X



レバレッジETF総合スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:58:44.89ID:Z9pUtYFC0
積立初期と後期を混ぜられてもしょうがないです
資金が積み上がってる積立後期の方なら、戻ることが大事になるかと思いますけど
積立初期ならば、「まだ戻らない=まだ安く買えるからラッキー」って意味でしかないですw
この意味でもレバ商品は通常の出口戦略では手遅れになる可能性はあります
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:31:08.73ID:E/XSNrI+0
cwebはどうでしょう
20分の1になっているので負けにくい?
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 17:59:22.19ID:7EuH3V0b0
cwebは中国政府がit系の企業を国有化したりして、暴落したんだよね?
これから回復の目が見えないんだけど。
もちろんそういう時こそ、高騰するチャンスかもだけどね。
自己責任で、捨て銭なら良いんじゃない?
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:01:39.10ID:YMyxy9BR0
>>492
俺もそう
一桁になってからまとめ買いしようと思ってたからなー
すこししか買ってない
2番底あればいいね
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:49.41ID:IU5tDvpp0
SOXLは10 ドル切ったら買う予定の人が多かっただろうから買えなかった人が多そう。俺も少ししか買い増し出来なかった。
11~15付近で買えた人はお宝ポジだな。
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:25.96ID:YMyxy9BR0
>>527
たぶん3年で2倍くらいになるね
もっと行くもしれん
soxlで億万長者になる人本当に多くなりそうだ
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:11:46.78ID:YMyxy9BR0
>>529
Cwebも捨てるつもりのお金ならいいよね
普通に10倍以上になりそうだし
10年以上かかるかもしれんけど、習近平が死ねば上がりそう
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:03.94ID:+0NBlqu50
>>528
もう2倍にはなったけど?
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 16:13:37.36ID:7y6aFLk+0
例えばSOXLとSOXSを同時に200株ずつ買ったとして、その日のざら場の動きを見て含み益になったほうを利確ということを毎日続けた場合って勝算高いですか??
含み損になったほうは翌日に持ち越して、売却したブルまたはベアは翌日の寄り付きで200株購入という流れはいかがでしょうか?
レバレッジETF素人の考えですがご教授願います。。
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 19:46:28.71ID:zHv7lytK0
>>532
3倍レバで含み損を抱えたまま逆行のポジションを持ち続けると死ぬよ。
特に上昇トレンド中にsoxsを損切りしないと終わる。
0537名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:09.18ID:EoPZlzCx0
>>532
レバナススレで人気の不自由のおっちゃんが見事にそれで爆死してるよ。
まぁ大した金額じゃないけど、あのおっちゃんにとっては痛手かもね。
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:58.14ID:d5wyWo2M0
だってベアなんか機関投資家でも失敗してるのに、素人が手を出すんだもん
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:21:43.62ID:gAO+2wEs0
プロの世界だとダウ買いナスダック売りとかやってるらしいよ
堀江先生が言ってるので信用するかどうかは貴方次第だけどw
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 23:40:57.97ID:i1pp/rbP0
SOXLとSOXSを(なるべく)同額両建で買う。
例えば、SOXL10万とSOXS10万購入。
で、片方が20万越えたら、売却。
いくらでもよい。

これだと、SOXLとSOXSの総購入代金20万をペイすることになるから、暴落でも高騰でも儲けることになる。(とりあえず手数料低減とかは無視w)

この手法繰り返せば億万長者よっしゃ~!って思い付いたけど、
実際のチャート見て、無理っぽいことに気付いたぜ!
0542名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 23:48:45.41ID:mZ/rnJAB0
うまくいくならもうみんなやってるだろ
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 01:33:05.63ID:whrG3i1F0
レンジになってから移動平均の真ん中くらいで両建てで入ってブレイクアウトした方だけ残すという手法はあるが、
往々にしてヘッドフェイクというダマシに遭うから嫌になるわ
期待値的にはプラスだと思うけどね
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 07:05:21.59ID:PERfu6Hp0
両建てのそれって初心者がよくやりがちな典型じゃねーかw
まぁ何がダメなのかは実際にやってみればいいと思う
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:22:25.18ID:aRXZg+FK0
まぁ誰もが一度は考える事だわなw
実際両建てで同時に買ってもなぜか両方とも含み損のままとかで
更に頭を捻る事になると思うがw
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 09:48:16.48ID:re+sv54Y0
買いだけで良いよ。下落も取ろうとすると、大抵失敗する。買って放置、下がってきたら買い増しで放置。週足RSI70以上で
利確して最高値から50%以上下落かRSI30以下で買い始めれば致命傷にはならんでしょ
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:02:08.62ID:cM8vJHaN0
>>546
それな
バフェットも言ってるけど、無理にポジション持とうとしなくていい
その大チャンスが来るまで待ち続けてそんときにかければいい
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:17:59.59ID:re+sv54Y0
もしインバース仕込むなら、その日の内にポジション閉じれば良いかと。1日で10%以上相場が動くって凄い事なのでw
3倍レバかけてるからそれだけ動くわけですが。
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 10:31:49.56ID:whrG3i1F0
インバースは本当に難しいね
ロングはよほど高値圏で掴んでない限り待ってればいつかは戻ってくるけど、ショートは一生戻ってこないかもしれないからね
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:48:25.06ID:3ddSpmSU0
短期売買やりたいならCFDがいいよ
FXみたいに24時間動いてるから指値とロスカット設定してほっときゃいいし楽だよ
IFD-OCO使えばエントリーから利確ロスカットまで全部チャート見てない間に完結できる
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 16:53:34.91ID:3ddSpmSU0
注意点としてはCFDはFXと違って業者ごとに同じ銘柄でも全く違うシステムになってる事
例えばナスダックならドル建てと円建て、指数の10倍と100倍とか全く別ものになってるので
適当に有名な業者だからここでいいやと思わずよく比較検討した方がいい
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:17:03.76ID:yd9o1iKf0
そういや、リベ大の両学長のことをクロ会長がYouTubeで暴露してるな
内容は2ちゃんねるとかでみんなわかっていたことをまとめただけw
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:20.07ID:4K2wQw4v0
減価とか低減って一口辺りの値段が下がるだけで、別に口数が減っちゃう訳じゃないよね?

