X



【FXトレーダー】 スパシーバ 【生ける伝説二章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 02:26:23.75ID:Hnw8Yw2S0
とうとうベールを脱いだトレードアイランドの生ける伝説、スパシーバさんについて語るスレッドです


twitter
https://twitter.com/spasiba_blog/
ブログ
https://spasibafxblog.com/
トレアイ
https://www.click-sec.com/trade/rank_user.html?uid=bb8f7c209ef430c865f2220bbf01b1c2
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ

【FXトレーダー】 スパシーバ 【生ける伝説】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1648020096/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:30.35ID:2qKD2Q4/0
>>950
黙ってたらやりやすいってどういうこと?
0953名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:06.94ID:JW79BIjw0
>>926
そのまんまで草
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 16:49:28.29ID:AVKjLmpM0
あの回数ならスキャですって言ってた方が信用されてたよな
0956孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 16:56:14.06ID:TNH+h++O0
スパシーバというAIです。の方が信じられるかな?(´・ω・`)
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:01:07.59ID:5f15MPjS0
>>950
他の商材屋が困るって、スパシーバはやっぱり商材売ろうとしてたのか
アンチの商材屋って指摘は当たってたって認めるってことでいい?
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:07.87ID:qodEC3hx0
>>949
100枚以下単位でしか新規注文できなく決済時はさらに細切れ決済+両建て
30本両建てに他通貨ペア10本もしくは5本5本も細切れで常にトレード
たしかに大変そうであるけどw
で、勝てるかどうか?さぁ?
表に出てくる前からトレアイの数字から利確失敗放置系なのは指摘されてたけど
0959孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 17:07:40.51ID:TNH+h++O0
因みに自分はアンチじゃないよ。
最初凄いと思ったと同時に一瞬違和感感じただけの話。

刹那的な判断を継続して続けるってありえないよなーってのが感想。
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:19:14.13ID:YcTmF2wM0
自動売買だから何も大変じゃないでしょ
人間がやるなら不可能だけど
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:28.44ID:qodEC3hx0
再現できない、想像もできないってのは、ただ単に
技術レベルがそこまでないだけって可能性も無きにしも非ず?
相場って、まぐれを実力と勘違いさせちゃう傾向が非常に強いので
0962名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:26:28.89ID:dMLd65kM0
スパシーバの名を騙って投資商品売ってる人間がいるからブログ始めたって書いてあるじゃん
スパシーバとは別人の事例だが、実際にEA販売しているサイトでは他人のトレアイ情報を使って、売買ロジックをEA化したと言って販売してたりする(検索すれば出てくる)

スパシーバが表に出てくることでそういう人間の商売が邪魔されてるから大暴れしてるんでしょ
そりゃ朝から晩まで粘着するわな
0963名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:31:56.49ID:WXI9DdA70
>>962
なら詐欺を疑われても気にせずにブログやTwitterを更新したらいいじゃんw
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:38:15.65ID:ldVCy8SR0
本物トレーダーのcisとか見てたらわかるけど
まあ、まともならLINEの個人情報収集なんてしないよな
やり方が昨今の商材ビジネスそのもの
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:39:34.78ID:ldVCy8SR0
まんま>>926だからな
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:34.17ID:6sbGHrDz0
損すればどや天だのGFFだの益出せば自動売買だ詐欺師だの分かりやすいねw
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:13.02ID:LLNCZL840
スパシーバはカモになりそうな奴らの個人情報集めまくるだけで商材はやらないからセーフ
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:00.99ID:vSecMsWp0
本人のブログあったんだw
思ったより普通のトレードで驚きだったわ
俺の手法やトレード方法とそんなに変わらなかったから嬉しいわ。
金利や資源とか見てないから俺も真似してみる。
0970孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 18:20:59.79ID:TNH+h++O0
直感的に違和感感じてたけどブログとか読んでなかったので更っと見たけど一人で書いてないねw

