X



金融資産5000万円以上1億円未満の人達の日常 30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 12:52:24.45ID:T8M8nFfD0
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ シニアマーケティング ゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知の実証を開始/中電
https://dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508

//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ AIによる戦争が現実化する時代 米軍での「高度IT人材」の不足が深刻化 WIRED 0531
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00692/052500080/ 言語も画像も動画も理解、ディープマインドのFlamingoとGato すごい 中田敦 日経 0527
//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 後悔しないためのポイント 日経
//www.jiji.com/jc/article?k=000000009.000082721&g=prt NSITEXE 産官学共同「AIチップ設計拠点」prtimes 0527

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//www.itmedia.co.jp/business/articles/2205/19/news170.html AIを導入する企業は53% 日本が米国に追いつく PwC調査[ITmedia]0519
//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義への挑戦 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? まだ始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術を開発 理研

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ
0954名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 12:56:47.31ID:Yrp6rb+N0
どーなんだろうね。
今金融資産1.2億持ってるけど(ここに紛れ込んでいて御免なさい)、減るのは常に嫌っていうか不安が付きまとうね。
独身じゃないからかもしれないけど。
上のスレでも、もう金があるから使うだけなんて書き込みは見ないなぁ。
0955名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 13:06:10.15ID:+qDIp/hs0
>>950
1億あれば金融危機とかの大暴落後のほとぼりがさめたタイミングを見計らって
トリニティ・スタディーメソッドを実践したら地方でなら平均的な生活ができるかと
0956名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 13:16:23.00ID:FPgzJDvm0
何億あっても、相場の変動で金が無くなる恐怖は克服できないかな
ちょっと頭のねじが狂ってる人なら気にならないのかもしれないけどね
0957名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 13:20:50.26ID:GQmm6odT0
>>956
億あっても大学別平均生涯年収の4分の1にも満たない
金融資産も動かしているだけで生活が変わるわけでもないしな
1億で上がりとか収入水準が知れるわ
0958名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 14:04:07.07ID:mYSMvym60
>>957
一億でで上りと言いたい人がいる気持ちはわからんでもない。
一億なんていうと雲の上みたいなイメージで「億り人」なんて言葉もあるぐらいだから、そこに行けば何かが変わるだろうと期待してしまうのかもしれない。

でも、そんなにも変わらないんだよな。
精々ファミレスや回る寿司といった外食費用を躊躇しなくなるぐらい。
上のスレでも大体そんな意見。

年が75歳以上なら、旅行三昧ってのもあるかもしれない。
元気が残っていれば。
0959名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 14:49:13.14ID:+qDIp/hs0
アンガス・ディートン教授のいう
幸福度とお金の相関関係が崩れる手取り年収800万を金融資産で儲けられる資産まで増やしてから
タイミングを見定めてトリニティ・スタディを実践するのがいいんだろうけど
地方なら1億でもセミファイヤーできるんじゃないか
0960名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 14:53:09.13ID:erYiPmrE0
1億で上がりという目標を作っておかなければ、一生ラットレースから抜けれない気がする。
しっかりしたキャッシュフローを築ければ1億いかなくてもいいと思うけど。
0961名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 17:32:09.96ID:ZD8hJGGH0
相続とか気にしなければ、安全マージンとって取り崩していけばいいだけだよね
最悪、90歳で金欠なっても流石に保健師がなんとかしてくれる
呆けてれば貯蓄云々な状況でもないし
0962名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 18:45:39.73ID:HUHjpjPD0
1億で上がりたいかな

5000株式運用で200万収入
2000債権運用
3000現預金

で、負荷の軽い仕事でゆるっと働きたい
でも年収200万でもいざ稼ぐとなると案外しんどい
1000から200万にしたら1/5に負荷が下がるか、と言われたらそんなことなくてむしろあまり変わらない笑
0963名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 19:13:08.74ID:rk1mSIDy0
実家ぐらしわい、消費約年100-200万
今すぐリタイアできるがする必要性もない。

