日本の事しか知らない、にほんからでたことない、日本語ソースしか知らない事が分かっちゃうね
北米でビットコインで買えないものなんか無い、なんでも買えるしそれは拡大し続けている
あと国がうちも法定通貨を仮想通貨として出しました!みたいな法定デジタル通貨は
そのほとんどが流通せず失敗している。デジタル元とデジタルドルもいずれは出てくるが
そんなもんポイントや今のカードとpay関連だけで全ての支払いが出来る状況と何が違うんだ?
単にコストがかかりませんってだけでしかない。何度も言うが円天やドルや円なんかと一緒にするな笑
中央に絶対的な権力者達がいてそいつらが好き勝手にいくらでも調整出来る発行できる時点で
必ずいつかは徳政令やデフォルトやデノミやハイパーインフレも起こってしまうのが法定通貨
だから元々法定通貨なんなかより土地やゴールドの方が資産価値や保全価値はずっとある、
大昔は100円で家が買えたのにな笑 ドルだってそうだつい100年150年前は1000ドル持ってりゃ、笑