>>630
岸田は富裕層から金をぶんどって、貧乏人や老人に分け与えますって貧乏人と高齢者の票集めだからな。
民主主義での票集めなら全体の5%以下の富裕層を切り捨てて貧乏票や高齢者票を集めた方が手っ取り早い。
そうなれば富裕層は海外に住居を移して投資した方が圧倒的利益になる。
シンガポールのキャピタルゲイン課税はゼロだしな。
日本に残るのは貧乏人とタンス預金の高齢者。

でもな、若い層はそれなりに未来を描いているわけだし、金を持っているの断然高齢者の方が多い。
こういった層に投資を推進した方が日経も上がって投資比率も上昇し結果税収も見込めるんだけどな。
投資は悪だ、投資の利益に罰を加えるって日本の時価総額を数百兆もぶっ飛ばして数千億の税収を求めるなんて愚の骨頂。
貧乏人には金を恵むより仕事を与えろ。
アメリカや他の先進国のように雇用統計と収入のアップに舵を切らずに、目先の票集めのために貧乏人主体で国を作ろうとでは、岸田内閣が海外投資家や機関投資家から日本売りになるのは至極当然な事。