リーマン・itバブルレベルの破綻がなければ、ガチホしてればほぼ勝てそうな予感はする。
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 22:40:23.45ID:A9sO6fQu0
普通の株や投信やETFやCFDは信託報酬や配当等で抜かれてるので
持っているだけで指数そのものが日々減っていく事はない
(株やETFの配当日翌日にドスンと落ちてもその配当や分配金しか下がらない)

レバレッジ型投信やETFが危険なのは
毎日の上げ下げでほっといても減っていくって事

株価が1%下がったら
レバ二倍だと2%下がる

翌日1%上がったら
レバ二倍だと2%上がる

株価が1000円なら1%下落で990円

1%上昇で999.9円

レバ二倍だと2%下落で980円

2%上昇で999.6円

何もしてないのにレバ二倍の商品持ってるだけで0.3円分価値が減少
こんなもの短期でならともかく長期で持つものじゃないよ
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 23:56:44.06ID:eXdJo+FO0
>>559
ナスダック1倍は?
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 00:25:49.46ID:5nSSlzUo0
レバレッジの特徴として主に下記の4つがある。
1と2に付いては語られてるけど、3と4に付いてはあんまり語られないね。

1 レンジ相場では逓減リスクあり
2 暴落時は倍率高いほどリスク大(逆に買い場と捉えるのもw)
3 別に逓減で口数減る訳じゃない
4 逓減しか語られないが、実は逓増(上昇時は元指数の~倍よりも上昇)もある
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:27.30ID:gyoZ8r8Z0
基本的に右肩上がりである時間帯が長いんだから、下落時に大ダメージ負うことや
ヨコヨコで微減することのデメリットより上昇時に指数関数的に伸びることのメリットの方が上回ると思うけどね
積立てなら価格下がることはむしろメリットですらあるし
2〜3年スパンで地道に積み立てて、買われすぎの時に適宜利確しとけばいいんじゃないかな
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 11:29:11.38ID:I3MJw8Q+0
買われ過ぎって、PER、もしくはその他の指標でいくつくらいですかね?
ノーマルNASDAQ、レバナス、TQQQ(ほぼTECL、SOXLと値動き同じ)それぞれで。
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 19:37:23.53ID:yrQejdrf0
トレンドフォローって難しいよなぁ
高値圏でエントリーするの結構怖い
実際は押し目を付けつつも順当に上がってくことの方が多いんだけど、
たまにそのままトレンド転換して自分が掴んだ所が天井になっちゃったりするからね
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:32.21ID:yrQejdrf0
ここから上がるかと思って買えば下がる
まだ下がるだろうと思って買わなければ上がる
もう上がらないだろうと思って売れば上がる
もっと上がるだろうと思って売らなければ下がる
誰か俺の売買を監視してるのかと思うくらい逆に行くわ
短期売買は本当に難しい
ナンピンマーチンですら負けることもあるしね
素人は結局ドルコスト平均法でバイアンドホールドするしかないだろう
ホールドといっても中期の話で、どっかで利確しなきゃいけないとは思うが
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 22:10:13.93ID:FovDt5+Q0
質問ってどこでしたらいいんだろう。
大和のダブルインバース買って利益出たから売ったんだけど、あとで明細見てみたら何故か利益がそのままマイナスになってる(;o;)
なんかカラクリがあるんか?
0572名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 00:47:36.96ID:mq/ghUT00
>>571
逆神として利用するつもりか?w
何とかショックが起きれば暴落するんじゃないか?
ITバブル崩壊とかリーマンショックの経験はないから分からん
その辺のチャート見てると、いったん明確なN字を描いてから嘲笑うように二番底、三番底が来てるようだけど何でそんなことになったのかねぇ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況