こんなの真面目にやってあの取引回数をしてたら一ヶ月も経たないうちに廃人になるよw
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 18:29:55.76ID:vSecMsWp0
この人繋ぎで両建てしてるんだね。
俺はいつも全決済してたから真似してみるわ
0972孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:54.07ID:TNH+h++O0
予想したり両建てしたり忙しいね(´・ω・`)規律ってのがないのか?w
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:27.56ID:vSecMsWp0
>>972
騙されて金でも取られたのかい?
君のことをよく知らないから変な絡みをされても怒らないけど
俺はテクニカルマニアだから今日初めて本人のブログを見つけて喜んでるだけだぞ
手法を考えるのが好きなんだよ。
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:48:41.63ID:c0+gXMQb0
スパシーバの手法は全然違うぞ。勘違いしてはならん笑 ましてブログなんか見てその気になって初心者か!
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 19:50:18.30ID:XYJzXFZr0
>>972
勝ってるなら良いじゃん
この一言で終わり
0977孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 20:14:16.36ID:TNH+h++O0
予想する行為と両建ての矛盾に気付かないと(´・ω・`)
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:16:05.37ID:vSecMsWp0
>>975
どいうこと。

金額は置いといて収益率や公開した履歴からするにそんな聖杯と呼ばれる手法を持ってるわけじゃないと思う。
資金管理とトレンド方向の順張りでコンスタントに勝ってるんだと思う。
ナンピン手法じゃないしね。損切りもちゃんとしてて。たまに逆張りしてるけど日足トレンドに基本順張りだし。
ただ両建部分が未知の世界だ。俺あんま使わないからわからん。
もうちょい解析してみる。
0979孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 20:20:11.81ID:TNH+h++O0
スパチータの書いてる事って業者に頼んでテンプレ貼ってるだけだろw

他の業者と似たようになるのはそういうこと。

それとやたら文章が長いのも特徴。グダグダ言い訳みたいなのが多い。

そして矛盾していくw
0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:35.43ID:vSecMsWp0
何が矛盾してるの?この人がブログで言ってること?

今、公開されてる全履歴と当日のチャート見てみたけど
別にこの人普通の人だと思うよ。たまに変なトレードしてるし。矛盾があって普通じゃん。
収益率100%超えてるの3ヶ月だけだし。
前にも書いたけど資金管理して、月に10−30%増やす腕がある。それを何年も続けてる。
2018年に結構無茶なトレードもしてるみたいだし。

確かに天井で両建てやらかした履歴もあるから笑ったけど。
完璧じゃなくて逆に可愛いけどね
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:46.58ID:vSecMsWp0
ブログとかどうでもいいのよ。
だからお前勝てないんだよw

実際に勝ってる人間の取引履歴ってお宝だろ
0982孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:10.57ID:TNH+h++O0
>>980

これが普通に見えるのか?

重症だぞw
0983孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:42.52ID:TNH+h++O0
こんなの勝てないヤツしか騙せないだろw
0984孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:57.49ID:TNH+h++O0
てかTwitterって更新してないの?
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:58:03.47ID:vSecMsWp0
>>983
こんなのってなんだ?
具体的にどのトレードのこと言ってるの?
ブログとかどうでもいいから。

