWiNtLI0
問題は、どこの通貨を握るかだ。
0379名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:13:15.92ID:argL6foU0
今は亡きジュニアニーサで約100万突っ込んでる息子の口座。
現在プラス40万。
6歳児が140万円持ってるとか、俺の子供の頃を思うと信じられん。
利益だけでお年玉何年分やねん。
二十歳までにどこまで行くか楽しみ。
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:30:27.09ID:fgstm2Yc0
ジュニアNISAって子供が18才なったあとは自動でNISA口座にロールオーバーされるんでしょ?

最高だろこれ
0383名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:17.79ID:hlxNciEF0
一旦逃げた方が良いんか?
0396名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 16:42:12.53ID:HxisgrrK0
あとは入るタイミングを間違わなければだね
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 18:56:01.53ID:+C8e7W210
まあ下がるのは目に見えてるね
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 18:57:29.78ID:ov0PEwXW0
プラスってもsp500はまだ300万だしなあ、無くなっても別にかまわんし放置するわ。
やっぱ現物って気楽だね。
0404名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:04:52.90ID:fzC+hYpx0
下がると思って7月に売ったが下がらず爆上げ…失敗した
専門化でも予想外れているのに
素人がガチャガチャ動かしてもしてもダメだな
昨日700万買ったぜ
0405名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:23:42.66ID:gikK8nvP0
>>404
高値で買って安値で売るのは個人投資家の鑑www
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:33:28.17ID:1QdJ4rE+0
あすかラングレイ来てんね
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 19:37:37.34ID:MFDjAzOn0
>>404
素直でよろしい
0418名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:59.84ID:umEOPpUP0
なんかさ最悪のシナリオのチャートとかいうの見ても日本からみると対して下がってないよなw
為替の影響でドルなら阿鼻叫喚かもしれんが、円にするとプラスというw
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:42.86ID:WgCd3b+a0
だよねー、もっと安く仕込めたはずなのになー。上手くいかんね。
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 21:58:06.43ID:H2p1ifk50
>>360
>バフェット氏の米バークシャー、最終赤字5兆円 4〜6月
ソフトバンクなんて目じゃないなこの規模
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:57.42ID:C+/DLLXD0
敗者のゲームやインデックス投資は勝者のゲームとか読んだ上で、こいつら副業大変だな!と冷めた目で見てる
一般的な正解が単純なので動画続けて投稿できないから
数投稿しているうちにこじらすよね
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 22:37:48.15ID:4zCWNHzF0
【速報】ロシア原油、パイプライン経由の欧州一部への流れ止まる

冬になったら嫌がらせ悪化するだろうな
そうするとまた原油が上がってインフレ止まらなくなる
そんな事分かってるのに選挙対策で金ばら撒くんだから
来年再来年あたりは中々厳しい年になりそうだ
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:31:31.48ID:H2p1ifk50
>>438
それ言うなら
ソフトバンクの赤字は円安もかなり効いてるらしいジャン
ハサウェイは円安関係無しにこの規模の赤字
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/09(火) 23:56:51.89ID:H2p1ifk50
>>440
それ円だろ?
ハサウェイはそろそろ1兆ドル
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:10.64ID:Qkj6gV/a0
ハサウェイの方が人口に膾炙している
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:33:04.26ID:8l4H5B4v0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www

53 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2022/07/18(月) 10:38:49.03 ID:9y5OGQGf0

新卒だから年収380万円ですw
ピガイジさんみたいな50代の富のあるおっさんを尊敬してますw


118 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 2022/07/18(月) 13:55:48.36 ID:9y5OGQGf0

俺も米国株ブームのときに積荷始めた靴磨きだから20万しか持ってないけどな
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:24.52ID:CL5suIxB0
ハサウェイでも間違いないからええよ
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:35.51ID:Mqap8QDb0
知ったか坊やはハサウェイを名字だと思ってるんじゃね
エルビスじゃなくてプレスリーと言ってるのと同じ感覚かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況