X



広瀬隆雄 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:50:06.92ID:aHMX/L0S0
※この人の信頼度が気になって辿り着いた方へ

この人は自分の発言に責任を持たないどころか、指摘されたら簡単に開き直ります
断定的な言葉を使ってさまざまなトレードを推奨しますが、そこに合理的根拠はなく、都合が悪くなると推奨していないと喚き散らします
投資で莫大なリターンを得たと強調しますが、公開されるのはNote(商材)の売上のみでポートフォリオではありません
自身の財産を守る目的で投資している場合は、せめて商材屋ではなく投資家の意見を聞いて知見を深める様に努めましょう

ポートフォリオを公表している米国株クラスタの中で著名なアカウントは下記の通りです

ハッチ(岡元兵八郎)さん
https://twitter.com/heihachiro888?s=09

Mark Minerviniさん
https://twitter.com/markminervini?s=09

Puru Saxenaさん
https://twitter.com/saxena_puru?s=09

Jim Cramerさん
https://twitter.com/jimcramer?s=09

前スレ
広瀬隆雄 part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1626134829/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 03:14:21.38ID:m4vudNus0
今年の2月か3月にハイパーグロースを売って!のツイートで大底で売ってしまいましたが、
今では反省しています。もちろん金利が上がったら売るのは正しいと思いますが、株式市場
には不確定要素があり、どんな凄腕のトレーダーであれ全ての勝負に勝てるわけではないからです。
先日の推奨記事でMQを買いましたが、今日の金利上昇を受けての売りで半分ほど損切りしました。
やはり言う通りに初心者はVTIを買うべきであったし、広瀬さんもそれを口酸っぱく
ご教示してくださっていますから私の落ち度だったと考えています。
私は今までRPRXやZMやAIで損をしてきましたが、それは広瀬さんが紹介した銘柄の
ごく一部であり、当たりくじの中の少ない負けくじを引くという個別株ならではの不運さを
勉強できました。ZMに関しても自分のリスク許容度を超えてナンピン買いに走ってしまった
のは反省でしかありません。
広瀬さんが紹介した銘柄はたくさんあるわけで今考えれば個別株であっても分散投資す
べきだったと今では思うようになりました。
9月は下げると言っていましたが見事に予想は的中ですね。証券業界で何十年戦ってきた
人の見る目はすさまじいなと思いました。
コロナショック後に株をはじめてトータルリターンが-20%と自分の相場の下手さを呪う日々ですが、
これからもいろいろ学んでいきたいと思います。
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 03:25:26.91ID:m4vudNus0
そもそもじっちゃまがZMを最初に紹介したときは120ドルだったんだ
あの時に買わないで文句言うなんておかしい
自分の先見の明の無さをただ呪うばかりです
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 03:28:56.55ID:m4vudNus0
あと個人的には「投資は自己責任」という言葉が嫌いというツイートにはすごく感銘を受けたわ
自己責任が蔓延する中で証券マンがこの言葉を言えるのが本当に懐が深い人だと思う
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 03:36:47.02ID:RWzCAyFV0
>>447
同じくコロナショック後に投資はじめて、じっちゃま銘柄半分くらい。ZM,AI損失。RPRXホールド含み損。でも決算いい銘柄なんぴん買い、IPOでばかみたいに銘柄かって+70% 最初に教えてまらったワクチン株だけど。
相場の崩れた時に決算のいい銘柄 ホールド゛高くて買えなかった銘柄買う。
IPO好決算後の押し目買い いまそんな感じにシフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況