仕事もそこそこ楽しいし。そこそこ。
0964名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 21:34:58.88ID:hRCL+Hl10
総資産だと2億あるけどステータス面とか気にして職場にしがみ付いてしまうわ
仕事辞めた方が絶対つまらん人生になるだろうし
まあモンスター上司やモンスター部下に潰されるリスクは常にあるから
辞めても生きていけるってのは精神衛生上いいな
0965名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 21:51:10.70ID:gAixUoHY0
ステータス気にするなら辞めない方がいいわな
俺はそういうのから解放されて毎日夏休みのように楽しいけどな
0966名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 22:02:21.36ID:hRCL+Hl10
俺見栄っ張りだからさ
金持ちでイケメンでエリート職で働いてる俺じゃないと嫌なんだわ
プライドを満たす喜びの方が自由を満喫する喜びを上回ってしまう
0967名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 22:11:16.89ID:nAmJL4nX0
54歳でFIREしたのだが、
ご職業は?とか、ポイントカードクレカ作りますか?と聞かれた時に
無職なんですよwと自嘲気味に言うのがチクリと痛い。
0968名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 22:11:58.80ID:gAixUoHY0
そんなエリートも5ちゃんにはくるのな
そういうのツイッターにいるイメージ
0969名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 22:14:49.66ID:gAixUoHY0
>>967
前にもそんな話題あったけど、無職が嫌なら自分で適当な仕事でっち上げて自営業名乗ればいいんだわな
転売ヤーだって自営業だからな
0970名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 22:18:15.39ID:It9vCwYj0
株買って個人投資家を名乗るといいよ
俺は駐車場貸してるので不動産経営と答えている
0973名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 22:21:11.02ID:DT4KBK6Q0
山師ファンド代表とか名刺に入れとけばおk
0974名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 22:23:13.93ID:gAixUoHY0
個人投資家はクレカ作る時にはよう言えんな
不安定だから年収欄に書けない
キャバ嬢とかは投資家言うと食いついてくれるからいいけどな
0976名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/08(水) 23:43:08.64ID:LCKafZYu0
一億でもあがりじゃないとか言われると夢がないな~
そこを目標にがんばってんだけどな
いつまで貯めたら金使えるのさ
0977名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 06:00:02.07ID:XNn44LSh0
アホなこと聞くけど米国ETFのBLV買ったらポートフォリオ的に債権に投資してます(キリ
と言えるのかな?あんたそれ株でんがな(笑) てなるのかな どっち?
0978名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 06:20:27.71ID:joAiykfp0
>>976
30歳一億でアガリ、だと少しおかしいけど
80歳一億ならもう「アガれ」だし、年齢次第だろ
年500万使っても運用無しで20年、運用すれば40年持つ
個人的にはもっと上を見てるけど、上を見ればきりがない
ビル・ゲイツとでも競うのかっていう
0981名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:14:29.22ID:fbRd8m5p0
>>978
あほか、
30歳は労働人生上がってみてもいくらでもやり直せるが、
80歳が労働人生上がったら寝たきりになるわ。

老人ほど適度に働いてた方がいい。
0982名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:16:43.87ID:THh+yRC70
>>981
80過ぎても働くとか、お金貯めるだけの人生みたいだから嫌だけどな
0983名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:19:59.57ID:fbRd8m5p0
80歳まで働けてたら仕事が好きなんだよ。
そもそも。

いやなら速攻リタイアしてるでしょ。常識手に考えてね?
0984名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:22:53.38ID:fbRd8m5p0
そもそもお金お金とかいうやつは投資脳で脳みそやられてるやつだからな。
仕事好き好き人間はお金なんて勝手に溜まってるものになってるし一定ライン越えてたら気にもないでしょ。

わいもくそほど働いてたときはどうでもよかった。
0985名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:23:25.34ID:UMDtHs2s0
fbRd8m5p0

キチガイ決めつけ野郎
0986名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:28:40.92ID:fbRd8m5p0
決めつけやろうっていうか自分がそうだからな。

仕事バリバリは仕事に99% エネルギー持っていかいかれて投資なにそれだよ。
あの時代にロボアドよかったんだが

転職して暇になるとお金お金お金になったわ。
0989名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:46:26.91ID:eZo+yCbl0
>>980
カーストで言えば朝っぱらから5ちゃんに連投してるやつの方がゴミだろw
0991名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:53:24.63ID:eZo+yCbl0
相場専業なんてゴミで結構だよな
エリート()は今日も満員電車に揺られて疲弊すんのやろなあと思うと牛乳がうまいわ
0992名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 08:54:28.84ID:fbRd8m5p0
東京の満員電車は異常だからな。なくなれば5chの民度がものすごく向上すると思うわ。
0994名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 09:08:48.32ID:eZo+yCbl0
おまいらヘリオス上がるから来い
0996名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 09:18:41.36ID:L5DJBuBg0
>>976
歳を取っていくとどこかであがりになるよw
うちのオカンは86で、年金月22万、家はオヤジから相続したマンションで、金融資産も相続で4000万くらいになっとる。
本人は元来は散財タイプだが動作もゆっくりになってきてるので、余分に使う金は習い事と本と通販くらいで、死ぬまでに金が尽きることはまずない。
見ていて上がり状態だなーと思う。
実際には60くらいから好きなことしまくってたけどね。
0997名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 10:19:43.18ID:lWX9SK3K0
45歳1億でアガりたいね
0998名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 11:00:49.44ID:eZo+yCbl0
ヘリオス上がったろ?
来いやおまえら
1000名無しさん@お金いっぱい。
2022/06/09(木) 11:54:05.74ID:CpABqhNd0
資産がいくらになったらアガリかを他人に決めてもらう人生でいいのか?
自分の人生なら他人の意見なんて気にせず自分で決めろ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 13時間 3分 15秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況