俺が興味あるのはリアルトレードな。お前が興味あるのはこの人が商材売りかどうかだろ?
見てるものが違うんだわ。だからお前はFX勝てないんだよ。
有名人を利用しようと人が集まってくるのは想像できるから例え本人がブログ書いてなくてもどうでもいいわ。
0986孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 21:02:32.63ID:TNH+h++O0
FXやった事ないから知らんよ(´・ω・`)
株トレーダーだし。
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:17:12.04ID:vSecMsWp0
>>986
ウケたww草生える。
なんでこのスレにいるの?w
0988孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 21:21:56.25ID:TNH+h++O0
なんでいるのか分からん。
勝ち続けてる人ってどれくらいいるのかリサーチしてたらランキングあるのはFXしか見当たらず。それで見てたらここに行き着いた(´・ω・`)
0989名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 21:29:35.93ID:UybUhJop0
顔文字は昔akiスレにいた奴だろ
毎日よくわかんないことを書き込んで住人に絡んでた
意味不明だから相手にされないんだが、
本人はコミュニケーションしてるつもりだから、
飽きるまで居続けるぞ
ご愁傷様ですwww
0990孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 21:37:08.60ID:TNH+h++O0
akiって自由席で穴子弁当だっけ?
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:09:57.01ID:vSecMsWp0
>>991
ふーん。さっきは暴言吐いてごめんね。
俺も似たようなもんだ。
勝ち続けてるかどうかが重要なんでしょ?あとどうやって勝ってるのかが
君みたいな連中が叩くと、twitterも更新してくれなくなるから
せっかくのチャンスが台無しになっちゃう。

自分と割とトレードや扱ってる通貨が似てるから断片的な履歴でも見えてくるものがあるんだよね。
負けトレードも含めてリアルタイムでポジ晒してるのも好感持てるしね。
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:01.02ID:tDAiLB810
>>978
スパシーバだけでは無いがシステムトレードやスキャや短期売買で勝つと多くの業者は口座を凍結されちまう。
もちろんそうならないように細心の注意は払うのだが、どうしても客が勝つのが都合の悪い業者がほとんどなんだ。
理由は分かるな?そしてここは凍結されない!という口座で気付かれないように頑張る、え!?こんなやり方?
こんな考え方?は?みたいな君らの常識とかネットや動画の情報には載ってないやり方なんよ。そういう事?みたいな
株でもcisやBNFが勝ってたやり方って今は通用しないものばっかりだけども、そもそも考え方や攻略法が全く違う。
普通にやってる君らのような指標や分析やテクニカルとかファンだとか、そんなんじゃないからな。
0993孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 22:25:23.37ID:TNH+h++O0
>>992

BNFとcisが通用しない?w

そうじゃなくて彼らしかその方法で勝てないだけだよ(´・ω・`)

自分の聖杯は自分で見つけるしかない。なので勝ち続けてもやり方が全く違うのは当たり前。

皆、性格も感覚も見てる視点も違うしトラウマみたいな物を引きずってる人とあまり無い人色々いるからね。

全体の数%しか勝ち続けられないのはその為だよ。
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 22:46:35.79ID:c0+gXMQb0
>>993
もうcisもBNFも市場にはいない。全く存在感も無い。何故か?なんでまだガンガン相場やってないの?
個人個人にも全体的にも聖杯なんかないよ、まだそんなの探してるの?そんなもの無いのに笑
多くは運と偶然によりシステムやルールや制度やバグなどの盲点をついた
一時期だけは通用した手法だからだよ。ただ金持ちになるほど一般人には知られない美味しい話が舞い込むのは事実
聖杯なんか探すよりまともな仕事で資産と信用と実績を積む方がはるかに可能性高いよ。
0995孤高の人
垢版 |
2022/05/28(土) 22:49:34.76ID:TNH+h++O0
>>994

資金が大きくなりすぎて身動取れなくなったからだよ。ある意味それが聖杯の証拠だよ(´・ω・`)
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:49:27.02ID:nuIosjvc0
お前ら、理屈語ってるけど実際のスパシーバさんの取引履歴一切見てないのわかるわ。
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 00:59:15.60ID:EjXLFJDR0
第二章のスレ立てしたものだが結局スパシーバは謎だった。
三章は気が向いたら誰か立ててくれ
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 01:15:49.00ID:nuIosjvc0
謎か?俺がyoutubeかどこかで解説したろか?
俺の妄想した彼のトレードを。
リアルタイムトレードで同程度の収益率出してやろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 23時間 2分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況